Нежнейший творожный «Чизкейк» со сметаной и ананасами
Чизкейк – популярный европейский десерт с творогом, который часто включают в свое меню даже элитные рестораны. Приготовить блюдо не хуже опытных поваров можно и в домашних условиях.
Для рецепта возьмите:
- 200 г рассыпчатого печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 15 г желатина;
- 100 мл воды;
- 150 г творога;
- 120 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 0,5 л сметаны;
- 1 пакетик сухого желе;
- 1 банку консервированных ананасов (кубики).
Как готовить пошагово:
1. Мелко раскрошите печенье, лучше воспользоваться блендером. Добавьте в крошку растопленное сливочное масло и перемешайте. Если хотите получить темную основу, возьмите печенье «Орео».
2. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, плотно выложите массу из печенья.
3. Уберите основу для будущего торта в холодильник на полчаса.
4. Желатин залейте водой, перемешайте. Через 10 минут, когда гранулы разбухнут, поставьте емкость на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до полного растворения гранул.
5. Творог протрите через сито, добавьте сахар и ванильный сахар, смешайте все миксером.
6. Влейте сметану и еще раз взбейте миксером до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный желатин.
7. Достаньте форму, выложите на песочное основание кубики консервированного ананаса (половину банки).
8. Покройте ананасовый слой творожным кремом, снова уберите в холод на 2 часа.
9. Приготовьте желе по инструкции на упаковке, но воды возьмите на 100 мл меньше, чтобы желейный слой получился более плотным.
10. На застывшую творожную массу выложите вторую половину ананасов и залейте остывшим желе.
11. Оставьте в холодильнике на 4-5 часов, чтобы желе застыло.
12. Ножом пройдитесь по краю формы, чтобы легче было вынимать торт. Снимайте форму и можно подавать на стол!
Готовый творожно-фруктовый десерт выглядит очень красиво на разрезе – настоящий чизкейк. Ананас придает блюду сочность и свежесть, а творог делает его очень нежным и легким.
Рецепт торта из печенья и творога с бананом
Творожный торт из печенья можно сделать еще вкуснее, если добавить банан. Это фрукт придаст удивительный аромат вашему блюду. Готовое лакомство можно подавать на праздничный стол.
youtu.be/qfeFLcPRSiA
Продукты:
- печенье – 600 г;
- творог – 500 г;
- йогурт – 200 мл;
- бананы – 2 шт.;
- сахар;
- пакетик растворимого кофе.
Для глазури:
- какао, сахар и молоко – по 5 ст. л.;
- кокосовая стружка.
Время приготовления – 2 часа.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. К творогу добавьте сахар по вкусу и влейте йогурт. Взбейте блендером до однородности.
Шаг 2. Растворите кофе, окуните туда печенье, после выложите первым слоем в форму для запекания. После промажьте кремом и положите кусочки банана.
Шаг 3. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Для глазури смешайте все ингредиенты, подогрейте и размешивайте до полного растворения сахара.
Распределите готовую глазурь, посыпьте кокосовой стружкой и уберите торт в холодильник застывать на 2 часа. После нарезайте и подавайте с кружкой холодного молока или горячего кофе.
Видео-рецепт торта из творога и печенья с бананом:
Существует много разнообразных рецептов. Если вы раньше никогда не готовили такой десерт, тогда сначала рекомендую воспользоваться предложенными вариантами, а потом экспериментируйте с начинкой, основой и кремом.
Сладкие выпечка с творогом и сметаной
1. Сырники
Одним из самых популярных десертов на основе творога и сметаны являются сырники. Это маленькие, легкие и воздушные оладушки, которые готовятся очень просто. Для приготовления сырников необходимо смешать творог с яйцами, добавить муку, сахар и соль по вкусу. Затем сформировать небольшие круглые пластинки и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Сырники можно подавать с сметаной, джемом или сгущенкой.
2. Пасхальный кулич
Пасхальный кулич — это традиционный русский праздничный кекс, который готовится к Пасхе. Его основой также служит творог и сметана. Для приготовления кулича нужно смешать творог, яйца, сахар, муку, изюм, цукаты и разрыхлитель. Полученное тесто выкладывается в форму для кулича и выпекается в духовке до золотистой корочки. Кулич можно украсить глазурью и яйцами. Он станет отличным дополнением к пасхальному столу.
3. Чизкейк
Чизкейк — это нежный десерт, который обязательно понравится любителям творога и сметаны. Для приготовления чизкейка нужно смешать творог с яйцами, сахаром и ванильным экстрактом. Затем это смесь выкладывается на основу из печенья и сливочного масла, а сверху посыпается крошкой из сахара и сливочного масла. Чизкейк выпекается в духовке до готовности и охлаждается перед подачей на стол. Его можно украсить ягодами или шоколадной глазурью.
4. Пироги
Творожные пироги — это классическое блюдо русской кухни, которое невозможно представить без творога и сметаны. Для приготовления пирогов нужно смешать творог с яйцами, сахаром и ванилью. Затем тесто для пирогов готовится из муки, сливочного масла, яиц, сахара и разрыхлителя. Полученное тесто раскатывается, вырезаются круглые лепешки, на середину которых выкладывается начинка из творога. Пироги выпекаются в духовке до золотистой корочки. Готовые пироги можно полить сметаной или посыпать сахарной пудрой.
5. Рулет с творогом
Рулет с творогом — это изысканный и элегантный десерт, который отлично подойдет для праздничного стола. Для приготовления рулета смешать творог с сахаром и ванильным экстрактом. Затем приготовить бисквитное тесто из яиц, сахара и муки. Полученное тесто вылить на противень и выпекать в духовке до готовности. После этого на остывший бисквит выложить начинку из творога и свернуть его в рулет. Рулет можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
6. Булочки с творогом
Булочки с творогом — это нежные и ароматные выпечки, которые понравятся как детям, так и взрослым. Для приготовления булочек смешать творог с сахаром, яйцами и ванильным сахаром. Затем приготовить дрожжевое тесто из муки, сливочного масла, яиц, сахара, молока и дрожжей. Отдохнувшее тесто раскатывается, вырезаются круглые лепешки, на каждую из которых выкладывается начинка из творога. Булочки выпекаются в духовке до готовности и охлаждаются перед подачей на стол. Их можно полить глазурью или посыпать кокосовой стружкой.
7. Панкейки (американские блинчики)
Панкейки — это мягкие и пышные американские блинчики, которые отлично сочетаются с творогом и сметаной. Для приготовления панкейков нужно смешать творог с яйцами, сахаром и содой. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем и добавить в смесь с творогом. Затем готовое тесто выпекать на сковороде до золотистого цвета. Панкейки можно подавать со сметаной, медом, сиропом или свежими ягодами.
8. Шарлотка с творогом
Шарлотка с творогом — это заварное тесто, которое обязательно понравится любителям сладкой выпечки. Для приготовления шарлотки смешать творог с сахаром, яйцами и манной крупой. Затем готовить заварное тесто из яиц, сахара и муки. Полученное тесто соединить с начинкой из творога. Все это вылить в форму для выпечки и выпекать до золотистой корочки. Шарлотку можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.
9. Блины с творогом
Блины с творогом — это классическое блюдо русской кухни, которое можно приготовить из творога и сметаны. Для приготовления блинов смешать творог с яйцами, сахаром и содой. В отдельной емкости смешать муку с солью и добавить в смесь с творогом. Затем готовое тесто жарить на сковороде до золотистого цвета. Блины с творогом можно подавать со сметаной, джемом или медом.
10. Сырнички со сгущенкой
Сырнички со сгущенкой — это очень вкусный и простой десерт, который можно приготовить из творога и сметаны. Для приготовления смешать творог с яйцами, сахаром и солью. Затем сформировать небольшие круглые пластинки и на середину каждой выложить немного сгущенки. Затем сформировать сырнички и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Готовые сырнички можно полить сгущенкой.
Пошаговый рецепт с фото
Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.
Протрите творог через сито, добавьте к нему сахар, сметану, сливки и ванилин.
Взбейте творожную массу миксером.
Банан очистите и разомните вилочкой. Добавьте банан к творогу и перемешайте.
Половину клубники нарежьте на мелкие кубики, вторую часть разрежьте на четвертинки.
Желатин распустите на водяной бане или в микроволновке, отправьте его в творог и повторно взбейте.
В творожную массу добавьте нарзанную кубиками клубнику и перемешайте.
Форму застелите пищевой пленкой. На дно выложите четвертинки клубники, сверху полейте творожной массой.
Поставьте десерт в холодильник до застывания.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
ПП десерт из творога в духовке
Хотите впечатлить знакомых и близких? Приготовим пп ягодный пирог с творогом! Готовится безумно просто, зато на вкус просто изумительный!
Для теста:
- 200 грамм мягкого нежирного творога. Не удивляйтесь, что мы будем класть этот кисломолочный продукт в тесто! Именно этот продукт является идеальным ингредиентом для пп теста. Так что ваш торт будет по настоящему низкокалорийным, да еще и супер белковым.
- 1,5 стакана геркулеса. Снова на помощь приходят полезные овсяные хлопья. Их мы используем вместо муки. Хлопья нужно залить горячей водой и дать набухнуть в течение 15 минут.
- 1 сладкий банан
- подсластитель по вкусу
Все соединяем и в форму. Отправляем в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.
Для начинки:
- 2 белка+1 желток. Очень часто в пп рецептах, чтобы снизить количество жиров и калорий, уменьшают количество желтка. А вы знали, что калорийность желтка составляет 322 калории на 100 грамм? Тогда как в 100 граммах белка содержится всего 48 калорий!
- 400 грамм обезжиренного творога
- чашка любых ягод
Все взбиваем в блендере до однородной консистенции, кладем подсластитель. Выливаем в форму и запекаем еще 30 минут!
Важно! Исследования показывают, что самый большой прием белка приходится именно на ужин. Но американские диетологи и нутрициологи настаивают на равном распределении протеина в течение основных приемов пищи
На сегодняшний день на завтрак приходится всего лишь около 10 грамм белка, на обед примерно 20 грамм, а все, что выше 30 грамм, съедается именно на ужин. Как отмечают специалисты, белок, полученный в вечернее время, также может откладываться в виде жира. Обязательно нужно добавить белок в свой утренний рацион и пп творожные десерты — это отличный вариант для сбалансированного пп завтрака!
Фото: instagram / @best.russian.food
Диетический чизкейк
Ингредиенты:
- 700 – 750 г обезжиренного (в виде пасты) творога;
- 70 г жидкого меда;
- 1 пакет ванилина;
- 200 – 250 г яблок;
- 2 яйца;
- 20 мл постного масла;
- 30 г муки;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 20 г любых орешков.
Приготовление:
- Овсяные хлопья отправить в кофемолку и обработать их до состояния муки.
- Добавить крупно порубленные орехи, 40 г меда, масло и обычную муку.
- Тесто перемешать руками, сформировать в комок и оставить его на четверть часа.
- По истечении этого времени распределить массу ровным слоем по форме и хорошо примять.
- Яблоки очистить от всего лишнего, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковородку. Залить их оставшимся медом и томить под крышкой до мягкости.
- Оставшиеся компоненты взбить вместе: творог в виде пасты, ванилин и яйца.
- Творожную массу соединить с охлажденной яблочной и все взбить блендером.
- Вылить начинку на овсяный корж и готовить диетический десерт из творога в духовке на водяной бане 50 минут.
Watch this video on YouTube
Рецепт 6: желе из сметаны с фруктами
Нежное, воздушное и очень вкусное сметанное желе с фруктами! Очень простой рецепт полезного десерта для всей семьи. Вы можете приготовить его с детками, а потом полакомиться таким желе все вместе за семейным столом.
Для приготовления этого белоснежного желе советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20%. Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу – у нас по столовой ложке на порцию.
Желатин можно использовать быстрорастворимый (как у меня), который просто заливают горячей водой, перемешивают до растворения крупинок и добавляют в основную массу. Желатин, который требует замачивания, оставляют набухать в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем распускают на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разморозка. Главное не допустить кипения, иначе желе у вас не застынет.
В качестве дополнения и вкусного декора сметанное желе украшаем свежими фруктами или ягодами. У меня свежий апельсин и киви, но вы можете использовать совершенно любые по вкусу и сезону.
- сметана — 400 гр
- желатин — 1,5 ч.л.
- сахар — 4 ст.л.
- вода — 50 мл
- ванилин — 1 щепотка
- киви — 1 шт
- апельсин — 0,5 шт
- кокосовая стружка — 4 ч.л.
Из фруктов выберем свежий апельсин, киви и кокосовую стружку для украшения. Если хотите, можете использовать совершенно любые фрукты или ягоды на ваш выбор.
Берем сметану и добавляем в нее сахар. Если хотите, можете насыпать для аромата щепотку ванилина (или чайную ложечку ванильного сахара). Начинаем все взбивать миксером на высоких оборотах. Это удобно делать в планетарном миксере, когда руки у вас свободны. если миксер у вас ручной, значит начинайте приготовление желе с шага 4.
Так как желатин у меня быстрорастворимый (как поступить с обычным, я написала выше), заливаем его 50 миллилитрами горячей (около 80 градусов) кипяченой воды. Размешиваем все до растворения кристаллов.
Сметану мы взбиваем довольно долго — не менее 10 минут. Это нужно делать до тех пор, пока полностью не растворится сахар, а сметана не станет воздушной.
Быстро вливаем распущенный желатин (обязательно через ситечко, чтобы не попал ни один кристаллик, который может не раствориться). Продолжаем взбивать еще пару минут.
Затем разливаем подготовленное сметанное желе в подходящую посуду. Для деток мы выбрали бокалы для мартини (в них очень удобно подавать десерты).
А для нас с мужем вполне сгодятся и прозрачные пиалы-салатники. Ставим все в холодильник на час.
Желе очень быстро остужается и держит форму. Оно не резиновое, а очень нежное и воздушное. Буквально тает во рту. Этого можно добиться за счет длительного взбивания.
Остается украсить готовое сметанное желе фруктами — очищенным и нарезанным средним кубиком киви, а также дольками свежего апельсина. По краешку желе насыпаем кокосовую стружку и наслаждаемся нежнейшим десертом.
Творожный десерт без выпечки с добавлением желатина и сухофруктов
Очень нежный творожный десерт, в котором сохраняются все витамины и минеральные вещества, с добавлением полезных и сладких сухофруктов придется по вкусу всем членам семьи.
Из продуктов вам потребуется
- 550 гр. свежего нежирного творога;
- 300 мл. домашней сметаны или йогурта;
- 2 ст. ложки жидкого меда;
- 1 ложка коричневого или ванильного сахара;
- Сухофрукты – по вкусу.
- Время приготовления – 20 минут, и 2,5 часа для застывания. Порционность – на 5 персон.
Процесс приготовления десерта:
1. В творог добавить сметану, мед и ванильный сахар. Тщательно все перемешать, чтобы в массе не оставались комочки.
2. В крепком растворе чая замочить сухофрукты, а желатин растворить согласно инструкции.
3. После того, как они станут мягкими, порезать их тонкой соломкой, добавить вместе с желатином в творожную массу.
4. Еще раз все тщательно вымешать, и выложить в форму. Убрать в холодильник для застывания. При подаче десерт можно украсить цукатами.
Если у вас имеется форма для выпекания кекса с прорезью в центре, рекомендуется приготовить десерт именно в ней, тогда он потрясающе будет смотреться на столе при подаче.
Белки на 100 гр. – 10,21 гр.;Жиры на 100 гр. – 14,96 гр.;Углеводы на 100 гр. – 17,15 гр.;Калорийность на 100 гр. – 224,59 Ккал.
Как приготовить простой и вкусный десерт с желатином
Одним из самых популярных десертов с желатином является панна-котта. Она готовится на основе сливок и молока с добавлением желатина.
Название сливочного десерта, происходящего от северной Италии, переводится как «варёные сливки», но вкусом это больше напоминает сочный пудинг, очень красивый и ароматный, с нежной текстурой и обволакивающим вкусом ванили.
Традиционно его подают в охлаждённом виде с ягодным соусом, особенно любят клубничный. Но можно использовать как джем, так и свежие ягоды, такие как вишня, смородина или любая другая.
Ингредиенты:
сливки (от 33 % жирности) — 500 гр
Важно, чтобы они были только животного происхождения, не растительного
молоко — 200 гр
сахар — 100 гр
желатин -15 гр
ванильный экстракт — 10 гр
джем (ягоды, соус)
вода для желатина.. На средний огонь устанавливаем сотейник с молоком, а желатин заливаем водой согласно инструкции, пусть набухает
На средний огонь устанавливаем сотейник с молоком, а желатин заливаем водой согласно инструкции, пусть набухает.
В теплое молоко насыпаем сахар, перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы он растворился.
Затем выливаем сливки, ванильный экстракт, помешивая, нагреваем, пока жидкость не станет горячей, но не кипятим.
Теперь добавляем желатин и снимаем с огня.
Распределяем горячую сливочную основу по порционным креманкам и убираем в холодильник до полного остывания (примерно на 4 часа).
Перед подачей налить клубничный соус или положить джем.
Такое блюдо может быть удивительным десертом на праздничном столе, чтобы порадовать гостей, или как простое и вкусное угощение для родных и близких дома.
Секреты творожных пп-десертов с желатином
Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.
Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.
Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.
Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.
Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.
Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.
Самый простой рецепт с какао
Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.
Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.
Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- йогурт нежирный – 100 г
- стевия — по вкусу
- желатин быстрорастворимый — 25 г
- вода — 150 мл
- какао — 3 ч.л.
- ванилин.
Приготовление:
- Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
- Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
- Добавить желатин и снова взбить.
- Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.
Творожный десерт с фруктами
Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.
В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.
Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.
К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.
Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.
Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.
Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- нежирный кефир – 100 г
- бананы – 2 шт.
- клубника – 15 шт.
- желатин – 25 г
- вода – 150 мл
- мед – 3-4 ст. л.
Приготовление:
Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
Бананы очистить и нарезать колечками.
Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
Поставить в холод на полчаса.
После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.
Изумительный творожный пп-торт без выпечки
Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.
Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.
Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.
Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- густой йогурт – 150 мл,
- овсяное печенье – 12 шт.
- мед – 3 ст. л. или другой сахзам
- желатин — 15 г
- вода — 100 г
- крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
Приготовление:
- Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
- Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
- Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
- Сверху выложить крем.
- Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
- Охладить.
Творожно-клубничное бланманже
Бланманже — легкий десерт на основе молока и желатина. В него добавляют рисовую муку, какао и орехи. Попробуйте приготовить блюдо из творога и клубники.
Возьмите такие ингредиенты:
- клубника — 400 г;
- творог — 200 г;
- молоко — 300 мл;
- желатин — 1 ч. л. (20 г);
- сахарный песок — 100 г;
- ванилин (по желанию) — 10 г.
Творожный десерт готовьте следующим образом:
- Залейте желатин молоком и оставьте, чтобы набух. Через 15 минут поставьте смесь на огонь и хорошо нагрейте, но не кипятите. Отставьте в сторону.
- Взбейте творог с сахаром и ванилином в блендере. Можете протереть кисломолочный продукт через сито.
- Смешайте творог с молоком и желатином. Еще раз взбейте блендером.
- Нарежьте клубнику красивыми дольками. Оставьте немного для украшения.
- Выложите клубнику в глубокую посуду, закрытую пищевой пленкой. Сверху налейте молочно-творожную смесь.
- Когда десерт остынет, поставьте в холодильник на 2–3 часа.
- Готовый десерт аккуратно переложите на тарелку и украсьте ягодами клубники.
Можно приготовить блюдо несколько по-другому: сделайте из клубники пюре и соедините его с молочно-творожной смесью перед застыванием. Получится не менее вкусно.
Пробовали сочетание клубники с кокосом? Если нет, исправляйте это недоразумение — приготовьте данное блюдо из творога в ближайшее время.
Подготовьте такие продукты:
- песочное печенье по вкусу — 300 г;
- творог — 200 г;
- сливочное масло — 200 г;
- клубника — 200 г;
- кокосовая стружка — 100 г;
- сахар — 50 г.
Перед приготовлением десерта достаньте из холодильника масло, чтобы стало мягким. Если возьмете сладкое печенье, сахар можете не использовать.
Готовьте творожное наслаждение так:
Легкий десерт готов! Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что можно сделать из творога.
Особенности питания
Главная хитрость диетических десертов – снижение количества углеводов, особенно быстрых, к которым относится и сахар. Быстрые углеводы усваиваются молниеносно и сразу откладываются в виде запасов в проблемных зонах. Заменить сахар в десертах можно несколькими способами:
- фруктоза и прочие сахарозаменители;
- придание сладости блюду благодаря фруктам, ягодам и сухофруктам;
- снижение рецептурной нормы (если положить в блюдо не 4, а 2 ст.л. сахара, калорийность уменьшится, а вкусовые качества не сильно пострадают).
Не приветствуются на диете мучные блюда
Важно обращать внимание и на количество жиров и белков в десертах. В жареных сладостях придется себе отказать
Если в рецепте присутствуют молочные продукты, отдать предпочтение стоит тем, у которых жирность минимальна
Наиболее богаты протеинами молочные лакомства и диетические десерты с желатином
Если в рецепте присутствуют молочные продукты, отдать предпочтение стоит тем, у которых жирность минимальна. Наиболее богаты протеинами молочные лакомства и диетические десерты с желатином.
Подобные блюда станут украшением любой белковой диеты.
Желе из сметаны с желатином и фруктами
Такой десерт
можно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничного
застолья.
Продукты:
- сметана
– 600 гр.; - молоко
– 110 мл.; - сахар
– 250 гр.; - желатин
– 30 гр.; - ягоды
– 300 гр.; - фрукты
– 400 гр.
Изготовление:
- Растворите желатин в молоке и
оставьте для набухания. - В миске взбейте сметану с сахаром.
Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить. - На минимальном огне подогрейте молоко
с желатином до полного растворения. - Дайте остыть и смешайте со сметаной.
- Возьмите подходящие бокалы и налейте
на дно немножко сметанной основы. - Поставьте в холодильник на четверть
часа. - Промойте фрукты и ягоды, промокните
полотенцем от лишней влаги. - Нарежьте подходящими кусочками.
- Уложите в каждый бокал слой фруктов и
залейте сметанным кремом. - Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
- Поставьте застывать на несколько
часов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.
Украсьте
десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.
Желе из сметаны с сухофруктами
Такой десерт
можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.
Продукты:
- сметана
– 350 гр.; - вода
– 80 мл.; - сахар
– 120 гр.; - желатин
– 30 гр.; - ванилин
– 1/2 ч.л.; - сухофрукты.
Изготовление:
- Сухофрукты промойте и замочите в
теплой воде. - Желатин залейте водой и дайте ему
разбухнуть. - Подогрейте на маленьком огне до
полного растворения желатина и дайте раствору остыть. - Смешайте при помощи кухонного
комбайна сметану с сахаром. - Добавьте желатин в сметанный крем и
перемешайте. - Измельчите сухофрукты ножом и
насыпьте немного на донышки каждого стакана. - Залейте сметаной и повторите слои.
- Сверху десерт можно присыпать
дробленым грецким орехом.
Подавать это
полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками
или кокосовой стружкой.
Чизкейк без выпечки со сливочным сыром и клубникой
Можно сделать чизкейк в стакане. Такой десерт готовить еще проще и быстрее. В данном рецепте используется шоколадное печенье и получается просто божественное лакомство.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр «Филадельфия» (или эквивалент) — 200 гр
- Сахарная пудра — 1 стакан (или по вкусу)
- Печенье шоколадное — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Банан, клубника (или другие фрукты, ягоды) — сколько хотите
Приготовление:
1. Первым делом измельчите печенье до мелкой крошки, как я уже описывала выше, блендером или при помощи пакета и скалки. Пересыпьте его в миску и смешайте с растопленным маслом. Как следует перемешайте и отставьте пока в сторону.
2. В другую миску выложите сливочный сыр и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте смесь миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Или воспользуйтесь обычным венчиком.
3. Дальше нарежьте фрукты на мелкие кусочки и начинайте укладывать слоями в подготовленные стаканчики:
- На дно положите слой печенья (на глазок). Выровняйте и утрамбуйте.
- Следом слой крема.
- Дальше положите бананы.
- Снова слои печенья и крема.
- Верхним слоем покройте клубникой и немного посыпьте печеньем.
Поставьте стаканчики на несколько часов в холодильник, чтобы как следует пропиталось. После этого можете наслаждаться вкуснейшим мини-чизкейком в стакане. Вы будете приятно удивлены его неповторимым вкусом.
Творожный торт «Пломбир» без выпечки — просто тающий во рту
Если вы любите мороженое, то рецепт торта Пломбир вам обязательно придется по вкусу. Сладкий, безумно нежный и очень красивый десерт в шоколадной глазури, буквально тающий во рту. Лакомство быстро готовится и празднично выглядит на столе.
Из продуктов понадобится:
- Шоколадное печенье – 200 г
- Сливки (не менее 30%) – 300 г
- Творог – 300 г
- Сливочное масло – 70 г
- Молоко – 200 мл
- Белый шоколад – 150 г
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Желатин – один пакетик (15 г)
Для шоколадной глазури:
- Чёрный шоколад – 100 г
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Сливки (не менее 30%) – 100 гр.
Пошаговый рецепт:
-
Шоколадное печенье измельчим в крошку удобным способом (в кухонном измельчителе или покатав скалку). Растопим в микроволновке или на малом огне сливочное масло и перемешаем его с шоколадной крошкой.
- Возьмем разъемную форму диаметром 20 см и устелем дно с боками — пергаментом. Насыплем равномерно по дну формы крошку и утрамбуем основу для торта стаканом. Затем уберем в морозилку на полчаса.
- Желатин зальем одной третьей стакана молока комнатной температуры и оставим набухать.
- Приготовим для торта крем. Смешаем творог, ванильный и обычный сахар и пропустим через блендер до однородной консистенции.
- Желатин зальем половиной оставшегося молока, разогретого до 60-70 градусов. Затем нальем в желатин остальное молоко комнатной температуры. Выльем раствор в творожную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом веселкой.
- Белый шоколад растопим до тягучего состояния в микроволновке (15-20 секунд) или на небольшом огне.
- Добавим белый шоколад к творожно-желатиновой массе.
- Сливки взобьем миксером до густого состояния, начиная с малых оборотов и затем увеличив до максимума.
- Начинаем постепенно (чтобы не свернулся желатин) водить сливки в творожную массу и сразу же перемешивать веселкой или миксером (на малых оборотах). Крем для торта готов.
- Достанем из морозильника форму и зальем ее кремом. Затем аккуратно разровняем поверхность лопаточкой и уберем в морозильник на час.
- Для приготовления шоколадной глазури нагреем сливки до 80 градусов и положим поломанный руками шоколад. Через пару минут, когда шоколад в сливках подтает, станем перемешивать веселкой до тех пор, пока он полностью не разойдется. Затем положим размягченное сливочное масло и снова все размешаем. Глазурь для торта готова.
- Торт застыл, достанем форму из холодильника и зальем сверху шоколадной глазурью. Немного покрутим форму в руках, чтобы глазурь равномерно растеклась по всей поверхности. Уберем в холод на 2 часа.
- Через указанное время вынем торт из формы и освободим от пекарской бумаги.
Черно-белый торт пломбир смотрится очень эффектно и аппетитно, можно подавать к столу!
Ингредиенты для диетического сметанного десерта из творога клубники:
- творог (обезжиренный) – 300 г;
- сметана (с минимальной жирностью) – 3 ст.л.;
- мёд (сладость можете регулировать самостоятельно) – 1 ст.л.;
- банан (желательно, очень спелый) – 1 шт.;
- клубника (свежая) – 100 г;
- желатин – 10 г.
Как приготовить диетический сметанный десерт из клубники и творога?
1) Для начала подготовим желатин. Его надо высыпать в посуду и залить 70-100 мл тёплой воды. Оставить для набухания минут на 20.
2) Теперь подготовим творожную составляющую десерта. В творог добавить сметану.
3) К ним добавить натуральный мёд.
4) При помощи блендера всё взбить в однородную, мягкую, нежную массу.
5) Творожную массу разделить на 2 части в разную посуду. В одну добавить предварительно порезанный банан, в другую всыпать предварительно помытую и очищенную от хвостиков клубнику.
6) Каждую часть творожной массы взбить или перетереть в однородную пасту.
7) Тем временем наш желатин уже набух, поэтому его следует подогреть на водной бане, аккуратно помешивая до полного растворения. Но ни в коем случае не допускайте кипячения, поскольку в таком случае желатин теряет все желирующие свойства.
Дать растворённому желатину немного остыть и влить его, разделив поровну, в каждую из частей. Всё аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой.
9) Теперь будем формировать наш десерт из творога. На дно креманок или бокалов выложить первый слой из творога и бананов, он должен быть более плотный по консистенции. Отправить для застывания в холодильник на 10-15 минут. На этом этапе можно проявить немного фантазии и разнообразить подачу десерта. Например, наклонив бокал, дать ему застыть в таком виде, в итоге вы получите скошенную линию.
10) После того, как банановый слой застыл, аккуратно выливаем на него сверху клубничный слой и так же отправляем в холодильник для застывания на 15 минут.
Диетические десерты подавать охлаждёнными, украсив сверху свежими ягодами или фруктами.
Десерт из творога — замечательная, полезная и вкусная альтернатива вредным лакомствам.
Вкусный десерт с творогом, клубникой и бананом
творог | 500 г |
---|---|
клубника | 400 г |
банан | 2 шт |
сметана | 120 г |
сливки | 200 мл |
желатин | 20 г |
сахар | 120 г |
2 ч
30 минут
Легкий
Советы опытных пп-шников
- Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
- Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.
Желейный торт из сметаны с кусочками бисквита и фруктов без выпечки
Предлагаем приготовить несложный и полезный десерт – желейный торт без выпечки. Для десерта идеально подойдут плоды, которые не текут, не теряют внешний вид после разреза, с крепкой структурой. Сметану в рецепте допускается заменить густым греческим йогуртом. Бисквит можно купить или приготовить самостоятельно в СВЧ печи за считаные минуты.
Ингредиенты
- бисквит – 200 г;
- сахар – 200 г;
- желатин – 25 г;
- кипяченая вода – 160 мл;
- сметана 21% – 450 г;
- фрукты и ягоды (персики, абрикосы, виноград, смородина) – 300 г;
Количество: 12 порций.
Время приготовления: 6 часов 30 мин (включая время на застывание).
Торт- желе из сметаны с добавлением фруктов: рецепт с фото пошагово
- Бисквит нарезать небольшими кусочками.
- Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 20 минут.
- Плоды промыть. У персиков и абрикос удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
- Выложить кусочки плодов и бисквит в застеленную пищевой плёнкой объёмную миску.
- Сахар и сметану разместить в другой миске.
- Взбить блендером до растворения сахара.
- Желатин распустить на водяной бане, вылить в миску. Взбивать одну минуту.
- Полученной смесью залить начинку. Затянуть пищевой пленкой и остудить в холодильнике в течение 6 часов.
Готовый желейный торт без выпечки перевернуть на тарелку для подачи, удалить пленку. Украсить десерт мятой и ягодами.
Рецепт 8: творожно-ягодный пп-десерт с орехами без выпечки
Хочется красивую и стройную фигуру и при этом кушать десерты? Тогда данный рецепт будет тебе полезен и понравится точно!
- Творог 200 гр.
- Натуральный йогурт 70 гр.
- Клубника 30 гр.
- Ореховая смесь 10 гр.
- Fitparad 2 гр.
Соедините в миксере творог с йогуртом.
На самой сильной мощности и скорости превратите в однородную массу.
Добавьте орешки и также взбейте.
Выложите творожную массу в миску, часть добавьте в стакан. В миксер положите ягоды и взбейте.
Сверху творога добавьте ягоды и потом опять творог. И так пока не закончатся продукты. Готово.
Быстрый десерт из творога с фруктами готов. Масса получается мягкая и воздушная. Приятного аппетита!