Необычное печенье с апельсинами

Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой — рецепт с фото пошагово

Апельсиновое печенье

Самое ароматное и быстрое печенье можно приготовить своими руками на любимой кухне. А вкусное какое! И готовить так легко. Совсем немного кефира и апельсин, все просто.

Ингредиенты:

  • Кефир теплый – 120 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 20 + 60 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Крахмал – 20 г;
  • Манка – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миску вливаем кефир комнатной температуры. Следом вбиваем яйцо, всыпаем сахар (20 г) и взбиваем все венчиком.
  2. Просеиваем в другую емкость муку с разрыхлителем. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Вливаем жидкую смесь, замешиваем тесто, убираем в холод на 10 минут.
  3. Для начинки апельсин хорошо моем, заливаем кипятком и оставляем на минуту. Режем вместе с кожурой, убираем косточки, перемалываем мякоть в блендере.
  4. В апельсиновую начинку добавляем сахар (60 г), крахмал и манную крупу. Оставляем на пару минут, чтобы манная крупа набухла. Тесто тонко раскатываем.
  5. Равномерно смазываем пласт апельсиновой начинкой. Заворачиваем в рулет. Используя нож с рифленым краем, нарезаем на отдельные кусочки.
  6. Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой. Смазываем желтком. Отправляем выпекаться при 180 градусах до полной готовности.

Простой рецепт десерта из пряников с молоком и маслом

Это нежное пирожное можно так же легко приготовить и из остатков пряников. Не зря говорится: «Остатки сладки»! Так что если вдруг у вас обнаружилось несколько залежавшихся и чуточку подсохших пряников, то смело берите рецепт на вооружение.

Особых кулинарных навыков, как и в предыдущих рецептах, не потребуется. Да и ингредиентов — минимум.

Что необходимо:

  • Пряники — 700 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 1 Стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Орехи — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.

Этапы приготовления:

Отправляем все наши пряники в блендер. Или пропускаем через мясорубку, чтобы перемолоть до состояния крошки.

В измельченную массу добавляем сливочное масло, которое предварительно простояло хотя бы час при комнатной температуре. Либо растопленное и затем остуженное.

Вливаем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

В отдельной емкости какао смешиваем вместе с сахаром для посыпки. Формируем шарики или колбаски из пряничной смеси, окунаем каждую заготовку в смесь для декора. Отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Перед подачей нужно обвалять нашу «Картошку» в кокосовой стружке. Так пирожные будут выглядеть аппетитней.

Приятного чаепития!

Печенье в мультиварке

В мультиварке можно приготовить все что угодно. И печенье в том числе. Как и зачем? Все достаточно просто и под рукой, возможно, будет только незаменимый гаджет, когда захочется чего-то к чаю. Теперь давайте разбирать подробности.

Подготавливаем продукты

В мультиварке можно приготовить самые разные виды печенья. Тесто должно при этом быть не жидким. Обычно необходимы самые простые продукты: мука, яйца, сахар, масло (сливочное или растительное), овсяные хлопья и т.д.

Давайте разберем несколько самых простых и вкусных рецептов.

Овсяное печенье в мультиварке

Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем 0,1 кг продукта нарубите с 0,2 кг муки. Тщательно перетрите все в крошку. Добавьте по 0,15 кг сахара и овсяных хлопьев, а также 1 куриное яйцо. Сюда же оправьте 1/3 чайной ложки соды гашеной уксусом (соком лимона). Можете добавить ванили, корицы и горсть изюма. Хорошенько вымесите массу.

Теперь включите гаджет в режим «Выпечка» и дождитесь, пока он нагреется. Затем из теста скатайте небольшие шарики и приплюсните их (получатся не очень тонкие лепешки). После выложите их в чашу, оставляя расстояние, чтобы не слиплись. Закройте крышку и готовьте 20-25 минут.

Возможен вариант, что все-таки тесто растечется и получится один корж. Не расстраивайтесь. Выньте все после звукового сигнала пока горячее и нарежьте ножом либо выдавите с помощью формочек симпатичное овсяное печенье.

Такой момент: 0,1 кг сливочного масла можете заменить 75 граммами растительного.

Песочное печенье в мультиварке

Понадобится 0,18 кг теплого сливочного масла, которое необходимо перетереть с 0,25 кг муки. Когда масса станет более или менее однородной введите в нее 2 желтка. Затем добавьте маленькую щепотку соли и 0,1 кг сахара. Еще раз все перемешайте и ставьте в холодильник на ½ часа.

Затем включите гаджет в режим «Выпечка». Пока мультиварка нагреется, раскатайте тесто толщиной 0,4-0,5 см и выдавите или вырежете песочное печенье. Вот теперь кладите его на дно чаши на небольшом расстоянии. Выпекайте при закрытой крышке 20 минут.

Тесто может быть любым по вашему усмотрению.

Печенье в мультиварке на пару

Придется немного повозиться. Положите в миску 80 грамм сливочного масла, 0,1 кг сахара, 1 куриное яйцо и 50 грамм меда. Затем нагрейте все на водяной бане, постоянно все перемешивая. Это лучше делать при помощи венчика или силиконовой лопатки.

Следите, чтобы яйцо не свернулось. Когда масса станет горячей и однородной, насыпьте в нее ½ чайной ложки соды, перемешайте и снимите. Сразу же кладите 0,3-0,35 кг муки и 35-40 грамм какао.

Затем раскатайте полученной тесто коржом толщиной в 1 см и выдавите печенье с помощью любых формочек (нарежьте ножом).

Песочное печенье в мультиварке

Песочное печенье, приготовленное в мультиварке, придется по душе любителям сладкого. Ведь хрустящая и рассыпчатая текстура дополняется нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • пакет ванильного сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. Перед началом замешивания теста, сливочное масло вытаскиваем из холодильника. Для приготовления оно должно стать достаточно мягким.
  2. Для замешивания теста возьмем миску глубоко типа, в нее разбиваем яйца. Высыпаем сахар, и взбиваем венчиком или вилкой. Отдельные кристаллы должны растаять.
  3. Масло, ставшее мягким, выкладываем в миску с глубоким дном. Добавляем яйца, и засыпаем сахар. Всю смесь перемешиваем до однородного состояния.
  4. Засыпаем соду и ванильный сахар, все перемешиваем. В миску просеиваем муку, замешиваем тесто. Оно должно выйти пластичным и довольно мягким.
  5. Тесто необходимо убрать в холодильник, обернув пищевой пленкой. В холодном месте его необходимо держать примерно час.
  6. Когда тесто дойдет, его необходимо вытащить из холодильника и раскатать на корж. Толщина раскатанного пласта не должна превышать 1 см.
  7. Из готового коржа вырезаем будущее печенье можно нарезать ножом в произвольном порядке или использовать специальные формы.
  8. Внутреннюю поверхность мультиварки необходимо подготовить для выпекания. Можно смазать маслом или выстелить пергаментом.
  9. На подготовленную поверхность выкладываем заготовки печенья. Между кусками теста необходимо выдержать определенное расстояние.
  10. Ставим прибор на программу «Выпечка», выбираем время 25 минут.

Рецепт «Шоколадно-апельсиновое печенье»:

В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, щепотка соли и ванилина и перемешать лопаткой. Добавляем одно яйцо, апельсиновый сок (сок 1го апельсина) и еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлителя и перемешиваем лопаткой. Долго вымешивать тесто не нужно. Как только тесто стало однородным оно готово.

Выкладывать на противень можно ложкой либо из кондитерского мешка. Так получается еще быстрее.

Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно хорошо увеличится.

Рукой можно слегка выровнять поверхность печенья, чтобы оно получилось более плоским. Сверху можно украсить орешками, шоколадом, можно пропустить этот момент. Выпекаем в духовке разогретой до 180° 8-10минут.

Печенье получается действительно очень шоколадным и также хорошо чувствуется и апельсин. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого печенья очень простой и быстрый. Потрясающе вкусное, мягкое и ароматное шоколадно-апельсиновое печенье. Получается оно сверхусовсем слегка хрустит, а внутри очень мягкое и нежное.

Кекс с апельсинами: вариант 2

Ингредиенты для приготовления:

  • муки — 2 стакана;
  • сахара — 2/3 стакана;
  • немного соли;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливочного масла 180 г;
  • немного ванилина;
  • пол чайной ложечки разрыхлителя;
  • средний апельсин.

Процесс приготовления:

Смешать масло с ванильным сахаром (или ванилином), сахарным песком и солью.

Добавить к смеси желтки, апельсин, перетертый на тёрке.

Всыпать муку и разрыхлитель. Добавить в тесто яичные белки, предварительно взбитые в пену. Тщательно всё перемешать и залить тесто в форму. По желанию можно включить в рецепт мак или изюм.

Отправить форму в разогретую до отметки в180 градусов, духовку на 1 час. Если формы маленькие, то выпечка займет около получаса. Если выбрана простая форма, готовый апельсиновый кекс можно покрыть белым шоколадом или сахарной пудрой.

АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

Вообще я не так часто пеку печенье. Исключение, пожалуй, только новый год и составляет, когда часть печенья идет в подарки друзьям, коллегам на работе, а в этом году еще и в садик для Марка. Это печенье получается очень зимним и ароматным. Еще бы, апельсин и шоколад — идеальное сочетание! Апельсиновый вкус получается действительно насыщенным. А шоколад очень приятно его дополняет и хрустит на зубах, так как добавляем его кусочками. Можно найти термостойкие капли, в это печенье они тоже будут отлично.

Это печенье совсем без яиц. Для того, чтобы собрать все тесто в комок мы будем использовать апельсиновый сок. Я брала свежевыжатый сок с того же апельсина, с которого сняла цедру. По количеству сока ориентируйтесь на месте и смотрите по консистенции. Главное, чтобы тесто в итоге слиплось в комок, из него можно было вылепить печеньки, но при этом оно не должно быть влажным и липнуть к рукам, поэтому не переборщите

В процессе выпечки печенье немного расползается в стороны, поэтому важно

В остальном рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Печенье получается хрустящим и тающим во рту. Кстати из того печенья, что я готовила в последнее время, это стало фаворитом у мужа.

Способ приготовления шоколадного печенья с апельсином и грецкими орехами

Для приготовления шоколадного печенья ломаем мелко шоколадку, добавляем сливочное масло. Миску ставим в раковину с тёплой водой или в печь свч, чтобы масло и шоколад растаяли, но не нагрелись. Нужна консистенция густой сметаны.

Перемешиваем шоколадку с маслом венчиком, насыпаем белый сахарный песок, взбиваем венчиком несколько минут.

Разбиваем в миску небольшое куриное яйцо, ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Ломаем шоколадку мелко, добавляем сливочное масло и растапливаемПеремешиваем шоколадку с маслом венчиком, насыпаем белый сахарный песок, взбиваемРазбиваем в миску куриное яйцо, ещё раз перемешиваем

Просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста. Разрыхлитель можно заменить 1/2 чайной ложки соды и двумя чайными ложками лимонного сока. В этом случае, возможно, придётся добавить немного муки, чтобы добиться нужной консистенции теста.

Просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста

Добавляем несладкий порошок какао и молотую корицу.

Перемешиваем тесто ложкой, оно похоже на тесто для пирожных «Картошка», такое же густое и липкое.

Тщательно моем апельсин горячей водой, ополаскиваем кипятком. Натираем на мелкой тёрке тонкий слой оранжевой цедры, добавляем в тесто. Грецкие орехи промываем, подсушиваем на сухой сковороде, остужаем и рубим мелко. Добавляем цедру и орехи в тесто, тщательно перемешиваем. На этом этапе можно убрать тесто в морозильную камеру на 10-15 минут, так как отдохнувшее и остывшее тесто формуется легче.

Добавляем несладкий порошок какао и молотую корицуПеремешиваем тесто ложкойДобавляем цедру и орехи в тесто, тщательно перемешиваем

Смазываем ладони капелькой оливкового масла, скатываем шарики из шоколадного теста размером 2 сантиметра. Кладём шоколадные шарики сначала в сахарницу, обваливаем в песке полностью.

Скатываем шарики из шоколадного теста, кладём в сахарницу

Из сахарницы перекладываем печенье в сахарную пудру, панируем тщательно, чтобы на печеньях не оставалось «голых мест».

На противень кладём лист силиконового пергамента для выпечки. Выкладываем печенья на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга.

Нагреваем духовой шкаф до 185 градусов по Цельсию. Отправляем противень с печеньем в разогретый духовой шкаф на 12 минут. За выпечкой внимательно следим, так как печенье с шоколадом и какао может легко подгореть, особенно, если противень тонкий, а духовка газовая.

Перекладываем печенье в сахарную пудру, панируем тщательноВыкладываем печенья на пергаментОтправляем противень с печеньем в разогретый духовой шкаф на 12 минут

Готовое шоколадное печенье «Мраморное» снимаем с пергамента и сразу подаём к чаю.

Шоколадное печенье «Мраморное» с апельсином и грецкими орехами готово

Приятного аппетита!

Вариант 3: печем апельсиновый кекс дома в мультиварке

Рецепт кекс апельсиновый в мультиварке предусматривает, что готовые изделия получаются влажными из-за того, что пропитываются сиропом из апельсинового сока. Кроме того, сок входит в состав теста для приготовления выпечки. Туда же добавляется и цедра. Такая выпечка на протяжении долгого времени остается мягкой.

В рецепт апельсиновых кексов в мультиварке входят следующие компоненты:

  • апельсина среднего размера — 2;
  • сахара 230 г; • яйца — 3;
  • 2 маленьких ложки ванильного сахара;
  • 170 г масла сливочного;
  • 10 г пакет разрыхлителя;
  • 250 г муки пшеничной;
  • 1 упаковка готовой глазури;
  • кондитерская посыпка в форме серебряных шариков в количестве 12-15 штук.

Способ приготовления.

Помыть и обсушить апельсины при помощи полотенца, очистить их от цедры.

Отжать из очищенных апельсинов сок. Свежевыжатый сок процедить через ситечко. Получится около 230 мл. Смешать в глубокой миске 150 г сахара и столько же сливочного масла, разогретого до комнатной температуры. Сюда же добавить и сахар с ароматов ванили. Взбить все ингредиенты до получения пышной массы. Далее добавить по одному куриные яйца, продолжить взбивать тесто. Тесто получится кремовой консистенции.

Добавить в получившуюся смесь половину выжатого сока апельсинов и всю цедру. Просеять муку и добавить ее в миску вместе с разрыхлителем. Перемешать легкими движениями тесто до исчезновения всех комочков. Двигаться ложкой лучше сверху вниз. Смазать форму для мультиварки частью сливочного масла. Переложить в неё тесто и выровнять поверхность.

Поместить форму в мультиварку. Готовить в течение 45 минут на режиме «выпечка». В процессе готовки, примерно через полчаса, нужно проверить готовность кекса при помощи зубочистки. Так как мультиварки имеют разные характеристики, то и время приготовления может быть разным. Вынуть форму из мультиварки и дать выждать около десяти минут, после чего можно выложить готовый кексик на тарелку. Выпечка должна полностью остыть.

Приготовление сиропа для пропитки. Соединить в миске 130 мл свежевыжатого апельсинового сока и 80 г сахара. Разогреть сироп в микроволновке в течение 4-5 минут. Нагревание нужно прерывать и мешать смесь. Это нужно для равномерного прогрева. Для того, чтобы пропитка лучше впиталась в кекс, нужно сделать в нём несколько проколов при помощи зубочистки. Полить готовые кексы с апельсином сиропом и покрыть их глазурью. Украсить выпечку кондитерской посыпкой.

Печенье на кефире — пошаговый фото рецепт

Достаточно простой в исполнении рецепт песочного печенья на кефире. Готовится действительно за 10 минут, еще 20 уйдет на выпечку. То есть, полчаса и ароматное, рассыпчатое печенье уже ждет вас!

Оцените рецепт:

Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кефир любой: 120 мл
  • Мука пшеничная: 320 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Сахарный песок: 6 ст. л.
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Лимон: 1 шт.

Инструкция приготовления

  1. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на час. Затем кладем в глубокую миску и засыпаем сахаром (3 ст. л).

  2. Взбиваем миксером. Далее добавляем соль, кефир и тщательно перемешиваем до однородной массы.

  3. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в кефирно-масляную основу, вымешивая тесто.

  4. Даем ему постоять буквально 5-10 минут. Затем раскатываем в тонкий пласт и равномерно присыпаем сахаром.

  5. Цедру апельсина натираем на мелкой терке, не задевая белую часть кожуры. Присыпаем тесто цедрой.

  6. Скручиваем в рулет и нарезаем порционными кусочками. Выкладываем заготовки на противень разрезом вверх, формируя округлые лепешки.

Отправляем выпекаться при 180 градусах на 20-25 минут. Даем немного остыть и пробуем. Будьте уверены, такое незатейливое печенье высоко оценят даже самые привередливые едоки.

Как приготовить «Печенье с апельсином и шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого печенья понадобятся: сливочное масло, сахар и шоколадные чипсы или капли. Если нет ни того, ни другого, подойдёт измельчённый шоколад.

А также молоко, яйца, мука и апельсин.

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и хорошо растираем.

Затем добавляем по одному яйца, 2-3 ложки апельсинового сока и цедру апельсина.

Добавляем молоко, 0,5 чайной ложки соды (погасить) и муку. Муки нужно приблизительно 2,5 стакана (в стакане 130 г). Но она бывает разная. Тесто должно получиться довольно липким, но достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать шарик.

Источник

Творожное печенье в мультиварке

Творожное печенье, приготовленное в мультиварке, одно из самых вкусных и полезных. Ведь молочные продукты содержат большое количество кальция, полезного для костей. Творог позволяет придать тесту более нежную текстуру. Печенье получается мягким и воздушным, а разнообразить вкус поможет мармелад. Для начинки лучше брать продукт, приготовленный из разных фруктов.

Ингредиенты:

  • пачка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 300 г мука;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 200 г творога;
  • 200 г мармелад;
  • по щепотке соли и ванилина.

Способ приготовления:

  1. Перед замешиваем теста, масло необходимо убрать в морозильную камеру. Творог для печенья желательно выбирать не влажный, а более сухой.
  2. А муку просеиваем в посуду с глубоким дном, и добавляем сахарную пудру.
  3. В другую тарелку всыпаем разрыхлитель, соль и ванилин. Добавляем яйцо к сухим продуктам, и взбиваем венчиком.
  4. Когда масло замерзнет, его необходимо натереть на терке. Измельченное масло необходимо смешать с мукой в отдельной миске, и перетирать до состояния крошки.
  5. В тарелку с мучной крошкой выкладываем творог, и вливаем взбитое яйцо. Смешиваем все компоненты до получения эластичного теста. Причем оно не должно быть слишком тугим, для большей мягкости можно дополнительно добавить немного воды. Обычно хватает 2 ст. ложек жидкости.
  6. Замешанное тесто сформируем в шар, обернем пленкой и уберем в холодильник. Минимальное время, которое потребуется тесту, чтобы подойти – 30 минут.
  7. После истечения времени тесто необходимо раскатать на столе. Чтобы оно не прилипало слегка присыпаем рабочую область мукой. Толщину необходимо выдержать около 0,5 см.
  8. Нарезаем раскатанный пласт на ромбы, в центр каждого куска выкладываем мармелад и скатываем в рулет.
  9. Мультиварку закладываем пергаментной бумагой, и выкладываем на дно готовые рулетики.
  10. Печенье необходимо выпекать на программе «Выпечка». Время приготовления устанавливаем 20 минут.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Рецепт печенья с шоколадной крошкой

В следующем рецепте шоколад используется в качестве начинки и украшения одновременно. Во время выпечки крошка тает и соединяется с тестом. В результате получается невероятно вкусное, нежное и мягкое печенье. Рецепт простой и удачный, если следовать ему в точности, все получится с первого раза.

Необходимые продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1⁄2 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • Плитка шоколада.

Что делаем:

Заранее достаем масло из холодильника и оставляем его при комнатной температуре на несколько часов. Всыпаем сахар и перетираем массу вилкой или миксером до однородности.
Вбиваем яйцо и снова хорошо перемешиваем. Через сито порциями просеиваем муку и перемешиваем. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не превратиться в достаточно вязкую массу, которая не будет выпадать из миски. Может уйти немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто отправляем в холодильник на 30-40 мин.
Шоколад измельчаем с помощью ножа или крупной терки. 2/3 от всего количества крошки отправляем в охлажденное тесто, перемешиваем сначала ложкой, потом руками.
Катаем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 4 см друг от друга. Сверху каждое печенье дополнительно украшаем шоколадными кусочками

Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 10-15 мин.
Важно не передержать в духовке, чтобы печенье осталось мягким внутри. Будьте готовы к тому, что оно расплывется и увеличится в объеме

Есть такое печень вкуснее всего в теплом виде с теплым молоком.

Как сделать «Картошку» с заварным кремом Шарлот своими руками

Крем Шарлотт подходит не только для всеми любимого «Киевского» торта. Его также можно включить в состав множества десертов. В том числе, и в сегодняшнее пирожное. Предлагаю вам такой рецепт в формате видео-ролика.

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 100 гр. масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. муки
  • 1 яйцо
  • ванилин (по желанию)
  • 300 гр. крошки от печенья
  • 2 ст. л. какао
  • 100 гр. орехов

Классическое пирожное «Картошка» по традиции готовят из бисквита. Но, в домашних условиях, занятые хозяюшки уже давно приноровились заменять этот продукт простым покупным печеньем. Сгущенка и сливочное масло – тоже важные компоненты. Но и их иногда можно заменить каким-то альтернативным ингредиентом.

Особенно мне нравится, когда в составе пирожных есть кусочки орешков! Да и без них тоже вкусно! Думаю, сегодня я по максимуму раскрыла тему сладкой «Картошки», чтобы каждый нашел тут рецепт по душе.

Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Печенье с вареньем

Если у вас есть варенье, то его с легкостью можно использовать в этом рецепте для приготовления обалденно вкусного печенья, которое по виду не отличить от магазинного.

Ингредиенты:

  • Варенье (или сгущенное молоко) – 650 г;
  • Мука – 480 г + для работы с тестом;
  • Кефир любой жирности – 200 мл;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 1/3 ст.;
  • Сода – 2/3 ч. л.;
  • Молоко (для смазывания) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделяем на белок и желток. В глубокой миске соединяем муку с сахаром и содой. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.
  2. Вливаем охлажденный кефир, желток и вымешиваем липковатое тесто. Делим массу на две равные части и отправляем в холодильник на час.
  3. Пергаментом застилаем противень и сразу же на нем раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем корж вареньем. Вторую часть теста раскатываем тонко и кладем сверху.
  4. Смазываем поверхность молоком и отправляем выпекаться на 25 минут при 180 градусах. По завершению нарезаем на небольшие порции.

Советский рецепт пирожного «Картошка» из бисквита по госту СССР

Как по мне, настоящая «картошка» должна быть не однородной внутри, а иметь определенную рассыпчатую структуру. В этом рецепте она полностью оправдывает свое название, так как внутри наш сладкий овощ будет светлым, а снаружи – коричневая «кожура», как у реальных корнеплодов!

Вкуснятина просто необыкновенная. Все, от мала до велика оценят такой десерт. Готовится просто! Привлеките к этому процессу всю семью, будет веселее!

Что нам потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Крахмал любой – 15 гр.
  • Сахарный песок – 90 гр.
  • Мука пшеничная – 75 гр.

Для крема:

  • Сгущённое молоко – 50 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Коньяк или ром – 2 ч.л.
  • Сахарная пудра – 65 гр.

Для обваливания:

  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Как приготовить:

Начнем с приготовления бисквита. Белки отделяем от желтков. Отмеряем отдельно необходимое количество сахарного песка и примерно 2/3 части отсыпаем к желткам. Их перебиваем миксером до достижения белой, кремообразной массы.

Включаем разогреваться духовку на 200 градусов Цельсия.

Венчик с миксера хорошенько промываем и просушиваем после желтковой массы

Это очень важно, иначе белковая смесь не поднимется. Белки, ожидающие в отдельной посуде, взбиваем до светлой пенки

Не дожидаясь пиков и не прекращая работу миксера, подсыпаем постепенно сахар – буквально по 1-2 ложке. В итоге, добиваемся крепких устойчивых пиков.

Вот такая красота у нас получилась.

В два приема к белковой массе добавляем желточную, после каждой порции взбивая венчиком.

В отдельной тарелке крахмал перемешиваем с мукой. Эту смесь в 2-3 приема просеиваем в яичную составляющую. После каждого добавления размешиваем аккуратными движениями сухой лопаточки снизу вверх, в одном направлении

Это очень важно, чтобы тесто не опало

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и распределяем его в тонкий пласт, с помощью чистой лопаточки.

К тому времени уже разогрелась печь. Ставим в нее противень на 12-15 минут. Выпекается бисквит очень быстро, поэтому далеко от кухни не отходите.

Следите за тем, чтобы выпечка не пересушилась. Он не должен быть слишком румяным, а лишь слегка зазолочённым. Готовый бисквит достаем из духовки и прямо на пергаменте переворачиваем на решетку. Когда он остынет, бумагу удаляем.

Оставляем его при комнатной температуре минимум на 12 часов. Он должен очень хорошо подсушиться, чтобы из него можно было сделать крошку.

И когда пройдет положенное время, натираем его мелкой теркой или перемалываем блендером на мелкие крупинки.

Переходим к крему. В миску для взбивания отправляем мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Всыпаем сахарную пудру сюда же. Перемешиваем сначала ложкой, чтобы не поднять потом сухую пыль от пудры. И когда она будет вмешана, взбиваем все миксером до светлой пышной массы.

По 1-2 ложечке, не прекращая взбивать, вводим сюда сгущенку. Одну чайную ложку готового крема откладываем в корнетик.

Оставшуюся сгущенную массу перекладываем в бисквитную крошку. Вливаем коньяк.

Все хорошенько перемешиваем в однородную, пластичную субстанцию. Из нее лепим 10 равных по размеру изделий, по форме напоминающих картофель.

В отдельной миске соединяем какао с сахарной пудрой. Сначала хорошенько перемешиваем, потом просеиваем.

Каждую заготовку старательно обваливаем в шоколадной смеси, прижимая, чтобы «глазурь» прочнее легла. Дадим им полежать несколько минут, чтобы покрытие немного «прижилось» и обваливаем их снова.

Все, их можно есть. Но раз уж мы слепили «картошку», то ей нужно сделать и «глазки», чтобы было максимально правдоподобно. Делаем на каждой по 2-3 небольших углубления тупым предметом. Через корнетик сюда отсаживаем ранее отложенный крем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nKi0Z0PBhlA

Чтобы ваш десерт стал еще сочнее и вкуснее, лучше убрать в холодильник на 2-3 часа.

Печенье-рогалики на кефире

Бюджетный рецепт крохотных рогаликов. Все готовятся за считанные минуты, вы не заметите, как и у вас на столе уже будет стоять ароматное печенье. А как будут рады и довольны родные!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 360 г;
  • Кефир теплый – 150 г;
  • Растительное масло – 70 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем пшеничную муку и смешиваем с разрыхлителем, сахаром и ванилином или ванильным сахаром.
  2. В сухой смеси делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Вливаем растительное масло и перемешиваем так, чтобы получилась крошка.
  3. Вливаем стакан кефира и замешиваем тесто. Оставляем в холодильнике на час. Разделяем тесто на три части, две из которых оставляем в пищевой пленке.
  4. Одну часть раскатываем и при помощи тарелки или крышки от сковороды вырезаем ровный круг. Присыпаем сахаром и разрезаем на треугольники, как пиццу.
  5. С широкой части треугольник закручиваем в рогалик. Так поступаем с каждым кусочком теста. Выкладываем на противень.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем рогалики в течение 15 минут или до румяного оттенка. Перекладываем на тарелку и непременно посыпаем сахарной пудрой.

Вариант 5: рецепт апельсиновых кексиков с шоколадом

Для приготовления таких кексов понадобится:

  • 150 г сливочного масла; • 80 г темного шоколада;
  • 180 г сахара;
  • 150 г молока;
  • 1 апельсин;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • соль.

Сливочное масло необходимо взбить с солью и сахаром. Добавить к нему куриные яйца и перемешать. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Всё перемешать и влить молоко. Перемешивать лучше венчиком. Тесто разделить на две миски. В одну из которых добавить растопленный черный шоколад. Всё хорошо размешать до однородности. Шоколад лучше растапливать на водяной бане или в микроволновке.

Во вторую часть добавить цедру и две столовых ложки свежевыжатого сока. Ещё раз всё перемешать. Получится два теста: одно апельсиновое, другое — шоколадное. Выложить тесто в застеленную специальной бумагой, форму. Может показаться, что форма плоская, а кекс будет высокий. На самом деле, форма стандартная для кексов.

Способ выкладывания теста может быть любым, на ваше усмотрение. Можно выложить поочередно ложку тёмного и ложку светлого теста. Можно же вначале выложить шоколадное тесто, затем апельсиновое и наоборот. Разогреть духовку до отметки 180 градусов и печь апельсиново-шоколадный кекс около 60 минут. Проверять на готовность кекс обязательно нужно. Готовые изделия остудить прямо на решетке. Затем присыпать его сверху сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: