Оригинальные желейные дольки
Такой десерт станет оригинальным дополнением детского дня рождения. Дети любят необычную подачу, поэтому не пройдут мимо желейных апельсиновых долек. Чтобы приготовить их, необходимо взять такие ингредиенты:
- 3 средних апельсина;
- 100 мл воды;
- 25 г. сахара;
- 25 г. желатина.
Прокипятить 100 миллилитров воды, и когда жидкость остынет, залить ею желатин. Вымыть апельсины и обдать их кипятком. Разрезать апельсины вдоль и аккуратно выдавить сок, таким образом, чтобы не повредить кожуру. Можно вынуть мякоть, а потом уж выдавить из нее сок. К выдавленному апельсиновому соку добавить сахарный песок.
Затем необходимо разогреть набухший желатин на плите (не доводя до кипения) или на водяной бане. Все кристаллы должны раствориться. Смешать вместе желатиновую основу и сок. Дать жидкости немного остыть, после чего разлить по формочкам из кожуры. Поставить в холодильник до полного застывания. Когда желе застынет, достать его из холодильника и аккуратно разрезать на дольки.
Желе с фруктами: рецепт оригинального десерта с виноградом, яблоками и сливками
Ещё один яблочный десерт из желе на основе виноградного сока и собственно виноградных ягод.
Ингредиенты:
Светлый виноград – 200 гр.;
75 гр. сахара;
Стакан осветлённого виноградного сока (светлого);
150 мл высокожирных сливок;
Яблоко сладкого сорта;
Крупный виноград;
Рубленые орехи – 1 ст. л.;
10 гр. желатина в гранулах.
Способ приготовления:
1. Залив желатин половиной стакана виноградного сока, помещаем на водяную баню. Помешивая, прогреваем, дожидаясь, когда гранулы растворятся без остатка.
2. Вылив желатиновую массу к оставшемуся соку, тщательно размешиваем.
3. Часть приготовленной смеси наливаем в прямоугольную форму и помещаем на час в холодильник.
4. Обмыв виноград, снимаем с гребней крупные виноградинки и отбираем примерно одинакового размера. Аккуратно снимаем кожуру, разрезаем и извлекаем косточки.
5. Достаём из холодильника форму с хорошо застывшим желе и раскладываем по нему половинки виноградинок.
6. Выливаем сверху оставшийся сок, смешанный с желатином и снова помещаем желе в холодильник.
7. Срезав с яблок кожуру, натираем саму мякоть в среднюю тёрку.
8. Охлаждённые сливки выливаем в сухую миску. Взбивая миксером, постепенно вводим сахар. Смешиваем густую сливочную массу с яблоками.
9. Достаём из холодильника застывшее желе и нарезаем его квадратиками так, чтобы в каждом находилась виноградинка.
10. Раскладываем кусочки по креманкам или широким бокалам, сверху кладём сливки и посыпаем орехами.
Желе из черной смородины и цитрусовых
Вам понадобится:
- Черная смородина – 1,5 кг.
- Сахар — 1,2 кг.
- Ванилин — щепотка.
- Лимон — 1 шт (средней величины).
- Апельсин — 1 шт (средней величины).
Рецепт приготовления:
Смородину вымыть и с помощью соковыжималки выдавить из ягод сок. Лимон и апельсин хорошенько вымыть, очистить и тоже выдавить из них сок. Смешать сок черной смородины, лимона и апельсина. К смеси соков добавить сахар, ванилин и проварить все 10 минут на среднем огне, часто помешивая и снимая образующуюся пену
Важно: за это время сахар должен раствориться полностью. Готовое желе горячим разлить по предварительно стерилизованным банкам, закатать крышками
После остывания убрать на хранение в погреб или подвал.
Желе из сметаны
Для приготовления желе из сметаны вам потребуется:
- 500 мл сметаны
- 200 г сахара
- 10 г лимонной кислоты
- 10 г желатина
- Ванильный сахар или экстракт ванили (по желанию)
- Фрукты или ягоды для украшения (по желанию)
Инструкция:
- В маленькой миске замочите желатин в холодной воде примерно на 5-10 минут, пока он не набухнет.
- В кастрюле смешайте сметану, сахар и лимонную кислоту. Нагрейте смесь на среднем огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Но не доводите до кипения.
- После растворения сахара добавьте желатин вместе с водой, в которой он замачивался. Помешивайте смесь до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
- При желании добавьте ванильный сахар или экстракт ванили для улучшения вкуса.
- Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем перелейте ее в формы или стаканчики для желе.
- Поставьте желе в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
- При подаче украсьте желе фруктами или ягодами по вашему выбору.
Желе из сметаны готово к подаче! Приятного аппетита!
Желе с фруктами – хитрости приготовления и полезные советы
Желе из сладких фруктов может оказаться излишне приторным, поэтому перед смешиванием с основой их ломтики рекомендуется сбрызгивать лимонным соком.
Чтобы приготовленное на основе свежего сока желе не было мутным, желательно ему дать постоять немного, а после процедить через марлю.
Более яркий вкус любому желе могут придать цитрусовые, яблоки, ароматные груши, ваниль или корица.
Желатин представляет собой прошедший переработку коллаген, или белок соединительных тканей животных. Многие практикуют ежедневное употребление 1-2 чайных ложек желатина в сухом виде. Однако о его полноценном усвоении организмом при таком использовании медики молчат. Но в домашних условиях из желатина можно приготовить всевозможные десерты. Они настолько просты в исполнении, что не представят сложности даже начинающему кулинару. Предложенные в статье рецепты подскажут, как сделать желе с ярким и оригинальным вкусом при помощи разнообразных ингредиентов.
Творожное желе из желатина
- сахарный песок — 120 гр.
- желатин — 25 гр.
- сметана — 0,4 кг.
- молоко — 0,1 л.
- творог — 0,4 кг.
Творожное желе имеет свой рецепт с желатином, рассмотрим его подробнее.
1. Подготовьте сотейник. Всыпьте в него желатин, влейте молоко. Засеките около получаса, этот промежуток времени отводится на набухание крупиц.
2. Спустя указанное время установите тару на плиту, прогрейте на ленивом огне. Ни в коем случае не допускайте интенсивного бурления. Нужно лишь поспособствовать растворению частиц.
3. Далее творог протрите ситом, всыпьте к нему сахарный песок и введите сметану. Вооружитесь блендером, разбейте массу до однородности.
4
С осторожностью влейте желатиновую основу к творожному составу. Проведите расфасовку по ёмкостям и уберите в холод. По истечении нескольких часов можно пробовать
По истечении нескольких часов можно пробовать.
Многослойное сметанно-апельсиновое желе. Пошаговый рецепт с фото
Желе – излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. Желе считается блюдом французской кухни, а само слово на французском языке звучит «студенистый». Среди всего разнообразия желе можно выделить четыре главных его разновидности: молочное, ягодное, шоколадное и фруктовое. Хочу предложить вам рецепт сметанно-апельсинового желе с кисло-сладким вкусом и ароматом цитрусовых. Процесс его приготовления очень простой, но достаточно длительный по причине ожидания застывания слоев. В данном рецепте желе будет готовиться из сметаны и уже готового покупного апельсинового желе.
Ингредиенты на 2 порции:
Фотографии «Молочно-апельсиновое желе» от приготовивших (1)
17 июня 2020 года mazziadri #
22 ноября 2014 года ната-62 #
22 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Aigul4ik #
15 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года jkmubi #
11 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Гостева Лена #
15 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года lilya040177 #
9 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года dariasha #
9 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 августа 2014 года irusja66 #
4 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Taksa_gav #
2 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года каратистка #
2 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года мария ольховская #
2 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года мария ольховская #
1 августа 2014 года SeLena T #
1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года АленкаВ #
1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года гурман1410 #
1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Rapsodiy #
1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года mamuliaz #
1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Valushok #
1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года sveta41 #
1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сметанный торт с желе и фруктами «Мозаика»
Лёгкий тортик из сметаны, фруктов и желе смотрится ярко и уместен к любому столу. Простой в исполнении десерт, не требует выпечки. Торт можно дополнять не только фруктами, но кусочками бисквита или печенья.
Ингредиенты:
• сметана, жирностью выше 15% – 400 мл;
• четыре пакетика желе с разными вкусами;
• 2 гр. ванильного порошка;
• два небольших пакетика желатина;
• по одному банану и киви;
• два консервированных персика;
• небольшая плитка горького шоколада;
• столовая ложка рубленых ядер грецкого ореха.
Способ приготовления:
1. Пользуясь инструкцией на упаковке, разводим по отдельности желе. Разливаем по широким тарелкам и ставим в холод для застывания.
2. Желатин высыпаем в небольшую мисочку, заливаем четвертью стакана горячей воды, но не кипятком. Добавляем ваниль и тщательно размешиваем, пока оба компонента не растворятся полностью. Остужаем.
3. Выкладываем в высокую миску сметану. Взбивая миксером, постепенно вводим желатиновую смесь и сахар.
4. Очищаем фрукты, нарезаем произвольными кусочками. Застывшее желе режем кубиками.
5. Складываем кусочки фруктов и желе в миску. Вливаем к ним сметанную массу и аккуратно перемешиваем.
6. Форму или любую подходящую миску выстилаем тонкой пищевой плёнкой и выливаем в неё приготовленную смесь. Помещаем в холодильник и выдерживаем в нём не менее 4 часов.
7. Достаём застывший торт, переворачиваем форму на плоское блюдо, приподнимаем ёмкость. Убираем с торта плёнку и натираем сверху мелкой стружкой шоколад, присыпаем орехами и подаём.
Желе прослойками «Зимнее наслаждение»
Этот вариант многослойного желе неплохо впишется в меню любого праздничного стола. Он достаточно сложный в исполнении, но имеет очень яркий выразительный внешний вид.
Ингредиенты:
· 3 пачки разноцветного желе в пакетиках;
· 20 г лимонного сока;
Способ приготовления:
· Главная изюминка этого многослойного желе – подача в высоких бокалах. Их необходимо будет расположить под наклоном. Для этого отлично подойдет кастрюля. Ножки бокалов можно опереть о её стенки, установив в нужном положении.
· Готовим 3 смеси из желе и воды, согласно инструкции на упаковке.
· Наливаем первый слой в наклоненные бокалы. Даем застынуть в холодильнике 15-20 минут.
· Переворачиваем бокалы и заливаем второй слой. Снова отправляем застывать.
· Ставим бокалы в обычное прямое положение. Выливаем последний слой.
· Осталось украсить праздничное многослойное желе. Смазываем края бокалов изнутри лимонным соком, с помощью кисточки. Пока он не высох, проводим бокалом по блюдцу с сахарной пудрой. Это будет напоминать снежную каемку.
Молочное желе с шоколадом
Для приготовления молочного желе с шоколадом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 мл молока
- 75 г сахара
- 10 г желатина
- 150 г черного шоколада
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Вот пошаговый процесс приготовления:
- В небольшой миске разведите желатин в 100 мл холодной воды и оставьте на 5-10 минут, чтобы желатин набух.
- В то время, как желатин набухает, в кастрюле смешайте молоко и сахар. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Когда сахар растворится, добавьте ванильный экстракт в молоко и смешайте.
- Добавьте черный шоколад в молоко и продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растает и не смешается со смесью молока и сахара.
- Когда шоколад растает, добавьте набухший желатин в смесь. Помешивайте смесь, пока желатин полностью не растворится.
- Процедите смесь через сито или мелкий дуршлаг, чтобы убрать все комочки желатина или шоколада.
- Разлейте смесь в формы для желе или в стеклянные бокалы.
- Поставьте формы или бокалы с желе в холодильник на 3-4 часа или до полного застывания.
- Когда желе полностью застынет, можно подавать,предварительно посыпав тертым шоколадом, и наслаждаться молочным желе с шоколадом.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
желатин Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
узнать больше |
20 г |
вода
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
1200 мл |
сахар
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
200 г |
апельсины
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. узнать больше |
3 шт. |
Похожие рецепты
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Читать полностью
Как правильно взбить сливки для парфе
Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…
Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
Читать полностью
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Читать полностью
Как достать желе из формы
Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного.Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выс…
Читать полностью
Чтобы нарезанные фрукты не темнели…
Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.
Читать полностью
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…
Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.
Читать полностью
Сметанное желе с бананами
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Известно, насколько вкусны молочные желе. Я часто делаю желе из молока, добавив сахара и немного ванилина. Делаются желе быстро и легко. Так что даже начинающие кулинары смогут приготовить эти блюда. А из чего только не делают желе. Из соков, фруктов, ягод, молока, сметаны. Сегодня я поведаю именно о сметанном желе. А так как молочное прекрасно сочетается с фруктами, то сделаем сметанное желе с вкусными бананами.
Сметана должна быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте её из холодильника.
К сметане добавляем сахар и взбиваем миксером минут 5 до полного растворения сахара.
Быстрорастворимый желатин заливаем 100 мл достаточно горячей водички, но не кипятка и тщательно размешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры, не забывая периодически помешивать.
Вливаем желатин к сметане. При этом желатин и сметана должны быть примерно одинаковыми по температуре, иначе желатин может свернуться раньше времени, взбиваем.
Бананы чистим и нарезаем крупными кубиками. Раскладываем их по порционным стаканам или бокалам, смотря в чём вы делаете желе.
Разливаем по бокалам сметану и ставим в холодильник не менее чем на час-два, до застывания массы. Шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем им готовое, застывшее желе.
Такое сметанное желе, несмотря на свою лёгкость, даст необходимую энергию организму. Съев стаканчик такой вкуснятины, вы почувствуете себя бодрыми и полными сил. А в таком настроении любое дело лучше спорится и быстрее делается. Шоколад и сахар содержат углеводы, которые способствуют приливу сил, а уж бананы — известные природные источники энергии.
В банане содержится и полезная аминокислота триптофан. Из неё в организме человека образуется «гормон счастья» — серотонин. Он повышает жизненный тонус организма. И недаром, съев банан-другой, мы замечаем, что появляется энергия, повышается настроение, становится легче на душе и кажется, что можем буквально горы свернуть.
Но, при этом, следует помнить, что любые продукты питания – это вовсе не таблетки, которые можно выпить и «полегчает». С бананами такое не пройдет. Они требуют систематического «приёма» понемногу, но постоянно. В таком случае результат непременно последует. Поэтому используйте этот полезный и вкусный фрукт для приготовления различных блюд и лакомьтесь ими на здоровье.
И действительно, бананы прекрасно сочетаются по полезным и вкусовым качествам с молочными продуктами. Добавьте размятый вилочкой банан в творожок, и творог станет ещё вкуснее. А какой вкусный получается молочный коктейль с бананом. И ещё можно приготовить много-много блюд с этим фруктом счастья.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Приготовили вкусняшку, можно и отдохнуть. Для Вас, уважаемые читатели, небольшое видео:
https://youtube.com/watch?v=GV3KkQWP2RM
Другие вкусные рецепты:
Медовый день дарит красоту: мед — польза для всего организма!
Лук от ста семи недуг или полезные свойства лука
VIP Вкусняшка теперь на Фейсбук и Вконтакте!
Пошаговое приготовление
Подготовить указанные продукты. Если апельсины крупные, то использовать 3 шт. Если мелкие, то больше
Обязательно обратить внимание на срок годности желатина, так как просроченный продукт может подвести. Каждый апельсин прокатать с нажимом по столу, чтобы внутри него выделился сок, затем разрезать над емкостью пополам
Выжать сок из половинок цитрусовых на специальном прессе
Каждый апельсин прокатать с нажимом по столу, чтобы внутри него выделился сок, затем разрезать над емкостью пополам. Выжать сок из половинок цитрусовых на специальном прессе
Чтобы сэкономить время, можно использовать приобретенный апельсиновый сок, но от этого ваш десерт будет менее полезным и ароматным.
Всыпать в кастрюлю или сотейник сахарный песок. Его можно заменить медом, но мед добавляется в остывший до 30 С апельсиновый сок, такой сладкий продукт не поддается нагреванию.
Влить апельсиновый сок в кастрюлю, поместить на плиту, включив средний нагрев. Довести до кипения, но не кипятить, чтобы не разрушить витамин С. Необходимо прогреть сок, чтобы в нем мог раствориться желатин.
Всыпать желатин и перемешать. Оставить на 5 минут для разбухания и еще раз тщательно перемешать. Лучше всего это делать венчиком или миксером на минимальной скорости.
Залить теплый апельсиновый сок с растворенным в нем желатином в емкости: стаканы, чашки, креманки, пиалы и т.д. Планируя украсить желе, оставить сверху немного места для крема. Поместить емкости в холодильник и выдержать около 2-3 часов до полного застывания.
Извлечь готовое желе спустя указанное время – оно накрепко застывает, даже можно перевернуть емкость дном верх. Если вы добавляли меньшее количество желатина, то такие манипуляции с емкостью проводить не нужно – желе может выпасть.
Украсить яркий и ароматный десерт взбитыми сливками из баллончика, кремом, листочками мяты или клубники, дополнить дольками апельсина и подать к столу.
Шаг 9: Не забудьте про чашечку ароматного горячего кофе или чая. Хранить апельсиновое желе можно в течение 3 суток на холоде.
Апельсиновое желе – сочный и аппетитный десерт с ярким вкусом и цветом, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Старайтесь дегустировать его понемногу, так как подается такое лакомство охлажденным. Украшать блюдо можно по своему желанию: взбитыми сливками, цукатами, натертым шоколадом и т.д.
Рецепт 2. Желе с апельсинами и шоколадным муссом
- три крупных апельсина;
- 200 мл 33%сливок;
- 100 г сахарного песка;
- 100 мл молока;
- 20 г ванильного сахара;
- 150 г темного шоколада;
- 15 желатина.
1. Желатин заливаем небольшим количеством теплой воды и оставляем набухать.
2. Молоко выливаем в сотейник, добавляем половину ванильного сахара и доводим смесь до кипения.
3. Вводим в молоко желатин при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки. Добавляем кусочки шоколада и вымешиваем, пока он не растворится полностью.
4. Молочную смесь полностью охлаждаем. Сливки взбиваем до плотной пены. Соединяем молочно-шоколадную смесь со сливками и аккуратно перемешиваем.
5. Апельсины обдаем кипятком, обтираем полотенцем и выжимаем из них сок. Добавляем в него желатин, перемешиваем и оставляем на некоторое время.
6. Теперь добавляем белый и ванильный сахар. Ставим на огонь и прогреваем, помешивая, пока не растворится сахар. Разливаем теплую смесь по стаканам, заполняя их на две трети объема. Выдерживаем в холодильнике до полного застывания.
7. С помощью кондитерского мешка выдавливаем поверх желе шоколадный мусс и украшаем тонкими спиральками апельсиновой цедры.
Приготовление
Особых премудростей в приготовлении желе нет, все просто. Можно использовать любые фрукты или ягоды, всякие сиропы, компоты, кофе, какао. Все фрукты надо помыть.
Первым делом залейте желатин кипяченой холодной водой. Пусть желатин набухает минут 50. Затем переложите желатин в кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Надо, чтобы желатин полностью растворился, но не доводите жидкость до кипения.
Банан и нектарин порежьте брусочками, виноградинки разрежьте пополам.
На дно небольших формочек (я использовала силиконовые) положите порезанные фрукты.
Смешайте вишневый сироп с 0,4 стакана желатинового раствора и залейте им фрукты. Это будет первый слой желе. Формочки поставьте в холодное место на 20 мин.
В молоко добавьте сахарный песок (по вкусу) и смешайте с 0,2 стакана желатинового сиропа. Достаньте формочки из холодильника. Если первый слой желе застыл, можно сверху залить второй молочный слой. Это будет очень тонкий слой, просто для красоты. Формочки снова отправьте на холод.
Тем временем, порежьте некрупно сливу, отделите часть граната и разберите ее на отдельные зернышки.
Через 20 мин. снова достаньте формочки из холодильника. Разложите фрукты на молочный слой желе.
Для приготовления последнего слоя можете использовать готовый лимонный сок или отожмите сок половины лимона, добавьте сахар по вкусу и смешайте с оставшейся частью желатинового раствора. Залейте фрукты лимонной смесью и опять уберите формочки на холод до полного застывания желе, можно на несколько часов.
Когда желе застынет, аккуратно извлеките его из формочек. Если боитесь его повредить, можно на несколько секунд опустить формочку в горячую воду, желе чуть подтает и свободно выскользнет из формы. Вот какая красота получилась!
Похожие рецепты:
- Желе в домашних условиях рецепт с фото
- Заварные рецепт с фото
- Заварной крем рецепт
- Как дома сделать мороженое рецепт
- Рецепт зефира в домашних
- Как в домашних условиях сделать мороженое рецепт с фото
Полезные советы
Чтобы желе получилось вкусным, хорошо застыло и не имело посторонних запахов, следует придерживаться определенных советов при его готовке
Поэтому надо обращать внимание на такие моменты:
- Обязательно используются свежие, неиспорченные апельсины сладких сортов.
- Нельзя экономить на желатине. Только при использовании качественного продукта десерт хорошо застынет.
- Если классическое застывшее апельсиновое лакомство кажется «пустым», то в него добавляются фрукты.
- Когда креманки или стаканчики с будущим лакомством ставятся в холодильник — надо накрыть их фольгой или пищевой пленкой, чтобы десерт не пропитался посторонними запахами.
Желейные конфетки из шоколада
Французские рецепты часто предлагают желейные сладости с шоколадом или из шоколада. Например, изумительно вкусные желейные конфеты, изготовленные из горького шоколада. Подобные рецепты имеют очень простую технологию приготовления. Для того чтобы порадовать своих домочадцев шоколадно-желейными лакомствами необходимо:
- 100 гр. 70-75% горького шоколада;
- 200 гр. 20%-х сливок;
- 20 гр. желатина.
Желатин замачиваем в некотором количестве сливок и оставляем набухать. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и смешиваем с 4 столовыми ложками оставшихся сливок, ставим на водяную баню. Помешивая, ожидаем, пока шоколад полностью не растопится.
Разбухший желатин также на водяной бане медленно подогреваем до полного растворения. Когда он немного остынет, смешиваем его с шоколадно-сливочной массой. Хорошенько перемешиваем и разливаем по конфетным формочкам. А теперь – дело за холодильником. Конфеты должны застыть. Взгляните на фото желейных конфет и попробуйте представить, каковы они на вкус. А лучше – попробуйте их приготовить!
Этапы приготовления
Половинки апельсинов освободить от мякоти. Вымыть. Обсушить.
Начинаем готовить апельсиновое желе.
Желе распаковать. Залить стаканом горячей кипяченой воды.
Тщательно, но быстро перемешать сухое “желе” до полного растворения в воде.
Апельсиновые корки поместить в стаканы или кружки, залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания. Ориентировочно на 2 часа. Всё зависит от производителя желе.
Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Средняя: 4.871795Ваша оценка: ПустоСредняя: 4.9(39 голоса)26.11.11 / 24.09.15автор фото и рецепта: Марина КВОН
Десерт сметанный с желатином
Нежный и вкусный десерт со сметаной и желатином порадует и ваших близких, и гостей.
Сметана — 450 г
Сахар — 150 г
Желатин — 30 г
Ягоды (малина) — 200 г
Какао — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Желе — прекрасный десерт, вкусный и яркий. Готовить желе совсем несложно, а какой простор для творчества… Есть в продаже и готовые сухие смеси для желе, но самим приготовить такой десерт намного интереснее. Для желе используют желатин или агар-агар хорошего качества.
Сегодня приготовим сметанный десерт с желатином. Сметану можно брать любой жирности, лучше даже, чтобы % был поменьше, тогда сметана получается пышной и воздушной при взбивании. Ягоды или кусочки фруктов можете взять на своё усмотрение, только не советую брать слишком сочные, например ананас, потому что сок может помешать застыть желе. У меня сегодня — своя замороженная малина. Для «шоколадного» слоя возьмите какао. А можно и вовсе ничего не добавлять, сметанный десерт с желатином всё равно будет очень вкусным.
Первым делом замочим желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.
Ягоды зальём 100 мл воды и добавим 75 г сахара (сладость регулируйте на свой вкус). Поставим на огонь и проварим 5-7 минут.
Сметану взобьём с оставшимся сахаром миксером или блендером до полного растворения сахара.
Разделим сметану на три части — две части оставим белыми, а в одну добавим какао. Набухший желатин нагреем, помешивая, до полного растворения, но не кипятим ни в коем случае. Немного охладим и тонкой струйкой добавим в сметану, хорошо размешивая, примерно 1/4 часть. Если вы не планируете ещё что-то добавлять к сметанному десерту — просто смешайте весь желатин и всю сметану с сахаром.
Малину процедим через сито, немного охладим. Вольём к малиновому сиропу ещё часть желатина, хорошо перемешаем.
Подготовим креманки, стаканчики, бокалы или любые другие формы для десерта. Нальём в них первый слой — сметанный или малиновый. Отправим желе застывать в холодильник на 15-20 минут.
Если к моменту застывания первого слоя ваши смеси загустели — ничего страшного, их можно быстро чуть-чуть подогреть в микроволновке. Заливаем таким же образом второй слой, снова отправляем желе в холодильник. Пока застывает второй слой, немного согреем желатин и добавим его к «шоколадной» смеси и к оставшейся сметане. Таким образом заполним слоями все формы. Сметанный десерт с желатином готов, прошу к столу!
Желе получается очень вкусным, нежным и красивым. Приятного аппетита!