Гнездо с тухлыми яйцами
- Ингредиенты:
- куриные яйца
- филе соленой сельди
- майонез
- соль и специи по вкусу
- бальзамический уксус
- листья салата
- черноплодная рябина или кофе
- Очень простое и дешевое блюдо, основным ингредиентом которого являются яйца. Итак, первым делом варим яйца вкрутую. Остужаем.
- Чтобы сделать на яйцах тухлый узор, поступаем следующим образом:
1. Разбиваем яичную скорлупу, чтобы получилось много трещинок. Саму скорлупу не счищаем.
2. Варим яйца пару минут в соке черноплодной рябины или в обычном крепком кофе. Чем крепче будет раствор, тем более темными получатся разводы на яйцах.
3. Вынимаем яйца. С остывших яиц аккуратно счищаем скорлупу. На белке остается темная сетка. - Разрезаем яйца пополам, вынимаем желтки. Желтки растираем с майонезом, добавляем мелко порезанное филе соленой сельди.
- Полученной начинкой фаршируем яйца. Соединяем фаршированные половики, чтобы получились «целые» яйца.
- Из красного салата или любого другого делаем гнездо. В центр гнезда кладем ложку майонеза, поливаем его бальзамическим уксусом «Модена». В эту жижу кладем «тухлые» яйца.
- Для большей натуральности композицию можно дополнить «червями», которые вырезаем из филе сельди. Вот и все, «отвратная» закуска для Хэллоуина готова!
Изготовление шоколадных человечков
Для приготовления этого рождественского десерта мы будем использовать другой рецепт. Печенье «Пряничные человечки» готовится так. В чашу кухонного комбайна выложить сильно размягченное сливочное масло, яйца, сахарный песок, нарезанный ножом на мелкие кусочки черный шоколад и перемешать до однородной массы.
В отдельную глубокую посуду поместить сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, сушеный имбирь. Хорошо перемешать их между собой. Полученную сухую смесь высыпать в чашу кухонного комбайна и перемешивать в течение пяти-восьми минут. Тесто в чаше будет состоять из довольно крупных кусочков, не липнущих к рукам.
Выложить эти кусочки на посыпанный мукой рабочий стол и вымесить тесто. При необходимости можно добавить муку. Из теста сформировать шар, обернуть его пленкой для пищевых продуктов. Отправить тесто для охлаждения в холодильник часа на два. Затем из него раскатать пласт толщиной семь-восемь миллиметров и вырезать фигурки в виде человечков.
Разложить вырезанных пряничных человечков на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и поместить в духовку. Температура духовки должна быть сто восемьдесят градусов, а время выпекания — от пятнадцати до двадцати минут. Готовое печенье достать из духовки и остудить. Затем его обязательно нужно украсить глазурью и разрисовать.
Делаем вкусных и смешных шоколадных паучков на Хэллоуин
Делаем шарики из теста и подпекаем из в духовке
Размягченное сливочное масло и оливковое масло хорошо взбейте миксером. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать. Добавьте ваниль и яйцо. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Включите миксер на низкую скорость и медленно засыпайте муку.
Раскатайте тесто и сделайте из него шарики (должно получиться 24 одинаковых шара). Разместите их на подготовленной заранее бумаге и выпекайте в течение 10 минут. Выньте из духовки.
Теперь в середине каждого печенья нужно сделать полость простым надавливанием чайной ложечки. Затем поместите лист обратно в духовку и запекайте еще 6-10 минут, до золотистого цвета.
Подготавливаем и укладываем конфеты трюфеля
Закрепите в основе-туловище паука круглые конфеты: пока печенье готовится, разверните все шоколадные трюфели, если они упакованы.
Вынув паучье туловище-печенье из духовки, охладите его почти до комнатной температуры. Поместите трюфель в полость каждого печенья. Но имейте в виду: если печенье будет слишком теплое — трюфель растает, холодное — не закрепится и будет вываливаться.
Делаем праздничному пауку ножки и глазки
Растопите стружку молочного и черного шоколада в микроволновой печи секунд 30. Помешайте, пока она не растает и станет гладкой. Теперь с помощью кондитерского шприца и темного шоколада нужно сделать ножки каждому паучку.
Если у вас в хозяйстве нет такого шприца, воспользуйтесь таким методом. Поместите расплавленный шоколад в полиэтиленовый пакетик. Закройте его и отрежьте с одного угла небольшой край, чтобы сделать отверстие. Теперь выдавливая шоколад, аккуратно нарисуйте им по 8 ног на каждом печенье.
Используйте оставшийся растопленный шоколад, чтобы прикрепить по 2 глаза на каждый трюфель или же купите конфетки-глазки из глазури. Охлаждайте печенье, пока шоколад не загустеет.
Не держите готовое сладкое блюдо у плиты и вообще на кухне во время подготовки праздничного стола, так как шоколад на трюфелях очень быстро и легко плавится.
Шоколадные пауки станут идеальным дополнением к праздничному столу Хэллоуина, особенно если украсить их паутиной из сладкой ваты и жевательными конфетами: «съедобными мухами». Да и сделать такое угощенье легко и просто, приготовить его будет по силам каждой хозяйке.
Подарок “Рука монстра”
Если Хэллоуин уже на носу, а у вас совсем нет времени и желания готовить угощения, то предлагаю вам “скоропомощный” вариант — подарок “Рука монстра”. Его легко сделать своими руками. Кроме того, вы можете подобрать свою начинку для каждого человека, кому будете дарить “Руку”.
Что необходимо для подарка:
- Полиэтиленовые или хирургические перчатки
- Тесьма, веревочки или нитки для завязок
- Сладкий попкорн, конфетки, печенье, шоколадки, жвачки и т.д.
- Пластиковые фигурки насекомых для украшения (не обязательно)
Как сделать подарок “Рука монстра”:
- Наполните перчатки начинкой из сладостей. Для имитации ногтей в каждый палец перчатки можно сначала положить красную (или на ваш вкус) конфетку. Для формирования пальцев можно использовать длинные конфеты или конфеты, упакованные в тубус.
- При желании положите вовнутрь перчаток пластиковых насекомых.
- Закрутите раструбы перчаток и перевяжите тесьмой, веревочкой или ниткой.
- Сверху тоже можете украсить “Руки” насекомыми.
Друзья желаю вам и вашим близким счастливого Хэллоуина и вкусных угощений! Если вы ещё не выучили песни на Хэллоуин и не придумали грим, предлагаю вам .
Интересно? Расскажите друзьям!
Когда стрелки года подползают к 31 октября, начинается повальная скупка тыкв, ведь скоро Хэллоуин – звездный час тыквы. Застилайте стол темно-фиолетовой скатертью (она символизирует мрак, в котором блуждает душа Джека), расставляйте оранжевые свечи и встречайте Хэллоуин… А мы вам поможем с рецептами!
Готовя праздничный стол на Хэллоуин, постарайтесь приложить максимум своей фантазии к оформлению праздничных блюд. Темой оформления могут стать любые леденящие кровь ужасы. Хотя постарайтесь не перебарщивать, не стоит заставлять гостей взвизгивать от страха, вполне достаточно, если они будут улыбаться от удовольствия. Самые простые сэндвичи, вырезанные в форме черепов при помощи острого ножа и украшенные кровью из кетчупа, доставят немало удовольствия и вам, и вашим детям. Не забудьте испечь печенья в форме паутинок и пауков, украсьте торт «плесенью» из глазури. Просто используйте свое воображение, и тогда ваш праздник обязательно удастся, а желатиновые монстры и привидения из бананов обязательно вам в этом помогут!
Сахарное печенье «летучая мышь»
Вам захочется делать этот простой рецепт сахарного печенья из летучих мышей год за годом. Они состоят из классического раскатанного сахарного печенья и черной королевской глазури.
Милые маленькие глазки не являются обязательными, но они также сделаны из простая глазурь из двух ингредиентов! Чтобы сделать этих очаровательных летучих мышей, вам вряд ли понадобятся какие-либо навыки декорирования.
Сахарное печенье летучей мыши
Сахарное печенье летучая мышь вкусный и веселый десерт на Хэллоуин, который идеально подходит для выпечки вместе с детьми в самое страшное время года! Это раскатанное жуткое печенье охлаждают, вырезают в виде летучих мышей, а затем украшают черной королевской глазурью. Попробуйте мой простой рецепт сахарного печенья с летучими мышами, чтобы поделиться им с толпой в этот сезон Хэллоуина!
Посмотрите этот рецепт
Описание рецепта
Готовим вкуснейшее американское шоколадное печенье с драже M&Ms в стиле Хэллоуин! Жёлтый и оранжевый цвета являются традиционными для самого страшного праздника в году, поэтому для придания нашему угощению хэллоуинских мотивов будем использовать M&Ms именно таких цветов, плюс ещё коричневый. Такому угощению обрадуются все. Готовое печенье в горячем виде мягкое, но после его полного остывания печенье приобретает хрустящую корочку, оставаясь внутри всё ещё мягким. И что ещё приметно — такое печенье на следующий день даже вкуснее!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г Жиры 21,28 г Углеводы 57,17 г Узнать больше |
|
и 48 нравится
177 добавили себе
229
5
Ингредиенты:
|
130 г |
|
180 г | ||||
|
1 шт. |
|
150 г | ||||
|
0,5 ч. л. |
|
50 г | ||||
|
2 щеп. |
|
40 г |
Шаг 1:
Для приготовления шоколадного печенья на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, какао-порошок, сливочное масло, куриное яйцо, M&Ms шоколадные в глазури жёлтого, оранжевого и коричневого цвета, пищевая сода, соль.
Шаг 2:
|
130 г |
В большую миску перекладываем сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 3:
|
180 г |
В миску с маслом всыпаем сахар. При наличии коричневого сахара можно взять вместо 60 грамм белого именно его — печенье получится ещё вкуснее.
Шаг 4:
|
1 шт. |
Взбиваем миксером масло с сахаром, в получившийся крем разбиваем куриное яйцо. Снова всё взбиваем миксером.
Шаг 5:
|
150 г |
Далее в получившуюся кремовую массу всыпаем пшеничную муку.
Шаг 6:
|
0,5 ч. л. |
Вслед за мукой в миску всыпаем пищевую соду.
Шаг 7:
|
50 г |
И также сюда всыпаем какао-порошок.
Шаг 8:
|
2 щеп. |
Не забываем добавить 2 щепотки соли.
Шаг 9:
Миксером на медленных оборотах соединяем ингредиенты теста. Готовое тесто по консистенции напоминает пластилин.
Шаг 10:
Теперь получившееся шоколадное тесто разделяем на 13 кусочков по 40 грамм каждый и скатываем шарики. Выкладываем шоколадные шарики на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между шариками теста оставляйте много места, так как во время выпечки шарики расплывутся в лепёшки.
Шаг 11:
Теперь основанием стакана слегка придавливаем каждый шарик теста.
Шаг 12:
|
40 г |
Перед тем, как поставить противень в духовку, в каждое печенье слегка вдавливаем шоколадные драже M&Ms.
Шаг 13:
Выпекаем шоколадное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Готовое печенье оставляем полностью остывать на листе пергамента, затем снимаем с помощью кулинарной лопатки.
Шаг 14:
Шоколадное печенье на Хэллоуин готово.
Шаг 15:
Шоколадное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, а если украсить его конфетками-глазами, прикрепив их на капли растопленного шоколада, получатся забавные съедобные монстрики.
Шаг 16:
Такое шоколадное печенье станет отличным угощение для взрослых и детей на вечеринке в честь Хэллоуина.
Приятного аппетита!
Музыка для Хэллоуина
Правильно подобранная музыка – одна из главных составляющих удачной вечеринки на Хэллоуин, поэтому составлением плейлиста следует заняться заранее. В зависимости от музыкальных предпочтений гостей, можно воспользоваться следующими вариантами.
Тяжелая музыка. Выбор большой, от хардкора в стиле death-metal до «легких» тематических песен таких исполнителей как Rob Zombie, Marilyn Manson, Lordi. Кельтский фолк-рок – тоже неплохое звуковое сопровождение для разнузданного ведьминского шабаша.
Саундтреки. Из саундтреков к культовым ужастикам получится отличный плейлист, который украсит любую вечеринку. В первую очередь, это оригинальный «Хэллоуин» 1978 года, музыку к которому написал сам Джон Карпентер. Также шедеврами считаются саундтреки к фильмам «Кэндимэн», «Омен», «Ребенок Розмари», «Нечто», «Хэллоуин 3».
Жуткие звуки. Вместо музыки можно поставить запись с киношными звуковыми спецэффектами (скрип двери, волчий вой, душераздирающие крики издалека…). Вот неплохая подборка исполнителей на заметку:
- Halloween Sound Effects;
- Halloween Songs;
- Halloween Terror Factory;
- Halloween Sound Lab.
Микс. Не обязательно весь вечер слушать что-то одно: музыку или страшные звуки. Если грамотно смикшировать одно с другим, получится куда эффектнее. Чередуйте быстрые композиции с медленными, а в самых неожиданных местах вставляйте резкие вопли.
Не забудьте и о качестве звука. В идеале, это должна быть система 5.1 с хорошим сабвуфером и колонками, расставленными по углам комнаты. Тогда гости точно будут подпрыгивать от каждого резкого крика.
Печенье «Кровавые мозги»
- Ингредиенты:
- грецкие орехи
- печенье
- белый шоколад
- малиновый или клубничный сироп
- Этот рецепт на Хэллоуин детям понравится точно, очень вкусно и необычно. Берем половинки или четвертинки грецких орехов.
- Белый шоколад топим на водяной бане.
- Заранее готовим маленькие печенюшки, на которые будем выкладывать орешки в шоколаде.
- Также желательно запастись пинцетом или небольшими щипцами, которыми удобно захватить орех, опустить в растопленный шоколад и положить на печенье. Если такого инструмента нет, то все делаем руками.
- После купания орехов в шоколаде тарелку с печеньем прячем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
- Перед подачей на стол поливаем «мозги» красным сиропом, для этого подойдет малиновый или клубничный сироп. Можно использовать сироп из варенья.
Посадка
Почву для саженцев готовят слабокислую. Когда лоза будет углублена, желательно замульчировать землю вокруг. Для этого подойдет мох, древесные опилки. Благодаря дополнительному слою влага не будет испаряться слишком быстро, будет меньше сорняков.
Сажать новую лозу нужно зимой или ранней весной. Посадочную яму для каждого растения готовят заранее, за полтора месяца до посадки. Каждая лунка должна быть стандартной, порядка 70 сантиметров. Земля должна быть плодородной, с добавлением органики и суперфосфата. Если растение посажено в зимнее время, землю вокруг обильно присыпают опилками, либо используют укрывную материю для сохранения тепла вокруг саженцев, чтобы корни прижились и не замерзли.
Весеннюю посадку осуществляют обычным также обычным способом. Молодой саженец должен быть помещен в яму с шестом, к которому прикрепляется защитная ткань и поливальная трубка. Как только растение посажено, оно поливается и мульчируется. На территории РФ саженцы Ведьминых пальцев найти сложно, но можно сделать заказ в западные компании, специализирующиеся на разведении гибридного кишмиша.
Размножать Ведьмины пальцы можно семенами, но их также можно купить за границей, наверняка, это в Соединенных Штатах. По опыту российских виноградарей, полноценные саженцы могут вырасти не из всех семян, и всходы потребуют тщательного ухода, но дело того стоит. Новый и, несомненно, вкусный сорт найдется не на всех магазинных прилавках. А если вырос хоть один куст, можно использовать метод черенкования, и разводить хоть целый виноградник.
Традиционные блюда на Хэллоуин
Главные атрибуты Хэллоуина — тыквенный светильник Джека, черный и оранжевый цвета. А традиционным главным продуктом принято считать тыкву, из которой готовят разнообразные праздничные вкусные, но ужасающие на вид блюда.
Сырная закуска «Тыквенный шар»
Ингредиенты:
- Кукурузные палочки со вкусом сыра оранжевого цвета — 3 ст.
- Сливочный крем-сыр — 900 г
- Сыр чеддер — 500 г
- Шнит-лук — 400 г
- Сладкий перец с длинной плодоножкой — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
Приготовление сырной закуски «Тыквенный шар»:
- Кукурузные палочки насыпьте в кухонный комбайн и измельчите до консистенции мелкой крошки. Пересыпьте их на противень.
- В миске смешайте размягченный сливочный крем-сыр комнатной температуры, натертый на крупной терке чеддер, измельченный лук, соль и перец.
- Перемешайте продукты и сформируйте шар. В середине сверху слегка на него надавите, чтобы его приплюснуть. По бокам сверху вниз ножом проведите линии, чтобы шар стал похож на тыкву. Обваляйте шарик в кукурузных палочках.
- С перца срежьте всю плодоножку и установите на верхушку сырной закуски в виде тыквенной плодоножки.
Тыквенное печенье
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Тыквенное пюре — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 125 г
- Яйца — 1 шт.
- Вода — 3 ст.л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Лимонный сок — 2-3 капли
- Шоколад черный — 100 г
Приготовление тыквенного печенья в шоколадной глазури:
- Сливочное масло нагрейте на медленном огне до мягкой консистенции и перемешайте с сахаром и тыквенным пюре.
- В сливочную массу добавьте муку с яйцом и влейте воду.
- Вымешайте тесто, сформируйте его шариком, оберните пищевой пленкой и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и фигурками (ведьма, звезда, месяц, привидение) выдавите печенье.
- Противень смажьте маслом и выложите печенье.
- Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
- Для глазури на водяной бане растопите черный шоколад и отдельно взбейте яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона.
- Печенье остудите и кондитерской кистью покройте шоколадной глазурью, а белкой — обрисуйте контуры выпечки.
Тыквенный чизкейк с изображением Светильника
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст. (для брауни)
- Какао-порошок — 1/3 ст. (для брауни)
- Соль — 0,5 ч.л. (для брауни), щепотка (для чизкейка)
- Сливочное масло — 220 г (для брауни)
- Черный шоколад — 120 г рубленый, 300 г в гранулах (для брауни)
- Сахар — 2 ст. (для брауни), 1,52 ст. (для чизкейка)
- Яйца — 4 шт. (для брауни)
- Порошковый желатин без ароматизаторов — 7 г (для чизкейка)
- Сливочный крем-сыр — 450 г (для чизкейка)
- Тыквенное пюре — 425 г (для чизкейка)
- Сметана — 0,5 ст. (для чизкейка)
- Ванильный экстракт — 1 ст.л. (для чизкейка)
- Ванильная глазурь — 0,5 ст. (для чизкейка)
- Вода — 1/4 ст. (для чизкейка)
Приготовление тыквенного чизкейка с изображением Светильника:
- Для брауни в миске перемешайте муку, какао-порошок и соль.
- В кастрюле на умеренном огне растопите, помешивая, сливочное масло с шоколадом до однородной массы и остудите около 10 минут.
- В сливочно-шоколадную массу вмешайте сахар с яйцами и добавьте мучную смесь.
- Тесто перелейте в форму для выпечки размером 25х37 см. и выпекайте в разогретой духовке до 175°С 20-25 минут.
- Готовый горячий брауни посыпьте гранулами горького шоколада и оставьте на 5 минут, чтобы они слегка подтаяли. Затем кондитерской лопаткой размажьте его по поверхности коржа и полностью остудите. Поставьте корж на полчаса в холодильник, чтоб шоколад застыл.
- Из брауни вырежьте круг диаметром 22 см, а оставшуюся часть нарежьте для декорации десерта в виде Светильника Джека. Вырежьте рот в форме полумесяца шириной 12 см. с нижним и верхним зубом, глаза из 2 равносторонних треугольника по 6 см, нос — 1 равносторонний треугольник 5 см.
- Для тыквенного чизкейка смешайте желатин с водой и оставьте размокать на 5 минут. Затем 30 секунд подогрейте в микроволновой печи, чтобы желатин растаял.
- В кухонном комбайне смешайте до однородности мягкий сливочный крем-сыр, тыквенное пюре, сахар, сметану, ваниль и соль.
- Соедините сливочную массу с желатином и перемешайте.
- Для формирования чизкейка в разъёмную форму диаметром 22 см выложите круглый корж брауни и сверху вылейте тыквенно-желейную смесь.
- В чизкейк вставьте вырезанные кусочки брауни (глаза, нос, рот, зубы), чтобы их поверхность сравнялась с чизкейком.
- Отправьте десерт в холодильник на 4 часа, чтобы он полностью застыл.
Откусанные пальцы
- Ингредиенты:
- тонкие сосиски «Франкфурт»
- кетчуп
- миндаль
- Вот еще один классный рецепт, который вызывает дикий восторг, как у взрослых, так и у детей. Обжариваем сосиски на растительном масле. Если сосиски немного ужарятся, и на них появятся морщины, то получится только страшнее.
- На одном конце каждой сосиски при помощи ножа или кухонных ножниц вырезаем небольшое углубление, куда вставляем миндаль.
- Можно сделать несколько полукруглых надрезов, похожих на следы укусов. В эти надрезы мы потом зальем немного кетчупа.
- Пальцы выкладываем на тарелку, а затем с вдохновением истинных художников поливаем пальцы кетчупом, пытаясь сымитировать потеки крови от отрубленных пальцев.
- Тарелку с угощением ставим на стол (свет желательно уменьшить). Такое блюдо на Хэллоуин непременно понравится вашим гостям.
«Привидения»
Как приготовить рождественские печенья своими руками с имбирем и корицей
Если вы всегда хотели попробовать классическое рождественское печенье с имбирем и корицей, теперь у вас есть такая возможность! Благодаря этому способу вы научитесь готовить лакомства, как с журнальных картинок. И конечно же, это по достоинству оценят все, кого вы пригласите на праздничный ужин.
Ингредиенты:
- 100 г сахара;
- 170 г меда;
- 2 ч. л. соды;
- 1.5 ч. л. имбиря;
- 1 ч. л. кардамона;
- 1 ч. л. корицы;
- 150 г сливочного масла (размягченного при комнатной температуре);
- Около 400 г муки.
Для глазури:
- Примерно 200 г сахарной пудры;
- Сок, выжатый из половинки лимона.
- Кроме этого, пригодятся формочки для вырезания фигурок и кондитерский мешок.
Последовательность:
Смешиваем мед с сахаром и специями.
Ставим получившуюся массу на огонь и доводим ее до кипения.
Переливаем смесь в чашку, где будем замешивать тесто. Добавляем соду.
На наших глазах смесь начнет подниматься. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Растапливать предварительно масло не нужно — мы смешаем его с горячей массой, так что оно быстро растает.
Порциями всыпаем муку.
Перемешиваем.
Когда тесто станет довольно густым, перекладываем его на стол и продолжаем замешивать, при необходимости присыпав поверхность стола мукой.
Раскатываем тесто в пласт. Оптимальная толщина — 3-4 мм. Если хочется, чтобы печенье было более пухлым, можно толщину увеличить.
При помощи формочек вырезаем из теста фигурки. После обрезки снова раскатываем и используем, таким образом, максимальное количество теста.
Выкладываем заготовки на пергаментную бумагу и выпекаем 5-10 минут при 160-180 градусах. Когда тесто зарумянится, вынимаем противень.
Осторожно перекладываем угощения на плоскую поверхность. Не кладем его друг на друга! Оно очень хрупкое и может сломаться
Когда все фигурки будут готовы, сделаем глазурь. Для этого выжимаем из лимона сок и пропускаем его через сито. Постепенно добавляем в него сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не приобретет консистенцию, подходящую для создания узоров на печенье. Обычно уходит около 200 г пудры или чуть больше.
Заливаем нашу глазурь в кондитерский мешок и декорируем с его помощью наши фигурки. Когда глазурь застынет, угощение можно будет подавать к столу. Приятного аппетита.
Рецепт рождественского печенья без имбиря
Готовить такое печенье можно из самых разных ингредиентов. Это не обязательно должны быть классические корица и имбирь. Например, автор нашего следующего рецепта делится способом готовки рассыпчатой медовой выпечки, которая буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- Щепотка соли;
- 0.5 ч. л. корицы;
- 90 г меда;
- 0.5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. апельсиновой цедры;
- 1 яйцо.
Последовательность:
В глубокой миске смешиваем сливочное масло и яйцо. Взбиваем. Добавляем мед и лимонную цедру. Взбиваем все еще раз.
Всыпаем в емкость муку. Добавляем соль и разрыхлитель, корицу.
Замешиваем мягкое, в меру плотное тесто. Оно будет немного липнуть — чтобы этого не происходило, убираем его на 30 минут в холодильник, предварительно завернув в пакет.
Из готового теста скатываем небольшие колбаски, каждую из которых сворачиваем в кольцо. Выкладываем получившиеся баранки на противень и готовим 10-15 минут при 180 градусах.
Присыпаем еще теплое печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Классическое имбирное печенье с глазурью
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 гр.
- сливочное масло – 150 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 150 гр.
- имбирь – 3 ч. л .
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – щепотка
Для глазури:
- сахарная пудра – 1 стакан
- яичный белок – 1 шт.
- какао – порошок – 2 ст. л .
- пищевые краски
Для приготовления теста сливочное масло должно прогреться до комнатной температуры. Половину масла растереть с сахаром.
Вторую половину растопить.
Обе половины соединить, добавить соль, яйцо, разрыхлитель и все хорошо размешать.
Муку просеять и всыпать в маслянную смесь, добавить имбирь, другие пряности по вкусу, хорошо размешать.
Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
После чего раскатать толщиной 0,5 см, с помощью формочек вырезать печенье.
Противень застелить бумагой для запекания, смазать маслом. Печенье выложить на противень и наколоть в нескольких местах вилкой.
Выпекать в разогретой до 220 ͦ С духовке 5-7 минут.
Не забудьте, что это печенье запекается быстро, не расслабляйтесь, иначе сгорит и будет невкусным.
Пока печенья остывают, приготовим глазурь. В миксере взбиваем до стойкой пены белок с сахарной пудрой. Если хотите печенье украсить разноцветной глазурью, то разделите глазурь и покрасьте каждую часть нужным цветом. Можно использовать пищевые краски, а можно обойтись натуральными красителями – какао-порошком, куркумой, свекольным или морковным соком.
По желанию можете добавлять в тесто корицу, ванилин, измельченные орехи, изюм и т.д.
Формируем и выпекаем творожное лакомство
Замесив основу, из нее следует скатать несколько тонких и не очень длинных колбасок, а затем соединить их в виде паутины. Осуществлять данную процедуру желательно прямо на противне с пекарской бумагой. Ведь если это сделать на разделочной доске, то вряд ли в дальнейшем вы сможете перенести полуфабрикат на лист, не повредив его форму.
После заполнения противня небольшими «паутинками» его следует поставить в разогретый шкаф (духовочный). Выпекать сформированные изделия рекомендуется при температуре 200 градусов на протяжении 15-26 минут. За это время печенье станет румяным и очень вкусным.