Нежный клубничный мусс

Ягодный мусс из клубники на манке

Что понадобится:

• Замороженная клубника (350 граммов)

• Сухая манка (5 столовых ложек)

• Молоко (550 миллилитров)

• Сок лимона (пара столовых ложек)

• Сахарный песок (50 граммов)

• Цедра лимона (1 столовая ложка).

Приготовление клубнично-манного мусса:

1. Оттаять ягоды до комнатной температуры.

2. Всыпать сахар в сотейник с молоком. Установить посуду на огонь, довести содержимое до кипения.

3. Тонкой струйкой ввести крупу. Понизив мощность нагревания, сварить манную кашу при постоянном помешивании (процесс займет около 20 минут).

4. Перелить горячую манку в кастрюлю. Поставить в ледяную воду для быстрого охлаждения.

5. Залив лимонным соком, растереть клубнику в блендере до состояния пюре. После перетереть через сито и выложить в остывшую кашу.

6. Добавить цедру лимона, хорошенько все размешать. Взбить миксером на умеренной скорости, трудясь не меньше пяти минут.

7. Разложить десерт по красивым стаканчикам, выставить в холодильник до застывания примерно на 4 часа. Украшением ягодного мусса послужат свежие листики мяты, или же можно использовать стружку лимонной кожуры.

Клубничный торт-мусс

Для мусса:

1) Желатин развести в горячей, но не кипящей, воде.

2) Клубнику и сахар поместить в чашу блендера и взбить до однородности, постепенно вливая разведенный в воде желатин.

3) Сливки взбить до стойких пиков.

Аккуратно смешать с клубничным пюре, перемешивая лопаткой, аккуратно, чтобы не выпустить слишком много воздуха. Миску с муссом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до нужного часа, но не дольше одного часа (так как масса начнет застывать).

Для белого крема:

1) Взбить маскарпоне с сахаром до воздушного состояния.

2) Взбить сливки до стойких пиков и продолжая взбивать добавлять по 1 ст.л. маскарпоне. Миску с кремом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до нужного часа (До 3-х дней)

Для пропитки:

Чай поместить в большую чашку или заварник, добавить сахар и залить кипятком. Настаивать 10 минут и отцедить. Полностью остудить.

Сборка торта:

1) Бисквит разрезать на 3 ровных коржа. Корж который на дне формы для торта, вернуть в форму, зафиксировав бока.

2) Бисквит равномерно пропитать 1/3 холодного зеленого чая.

Выложить половину мусса и равномерно распределить.

Накрыть вторым бисквитным коржом.

Если у Вас есть кондитерское кольцо не фиксированного размера, разместите его сверху на бисквите. Если его нет (скорее всего), тогда из пергамента надо сделать «воротник», так, чтобы «стенка» из пергамента поднималась на 10 см над формой с тортом. (надо вырезать полоску из пергамента около 15 см шириной и длиной соответствующей обхвату формы и выложить им верх формы).

3) Таким же образом пропитать и второй корж, выложить оставшийся мусс и накрыть последним коржом, также пропитать. Поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа, а еще лучше на ночь.

4) По истечению указанного времени, торт из холодильника, осторожно, отделяя ножом торт от края кулинарного кольца, снять кольцо, если Вы использовали пергамент, просто аккуратно его потянуть и удалить. Дальше ножом отделить торт и от краев формы, разнять форму и вынуть торт

Смазать поверхность торта охлажденным белым кремом и украсить по своему усмотрению.

Я разреза каждую ягоду клубники на 4 части и выкрадывала по кругу, ребром вниз.

Бока украсила полосками которые делала с помощью специального кондитерского шпателя с зубчиками. Можно попробовать делать это вилкой. А также разместила на боках шоколадных бабочек из специальных форм для шоколадных фигур и моей любимой мятой которую сую почти повсюду:-))

Источник

Клубничный мусс с йогуртом, простой рецепт с желатином

Клубничный мусс с йогуртом, можно приготовить дома, но традиционно это блюдо подают только в дорогих ресторанах. Если вы хотите удивить своих гостей вкусом блюда и красивой подачей, этот рецепт вам пригодится не единожды.

Для десерта можно использовать замороженную клубнику, а для украшения взять несколько свежих ягодок.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр — 500 г;
  • Натуральный йогурт — 300 мл;
  • Апельсиновый сок — 8 ст.л.;
  • Клубника — 300 г;
  • Сахарная пудра — 70 г;
  • Желатин для торта — 1 пакетик.

Как приготовить клубничный мусс с йогуртом и желатином

  • Клубнику вымойте и измельчите в блендере с сахарной пудрой.
  • Желатин смешайте с клубничной массой. Перелейте клубничную смесь с желатином в сотейник и подогрейте на огне в течение 5 минут.
  • Сливочный сыр и йогурт смешайте в одной миске. Добавьте к ингредиентам лимонный сок.
  • Миксером взбейте продукты в течение 3 минут.
  • Разъемную форму для выпечки застелите пищевой пленкой. На дно вылейте взбитый сыр с йогуртом. Аккуратно разровняйте массу лопаткой.
  • Наверх вылейте охлажденную клубничную массу, также разровняйте лопаткой.
  • Отправьте блюдо в холодильник на 3 часа.
  • Застывший десерт аккуратно выньте из формы. Порежьте мусс на условные кусочки и выложите на блюдечка.
  • Украсьте мусс перед подачей свежей клубникой.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Быстрые блюда из клубники

В сезон созревания клубники, как правило, всем досаждает жара, поэтому многие  лакомится чудесной ягодой предпочитают в охлажденном виде, ничего из нее не готовя. К счастью, чтобы разнообразить свое меню и преобразить ягоду в разные блюда не требуется много времени. Предлагаем несколько простых, но весьма вкусных и полезных рецепта на скорую руку.

Веганский клубничный пудинг с чиа

Нежный кремовый пудинг с клубникой и семенами чиа станет постоянным завтраком для сторонников правильного питания, а также тех, кому тяжело готовить в жару. Предлагаемый десерт с чиа и клубникой готовится за считанные минуты и имеет вкус молочного коктейля.Достойное начало дня, ведь семена чиа содержат растительный  белок и состоят на 40% из клетчатки, помогая нормализовать ЖКТ.  А полезные жиры и антиоксиданты в сочетании с витамином С, содержащимся в клубнике,  стимулируют выработку коллагена, что сделает кожу сияющей.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 стакан
  • Кокосове молоко — 1 стакан
  • Финики — 2 шт.
  • Чиа — 6 ч. ложек
  • Ваниль — 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Помыть клубнику и удалить у нее хвостики.Блюдо получается полезным, с природным подсластителем в виде финика. Сладость пудингу может придать и мед.
  • У фиников удалить косточки, а сами плоды замочить минут на 10-12.
  • В блендер сложить ягоды клубники, финики и кокосовое молоко.
  • Смешать все до однородной массы.
  • В банку или подходящую емкость засыпать семена чиа. Залить их клубничным коктейлем.
  • Банку закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть, распределяя равномерно семена.
  • Дать постоять 30-40 минут или оставить на всю ночь в холодильнике.
  • Такой завтрак удобно готовить про запас, т.к. пудинг в холодильнике может простоять до 1 недели.

Клубника со сливками — классический рецепт

Ну какое же лето не обходится без классического сочетания нежных сливок и спелых ягод. Десерт клубника со сливками популярен во всем мире, прост в приготовлении и представляет из себя нежную гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Клубника — 250 гр
  • Сливки — 100 мл
  • Сахарная пудра — 1,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Сливки предварительно охладить. Клубнику помыть и просушить, удалить черенки.
  • Ягоды разрезать вдоль на 2-4 части, в зависимости от размера клубники.
  • Холодные сливки вместе с сахарной пудрой взбить до состояния крепкой пены.
  • Выложить в креманку десерт слоями, чередуя клубнику и взбитые сливки.
  • Украсить порцию веточкой мяты и целой клубникой.

Чтобы сделать блюдо менее калорийным и более полезным, вместо сливок можно использовать пробить блендером творог. Подсластить можно медом и тогда десерт из клубники и творога с удовольствием съедят приверженцы ПП, худеющие и дети.

Моментальный салат из клубники и огурца

Кто сказала, что салаты не могут быть десертом? А если кто-то не любит слишком сладкие блюда и освежающий салат для него будет более полезней и приятней бисквитного кусочка или взбитых сливок. Оригинальность быстрому салату придает двойная заправка.

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 гр
  • Огурец — 3-4 шт.
  • Йогурт — 100 мл
  • Бальзамический уксус — 40 мл
  • Мята — 2 веточки
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Масло оливковое — 2 ч. ложки
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Кунжут — 4 щепотки
  • Соль — 2 щепотки

Способ приготовления

  • Огурцы и клубнику сполоснуть, срезать концы и чашелистики.
  • Листья мяты оборвать со стебля и мелко нарезать.
  • В мисочке смешать мед и йогурт, влить к ним лимонный сок и всыпать нарезанную мяту. Хорошо перемешать.
  • В отдельной пиале смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и солью.
  • С помощью овощерезки нарезать огурцы по всей длине тонкими лентами.
  • Ягоды клубники нарезать тонкими слайсами.
  • В миске смешать нарезанные продукты. Полить его двумя заправками и перед подачей посыпать кунжутным семенем.

Шоколадный мусс с клубникой, праздничный рецепт

Клубника с белым шоколадом — шикарный десерт для праздничного застолья. Шоколадный мусс с ягодами нужно готовить заранее, так как он застывает не менее 6 часов.

Используя традиционные продукты для сладких блюд, можно приготовить десерт ресторанного уровня. Перед готовкой охладите все ингредиенты.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.;
  • Свежая клубника — 300 г;
  • Белый шоколад — 200 г;
  • Жирные сливки — 200 мл;
  • Сахарная пудра — 30 г;
  • Лимонная кислота — 2 г;
  • Тростниковый сахар — 2 ст.л.;
  • Черный шоколад — 50 г.

Как приготовить мусс из шоколада и клубники

  • Свежую клубнику, вымойте в холодной воде, обсушите. Измельчите ягоды в блендере вместе с сахарной пудрой. Клубничную массу протрите через сито.
  • Белый шоколад растопите на водяной бане. Отставьте шоколад в сторону, немного остудите.
  • Куриные яйца разделите на желтки и белки.
  • Куриные желтки взбейте в густую пену. Добавьте тростниковый сахар и растопленный шоколад. Тщательно перемешайте смесь.
  • Взбейте сливки и белки в густую пену в отдельных мисках.
  • Взбитые сливки и белки постепенно введите в шоколадную массу. Аккуратно перемешайте.
  • В последнюю очередь введите в массу перетертую клубнику. Перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой.
  • Вылейте смесь для мусса в силиконовую форму или в лоток для пищевых продуктов. Отправьте десерт в холодильник на ночь.
  • Перед подачей десерта растопите черный шоколад. Из застывшего мусса сформируйте клецки с помощью ложки. Украсьте изделия растопленным шоколадом и подавайте к столу.

Пышный черничный мусс с белком

Этот рецепт значительно «легче», чем предыдущий: и в буквальном смысле, и по количеству калорий. Этот воздушный черничный десерт готовится всего за 20 минут, и даже самая неискусная хозяйка справиться с его приготовлением. Даже на фото заметно, что мусс из черники и белков легкий и воздушный, словно облако.

Ингредиенты:

  • Ягоды свежей черники – 250 г;
  • Сахар – 110 г;
  • Белок – 2 шт.;

Способ приготовления:

1. Ягоды черники промыть холодной водой.

2. В отдельно емкости смешать ягоды с сахаром. Количество сахара зависит от выбранной ягоды (если вы готовите вишневый или клубничный или малиновый мусс, то достаточно будет 70-80 г), рецепт можно менять по своему вкусу. Ягоды нужно немного помять, чтобы они дали сок.

3. Через сито продавите полученную смесь, чтобы получился сладкий ягодный сок.

4. Белки взбить до консистенции густой пены (чтобы это удалось наверняка, всыпьте щепотку соли).

5. Аккуратно вливайте ягодный сок в полученную пену, продолжайте взбивать блендером или венчиком. Черничный мусс должен быть воздушным, как на фото.

Рецепт готов к подаче на стол! На дно стаканов, в которых вы собираетесь подавать мусс, можно выложить целые ягоды черники. Этот черничный десерт поражает своей простотой и изысканностью, а также нежным вкусом. Сложно удержаться, чтобы не сделать фото такого аппетитного десерта.

Лаймовый мусс с лимончелло

  • 4 шт. желтки;
  • 100 мл сок лайма;
  • 2 шт цедра лайма;
  • 130 гр. сахар (1);
  • 40 мл лимончелло;
  • 67 гр. белый шоколад;
  • 15 гр. желатин;
  • 75 мл вода для желатина;
  • 250 гр сливки 33%;
  • 180 гр сахар (2);
  • 60 мл вода;
  • 90 гр белки.

Желатин замочить в ледяной воде.

Смешать желтки с сахаром (1). Сок и цедру лайма смешать в сотейнике и довести до кипения. Влить тонкой струйкой в желтковую массу, непрерывно мешая, чтобы желтки не свернулись. Перелить смесь обратно в сотейник и греть на огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Снять смесь с огня, добавить в нее белый шоколад, лимончелло и набухший желатин. Интенсивно перемешать, пока шоколад и желатин не разойдутся. Охладить массу до комнатной температуры.

Далее варим сироп для итальянской меренги. В сотейнике соединяем воду (60 мл) и сахар (2) и варим сироп, до 118 градусов. Одновременно взбиваем яичные белки до мягких пиков. Во взбивающиеся белки тонкой струйкой вливаем сироп и взбиваем до пышной глянцевой массы.

Соединяем меренгу и лаймовую смесь, аккуратно перемешиваем. Взбиваем сливки и добавляем к основной массе, все вновь перемешиваем лопаточкой, снизу вверх, до однородности

Мусс готов.

4.5
2
голоса

Рейтинг статьи

Постный

Если настал период поста, то такой десерт явно приглянется тем, кто его придерживается. Делается мусс из клубники просто, получается очень легким и вкусным.

Для готовки потребуется:

• 500 грамм клубники (свежей либо же замороженной);

• две трети стакана сахара.

Процесс создания десерта

1. Как приготовить мусс постный? Если вы взяли ягоду замороженную, разморозьте и слейте сок.

2. Затем насыпьте манку в ковшик, залейте водой, далее размешайте.

3. После поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения.

4. Далее уменьшите огонь до минимума, варите до готовности примерно пять минут.

5. После смесь немного остудите.

6. Далее потребуется блендер, в него отправьте сахар и ягоды. В итоге у вас получится однородное сладкое, фруктовое пюре.

7. Кашу переложите в миску, взбейте немного миксером (пары минуток будет достаточно).

8. Далее добавьте ягодное пюре туда же и взбейте вместе.

9. После чего мусс из клубники разлейте по формочкам и отправьте в холодильник на четыре часа. Готовое лакомство украсьте шоколадным соусом и мятой.

Торт «Клубничный мусс»

Летом, когда за окном +40 С, совсем не хочется стоять долго у духовки, готовя праздничный торт. Поэтому предлагаем вам рецепт торта «Клубничный мусс». Этот торт станет украшением любого праздничного стола. Он состоит из тонкого бисквита и слоя воздушного клубничного мусса. Для приготовления мусса можно использовать и свежую, и замороженную клубнику. Если включать духовку вам совсем не хочется, то бисквит можно купить в магазине, тогда приготовление десерта займет еще меньше времени.

Ингредиенты для приготовления торта «Клубничный мусс»:

Для теста:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 75 г
  • сахар – 75 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Для мусса:

  • сливочный сыр – 400 г
  • сливки жирные – 250 мл
  • сахарная пудра – 200 г
  • клубника свежая – 200 г
  • желатин – 18 г
  • вода – 70 г

Для украшения:

  • клубника свежая – 200 г
  • желе для торта – 1 упаковка

Рецепт приготовления торта «Клубничный мусс»:

Сперва приготовим бисквит. В миску разбиваем два яйца и добавляем ванильный сахар.

Небольшими порциями всыпаем к яйцам сахар и взбиваем их до значительного увеличения в объеме.

Муку просеиваем и за два приема добавляем в пышную яичную массу.

Перемешиваем массу лопаткой до полной однородности. Стараемся мешать очень аккуратно, чтобы смесь не потеряла своего объема.

Форму диаметром 24 см наполняем готовым бисквитным тестом.

И выпекаем при 180 С около 12-15 минут. Готовому бисквиту даем остыть в форме в течение нескольких минут, после чего снимаем форму и оставляем его до полного остывания.

Тем временем займемся муссом. Клубнику смешиваем с половиной сахарной пудры (100 г) и с помощью блендера измельчаем до состояния пюре.

Желатин высыпаем в глубокую чашу и заливаем водой. Оставляем его на 5 минут для набухания.

Сливочный сыр слегка размешиваем венчиком. Кстати, в данном рецепте используется домашний сливочный сыр, который легко приготовить самостоятельно.

Не прекращая перемешивать сыр, добавляем к нему небольшими порциями клубничное пюре.

Достаем сливки из холодильника (они должны быть холодными, чтобы хорошо взбиться) и взбиваем их до густоты с оставшейся сахарной пудрой.

Набухший желатин прогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Если будете прогревать в микроволновке, тогда каждые 5-10 секунд доставайте емкость и перемешивайте массу. Будьте внимательны, желатин не должен закипеть! Дайте ему остыть до комнатной температуры.

Подготовим бисквитную основу для торта. Собирать торт будем в форме диаметром 20 см. Если такой формы нет, то собирать его можно в форме большего диаметра, тогда торт получится немного ниже. Итак, полностью остывший бисквит подрезаем под размеры формы. Также его немного подрезаем по высоте, если бисквит получился слишком высокий. По желанию бока формы выстилаем бумагой для выпечки.

Возвращаемся к муссу. В чашу с желатином добавляем несколько ложек творожно-клубничной массы. Перемешиваем до однородности.

Переливаем желатиновую смесь в миску с оставшейся творожно-клубничной массой.

Также к ней добавляем в два приема взбитые сливки и размешиваем до полной однородности.

Полученный мусс выливаем поверх основы и отправляем в холодильник до полного застывания.

Когда клубничный мусс застынет, торт можно достать из формы и украсить по вкусу.

По желанию торт можно украсить свежей клубникой, покрытой сверху тонким слоем желе.

Торт «Клубничный мусс» готов!

Этот нежный клубничный десерт станет настоящим украшением стола!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • мусс,
  • рецепты с клубникой,
  • торты

Оцените рецепт:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Летом, когда на улице +40°C, не хочется тратить много времени на приготовление праздничного торта, стоя перед духовкой. Вот рецепт клубничного муссового торта. Этот торт станет украшением любого праздничного стола. Он состоит из тонкой бисквитной основы и слоя пушистого клубничного мусса. Для приготовления мусса можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику. Если вам не хочется открывать духовку, вы можете купить пирог в магазине и приготовить его за еще меньшее время.

Ингредиенты для приготовления клубничного муссового торта:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 штуки Куриные яйца — 2 штуки Куриные яйца — 2 штуки Куриные яйца — 2 штуки
  • сахар — 75 г
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.
  • 75 г сливочного сыра — 400 г
  • Двойные сливки — 250 мл
  • сахарная пудра — 200 г
  • свежая клубника — 200 гр.
  • вода — 70 гр.
  • Рецепт приготовления торта «Клубничный мусс»:

Сначала испеките корж. В миске взбейте два яйца и добавьте ванильный сахар.

В миску к яйцам небольшими порциями добавьте сахар и взбивайте до увеличения объема.

Просеять муку и в два этапа вмешать ее в пенистую яичную смесь.

Перемешайте смесь лопаточкой до однородности

Старайтесь перемешивать очень осторожно, чтобы смесь не потеряла объем

Вылейте готовое бисквитное тесто в блюдо диаметром 24 см.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Дайте готовому бисквитному тесту остыть в форме в течение нескольких минут, затем выньте его и дайте полностью остыть.

Тем временем приготовьте мусс. Смешайте клубнику с половиной сахара для глазури (100 г) и пюрируйте блендером.

Положите желатин в миску и залейте водой. Оставьте на 5 минут.

Слегка взбейте сливочный сыр. Кстати, в этом рецепте используется домашний сливочный сыр, который вы легко можете сделать сами.

Пока вы перемешиваете сыр, добавьте клубничное пюре небольшими порциями.

Достаньте крем из холодильника (он должен быть холодным, чтобы хорошо взбиваться) и взбивайте с оставшимся сахаром для глазури, пока он не загустеет.

Нагрейте слоеный желатин на водяной бане или в микроволновой печи, пока он не растворится. При разогреве в микроволновой печи вынимайте контейнер каждые 5-10 секунд и перемешивайте смесь. Будьте осторожны, не дайте желатину закипеть! Дайте ему остыть до комнатной температуры.

Приготовьте бисквитную основу для торта. Выпекайте пирог в форме для торта диаметром 20 см. Если у вас нет такой формы, вы также можете испечь его в большей форме, в этом случае корж будет немного ниже. Когда торт полностью остынет, его следует обрезать по размеру формы для торта. Если торт слишком высокий, его можно немного укоротить. Если хотите, можете выстелить края формы для торта бумагой для выпечки.

Вернемся к муссу. Положите несколько ложек смеси для клубничного кекса в миску с желатином. Перемешайте до однородности.

Вылейте желатиновую смесь в миску с оставшейся смесью для клубничных кексов.

Также в два этапа перемешайте взбитые сливки до объединения.

Вылейте полученный мусс на основу и охладите до застывания.

Когда клубничный мусс застынет, можно вынуть торт из формы и украсить по желанию.

При желании можно украсить торт свежей клубникой, покрытой тонким слоем желе.

Вы можете заменить клубнику на малину, кишмиш или другие ⠀ ⠀ ⠀ Кольцо d16 см, с листьями торта размером 18 см ⠀ ⠀ Ингредиенты.

Воздушное лакомство из клубники с шоколадом

Что понадобится:

• Холодные сливки жирностью 33 процента (50 граммов)

• Некрупные яйца (3 штуки)

• Свежая клубника (300 граммов)

• Свежевыжатый сок лимона (1 столовая ложка)

• Листовой желатин (10 граммов)

• Соль (1 щепотка)

• Белый шоколад, можно пористый (100 граммов).

Как получить нежный клубничный мусс с белым шоколадом:

1. Разделить яичные желтки и белки. Последние хорошенько охладить.

2. Разобрать сладкую плитку на кусочки. Расплавить на водяной бане, непрерывно помешивая лопаткой.

3. Остудить однородную шоколадную массу в течение 10 минут. Далее ввести слегка взбитую желтковую массу, сноровисто все перемешать.

4. Подсыпав щепотку соли, взбить холодные белки до состояния устойчивой пышной пены.

5. Следующим объектом взбивания станут охлажденные сливки – требуется превратить их в плотную массу.

6. Опустить желатин в охлажденную воду, уложив листы крест-накрест. Оставить на десять минут, тем временем растереть в чаше блендера промытую и обсушенную клубнику.

7. Слив воду, добавить к разбухшему желатину пару ложек горячей воды. Тщательно размешать до растворения, после чего выложить в клубнику.

8. Туда же, в ягодную массу, подмешать свежевыжатый цитрусовый сок. Еще раз взбить.

9. Добавить смесь шоколада и желтков. Размешав, аккуратно присоединить взбитые сливки, а потом и воздушные белки.

10. Клубнично-шоколадному муссу остается лишь придать однородную консистенцию – и можно заполнять высокие креманки / стаканы. Перед подачей десерт следует выдержать в холоде пару часов.

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС для начинки в торт

Растопите распущенный желатин на водяной бане или в микроволновой печи (15 секунд). Следите за тем, чтобы не нагревать его дольше 60 минут. Добавьте в горячее пюре вместе с лимонным соком.

Если у вас нет готового пюре, возьмите 100 г клубники, 20 г воды и 45 г сахара. Варить 3 минуты и пюрировать ручным блендером. Затем добавьте лимонный сок и растопленный желатин ⠀ Вы можете сделать этот мусс с любыми ягодами или пюре, но готовить его нужно до добавления желатина ⠀ Чтобы отделить застывшую начинку от кольца, я использовала нож .

Этот нежный, «элегантный» и ароматный торт с клубничным муссом — пиршество для глаз и угощение для любителей сладкого всех возрастов! Мы используем кулинарное сочетание клубники и шоколада для создания освежающего летнего десерта. В нашем торте умеренно влажный, пористый, насыщенный шоколадный слой со всех сторон окружен шелковистым, прохладным ягодным муссом. Сверху он покрыт мерцающим слоем клубничного желе, которое идеально завершает десерт как с визуальной, так и с вкусовой точки зрения.

Рецептов с ингредиентом Клубничный мусс: 51

печенье савоярди- 200 гр

сливки пармалат 35 % — 800 гр

сахарный песок — 3-4 ст.л. (с горкой)

желатин «д-р эткер» — 20 гр

какао-порошок — 2 ст.л. (ориентируйтесь по цвету)

ваниль (полстручка) или ванильный сахар — 8 гр

12 октября 2011, 16:12

150-200 гр. клубники

3-4 ст.л. коричневого сахара «мистраль»

2 листа желатина

йогуртовый мусс с тархуном и базиликом:

100 гр. натурального йогурта

04 июля 2013, 12:13

110 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками

24 апреля 2011, 23:45

12 июня 2011, 22:24

мука пшеничная – 120 г

цедра апельсина – 2 ч.л.

сливочное масло – 30 г

21 февраля 2012, 21:25

13 января 2012, 17:35

50 гр. фундука (очищенного)

19 февраля 2012, 23:28

2. масло сливочное-200 г

3. сахар-6 ст.ложек

5. крахмал-3 ст.ложки

09 мая 2012, 03:57

сироп для промочки:

18 июля 2008, 01:56

1 плитка белого шоколада (можно сделать несколько десертов, один с белыми листами и темным муссом, второй наоборот)

90 мл. сливок 33%-35%

6 долек шоколада с высоким содержанием какао (70%)

13 апреля 2010, 19:28

8 яиц, 220 г. сахара, 220 г. муки, щепотка соли

200 г. сахара, 400 мл. воды, ароматизатор (ваниль, миндаль,.)

600 г. однородного клубничного джема (либо добавить сахар при взбивании сливок), 700 г. жирных сливок, 6 листов желатина (11-12 г.)

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: