Способ приготовления ароматных сдобных булочек с корицей и сахаром
Нагреваем молоко до 30 градусов по Цельсию, насыпаем сухие дрожжи и чайную ложку белого сахара, оставляем на 20 минут. Затем, когда дрожжи активируются и появится пенная шапочка, добавляем остальной белый сахар, размягченное при комнатной температуре сливочное масло. В пшеничную муку высшего сорта насыпаем мелкую соль, просеиваем в миску, делаем углубление и вливаем в центр холмика из муки жидкие ингредиенты. Быстродействующие дрожжи в этом рецепте булочек с корицей и сахаром сразу смешиваем с мукой, их не нужно активировать.
Смешиваем ингредиенты, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, вымешиваем 10-15 минут. Сначала тесто липкое, постепенно оно становится приятным на ощупь и перестаёт прилипать к рукам и столу. Кладём тесто в миску, смазанную маслом или в контейнер, укутываем, оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Примерно через час обминаем, снова укутываем. Оптимальная температура в помещении +22.. +25 градусов Цельсия.
После второго подъёма тесто готово к работе.
В пшеничную муку насыпаем соль, просеиваем в миску, делаем углубление и вливаем жидкие ингредиентыВымешиваем тестоПосле второго подъёма тесто готово
Раскатываем половину теста на посыпанной мукой доске.
Раскатываем половину теста
Раскатываем довольно тонкую лепешку размером 25х35 сантиметров.
Смазываем лепешку тонким слоем размягченного сливочного масла. Масло должно быть совсем мягким, его даже можно чуть растопить для удобства.
Посыпаем масло тростниковым сахаром.
Раскатываем довольно тонкую лепешкуСмазываем лепешку тонким слоем размягченного сливочного маслаПосыпаем масло тростниковым сахаром
Поверх тростникового сахара насыпаем равномерно молотую корицу.
Насыпаем равномерно молотую корицу
Сворачиваем рулет по длинной стороне, кладём швом вниз.
Сворачиваем рулет
Нарезаем рулет широкими ломтиками толщиной 5-6 сантиметров, получится 6 булочек. Из оставшегося теста таким же образом делаем булочки.
Нарезаем рулет широкими ломтиками
Выкладываем булочки на противень, оставляем между ними расстояние.
Выкладываем булочки на противень
На этом этапе включаем духовой шкаф. Нагрев до 200 градусов по Цельсию. Противень с булками оставляем в тёплом месте на расстойку на 20-25 минут. Тем временем взбиваем яйцо вилкой, аккуратно смазываем булочки взбитым яйцом.
Бамбуковой палочкой или любым похожим предметом прижимаем булочки ровно посередине. Спирали под нажимом как бы раскроются по бокам, в центре заготовки останется небольшое углубление.
Отправляем противень в центр нагретого духового шкафа.
Смазываем булочки взбитым яйцомПрижимаем булочки ровно посерединеОтправляем противень в центр нагретого духового шкафа
Выпекаем 15 минут. Точное время выпечки зависит от характеристик вашего духового шкафа и может незначительно отличаться.
Выпекаем булочки 15 минут
Горячие сдобные булочки с корицей и сахаром посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол тёплыми.
Горячие сдобные булочки с корицей и сахаром готовы
Приятного аппетита.
Печем булочки с корицей и яблоками на кефире с сухими дрожжами
Корица очень хорошо «дружит» с яблоками, поэтому я предлагаю использовать это классическое сочетание в булочках из дрожжевого теста. Придадим изделиям оригинальную форму и выпечем их в духовке. Родным будет очень приятно есть домашнюю выпечку, приготовленную с любовью и теплом.
Что потребуется:
- мука – 480-520 г (сколько уйдет);
- кефир – 250 мл;
- подсолнечное масло без запаха – 4 ст. л.;
- дрожжи – 1 ч. л. сухих или 20-25 г свежих;
- куриные яйца отборной категории – 2 шт.;
- сахар – 3-4 ст. л. + для присыпки яблок (примерно 30 г);
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- яблоки – 2-3 шт.;
- корица – 0,5-1 ч. л.;
- сливочное масло – 30 г (в начинку).
Разбираем рецепт по шагам:
-
Нагреть кефир до 38-40 градусов и высыпать в него дрожжи. Если предпочитаете использовать прессованные, а не гранулированные дрожжи, перед добавлением их нужно раскрошить. Дать массе постоять (порядка 10-15 минут), пока не появится пенная шапочка.
-
Вбить в миску с кефирно-дрожжевой опарой яйцо, влить масло. Также всыпать соль, ванильный и обычный сахар.
-
Разболтать содержимое миски с помощью венчика или ложки, понемногу ввести просеянную муку.
-
Когда ложкой перемешивать тесто станет сложно, выложить его на стол/разделочную доску. Вымешивать не менее 10 минут, периодически смачивая руки в растительном масле, чтобы масса не прилипала к ним. Как только вы заметите, что дрожжевое тесто стало податливым и эластичным, вернуть его обратно в миску. Чтобы верх не покрывался сухой коркой, миску следует затянуть полиэтиленом.
- Дать тесту подойти в течение 1 часа. После этого обмять и оставить для повторного подъема еще на 1-1,5 часа.
- А пока очистить яблоки, удалить из них семечки и нарезать на довольно крупные дольки.
- Вот тесто поднялось. Аккуратно выложить его на стол и раскатать до толщины 4-5 мм. Потом разделить на длинные широкие полосы.
- Взять 1 заготовку, надрезать ее вдоль посередине примерно на 2/3 длины, не доходя до одного края 1,5-2 см, а до второго — 5-7 см. По обе стороны от этой линии сделать по 4 небольших скругленных надреза.
- На неразрезанный край положить 1 дольку яблока. Присыпать ее сахаром, накрыть тонким кусочком масла, притрусить щепоткой корицы. Сверху уложить второй ломтик яблока.
- Завернуть булочки по направлению к свободному краю, конец тщательно скрепить. Готовые изделия переместить на противень, раскладывая их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании. Оставить булочки под пленкой для расстойки на 20-30 минут. В это время можно разогреть духовку до 180 градусов. Последний штрих перед выпечкой — смазать подросшие булочки яйцом (или только желтком).
Поместить булочки с корицей в прогревшуюся к этому моменту духовку. Они будут готовы примерно через 20-22 минуты.
Свежеиспеченную выпечку немного остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой. Ни с чем не сравнимый вкус!
Видео рецепт о том, как сделать красивые формы булочек с изюмом–просто и быстро
Булочки могут быть одинаковыми на вкус, но совершенно разными на вид. Сделать красивые формы десерта из дрожжевого теста поможет вам этот замечательный видео ролик. Работать с тестом начинённым изюмом немного сложно, так как сушеная ягода постоянно выскакивает в сторону. Но все же хозяйкам хочется создать булочки разной вариации. Да и детям будет очень интересно.
Обязательно ознакомьтесь с предложенным видео и попробуйте повторить. Если раньше вы никогда не пекли пышную вкуснятину, то могу с полной уверенностью сказать что нужно только начать. Дальше пойдёт как по маслу и вы станете настоящим профи в этом деле. Желаю удачи!
На сегодня дорогие гости у меня всё! Рекомендую каждому научиться печь нежные, ароматные и поистине вкуснейшие булочки с изюмом. Домашняя выпечка, какая бы она не была–это всегда лучше и полезней покупной. Пробуйте, готовьте и угощайте своих любимых сладостями каждый день!
Булочки синабон с корицей и сливочным кремом
В этой коллекции без знаменитых синнабон не обойтись. Ведь и эти булки являются выпечкой с корицей. А то, что они идеальны по вкусу, аромату и имеют нереально интересную структуру, мы уже говорили. Поэтому, давайте выделим им место в этой сборке.
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 210 гр. (60 гр. для теста и 150 гр. для начинки);
- Сливочное масло – 120 гр. (60 гр. для теста и 60 гр. для начинки);
- Дрожжи – 7 гр.
- Теплая вода – 100 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 570 гр.
- Какао – 30 гр.
- Имбирь – 1 ст.л.
- Корица – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сливочный сыр – 100 гр.
- Молоко – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – 200 гр.
В молоко всыпаем сахар (60гр), соль, масло (60гр). Ставим подогреваться.
Дрожжи заливаем водой, добавляем сахар (1ч.л.). смешиваем и оставляем активироваться дрожжи на 5-10 минут.
Вливаем в теплую молочную смесь опару. Смешиваем до однородности. Вбиваем 2 яйца.
Хорошо смешиваем смесь миксером. Вводим муку порциями не переставая мешать миксером. Когда тесто станет сильно густое, выкладываем на стол, притрушенный оставшейся мукой и вымешиваем руками.
Смазываем миску растительным маслом, опускаем в нее тесто, накрываем и даем ему подойти минут 30.
Смешиваем корицу с сахаром, имбирем и какао.
Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
Тесто вымешиваем и раскатываем в пласт, толщиной ок. 3мм. Стараемся придать пласту форму прямоугольника.
Смазываем тесто маслом. Щедро посыпаем начинкой.
Скручиваем в колбаску и разрезаем на одинаковые кусочки.
Выкладываем заготовки на противень. Выпекаем 30 минут при температуре 180С.
Сливочный сыр, молоко и пудру смешиваем миксером до однородной консистенции.
Этим кремом мы будем смазывать готовые булочки.
Булочки синабон с корицей и сливочным кремом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=kGdX9_dL1R4
Рецепт булочек с корицей и яблоками
Перед Вами рецепт очень вкусной и неординарной выпечки. Всем известно, как яблоки замечательно сочетаются с корицей. И эта гармония изумительным образом подходит для сдобы. Сделать такую вкусноту очень просто. Завитушки не только мягкие, но и от такой начинки сочные и нежные.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=IHiLvVf1RAY
Мы берем:
- Мука — 400 г
- Молоко — 200 мл
- Яблоки — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 40 г
- Вареная сгущенка — 1 б.
- Дрожжи сухие — 1 ст. л
- Сахар — 4 ст. л (для теста) и
- Соль — 1/4 ч. л
- Молотая корица — 1/2 ч. л
- Ванилин — 1 г
- Растительное масло — 2 ст. л
Сначала замесим тесто безопарным способом. В глубокую миску наливаем теплое молоко. Кладем соль и 4 столовых ложки сахара, ванилин и сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
В смесь добавляем одно яйцо, растопленное сливочное масло и две столовых ложки растительного масла. Снова все перемешиваем.
Постепенно, частями в жидкую массу добавляем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше в зависимости от ее качества.
Когда тесто готово, скатываем его в ком, накрываем полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на некоторое время для подъема.
Пока тесто набухает, займемся начинкой. Яблоки моем. Удаляем из них сердцевину и натрем на крупной терке. Яблочную стружку кладем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем чайную ложку сахара. Всю массу хорошенько перемешиваем.
Оставляем на некоторое время, пока фруктовая масса не выпустит сок. Затем хорошо ее отжимаем и сливаем появившуюся жидкость.
В отжатую фруктовую стружку добавляем половину чайной ложки корицы. Смешиваем оба ингредиента. Начинка готова.
Переходим к формированию булочек. Смазываем стол растительным маслом. Выкладываем тесто, обминаем его и делим на две части. Затем руками формируем прямоугольный пласт толщиной, примерно, 5 мм. Можно, конечно, воспользоваться и скалкой.
На готовый пласт кладем вареное сгущеное молоко и размазываем его равномерно по всей поверхности.
На смазанный сгущенкой лист выкладываем половину яблочной начинки. Разравниваем ее по всему слою.
Сверху фруктовый фарш немного посыпаем сахаром и аккуратно, но не очень плотно, сворачиваем в рулет.
Затем свернутый рулет разрезаем на равные кусочки. Должно получиться около 8-10 штук. Каждая штучка — это будущая булочка. Таким образом заготавливаем следующую порцию из второго куска теста.
Когда все заготовки сделаны, застилаем пергаментом противень. Пергамент смазываем растительным маслом. Укладываем на него все заготовки. Смазываем каждую завитушку молоком, а затем сверху посыпаем сахаром. Даем немного булочкам расстояться. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 180°С до золотистой румяной корочки.
Готовые изделия вынимаем из духовки. Накрываем их сверху салфеткой или полотенцем, чтобы они отдохнули и остыли.
Теперь их можно подавать к столу. Завитушки удивительно нежные, мягкие и ароматные. Вкус очень приятный с пряной ноткой. От такой выпечки никто не откажется, настолько она аппетитна и соблазнительна. С нею и чаепитие в удовольствие, да и душевные беседы в радость.
Булочки с корицей «А-ля синнабон»
Вообще, синнабон – это не столько булочка с корицей, сколько сеть пекарен. Этот бренд появился относительно недавно – в 1985 году, в Сиэтле. И подают там не только булочки с кофе. Но именно булочки с корицей, политые специальным соусом и стали фирменным блюдом кафе-пекарен. Сейчас синнабон – самая известная выпечка с корицей.
Конечно, приготовить настоящий синнабон в домашних условиях не получится. И дело не в сложности технологии. Просто авторы строго хранят свой фирменный рецепт, а особенно способ приготовления знаменитого крема-соуса. Однако процентов на 90 секрет уже разгадан. Так что приготовить а-ля синнабоны на собственной кухне теперь может каждая хозяйка.
Сразу стоит предупредить: блюдо это очень калорийное, так что барышням, следящим за своей фигурой, такое лакомство лучше исключить из своего рациона. Остальным же надо подготовить следующие продукты:
- мука – 750-800 г;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 210 г;
- сахар – 100 г для теста и 200 г для начинки;
- дрожжи – 1 пакетик;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- ванилин – 1 пакетик;
- корица – 4-5 столовых ложек;
- творожный сыр – 100-150 г (лучше всего Филадельфия или Альметте);
- сахарная пудра – 150 г;
- соль – 1 щепотка.
Молоко слегка подогреть (38-40°C), развести в нём дрожжи и столовую ложку сахара. Смеси дать постоять минут 10, чтобы дрожжи ожили. Яйца взбить с половиной стакана сахара и влить в молоко, туда же положить треть размягчённого сливочного масла, соль, ванилин и растительное масло. Всё хорошенько перемешать. Добавить муку и замесить тесто, которое затем надо укутать и оставить на час в тёплом месте.
Подошедшее тесто нужно раскатать в тонкий квадратный пласт, смазать второй третью размягчённого сливочного масла и обильно посыпать смесью сахара и корицы. Пласт скатать в тугой рулет и нарезать на кусочки шириной около 4 см.
Полученные булочки уложить на застеленный фольгой противень и дать постоять минут 15, после чего сунуть в разогретую до 180-200°C духовку и печь до приобретения ими лёгкого золотистого оттенка (примерно 30-40 минут). Время, конечно, указано относительно. За выпечкой желательно следить, чтобы не допустить пересыхания мучных изделий.
Теперь пора приступать к кондитерскому соусу. Для этого необходимо всего лишь смешать между собой сыр, сахарную пудру и оставшуюся треть сливочного масла. Готовой смесью покрыть ещё теплые булочки и… можно подавать их к столу.
Маленькие хитрости
Каких-то супер секретов в изготовлении булочек с корицей собственно нет. А вот некоторые рекомендации дать всё-таки можно, например:
- для булочек с корицей надо брать исключительно пшеничную муку и обязательно высшего сорта. Перед использованием продукт надо просеять через сито. И лучше пару-тройку раз. Это насытит муку кислородом, и выпечка получится более воздушной;
- дрожжи для теста можно брать абсолютно любые, т.е. как сухие, так и прессованные, кому что удобнее. Однако в любом случае перед приготовлением теста их надо активировать в тёплой воде (38-42°C) с сахаром. Процесс этот недолог по времени и занимает примерно 15-20 минут. Зато тесто в этом случае поднимется обязательно;
- тесто для булочек с корицей обязательно должно содержать жиры. Варианты могут быть самыми разными: сливочное или растительное масло, маргарин и даже сметана. При использовании сливочного масла или маргарина их предварительно нужно размягчить, а лучше растопить и остудить до комнатной температуры. Исключение составляет слоёное тесто. Тут растапливать масло как раз не стоит;
- если есть страх, что собственное тесто не получится или просто нет времени его готовить, то можно купить и магазинный вариант данного продукта. Однако надо проследить, чтобы тесто было свежим, а в его состав входили только натуральные и качественные продукты;
- корицу можно класть не только в начинку. Чтобы булочки были ещё ароматнее, немного специи можно добавить прямо в тесто. А вот количество корицы может быть самым разным. Тут всё зависит от предпочтений хозяйки и членов её семьи.
Вот и все рекомендации. Душевного Вам чаепития!
Как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста. Рецепт
Я делаю сдобное дрожжевое тесто опарным способом, поэтому сначала завожу опару и оставляю ее созревать в тепле. Отрезаю кусок свежих дрожжей, соединяю с сахаром и солью в глубокой емкости.
Молоко подогреваю до ощутимо теплой температуры. Пробую рукой – чувствуется приятное тепло, но рука не обжигается. Выливаю к дрожжам, растворяю и просеиваю муку.
Размешиваю до почти однородной смеси. За мелкими комочками гоняться не имеет смысла, они сами разойдутся в опаре, а крупные конечно нужно размять. Густоту опары делаю как у теста на оладьи.
Накрываю опару крышкой и отправляю в теплое тихое местечко. У меня это заранее прогретая и выключенная духовка. Раза два-три ее подогреваю не доставая миску с опарой. Через 30-40 минут достаю вот такую красоту как на фото: воздушная, рыхлая опара вся в пузырьках, она как бы дышит, пыхтит.
Любой, даже простой рецепт булочек с корицей предполагает тщательное вымешивание теста. Для этой цели у меня приспособлена большая миска. Выкладываю в нее опару, всыпаю сахар, вбиваю яйца.
Все перебалтываю до соединения продуктов. Нарезаю кусочками мягкое сливочное масло.
Еще раз все перемешиваю. Всыпаю муку порциями, в общей сложности полтора стакана. Остальную буду добавлять при замесе.
Начинаю перемешивать ложкой, а когда станет вязким, вымешиваю руками. В миске это не совсем удобно делать, выкладываю колобок на стол, прокатываю по муке, разминаю, складываю – в общем, добиваюсь однородности и мягкости. Во время замеса вливаю пару ложек масла, чтоб не липло к рукам.
Вымешивать дрожжевое тесто для булочек нужно не менее 10-15 минут пока оно не станет пластичным, пружинящим, гладким. Миску обмазываю маслом, подкатываю тесто в колобок и отправляю на расстойку опять же в теплую духовку. Там оно проведет примерно час.
Во время расстойки температуру поддерживаю в пределах +30-35 градусов, включая на минутку огонь в духовке. Тесто должно увеличиться минимум в три раза и стать очень мягким, воздушным.
Для удобства формовки обминаю его и делю на три части. Две оставляю накрытыми, одну раскатываю в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.
Для начинки смешиваю сахар с корицей. Масло или жидкость не добавляю, иначе начинка вытечет. Чтобы лучше держалась, смазываю пласт теста тонким слоем подсолнечного масла и рассыпаю начинку равномерным слоем. Сколько – на ваше усмотрение, для меня вкусные булочки с корицей – это когда много начинки.
Заворачиваю один край на начинку, скручиваю пласт рулетом. Достаточно туго, чтобы не было пустот внутри.
Шов тщательно защипываю, как бы подтягивая тесто вверх. Края рулета тоже защипываю.
Разрезаю пополам на два батона. Края скрепляю, чтобы начинка не высыпалась. Отрезаю небольшой кусок, где-то 4 см. ставлю вертикально, место среза сразу защипываю. Таким образом получается закрытый батон, от которого снова отрезаю кусок и снова защипываю срез.
В результате получаются ровные аккуратные заготовки примерно одного размера. Такая формовка намного удобнее всех, что я видел. При выпекании сахар остается внутри, ничего не пригорает, не прилипает к противню.
Перед выпечкой булочкам нужно дать подняться. Включаю духовку, пока разогревается противень стоит на плите, выпечка подходит.
Через 15-20 минут отправляю в горячую духовую печь на 15-17 минут. Выпекаются простые булочки с корицей в духовке при температуре 200 градусов, но возможно что ваша очень сильная, тогда нужно снизить нагрев до 180 градусов. Как только со всех сторон зарумянились, достаю из духовки и перекладываю на доску.
Не знаю как у вас, а у нас первые булочки остыть не успевают, расхватываются сразу, горячими.
Вкусные Синабоны из дрожжевого теста
Эта булочка находка для сладкоежки. Благодаря их особенной сырной глазури, они получаются ещё нежнее и вкуснее. Попробовав один раз, Вы о них будете помнить всегда.
Нам потребуется:
- мука — 600-700 гр.
- молоко — 200 мл.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- масло сливочное — 70 гр.
- дрожжи — 50 гр.(свежих) или 11 гр.(сухих)
- соль — 1 ч.л.
Начинка:
- масло сливочное — 50 гр.
- сахар коричневый — 200 гр.
- корица — 20 гр.
Глазурь:
- сыр сливочный — 50 гр.
- пудра сахарная — 100 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
Приготовление:
Подготовим опару. В теплое (не горячее молоко), всыпаем дрожжи и две столовые ложки сахара. Перемешиваем и убираем в сторонку, для созревания.
В миску поглубже, всыпаем остатки сахара и добавляем яйцо, взбиваем. Кладем мягкое сливочное масло, хорошенько перемешиваем.
В эту же смесь вливаем дрожжевую массу, аккуратно, иначе тесто может осесть.
Затем небольшими порциями всыпаем муку, постоянно замешивая тесто. Чтобы было удобнее, лучше примешивать на столе. Готовую массу выкладываем в чашу, ставим в теплое место без сквозняков.
Приготовление начинки. Сливочное масло закладываем в сотейник, растапливаем, охлаждаем. Сюда же всыпаем коричневый сахар и корицу, тщательно перемешиваем.
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт, толщиной 5-7 мм. Выкладываем начинку и разравниваем по всей поверхности.
Пример HTML-страницы
Сворачиваем в рулет, нарезаем на ровные кусочки. Выкладываем на лист смазанный маслом, можно выложить на пергаментную бумагу. Выпекаем изделия при температуре 190-200 градусов, 30 минут, до золотистой корочки.
- Готовим глазурь. В небольшую миску выкладываем сливочный сыр и сахарную пудру, перемешиваем.
- Смазываем готовые булочки (немного остудив их). Выкладываем небольшую порцию глазури на поверхность булки при помощи ложки. Затем размазываем крем с помощью силиконовой кисточки.
Такие пышечки очень любят детки. От глазури даже взрослые в восторге. Вы обязательно должны испробовать, этот рецепт, Вам понравится. Приятного чаепития!
Вкусные булочки с корицей из готового дрожжевого теста
Этот рецепт для тех, кто не очень не любит возиться с тестом. А вот ароматной и воздушной выпечкой очень хочется себя побаловать. Конечно же, можно воспользоваться готовым сдобным тестом. Приобрести его можно в любом супермаркете, где есть собственные пекарни. Да и в замороженном виде дрожжевая заготовка есть практически в каждом продуктовом магазине.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=T7xr86t6uo4
Мы возьмем:
- Готовое дрожжевое тесто — 700-750 г
- Сахар — 4 ст. л
- Корица молотая — 1 ч. л
- Растительное масло — 2 ст. л
Если у Вас замороженное тесто, то его предварительно размораживаем при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, даем ему возможность подняться. После этого приступаем к приготовлению булочек.
В небольшой миске смешиваем молотую корицу и сахар. Тщательно перемешиваем, так как пряность оседает на дно.
Тесто скатываем толстой колбаской и разделяем ее на четыре части. Это можно сделать руками и разрезать ножом.
Из каждой части формируем сосиско-подобные продолговатые заготовки. Сверху их смазываем растительным маслом, накрываем целлофаном и оставляем на некоторое время для подъема.
Затем каждую заготовку раскатываем скалкой таким образом, чтобы получились продолговатые полоски.
Еще больше удлиняем пластинки. Смазываем их с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.
Аккуратно и не туго скатываем заготовку рулетом, стараясь не делать перекосов. По краям не должны выступать никакие части. Так поступаем и с остальными дрожжевыми полосками.
Из получившегося небольшого рулета выйдет две булочки. Точно по центру разрезаем пополам каждую заготовку.
Теперь верхний конец полоски загибаем таким образом, чтобы он закрыл донышко. Тогда булочка не развернется, донышко остаётся сухим и чистым, сахар не вытекает и вся сладость остаётся в булочке.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него заготовки. Придавливаем их книзу руками. Оставляем их на некоторое время для подъема. Сверху можно накрыть полотенцем, чтобы они не заветривались.
Через 20 минут расстоявшиеся пухляши поднялись. Одно яйцо взбиваем вилкой. Смазываем заготовки этой яичной болтушкой.
Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 220°С. Но время выпекания нужно контролировать, ведь духовки у всех разные.
Вынимаем готовые завитушки из духовки. Они здорово и красиво зарумянились. Получились мягкими и ароматными.
Теперь самое время их попробовать, пока они еще сохраняют жар духовки. Да рука сама тянется скорее схватить это зарумянившееся чудо. Уж очень они симпатичные, эти пышечки-красавицы. И кстати, никто даже не догадается, что тесто-то было готовое. Но Вы сохраните этот секрет.