Со сметанным кремом
Если вы не любитель масляных приторных десертов, попробуйте выпечку со сметанной составляющей. Вот интересный вариант шоколадного торта с бананами, где в качестве прослойки используется такой крем.
Вам понадобится:
- 3 яйца;
- 1 стакан + 5 ст. л. белого сахара;
- 200 г пшеничной муки в/с;
- 100 мл молока;
- 90 г масла сливочного;
- 1 г ванилина;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 600 г жирной сметаны;
- 2-3 крупных банана;
- 1 ст. л. сока лимона.
Пошаговое приготовление:
- Разбиваем в чашу яйца, всыпаем один стакан простого белого сахара и пакетик ванилина. Доводим продукты миксером до пенообразного состояния.
- В получившуюся массу вливаем молоко, добавляем кусочками разрезанное подтаявшее сливочное масло. Следом отправляем просеянную качественную белую пшеничную муку, разрыхлитель и какао. Все перемешиваем.
- Включаем духовку и дожидаемся, когда она прогреется до 180 °C. Помещаем жидкое шоколадное тесто в огнеупорную форму, ставим выпекаться на 30-40 минут.
- Пока готовится пышка, сделаем крем. Сметану смешиваем с пятью столовыми ложками сахара и лимонным соком.
- Достаем из печи бисквит, ждем, когда он остынет, разделяем на три части.
- Бананы очищаем и режем колечками толщиной 3 мм.
- Собираем торт. Нижний корж промазываем сметанным кремом, выкладываем банановый слой. Его тоже покрываем сладким составом.
- Сверху располагаем следующую пышку.
- Одну половину третьего изделия рубим кубиками (размером около 1 см). Перемешиваем эти кусочки со сметанным кремом и бананами. Выкладываем массу на второй корж.
- Вторую часть коржа измельчаем в маленькие кусочки – они пригодится для украшения выпечки.
- Промазываем бока торта остатками крема и измельченной бисквитной крошкой обсыпаем торт.
Десерт получается в меру сладкий. При желании количество сахара в составе крема можно увеличить.
Заварной банановый крем
Яичные желтки соединяем с сахаром и ванилином. Перетираем венчиком до светлой массы.
Добавляем кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем горячее молоко, постоянно перемешивая венчиком.
Переливаем в сотейник. Варим на медленном огне до загустения, постоянно перемешивая.
Перекладываем заварную основу в другую ёмкость. Добавляем сливочное масло (30 г), перемешиваем.
Бананы измельчаем в пюре. Добавляем сок и цедру лимона. Перемешиваем.
Добавляем банановое пюре в заварную основу. Перемешиваем.
Я ещё добавила каплю жёлтого красителя. Но это на ваш выбор.
Накрываем заварную основу пищевой плёнкой в контакт. Даём остыть до комнатной температуры.
Заварную основу удобнее приготовить в первую очередь. Пока вы выпекаете бисквиты, она остынет.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до светлой массы.
Постепенно добавляем заварную основу, продолжая взбивать.
Заварная основа и масло должны быть одной температуры, чтобы крем не расслоился.
Если же ваш крем всё-таки начал расслаиваться, то просто подогрейте его в микроволновке буквально 10-15 секунд. Хорошо перемешайте.
Вариант 3. Шоколадный бисквитный торт с бананами
Бисквитный торт с какао и бананами – вкусное, с тонким ароматом кофе, лакомство. Сладкий сметанный крем прекрасно оттенит вкус шоколадных бисквитных коржей.
Ингредиенты
- три свежих яйца;
- два крупных банана;
- 275 г сахара мелкого;
- 0,5 л жирной сметаны;
- 200 г высокосортной муки;
- 1 пакетик пекарского порошка;
- 100 мл молока;
- 50 г какао-порошка;
- 90 г сливочн. масла;
- 5 г растворимого кофе;
- 10 г сахара ванильного.
Как приготовить
Шаг 1:
Поставьте молоко в сотейнике на слабый огонь, добавьте растворимый кофе и прогревайте, непрерывно размешивая, пока он не растворится. Снимите с плиты. Растопите масло.
Шаг 2:
Яйца взбейте с солью, обычным и ванильным сахаром до однородности. Влейте молоко и добавьте топленое масло. Взбейте еще раз. Соедините просеянную муку с пекарским порошком и какао. Перемешайте. Форму промаслите, притрусите какао. Выложите в нее тесто и выпекайте до готовности. Охладите корж и разрежьте вдоль на три части.
Шаг 3:
Верхний корж нарежьте квадратами. Очистите бананы от кожуры и нарежьте кружками. Нижний корж промажьте сметанным кремом. На него выложите кружочки бананов. Второй корж промажьте кремом, но бананы не выкладывайте. Кусочки бисквита смешайте с оставшимся кремом и выложите сверху. Оставьте торт на три часа.
Холодный десерт
Замороженные бананы в шоколаде на палочке – приятная альтернатива покупному мороженому. Их очень легко сделать, удобно есть и невозможно не наслаждаться таким удачным сочетанием. Такой десерт интересно делать с детьми – море новых впечатлений и вкуса вам гарантированы!
Ингредиенты:
- 5 средних бананов;
- 2 плитки темного шоколада без начинки и добавок;
- 2 ст. ложки сливок;
- декор или присыпка по вкусу.
Для удобной работы с фруктом его нужно насадить на палочку. Самый удобный вариант – деревянная палочка для мороженого, но ее можно заменить любой другой шпажкой.
Для украшения и добавления пикантного вкуса применяются следующие посыпки:
- дробленый орех (грецкий, фундук, миндаль, арахис);
- семена подсолнечника или кунжут, можно использовать дробленые козинаки;
- кокосовая стружка;
- воздушные рисовые шарики;
- цветная кондитерская присыпка;
- мелкий декор для тортов;
- дробленые вафли или песочное печенье.
Добавляя один или несколько видов присыпок, можно значительно поменять вкус готового десерта. Так что не стесняйтесь экспериментировать и получать новые удачные сочетания.
Для белого шоколада лучше брать немного недоспелые бананы, чтобы десерт не был слишком сладким. Если вы подаете бананы в шоколаде на детский праздник, можно поэкспериментировать с пищевыми красителями, добавляя их в белую глазурь. Яркие и сладкие бананово-шоколадные палочки несомненно понравятся маленьким непоседам.
Когда образ идеальных бананов собран, а вместе с этим и необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Перед началом создания лакомства бананы чистятся, режутся пополам, насаживаются на палочку и отправляются в морозильную камеру на полчаса. Это позволит шпажке хорошо закрепиться и сделает застывание жидкого шоколада быстрее и равномернее.
Когда время пребывания бананов в холодильнике подходит к концу, приступаем к замешиванию шоколадной глазури:
- мелко нарезаем или трем шоколад, чтобы обеспечить его равномерное таянье;
- готовим водяную баню и топим шоколад до образования однородной массы;
- чтобы облегчить нанесение на банан, вливаем в растопленный шоколад сливки комнатной температуры и тщательно перемешиваем (на этом этапе в белый шоколад можно добавлять пищевые красители);
- снимаем с огня и даем постоять, пока готовится присыпка, но не дольше 5 минут.
Шоколад готов к нанесению, достаем бананы с морозильника и можно приступать.
Сам процесс предельно прост:
- берем банан за палочку и окунаем в шоколад, поливая открытые части из ложки;
- даем полминуты застыть и делаем второй слой;
- посыпаем десерт присыпкой;
- ставим вертикально, чтобы не смазать глазурь, и ждем застывания.
Готовый десерт ставится в холодильник на 2-3 часа, после чего он готов к употреблению.
Вот такой простой десерт, который можно сделать всей семьей. Дети будут в восторге от процесса нанесения шоколада и присыпки. Вкуснота!
Пряничный торт с бананами и сметаной (получается быстро и очень вкусно)
Такая вкусняшка обязательно порадует гурманов за счет нежного крема. А еще это отличный способ предложить ребенку творог, если он отказывается кушать его в любом виде. Ваш привереда будет обязательно просить добавки Этот рецепт обязательно пополнит вашу копилку простых лакомств за 15 минут!
Необходимые ингредиенты:
- 500 г пряников;
- 4-5 бананов;
- 250 г мягкого творога;
- 250 г сметаны 20%.
Этапы приготовления с фото:
1. Разрежьте пряники на небольшие кусочки, сложите в отдельную емкость. Обрезки разомните в ладонях до состояния крошки.
2. Творог и сметану выложите в отдельную миску и аккуратно размешайте ложкой. Затем 2-3 минуты взбивайте миксером до получения однородного густого крема.
3. Бананы очистите от кожуры, нарежьте колечками.
4. Приготовьте форму или салатник, выложите дно пищевой пленкой.
5. На дно формы выложите кусочки пряников, густо смажьте сметанным кремом. Добавьте прослойку нарезанных бананов и чередуйте слои до заполнения формы. В конце полейте слоем сметанного крема.
6. Покройте верх пищевой пленкой, аккуратно придавив для более плотной консистенции торта. Уберите в холодное место на 6-7 часов.
7. Возьмите миску, удалите пленку. Накройте дно блюдом и переверните на него получившийся торт. Снимите остальную пищевую пленку.
8. Для украшения смешайте до однородности 100 г творога и 100 г сметаны. Равномерно обмажьте десерт со всех сторон кремом, посыпьте пряничной крошкой.
Оригинальный бисквитный торт «Норка крота» с бананами
Почему этот десерт получил такое интересное название вы поймете, когда приготовите и посмотрите на него в разрезе. Торт «Норка крота» складывается на нежной бисквитной основе и пропитывается сметанным кремом.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Сахар – 1 ст.
- Кипяток – 4 ст.л.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Какао – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 180 гр.
- Разрыхлитель для теста – 6 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Для крема:
- Сметана – 500 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Творог – 250 гр.
- Шоколад – 100 гр.
- Желатин – 20 гр.
- Бананы – 5 шт.
Процесс приготовления:
1. Разделите белки и желтки. Белки поставьте в холодильник. Чтобы они охладились. Желтки взбейте до пышной пены. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванилин.
2. Затем взбейте охлажденные белки до пышной белой пены. Соедините взбитые белки и желтки, перемешайте их медленными круговыми движениями.
3. Ко взбитым яйцам добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста и какао, замесите тесто. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут.
4. Готовый бисквит полностью остудите.
5. Разрежьте бисквит на две части, ложкой извлеките мякоть, оставляя бортики и дно целым. Мякоть бисквита измельчите в крошку.
6. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Отдельно взбейте сметану с сахаром.
7. Один банан смешайте с творогом при помощи блендера.
8. Шоколад натрите на крупной терке и добавьте его в творожно-банановую массу. Желатиновую массу подогрейте до полного растворения крупинок желатина, остудите ее. Смешайте творожно-банановую массу, взбитую сметану и желатиновую массу. Поставьте желе в холодильник.
9. В бисквитную основу выложите бананы.
10. Бананы присыпьте бисквитной крошкой и выложите сверху уже начинающую застывать желатиновую массу.
11. Торт посыпьте бисквитной крошкой и верните его в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вариант 4. Бисквитный торт с бананами, творогом и ягодами
Низкокалорийный вариант бисквитного торта. Вы можете, не беспокоится за свою фигуру, даже если съедите лишний кусочек.
Ингредиенты для бисквита:
- ½ пакетика пекарского порошка;
- 3 г соды пищевой;
- 2 свежих яйца;
- 50 г мелкого сахара;
- 80 г муки в/с.
Ягодно-творожное суфле:
- 10 г желатина;
- 75 г мелкого сахара;
- 50 мл йогурта;
- 250 г смородины;
- 300 г творога.
Бананово-творожное суфле:
- 10 г желатина;
- лимон – половинка;
- 50 г мелкого сахара;
- 200 мл йогурта;
- 2 банана;
- 300 г творога.
Пошаговые рецепты
Шаг 1:
Разбейте в отдельную посуду яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером до увеличения массы в объеме и растворения крупинок. Муку соедините с содой и разрыхлителем. Перемешайте. Введите сухие ингредиенты небольшими порциями в яичную смесь и замесите однородное тесто. Выпекайте на средней температуре до готовности. Остудите.
Шаг 2:
Высыпьте желатин в стакан, залейте его водой и оставьте набухать. Смородину вымойте и измельчите до состояния пюре в блендере. Перетрите через сито. В отдельную посуду поместите творог с сахаром. Добавьте ягодное пюре и взбейте миксером. Влейте йогурт и взбейте еще раз.
Шаг 3:
Очистите банан от кожуры, нарежьте кусочками и сбрызните соком лимона. Измельчите все в блендере. Соедините творог с сахаром и банановым пюре. Взбейте миксером. Добавьте йогурт и еще раз взбейте.
Шаг 4:
Желатин растопите на водяной бане. Половину введите в ягодно-творожную смесь. Вторую часть вылейте в творожно-банановую массу. Размешайте. Выложите бисквит в разъемную форму. Сверху выливайте по три ложки, чередуя ягодную и банановую смесь. Отправьте на четыре часа в холод.
Желейный шоколадно-банановый торт без духовки в домашних условиях
Понравится всем любителям желейных десертов и обязательно порадует сладкоежек. Особенно подкупает в рецепте то, что практически все ингредиенты есть дома, это удобно и экономично.
Необходимые продукты:
- 400 г песочного печенья;
- 400 г сметаны;
- 150 г сливочного масла;
- 120 г обжаренного арахиса;
- 2 спелых банана;
- 15 г желатина на 100 мл воды;
- 100 мл молока;
- 6 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. какао.
Для помадки необходимо:
- 7 ст.л какао;
- 7 ст.л сахара;
- 100 г сливочного масла.
Как приготовить:
1. Желатин залейте теплой водой и оставьте до набухания. Печенье необходимо измельчить в крошку. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой или переложить печенье в пакет, раздавив его скалкой.
2. Возьмите 70 г арахиса, измельчите его также на небольшие кусочки в блендере или ножом. Переложите в отдельную миску и смешайте с крошкой печенья.
3. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в печенье с орехами, тщательно перемешайте – основа для торта готова.
4. Возьмите форму или любую емкость с плоским дном и высокими бортиками и переложите в нее основу. Примните ложкой массу до получения плотного коржа. Уберите в холодильник на 5-10 минут для застывания.
5. Поставьте на огонь кастрюлю и вылейте в нее молоко. Добавьте желатин, 3 ст.л. какао и 6 ст.л. сахара. Нагревайте массу на медленном огне, непрерывно помешивая до растворения сахара с желатином.
6. В получившуюся жидкость добавьте сметану, перемешайте и немного остудите. Бананы извлеките из кожуры и нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см.
7. Извлеките из холодильника форму и в один слой переложите на нее бананы. Сверху аккуратно вылейте сметано-шоколадный крем. Снова поставьте в холодильник на 1-2 часа до застывания желатина.
8. Как сделать шоколадную помадку для украшения. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите 100 г сливочного масла, добавьте 7 ст.л. сахара и 7 ст.л. какао. Непрерывно помешивая, доведите до кипения.
Застывший торт достаньте из холодильника и равномерно распределите помадку. Присыпьте готовое блюдо остатками измельченного арахиса и отправьте еще на 5 минут в холодильник до застывания помадки.
Банановый торт “Панчо”
Бананы, бисквит и сладкий сметанный крем — перед вами совершенное сочетание компонентов! Не следует измельчать фрукты слишком сильно, так вкус будет оригинальным. Можете добавить еще 1-2 плода, чтобы получить экстра банановый вкус лакомства.
Для светлого коржа:
- по стакану муки, кефира и сахара
- 1 яйцо
- чайная ложка соды
Для темного коржа:
- стакан кефира
- 1 яйцо
- по стакану муки и сахара
- сода гашеная — чайная ложка
- 2 ложки какао
Для начинки:
- 650 граммов сметаны 15% жирности
- бананы — 4-5 штук
- 180 граммов сахара
Для украшения:
- бананы — 4-5 штук
- 200 граммов бананового йогурта
- шоколад — 100 граммов
- пара столовых ложек растительного масла
- орехи грецкие
Способ приготовления:
Так как рецепт коржей для этого бананового варианта “Панчо” содержит кефир, то тесто получается особенно нежным. Прогрейте духовку до 180 градусов заранее, а только потом приступайте к приготовлению теста. В глубокую миску вылейте кефир, вбейте яйцо и всыпьте стакан сахара. Просеивая муку, добавляйте ее понемногу, чтобы избежать комков. В самом конце введите соду, аккуратно и тщательно размешайте венчиком и немедля отправляйте запекаться в духовой шкаф. Форму лучше взять 24 сантиметров в диаметре.
Спустя четверть часа от начала запекания начинайте замешивать темный корж. Делается он таким же образом, только с добавлением какао. Всыпать какао лучше всего после муки и до добавления соды. Если вы всыплете соду раньше, она успеет погасится в кефире, и корж получится недостаточно пышным. Выпекать бисквиты следует не менее 20 минут, до готовности. Дайте коржам полностью остыть.
Затем один из них следует разрезать вдоль напополам — это будет основа десерта. Положите эту часть на блюдо, а оставшиеся темный и светлый коржи порежьте на кусочки и ссыпьте в чашу. Очистите бананы и порежьте их средними и крупными кусками. Добавьте их к нарезанному бисквиту и перемешайте. В отдельной чаше соедините сметану, сахар и хорошенько взбейте. Полученным кремом залейте бананы и бисквит, вымешайте смесь ложкой. Выкладывайте массу руками на корж-основу и немного уплотните.
Сверху полейте банановым йогуртом и распределите его по всей поверхности. Оставьте торт “Панчо” на несколько часов в холодильнике для пропитки. Через 8 часов растопите шоколад и смешайте его с рафинированным растительным маслом. Бананы разрежьте вдоль и одну часть смажьте шоколадной глазурью. Прикладывайте фрукты шоколадной частью к готовому торту, так как глазурь к тому времени уже застынет, бананы будут крепиться надежно и быстро. Сверху полейте оставшейся шоколадной глазурью в виде полос и присыпьте орехами. Спустя час торт готов, приятного аппетита!
Невероятно вкусный шоколадный торт с бананами в домашних условиях
Нельзя придумать более идеального сочетания для десерта, чем шоколад и банан. Шоколадный торт с бананом скрасит будничное чаепитие и порадует гостей за праздничным столом.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Мука – 60 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Какао – 10 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Разрыхлитель для теста – 2 гр.
- Сироп сахарный – 60 мл.
- Для крема:
- Сливки – 200 мл.
- Шоколад темный – 100 гр.
- Бананы – 2 шт.
- Для глазури:
- Сливки – 15 мл.
- Шоколад темный – 15 гр.
- Для украшения:
- Банан – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Замесите тесто для бисквита. В миске взбейте венчиком яйца. Затем добавьте сахар, продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Далее возьмите миксер и взбейте яйца до светлой кремообразной массы.
2. В миску просейте муку, какао и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты медленными движениями.
3. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в тесто.
4. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20-25 минут.
5. Готовый бисквит полностью остудите на решетке. Затем разрежьте бисквит на три равные части.
6. Приготовьте крем для торта. На водяной бане растопите шоколад, остудите его до комнатной температуры.
7. Охлажденные сливки взбейте миксером до образования устойчивых пиков.
8. Добавьте во взбитые сливки жидкий шоколад, перемешайте до однородности.
9. Бананы нарежьте тонкими кружочками и переходите к сборке торта. Первый корж пропитайте сахарным сиропом. Смажьте его кремом и выложите слой из банана.
10. Затем снова нанесите крем и положите сверху второй корж. Повторите предыдущий шаг.
11. Выложите сверху третий корж, его также пропитайте сиропом. Затем сверху и по бокам нанесите крем.
12. Приготовьте шоколадную глазурь. Сливки подогрейте до температуры 80-85 градусов и перелейте их в миску. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока шоколад полностью не растопится.
13. Глазурь остудите до комнатной температуры и полейте ею торт. Украсьте шоколадный торт кусочками банан и десерт готов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт 5, пошаговый: бананово-сметанный торт
Банановый торт со сметанным кремом получается очень ароматным и сочным. Такой торт из бананов превосходное дополнение к утреннему чаю или кофе.
- 2 больших банана.
- 3 яйца.
- 5ст.л. сметаны.
- 6ст.л. сахара.
- 100г сливочного масла или маргарина.
- 2ч.л. разрыхлителя.
- Примерно 1,5 стакана муки.
Соединяем яйца, сахар, сметану.
Вливаем растопленное масло или маргарин.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до густой сметаны.
Мелко нарезаем бананы.
И тщательно перемешиваем с тестом.
Делим тесто пополам и выпекаем 2 коржа. Коржи выпекаем на смазанной растительным маслом форме в разогретой духовке при температуре 180-200г, примерно 20 мин.
Делаем крем. Для этого сметану сахар и банан взбиваем блендером.
Промазываем кремом коржи и бока торта. Украшаем по вкусу. Я сделала по центру цветочек из банана и из шоколадной крошки сделала лепесточки.
Банановый торт готов. Приятного чаепития!
Сметанный торт “Панчо”
Данный рецепт просто насыщен сметаной: она есть в коржах, креме, глазури. Приготовьте изысканный сметанный десерт своим любимым и наслаждайтесь комплиментами своему кулинарному мастерству.
Ингредиенты:
- муки — 3 полных стакана
- 5 штук яиц
- 1,75 мерные чашки сметаны
- сахар-песок — полторы мерных чашки
- сода пищевая — столовая ложка
- какао-порошок
Для крема:
- три стакана сметаны
- сахар — 1 мера
Для глазури:
- масло сливочное — 0,5 пачки (100 граммов)
- сметана — 5 ложек столовых
- какао-порошок — 3 ложки
- сахар-песок — 8 столовых ложек
Способ приготовления:
Выложите сметану в чашу и погасите в ней соду. Яйца взбейте добела с сахаром и добавьте муку, а также сметану с негашеной содой. Перемешайте, только хорошенько, тесто. Затем массу для бисквита разделите на 4 части. Лишь в одну порцию добавьте какао и отправляйте в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Выпекайте примерно полчаса, проверьте готовность зубочисткой. Светлые коржи испеките таким же образом и нарежьте кубиками произвольного размера. Темный бисквит будет служить основой.
Следующий шаг — приготовление сметанного крема. Рецепт его максимально легкий. Просто соедините сахар со сметаной и вымешайте миксером. На блюдо уложите коричневый корж. Равномерно разместите по всей его поверхности светлые кубики бисквита. Обильно полейте их заправкой: пористая структура выпечки впитает в себя сметанный крем, и вкус десерта получится невероятно роскошным.
Пришел черед готовить шоколадную глазурь. Просто смешайте в кастрюльке сливочное масло, какао, сахар и жирную сметану. Варите глазурь на самом медленном огне до появления блеска. Когда она остынет, полейте торт прямо поверх сметанного крема в виде запутанных шоколадных нитей. Поставьте готовый «Панчо» на холод для пропитки и полного застывания глазури. Приятного вам чаепития!
Торт со сметанным кремом “Панчо классический”
Настоящий оригинальный рецепт классического “Панчо” чем-то схож с известным десертом “Пинчер”. Его выпечка, как правило, не отнимает слишком много труда и времени. Даже непрофессиональный кондитер с легкостью может приготовить этот чудесный нежный сметанный торт. Поэтому запаситесь соответствующими нехитрыми ингредиентами и дерзайте — данный рецепт просто беспроигрышный!
Ингредиенты:
Для теста:
- два яйца
- 12 ложек сметаны
- полбанки сгущенки
- 1 1/5 чашки муки высшего сорта
- три столовых ложки какао
- стакан сахара
- ложка чайная разрыхлителя
Для пропитки:
- 90 граммов сахара
- половина стакана орехов
- консервированные ананасы
- 800 граммов густой сметаны
Для глазури:
- 80 граммов сметаны
- 30-40 граммов масла сливочного
- 30 граммов сахара (лучше пудра)
Способ приготовления:
Первым делом приступайте к замешиванию теста. Взбейте яйца с сахаром, после этого добавьте сгущенное молоко, какао и сметану. Снова немного взбейте. Всыпьте муку, просеянную с ложкой разрыхлителя, и очень аккуратно, дабы смесь не осела, перемешайте. Подготовьте противень, ложкой выложите на него тесто и отправляйте бисквит в духовку. Выпекать нужно в тщательно прогретой камере при температуре 180 градусов, до полной готовности, периодически деревянной шпажкой проверяя корж. Сделанный бисквит охладите под чистым полотенцем.
Пока корж запекается, приготовьте пропитку. Рецепт таков: взбейте жирную охлажденную сметану и сахар, пусть крупинки полностью растворятся. Когда корж остынет, разломите его на куски величиной со спичечный коробок. Обмакните их в сметанную пропитку и начинайте выкладывать конусом на широкое плоское блюдо. В пустотах между кусками бисквита посыпьте торт рубленными поджаренными грецкими орехами и вложите предварительно нарезанные кольца консервированных ананасов. После всего этого поставьте “Панчо” в холод — пусть он застывает.
Тем временем можно приготовить шоколадную глазурь. Поставьте сметану на самый медленный огонь и сразу же добавьте сахар. Протомите смесь на плите до появления пузырьков, не забывая временами помешивать. Затем добавьте масло и проварите еще 2-4 минуты. Снимите глазурь с огня и остудите до 40 градусов. Также вместо нее можете использовать смесь растопленного черного либо белого шоколад и ложки-другой сливок. Полейте глазурью застывшую поверхность десерта. Снова уберите его в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
Бананы очистить от кожуры, нарезать поперёк тонкими, 4-5 мм, дисками.
Шаг 3
Распаковать коржи и при помощи 20-кубового шприца полить их тонкой струйкой из иглы по всей их площади. Пластиковую упаковку от коржей целесообразно использовать как «ложе» для торта – так начинка не стечёт на стол.
Очищенные от скорлупы орехи разотрите пестиком в ступке или на разделочной доске до состояния мелкой крошки.
Посуду с разбухшим за это время пищевым желатином поставьте на водяную баню.
Шаг 7
Начинайте взбивать сметану миксером на не очень больших оборотах. Блендером лучше не пользуйтесь – рискуете расслоить сметану.
Шаг 8
Когда сметана немного взобьётся, не прекращая вращения лопастей миксера, тонкой струйкой влейте сгущёнку. Взбивайте ещё около 3-х минут.
Шаг 9
Затем всыпаем ванилин и продолжаем взбивание.
Влейте, не прекращая взбивать, во взбиваемую смесь сметаны и сгущёнки небольшими порциями лимонный сок.
Добавьте коньяк или ром – если вы не пропитывали им коржи. Влейте, не прекращая взбивание, в крем растопленный на водяной бане желатин.
Повзбивайте ещё около полминуты.
Разложите 1/3 крема по поверхности коржа,
посыпьте толчёным орехом, разложите плотно в один слой нарезанный кружочками банан.
Повторите процедуру со всеми тремя коржами. На последний, верхний корж, крема лучше оставить больше чем на два предыдущих – первый слой крем, на него уложить бананы, сверху нанести ещё слой крема. Это делается для того, чтобы банановые кружочки прилипли к коржу и не сдвинулись.
Посыпать всё сверху тёртым шоколадом.
Шоколада можно натереть и побольше – целую большую плитку, и пересЫпать им все три слоя.
Если все ингредиенты были приготовлены заранее и разложены по своим местам в шаговой доступности, можно уложиться по времени в 17,5 минут, и совершенно при этом не суетясь. Я засекал, просто ради интереса.
И вы, наверное обратили внимание, что в ингредиентах вообще не упоминается сахар? А он там и не нужен, хватает того, что было в сгущёнке. разбавленная на более чем в 50% сметаной и другими входящими в крем компонентами, она уде не даст того приторно-сладкого вкуса, что свойственен ей самой
Так что тортик вполне себе диетический.
Принципы приготовления бананово-шоколадного торта
Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.
Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.
Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.
- Муку обязательно просеивать. Это не только позволяет удалить возможный мусор, но и обогащает ее кислородом. Готовый бисквит получится пышнее.
- Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно заранее согреть при комнатной температуре или в теплой воде.
- Взбивать яйца следует в сухой и чистой посуде.
- Форма с тестом ставится только в горячую духовку.
Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.
Базовые правила фруктового декора
Для начала оговорюсь, что мы не рекомендуем использовать фрукты в декоре, особенно те, которые быстро чернеет или текут, например, банан, дольки апельсинов или лимона, груши и др.
Но если вы очень хотите использовать фрукты в декоре торта, то стоит подобрать наиболее подходящие варианты. Это относится и к мероприятию. Я могу предложить использовать фрукты в декоре тортика на домашнее празднование или чаепитие.
При создании декора из фруктов учитывайте сочетание деталей и их уместность в декоре. Например, мы не советуем использовать виноград в декоре кондитерских изделий, особенно, если он используется по отдельности. Это будет смотреться неуместно и не очень красиво. Также, рекомендую забыть о декоре торта бананом. Во-первых, он чернеет слишком быстро, а во-вторых, с бананом вряд ли получится красивое оформление торта.
И все, таки, если вы все равно решили использовать фрукты, то стоит их красиво выложить на торте. Например, неплохо будет смотреться венок из фруктов, его можно дополнить дополнительными элементами декора: ягоды, конфеты, шоколад. Красиво будет смотреться полумесяц из фруктов, особенно в «зимних» тортиках, когда используются мандарины, сушенные апельсины, веточки корицы и зелень.
Для летних тортиков можно использовать персик в сочетании с ягодами, но будьте аккуратны, он быстро темнеет. Сфотографировали и сразу подаем гостям.
Использовать можно и дольки апельсина, лимона или лайма, но с ними работать стоит аккуратно и подготовить заранее, иначе они могут потечь на торт. А еще их можно подсушить, и тогда вы получите декор, который не испортит внешний вид торта.
И еще один вариант – это фрукты в желе. Особенно в летний период такие тортики будут смотреться неплохо
Тут тоже очень важно аккуратно разместить декор, лучше делать это так, чтобы не оставалось «пробелов»
Рецепт 1: банановый бисквитный торт
- мука — 2 стакана
- сахар — 2 стакана
- разрыхлитель — 1 пакетик
- масло сливочное — 50 гр
- масло сливочное — 200 гр
- сгущенное молоко — 1 банка
- банан — 2 шт
- сметана — 250 гр
Начинка и украшение:
- банан — 1-2 шт
- кокосовая стружка
Банан измельчим в кухонном комбайне насадкой «Нож», теркой и ли мясорубкой.
Разделим белки и желтки. Добавим в чашу, всыплем муку, сахар, разрыхлитель, положим масло. Если смешивать миксром или ложкой, то масло лучше растопить.
Смесь должна получиться, как густая сметана.
Белки взбить в крепкую пену.
Лопаткой вмешиваем в тесто белковую пену.
Переложим в форму для выпечки и отправим в духовку 180 градусов на 50 минут.
Готовность проверяем деревянной лучинкой — она должна быть сухой и чистой. Дадим выпечке остыть.
Масло комнатной температуры старательно взбиваем миксером до пышности. Перекладываем сгущенку и трем бананы.
Получаем густой и очень вкусный крем.
Бисквит нарезаем на несколько коржей. Смазываем нижний слой сметаной или сметанным кремом.
Нарезаем банан колечками.
Выкладываем на сметанный слой.
Прикладываем бисквит, смазываем банановым кремом, и далее чередуем коржи: бисквит, сметана, бананы.
Последний корж — крышка бисквита. Наломаем ее прямо в банановый крем — перемешаем.
Выложим эту смесь на торт.
Торт украсим кокосовой стружкой.