Песочный пирог с вареньем

Тёртый пирог с вареньем на скорую руку. пошаговый рецепт на маргарине

Как испечь быстрый творожный пирог с творогом и сметаной в духовке?

Этот рецепт тоже из разряда быстрых, на скорую руку. Здесь не будет разделения на основу и начинку. Просто нужно смешать все компоненты и испечь их. Куда уж проще?

Ингредиенты:

  • творог — 520 гр.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • ванилин — 1 пакетик
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 170 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • изюм — 150гр.

Этапы приготовления:

1.В глубокую емкость насыпьте весь творог, сахар, соль, ванилин, яйца и сметану. Хорошенько перемешайте ложкой. Можно воспользоваться миксером или блендером, чтобы крупинки были поменьше.

2.В муку добавьте разрыхлитель и просейте в получившуюся жидковатую массу. Снова все перемешайте.

3.Изюм промойте и просушите бумажными полотенцами, лишняя влага здесь не нужна. Засыпьте начинку (можно взять и другие сухофрукты) в тесто, хорошо соедините.

4.Форму застелите пергаментом. Размер формы в данном случае 22×16 см. От размера будет зависеть высота пирога. Не берите слишком маленькую емкость: десерту сложно будет хорошо пропечься в середине.

5.Поставьте в разогретую духовку до 180º на 45 минут. Когда верхняя корочка зарумянится, проверьте на готовность: проткните зубочисткой в центре. На палочке не должно оставаться следов теста.

6.Дайте творожному пирогу остыть и можно разрезать его на кусочки. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Тертый пирог с вареньем и творогом

Тертый пирог с вареньем и творогом – это очень вкусный, ароматный и аппетитный вариант выпечки к чаю или кофе, который готовится в домашних условиях из полностью натуральных продуктов и потому помимо удовольствия приносит и несомненную пользу. А что же может быть приятней, чем беззаботно наслаждаться десертом, зная, что он несет в себе не так уж много лишних калорий, но при всем при этом способен снабжать организм разнообразными необходимыми для него веществами. Ведь пирог, который я сегодня приготовлю, содержит в качестве начинки много полезного творога и натурального домашнего варенья, а подобные лакомства вполне может позволить себе время от времени каждый, даже заядлый любитель диет и здорового образа жизни. Кроме того, домашняя выпечка из качественных составляющих, заведомо не содержащих маргарина, красителей и консервантов, гораздо лучше подходит для питания детей, чем сомнительные покупные сладости.

Этот изумительный тертый пирог готовится не слишком сложно и состоит из двух слоев сладкого песочного теста, которое не раскатывается скалкой, как это часто принято у пирогов, а трется на крупной терке прямо в форму для выпекания. Благодаря такой простой технологии приготовления, слои теста становятся довольно легкими, рыхлыми и очень рассыпчатыми, поэтому они приятно хрустят на зубах и практически тают во рту. Начинка из густой творожной массы получается очень мягкой и нежной, а варенье вносит в этот пирог освежающую фруктово-ягодную нотку и за счет своего яркого кисло-сладкого оттенка весьма оживляет его вкус. Даже внешний вид этой прекрасной выпечки с завитушками теста и пробивающимися из-под них капельками джема или варенья вызывает неумеренный аппетит и желание поскорее налить себе чашечку чая или кофе и приняться за дегустацию свежеиспеченного домашнего пирога.

Тертый пирог с вареньем и творогом, приготовленный по этому рецепту, непременно понравится всем взрослым и детям и вполне может стать вашим любимым вариантом выпечки, способным собрать всю семью и близких друзей за совместным чаепитием длинными уютными вечерами. Такое великолепное сочетание вкусных и натуральных ингредиентов подарит много удовольствия и внезапный подъем настроения, а кроме того, может принести и немало пользы для здоровья. Этот прекрасный домашний пирог по своему качеству и вкусовым свойствам не идет ни в какое сравнение с кондитерскими изделиями промышленного производства, поэтому в умеренных количествах его может позволить себе каждый человек, независимо от возраста, веса и состояния здоровья. Приятного аппетита!

Очень вкусный пирог с творожной начинкой

Если вы любите песочное тесто, обязательно приготовьте на досуге пирог по нижеописанному рецепту. Начинка получается настолько нежной, что тает во рту, несомненно этот десерт сразу станет любимым для ваших домашних.

Состав:

  • 500 г творога (5-9 %);
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • ч.л. лимонной цедры;
  • пакетик ванилина;
  • 1,5 стакана муки;
  • пачка сливочного масла;
  • ч.л. разрыхлителя теста;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Масло положите в морозилку, оно должно затвердеть, как следует. В глубокую чашку просейте муку, всыпьте сахар (100 г), добавьте чуть-чуть соли и разрыхлителя.
  2. Твердое масло мелко порубите ножиком, можно натереть на крупной терке, смешайте с ингредиентами в чашке. Перемешивайте быстро, чтобы масло не успело растаять. Добавьте в тесто 2 ст.л. ледяной воды. Замесите тугое, но эластичное тесто, положите его в холодильник на полчаса.
  3. Смешайте яйца с творогом, добавьте пару ст.л. сахара, ванилина, лимонной цедры. Разминайте вилкой творожные крупинки, можно перемешивать с помощью блендера, будет побыстрее. Если творог попался водянистый, а начинка получается жидкой, добавьте ст.л. кукурузного крахмала.
  4. Тесто из холодильника разделите на 2 части, причем одна должна быть больше примерно в 2 раза, чем другая. Больший кусок раскатайте в пласт толщиной 3 мм, выложите его в форму, аккуратно делая бортики. Оставшуюся массу пока уберите в холодильник.
  5. На песочной основе сделайте проколы вилочкой, иначе пирог вздуется при выпекании. Ложкой выложите начинку равномерным слоем. На терке натрите оставшийся кусок теста, посыпьте крошкой начинку.
  6. Выпекайте десерт при температуре 170-180 градусов не менее 35-40 минут. Пирог вкусный в тепло и остывшем виде, поэтому не режьте его горячим, иначе корж сильно крошится. Приятного чаепития!

Совет!Чтобы снять с лимона цедру, ошпарьте шкурку кипятком и ножом срежьте желтый слой, не задев при этом белый.

Песочное тесто на сливочном масле

Рецепт приготовления песочного теста, как отличной основы различной выпечки в домашних условиях, должен быть в арсенале каждой хозяйки. Основными его ингредиентами, создающими эффект рассыпчатости, являются мука и сливочное масло, причем идеальное соотношение их 2:1. Такое тесто считается универсальным и к нему подходит любая начинка. В этом рецепте тесто замешиваем на холодном сливочном масле.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 800 гр. теста.

Ингредиенты:

Мука – 500 гр.
Масло сливочное – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Указанные в рецепте ингредиенты отмериваются в нужном количестве. Яйцо и сливочное масло берутся холодными.

Шаг 2. Охлажденное, только не замороженное масло, нарезается небольшими кусочками.

Шаг 3. Затем масло перекладывается в посуду для замеса теста. К нему через сито пересыпается пшеничная мука.

Шаг 4. Эти ингредиенты рубятся ножом в мелкую крошку, и к ним насыпается сахар с солью и содой.

Шаг 5. В середину полученной крошки разбивается одно яйцо.

Шаг 6. Крошка с яйцом ножом или вилкой перемешивается для равномерного распределения яйца во всей мучной массе.

Шаг 7. Затем рукой тесто быстро замешивается от края к середине. Долго месить его не надо.

Шаг 8. Замешенное тесто сворачивается в колобок, кладется в пакет и минимум на полчаса помещается в холодильник. Оно хорошо хранится на холоде в течение 2 суток и даже можно такое тесто заморозить впрок. Через 30 минут тесто можно раскатывать и приступать к формированию выпечки, только скалка с доской должны быть холодными. Удачной и вкусной выпечки!

Есть хороший вариант замеса песочного теста, в котором часть масла заменяется сметаной. Выпечка на таком тесте менее слоистая, но очень рассыпчатая и долго остается мягкой. Замешиваем тесто кухонным комбайном, что удобнее и быстрее перетирания холодных ингредиентов вручную. Чем выше качество муки, сметаны и масла, тем ваша выпечка будет вкуснее. Песочное тесто на сметане хорошо переносит заморозку.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 500 гр. теста.

Ингредиенты:

Мука – 250 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Сметана – 75 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Продукты для замеса теста подготавливаются в указанном в рецепте соотношении. Сметана и масло берутся только холодными.

Шаг 2. Масло нарезается небольшими кусочками и перекладывается в чашу кухонного комбайна.

Шаг 3. К маслу наливается сметана любой жирности.

Шаг 4. Пшеничная мука просеивается через сито, смешивается с разрыхлителем теста, и эта смесь пересыпается в чашу. На этом этапе к тесту, по желанию, добавляются различные добавки: ваниль, корица, орехи и др.

Шаг 5. Чаша помещается на комбайн и закрывается крышкой. На средней скорости и в течение минуты производится замес эластичного теста.

Шаг 6. Затем замешенное тесто сворачивается в колобок, помещается в пакет и на полчаса кладется в холодильник. По истечении этого времени из теста можно формировать задуманную выпечку с любой начинкой или просто печенье. Удачной и вкусной выпечки!

Творожная запеканка с вареньем «Вкусняшка»

Для приготовления такого деликатеса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пара пачек творога;
  • куриные яйца – 2;
  • щепотка соли и ванилина;
  • пара столовых ложек сахарного песка, столько же муки;
  • любимое варенье.

Как приготовить это лакомство:

  1. Взбейте яйца с сахаром, подсолите и добавьте ванилин, лучше всего это смешать блендером.
  2. Добавьте творог и муку, включите миксер либо снова перемешайте с помощью блендера все эти составляющие.
  3. Подготовьте силиконовую форму: слегка смочите ее водой. После этого выложите в нее творожную массу.
  4. Установите блюдо в предварительно разогретую духовку. Выпекаться оно будет около получаса до готовности. Все зависит от того, какая у вас духовка.

Положите его на тарелку и размажьте по ней, разровняйте. Но он вкусный, аппетитный на вид и ароматный. Просто восхитительно!

Сладкие выпечка с творогом и сметаной

1. Сырники

Одним из самых популярных десертов на основе творога и сметаны являются сырники. Это маленькие, легкие и воздушные оладушки, которые готовятся очень просто. Для приготовления сырников необходимо смешать творог с яйцами, добавить муку, сахар и соль по вкусу. Затем сформировать небольшие круглые пластинки и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Сырники можно подавать с сметаной, джемом или сгущенкой.

2. Пасхальный кулич

Пасхальный кулич — это традиционный русский праздничный кекс, который готовится к Пасхе. Его основой также служит творог и сметана. Для приготовления кулича нужно смешать творог, яйца, сахар, муку, изюм, цукаты и разрыхлитель. Полученное тесто выкладывается в форму для кулича и выпекается в духовке до золотистой корочки. Кулич можно украсить глазурью и яйцами. Он станет отличным дополнением к пасхальному столу.

3. Чизкейк

Чизкейк — это нежный десерт, который обязательно понравится любителям творога и сметаны. Для приготовления чизкейка нужно смешать творог с яйцами, сахаром и ванильным экстрактом. Затем это смесь выкладывается на основу из печенья и сливочного масла, а сверху посыпается крошкой из сахара и сливочного масла. Чизкейк выпекается в духовке до готовности и охлаждается перед подачей на стол. Его можно украсить ягодами или шоколадной глазурью.

4. Пироги

Творожные пироги — это классическое блюдо русской кухни, которое невозможно представить без творога и сметаны. Для приготовления пирогов нужно смешать творог с яйцами, сахаром и ванилью. Затем тесто для пирогов готовится из муки, сливочного масла, яиц, сахара и разрыхлителя. Полученное тесто раскатывается, вырезаются круглые лепешки, на середину которых выкладывается начинка из творога. Пироги выпекаются в духовке до золотистой корочки. Готовые пироги можно полить сметаной или посыпать сахарной пудрой.

5. Рулет с творогом

Рулет с творогом — это изысканный и элегантный десерт, который отлично подойдет для праздничного стола. Для приготовления рулета смешать творог с сахаром и ванильным экстрактом. Затем приготовить бисквитное тесто из яиц, сахара и муки. Полученное тесто вылить на противень и выпекать в духовке до готовности. После этого на остывший бисквит выложить начинку из творога и свернуть его в рулет. Рулет можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

6. Булочки с творогом

Булочки с творогом — это нежные и ароматные выпечки, которые понравятся как детям, так и взрослым. Для приготовления булочек смешать творог с сахаром, яйцами и ванильным сахаром. Затем приготовить дрожжевое тесто из муки, сливочного масла, яиц, сахара, молока и дрожжей. Отдохнувшее тесто раскатывается, вырезаются круглые лепешки, на каждую из которых выкладывается начинка из творога. Булочки выпекаются в духовке до готовности и охлаждаются перед подачей на стол. Их можно полить глазурью или посыпать кокосовой стружкой.

7. Панкейки (американские блинчики)

Панкейки — это мягкие и пышные американские блинчики, которые отлично сочетаются с творогом и сметаной. Для приготовления панкейков нужно смешать творог с яйцами, сахаром и содой. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем и добавить в смесь с творогом. Затем готовое тесто выпекать на сковороде до золотистого цвета. Панкейки можно подавать со сметаной, медом, сиропом или свежими ягодами.

8. Шарлотка с творогом

Шарлотка с творогом — это заварное тесто, которое обязательно понравится любителям сладкой выпечки. Для приготовления шарлотки смешать творог с сахаром, яйцами и манной крупой. Затем готовить заварное тесто из яиц, сахара и муки. Полученное тесто соединить с начинкой из творога. Все это вылить в форму для выпечки и выпекать до золотистой корочки. Шарлотку можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.

9. Блины с творогом

Блины с творогом — это классическое блюдо русской кухни, которое можно приготовить из творога и сметаны. Для приготовления блинов смешать творог с яйцами, сахаром и содой. В отдельной емкости смешать муку с солью и добавить в смесь с творогом. Затем готовое тесто жарить на сковороде до золотистого цвета. Блины с творогом можно подавать со сметаной, джемом или медом.

10. Сырнички со сгущенкой

Сырнички со сгущенкой — это очень вкусный и простой десерт, который можно приготовить из творога и сметаны. Для приготовления смешать творог с яйцами, сахаром и солью. Затем сформировать небольшие круглые пластинки и на середину каждой выложить немного сгущенки. Затем сформировать сырнички и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Готовые сырнички можно полить сгущенкой.

Песочный пирог с творогом

Сытный песочный пирог с творожной начинкой на каждый день. Можно подать к чаепитию или на ужин, как основное блюдо.

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 270 г

Сахар — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло (мягкое) — 180 г

Разрыхлитель — 7 г

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Творог (9%) — 750 г

Яйцо — 4 шт.

Сахар — 160 г

Крахмал картофельный — 25 г

Яблоки — 250-300 г

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить простой пирог с творогом. В данном пироге сочные яблоки отлично сочетаются с песочным тестом и нежнейшей творожной начинкой. Кусочек такого пирога послужит идеальным дополнением к чашечке чая или кофе.

Начинаю с приготовления теста для пирога. Для этого в чашку разбиваю яйцо, насыпаю сахар и взбиваю немного венчиком.

Добавляю мягкое масло, размешиваю.

Теперь ввожу муку, соль и разрыхлитель. Вымешиваю до однородности. Готовое тесто заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 20-30 минут.

Пока тесто «отдыхает», занимаюсь начинкой для пирога. Творог протираю через сито, добавляю к нему яйца, крахмал и сахар. Размешиваю.

Яблоки очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину и нарезаю средними (или тонкими) ломтиками. Дно формы, у меня — диаметром 28 см, выстилаю пекарской бумагой и распределяю тесто по форме, не забывая сформировать бортики.

Выливаю творожную начинку и сверху распределяю не слишком плотно яблочные дольки. Присыпаю корицей и ставлю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Шпажкой проверяю готовность пирога, она должна выходить сухой. Готовый пирог остужаю и убираю в холодильник для стабилизации начинки.

Песочный пирог с творогом готов.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Достаем из холодильника сливочное масло. Готовим не рубленное тесто, а обычное песочное, поэтому нам не нужно мороженое масло, оставляем его в кухне на некоторое время. Когда оно будет довольно легко резаться ножом, делим на 6-10 частей (исключительно для удобства) и выкладываем в чашу кухонного комбайна.

Отмеряем сахар. Если вы не сладкоежка, предпочитаете сдержанно-сладкие десерты, смело уменьшайте указанное количество.

В чашу разбиваем яйца, всыпаем соль, соду. Пожалуйста, не пренебрегайте солью – она просто необходима для идеального и сбалансированного вкуса песочного теста: без нее оно получается пресным, плоским, неинтересным.

Перемешиваем содержимое до однородности. Никаких кремовых структур и воздушно-гладких масс не требуется, нужно просто соединить масло с яйцами.

И начинаем добавлять муку. Я никогда не отмеряю ее количество, всегда насыпаю «на глаз». У вас должно получиться гладкое тесто, полностью собранное в комок и не прилипающее к стенкам комбайна. Если вы сожмете его в кулак, то пальцы тоже останутся чистыми (жирными, но не в тесте).
Это – два стакана муки. Мало, тесто жидкое. Конечно, если его испечь, то изделие, вероятнее всего, не расползется, но это далеко не то, что нам надо, и не то, что требуется для тертого пирога.

Два с половиной стакана. Лучше, гораздо лучше, но все еще не то. Тесто мягкое, но не держит форму, из него практически нереально сформировать нужное нам изделие.

Три стакана
Практически идеально, но обратите внимание на стенки чаши – они немного масляные. В принципе, на этом этапе можно остановиться, однако, исключительно интуитивно я добавила еще две столовые ложки муки.

И вот теперь считаю, что получилось то, что надо
Песочное тесто готово. Эластичное и мягкое, нежное и приятное.

Делим его на две части – чуть большую и чуть меньшую. С большей творим, меньшую пока отправляем прямиком в морозилку.

Ту, что в работе, раскатываем в прямоугольник. Размеры прямоугольника должны быть равны (плюс-минус) размерам формы, в которой вы будете выпекать пирог.

Аккуратно переносим пласт теста в форму

Если где-то что-то порвется, не переживайте – это абсолютно не важно и не принципиально. По большому счету можно вообще опустить этап раскатывания и сразу пальцами растягивать тесто в форме

Получается немного дольше, зато не нужно мыть скалку. Выбирайте свой вариант.
Итак, переносим, при необходимости ровняем края, прижимаем порванные места.

Ищем повидло, варенье или джем (делаем тертый пирог с вареньем, не забыли?). На мой взгляд, вкуснее всего получается со смородиновым вареньем – оно обладает приятной кислинкой, которая в компании с песочным тестом «выглядит» просто потрясающе. У меня в этот раз было абрикосовое повидло с розмарином – яркое на вкус, с приятным хвойным послевкусием, едва кислое, но очень ароматное. Если варенье, которое вы нашли, жидковатое, рекомендую смешать его со столовой ложкой крахмала или муки. Или — уварить до «густой капли», которая не растекается.

Я намеренно не написала количество варенья – ориентируйтесь на свою форму, на густоту повидла, его текучесть. Обычно требуется 4-5 столовых ложек, больше не стоит – варенье потечет. Конечно, можно от души вылить и полбанки (для себя ведь стараемся, чего жадничать?), но во всем требуется мера: излишки повидла вытекут, зажарятся, пригорят.
Равномерно распределяем варенье по поверхности теста.

Достаем из морозилки второй «шарик» и начинаем натирать его на крупной терке. Это процесс не самый легкий, неудобный и неприятный. Если поставить терку на доску, тесто будет падать в одно место и неминуемо склеиваться, поэтому нужно держать ее на весу. Можно воспользоваться услугами мясорубки, но вылезающих из нее «червяков» нужно сразу ловить и определять на постоянное место жительства.

Тесто, которое вы натираете, следует распределять по пирогу равномерно.

Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до приятного золотистого цвета около 25 минут.

Готовый тертый пирог вынимаем из духовки и оставляем в покое на 3-5 минут, после чего обязательно нарезаем острым ножом. После остывания вы сможете его только поломать на кусочки, так что не забудьте про этот момент.

Когда пирог полностью остынет, переложите его на блюдо и зовите всех пить чай. Впрочем, уверена, что последнее лишнее: домочадцы к этому моменту и так рассядутся за столом и начнут нервно стучать ложками.

Тертый пирог с вареньем пошаговый (рецепт с фото)

Здесь суть та же самая, что и в предыдущем варианте, просто тесто у нас будет не насыпным, а тертым, то есть, мы его буквально натрем на терке. Отсюда и название этого мучного десерта.

Для дополнительной сдобности, кроме сливочного масла добавим еще, сметану и куриный желток. А для аромата сдобрим всё ванилином. Вкус – просто объедение!

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная) – 280 г.
  • Масло сливочное – 150 г. (либо маргарин);
  • Сырой куриный желток – 1 шт.
  • Сметана (от 20% жирности) – 40 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки (или щепотки ванилина);
  • Обычный сахар-песок – 50-70 г. (по вкусу);
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Варенье (здесь сливовое) – 200-300 г.

Понадобится форма 20 на 20 сантиметров.

Калорийность данного пирога составит около 397 ккал. на 100 грамм.

Как приготовить

В глубокую чашку выложите густую жирную сметану, всыпьте к ней 2 вида сахара (обычный и ванильный), а также вбейте один желток. Хорошо взбейте венчиком до растворения сахара, должна получиться нежная однородная масса.

Если мука лежалая, то ее желательно предварительно просеять. Далее соедините ее с разрыхлителем и 1-2 щепотками соли.

Размягченное масло порежьте кубиками и выложите к муке. Хорошо перемешайте до получения рыхлой массы. Это можно сделать руками или тонкой лопаткой (как бы «рубим» ей, чтобы было много крошек).

После этого выложите сметанно-яичную массу. Тщательно вымешивайте до получения мягкого гладкого теста. Поначалу оно будет рассыпчатым и липким, но потом станет как на фото ниже.

Половину теста (или чуть-чуть больше) оставьте на столе, а остальное аккуратно заверните в пленку и отправьте в холодильник. Тот кусок должен подмерзнуть и стать твердым, лучше даже в морозилку его, на 30-60 минут.

Форму для выпечки застелите специальным пергаментом, положите сверху тесто, затем распределите его по дну. Тесто мягкое, подминайте его пальцами, чтобы образовался плоский корж с небольшими бортиками по краям (чтобы не утекало варенье).

Распределите варенье поверх теста, подравнивайте начинку ложкой. Всё, пока ждем охлаждения теста. Как раз через некоторое время включите духовку в режиме 200 градусов Цельсия.

Время подошло, достаньте кусок теста из морозилки. Натрите его поверх начинки на средней или крупной терке. В конце аккуратно подправьте, чтобы тертое тесто равномерно скрывало начинку.

Поставьте пирог в прогретую духовку, время выпечки составит 30 минут, но при этом не забывайте поглядывать, чтобы ничего не подгорело. Должна образоваться золотистая хрустящая корочка сверху.

Испеченный пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, потом при желании можно посыпать сахарной пудрой. Это и для красоты, и для вкуса.

Вариант 3. Пирог с творогом, вареньем и орехами

Преимуществом следующего рецепта пирога с вареньем и творогом является то, что сладкая начинка при нарезке не растекается, а само изделие отлично сохраняет форму благодаря оригинальной и необычной форме.

Ингредиенты на тесто:

  • масло сливочное – 135 г;
  • сахар – 255;
  • яйцо – одно;
  • мука – 145 г;
  • грецкие орешки без скорлупы – 135 г.

Начинка:

  • 325 г творога;
  • 1 яйцо;
  • сахар – 215 г;
  • картофельный крахмал – 65 г;
  • сах-ая пудра – 2 горсти;
  • любое варенье – 145 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокой посуде соедините масло с сахаром и разотрите вилкой.

Шаг 2:

Добавьте в масло с сахаром яичный желток, все тщательно размешайте.

Шаг 3:

Грецкие орехи переберите, измельчите в блендере и всыпьте в приготовленную массу, снова размешайте.

Шаг 4:

Потихоньку всыпайте муку сквозь сито, хорошо вымесите до мягкого состояния.

Шаг 5:

Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 45 минут.

Шаг 6:

В творог всыпьте сахар и 25 грамм крахмала, белок, все тщательно размешайте.

Шаг 7:

Варенье перемешайте с оставшимся крахмалом.

Шаг 8:

Тесто распределите на смазанной маслом форме.

Шаг 9:

На тесто по кругу выложите творожную начинку, оставляя между кругами небольшое расстояние.

Шаг 10:

В эти промежутки выложите варенье.

Шаг 11:

Выпекайте в горячем духовом шкафу чуть больше получаса при средней температуре.

Шаг 12:

Пирог выньте из духовки, присыпьте пудрой, остудите и подавайте к чаю.

Вместо грецких орехов можете использовать арахис, а можно заменить орешки любыми сухофруктами, предварительно вымоченными в теплой воде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: