Выпечка и украшение тортов с малиной и шоколадом

Торт с малиной

Торт с малиной и белым шоколадом

Что может быть вкуснее оригинальнее торта с белым шоколадом и малиновым конфи? Такое блюдо способно удивить самых изысканных гурманов.

Количество продуктов рассчитано на приготовление торта диаметром 18см.

Необходимые для приготовления бисквита продукты:

  • мука – 200г.;
  • сахар – 200г.;
  • пакетик разрыхлителя – 1 шт. (если его нет в наличии, то можно взять 1 ч.л. пищевой соды, погасить ее 9% уксусом);
  • соль – по вкусу;
  • какао-порошок – 30г.;
  • яйца – 2шт.;
  • молоко жирностью не менее 3,2% – 100мл.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50мл.;
  • кипяток – 150мл.
  • Муку просеять через сито;
  • С просеянную муку, добавить молоко, масло, вбить яйца. Полученную массу тщательно размешать;
  • В тесто влить кипящую воду, помешать до получения однородного теста;
  • На дно формы постелить пергаментную бумагу, вылить замешенное тесто;
  • Поставить форму в предварительно разогретую духовку до +160 0 С на 1 час;
  • Вытащить готовой бисквит из духовки, дать остыть, накрыть сверху, поставить в холодильник на ночь.

Мусс из белого шоколада

  • белый шоколад – 150 гр.;
  • сливки жирностью не менее 33% – 200мл.
  • В разогретые сливки (70мл.) добавить белый шоколад, дать ему раствориться;
  • Постоянно помешивая довести до получения однородной массы;
  • 130мл сливок взбить, после чего ввести в шоколадную смесь.

Торт «Чёрная магия» на кефире

На кефире можно не только вкусные блины и пироги приготовить, но и этот необыкновенно вкусный торт. Для этого нам еще понадобится:

Ингредиенты: 1, 3/4 стакана муки,  2 стакана сахара, 3/4 стакана какао-порошка, 2 ч.л. соды,  1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 2 яйца,  1 стакан крепкого сваренного кофе, 1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла
, 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.Глазурь:  80 гр. сливочного масла, 100 гр. какао,  200 гр. сахарной пудры, 100 мл молока,  1 чайная ложка ванильного экстракта.Приготовление:
1.Разогреть духовку до 180 C. Смазать маслом и посыпать мукой две круглых формы для выпечки.
2. В большой миске смешать муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделать ямку.
3. Добавить яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивать в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылить в подготовленные формы.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 — 40 минут, проверять готовность сухой палочкой.  Дать остыть в течение 10 минут, а затем вынуть из форм и дать полностью остыть на решетке. Прослоить и смазать кремом по желанию.Шоколадная глазурь:
5. Сливочное масло растопить, добавить какао.
6. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта.
7. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
8. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.
9. Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью.
10. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

Шоколадный торт с малиной рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 170 г сахара
  • 3 яйца
  • 140 г муки
  • 30 г какао
  • 120 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 10 г ванильного сахара (у меня ванильная эссенция)
  • 10 г разрыхлителя (я использовала чуть меньше указанного количества)
  • крем
  • малина.

Поехали!

Тем, у кого нет кухонных весов, предлагаю воспользоваться таблицей мер и весов (она есть в открытом доступе в интернете).

В миску закидываем 170 г сахара и 3 яйца.

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в светлую массу, на это потребуется 4-5 минут непрерывного взбивания.

Примерно так будет выглядеть готовая к дальнейшему использованию яично-сахарная масса.

Затем подготовим 140 г муки и 30 г порошка какао. Добавим к ним разрыхлитель.

Насыпаем муку и какао в яичную массу и при помощи ложки или силиконовой лопатки (очень удобно) движениями снизу вверх перемешиваем массу до однородного состояния. Движения должны быть плавными и неторопливыми, иначе яичная масса частично осядет.

Доведем до 90 градусов 120 мл молока с 60 г сливочного масла. Добавим щепотку соли и ванильный сахар.

Затем выливаем горячее молоко прямо в тесто. Тут же перемешиваем все, стараясь сохранить побольше пузырьков воздуха в тесте (которые образовались при взбивании яичной смеси).

Тесто готово. Отправляем его в разъемную форму (у меня форма диаметром 18,5 см).

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке ровно 30 минут.

Один из плюсов данного шоколадного бисквита в том, что его поверхность не очень выпуклая и корочка невероятно мягкая и нежная, то есть нет необходимости обрезать верхушку бисквита, как это часто бывает.

Так выглядит шоколадный бисквит в разрезе.

Далее готовим крем. Я решила предложить Вам несколько рецептов крема для этого торта для того, чтобы Вы выбрали наиболее подходящий для себя. Шоколадный бисквитный торт может менять начинку в зависимости от сезона, а можно и вовсе не использовать ягоды или фрукты.

1. Крем из сметаны и сахара. Сметану для этого крема следует использовать очень густую (или добавить загуститель для сливок, как сделала я). Количество сахара регулируйте по вкусу.

2. Крем из взбитых сливок. Сливки с жирностью не менее 33% следует взбить с сахарной пудрой – очень легкий в приготовлении крем.

3. Шоколадный крем. Все те же сливки с жирностью 33% взбиваем и перемешиваем с растопленной шоколадкой.

Я готовила крем из сметаны. Поскольку в тот день в продаже не оказалось жирной сметаны, то я приобрела сметану с жирностью 20% и загуститель для сливок. Взбила сметану, загуститель и сахар при помощи миксера.

Продолжаем готовить торт. Все в ту же разъемную форму выкладываем нижний корж. Далее слой малины (у меня замороженная). Покрываем малину толстым слоем крема.

Затем все накрываем второй половинкой бисквита. Отправляем торт в холодильник минимум на 1 час (я поставила в морозильную камеру на 30 минут).

Затем извлекаем торт из формы и обмазываем оставшимся кремом. Даем ему еще немного охладиться.

Вот мой первый кусочек шоколадного торта с малиной. Тоже хотите? Тогда надевайте фартук и приступайте к его приготовлению.

Мой совет: если хотите получить гарантированный результат (я имею ввиду качественный торт) – четко следуйте данной выше инструкции и не заменяйте ингредиенты, иначе результат невозможно предугадать и Вы можете просто испортить продукты.

Шоколадный торт «На раз, два, три»

Торт готовится очень быстро, и получается нежным. Бисквит можно испечь в духовке или мультиварке. Для прослойки десерта можно использовать любой крем, либо просто покрыть глазурью.

Для бисквита:

  • 250 г в/с муки;
  • 25 мл уксуса столового 6%;
  • 300 г сахара белого;
  • по 60 г растительного и сливочного масла;
  • 55 г порошка натурального какао;
  • 280 мл молока;
  • 5 г соли;
  • 2 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 7 г соды пищевой.

Для пропитки:

  • 10 г порошка натурального какао;
  • 50 мл кипяченой воды;
  • 50 г сахара-песка.

Для глазури:

  • 50 г черного шоколада;
  • 30 г сахара;
  • 30 мл сметаны;
  • 30 г слив. масла;
  • 30 г порошка натурального какао.
  • В чашку просеять муку, соединить ее с остальными сухими ингредиентами. Размешать.
  • В сухую смесь вбить яйца, влить молоко, уксус, топленое и постное масло. Тщательно до гладкой массы без комков.
  • Тесто перелить в разъемную форму, выстелив ее пергаментом, и выпекать при 180°С приблизительно час. Готовый бисквит вынуть и охладить. Обернуть его пленкой и выдержать два часа.
  • Для пропитки растворить сахар и порошок какао в воде. Прогреть до вскипания. Охладить жидкость и пропитать ею корж.
  • Ингредиенты для глазури соединить и держать на огне, непрерывно помешивая, но не доводить до вскипания. Покрыть торт полученной смесью.

способ приготовления

1. Приготовить шоколадный бисквит.

Включить духовку на 180 градусов.В миску просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, ванильный экстракт. Хорошенько взбить все миксером.Небольшими порциями ввести сухие продукты в миску со взбитым маслом и яйцами, чередуя с небольшими порциями сметаны. Каждый раз все хорошо взбивать.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и также добавить в смесь, перемешать.На дно разъемной формы для торта постелить пергамент. Разделить тесто на две равные части и испечь по очереди 2 бисквита. Каждый выпекать в течение 25-30 минут, готовность проверить при помощи зубочистки.

2. Сварить малиновый джем для торта.Ягоды малины промыть, обсушить. В кастрюлю поместить малину и сахар, влить лимонный сок. На медленном огне довести ягодную смесь до кипения и варить джем примерно 10-15 минут, пока он не загустеет. После чего снять кастрюлю с огня и остудить.

3. Приготовить шоколадный ганаш.Шоколад порубить на кусочки и положить в жаропрочную емкость.Отдельно в сотейнике нагреть сливки почти до кипения и залить ими кусочки шоколада. Перемешать все до однородного состояния. Остудить до комнатной температуры. Затем взбить ганаш миксером до более пышного состояния.

Каждый бисквит разрезать пополам на 2 равные части. Срезать у обоих верхушку, сделав коржа более плоскими.

Нижний корж намазать малиновым джемом. Второй корж намазать шоколадным ганашем. Так намазать все коржи торта, чередуя пропитки. Самый последний корж обильно намазать ганашем выровнять плоской лопаткой или ножом. Остатками шоколадного крема намазать боковые стороны торта и снова выровнять лопаткой.

5. Украсить торт.

Шоколад порубить на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем расстелить пергамент и равномерно распределить растопленный шоколад по бумаге тонким слоем. Скатать в рулон пергамент с шоколадом и поместить в холодильник на полчаса. После того, как шоколад полностью застынет, раскатать пергамент и аккуратно снять кусочки шоколада. Приклеить их к боковинам торта при помощи шоколадного ганаша.

Сверху шоколадный торт украсить ягодами свежей малины и посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 5-6 часов или более, чтобы он пропитался.

Бисквитный

  • Время: 67 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 659,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Простой в приготовлении, но невероятно вкусный – бисквитный торт с малиной. Для него нужно испечь классический бисквит, разрезать на коржи и прослоить их сметанным кремом, переложив каждый слой ягодами. Если выпечка – не ваш конек, можете воспользоваться покупными бисквитными коржами: с ними процесс будет гораздо проще и быстрее
, но результат в любом случае понравится всем.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
  • сметана 30% жирности – 700 г;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • малина свежая – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца соединить с сахаром, взбить в крепкую пену.
  2. Аккуратно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Перелить тесто в устланный пергаментной бумагой и промазанный растительным маслом противень.
  4. Запекать бисквит при температуре 180-200 градусов около получаса.
  5. Сметану взбить с сахарной пудрой.
  6. Малину помыть и просушить на сите.
  7. Готовый бисквит поделить ножом или ниткой на три-четыре коржа.
  8. Каждый корж обильно смазать кремом, поверх выложить малиновый слой.
  9. Верх украсить ягодами малины и крупной шоколадной стружкой.

Шоколадный торт «Мишка на севере»

Быстрый шоколадный торт по достоинству оценят любители песочного теста. Особенно вкусным десерт делает сочетание кокосовой стружки с кремом на основе белого шоколада. Чтобы тортик получился максимально нежным, его желательно оставить не менее чем на два часа пропитываться.

Для теста:

  • 200 г маргарина или масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 400 г муки;
  • 50 мл сметаны;
  • 10 г сахара ванильного.

Для крема:

  • 250 мл сливок 33%;
  • 200 мл сметаны 25%;
  • 200 г белого шоколада.

Для обсыпки:

Пошаговый способ приготовления:

  • Соединить мягкий маргарин со сметаной. Добавить остальные продукты и вымесить плотное тесто. Поместить в пакет и оставить на 30 минут в холоде.
  • Сливки прогреть до горячего состояния, добавить кусочки шоколада и помешивать, пока он не разойдется полностью. Охладить и держать полчаса в холодильнике. Хорошо взбить остывшую смесь со сметаной. Вновь отправить в холод.
  • Тесто разделить на 6 равных частей. Из каждой сформировать тонкий корж на пергаменте. Выпекать до румяности в духовке. Остудить.
  • Сформировать торт. Коржи выкладывать один на другой, обильно пропитывая каждый кремом. Покрыть сливочно-сметанной смесью весь десерт. Поставить ненадолго в холод. Обсыпать кокосовой стружкой.

Простой шоколадный бисквитный торт с малиной

Бисквит по этой рецептуре всегда получается нежным, воздушным, и не нуждается в пропитке. Шоколадные коржи прекрасно сочетаются с малиной и сливочным кремом, а ганаш сделает десерт не только вкусным, но и красивым.

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 120 г сахарного песка;
  • 1 щепоть соли;
  • 80 г муки;
  • 20 г порошка натурального какао.

Для крема:

  • 2 г ванилина;
  • 1 стак. сахара;
  • 400 мл сливок 33%.

Для украшения:

  • 40 мл сливок;
  • 100 г свежей малины;
  • 30 г горького шоколада.

Способ приготовления:

  • Белки отделить аккуратно от желтков. Стараться делать это так, чтобы в белковую смесь не попало ни капли желтка. Иначе бисквит не получится пышным.
  • В белки добавить щепоть соли и, вводя сахар небольшими порциями, взбивать до устойчивых пиков. Масса должна быть плотной, чтобы при переворачивании миски она не выливалась. Ввести желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая.
  • Соединить муку с какао и ванилином. Просеять в жидкую смесь в два этапа, каждый раз, аккуратно перемешивая лопаткой в одном направлении, чтобы не осталось комков.
  • Тесто перелить в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму, отправить ее в духовку, предварительно разогретую до 170°С на 45 минут. Готовый корж вынуть, сразу перевернуть форму и охладить.
  • Сделать крем. Жирные сливки взбить до мягких пиков с пудрой. Разделить бисквит вдоль пополам. Выкладывать их один на другой, прослаивая ягодами малины и кремом. Обмазать бока и верх торта сливочной массой.
  • Шоколад для ганаша растопить. Влить сливки и размешивать до получения гладкой смеси. Покрыть ганашем торт. Оставить десерт как минимум на час для пропитки.

Инструкция

  1. В ковше или маленькой кастрюльке соедините воду и какао-порошок. Перемешайте до однородности и доведите до кипения и снимите с огня. Дайте полностью остыть.
  2. В глубокой миске взбейте миксером желтки 4 яиц с сахаром. Должна получиться пышная светло-желтая масса.
  3. В эту массу затем добавляем приготовленное какао и подсолнечное рафинированное масло. Хорошенько перемешиваем.
  4. Просеиваем через сито (если нет сита – через дуршлаг) муку с содой, разрыхлителем и солью. Добавляем в миску с шоколадной массой.
  5. Отдельно берем чистую сухую миску поменьше и вливаем туда 4 охлажденных белка от яиц (они у нас остались после шага 2). Плюс добавьте еще два белка дополнительно и не забудьте про 1 ст. л. сахара. Я еще добавила в белки с сахаром несколько капель лимонного сока, чтобы они хорошо взбились. У вас должны получиться крепкие устойчивые пики.
  6. В шоколадное тесто аккуратно круговыми движениями частями добавляем сначала треть взбитого белка, а затем все остальные. Вы увидите, как тесто увеличивается в объеме, оно становится однородным и пышным.
  7. Рекомендуют чашу мультиварки перед выпеканием бисквита ничем не смазывать (поскольку в тесте уже есть подсолнечное масло), но я решила перестраховаться и немножко смазала сливочным маслом.
  8. Выкладываем массу в чашу мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 80 минут.
  9. После окончания готовки вытаскиваем чашу и даем бисквиту остыть (а потом только переворачиваем чашу и аккуратно достаем бисквит). Если вы все правильно сделали, высота бисквита должна быть не менее 10 см! Его легко можно разрезать на 5 коржей (у меня 4).

Как я и говорила выше, для кислинки решила перебить в блендере немного замороженной смородины и вишен с небольшим количеством сахарной пудры. Получилось ягодное пюре, которым при сборке торта я пропитывала коржи перед нанесением крема.

Шоколадный торт в разрезе

Крем: маскарпоне и сгущенка

Крем готовится очень просто: берем 600 г сыра маскарпоне и перемешиваем с 1 ст. л. сахарной пудры, затем добавляем 1 банку сгущенки и снова хорошенько перемешиваем.

Собираем торт: каждый корж смазываем ягодным пюре, а сверху выкладываем крем. В конце весь торт покрываем кремом и выравниваем кондитерской лопаткой.

Для украшения я использовала мандарины, консервированные персики, ананас, папайю, гуаву, а также печеньки орео и конфеты рафаэлло, кокосовую стружку и пару шоколадных сердечек.

Фото автора

  • Время, на подготовку к приготовлению блюда: 15 мин
  • Время, на приготовление блюда: 130 мин
  • Количество порций: 10
  • Кухня: европейская

Шоколадный бисквит — фото рецепт пошаговый

Поверьте на слово — это очень вкусные и очень простой рецепт вкуснейшего шоколадного бисквита. Да, очень шоколадного!!! Иногда так хочется чего-то насыщенно шоколадного, но готовить торт брауни или шоколадный фондан нет настроения или времени… И вот тогда на выручку придет этот десерт.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Яйца: 4 шт
  • Какао: 2 ст.л.
  • Сахар : 150 г
  • Мука: 200 г
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель: 0,5 ч.л.
  • Сгущенка: для пропитки
  • Кофе: для пропитки
  • Черный шоколад для ганаша: 200 г
  • Молоко или сливки для ганаша: 2 ст.л.
  • Сливочное масло для ганаша: 1 ч.л.

Инструкция приготовления

  1. Взбиваем яйца с сахаром минут 10-15 до образования плотной пены. Добавляем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем венчиком. Тесто получается жидким, но достаточно воздушным.

  2. Далее добавляем в тесто какао 2-3 столовых ложки. Перемешиваем аккуратно, чтоб сохранить воздушность теста.

  3. Разъемную форму для бисквитов смазываем сливочным маслом и выливаем в нее наше тесто.

  4. Выпекаем минут 40 при температуре 170 градусов. Бисквит должен подняться. Проверяем готовность деревянной палочкой — если налипшего теста нет, наш бисквит готов.

  5. Даем ему остыть и разрезаем на 2-3 части. У меня форма большая, бисквит не сильно высокий и разрезать удалось только на 2 части.

  6. Нижнюю часть шоколадного бисквита пропитываем сгущенкой. Обычной, не вареной. Она жидкая и текучая, поэтому без труда пропитает наш бисквит. Вторую часть бисквита пропитываем крепким черным кофе.

  7. Готовим ганаш — на водяной бане растапливаем черный шоколад и добавляем к нему сливок или молока + сливочное масло чтоб он приобрел шелковистую структуру.

  8. Части бисквита соединяем, сверху выкладываем ганаш, распределяем его по всему бисквиту.

  9. Вот и все — наш шоколадный бисквит готов! Очень-очень вкусный, насыщенный, пропитанный и нежный.

Торт «Малина в шоколаде»

Самый простой рецепт оригинального торта со свежей малиной и шоколадными бисквитами. Приготовление его не займет много времени.

  • Продукты и приготовление бисквита аналогично первому рецепту.
  • Для прослойки между слоями используются свежие ягоды малины, со взбитыми сливками, которые аккуратно выкладываются на корж и заполняются взбитыми сливками из баллончика;
  • Собрав воедино весь торт, сверху он поливается шоколадной глазурью;
  • После застывания глазури, он украшается ягодами малины, сливками.
  • 50г. сливочного масла;
  • 150г. сахара;
  • 100г. жирной сметаны (не менее 20%);
  • Какао – 2 ст.л. или шоколад – 70г.

В подходящей емкости смешать все продукты, поставить ее на медленный огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.

Вылить на готовый собранный торт, оставить для застывания.

Более простого рецепта праздничного торта не найти!

Пышный шоколадный бисквит на яйцах

Учитывайте, что для приготовления по-настоящему пышного бисквита вам потребуются хорошо охлажденные яйца – 5 штук, которым уже примерно неделя, а также:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. белого сахара;
  • ванилин по желанию;
  • 100 г какао;

Пошаговые действия:

  1. Разделяем все 5 яиц на белки и желтки. Для этих целей удобно использовать специальную ложку с отверстиями по бокам, через которые белок протекает вниз. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не угодило в белковую массу.
  2. Взбиваем белки при помощи миксера на максимальной скорости, когда масса начнет белеть, постепенно начинаем вводить сахар. Данный процесс длится примерно 5-7 минут, так что наберитесь терпения. В итоге получаем густую, белую массу, образующую пики.
  3. Немного взбиваем желтки, добавив в них 1 ложку сахара. После чего вливаем их к белкам, продолжая взбивать последние при помощи миксера.
  4. К сладкой яичной массе малыми порциями добавляем муку, смешанную предварительно с какао-порошком. Перемешиваем тесто при помощи деревянной ложки неспешными движениями.
  5. Переливаем тесто в форму, дно которой закрыто промаслянной бумагой. При подборе посуды для выпечки бисквита учитывайте, что он имеет свойство увеличиваться в объеме и подниматься в два раза.
  6. Поскольку тесто имеет свойство быстро оседать, помещать его в разогретую духовку следует без промедлений.

Время приготовления нежного и пышного шоколадного бисквита примерно 40 минут.

Творожный шоколадный бисквит

Давайте учиться готовить вкуснейший творожно-шоколадный десерт.

Ингредиенты:

  • нежирный творог, желательно домашний – 0,25 кг;
  • 1 ст. белого сахара;
  • 0,25 кг просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г масла;
  • 1 пакетик ванили;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 г какао;
  • щепотка соли.

Пошаговые действия:

  1. Даем маслу время, чтобы размягчиться. После чего взбиваем его миксером до пышности, после чего добавляем ванилин и обычный сахар.
  2. Перетираем сыр через сито, добавляем его к масляной смеси.
  3. Добавляем яйца, продолжая взбивать тесто миксером.
  4. В отдельную емкость смешиваем муку, с разрыхлителем и какао.
  5. Вводим в бисквитно-творожное тесто мучную смесь.
  6. Тщательно вымешанное тесто перекладываем в форму, дно которой устлано пергаментом и смазано маслом.
  7. Время выпекания творожно-шоколадного бисквита 45 минут, температура духовки должна быть 180 ⁰С.

После того, как ваш кулинарный шедевр готов достаньте его из печи, и накройте его на четверть часа чистым кухонным полотенцем, и только после этого доставайте из формы, посыпьте сахарной пудрой и угощайте гостей.

Готовим торт малиново-шоколадный трюфель

Ингредиенты на десять порций

для бисквита:

  • сахар 150 г
  • мука миндальная 120 г
  • яйца 2 шт.
  • яичный белок 5 шт.
  • яичный желток 4 шт.
  • сахарная пудра 60 г
  • мука 25 г
  • какао (без сахара) 25 г

для малинового ганаша:

  • шоколад черный горький 200 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) 200 г
  • малина 150 г
  • ликер малиновый 50 мл
  • сахарная пудра 25 г

для шоколадной глазури:

  • шоколад черный горький 100 г
  • сливки 38% 150 мл
  • глюкоза (сироп кукурузный) 25 г

Шаги приготовления

Засыпать в чашу миксера муку, сахар, какао порошок, вбить яйца, добавить миндальную муку, желтки, перемешать пару минут при средней скорости

Взбить белки и сахарную пудру до устойчивой пены, объединить с тестом, осторожно перемешать. Выпекать бисквит при 180 градусах до готовности, дать остыть, разрезать вдоль на 4 части, коржи можно выпечь и по отдельности, если так удобнее

Для приготовления сиропа дать воде с сахаром закипеть, влить ликер и отжатый малиновый сок, перемешать, уварить до слабой густоты. Взбить блендером сахарную пудру с малиной, протереть сквозь сито, удалить косточки, добавить малиновый ликер, прогреть при слабом нагреве до 40 градусов. Шоколад поломать на кусочки, растопить в микроволновке или на водяной бане, положить мягкое масло, измельченную с сахарной пудрой малину, добавить ликер, хорошо перемешать, дать остыть. Поставить на пару часов в холодильник. Для приготовления мармелада, прогреть сахар с малиной до однородности, взбить блендером, протереть сквозь сито, убрать все косточки, перелить в сотейник с толстым дном, поставить на плиту, положить агар-агар, прогреть до кипения, залить в круглую форму, дать застыть. Для приготовления глазури растворить глюкозу в сливках, дать закипеть, перемешать с растопленным шоколадом. Собрать торт Малиново-шоколадный трюфель в нижеследующем порядке. Уложить корж в кольцо, равномерно пропитать остывшим сиропом, нанести треть ганаша, прикрыть вторым коржом, пропитать еще раз сиропом, уложить ровным слоем мармелад, уложить еще один корж, полить сиропом, нанести ганаш, прикрыть последним коржом, промазать с боков и сверху оставшимся ганашом, украсить торт охлажденной глазурью и поставить его в холодильник. Достать, оформить орехами, ягодами малины и пищевым золотом.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала быстрый шоколадный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Пошаговый рецепт с фото

Однажды попробовав в приготовлении этот бисквит, я ему не изменяю, особенно если нужно приготовить что-то быстро и наверняка. Он всегда получается очень нежным, пушистым и не требует пропитки

При всем при том в его составе нет разрыхлителя, прошу на это обратить внимание. После духовки он — невесомый

Сочетание шоколадного бисквита и малины понравится, думаю, всем. В приготовлении торт несложный, только не нужно ничего от себя добавлять, кроме количества сахара — его можно регулировать по своим предпочтениям. Я кладу в бисквит 120 граммов, а в крем добавляю мало, и поэтому торт у меня совсем не приторно сладкий — такой, как мы любим.

Еще хочу обратить внимание на один момент. У меня спрашивают, почему шоколадный торт с малиной не выходит темным, как на фото? А потому что какао бывает разным по цвету и качеству

Постарайтесь приобрести качественный продукт, а не его заменитель. В крайнем случае, если какао у вас светлое, то увеличьте его количество, при этом на столько же граммов уменьшите муку. Скорее всего, сахара тоже придется добавить чуть больше.

Сначала разделите яйца на белки и желтки

Важно, чтобы в белки не попала и капля желтка, иначе они хорошо не взобьются

Добавьте в белки щепотку соли и взбейте, добавляя сахар, в крутую пену. При переворачивании посуды белки не выливаются. Затем в белковую массу добавляйте по одному желтки и каждый раз тщательно взбивайте.

Соедините муку и какао, перемешайте. Я хоть и перемешивала муку с какао, кусочки какао остались, только после просеивания они разошлись. Добавьте просеянную муку с какао и ванилином в яичную смесь в два этапа. Размешайте ручным венчиком, тщательно проходя по дну миски.

Должно получиться пышное тесто, не густое и не жидкое. Вылейте тесто в форму, дно которой выложено пергаментом. Форму ничем смазывать не нужно. Если не уверены в пергаменте, то немного смажьте его, но только не края формы. Выпекайте бисквит при 170 градусах около 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Я проверяю готовность, слегка нажав пальцем на середину бисквита, она не должна проваливаться и трястись. Вы можете проверить готовность лучинкой — из готового бисквита она всегда выходит сухой.

Достаньте форму из духовки и сразу же переверните ее вместе с бисквитом вверх тормашками, например, зацепив ее за края стаканов, чтобы под бисквитом проходил воздух. Бисквит не выпадет, а будет держаться в форме, мы же не смазывали ее бока. В таком виде можно оставить форму на всю ночь или на несколько часов. Затем остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на три коржа.

Сливки взбейте с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Старайтесь их не перебить, потому что в этом случае появятся крупинки масла и крем будет испорчен.

Соберите торт. Коржи смажьте кремом, а сверху выложите малину, количество которой регулируйте по своим предпочтениям. Торт не нуждается в пропитке, коржи просто воздушные и малина еще даст сок.

Сделайте торт максимально гладким, разравнивая верх и бока. Я не слишком много положила крема по бокам, а вы делайте по своему вкусу.

Для шоколадного ганаша возьмите шоколад и оставшиеся сливки. Растопите шоколад в микроволновке — по 30 секунд два раза, каждый раз его перемешивая. Влейте в горячий шоколад сливки и хорошо размешайте до гладкости. Дальше регулируйте густоту ганаша, если необходимо, добавляя по ложке сливок: добавили — размешали, проверили, как льется. Точного рецепта не может быть просто потому, что шоколад разный и сливки тоже разные по густоте. Мне надо было, чтобы из тоненького отверстия кулинарного пакета ганаш лился тонкими нитями, а при разрезании торта эти нити были мягкими. Можно не заморачиваться, а просто использовать растопленный шоколад без сливок, получится тоже красиво, но в этом случае при разрезании торта шоколадные нити будут ломаться.

Украсьте торт по своему вкусу. Ганаш у меня получился все же чуть густоват.

Шоколадный торт с малиной готов. Можно дегустировать). Приятного!

Источник

Как приготовить «дьявольский» шоколадный торт

Готовим корж.  Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Перемешать

Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, это очень(!) важно, какао — это основа вкуса коржа

В другой емкости смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло.  Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится густое тесто.

В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Вкус кофе в торте не ощутим, но, на мой взгляд, кофе однозначно придает коржам благородный оттенок. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять кофе, возьмите просто кипяток.  Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать, тесто из густого станет почти что жидким, это нормально.

Бортики формы смазать маслом, а на дно положить кружок пекарской бумаги. Моя форма диаметром 22 см. Перелить тесто в форму, тесто довольно жидкое, поэтому если вы опасаетесь, что ваша форма может протекать, предварительно оберните форму фольгой плотно прижав по низу.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-50 минут, или до «сухой шпажки» по центру.  Готовый корж полностью остудить.

Готовим крем. Сливки тщательно взбить до значительной густоты. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, еще раз тщательно взбить.

Собираем торт.  У коржа срезать верхнюю часть, если он поднимался горкой, а сам корж разрезать на два коржа. Выложить первый корж.

Сверху равномерно выложить крем.

Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на пару часов, или хотя-бы на время приготовления ганаша.

Готовим ганаш. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипения. Снять с огня, и всыпать поломанный на кусочки шоколад.

Начать перемешивать. Сначала покажется, что масса неоднородная, но продолжайте активно перемешивать, пока масса не станет полностью однородная, глянцевая и блестящая. Остудить.

Переставить торт с помощью двух лопаток на решетку, а решетку поставить на тарелку.

Вылить ганаш на торт, при необходимости разравнивать лопаткой.

По желанию чем-нибудь посыпать поверхность, я посыпала миндальными лепестками, можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи и т. п.

Переставить торт на тарелку или доску. Поставить торт в холодильник до полного застывания ганаша и на пропитку (на 2-3 часа или же на ночь).

«Дьявольский» шоколадный торт получается невероятно шоколадным, очень нежным, мягким, буквально тающим во рту. Мне очень понравился торт, он и правда «дьявольски» вкусный))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: