Банановый хлеб

Банановый хлеб от мистера чёрча

Американский банановый хлеб Banana Bread в духовке и в хлебопечке

Еще один техасский рецепт от свекрови моей подруги. Как и рецепт яблочного хлеба, популярной выпечки на рождество, этот рецепт тоже с историей, он бережно хранится в семье и передается по наследству. Предлагаю снова испечь американский сладкий «хлеб», на этот раз — банановый. Оказывается, в американской кухне слово bread часто используется как синоним слова cake (кекс), если его выпекают кирпичиком. Проверенные домашние простые рецепты вкусных кексов — по этой ссылке. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
  • Сахар (предпочтительно коричневый) — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Бананы спелые — 3 штуки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Орехи (микс любых орехов) — 1 стакан
  • Мука — 300 грамм

Как приготовить ароматный американский банановый кекс Banana bread в духовке или в домашней хлебопечке Мулинекс

Так вы поняли, да? Если испечете в кексовой форме — получится банановый кекс. А я испеку в хлебопечке — и у меня получится банановый хлеб Мягкое масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, взбить венчиком.

Размять вилкой бананы.

Соединить бананы с яично-сливочной массой.

Размешать, смесь жидких ингредиентов для закладки в хлебопечку готова. Вылить в чашу хлебопечки.

Отдельно просеять муку с ванилином, содой, разрыхлителем, добавить соль. Измельчить (перемолоть или нарезать) орехи (в оригинальном рецепте пекан, а у меня грецкие орехи и миндаль).

Если печете в духовке, то добавить порциями сухую смесь и орехи к масляно-банановой массе, размешать до однородного состояния. Тесто получается точно как на кекс, консистенции густой сметаны. Выложить в форму для кекса на промасленный пергамент и печь при температуре 170-180 градусов до готовности (около 1 часа). Я пеку в хлебопечи Moulinex OW240E Pain and Delices, в ней есть программа выпечки кекса с разрыхлителем (13). Поверх жидких ингредиентов насыпать в чашу хлебопечки подготовленную смесь сухих ингредиентов, добавить орехи.

Выбрать программу выпечки (13), цвет корочки (я выбираю самый поджаристый). Вес (1000 грамм) и время (1 час 45 минут) хлебопечь выставляет сама.

Нажать старт. На этом фото хлебопечка уже размешала сухие и жидкое ингредиенты и видна консистенция теста.

После звукового сигнала на всякий случай попробуйте Banana bread на готовность деревянной шпажкой, при необходимости добавьте минут 5-10 и продолжите печь на режиме выпечки (14). Американский банановый кекс в форме хлеба готов, вот он, какой румяный! А ароматный!

Вытряхнуть банановый хлеб из чаши хлебопечки, удалить лопасть из донышка.

Остудить на решетке.

У бананового хлеба яркий тропический аромат. И интересный цвет. Выпечка эта рассыпчатая, крошится, аккуратно разрезать остывший банановый хлеб.

Можно посыпать банановый хлеб сахарной пудрой, но тогда он будет больше похож на кекс, а мне очень нравится именно эта оригинальная хлебная форма. К тому же Банановый хлеб и так достаточно сладкий.

Ароматный, необычный, вкусный и рассыпчатый банановый кекс в хлебопечке, американский банановый хлеб, одинаково хорош с чаем, кофе, соком, молоком, а я сварила к нему шоколадный капучино со сливками.

У подруги на фото банановый хлеб был украшен взбитыми сливками и свежими ягодами, а я подам его с малиновым сорбетом на банановой основе, который приготовила тут же, за пять минут.

Пора попробовать этот привет с банановым ароматом из Америки, приятного аппетита!

Источник

Без глютена

Это растительный белок или клейковина. Его много в пшеничной белой муке, поэтому ее, понемногу, добавляют в тесто для склеивания других белков, а также для эластичности и упругости.

При редкой генетической болезни целиакии глютен категорически противопоказан.

Таким людям рекомендуют употреблять хлеб из банановой муки или рисовой, соевой или просяной, с кукурузной мукой или амарантовой.

Разрешается перемалывать зерна киноа и сорго, горох, нут, арахис, использовать ореховый жмых. Безглютеновый хлеб по весу тяжелее пшеничного, мякиш слегка влажный, сладкого вкуса.

Банановый хлеб без глютена сытный и низкокалорийный.

Нюансы использования безглютеновой муки для вкусной и воздушной банановой выпечки:

  • чтобы тесто не рассыпалось, его делают с крахмалом и ксантановой камедью;
  • у дрожжевого теста без глютена слабый подъем или его совсем не видно;
  • лучший вариант для бананового хлеба – смешивание разных видов муки без глютенов;
  • тонкое раскатывание такого теста не применяют, потому что оно рвется;
  • внимательно читать рецепт, и следовать рекомендациям, иначе хлеб не получится.

ПП банановый хлеб без сахара

В глубокой ёмкости разминаются бананы и к ним добавляются яйца, молоко, сироп топинамбура, пшеничная и овсяная мука, разрыхлитель, кокосовое масло, соль, корица и миндаль. Всё хорошо перемешивается, после чего переливается в форму и запекается 50 минут.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 100 гр.
  • Мука овсяная – 100 гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло кокосовое – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица – 0.5 ч. л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сироп топинамбура – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Бананы очищаем, нарезаем небольшими кусочками и разминаем их при помощи вилки, пока они не достигнут состояния пюре. Оставляем небольшие кусочки, чтобы у готового хлеба была более неоднородная текстура.

2. Разбиваем в получившееся пюре 2 яйца и добавляем сироп топинамбура (его количество регулируем в зависимости от собственных предпочтения и сладости бананов). Всё перемешиваем.

3. Далее вливаем молоко и тщательно перемешиваем. При желании можно использовать любой альтернативный вид молока.

4. Отдельно растапливаем кокосовое масло в микроволновой печи, даём ему остыть и вливаем его к бананам.

5. В отдельную ёмкость просеиваем пшеничную и овсяную муку, соль, разрыхлитель, а также корицу. Всё перемешиваем между собой, после чего засыпаем к жидким ингредиентам.

6. Тщательно всё перемешиваем, пока мука полностью не растворится.

7. Миндаль при желании обжариваем пару минут на сковороде, после чего рубим его ножом и отправляем к тесту. Хорошо перемешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по массе.

8. Теперь берём прямоугольную форму, застилаем её пергаментом и заливаем туда тесто. Сверху кладём разрезанный пополам банан в качестве украшения. Разогреваем духовку до 180оС и отправляем туда наше изделие на 50 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки или деревянной шпажки.

9. Готовый банановый хлеб вынимаем из формы и даём ему полностью остыть. Затем разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Банановый хлеб

Если у Вас есть перезревшие бананы, которые имеют «не презентабельный» вид, и Вы не знаете, что с ними делать, предлагаю испечь Банановый хлеб, в состав которого входит очень мягкое банановое пюре. Именное перезревшие бананы придают хлебу такой насыщеный вкус и чудесный аромат!

В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность порции

кКал

Белки 5 г
Жиры 17 г
Углеводы 33 г

% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
пшеничная мука

пшеничная мука
Ингредиент

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

сахар

сахар
Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
грецкие орехи

грецкие орехи рубленые
Ингредиент

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

разрыхлитель

разрыхлитель
Ингредиент

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

сода

сода
Ингредиент

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

соль

соль
Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
корица молотая
сахар ванильный

сахар ванильный
Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

яйца куриные

яйца куриные
Ингредиент

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сливочное масло

сливочное масло АО АИСФеР
Ингредиент
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
банановое пюре

банановое пюре
Ингредиент

Банановое пюре — вкусный и полезный продукт, который может быть и начинкой для пирожных, и основой для освежающих смузи.

Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

Добавить фотографию

Добавить фотографию

# шаг 1/9

Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8-10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные кусочки.

# шаг 2/9

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.

# шаг 7/9

Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесть должно получиться комковатым. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленную форму и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50-55 минут. Время выпекания зависит от размера формы: чем длиннее форма, тем ниже хлеб, и требуется меньше времени для выпекания. Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.

# шаг 8/9

Готовый хлеб выньте из духовки и дайте постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.

# шаг 9/9

Банановый хлеб можно приготовить в порционных формочках для маффинов, получится отличный десерт к чаю. В общем, какой бы формы Вы ни приготовили банановый хлеб, это будет вкусное и полезное начало рабочего дня! Угощайтесь :))))

Источник (автор): https://www.edimdoma.ru/retsepty/69952-bananovyy-hleb

Рецепт бананового хлеба на пахте с черникой

  • Число порций: 10
  • Время на готовку: 20 минут
  • Общее время (готовка+выпечка+охлаждение): 3 часа 20 минут

Ингредиенты:

  • ¾ чашки обезжиренной или маложирной пахты/кефира;
  • ¾ чашки коричневого сахара;
  • ¼ рапсового масла;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1 чашка пюре из спелые бананы (это примерно 3 спелых фрукта);
  • 1 ¼ чашки цельнозерновой муки;
  • 1 чашка муки общего назначения (белой пшеничной);
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки соды для выпечки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 ¼ чашки черники, свежей или замороженной.

Подготовительные работы

  1. Разогреть духовку до 190° С. Форму для хлеба сбрызните парой капель масла. Если форма у Вас силиконовая или антипригарная (и Вы уверены, что буханочка вынется без проблем), то масло не нужно.
  2. Смешать пахту, коричневый сахар, масло и яйца в большой миске. Пюрировать бананы в однородную кашу. Можно дополнительно нарезать банан кусочками.
  3. Смешать цельнозерновую и белую муку, разрыхлитель, корицу, соду, соль, мускатный орех в отдельной емкости.
  4. Всыпать сухие ингредиенты во влажные и тщательно их смешать, до гладкости и однородности текстуры. Добавить чернику. Перенести тесто в подготовленную форму.
  5. Выпекать, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета. Готовность хлеба внутри можно проверить, вставив аккуратно в центр тонкий деревянный шампур. Если он извлекается чистым, то выпечка готова. Обычно на запекание приходится минут 50-60.
  6. Оставить хлеб в форме на 10-15 минут, пусть слегка остынет. Потом вынуть своё кулинарное творение на решетку и дать остыть (около 2 часов).

Советы и замечания

Совет о хранении и готовке заранее: оберните и храните продукт при комнатной температуре в течение максимум 2-х дней или заморозьте на срок до 3-х месяцев.

Примечание по поводу ингредиентов: кондитерская цельнозерновая мука имеет меньше белка в составе, чем обычная цельнозерновая, в ней меньше формирующих клейковину свойств. Поэтому в выпечке нежных хлебобулочных изделий она ведет себя лучше.

Вариации выпечки: разогрейте духовку до 200 ° С. Смажьте формы для маффинов, если нужно, и вставьте пергаментные формочки в них. Заполните формы на ½ тестом и ставьте выпекаться до золотисто-коричневого цвета и сухой деревянной шпажки из центра кексиков. Выпекается – в течение 20-25 минут. Оставьте на 10 минут в формочках, затем выньте маффины и остудите.

О питательности

В одной порции:

  • 278 калорий;
  • 7 г жиров;
  • 43 мг холестерина;
  • 49 г углеводов;
  • 16 г добавленных сахаров;
  • 5 г белка;
  • 3 г клетчатки;
  • 298 мг натрия;
  • 195 мг калия.

Количество порций углеводов в 1 буханке бананового хлеба: 3 углеводо-порции.

Банановый хлеб с шоколадом и орехами

Следующий рецепт бананового хлеба очень нравится моим детям. В этом десерте прекрасно сочетается вкус банана, шоколада и грецких орехов.

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: миска, вилка, нож, разделочная доска, бумага для выпекания, форма для выпечки.

Ингредиенты

мука 230 г
сахар коричневый 75 г
сахарная пудра 30 г
масло оливковое 55 мл
яйца 3 шт.
молоко 60 мл
разрыхлитель 10 г
ванильный экстракт 5 мл
соль 5 г
банан 3 шт.
грецкие орехи 150 г
шоколад 75 г

Пошаговое приготовление в духовке

  1. Для начала, включаем духовку разогреваться, так как тесто для бананового хлеба готовится очень быстро.
  2. Рубим ножом грецкие орехи. Кусочки должны быть не очень мелкими, чтобы они чувствовались в хлебе.
  3. Далее мелко нарезаем шоколад.
  4. Берем бананы, очищаем их от кожуры и выкладываем в отдельную миску. Бананы выбирайте спелые, они будут очень мягкими и сладкими. Отлично подойдут переспелые бананы.
  5. Разминаем вилкой бананы до состояния пюре.
  6. Разбиваем в миску с банановым пюре яйца.
  7. Перемешиваем все вилкой до однородного состояния.
  8. Добавляем в смесь коричневый сахар и перемешиваем. Коричневый сахар можно заменить обычным, белым. Если вы взяли не очень спелые бананы, можно увеличить количество сахара.
  9. Добавляем в банановую смесь молоко и оливковое масло, а затем снова все перемешиваем.
  10. Застилаем жаропрочную форму бумагой для выпечки. Если форма у вас силиконовая, застилать ее не нужно.
  11. Добавляем в тесто орехи и шоколад.
  12. Солим получившуюся массу и добавляем ванильный экстракт. Вместо ванильного экстракта вы можете положить 12 г ванильного сахара.
  13. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем сухую смесь в тесто. Если тесто получилось очень жидким, можно добавить еще немного муки.
  14. Вымешиваем тесто до однородного состояния и перекладываем его в форму.
  15. Выпекаем хлеб в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.
  16. Готовность хлеба можно проверить спичкой. Если спичка сухая, хлеб можно вынимать из духовки.

Подавать этот хлеб можно как холодным, так и горячим. Он отлично подойдет в качестве завтрака к чаю или кофе.

Банановый хлеб можно печь не только в духовке, он отлично получается в хлебопечке или мультиварке. Используя эту технику, вам не нужно регулировать время с температурой и переживать, что хлеб подгорит. А если в вашей хлебопечке есть функция замеса теста, приготовить вкусный и ароматный банановый хлеб можно всего лишь несколькими нажатиями кнопок.

Пошаговое приготовление в хлебопечке

  1. Бананы порежьте небольшими кусочками и поместите все ингредиенты в чашу, кроме шоколада и орехов.
  2. Включите хлебопечку в режиме замеса теста и вымешивайте его около 7 минут.
  3. Когда тесто станет однородным и все ингредиенты будут перемешаны между собой, добавьте измельченные орехи и шоколад.
  4. Месите несколько минут, чтобы орехи с шоколадом распределились по всему тесту, а затем нажмите кнопку СТОП.
  5. Соберите все тесто со стенок, немного подровняйте и придайте ему округлую форму.
  6. Включите хлебопечку в режиме «Кекс» или «Выпечка» и нажмите кнопку ПУСК. Время приготовления программа устанавливает самостоятельно, но в среднем, оно должно быть около часа.
  7. По окончании программы проверьте готовность хлеба сухой зубочисткой. Если она выходит сухой из середины хлеба, значит, выпечка готова.

Готовый хлеб нужно немного остудить, а затем подавать к столу.

Видеорецепт бананового хлеба с шоколадом и орехами

Если у вас остались вопросы по технике приготовления хлеба в духовке, посмотрите предложенный видеорецепт.

Веганский

Приверженцы веганской еды не употребляют продукты животного происхождения и пищу с ними. Благодаря веганам появилось правильное питание. Вместо сахара в рецепты начали добавлять мед, вместо муки – бананы, а взамен творога – сыр тофу. Они же предложили рецепт самого ароматного «Пряничного» фруктового хлеба, воздушного, сочного, пористого, насыщенного шоколадного вкуса.

Время на приготовление 1 ч
Сложность Средняя
Калорийность на 100 г 223
Белков 4,6 г
Жиров 16,6 г
Углеводов 54 г

Для сухой смеси понадобится:

  • 1 неполный стакан цельнозерновой муки;
  • 1 стак. и 1 стол. лож. пшеничной муки;
  • 1,5 чайн. лож. пекарского порошка;
  • 5 чайн. лож какао или 2 и 50 г шоколада черного;
  • по половине чайн. лож. молотых имбиря и корицы;
  • по щепотке мускатного ореха и соли;
  • ванили на вкус.

Для влажной смеси:

  • 4,5 стол. лож. масла растительного;
  • 4 стол. лож. бананового пюре;
  • 3 стол. лож. порезанных фиников или сахар на вкус;
  • 4,5 стол. лож. молока растительного;
  • на вкус ромового ароматизатора;
  • по 1 чайн. лож. уксуса и соды.
  • Для начинки – мякоть одного апельсина и 3 стол. лож. сухофруктов.

Как приготовить пряничный банановый хлеб:

  1. К финикам подливают горячую воду, настаивают.
  2. Просеивают и смешивают оба вида муки с пекарским порошком, солью, какао и специями.
  3. Смешивают до однородности мякоть фиников с пюре из двух бананов, растительным маслом и растительным молоком (берут на выбор).
  4. Соединяют жидкую и сухую смеси. Добавляют соду, гашенную уксусом, и тщательно перемешивают густую массу.
  5. Смешивают с цедрой, апельсиновой мякотью и кислыми сухофруктами.
  6. На стенки формы наносят тонкий слой масла, заполняют тестом и ставят в духовку.

Выпекают от 40 мин. до 1 ч при 180 градусах. На форму рекомендуют положить лист фольги. Готовый хлеб вынимают из духовки спустя 10 мин. после ее выключения.

Банановый хлеб с шоколадом и орехами

Моим детям нравится следующий рецепт бананового хлеба. В этом десерте прекрасно сочетаются ароматы банана, шоколада и орехов.

  • Кухонная техника и посуда: миска, вилка, нож, разделочная доска, бумага для выпечки, противень.
  • Время приготовления: 55 минут.
  • Порций в упаковке: 5.

Ингредиенты

порошок 230 г
коричневый сахар 75 г
сахарная пудра 30 г
оливковое масло 55 мл
яйцо 3 шт.
молоко 60 мл
порошок для выпечки 10 г
экстракт ванили 5 мл
поваренная соль 5 г
банан 3 шт.
орехи 150 г
шоколад 75 г

Пошаговое приготовление в духовке

  1. Сначала включите духовку, чтобы разогреться, так как тесто для бананового хлеба готовится очень быстро.
  2. Грецкие орехи измельчить ножом. Кусочки не должны быть очень маленькими, чтобы они чувствовались в хлебе.
  3. Далее мелко нарезать шоколад.
  4. Берем бананы, очищаем от кожуры и складываем в отдельную посуду. Выбирайте спелые бананы, они будут очень мягкими и сладкими. Прекрасны перезрелые бананы.
  5. Размять бананы вилкой до образования пюре.
  6. Разбейте яйца в миску с банановым пюре.
  7. Все перемешать вилкой до однородной массы.
  8. Добавьте в смесь коричневый сахар и перемешайте. Коричневый сахар можно заменить обычным белым сахаром. Если бананы не очень спелые, можно увеличить количество сахара.
  9. Добавьте в банановую смесь молоко и оливковое масло, затем снова все перемешайте.
  10. Накройте термостойкую форму пергаментной бумагой. Если у вас есть силиконовая форма, закрывать ее не нужно.
  11. Добавьте в тесто грецкие орехи и шоколад.
  12. Полученную массу посолить и добавить ванильный экстракт. Вместо экстракта ванили можно добавить 12 г ванильного сахара.
  13. Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте сухую смесь в тесто. Если тесто очень жидкое, можно добавить еще немного муки.
  14. Размешайте тесто, пока оно не станет однородным, и переложите его в форму.
  15. Выпекаем хлеб в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.
  16. Готовность хлеба можно проверить спичкой. Если спичка высохла, хлеб можно вынуть из духовки.

Этот хлеб можно подавать как холодным, так и горячим. Он идеален в качестве завтрака к чаю или кофе.

Банановый хлеб можно выпекать не только в духовке, но он отлично получается в хлебопечке или мультиварке. Используя эту технику, нет необходимости регулировать время в зависимости от температуры и беспокоиться о том, что хлеб пригорит. А если ваша хлебопечка имеет функцию замеса, вы можете приготовить вкусный и ароматный банановый хлеб всего за несколько нажатий кнопок.

Пошаговое приготовление в хлебопечке

  1. Бананы нарезать небольшими кусочками и выложить в миску все ингредиенты, кроме шоколада и орехов.
  2. Включите хлебопечку в режиме замешивания теста и месите около 7 минут.
  3. Когда тесто станет однородным и все ингредиенты смешаются, добавьте измельченные грецкие орехи и шоколад.
  4. Месите несколько минут, чтобы шоколад и орехи равномерно распределялись по тесту, затем нажмите кнопку СТОП.
  5. Все тесто снимаем со стенок, немного расплющиваем и придаем округлую форму.
  6. Включите хлебопечку в режиме «Кекс» или «Выпечка» и нажмите кнопку СТАРТ. Программа сама устанавливает время приготовления, но в среднем оно должно составлять около часа.
  7. По окончании программы проверьте, выпечен ли хлеб, с помощью сухой зубочистки. Если из середины хлеба выходит сухая, выпечка готова.

Готовый хлеб нужно немного остудить, а затем подавать.

Видеорецепт бананового хлеба с шоколадом и орехами

Если у вас остались вопросы по технике выпечки хлеба, посмотрите предложенный видео-рецепт.

Рецепт 5: банановый хлеб ПП с яблоком и медом

Представляю Вашему вниманию домашний хлеб. Это не обычный хлеб,а банановый. В нем мало калорий и он очень сытный, сладкий и вкусный!

Предлагаю Вам испечь ароматный банановый хлеб без белой муки, масла и сахара. Он идеально подойдет на завтрак или перекус. А вместе с горячим чаем просто объедение!

  • Банан 2,5 шт.
  • Овсяная мука 90 гр.
  • Кукурузная мука 70 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Обезжиренное молоко 150 мл.
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Корица 1 ст.л.

Подготовьте необходимые продукты: бананы, овсяную и кукурузную муку, яблоко, яйца, молоко, мед, разрыхлитель, корицу.

Измельчите блендером два банана до состояния пюре.

Добавьте к бананам кукурузную и овсяную муку, разрыхлитель.

Перемешайте массу до однородности.

В отдельной посуде соедините яйца с молоком.

Слегка взбейте их вилочкой или миксером.

Яблоко тщательно вымойте и нарежьте на небольшие кубики.

Добавьте к тесту яблоко, корицу, мед и яично-молочную смесь.

Тщательно перемешайте.

Застелите пергаментом формочку для выпечки, влейте туда тесто, украсив сверху оставшимся бананом.

Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Готовность проверяйте зубочисткой.

Готовый хлеб достаньте из духовки и дайте немного остыть, а только затем вынимайте из формы.

Банановый хлеб можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Вот такой ароматный и вкусный, а главное, диетический хлебушек отлично подойдет к чаю вместо печенья.

Приятного аппетита!

Банановый хлеб стал неофициальным символом пандемии в США. Рассказываем, как его легко приготовить

Этот простой, но чрезвычайно ароматный хлеб стал самым популярным рецептом во всех штатах США за последние 30 дней.

Поисковые запросы в интернете о том, как приготовить банановый хлеб, в апреле взлетели на 54%, сообщает CNN. Психологи объясняют это тем, что процесс выпечки успокаивает, помогает снять стресс и переключиться во время самоизоляции. Существует даже психологический термин каденция: когда вы делаете что-то снова и снова – это создает чувство стабильности и комфорта. К тому же бананы содержат вещество харман – алкалоид , вызывающий чувство эйфории, а также витамины группы В, способствующие выработке серотонина – гормона счастья. Готовится банановый хлеб просто, быстро, из недорогих ингредиентов, при этом невероятно сытен и ароматен.

Банановый хлеб появился в Америке в 1930-х годах – до этого бананы были дороги и недоступны. Но во времена Великой депрессии все изменилось – бедным хозяйкам приходилось готовить из всего, что под руку попадется – так в ход пошли перезревшие бананы. В последующие десятилетия этот рецепт эволюционировал: после Второй мировой войны хозяйки пекли огромные буханки, чтобы прокормить свои семьи одним хлебом, в 60-х годах в качестве ингредиентов стали использовать модную цельнозерновую муку и коричневый сахар. Банановый хлеб сложно испортить, он хорош с любыми добавками – орехами, изюмом, шоколадными крошками: плотная текстура теста не дает им оседать на дно формы.

У этого хлеба хрустящая золотистая корочка, под которой скрывается темный, влажный мякиш. Так и должно быть: не стоит думать, что кекс не пропекся! Именно благодаря такой сочной текстуре банановый хлеб источает божественный аромат, который собирает домочадцев на кухне задолго до готовности этой необычной выпечки. Так как же его приготовить?

Источник

Шоколадный банановый кекс

Шоколадный банановый хлеб — самый простой способ утилизировать бананы, которые залежались и начали чернеть! К тому же, мне кажется этот хлеб самая популярная выпечка как в России, так и за рубежом. Так что можно сказать, что банановый хлеб стал классикой.

В моей семье очень любят выпечку с бананами, поэтому на сайте уже есть некоторое количество рецептов, которые за это время уже успели стать хитами!

Например:

  • Банановый кекс с шоколадом
  • Банановый хлеб с корицей
  • Банановые маффины

В этот раз я решила приготовить шоколадный банановый хлеб. И он получился просто невероятно шоколадным! А еще очень сочным и ароматным. Во многом темный шоколадный оттенок будет зависеть от качество какао. Для выпечки я уже много лет использую Cacao Barry. И в этот раз у меня закончились термостабильные шоколадные капли, поэтому я добавила горький шоколад Callebaout 54%. Но так же можно купить плитку хорошего горького шоколада и порубить его на кусочки.

При желании вы также можете добавить в этот рецепт орехи или специи. Например, немного кардамона придаст этому рецепту изюминку. А из орехов отлично подойдет фундук.

Тесто для хлеба готовиться по принципу маффинов, о котором я написала достаточно большой и подробный пост тут. Самое главное в приготовлении таких рецептов — не перемешивать тесто слишком интенсивно, стараясь получить однородную гладкую консистенцию, как у классического кексового теста. И тогда в результате вы получите потрясающую корочку и нежнейший мякиш внутри.

В целом, думаю, мне больше нечего добавить к рецепту, поэтому предлагаю перейти к приготовлению!

Ингредиенты

  • 3 больших банана (уже хорошо начавших чернеть)
  • 75 гр растительного масла
  • 120 гр сахара
  • 1 чл соли
  • 1 яйцо
  • 1 чл ванильного экстракта
  • 190 гр муки
  • 25 гр какао
  • 5 гр разрыхлителя
  • 100 гр шоколада или термостабильные шоколадные капли

Рецепт

  1. Бананы размять вилкой до состояния пюре. Если бананы уже достаточно переспелые, то сделать это будет легко. Так же можно использовать блендер.

  2. Добавить к бананам яйцо, растительное масло, сахар и перемешать до однородной консистенции.

  3. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Добавить к тесту и перемешивать до тех пор, пока не останется сухих комочков муки, но не перемешиваем до гладкой консистенции, тесто должно остаться чуть комковатым.

  4. В конце добавляем шоколадные капли и снова перемешиваем. Готовое тесто перекладываем в подготовленную коксовую форму и выпекаем при 180С около 1 часа. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой.

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: банан, какао, темный шоколад, шоколад

Банановый хлеб…

Звучит непривычно и слегка загадочно.

Вообще-то все мы привыкли, что хлеб это что-то несладкое. В русском языке словом «хлеб» мы десерты не называем, по крайней мере в обиходе.

Но в кондитерском мире есть понятие «хлеб со специями«, который делается из теста с большим содержанием сахара и масла и добавлением специй.

Банановый хлеб один разновидностей такого хлеба со специями. Или еще его можно назвать кексом. Так привычнее. Правда?

Этот рецепт я подготовила в рамках нашей рубрики «КИНОДЕСЕРТЫ». У нас большие планы в этой рубрике. Все кинодесерты, которые мы планируем опубликовать вы можете почитать здесь.

А этот десерт из замечательного фильма «Мистер Чёрч».

Кто смотрел?

Согласитесь, фильм потрясающий!!! А кто не смотрел — вдохновитесь нашей статьей про этот фильм (читать — здесь) и обязательно посмотрите. Это фильм о…

…О дружбе. О заботе. О силе. О честности. О том, что наша жизнь состоит из мелочей. Таких важных…

А кто не смотрел — очень рекомендую к просмотру. Неспешному просмотру с любимыми людьми и чашкой горячего чая. Подарите себе эти два часа…

Ну а я поделюсь с Вами тем самым рецептом Бананового Хлеба От Мистера Черча.

Он невероятно прост в приготовлении. Это, наверное, самый простой рецепт, какой только возможно!))) Но очень вкусно! Если Вы любите пряные, ароматные, слегка влажноватые кексы — то этот он наверняка станет Вашим фаворитом.

Итак, поехали!)))

Нам потребуется:

  • Банан (очищенный) — 150 гр. (это примерно 1 средний банан и еще половинка)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 170 гр.
  • Растительное масло (рафинированное) — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Сода (или разрыхлитель) — 1 ч.л.
  • Корица — 1,5 ч.л.
  • Орехи пекан — 30 гр. (можно заменить на грецкие орехи).
  1. Бананы очистите, поломайте на небольшие кусочки (по 3-4 см. длиной) и пюрируйте блендером до однородной массы.
  2. В чашу миксера положите яйцо, сахар, растительное масло и банановое пюре и взбейте на средней скорости до однородности.
  3. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте корицу и орехи. Перемешайте сухие ингредиенты.
  4. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте все миксером сначала на средней скорости до однородности, а затем увеличьте скорость и взбивайте массу 3-5 минут до более пышного состояния.
  5. Подготовьте форму для выпечки кекса. Если у вас прямоугольная форма — застелите дно и стенки пергаментом. Либо хорошо смажьте форму сливочным маслом.
  6. Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 170С духовке 40 — 50 мин. Режим выпечки «верх-низ», средний уровень в духовке.
  7. Готовность проверьте шпажкой. Если она сухая или с крошками — значит хлеб готов.
  8. Достаньте готовый банановый хлеб их духовки, освободите из формы и остудите на решетке.

Все  — ароматное лакомство к чаю (или кофе) готово! Кекс прекрасно хранится. Вы можете спокойно хранить его в контейнере неделю и отрезая, тонкие (или не очень тонкие) ломтики баловать себя!))

Готовьте с удовольствием!

И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой

Рецепт приготовления вкусного бананового хлеба

3 порции

1 час 10 минут

270 ккал

Нет рейтинга

Назвав выпечку «банановым хлебом», создатели сделали этот продукт более популярным. Ведь в отличие от торта, хлеб можно кушать в любое время дня. Банановый хлеб очень популярен в его стране создателе – Франции – в виде составляющей вкусного и сытного завтрака.

На самом деле, ничто не сравнится с теплым куском бананового хлеба с маслом. И не обязательно покупать его в пекарне. С этими простыми рецептами вы сможете сделать быстрый и легкий в приготовлении банановый хлеб самостоятельно.

Простой рецепт бананового хлеба

Кухонная техника и утварь: духовка; форма для выпекания; глубокая миска; венчик; пекарский пергамент; вилка; плоская тарелка; пищевые весы; ложка.

Масло (сливочное) 160 г
Яйца 55 г
Бананы (спелые) 440 г
Сахарный песок 130 г
Мука (пшеничная) 250 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель (для теста) 10 г

Как выбрать бананы

Для выпекания хлеба бананы стоит брать спелые и мягкие, а еще лучше – немного переспелые. Если вы купили слишком твердые плоды, оставьте их на пару дней в темном месте в пакете, чтоб они были мягче и податливей. Но, если хочется сию секунду печь банановый хлеб, не волнуйтесь. Просто перетрите бананы блендером в пюре.

Другие варианты приготовления

Выпекать хлеб самому в домашних условиях вовсе не сложно. У меня для вас есть легкий —рецепт бездрожжевого хлеба—. Попробуйте также —рецепт ржаного хлеба— наподобии популярного датского хлеба, для идеального теста которого смешивают пшеничную и ржаную муку.

В силиконовых формах любой конфигурации можно испечь вкусности к празднику по —рецепту хлеба в духовке—. Просто украсьте верх глазурью или красивыми шоколадными фигурами. Конечно, для обладателей чудесной машины для хлеба найдется быстрый в приготовлении —рецепт хлеба в хлебопечке—.

Главное – в правильной последовательности смешать жидкие и сухие ингредиенты. Еще легко испечь пышный и вкусный хлеб по —рецептам хлеба в мультиварке—. Достаточно смешать все ингредиенты и запустить на определенное время программу, а машина сделает все за вас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: