Безглютеновая шарлотка с яблоками

Шарлотка без сахара с яблоками

Тесто для шарлотки без сахара лучше всего готовить из цельнозерновой или другой муки с хорошими диетическими показателями. И, вовсе, необязательно добавлять в него масло, молоко, сметану. На самом деле, тесто для шарлотки готовится из минимального набора продуктов. Готовится просто. Но, при соблюдении всех рецептурных деталей получается очень вкусная ПП-шарлотка и полезная.

Для приготовления понадобится:

  • яйца — 4 шт.;
  • подсластитель — по вкусу;
  • ваниль — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • сок лимона — 1 капля;
  • яблоки — 300 г;
  • масло кокосовое для смазывания формы;
  • мука цельнозерновая — 130 г.

КБЖУ готового десерта:

Калорийность 124,8 Ккал
Белки 6,3 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 14,7 г

Фото: @ajlonailona

Приготовление:

  1. Яичные белки отделить от белков, добавить в них каплю лимонного сока и щепотку соли.
  2. Взбить при помощи миксера или ручного венчика до устойчивых пиков белковую массу.
  3. Желтки взбить вручную с подсластителем и ванилью.
  4. При помощи деревянной лопаточки аккуратно смешать белки с желтками так, чтобы пузырьки воздуха сохраняли пышность массы.
  5. Поэтапно вмешать в яичную воздушную массу муку.
  6. Яблоки нарезать мелкими пластинами и добавить в тесто.
  7. Разъемную форму смазать кокосовым маслом, вылить тесто.
  8. В разогретую до 180 градусов духовку отправить будущую шарлотку на 30−35 минут.
  9. Как только пирог поднимется, верхушка «схватится» до уровня, когда спичка или зубочистка выходит из массы сухой, готово.

Цельнозерновая мука изготавливается из цельного зерна пшеницы твердых сортов. Продукт содержит в составе отруби. Полезные пищевые волокна обеспечивают плавное усвоение мучных изделий, что предупреждает резкий рост сахара в крови и снижает риски неконтролируемого набора лишнего веса.

Этот классический рецепт приготовления шарлотки подойдет для организации будничных чаепитий и праздничных сладких застолий!

Как приготовить диетическую шарлотку из овсянки

Предварительно подготовим для пирога один из наполнителей – изюм.

Заливаем продукт закипевшей водой и оставляем минут на 10-15, чтобы он запарился. После сливаем воду, в которой стоял изюм. Хорошо промываем в чистой воде ягоды и укладываем на бумажное полотенце (салфетку либо тканевое полотенце) немного просохнуть.

С изюма должен выйти излишек влаги

Пока изюм пропаривается и просыхает, обмоем и очистим фрукты – яблоки. Нарезаем ингредиент ломтиками, предварительно очистив от кожуры и сердцевины.

Очищенные яблоки можно нарезать любым размером

В блендер насыпаем весь объем овсяных хлопьев, подготовленных для диетического пирога. К хлопьям закладываем просушенный изюм и ломтики яблок. Тщательно измельчаем продукты до получения однородной массы неопределенного цвета.

Отдельно слегка взобьем куриные яйца. К яйцам добавим по вкусу имбирь, корицу, разрыхлитель и подсластитель. Заменитель сахара допустимо использовать жидкий. Если в рецептуре станем применять сахарозаменитель в виде таблеток (капсул либо порошка), то стоит немного размять продукт. Так состав быстрее пропитается подсластителем.

Сахарозаменитель в виде порошка

Хорошо взбиваем яично-овсяную смесь до однородности массы.

Грецкие орехи порубим с использованием ножа. Допустимо измельчить их и в блендере, но постарайтесь не сделать их орехов крошку. Порубленные плоды нужно слегка подсушить на раскаленной сковороде. Для этих целей вполне подойдет и микроволновая печь, но на сковороде орешки принимают карамельный ореховый аромат, при постоянном помешивании.

Измельчить орехи можно после просушки

Тестовую массу закладываем в формы для выпекания. Удобнее для этих целей использовать форму из силикона, которая облегчает процесс выкладки готового пирога на блюдо для подачи. При этом, форма с разъемными бортами будет так же удобна.

Измельченную ореховую массу не станем смешивать с тестом. Посыпаем орешками всю поверхность сырого теста и отправляем готовиться.

Духовой шкаф разогревается до 180 градусов. На данном температурном режиме и производится выпекание десерта на протяжении до 40 минут по времени.

Готовый пирог из овсянки с яблоками и изюмом

Овсяный диетический пирог подается в теплом виде к столу. Украсить вкуснятину можно всем, что есть полезное и питательное в холодильнике либо на кухне: свежие ягоды, фруктовая нарезка, джем и прочее.

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды в духовке — пошаговый рецепт

Яблочный пирог без пшеничной муки и сахара

Получается очень вкусный и необычный яблочный пирог по этому рецепту, никакой пшеничной муки и сахара! Максимум пользы и вкуса. Пирог готовим с овсяными хлопьями, вместо обычной муки. В тесто, для так называемой шарлотки, добавляем еще творог и корицу, что придает не только аромат, но и незабываемый вкус. Сочные яблоки, овсяное тесто с корицей – сочетание просто идеальное, можно есть без вреда для фигуры, хоть каждый день! При этом готовится диетический пирог достаточно быстро и просто, без особых навыков и усилий. Если вас заинтересовал этот десерт, то пошаговый рецепт найдете ниже. И еще, как приготовить яблочный пирог, можно посмотреть на видео. Удачной вам выпечки!

Ингредиенты (13х20):

овсяные хлопья – 150 грамм;

разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;

творог обезжиренный – 100 грамм;

кефир или йогурт – 50 грамм;

мёд натуральный – 40 грамм;

куриное яйцо – 3 штуки;

корица молотая – 0,5 чайной ложки;

яблоки – 2 штуки;

растительное масло для смазывания формы.

Яблочный пирог из овсяных хлопьев. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления яблочного пирога понадобятся овсяные хлопья, часть оставляю целыми, а остальное измельчаю в муку с помощью кофемолки. Можно также использовать хлопья целые, но быстрого приготовления. Смешиваем полученную муку с разрыхлителем.

2. Творог с медом и кефиром взбиваем с помощью блендера, чтобы измельчить крупинки творога.

3. Добавляем яйца и корицу по вкусу, тщательно перемешиваем венчиком.

4. К жидкой составляющей осталось добавить овсяную муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто готово!

5. Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем крупными кусочками. На дно формы, размером 13х20 выкладываем яблоки. Кстати, форму смазываем маслом, кладем кусочек пергамента на низ. Если форма с плохими антипригарными свойствами, то присыпьте дополнительно мукой или манкой, чтобы пирог было удобно доставать.

6. Поверх яблок распределяем тесто и сразу оправляем яблочный пирог в духовку.

7. Печем при 200 градусах 30-35 минут до румяной корочки. При выпечке яблоки выделяют сок, который впитают хлопья. Готовый пирог остужаем в форме, нарезаем кусочками и по желанию присыпаем сахарной пудрой.

8. Очень сочные яблоки, ароматное тесто с корицей – просто вкуснятина! Советую приготовить, даже тем, кто придерживается правильного питания. Готовьте удовольствием!

edanalyuboivkus.ru

Полезная яблочная шарлотка на цельнозерновой муке

Очень нежная, воздушная шарлотка с легким ароматом корицы. Цельнозерновая мука добавляет особый вкус и аромат. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см, для большей – делайте перерасчет. Если желаете полностью заменить сахар на сах. зам. или сироп, то лучше отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до плотности, а желтки – с сахарозаменителем. Потом аккуратно соединить обе массы. Порадуйте своих любимых и близких полезным лакомством.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Мука цельнозерновая – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль.

Приготовление:

Яблоки режем на четвертинки, удаляем серединку, нарезаем на тоненькие пластинки.
Займемся тестом. К яйцам комнатной температуры добавляем щепотку соли, сахар либо любой натуральный заменитель. Миксером взбиваем массу до пышного состояния, как на бисквит.
К взбитым яйцам в несколько этапов добавляем сухие продукты

Осторожно все перемешиваем с помощью лопатки или венчика. Слишком долго вымешивать не нужно, иначе тесто может осесть.
Далее добавляем нарезанные яблоки, осторожно перемешиваем с помощью лопатки.
Форму смазываем растительным маслом, присыпаем мукой. Осторожно выкладываем подготовленное тесто в форму, распределяем равномерным слоем.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут, режим «верх/низ» без конвекции

Шарлотка должна покрыться румяной корочкой. После выпекания даем остыть 10–15 минут, а затем можно выкладывать на сервировочное блюдо.

Осторожно выкладываем подготовленное тесто в форму, распределяем равномерным слоем.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут, режим «верх/низ» без конвекции. Шарлотка должна покрыться румяной корочкой

После выпекания даем остыть 10–15 минут, а затем можно выкладывать на сервировочное блюдо.

Полезная яблочная шарлотка на цельнозерновой муке

Очень нежная, воздушная шарлотка с легким ароматом корицы. Цельнозерновая мука добавляет особый вкус и аромат. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см, для большей – делайте перерасчет. Если желаете полностью заменить сахар на сах. зам. или сироп, то лучше отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до плотности, а желтки – с сахарозаменителем. Потом аккуратно соединить обе массы. Порадуйте своих любимых и близких полезным лакомством.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Мука цельнозерновая – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль.

Приготовление:

Яблоки режем на четвертинки, удаляем серединку, нарезаем на тоненькие пластинки.
Займемся тестом. К яйцам комнатной температуры добавляем щепотку соли, сахар либо любой натуральный заменитель. Миксером взбиваем массу до пышного состояния, как на бисквит.
К взбитым яйцам в несколько этапов добавляем сухие продукты

Осторожно все перемешиваем с помощью лопатки или венчика. Слишком долго вымешивать не нужно, иначе тесто может осесть.
Далее добавляем нарезанные яблоки, осторожно перемешиваем с помощью лопатки.
Форму смазываем растительным маслом, присыпаем мукой

Осторожно выкладываем подготовленное тесто в форму, распределяем равномерным слоем.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут, режим «верх/низ» без конвекции. Шарлотка должна покрыться румяной корочкой. После выпекания даем остыть 10–15 минут, а затем можно выкладывать на сервировочное блюдо.

Шарлотка с овсяными хлопьями

Диетическая шарлотка с овсяными хлопьями создана специально для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы, но при этом не может себе отказать в лакомствах к чаю. Так как за большую часть калорийности блюда отвечают яичные желтки, то их количество можно уменьшить.

Изготовление пирога по данному рецепту потребует такой набор продуктов:

  • Овсяные хлопья — стакан;
  • Яйца — 3 шт;
  • Молоко — стакан;
  • Яблоки — 4 шт;
  • Сахар — 2 стол.ложки.

Процесс приготовления шарлотки не займет много времени, он заключается в следующем:

  1. Стакан овсяных хлопьев замочить в подогретом молоке и оставить на двадцать минут для набухания размягчения.
  2. Взбить яйцо, после чего добавить к нему два белка и сахар, затем все вместе взбить.
  3. Хлопья смешать с яйцами до равномерного состояния.
  4. С яблок снять кожурку, а затем порезать их небольшими кусочками.
  5. Форму для выпечки желательно смазать маслом и присыпать манкой, чтобы избежать пригорание пирога.
  6. На дно формы выложить яблоки, а сверху их залить тестом.
  7. Готовится изделие в духовке при 180 градусах. Время запекания должно составить около 40 минут.

Пирог из овсяной муки и кефира. Ингредиенты:

  • Кефир (любой жирности) – 1 стакан,
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка,
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 2 – 3 штуки,
  • Ванилин или ванильный сахар,
  • Корица молотая — по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовление овсяного пирога начнем с замачивания овсяных хлопьев в кефире. Предварительно следует достать кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Кстати, кефир вы можете заменить йогуртом или сметаной. Кефиром или йогуртом заливаем овсяные хлопья быстрого приготовления, оставляем минут на 10 – 15.

Тем временем взбиваем куриные яйца с сахаром, как для бисквита. Добавляем к ним ванильный сахар и по желанию можете добавить молотую корицу. Корица прекрасно сочетается с яблоками, именно поэтому ее можно встретить в классических рецептах шарлотки. Вы можете использовать любые другие специи для выпечки исходя из ваших вкусовых предпочтений. Все перемешиваем.

К овсяным хлопьям с кефиром добавляем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем.

В отдельную чашку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем полученную смесь вводим в тесто небольшими порциями.

Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, чтобы жидкое тесто было без комочков.

Яблоки следует промыть и, разрезав каждое яблоко на две половинки, удаляем сердцевину. Если яблоки не молодые, то желательно срезать кожицу. Затем нарезаем яблоки тонкими дольками или пластинками.

Чашу мультиварки следует обильно смазать сливочным или растительным маслом. Посыпать сахарным песком и уложить слой яблок. При запекании яблоки получатся красивой в карамели.

Выливаем тесто для шарлотки поверх яблок. Оставшиеся яблочные дольки распределяем поверх теста. Яблоки в овсяном пироге можно распределить по-другому, не обязательно как у меня на фото.

Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка», выпекаем овсяный пирог или шарлотку 65 минут.

После звукового сигнала крышку мультиварки открыть и дать пирогу с овсяными хлопьями постоять 10 минут.

Затем следует вынуть пирог из мультиварки и дать ему остыть.

По желанию остывшую овсяную шарлотку или пирог вы можете посыпать сахарной пудрой, которую также можно смешать с молотой корицей. А после подать яблочный пирог с овсянкой  с чашечкой ароматного чая и наслаждаться прекрасной выпечкой!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов !

Овсяная шарлотка с хлопьями без муки

Тем, кто строго следит за рационом, но очень любит выпечку, полезен будет рецепт шарлотки из овсяных хлопьев. Наиболее калорийный продукт в составе теста – яйца, их количество можно сократить двух.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • три яйца;
  • 250 мл молока;
  • яблоки кисло-сладких сортов – 4 шт.;
  • две ложки сахара-рафинада.

Как приготовить

Шаг 1:

Подогретое молоко, выливаем в миску и засыпаем в него овсяные хлопья. Перемешав, оставляем для набухания на 25 минут.

Шаг 2:

Разбиваем в миску одно яйцо, взбиваем до пышности. Добавляем белки от оставшихся двух яиц, всыпаем сахар и опять хорошо взбиваем.

Шаг 3:

Переливаем яичную массу к хлопьям, размешиваем, не взбивая, в однородную массу.

Шаг 4:

Очистив яблоки от кожуры и семян, режем мякоть некрупно, дольками либо брусочками.

Шаг 5:

Чтобы избежать прилипания пирога к стенкам, смазываем внутренние поверхности постным маслом, присыпаем мукой.

Шаг 6:

Вылив в форму часть теста, равномерно располагаем сверху яблоки, затем заливаем и остальное тесто.

Шаг 7:

Выпекаем овсяную шарлотку при стандартных 180 градусах. Время выпекания может достигать 40 минут, в зависимости от производительности конкретной духовки и качества овсянки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Овсяная шарлотка с хлопьями без муки

Тем, кто строго следит за рационом, но очень любит выпечку, полезен будет рецепт шарлотки из овсяных хлопьев. Наиболее калорийный продукт в составе теста — яйца, их количество можно сократить двух.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • три яйца;
  • 250 мл молока;
  • яблоки кисло-сладких сортов — 4 шт.;
  • две ложки сахара-рафинада.

Как приготовить

Подогретое молоко, выливаем в миску и засыпаем в него овсяные хлопья. Перемешав, оставляем для набухания на 25 минут.

Разбиваем в миску одно яйцо, взбиваем до пышности. Добавляем белки от оставшихся двух яиц, всыпаем сахар и опять хорошо взбиваем.

Переливаем яичную массу к хлопьям, размешиваем, не взбивая, в однородную массу.

Очистив яблоки от кожуры и семян, режем мякоть некрупно, дольками либо брусочками.

Чтобы избежать прилипания пирога к стенкам, смазываем внутренние поверхности постным маслом, присыпаем мукой.

Вылив в форму часть теста, равномерно располагаем сверху яблоки, затем заливаем и остальное тесто.

Выпекаем овсяную шарлотку при стандартных 180 градусах. Время выпекания может достигать 40 минут, в зависимости от производительности конкретной духовки и качества овсянки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Хлопья, предназначенные для быстрого приготовления без варки, в шарлотку непригодны. Лучше взять овсянку, рассчитанную на 5-минутную варку или ещё более грубые хлопья.

Малокалорийная овсяная шарлотка из молотых хлопьев без сахара

Самый простой рецепт диетической шарлотки. В неё тесто готовится без яиц, вместо сахара — мёд, муку заменяют перемолотые в порошок овсяные хлопья. Всё предельно просто, но пирог вполне достоин внимания.

Ингредиенты:

  • ложка любого мёда;
  • 100 гр. овсяных хлопьев для продолжительной варки;
  • четыре яйца;
  • ложечка рыхлителя;
  • 350 гр. яблок;
  • 2 гр. ванильного порошка.

Пошаговый рецепт

Перебиваем хлопья стационарным блендером или кофемолкой до состояния мелкого порошка.

В просторной миске взбиваем в пышную пену яйца.

Размешиваем в яичной массе разрыхлитель и мёд, засыпаем овсяный порошок и тщательно смешиваем. Должна выйти однородная масса, по консистенции напоминающая тесто для оладий.

Вмешиваем в овсяную массу ваниль, можно добавить ещё и совсем немного корицы.

Сняв с яблок кожуру, нарезаем плоды в форме тонких долек.

Смазываем глубокую огнеупорную форму растительным маслом, раскладываем по дну часть яблочных долек.

Заливаем кусочки фруктов овсяным тестом, сверху равномерно раскладываем оставшиеся дольки яблок. Слегка придавливаем кусочки, чтобы погрузить их в тесто.

Выпекаем диетическую овсяную шарлотку 40 минут, удерживая нагрев в 180 градусов.

Наполнителем овсяной шарлотки могут быть не только яблоки. Такие пироги можно выпекать почти с любыми фруктами и ягодами. Сочные плоды перед соединением с тестом следует хорошо обвалять в крахмале, его слой впитает значительную часть сока в себя и тесто не будет клеклым.

Безусловная польза ингредиентов

Заменив привычную пшеничную муку овсяными хлопьями можно получить не просто диетическое блюдо, такой десерт очень полезен и лакомиться им можно часто.

К этому можно добавить пользу, которую несут свежие яблоки. Иногда в качестве пикантной нотки в яблочных шарлотках используется корица. Она отлично сочетается с яблоками и обеспечивает им интересный вкус. Однако мало кто знает, что всего щепотка этой пряности может стабилизировать работу кишечника.

Если в холодильнике есть немного кефира и свежие яблоки, то к вечернему чаю можно приготовить оригинальный десерт, от которого невозможно поправиться.

Продукты
:

  • 1 ст. хлопьев;
  • 200 мл кефира;
  • по вкусу заменитель сахара;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щедрая горсть корицы;
  • 2 ст.л. изюма;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 яблочка.

Этапы приготовления

  1. Перемешайте кефир с овсяными хлопьями. Подождите 30 минут, пока они слегка набухнут.
  2. Яблоки нарежьте средними кубиками, изюм ошпарьте кипятком и подсушите.
  3. В кефирно–овсяную смесь вбейте яйца, добавьте корицу, разрыхлитель, изюм и яблочные кубики. Перемешайте.
  4. Тесто залейте в силиконовую форму и поставьте на 30–40 минут в духовой шкаф (180°С).

Несколько привычных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне, помогут приготовить оригинальную шарлотку. Пирогом с яблоками и овсяными хлопьями даже можно угостить подруг, сидящих на диете.

Нам понадобится
:

  • 4 яичных белка;
  • ½ ст. белого сахара;
  • 12.5 ст.л. сырых хлопьев;
  • 80 г муки;
  • 2 яблока;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Этапы приготовления

  1. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте толстенькими дольками. В смазанную маслом форму красиво выложите их, сверху присыпьте сахаром и по желанию корицей, сбрызните соком лимона.
  2. Белки хорошо охлажденные взбейте до стойкой массы, небольшими частями вводя сахар. Просейте муку и, мешая силиконовой лопаткой в одном направлении, добавьте ее в белки. После всыпьте хлопья (нужно взять продукт максимально тонкого помола).
  3. Выложите приготовленное тесто на яблоки, разровняйте поверхность. Выпекайте порядка 15–25 минут в духовой печи, прогретой до 180°С.
  4. Отключите нагрев и выдержите шарлотку с яблоками и овсяными хлопьями при закрытой дверце еще минут пять.
  5. Затем достаньте из духовки и охладите пирог как можно быстрее, переложив его на решетку.

Краткий рецепт. Простая Шарлотка или быстрый пирог с яблоками

  1. Включаем духовку на 180 градусов.
  2. Заливаем изюм кипятком и оставляем в стороне.
  3. Яблоки очищаем, удаляем сердцевины и нарезаем не слишком тонкими полосками.
  4. Добавляем лимонный сок и корицу, по желанию — коньяк, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  5. Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем крахмалом.
  6. Выкладываем яблоки одним слоем по дну, присыпаем крахмалом.
  7. Раскидываем изюм по форме с яблоками.
  8. Делаем тесто для Шарлотки: разбиваем в миску яйца и взбиваем до пены.
  9. Добавляем сахар, просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем ванильную эссенцию и тщательно все взбиваем.
  10. Заливаем яблоки тестом, распределяем равномерно и ставим в духовку на 20-30 минут до хорошего румянца.
  11. Достаем из духовки и даем немного остыть, затем снимаем бортики формы и перекладываем пирог с яблоками на тарелку.
  12. Разрезаем на куски, кладем в тарелки, сверху кладем шарики домашнего бананового мороженого.
  13. Присыпаем все корицей и подаем к столу с чаем или кофе.
  14. Теперь вы знаете, как приготовить яблочный пирог Шарлотка!

На этом рецепт вкусной Шарлотки подходит к концу. Очень надеюсь, что вы воспользуетесь им этой осенью и следующей, и следующей, и следующей… И обязательно пишите отзывы. Какой, кстати, ваш самый любимый осенний десерт, который связан с уютом и пледным теплом? В том году, кстати, я рассказывала про полезные овсяные печеньки, обязательно почитайте и их рецепт.

Диетическое овсяное печенье из трех ингредиентов В прошлый раз я рассказывала про арбузное мороженое! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально! С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, что такое быстрая Шарлотка с яблоками, простой рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Шарлотка с овсяной мукой и медом. Шарлотка с овсяной мукой: советы худеющим

Тех, кто привык овсяные хлопья и всё, что на их основе готовят, считать диетическим, придётся огорчить, поскольку такая шарлотка едва ли относится к списку диетических продуктов. В ней содержится много сахара, яйца, калорийная мука, и даже те же овсяные хлопья не являются безопасными для фигуры.

В овсянке есть сложные углеводы, поэтому организм дольше их перерабатывает, в этом и кроется секрет длительного ощущения сытости. Однако это совсем не значит, что в хлопьях минимум калорий.

Чтобы хоть как-то приблизить шарлотку к диетическим показателям, предлагаем вам несколько простых советов. Прислушаться к рекомендациям также стоит диабетикам.

Совет №1. Добавляйте в форму для выпечки манку

Любую форму, где будет печься яблочный пирог из овсянки, хозяйки обильно смазывают маслом. Чтобы нежная домашняя шарлоточка не впитала в себя огромное количество масла – густо посыпьте смазанную форму манкой.

Проследите, чтобы ни один миллиметр формы не остался обделённым манными крупицами. При выпекании манка возьмёт часть жира на себя, это немного снизит общую калорийность выпечки. Пирог же после готовки достаточно будет просто отряхнуть или соскрести ножом, чтобы отпали лишние частицы манной крупы.

Совет №2. Белки вместо желтков

Ни для кого не секрет, что основную долю калорийности пирога занимают жирные яичные желтки. Не всю выпечку можно без них приготовить, однако наш овсяный бисквит с яблоками может себе такое позволить. Если по рецепту в тесто требуется вбить 3 яйца, то желток двух из них можно не использовать, а взять вместо этого только одни белки.

Совет №3. Сахар или фруктоза

Сахар – калорийный продукт, поэтому для фигуры и здоровья людей с диабетом он опасен. Однако отказаться от него в сладкой выпечке полностью мы не можем. Единственное, что допускается – это заменить его на стевию (специальный сахарозаменитель).

Диабетики могут заменить сахар на фруктозу, она хоть и содержит не меньше калорий, нежели сахар, зато в отличие от него – не повышает уровень глюкозы в крови. Для диабетиков этот факт очень важен.

Такие простые хитрости всегда помогут вам, при необходимости, скорректировать калории и вкус любимой выпечки под названием «шарлотка из овсяной муки»

Не важно, в чём вы приготовите овсяный пирог с яблоками – в мультиварке или духовке, главное, что довольны таким десертом останутся все

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: