Микроволновка лучше всего подходит для кекса в кружке
Выпекание в микроволновке экономит время
Свежий кекс с ее помощью легко приготовить буквально за 5 минут, что особенно важно по утрам, когда ни у кого нет лишнего времени, и все торопятся
Вред от воздействия микроволновой печи не доказан, а слухи не обоснованы. Сами по себе микроволны определенной мощности, безусловно, вредны для всего живого и способны разрушить органическую структуру. Таким же образом и длительный нагрев на плите/на огне могут разрушать структуру продуктов, белки, стенки клеток, витамины. Для защиты от воздействия микроволн на пользователя, печи снабжены защитным экраном. После выключения никакого вредного воздействия микроволн и излучений в пище не остается.
Природа нагрева любого продукта является волновой, а температура поднимается независимо от способа передачи тепла. Нагрев — это просто увеличение скорости движения частиц вещества. Нагрев от огня конфорки также происходит с помощью волн — инфракрасных, правда их проникающая способность зависит от теплопроводности.
На плите сначала нагревается посуда, в духовке — воздух, а уже от них — еда. Микроволны проникают в порцию, минуя посуду и намного быстрее. При соблюдении режима готовки, нет никакой фактической разницы между традиционным нагревом и микроволновым. Для равномерного распределения нагрева еды в кастрюле мы убавляем огонь и помешиваем суп ложкой. Так микроволновка излучает волны порциями, оснащена вентилятором и вращающейся тарелкой.
Время приготовления в СВЧ-печке определяется ее максимальной мощностью. Так, для выпекания одного кекса в кружке при мощности 1100 Вт потребуется выдерживать изделие в печке 90 с. Если мощность меньше, то время готовки увеличивают.
Подбирают интервал для запекания опытным путем. Чтобы проверить, готов десерт или нет, деревянной зубочисткой протыкают поверхность кекса и вынимают ее обратно. Если на зубочистку налипает тесто, то кекс еще не готов, и его ставят в печь еще на 30 с. Тем не менее, если вы геохимик использовать микроволны в приготовлении еды, попробуйте обычные кето кексы в духовке. И один из моих топовых рецептов – протеиновый кето кекс с апельсинами и черникой.
Кекс в микроволновке без молока и разрыхлителя
Кекс без добавления молока относится к вегетарианской кухне, но он ничем не отличается от обычного кекса. Разрыхлитель в нем заменим на соду, гашеную уксусом. Попробуйте, вам понравится! Ингредиенты даны на 2 порции.
Ингредиенты:
- Мука – 1.5 ст.
- Сахар и вода – по 1 ст.
- Масло подсолнечное – 5 ст. л.
- Какао – 3 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Уксус 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Насыпьте в нее указанное в рецепте количество сухих продуктов: муки, сахара, порошка какао, ванили, соли и пищевой соды. Все хорошо перемешайте вилкой.
- Затем к этой смеси налейте необходимое количество чистой воды, подсолнечного масла и уксуса, желательно яблочного.
- С помощью венчика или вилкой замесите однородное тесто.
- Порционные кружки для выпечки кекса намажьте маслом, чтобы кекс можно было удобно извлечь.
- Разлейте в кружки приготовленное тесто, заполняя их только до половины объема.
- Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 5 минут. Проверьте деревянной палочкой готовность выпечки, и если кексы сыроватые, то включите печку еще на 2 минуты.
- Дайте приготовленным кексам несколько минут постоять при закрытой дверце печки.
- Готовые кексы посыпьте пудрой из сахара и подавайте к чаю.
Кушайте на здоровье!
Шоколадный кекс в чашке
Шоколадный кекс в чашке
Наверное, со всеми бывает, что прямо утром, перед выходом из дома, вдруг хочется съесть чего-нибудь сладкого, но не слишком калорийного. Для этих случаев существует простой кондитерский рецепт, с помощью которого за несколько минут можно приготовить простой шоколадный десерт – капкейк в обычной чайной чашке.
Ингредиенты:
- 50 г муки (3 столовые ложки);
- 40 г сахарного песка (2 столовые ложки);
- кофейная чашка молока (50 мл);
- 30 мл растительного масла (около 3 столовых ложек);
- 50 г какао-порошка (2 столовые ложки);
- 1 большое яйцо;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешайте все жидкие ингредиенты до однородной массы: молоко, растительное масло, яйца.
- В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, сахар.
- Добавьте сухую смесь к жидким ингредиентам. Если вы хотите научиться делать средний шоколадный торт, количество какао можно уменьшить вдвое.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и заполните ее наполовину получившимся тестом, чтобы вкусный шоколадный десерт не поднялся слишком высоко и не испачкал духовку.
- Выпекать нужно 3 минуты, при максимальной температуре духовки установить режим «выпечка».
- Готовый кекс нужно есть ложкой сразу из чашки, сверху посыпать сахарной пудрой. Также можно намазать вареньем, добавить шарик мороженого или шоколадную пасту.
Совет: делайте все, как написано выше, и уже через несколько минут у вас на столе будет такое нежное лакомство, как шоколадный десерт – капкейк в чашке.
Ингредиенты для приготовления кексов в чашке (стакане)
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 4 столовые ложки
- Сахар 4 столовые ложки
- Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки
- Сметана 2 столовые ложки
- Сода пищевая 1/3 чайной ложки
- Уксус столовый 9 % 1 столовая ложка
- Ванилин на кончике ножа
1 готовим тесто.
В первую очередь в глубокую миску просейте нужное количество пшеничной муки с помощью мелкого сита. После добавьте к ней ванилин на кончике ножа и сахар, смешайте сухие ингредиенты венчиком до однородности.
В отдельную небольшую миску вбейте куриное яйцо без скорлупы и взбейте его венчиком до пышности в течение 2 – 3 минут. Затем продолжая взбивать ингредиент, добавьте к нему растительное масло со сметаной, и взбивайте смесь еще 2 – 3 минуты. Теперь перелейте жидкую массу в миску к сухим ингредиентам и замешайте тесто средней густоты.
После наберите 1/3 чайной ложку пищевой соды и загасите ее 1 столовой ложкой 9 % столового уксуса прямо в миску с тестом. Повторно перемешайте тесто венчиком до однородной консистенции и вот ваш мучной полуфабрикат готов!
2 выпекаем кекс в микроволновке.
Теперь подготовьте чашки, на них не должно быть металлических или пластмассовых частей. Желательно, чтобы емкости были термостойкие или из материла, который можно использовать для приготовления пищи в микроволновых печах. Получившееся тесто разделите на 4 равные части и уложите их в чашки, должно получиться примерно по пол чашки мучного полуфабриката в каждой емкости. Поставьте чашки в микроволновую печь и включите таймер на 3 – 4 минуты.
По истечению установленного времени микроволновая печь отключиться, но не стоит сразу доставать готовые изделия, дайте им постоять в печи еще 1 — 2 минуты и уже после с помощью кухонного полотенца удалите кексы из микроволновки. Поставьте их на кухонный стол, дайте вашему прекрасному десерту остыть до комнатной температуры и наслаждайтесь.
По желанию после приготовления можете оформить кексы взбитыми сливками, любимым кремом или сметаной, после присыпать молотым мускатным орехам и для большего эффекта вставить в чашку пару палочек корицы.
3 подаем кексы в чашке (стакане).
Кексы в чашке (стакане), подаются комнатной температуры. После запекания им дают остыть, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка.
Готовые кексы можно украсить по своему вкусу, например любым кремом, сладким фруктовым или молочным соусами, а так же взбитыми сливками или сметаной. Их можно посыпать натертым шоколадом, цитрусовой цедрой, измельченными орехами, полить вареньем, джемом, сгущенным молоком или любимыми видами сиропов.
Этот великолепный десерт за 3 минуты принесет вам массу удовольствие своей быстротой в приготовлении, нежным ароматом и неповторимой сладостью! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Соду и уксус можно заменить 2 граммами пищевого разрыхлителя.
– – Для приготовления этого вида кексов используйте только рафинированное масло, так как оно во время запекания не пениться и не имеет сильного аромата подсолнечников.
– – Вместо растительного масла можно использовать сливочное предварительно растопленное масло высокой жирности, примерно до 78 %.
– – Для того чтобы придать кексам шоколадный привкус, вы можете добавить в них 2 столовые ложки горького какао порошка, для любителей послаще можно использовать какао NESQUIK.
– – Вместо сметаны можно использовать сливки средней густоты и жирности, или жирное молоко.
– – Иногда в этот вид теста, по желанию добавляют кусочки шоколада, измельченные фрукты, ягоды, орехи, или цитрусовую цедру.
– – Вместо ванилина можно использовать жидкий ванильный экстракт.
Шоколадный кекс за 5 минут
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Молоко 1% – 3 ст. л
Мука цельнозерновая – 3 ст. л
Разрыхлитель — 6 г
Какао – 1,5 ст. л
Масло оливковое – 2 ст. л
Соль – по вкусу
Ванилин – по вкусу
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Все сухие ингредиенты необходимо соединить в небольшой емкости: муку, какао, разрыхлитель, ванилин, подсластитель. Хорошо перемешать. В сухую смесь разбивается куриное яйцо, вводится масло и молоко. Ингредиенты перемешиваются ложкой в шоколадное тесто. Консистенция теста – жидкая сметана. Для приготовления кексов в микроволновке можно использовать стеклянную или силиконовую посуду. Шоколадное тесто разливается в низкие чашечки объемом 200 мл чуть больше, чем наполовину. Емкости предварительно смазываются маслом. Чашки с тестом отправляются в микроволновку на 2-3 минуты. Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты готов!
Post Views:
101
Пришли гости, а у вас ничего нет к чаю? Или времени мало, а так хочется приготовить себе что-нибудь вкусненькое? Если да, тогда этот рецепт для вас! За 5 минут в микроволновой печи мы приготовим очаровательный банановый кекс для себя и своей семьи или друзей.
Единственное условие приготовления бананового кекса в микроволновке за 5 минут — все ингредиенты должны быть готовы заранее и быть под рукой. Советую сразу достать все необходимое на стол, приготовить ложки и вилку, помыть яйцо и сделать всё прочее, что необходимо. Кроме того, сливочное масло должно быть мягким, на крайним случай — подогрейте его чуть-чуть в микроволновке. Температура остальных ингредиентов не имеет значения.
Рецепт моего бананового кекса рассчитан на троих, так как я выпекала его в маленьких порционных чашках. Полученное тесто можно разделить и на две емкости или выпекать в одной — например в пиале
Плюс маленьких форм в том, что изделия немного быстрее выпекаются, а это важно в нашем случае, и они рассчитаны сразу на одного человека: не придется резать и делить готовый кекс
Чтобы ускорить процесс, можно выпекать в той чаше, в которой вы замешивали тесто. Я же больше предпочитаю смешивать ингредиенты в большой миске, а выпекать уже в красивых чашках или в специальных формах. Здесь все зависит от ваших предпочтений — пробуйте и выбирайте, что по душе!
Итак, для приготовления кекса с бананом в микроволновке за 5 минут нам потребуются следующие ингредиенты.
Половину банана нарежем небольшими кубиками.
Вторую половину тщательно разомнем в миске вилкой. При желании можно воспользоваться блендером.
К банановому пюре добавляем яйцо, сметану, мягкое сливочное масло, сахар.
Перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку к жидким ингредиентам.
Добавляем разрыхлитель. Следуя рецепту, я положила четверть чайной ложки. Но, честно, посоветовала бы взять чуть больше — половину ложки, чтобы готовые кексы были более воздушными.
Кладем кардамон. Можно использовать другие пряности, такие как имбирь и корица, например, если есть дома. Еще подойдет ванилин. Безусловно, можно обойтись и без них, не стоит бросать приготовление блюда и бежать в магазин:)
Хорошо перемешиваем тесто для бананового кекса и добавляем кусочки банана. Еще раз перемешиваем.
Емкости для выпечки кексов смазываем сливочным или растительным маслом, чтобы готовые изделия не прилипли к стенкам. Раскладываем тесто по емкостям по 1/2 или 2/3 объема. Тесто, попавшее в микроволновую печь, очень непредсказуемо, и лучше положить чуть меньше массы, чем больше и потом отмывать свою кухню.
Ставим чашки или формочки в микроволновую печь, устанавливаем максимальную мощность (у меня — 800Вт) и устанавливаем таймер на 5 минут — столько времени потребовалось моим кексикам. Как вариант, можно выставить 4 минуты и проверить готовность, а затем при необходимости поставить банановые кексы в микроволновку еще на минуту или более — как потребуется. Так вы лучше проконтролируете процесс.
Готовые кексы должны чуть остыть, а затем их можно сразу подавать к чаю. Если готовите в формочках — нужно вынуть изделия, если в чашках, как и я, можно кушать прямо из них, так даже вкуснее!
Если дождались того момента, когда кексы остыли — украсьте их. Сгущенкой, взбитыми с сахаром сливками или взбитым с сахарной пудрой сливочным маслом, чем угодно — так они будут еще привлекательнее. Только обязательно остудите их перед этим, иначе всё украшение утечет:)
Я думаю, быстрые банановые кексы из микроволновки удивят и порадуют вашу семью, особенно детей. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Рецепт карамельного соуса для бананового кекса
Чем дополнить вкус бананового кекса, если сахарной пудры не оказалось под рукой, а сезон фруктом еще не наступил? Предлагаю приготовить шикарный домашний карамельный соус. Он идеально подчеркнет нежный вкус бананового теста, придаст интересного послевкусия и сладости. Такой соус может храниться в холодильнике несколько недель, поэтому сразу можно варить для будущих кулинарных шедевров
- Сахар – 200 г
- Вода – 60 мл
- Сливки – 200 г
- Сливочное масло – 30 г
- Ванильный экстракт – ½ ч. л.
Время приготовления: 2 часа 20 минут
В кастрюлю высыпаем сахар. Заливаем водой. Ставим на средний огонь. До полного растворения сахар смесь нельзя размешивать.
В получившийся сахарный сироп аккуратно вводим сливочное масло.
Как только масло растает, снимаем соус с огня. Добавляем сливки, вливая их тоненькой струйкой. Перемешиваем соус, чтобы сливки равномерно распределились.
В горячий соус добавляем ванильный экстракт и щепотку соли.
Даем остыть. Можно сразу же использовать для украшения или отставить в холодильник.
Встречайте день правильно и вкусно вместе с банановыми кексами на завтрак!
Шоколадный кекс, приготовленный без добавления молока и яиц в кружке в микроволновке, — это быстрая экспресс-выпечка для тех, кому захотелось сладенького к чаю, а печь нет времени, или для тех, у кого по какой-либо причине нет духовки. Этот рецепт понравится многим, тесто замешивается очень быстро, из минимального набора продуктов, да и времени на выпечку уходит всего лишь 5 минут. Кекс в кружке получается очень вкусным, мягким, нежным, попробуйте!
Для приготовления шоколадного кекса в микроволновке без молока понадобится:
мука высшего сорта — 3 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
масло растительное без запаха — 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания кружки;
какао-порошок — 2 ст. л.;
вода — 5 ст. л.;
разрыхлитель (или сода) — 1/4 ч. л.;
ванильный сахар — 0,5 ч. л.;
шоколад чёрный (или молочный) — 10-20 г (по желанию);
сахарная пудра для подачи.
В глубокой миске сначала смешать все сухие компоненты, для этого в миску добавить муку, какао-порошок, ванильный сахар, сахар и соду.
Перемешать, сделать углубление. Влить в это углубление 1 столовую ложку растительного масла.
Затем влить в миску воду, перемешать ложкой, получится тесто, которое по консистенции будет похожим на растопленный шоколад.
По желанию, можно добавить маленькие кусочки шоколада и вмешать их в тесто.
Кружку (или чашку), пригодную для готовки в СВЧ, объёмом 200-250 мл изнутри чуть смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Тесто должно доходить не более, чем до половины высоты кружки.
Отправить кружку с шоколадным тестом в микроволновку и готовить кекс 5 минут при мощности 750 Ватт.
Готовую выпечку достать из микроволновки, остудить и можно сверху немного посыпать сахарной пудрой.
Замечательный шоколадный кекс можно кушать ложкой прямо из кружки. Вот так достаточно просто без добавления молока и яиц можно приготовить в микроволновке мягкую, нежную и очень вкусную выпечку!
Пекарский порошок – кулинарное вещество, которое делает выпечку пышной, воздушной и мягкой. Это отличная альтернатива соде, ведь разрыхлитель не имеет выраженного вкуса, поэтому его наличие можно угадать только по рыхлому тесту и приподнятой шапке изделия.
Впрочем, многие склонны отказываться от пекарского порошка. В его составе есть вредные стабилизаторы, красители и ароматизаторы. Недобросовестные производители часто добавляют в разрыхлитель генетически модифицированный крахмал. Все это негативно влияет на обмен веществ в организме.
Сегодня я сделал подборку рецептов кексов без разрыхлителя и без соды, которые можно готовить в микроволновке. Быстро, легко и невероятно вкусно.
Рецепт с фото пошагово
Воздушный кекс в микроволновке с творогом
Далее делюсь воздушным, сочным рецептом творожного кекса. Очень вкусный и быстрый рецепт. По вкусу можно добавить изюм, а сахар заменить мёдом. Свежие ягоды добавлять не рекомендую, можем в конечном итоге получить резиновую по вкусу выпечку.
Ингредиенты:
- Творог — 70 гр.
- Мука — 1 ст. лож.
- Яйцо — 1 шт.
- Мёд — 1 ст. лож.
- Сахар — 1 ст. лож.
- Изюм — 1-2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель теста — 5 гр.
Процесс приготовления:
1. Смешайте в глубокой тарелке ( или сразу в кружке, чтобы меньше пачкать посуду) творог, соль, сахар, муку, разрыхлитель и мёд. Хорошо перемешайте вилкой.
2. Вбейте в творожное тесто 1 яйцо и снова хорошо размешайте до однородной консистенции. На всё про всё у вас уйдёт буквально пару минут.
3. Перелейте тесто в кружку и отправьте на 2.5 минуты в микроволновку на самую высокую мощность. Готовность по старинке проверяем деревянной спичкой или зубочисткой. Также ориентируйтесь на края, они должны отлипнуть от стенок кружки.
Дайте чуточку времени постоять в кружке, затем вынимайте кекс на тарелку. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление овсяных кексов без муки в микроволновке:
1. В глубокую емкость налейте кефир комнатной температуры, добавьте сырое яйцо, щепотку соли и сахар. Венчиком перемешайте жидкие компоненты до однородности, чтобы не осталось комочков.
2. Добавьте в массу овсяные хлопья и перемешайте. Насыпьте соду и снова хорошо вымешайте. Тесто должно быть слегка жидким. Во время выпечки овсяные хлопья набухнут и все в себя впитают. Но если вам кажется, что тесто сильно жидкое, добавьте еще одну ложку овсянки.
3. Шоколад натрите на крупной терке или нарежьте ножом мелкими кусочками и добавьте в тесто. Я его нарезала, чтобы в десерте попадались ломтики шоколада. По желанию можете шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Тогда кексы будут однородного шоколадного цвета. Также вместо дробленого шоколада можно взять шоколадные дропсы или порошок какао.
Вместе с шоколадом добавьте вишни без косточек. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные вишни не размораживайте, а сразу добавляйте в тесто.
Если нет вишен, можете положить другие различные добавки (орехи, изюм, семена льна), ягоды (ежевику, клубнику, малину), фрукты (кусочки бананов, яблок). А шоколадные капли допустимо заменить растворимым кофе, арахисовой пастой, выпечка будет не менее вкусной.
4. Тесто перемешайте до однородности и разлейте по формочкам для выпекания, заполняя их на 2/3 части. Помните, что в микроволновке тесто сильно приподнимается, а после извлечения опускается. Я использовала для выпечки силиконовые формы. Смазывать их маслом не нужно, его достаточно в приготовленном тесте. Если таких формочек нет, сделайте шоколадный кекс в любой посуде небольшого размера, которую можно ставить в микроволновую печь. Например, кружке, чашке, небольшой пиале. Эти емкости лучше полностью смазать маслом, дно и стенки до самого верха.
5. Поставьте кексы в микроволновку на максимальную мощность. У меня в одну формочку вошло 4 ст.л. массы. Выпекала их в микроволновке на максимальной мощности (у меня 850 кВт) 3 минуты. Но время приготовления может быть разное, это зависит от мощности прибора, количество кексов и их объема. Чем больше мощность, тем меньше нужно время для приготовления кекса. Во время приготовления следите за процессом. Через две минуты проверьте готовность. Когда кексы будут готовы, вы сразу поймете. Сначала тесто сильно приподнимется, даже будет слегка вылезать из емкости. Затем появится запах свежеиспеченной выпечки и кексы затвердеют, даже будут выглядеть сухими. Вот тогда и извлекайте их из СВЧ-печи.
Дождитесь, когда овсяные кексы без муки в микроволновке немного остынут и извлеките их из формы. Если готовите кексы в кружке, их можно употреблять прямо из них десертной вилочкой. Если готовите один кекс в большой пиале, его нарежьте вдоль на две части и смажьте кремом, вареньем и др.
Вкусные фотографии готовых десертов
Шоколадный кекс из микроволновки, оформленный шоколадной глазурью.
Шоколадный кекс из микроволновки, оформленный шоколадной глазурью
Шоколадный кекс в кружке с сахарной пудрой.
Шоколадный кекс в кружке с сахарной пудрой
Шоколадный кекс, приготовленный в микроволновке в силиконовой форме, с помадкой и орехами.
Шоколадный кекс, приготовленный в микроволновке в силиконовой форме, с помадкой и орехами
Шоколадный кекс из микроволновки, приготовленный в силиконовой форме и оформленный шоколадной глазурью и вафельной крошкой.
Шоколадный кекс из микроволновки, приготовленный в силиконовой форме и оформленный шоколадной глазурью и вафельной крошкой
Шоколадные кексы с изюмом в силиконовых формочках, приготовленные в СВЧ-печи и политые глазурью из кофе, молока и сахара.
Шоколадные кексы с изюмом в силиконовых формочках, приготовленные в СВЧ-печи и политые глазурью из кофе, молока и сахара
Шоколадный кекс с орехами из микроволновки, политый кленовым сиропом.
Шоколадный кекс с орехами из микроволновки, политый кленовым сиропом
Шоколадный кекс без молока, приготовленный в силиконовой форме, оформленный кондитерской присыпкой.
Шоколадный кекс без молока, приготовленный в силиконовой форме, оформленный кондитерской присыпкой
Шоколадный кекс в чашке, оформленный свежими ягодами.
Шоколадный кекс в чашке, оформленный свежими ягодами
Шоколадные кексы, приготовленные в чашках в микроволновой печи и оформленные помадкой и шоколадной глазурью в виде паутины.
Шоколадные кексы, приготовленные в чашках в микроволновой печи и оформленные помадкой и шоколадной глазурью в виде паутины
Шоколадный кекс из микроволновки с бананом и малиной, оформленный сахарной пудрой.
Шоколадный кекс из микроволновки с бананом и малиной, оформленный сахарной пудрой
Печенье из миндаля без выпечки
О том, что миндаль – очень полезный, говорить не приходится. А вкус десерта с миндалем всегда изысканный. Есть рецепты, по которым печь печенье не нужно, а значит экономится время.
Печенье с миндальным маслом и орехами
Ингредиенты:
четверть стакана миндального масла, столько же кокосового масла, полстакана меда, четверть чайной ложки соли и по чайной ложке корицы и ванильного сахара, по полстакана грецких орехов и миндаля, стакан геркулесовых хлопьев, по четверти стакана очищенных семян подсолнечника, тыквы и изюма, стакан шоколадной стружки.
Как готовить:
Измельчить орехи. Соединить с семенами, изюмом, хлопьями, шоколадной стружкой. В мед добавить масло кокосовое и миндальное, распустить на огне, всыпав сахар и соль. Когда масса приобретет однородную консистенцию, в нее выложить смесь орехов, семян, стружки, хлопьев и изюма. Тщательно размешивать. Глубокое блюдо смазать подсолнечным маслом и закрыть пергаментом. Вылить в него получившееся тесто. Разровнять и убрать в холод. Через несколько часов масса затвердеет. Останется только нарезать, переложить в десертную тарелку и подать гостям.
С миндальным жмыхом
Нужно взять:
финики, миндальный жмых, оба ингредиента – равные доли, а также понадобятся столовая ложка меда, столько же лимонного сока и цедры лимона.
Способ приготовления:
Смешать все компоненты, сформировать печенье. На некоторое время убрать в холод. При желании в эту массу можно добавить банановое пюре, кунжут.
Здесь Вы можете узнать про пользу и вред орехов миндаль
Как приготовить кекс в микроволновке с вареньем
Интересный и сочный вариант — кекс в кружке за 5 минут с вишневым вареньем для сладкоежек! Этот кекс готовится довольно просто и дублирует выше указанный рецепт на кефире. Единственное отличие, а, точнее, дополнение состоит в наличии варенья в составе.
Варенье лучше использовать густое, чтобы кекс сохранил свою пышную текстуру. Мы используем вишневое варенье без сиропа, только вишни. Добавлять их следует сверху на вылитое в формы тесто, чуть-чуть «притопив» их в смесь. К таким кексам можно подавать ароматный чай даже без сахара! Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 1 порцию):
- мука пшеничная – 4 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- вода – 3 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- разрыхлитель теста – ½ ч.л.;
- ванилин – по вкусу.
Оригинальный вариант кекса порадует сладкоежек набором ингредиентов и простотой приготовления. Как сделать кекс в кружке без молока? Рецепт данного кекса схож с рецептом шоколадного кекса с некоторыми отличиями в ингредиентах.
Итак, в емкости необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, соль, ванилин и разрыхлитель.
Добавить к смеси воду и растительное масло и хорошенько перемешать до однородности.
Выпекать в микроволновой печи на полной мощности в течение 3 минут в два подхода, и 2-3 минуты дать ему постоять и остыть в печи, чтобы готовый кекс не осел.
Такой скоростной десерт современной кухни не уступает по вкусовым качествам традиционным кексам, приготовленным в духовке, и при наличии небольшой сноровки, может и вовсе заменить их. Постный кекс в микроволновке также станет приятным десертным разнообразием во время поста.
По желанию, вы можете использовать цельнозерновую или овсяную муку вместо пшеничной, это добавит пользы выпечке, а, кроме того, внесет некоторую изюминку во вкус, однако, такой кекс будет немного «грубее» и плотнее по консистенции.
Также можно приготовить такой быстрый кекс в микроволновке в кружке без какао, но непременно дополнив его чашечкой чая или кофе! Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 1 большой кекс):
- мука пшеничная — 125 г;
- сахар – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сливки 10% жирности – 200 мл;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- темный классический шоколад – 100 г;
- ванилин – по желанию.
Еще один кекс из разряда «шоколадных». Готовится кекс в микроволновке за 5 минут в силиконовых формочках, либо в одной силиконовой форме, но тогда стоит учесть разницу во времени приготовления.
Итак, необходимо влить сливки в кастрюльку и подогреть. В теплых сливках растопить шоколад и тщательно перемешать до состояния однородности.
Когда шоколадная смесь подстынет, добавить все остальные ингредиенты и хорошо взбить блендером или венчиком.
Форму для выпекания присыпать мукой, далее необходимо влить тесто, заполнив форму на две трети.
Выпекать на полной мощности в течение 5 минут. Если же вы готовите этот быстрый кекс в микроволновке в маленьких силиконовых формах, то время выпекания стоит уменьшить до 3 минут.
Отличный вариант очень вкусного бисквита для любителей десертов с минимальным количеством жира. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 1 порцию):
- мука пшеничная – 4 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 3-4 ст.л.;
- сливочное масло (растопленное) – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.;
- ванилин – 1 г.
В миске необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и ванилин. Затем добавить к сухой смеси яйца, масло и сметану и тщательно перемешать до однородности. Погасить соду уксусом и добавить к тесту. Хорошо взбить венчиком или блендером.
Вылить тесто в чашку или пиалу, заполнив ее на 2/3.
Выпекать такой кекс следует при полной мощности микроволновки 3-5 минут в зависимости от объема чашки. Обязательно подождите немного, прежде, чем доставать готовый кекс.
Украсить кекс можно сахарной пудрой, полить сиропом или вареньем, а также сметаной.
Если такой кекс в чашке кажется вам слишком простым, можно в жидкое тесто подмешать ягоды, кусочки шоколада, изюм или измельченные сухофрукты, это, несомненно, придаст пикантности вашему кексу в чашке!
Угощайтесь, приятного аппетита!
Кекс в микроволновке за 5 минут в чашке без молока
Мягкий и ароматный кекс на сливочном масле с шоколадом. На мой взгляд это очень вкусно и питательно. Если угостить таким десертом гостей, они будут в восторге.
https://www.youtube.com/watch?v=HfBLGnUQoVE
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Шоколад черный – 50 гр.
- Какао – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Можно добавить измельченные орехи
1. Используем чашку, которую можно ставить в микроволновку. Помещаем в нее шоколад и добавляем сахар. Затем добавляем размягченное масло.
2. Отправляем в микроволновку на 40 секунд при мощности 750 ватт. Перемешиваем содержимое чашки.
3. Добавляем яйцо и перемешиваем ложкой.
4. Затем добавляем муку и какао.
5. Хорошо перемешиваем и отправляем в микроволновку на 2 минуты при той же мощности.
6. Достаем из печи и дегустируем.
Клубничный кекс без какао в микроволновке
Ко мне сегодня зашла подруга, с которой мы давно не виделись. Гостей я не ждала, да и она забежала на несколько минут, чтобы пригласить на именины. Я быстренько приготовила клубничный кекс без какао в микроволновке, чтобы угостить подругу чаем. Почему без какао? Потому что у девушки аллергия на шоколадные продукты. Мучается она, конечно, но без сладкого не сидит, хотя шоколад просто обожает. Говорит, здоровье дороже и без шоколада можно прожить.
- Ингредиенты
- Как сделать кекс в микроволновке без какао. Рецепт
Хорошо, что у меня есть этот рецепт быстрого кекса в микроволновке — он часто меня выручает, когда, как говорят, гости на пороге, а в холодильнике почти пусто. Пока я готовила быструю выпечку из самых простых продуктов, Наташа рассказывала о себе и детях, как живет после переезда в другом городе, как потеряла свой телефон и вынуждена была сменить номер телефона. Мы уже обменялись телефонами, так что снова будем «на связи» и будем общаться чаще.
А забежала она пригласить на именины дочери. Малышка гостит у бабушки в нашем городе и именины будет тоже здесь праздновать. Нужно будет испечь имениннице вкусный тортик, но об этом я вам расскажу позже, а сейчас пару слов о том, как сделать кекс в микроволновке без какао.
Ингредиенты
Чтобы приготовить кекс за 5 минут без какао в микроволновке, необходимы такие простые продукты:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. майонеза
- 4 ст.л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 3-4 клубники
- щепотка соли
Мощность: 700 Вт Сложность: очень легко
Как сделать кекс в микроволновке без какао. Рецепт
Добавляем сахар по вкусу. Если добавить 2 столовые ложки., то получится в меру сладкая выпечка, но сладкоежки могут добавить 3 или даже 4 ложки сахара. Здесь все зависит от ваших предпочтений.
Заливаем ложечку растительного маслица без запаха.
А теперь добавляем 4 столовые ложки майонеза (кстати, его можно заменить сметаной или молоком, если в холодильнике не оказалось майонеза).
Ингредиенты перемешиваем до растворения сахара и однородности.
Добавляем пшеничную муку высшего сорта, которая сделает наш кекс в микроволновке в кружке без какао пышным, нежным и пористым.
Добавляем в муку разрыхлитель. Причем, если вы используете домашний разрыхлитель, рецепт которого я вам писала раньше, то его количество нужно рассчитывать дополнительно. Помните, у нас на кружку подобного кекса получилось добавлять только 1/2 ч.л. Все это из-за того, что он сильнее покупного.
Я в этот раз использовала магазинный разрыхлитель, так как появилась у нас новая марка и мне было очень любопытно как он поднимает выпечку. Как вы смогли видеть на итоговом фото, кекс получился даже выше, чем хотелось бы! Он прям чуть не выскочил из кружки. Наверное хотел выпрыгнуть и убежать, как колобок.
Тесто перемешиваем и сразу же берем вымытые ягоды клубники. Почему сразу же, потому что разрыхлитель начнет уже реакцию и все нужно теперь делать очень быстро.
Клубника вымыта. Удаляем хвостики.
Нарезаем ее на кубики, чтобы в кексе они лучше распределились.
Забрасываем клубничные кубики в тесто и перемешиваем. Действуем аккуратно, чтобы не раздавить нежные ягоды.
Заливаем тесто в кружку (чуть больше половину) и отправляем на5 минут в микроволновку на самую большую мощность (700 Вт).
Кекс во время приготовления прям вырос до потолка микроволновки. Пока один готовился, быстро замешала тесто на второй.
Вот таким получился первый кекс. Высокий однако. Если такая высота не устраивает для подачи, можно верхушку срезать немного.
Украшать кекс можно клубникой, шоколадом с клубникой, если у вас нет аллергии, можно украсить взбитыми сливками или вкусным сладким кремом. А можно и не украшать ничем этот кекс, так как он настолько вкусен с этими сочными кусочками клубники, что и без дополнительных украшательств съедается на ура.
В общем, теперь и у вас имеется под руками проверенный рецепт кекса в микроволновке без какао. Готовится он всего за 5 минут, получается вкусным, ароматным и пышным.
Приятного аппетита!