Быстрые оладьи на воде с яйцами
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте воду и яйца. Хорошо взбейте венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и образовалась однородная масса без комочков.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Жарьте оладьи маленькими порциями, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте оладьи теплыми с вашими любимыми джемами, сиропом или медом.
Цитата:
Быстрые оладьи на воде с яйцами – отличный вариант для экспресс-завтрака или перекуса. Они просты в приготовлении и очень вкусные!
Питательная ценность на 1 порцию (3 оладьи):
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
237 ккал | 8 г | 11 г | 26 г |
На основе данного рецепта вы сможете приготовить вкусные и пышные оладьи на воде с яйцами всего за несколько минут. Попробуйте и насладитесь их нежным вкусом!
Грушевые оладьи.
Сегодня готовим грушевые оладьи. Ароматные грушевые оладьи прекрасно разнообразят завтрак. Их можно сделать и яблочными и морковными, тут на Ваш вкус. Так же их можно сделать еще полезнее, заменив часть пшеничной муки высшего сорта на целнозерновую.
Ингредиенты: Мука — 160 г. Молоко — 200 мл. Груша — 2 шт. (2 маленькие или 1 большая) Растительное масло — 2 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Корица — 0,5 ч.л. Кунжут — 1 ст.л. Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Соль Мед, сгущенка или сироп (у меня финиковый) для подачи. Как приготовить: Просеиваем муку и разрыхлитель в миску. Добавляем соль, сахар, корицу и кунжут (корица и кунжут по желанию, можно добавить мускатный орех и белый сахар заменить на тростниковый). Перемешиваем венчиком. Затем натираем груши на мелкой терке. Можно очистить от кожуры, но мне нравится с ней. Добавляем грушу к мучной смеси, туда же добавляем растительное масло и молоко. Замешиваем тесто без комочков. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием можно и вовсе без масла. Наливаем 2 столовые ложки теста и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, до появления пузырьков на поверхности теста. Затем переворачиваем и обжариваем еще около 1 минуты до золотистого цвета. Перед подачей поливаем медом, сиропом или сметаной. Грушевые оладьи готовы! Приятного аппетита!
Ватрушка с творогом и грушей
Ароматная и очень вкусная слойка с карамельным ароматом, сочной грушей и нежным творогом, даже творожным суфле. Все очень быстро и просто, ну, а вкус вас не разочарует.
Ингредиенты для «Ватрушка с творогом и грушей»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Мак (для украшения)
- Сахар коричневый (Мистраль) — 2 ст. л.
- Творог — 150 г
- Сметана (с горкой) — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Груша — 1 шт
Рецепт «Ватрушка с творогом и грушей»:
Творог взбить с сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом до однородной массы
Размороженное тесто разрезать на квадраты, свернуть треугольником и сделать надрезы как на фото (тесто не раскатываем)
Развернуть треугольники и свернуть как на фото
В центр выложить творожную начинку
Украсить соломкой из очищенной груши или на ваш вкус
Смазать желтком и украсить маком. Отправить в духовку на 15 мин. при 180*С
Приятного аппетита!
Японские блинчики с грушей
Пышные японские блинчики с карамелизированной грушей — прекрасный вариант быстрого блюда для завтрака или перекуса.
Ингредиенты
Груша — 1 шт.
Мука пшеничная – 110 г
Молоко – 85 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 2 ст.л.
Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.
Ванильный сахар/эссенция – по вкусу
Для украшения:
Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)
Мята – 2-4 листика (по желанию)
145 кКал
Пошаговый рецепт с фото и видео
В сезон изобилия груш самое время забыть о скучных кашах и бутербродах, и побаловать себя, приготовив на завтрак настоящее лакомство – японские блинчики с карамелизированной грушей.
По своей сути эти блинчики немного напоминают пирог «тарт татен», в его очень упрощенном варианте. В некоторых рецептах их даже описывают как «ленивые пироги». Сходство и правда есть: основа из теста, начинка в виде томленных в карамели ломтиков груш, даже характерная для татена «перевернутость» присутствует. Однако, в отличие от пирога, приготовление которого занимает несколько часов, насладиться румяными, пышными карамельными японскими блинчиками с грушей вы сможете уже через 15-20 минут, из которых активное приготовление займет не более 5 минут. Ну как тут устоять?! Запасаемся парочкой груш и приступаем!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Грушу разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте длинными ломтиками толщиной примерно 0.5 см.
Выложите ломтики груши в сухую антипригарную сковороду. Если покрытие сковороды уже не очень новое, предварительно кисточкой смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, а затем протрите бумажной салфеткой. Салфетка впитает крупные капли масла, но на поверхности сковороды все же останется тончайший слой, который поможет избежать пригорания ломтиков.
Поместите сковороду на средний огонь. Дождитесь чтобы сковорода прогрелась и ломтики груши начали аппетитно шипеть (на индукционной плите процесс занимает 1-2 минуты, на газовой — возможно, чуть дольше), а затем присыпьте ломтики сахаром. Не рассыпайте сахар по всей сковороде, пусть основная его часть попадет на ломтики и между ними.
Прикройте сковороду крышкой и потомите груши 3-4 минуты, пока сахар не растает.
Пока растапливается сахар, приготовьте тесто. Соедините яйцо с молоком, и вилкой или венчиком перемешайте до однородности.
Добавьте сразу всю просеянную пшеничную муку и, стараясь ограничиться минимальным количеством помешиваний, вмешайте ее в смесь жидких компонентов. При первом приготовлении лучше всего использовать для смешивания венчик. В дальнейшем, когда вы уже будете точно знать, каким должно быть тесто, этот нюанс не будет иметь особого значения.
Если останутся небольшие комочки муки – не беда. Здесь принцип такой же, как и в приготовлении японских блинчиков «Хотто кээки» – лучше недомешать тесто, чем размешать его слишком хорошо, до гладкости. В идеале нужно стараться уложиться в 15, максимум 20 перемешиваний теста. Учитывая, что нужно еще специи вмешать, на этом этапе — следовательно, в 11-14 перемешиваний.
Добавьте в тесто щепотку соли, молотую корицу, ваниль и разрыхлитель. Еще несколько раз перемешайте тесто.
Когда сахар растает, превратится в сахарный сироп и аппетитно забурлит вокруг ломтиков груш – влейте в сковороду тесто.
Прикройте сковороду крышкой и готовьте блинчик 10 минут на маленьком огне. Крышку в процессе приготовления больше не открывайте.
Если конструкция крышки вашей сковороды не рассчитана на отвод пара (нет специального наплыва по кантику или металлической ленты по краю, нет отверстия для вывода пара, крышка плоская), заранее оберните крышку (внутреннюю часть) тонкой тканью, которая не будет препятствовать плотному прилеганию крышки к сковороде. Так поднимающийся пар будет оседать на ткани и оставаться на ней. Если этого не сделать, превращаясь в воду при охлаждении, пар будет крупными каплями стекать на поверхность теста, из-за чего тесто получится более плотным, тяжелым и слабо поднимется.
Выключив огонь, снимите крышку и, накрыв сковороду тарелкой, переверните получившуюся конструкцию так, чтобы блинчик оказался на тарелке.
По желанию, присыпьте блинчик сахарной пудрой, украсьте листьями мяты и подавайте к столу.
Из указанного количества ингредиентов, в сковороде диаметром 24 см получается 1 блинчик диаметром 17 см и толщиной около 2 см. Если готовить в сковороде меньшего диаметра, блинчик получится еще чуть более пышным. Каждый блинчик может послужить в качестве 1 сытной порции, или его можно разделить на несколько частей при подаче.
Японские блинчики с грушей готовы. Приятного аппетита!
Подача оладий на кефире с грушей
1. Сиропом. Для приготовления простого сиропа смешайте в кастрюле 1 стакан сахара и 1 стакан воды. Добавьте ваниль или корицу по вкусу. Доведите до кипения и варите сироп на среднем огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Остудите и подавайте оладьи, поливая их этим ароматным сиропом.
2. Свежими фруктами. Подавайте готовые блинчики с грушей, украшенные свежими фруктами. Используйте кусочки груши, яблок, клубники, малины или киви. Это добавит яркий вкус и свежесть к вашему десерту.
3. Соусом. Приготовьте ароматный соус из ягод или фруктов, чтобы полить оладьи. Для этого слегка разомните ягоды или фрукты в миске, добавьте немного сахара или меда по вкусу и перемешайте. Получившийся соус подойдет и для украшения тарелки.
4. Йогуртом. Подавайте оладьи с грушей вместе с йогуртом. Йогурт добавит свежести и нежности к блинчикам, а также даст возможность насладиться интересным сочетанием вкусов.
5. С сыром. Сочетание оладий на кефире с грушей с сыром – это необычное, но очень вкусное сочетание. Выбирайте нежные и мягкие сорта сыра, которые хорошо сочетаются с грушей, например, бри или камамбер.
Не забывайте украшать тарелку зеленью, ягодами, орехами или шоколадом – это придаст дополнительный шарм подаче ваших оладий на кефире с грушей. Наслаждайтесь яркими и ароматными блинчиками в компании близких и любимых людей!
Пошаговый рецепт
Для опары: Подогреваем молоко (примерно градусов 40 С) и разводим в нем дрожжи. Добавляем 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана муки и ставим чашу с опарой в теплое место на 15 минут.
Через 15 минут добавляем в опару яйцо, взбиваем вилочкой или венчиком.
Добавляем оставшуюся муку. Муку обязательно просеивайте!
Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, перемешайте.
Вот такой густоты должно получится тесто (немного тянучее).
Теперь добавляем растительное масло. Снова хорошенько перемешиваем.
Накрываем чашу с тестом пленкой (чтобы тесто не покрылось корочкой) и снова ставим в теплое место уже на 30 минут.
Теперь снимаем пищевую пленку и можно жарить оладьи.
Разогреваем растительное масло в невысокой сковороде. Зачерпываем столовой ложкой тесто и выкладываем на сковороду. 1 большая ложка – 1 оладушек. Зачерпываю тесто я с краю, аккуратно, так как тесто легко опадает, если его трясти.
Жарим до румяности на небольшом огне с одной стороны…
Затем переворачиваем и продолжаем жарить на слабом огне (оладьи должны пропечься).
Такие оладьи вкусно подавать с соусом из сметанки и сгущенного молока.
Фото оладушек в разрезе… Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Фотоотчеты к рецепту
Приветствую всех, кто интересуется пышными оладьями на дрожжах и воде! В этом фотоотчете я поделюсь с вами некоторыми фотографиями, демонстрирующими процесс приготовления и готовый результат по этому рецепту.
Фото №2: Приготовление теста
Далее на втором фото представлен процесс приготовления теста. Вы можете увидеть, как все ингредиенты смешиваются в большой миске и тщательно замешиваются до получения однородной массы.
Фото №3: Подъем теста
На третьем фото вы можете увидеть результат подъема теста. Тесто должно удвоить свой объем и стать пышным и воздушным.
Фото №5: Готовые оладьи
И, наконец, на последнем фото вы можете увидеть готовые пышные оладьи на дрожжах и воде. Они выглядят аппетитно, сочно и ароматно!
Пышные дрожжевые оладьи на воде
Для приготовления пышных дрожжевых оладий на воде вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр муки
- 10 гр свежих дрожжей
- 250 мл теплой воды
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления пышных дрожжевых оладий на воде:
- Растворите дрожжи и сахар в теплой воде, оставьте на 10 минут, пока дрожжи начнут бродить.
- Добавьте соль и постепенно добавьте муку, тщательно перемешивая тесто до получения однородной консистенции.
- Оставьте тесто на 30 минут для активации дрожжей.
- Берите небольшую порцию теста ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте пышные дрожжевые оладьи на воде с медом, джемом или сгущенкой.
Вот что говорят про пышные дрожжевые оладьи на воде:
“Это лучшие оладьи, которые я когда-либо пробовала! Они настолько пышные и нежные, что просто тают во рту. Советую всем попробовать!”
– Ольга
Преимущества: | Недостатки: |
---|---|
Простота и быстрота приготовления | Требуется время на активацию дрожжей |
Нежность и пышность оладий | Может быть сложно найти свежие дрожжи |
Возможность подачи с различными соусами и начинками | Маслянистый след на сковороде |
Советы по выбору ингредиентов для вкусных оладий на кефире с грушей
Для приготовления вкусных оладий на кефире с грушей необходимо выбрать правильные ингредиенты. Использование качественных и свежих продуктов повышает вкус и питательные свойства блюда. Вот несколько советов по выбору ингредиентов для ваших оладий.
Кефир
Основой для оладий служит кефир. Для достижения лучшего результата выбирайте натуральный кефир, без добавок и консервантов. Отдавайте предпочтение кефиру с низким содержанием жира и без сахара. Такой кефир придаст оладьям легкость и нежность.
Груша
Выбирайте спелые и сочные груши для своих оладий. Лучше всего подойдут сорта с мягкой и сладкой мякотью, такие как Бартлетт, Комижа, Конференция. Проверьте грушу на зрелость, она должна быть мягкой при небольшом нажатии. Такая груша придаст оладьям приятный фруктовый аромат и текстуру.
Мука
Используйте высококачественную пшеничную муку для приготовления оладий. Она должна быть свежей и без грубых включений. Пшеничная мука средней или высшей степени помола подойдет для этого рецепта. Если вы предпочитаете более питательные оладьи, можете добавить немного грубой муки, например, овсянки или цельнозерновой муки.
Яйца
Выбирайте свежие куриные яйца для приготовления оладий. Они придадут тесту упругость и помогут связать ингредиенты. Убедитесь, что яйца целые и без трещин. Если у вас есть возможность, выбирайте яйца от кур, выращиваемых на выгуле или органическом корме.
Сахар
Если вы предпочитаете сладкие оладьи, добавьте немного сахара в тесто. Выбирайте сахар высокого качества, без примесей и кристаллов. Лучше всего использовать коричневый или тростниковый сахар, так как они придают более насыщенный вкус и аромат.
Соль
Добавьте щепотку соли в тесто для оладий. Это поможет подчеркнуть вкус и балансировать сладость оладий. Используйте морскую или каменную соль высокого качества.
Ингредиент | Рекомендации |
---|---|
Кефир | Натуральный, без добавок и консервантов, низкое содержание жира |
Груша | Спелые и сочные, с мягкой и сладкой мякотью |
Мука | Высококачественная пшеничная мука средней или высшей степени помола |
Яйца | Свежие и целые, предпочтительно от кур, выращиваемых на выгуле |
Сахар | Высококачественный коричневый или тростниковый сахар |
Соль | Морская или каменная соль высокого качества |
Блинчики с грушей на молочной сыворотке
Блинчики бывают с самой разной начинкой — всех и не перечесть. Я же хочу рассказать вам, как приготовить блинчики с грушей для всей семьи!
Описание приготовления:
Для воскресного летнего завтрака рецепт приготовления блинчиков с грушей подходит как нельзя лучше! Дети от них, конечно, в восторге — тут и блинчики любимые, по бабушкиному рецепту, и груши вкуснющие карамельные, и ложечка коньяка в начинке, который дарит грушам неповторимый аромат, а детворе сознание собственной «взрослости». Взрослым, кстати, такие блинчики тоже нравится, особенно почему-то мужчинам. В общем, делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сыворотка молочная — 2 Стакана
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Груши — 3-4 Штук
- Сахар — По вкусу
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Коньяк — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Блинчики с грушей»
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Сыворотку согреть до температуры 35-40С. Влить сыворотку в яйца, добавить туда же растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Постепенно ввести муку и соду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Дать тесту «отдохнуть» минут 15, снова перемешать и выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Груши вымыть, обсушить и очистить.
Нарезать ломтиками.
В сковороде или сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить груши, посыпать 1-2 ст.л. сахара и щепоткой корицы. Добавить коньяк, перемешать. Как только сахар полностью растворится — выключить огонь. На каждый блинчики выложить немного начинки, распределить, завернуть «конвертом». Подавать со свежей холодной сметанкой, чаем, кофе или компотом.
Пошаговый рецепт с фото для приготовления пышных оладий на дрожжах и воде
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки дрожжей
- 0,5 стакана теплой воды
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- щепотка соли
Пошаговая инструкция:
- Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5-10 минут для активации.
- В большой чаше смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте яйцо и растительное масло в муку. Постепенно добавляйте раствор дрожжей и тщательно перемешивайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Закройте тесто полотенцем и оставьте на 1-2 часа для поднятия.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Положите по 1-2 столовых ложки теста на сковороду и разровняйте его с помощью ложки.
- Жарьте оладьи на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
- Повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя по мере необходимости растительное масло на сковороду.
Вкусные оладушки на воде с живыми дрожжами «Как у бабушки»
Очень простое блюдо, которое не требует минимального количества ингредиентов. Главное в этом рецепте — как можно лучше вымесить тесто. Тогда лакомство получится пористым и невероятно пышным.
Вам понадобится:
- 250 мл тёплой воды;
- 8 г прессованных дрожжей;
- 2 ч.л. сахара;
- 240-250 г муки;
- 0,5 ч.л. соли.
Как делать оладьи:
1. В воде разведите дрожжи, добавьте сахар и размешайте смесь до его растворения.
2. К воде добавьте муку и соль. Перемешайте тесто до однородного состояния и продолжайте его вымешивать. Тесто должно получиться не слишком жидким, эластичным, клейким. При размешивании оно должно собираться в комок, который расплывается не сразу, а постепенно.
3. Накройте ёмкость плёнкой и дождитесь, когда тесто увеличится в объёме. Оно должно стать больше в 2-2,5 раза. На это может уйти 30-40 минут. После этого тесто ещё раз перемешайте и снова отправьте его подходить.
4. На сковороде разогрейте небольшое количество масла.
5. Выложите немного теста на сковороду. Огонь лучше выставить ниже среднего. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.
6. Выложите готовые изделия на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
Несмотря на то, что приготовление теста требует довольно долгого вымешивания, готовое блюдо вас не разочарует. Такие вкусности станут прекрасным вариантом для перекуса.
Рецепты ПП для кабачковых оладьев с фото
Кабачковые оладьи
Нам понадобится:
- Небольшой кабачок;
- 1 – 2 яйца;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Кабачок трем на терке, солим, даем постоять и сливаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, перец, муку. Жарим на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.
Подаем с нежирной сметаной, йогуртом или свежими овощами.
Оладьи с сыром
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок – 250 г;
- 50 г твердого сыра;
- Яйцо;
- 3 ст. л. рисовой муки;
- Зелень укропа;
- Соль – по вкусу.
Кабачок и сыр трем на терке. Добавляем яйцо, муку, мелко нарезанную зелень и соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем оладьи и обжариваем на сковороде с а/п покрытием.
Подавать к столу с пикантным соусом. Для его приготовления смешиваем сметану, мелко нарезанную зелень, чеснок, натертый на терке огурец.
Оладьи из цельнозерновой муки, запеченные в духовке
Для их приготовления потребуется:
- Кабачок – 450 г;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- 160 г натурального йогурта;
- 3 ст. л. цельнозерновой муки;
- Соль, чеснок, специи – по вкусу.
Кабачок трем на терке, сливаем выделившийся сок. Добавляем измельченный лук и чеснок, натертую на терке морковь, специи, йогурт, муку, солим и тщательно перемешиваем.
Противень выкладываем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке 40 минут.
Оладьи из гречневой каши
Из можно приготовить, если у вас осталась приготовленная гречневая каша.
Нам понадобится:
- 200 г гречневой каши;
- Яйцо;
- 250 г кабачка;
- 2 ст. л. клетчатки.
Для соуса:
- 3 ст. л. черной смородины;
- 1 ч. л. меда.
Кабачок трем на терке. В отдельную миску отжимаем выделившийся сок, он понадобится для приготовления соуса.
К кабачку добавляем гречневую кашу и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, клетчатку и снова перемешиваем.
Формируем оладьи и выкладываем на противень, выложенный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Готовим соус: кабачковый сок смешиваем с черной смородиной и варим 5 минут. Добавляем мед и взбиваем до однородной массы.
Оладьи подаем с соусом. По вашему желанию можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.
Кабачковые оладьи без муки
Необходимые ингредиенты:
- Небольшой кабачок;
- Яйцо;
- 3 ст. л. кокосовой стружки;
- Укроп;
- Соль – по вкусу;
- 1 ст. л. кокосового масла.
Кабачок трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, кокосовую стружку. Перемешиваем и даем настояться 10 минут. Обжариваем на кокосовом масле до готовности.
Оладьи с рисовой мукой
В рисовой муке содержатся витамины, минералы, грубые пищевые волокна. Она незаменима при похудении и безглютеновой диете.
Для их приготовления понадобится:
- 0,5 кг кабачка;
- Яйцо;
- 90 г рисовой муки;
- Зелень;
- Соль, перец, чеснок, специи – по вкусу.
Кабачок трем на терке. Добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, специи, муку. Все тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи. Выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Перед подачей на стол сверху кладем кружок помидора и посыпаем кунжутом.
Оладьи с кукурузной мукой
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг кабачков;
- 50 г кукурузной муки;
- Яйцо;
- Укроп;
- Соль, чеснок – по вкусу.
Кабачок трем на терке, солим и через 20 минут отжимаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, муку. Тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи и выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации
Напоследок мы поделимся полезными советами и рекомендациями. Благодаря им оладьи получатся воздушными и аппетитными:
- Мука может быть любая: пшеничная, кукурузная, гречневая. Главное условие – перед добавлением в тесто ее обязательно необходимо просеять, чтобы насытить кислородом.
- Консистенция самого теста должна напоминать густую сметану. Слишком жидкая масса будет растекаться на сковороде.
- Молочные продукты, на которых замешивается тесто, должны быть теплые или даже горячие. В таком случае они будут лучше взаимодействовать с содой, разрыхлителем или дрожжами.
- Тесто после замешивания должно настояться (около 10-30 минут). После этого его вымешивать не нужно.
- Для более насыщенного аромата оладий в основу можно добавить ваниль или укроп (если лепешки соленые).
- Теста для оладий нужно набирать столовой ложкой, предварительно смоченной в холодной воде. Это делается для того, чтобы масса лучше отходила от самой ложки.
- Обжаривать оладьи необходимо на умеренном огне. чтобы убрать лишний жир снимать их лучше на тарелку, застеленную бумажными салфетками, а потом уже переложить на другую для подачи.
Вот и все. Учитывая вышеперечисленные подсказки, ваши оладушки точно получатся пышными и вкусными. В заключение видео-рецепт, который откроет еще несколько секретов пышных оладиков.
Диетические оладьи из тыквы
Тыква — недорогой продукт, который можно приобрести в любой овощной лавке! Оладьи из тыквы — одно из самых простых и полезных блюд. Это кулинарное изобретение, как правило, приходится по вкусу даже тем, кто не очень-то жалует тыкву.
Между прочим, полезно очень! Тыква нормализует проходимость желчных протоков, способствует регенерации клеток, укрепляет иммунитет, стимулирует работу кишечника . Тыква — полезный продукт питания, который рекомендовано включать в меню в отсутствии противопоказаний.
Для приготовления понадобится:
- тыква — 400 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- зубчик чеснока;
- мука рисовая — 25 г;
- соль, перец — по вкусу;
- масло сливочное — 40 г;
- укроп — 20 г.
КБЖУ готовых оладий:
Калорийность | 115 Ккал |
Белки | 3,6 г |
Жиры | 7,8 г |
Углеводы | 9 г |
Приготовление:
- Мякоть тыквы очистить, натереть на терке, отжать от лишней жидкости.
- Добавить яйца, соль, перец, муку, пропущенный через пресс чеснок.
- Массу тщательно перемешать.
- Разогреть масло на сковороде.
- Столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с каждой стороны по 1.5−2 минуты.
Готовые тыквенные пп оладьи подавать, украсив рубленым укропом.
purelykaylie
пп оладьи из рисовой муки и сыворотки
Сыворотка — отличная основа для приготовления домашней выпечки! Этот продукт подойдет для приготовления вкусных и ароматных оладий.
Это интересно! Молочная сыворотка — продукт, который остается в процессе производства кисломолочных продуктов. Сыворотку используют для приготовления вкусных и полезных напитков, а также блюд.
Для того чтобы приготовить пп оладьи на сыворотке с рисовой мукой нужно:
- сыворотка — 1 ст.;
- мука рисовая — 10 ст. л;
- ваниль — 1 г;
- разрыхлитель — ½ ч. л;
- масло сливочное — 30 г;
- яйцо — 1 шт.
КБЖУ готовых оладий:
Калорийность | 224 Ккал |
Белки | 4,8 г |
Жиры | 6,6 г |
Углеводы | 35 г |
Приготовление:
- Взболтать яйцо с небольшим количеством муки.
- Добавить ваниль, разрыхлитель.
- Постепенно помешивая, влить сыворотку.
- Размешать комочки и добавить остальную муку.
- Замешать тесто на рисовые пп оладьи.
- Разогреть масло на сковороде.
- Столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с двух сторон.
Готовые рисовые пп оладьи на сыворотке получаются очень нежными! Для сладости их можно украсить ягодами, кусочками фруктов или низкокалорийным соусом.
millykitchenandsoul
Нежные и вкусные оладьи из бананов с творогом
Очень нежные, тающие во рту оладьи из творога и бананов. Для тех, кому надоели сырники – отличная альтернатива. Творог рекомендуем брать мягкий пастообразный, чтобы в готовых оладьях не ощущались творожные крупинки. Хотя, это дело вкуса: если вам нравится текстура с белыми вкраплениями творога, то берите рассыпчатый.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Творог – 300 гр.
- Бананы – 3 шт. крупного размера.
- Лимон – 12 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Сода – щепотка.
- Масло топленое – для жарки.
- Пудра сахарная – для подачи.
- Цедра лимонная – щепотка.
Процесс приготовления:
1. В миску помещаем творог и молоко. Тщательно перемешиваем. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к творожно-молочной смеси, тщательно перемешиваем венчиком.
2. Отдельно просеиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и разрыхлитель. Постепенно вводим сухую смесь в жидкую — желтково-творожную. Можно смешивать вручную, можно подключить миксер. В любом случае нужно добиться однородности и гладкости.
3. С бананов снимаем кожуру. Давим их вилкой в неоднородное пюре. Из лимона выжимаем сок, поливаем им банановое пюре, перемешиваем. Добавляем лимонную цедру, перемешиваем. Теперь смешиваем банановую массу и творожное тесто.
4. Отдельно взбиваем миксером белки до состояния пышной плотной пены. Белковую пену частями вводим в творожно-банановое тесто. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
5. На сковороде разогреваем топленое масло. Ложкой выкладываем тесто в виде круглых оладий. Закрываем сковороду крышкой и жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, в течение полутора минут.
6. Крышку снимаем, оладьи переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще полторы минуты уже без крышки.
7. Готовые оладьи складываем стопкой на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!