Печенье с яблочным пюре
Этот рецепт можно записывать с пометкой «ничего лишнего». Список ингредиентов очень простой. Здесь нет молочных продуктов и яиц, разрыхлители или соды. Но есть все необходимое для создания пышного печенья с высокой питательностью, прекрасным вкусом и аппетитным видом. Такая выпечка немного напоминает пряник.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яблочное пюре — 200 г
- Сахар — 50 г
- Семена или орехи — для украшения
Пошаговое приготовление печенья с яблочным пюре:
- Измельчаем в блендере очищенные от кожуры и сердцевины яблоки. Смешиваем с сахаром.
- Вводим понемногу просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам. Не стоит добавлять больше муки, чем указано в списке ингредиентов, чтобы тесто не получилось тугим, а печенье суховатым.
- Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и формуем из него жгут, который затем делим ножом на 17 частей.
- Каждому кусочку придаем округлую форму. Затем обваливаем в муке и выкладываем на противень. При этом смазывать его нет особой необходимости, выпечка не прилипает. Немного прижимаем, чтобы сделать заготовки плоскими.
- Украшаем заготовки семенами кунжута или подсолнечника. Также можно посыпать стружкой миндаля или грецкими орехами.
- Выпекаем порядка 20-25 минут при температуре в диапазоне 170-180 градусов.
- По готовности печенье с яблочным пюре украшаем присыпкой из сахарной пудры. Подаем к столу.
Способ приготовления печенья с клюквой и яблоками
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: манную крупу, пшеничную муку и разрыхлительНасыпаем сахарный песок, добавляем пакетик ванильного сахараК сухим ингредиентам добавляем нарезанное кубиками размягченное сливочное масло
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: манную крупу, пшеничную муку и разрыхлитель теста, он же пекарский порошок.
Насыпаем сахарный песок, добавляем пакетик ванильного сахара или 1/3 чайной ложки ванилина. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.
К сухим ингредиентам добавляем нарезанное кубиками размягченное сливочное масло (не замерзшее!) и наливаем растительное.
Перетираем масло с мукой и сахаром руками, получится вязкая крошка, собирающаяся в небольшие комочкиЯблоки очищаем от сердцевины, режем мелко, добавляем в тесто. Разбиваем в тесто крупное куриное яйцоДобавляем клюкву. Как я заметила, клюква крупная, её можно сосчитать – понадобится 2-3 ягоды на печенье
Перетираем масло с мукой и сахаром руками, получится вязкая крошка, собирающаяся в небольшие комочки. Яблоки очищаем от сердцевины, режем мелко, добавляем в тесто.
Разбиваем в тесто крупное куриное яйцо.
Добавляем клюкву. Как я уже заметила, клюква крупная, её даже можно сосчитать – понадобится примерно по 2-3 ягоды на одно печенье. Мелкая замороженная клюква бывает очень кислой, в этом случае рекомендую добавить больше сахара в тесто.
Скатываем неровные шарики из комочков теста. Выкладываем на бумагу, оставляя между печеньем свободное место
Хорошо и быстро вымешиваем тесто, из-за ягод и кусочков яблок оно получается фактурным и довольно густым.
Чтобы порции получились одинаковыми, рекомендую взвесить тесто и разделить его примерно на 8 одинаковых кусочков весом по 60-65 г каждый. На противень кладём бумагу для выпечки. Скатываем неровные шарики из комочков теста. Выкладываем на бумагу, оставляя между печеньем свободное место. Противень убираем в холодильник на 20 минут, можно оставить на большее время, даже за 2 часа в ним ничего страшного в холодильнике не случится.
Тем временем разогреваем духовой шкаф до 185 градусов по Цельсию. Достаём противень из холодильника и сразу ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 20 минут до золотистого цвета.
Печенье с клюквой и яблоками вкусно с чаем или кофе, можно съесть тёплым, на следующий день оно тоже будет вкусным, мягким и нежным. Приятного аппетита!
Готовое печенье снимаем с противня, остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко, немного молотой корицы тоже пригодится для придания аромата.
Печенье с клюквой и яблоками вкусно с чаем или кофе, можно съесть тёплым, на следующий день оно тоже будет вкусным, мягким и нежным. Приятного аппетита!
Яблочное печенье с маслом: самый простой рецепт
Один из распространенных вариантов угощения к чаю отличается простотой приготовления. Основу здесь создает сливочное масло – ингредиент, который сделает сладость только лучше.
youtu.be/wm6mnozb_Z0
Список продуктов:
- 200 г муки и яблок;
- 100 г сахара и сливочного масла;
- яйцо;
- разрыхлитель и ванилин;
- соль.
Продолжительность выпекание – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Масло с двумя видами сахара и солью взбейте блендером до образования кремовой массы.
Шаг 2. Введите яйцо и продолжайте работу до образования единой структуры.
Шаг 3. Соедините муку и разрыхлитель. Просейте и введите в массу. Размешайте до получения теста.
Шаг 4. Почистите от шкурки и сердцевины фрукты. Мякоть порежьте на кусочки. Введите в тесто и смешайте.
Шаг 5. Из небольшой порции массы скатайте шарики. Выложите на форму для выпекания, укрытую бумагой.
Шаг 6. Отправьте выпекаться 20 минут при температуре 200°С. Если вы не знаете возможности своей духовки, тогда держите до образования румяной корочки.
Сладость готова. Выкладывайте на большое блюдо и подавайте к чаю. Такое печенье полезное, а значит, его можно детям. Особенность вкусности состоит в том, что снаружи хрустящая, а внутри мягкая.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
ТОП-8 лучших рецептов яблочного печенья
Вариантов приготовления яблочного десерта очень много, но есть такие, которые пользуются наибольшей популярностью. Предлагаем ознакомиться с ТОП-8 рецептов яблочного печенья. Несколько из них наверняка займут почетное место в домашней кулинарной книге.
Овсяно-яблочное печенье с корицей на кефирном тесте
Данный рецепт яблочного печенья позволяет приготовить не только вкусную, но и очень полезную для взрослых и детей выпечку. Овсяные хлопья славятся своей полезностью для пищеварения и энергетического обмена, а яблоки выступают витаминизирующим продуктом. Рецептура допускает введение в состав орехов, других фруктов и сухофруктов, чтобы сделать вкус более ярким. Процесс приготовления довольно прост, поэтому справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.
Печенье из цельнозерновой муки
Печенье по этому рецепту получается вкусное, в меру сладкое, немного хрустящее, с тонким ароматом ванили. Здесь нет быстрых углеводов, так что такое лакомство можно включить в ПП-рацион.
КБЖУ на 100 г: 282/11/10/34.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная ц/з – 220 г.
- Яйца – 2 шт.
- Масло кокосовое – 20 г.
- Подсластитель по вкусу.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Экстракт ванили – 2 ч. л.
Приготовление:
Вбиваем в миску яйца, добавляем кокосовое масло, жидкий экстракт ванили, цельнозерновую пшеничную муку, подсластитель, разрыхлитель. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Из теста формируем шар, заворачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на один час. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой вырезаем печеньки, выкладываем на антипригарный коврик. Готовим 15–20 минут, 175 градусов.
Приготовление
Тесто делается очень быстро, можно уже включить духовку на 180 градусов.
В глубокую миску разбиваю два яйца, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером на малых оборотах буквально одну минуту.
выпечка с яблоком
выпечка с яблоком
Следом всыпаю сахар, и продолжаю взбивать еще 3 минуты.
с яблоком
с яблоком
Теперь добавляем ванилин на кончике ножа, рафинированное растительное масло, и перемешиваю для соединения смеси.
что приготовить
что приготовить
Одну чайную ложку разрыхлителя соединяю с мукой, и в два захода просеиваю в муку. Замешиваю эластичное, слегка липкое, тесто и отставляю его в сторону.
Для начинки возьму 3-4 яблока, весом 250 — 350 грамм, снимаю кожицу и вынимаю сердцевину. Нарезаю небольшим кубиком и отправляю к тесту. Также в тесто положу горсть изюма (помытый и обсушенный), получится очень питательное печенье.
яблочное печенье
яблочное печенье
Всё размешиваю, чтобы яблоко словно вошло в тесто, и выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. На одно печенье уходит 1 ст.л. теста.
печенье с яблоком
печенье с яблоком
Тесто растекается произвольно в разные стороны, из-за этого готовое тесто выглядит очень симпатично и необычно.
печенье
печенье
Печенье выпекается 20 -25 минут при 180 градусах.
постная выпечка
постная выпечка
Правила приготовления яблочного печенья
Яблочное печенье относится к мучным изделиям. Поэтому в его составе обязательно присутствует мука. Обычно используется недрожжевое тесто. Это может быть песочное, сахарное, творожное, масляное, постное или бисквитное — на выбор кулинара. Но в каждом случае это должна быть мягкая податливая масса, из которой можно с легкостью сформовать печенье и запечь в духовке без значительного изменения формы. Хотя в некоторых рецептурах может быть и в меру жидкое тесто. В таком случае для придания красивой формы можно использовать металлические или силиконовые формы. Примечательно, что заполнять их при этом следует не более чем на 1 см, чтобы выпечка не превратилась в булочки.
Чтобы получить качественное кондитерское изделие, стоит уделять должное внимание и выбору сорта яблок. Самое вкусное яблочное печенье получается из кисло-сладких сортов, т.к
они имеют насыщенный вкус и яркий аромат. Однако есть любители и других вариантов — сладких или кислых фруктов. В зависимости от предпочтений можно варьировать количество сахара или при необходимости добавлять лимонный сок. Также сок лимона можно использовать для того, чтобы измельченный фрукт не потемнел.
Яблоки для приготовления десерта можно использовать в разной форме — пюре, сок, дольки, кубики. Все зависит от рецептуры и задумки повара. Также их можно добавлять непосредственно в тесто, делать из них начинку или использовать в качестве украшения по типу открытого пирога.
Яблочное печенье с корицей считается традиционным, т.к. сочетание данной пряности с фруктом большинством кондитеров признано идеальным для создания ароматных десертов. В комбинацию можно добавлять и ванильный сахар.
В выпечку из кусочков сладкого теста наряду с яблоками можно добавлять измельченные сухофрукты, орехи, семена или другие фрукты, чтобы сделать вкус готового десерта многогранным и более совершенным.
Гречневое печенье с финиками и орехами
Умеренно сладкое гречневое печенье идеально для тех, кто на безглютеновой диете. Для легкой кислинки часть фиников можно заменить вяленой клюквой.
КБЖУ на 100 г: 235/8/8/32.
Ингредиенты:
- Финики – 100 г.
- Вода – 150 мл.
- Грецкие орехи – 30 г.
- Арахис – 20 г.
- Мука гречневая – 100 г.
- Какао-порошок – 10 г.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Финики очищаем от косточек, заливаем кипятком на полчаса. Тем временем измельчаем с помощью блендера арахис и грецкие орехи. Кстати, для дополнительного аромата орехи можно предварительно обжарить. Погружным блендером перебиваем размякшие финики в пюре. Соединяем муку, какао, яйцо, финиковое пюре и замешиваем тесто. Тесто раскатываем на доске, стаканом вырезаем печенья. Выпекаем на пергаменте при 180 градусах примерно 30 минут.
Диетическое творожно-шоколадное печенье
Полезное низкокалорийное печенье из творога и овсянки. В него по желанию можно добавить кусочки темного шоколада или орехов для более богатого вкуса.
КБЖУ на 100 г: 171/14/4/22.
Ингредиенты:
- Творог 2 % – 100 г.
- Яичный белок – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 65 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Какао-порошок – 15 г.
- Молоко – 50 мл.
- Любой подсластитель.
Приготовление:
В чашу измельчителя отправляем творог, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель, яичный белок и любой подсластитель по вкусу. Все хорошо измельчаем. Если масса суховатая и плохо перемалывается, вливаем молоко или яблочное пюре. Готовое тесто перекладываем столовой ложкой на пергамент, сплющиваем печенья мокрыми руками. Выпекаем около 15 минут при 180 градусах.
Бисквитное лимонное печенье
Изысканное сочетание лимона, ванили и рикотты – это очень вкусно. Такой полезный низкоуглеводный десерт понравится и взрослым, и детям.
КБЖУ на 100 г: 175/14/8/11.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мука рисовая – 30 г.
- Лимонная цедра – 10 г.
- Подсластитель – 10 г.
- Ксантановая камедь – 0,5 г.
- Соль – 1 г.
Крем:
- Рикотта – 200 г.
- Сухое молоко – 15 г.
- Подсластитель – 6 г.
- Экстракт ванили – 1 ч. л.
Приготовление:
Яйца взбиваем со щепоткой соли, подсластителем, ксантановой камедью до посветления и увеличения в объеме. У меня на это ушло примерно 7–8 минут. Частями просеиваем муку ко взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы яйца не опали. Так же аккуратно вмешиваем цедру одного лимона. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем небольшие печеньки на антипригарный коврик. Выпекаем при 180 градусах 18 минут. Блендером соединяем рикотту, сухое молоко, экстракт ванили, подсластитель. Наносим получившийся крем на печенье, сверху накрываем вторым.
Яблочное печенье на сметане и яичных желтках
Сочное и мягкое, быстро готовится – что еще нужно хозяйке?
Ингредиенты:
- 600 г муки,
- стакан сахара,
- разрыхлитель – 2 ст. ложки,
- небольшая банка сметаны,
- ½ пачки сливочного масла,
- 2 яйца,
- 0,5 кг яблок,
- соль.
Приготовление:
Взбейте сахар, яйца и соль, добавьте сметану, растопленное масло. Смешайте муку с разрыхлителем. Соедините все ингредиенты. Яблоки измельчите и добавьте в тесто.
Тесто получится довольно густым, поэтому формировать печенье придется руками. Чтобы избежать прилипания, немного смочите их водой. Противень обязательно застелите пекарской бумагой. Выпекать печенье следует при 180 градусах, не более 20 минут.
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г Жиры 12,48 г Углеводы 35,82 г Узнать больше |
|
нравится
20 добавили себе
21
5
Ингредиенты:
|
150 г |
|
1 шт. | ||||
|
1 ч. л. |
|
300 г | ||||
|
200 г |
|
600 г | ||||
|
6 шт. |
|
0,2 ч. л. | ||||
|
15 мл |
|
5 г |
Шаг 1:
|
150 г | ||
|
1 шт. | ||
|
1 ч. л. | ||
|
300 г | ||
|
200 г | ||
|
600 г | ||
|
6 шт. | ||
|
0,2 ч. л. | ||
|
15 мл | ||
|
5 г |
Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём согреться.Муку просеиваем. Разводим сухие дрожжи в тёплой воде.Дрожжи в этом рецепте выполняют роль разрыхлителя и вы можете готовить тесто не на дрожжах, а на готовом разрыхлителе для теста. Но на дрожжах тесто получается нежнее, мягче и, на мой взгляд, вкуснее. Оно совсем другое по текстуре и лично мне с дрожжами нравится больше. Если будете использовать разрыхлитель, то его не нужно предварительно растворять, разрыхлитель нужно смешать с мукой и далее по рецепту.Взбиваем сливочное масло с сахаром. Кладём сметану, вбиваем яйцо и прорабатываем миксером до однородности.Добавляем соду, дрожжи и опять прорабатываем миксером до однородности.В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку. Вмешиваем быстро, чтобы тесто не переработать и оно не затянулось. Можно замешивать при помощи миксера, но только быстро, коротко, на малых оборотах. Основная задача – добиться однородности теста, этого будет вполне достаточно. В результате получается мягкое, но в то же время не липкое тесто.Тесто делим пополам, каждую часть заворачиваем в пищевую плёнку и убираем тесто на час в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось и стало плотнее.Для начинки яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и удаляем семечки. Затем каждую часть разрезаем на 3 дольки.При желании яблоки можно нарезать тоньше, но тогда они будут меньше чувствоваться в готовом печенье, печенье будет менее яблочным и, на мой взгляд, менее вкусным.Всыпаем корицу.Размешиваем и начинка готова.Достаём из холодильника тесто, после холодильника оно значительно более плотное. Тесто раскатываем.Толщина раскатки – на ваше усмотрение. Вкусно и с тонким тестом, и с толстым. При раскатке пользуемся мукой, чтобы с тестом было удобно работать.Нарезаем тесто на кружки по размеру яблок.Обрезки теста собираем и пока убираем в холодильник. Их потом можно будет опять раскатать.Раскладываем яблоки и вот таким образом лепим печенье.Свободно раскладываем печенье на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и смазываем разболтанным яйцом.При желании печенье сверху можно присыпать сахаром.Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке до готовности и румяности. Противень ставим примерно в середину духовки, нагрев верх-низ. Пекутся печенья быстро, буквально 15-20 минут.После выпечки даём полностью остыть и наше печенье готово. Печенье получается очень вкусное, нежное, с яблочком. Нам всем оно очень нравится.
Итальянское яблочное печенье
Печенье по данному рецепту приготовить очень просто, к тому же нет необходимости искать редкие ингредиенты, ведь все нужные продукты имеются на каждой кухне. Технология настолько проста, что с приготовлением справится даже начинающий повар, при этом не потратив много сил и времени. Такой десерт с легкостью можно испечь к завтраку.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яблоко — 2 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахарная пудра с ванилью и корицей — для присыпки
Пошаговое приготовление итальянского яблочного печенья:
- В первую очередь вбиваем в глубокую емкость яйца и взбиваем их миксером до получения воздушной пены.
- Далее всыпаем ванильный сахар и сахар-песок. Продолжаем взбивать на высоких оборотах.
- Тем временем согреваем сливочное масло до комнатной температуры, режем кубиком и вводим в яичную массу.
- Муку просеиваем, чтобы она стала пышнее, обогатилась кислородом. Также удаляем из нее посторонние элементы. Всыпаем в подготовленную смесь небольшую порцию, сверху добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородности. Далее небольшими порциями вводим оставшуюся муку, каждый раз вымешивая миксером, венчиком или силиконовой лопаткой.
- Замешиваем мягкое однородное тесто. Оставляем в тарелке под крышкой или пищевой пленкой.
- Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Для этого можно использовать картофелечистку. Удаляем сердцевину. Измельчаем ножом на небольшие кубики и отправляем в тесто. Аккуратно смешиваем. Масса должна получиться рыхлой, нет необходимости вымешивать руками, чтобы яблоки плотно облипли тестом.
- Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем немного рафинированным растительным маслом. Тесто выкладываем небольшими порциями с помощью ложки, придавая печенью округлую форму, не прижимая его сильно ко дну. Ставим в духовку и выпекаем при приоткрытой дверце около 20 минут. Это позволит тесту подняться без повышения влажности внутри печи.
- Далее устанавливаем температуру 180 градусов и печем до готовности порядка 20 минут при закрытой дверце.
- По готовности вынимаем противень. Присыпаем печенье сверху пудрой, используя маленькое ситечко.
- Приготовленное по данному рецепту яблочное печенье мягкое и нежное. Подаем его к столу с горячим чаем.
Яблочное песочное печенье
Очень сладкий десерт с фруктовым вкусом и ароматом корицы. Процесс приготовления потребует некоторых затрат времени и усилий в формовке десерта. Но в результате выпечка поразит своей аппетитностью и внешней красотой. Такое яблочное песочное печенье достойно даже праздничного стола.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Мука — 3 ст.
- Сахар — 0,5 ст.
- Яблоко крупное — 2 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
- Корица — 10 г
Пошаговое приготовление песочного яблочного печенья:
- Перед тем как приготовить вкусный десерт, вынимаем сливочное масло из холодильника и согреваем до комнатной температуры. Затем смешиваем его с сахаром и взбиваем с помощью миксера до растворения всех крупинок. Это займет порядка 10-15 минут. Можно делать небольшие перерывы, чтобы не перегревать кухонную технику.
- Добавляем 2 яйца и снова взбиваем.
- Небольшими порциями вмешиваем просеянную муку. Иногда достаточно и 2,5 стаканов. Тесто должно перестать липнуть к рукам, быть мягким и очень пластичным. По готовности скатываем его в шар, укутываем в полиэтиленовый пакет и оставляем охладиться в холодильнике на 30 минут.
- В это время обрабатываем яблоки: вымываем, удаляем сердцевину и режем тонкими пластинками.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Затем вырезаем из него два длинных прямоугольника шириной 10-12 см. Обрезки теста оставляем для украшения.
- Полученные полоски выкладываем на устланный бумагой противень. Прокалываем в нескольких местах вилкой. Сверху по центру по всей длине выкладываем внахлест яблочные пластинки. По бокам должны остаться бортики шириной 2 см, смазываем их взбитым яйцом.
- Остатки теста также раскатываем в пласт толщиной 5 мм и режем с помощью ножа для пиццы на тонкие полоски. Выкладываем их поверх начинки крест-накрест, прижимая по краям с помощью вилки. Смазываем поверхность теста яйцом и присыпаем смесью корицы с ванильным сахаром. Уже на данной стадии заготовки выглядят очень привлекательно.
- Ставим в духовку при 200 градусах и запекаем 20 минут. Вынимаем и сразу нарезаем на кусочки по 7-8 сантиметров.
- Остужаем и подаем к столу с молочным напитком или чаем.
Яблочное печенье с финиками
С этим печеньем придется повозиться гораздо дольше, но результат стоит того.
Продукты:
- по стакану овсяных хлопьев и муки,
- 100 г сахара (можно уменьшить),
- пакетик разрыхлителя,
- пара крупных яблок,
- грецкие орехи,
- 200 г фиников,
- лимонный сок – 1 ст. ложка,
- половина пачки сливочного масла.
Приготовление:
Растопите масло в металлической емкости, добавьте сахар. Когда он растворится, опустите мелко порезанные финики. Теперь пришла очередь всех остальных ингредиентов, кроме орехов. Они нужны для украшения.
Яблоки можете порезать или натереть на крупной терке. Перемешайте тесто, дайте немного отдохнуть, чтобы овсянка набухла. Возьмите прямоугольную форму, выложите в нее массу. Не забудьте о пекарской бумаге, иначе печенье прилипнет.
Мысленно поделите массу на квадратики и каждое печенье (будущее) украсьте половинкой грецкого ореха. Закройте бумагой для выпечки, поставьте выпекаться. Температура 190 градусов.
Через 30 минут уберите бумагу и убавьте температуру до 160 градусов. Когда масса остынет, нарежьте ее на квадраты.
Печенье с яблоками и корицей
Яблоки с корицей давно уже стали классикой. Если вы тоже без ума от этого сочетания, попробуйте испечь печенье по этому рецепту.
Ингредиенты:
- стакан сахара,
- 2 стакана муки,
- пара яблок,
- два яйца,
- соль,
- половина упаковки сливочного масла,
- ч. ложка корицы,
- 2 ч. ложки разрыхлителя.
Приготовление:
Масло достаньте из холодильника заранее, взбейте его с сахаром. Проще сделать это в чаше блендера, добавьте яйца. В тарелке смешайте все сухие ингредиенты, после чего введите смесь в масляную и продолжайте взбивать.
Яблоки мелко нарежьте, положите в тесто. Накройте противень пергаменом и выкладывайте тесто ложкой. Печенье получится не совсем правильной формы, но ничего страшного в этом нет. Это же домашняя выпечка. Попробовав его, вы забудете о том, что лакомство выглядит не так красиво, как его конкуренты из магазина.
Яблочное печенье из муки грубого помола
Если вы стараетесь питаться исключительно полезными продуктами, наверняка у вас дома есть запас цельнозерновой муки. Так вот из нее получается превосходное печенье.
Продукты:
- 320 г муки,
- 3 яблока,
- ¼ упаковки сливочного масла (размягчить),
- 100 г сахарного песка,
- 1 ч. ложка меда,
- яйцо,
- соль.
Приготовление:
Взбейте яйцо с сахаром, медом и небольшим количеством соли. Положите в эту же емкость сливочное масло. Перемешайте. Масса не будет однородной, нам это и не нужно. Теперь натрите туда яблоки и засыпьте все мукой.
Вымесите тесто. В отличие от предыдущих рецептов, оно будет не жидким. Не жалейте времени и сил на вымешивание. Тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки. Разделите его на равные части, скатайте одинаковые шарики, приплюсните их.
По форме печенье будет больше похоже на пряник, не пытайтесь сделать его тоньше. Его преимущество – в особой мягкости и нежности, причем в данном рецепте отсутствует разрыхлитель или подобное вещество. Выпекайте печенье 25 минут при температуре 190 градусов.
Мягкое яблочное печенье
Очень мягкое, вкусное печенье с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом ванили. Готовится очень легко и быстро из доступных продуктов. Рецепт с ютуб-канала Натальи Калниной, но немного адаптирован под мой вкус (уменьшено количество сахара и муки, добавлен ванилин) Очень вкусно с холодным молоком, чаем или кофе. Из приведенного количества ингредиентов получается 18-20 печений
Осторожно! Такое вкусное, что съедается за 10 минут)))
Ингредиенты для «Мягкое яблочное печенье»:
- Масло сливочное (размягченное. не растопленное) — 60 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин — 1/3 пакет.
- Яйцо куриное (категории С-1 или С-0) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста (смешать с мукой) — 0.5 ч. л.
- Яблоко (очищенные от кожуры) — 2 шт
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 18
Рецепт «Мягкое яблочное печенье»:
Подготовим яблоки. 2 средних или больших яблока помыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Советую брать яблоки кисло-сладкие и твердые, тогда в готовой выпечке они будут лучше чувствоваться и не превратятся в кашу
Растираем в миске размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром) до однородного состояния. Добавляем 1 яйцо и также растираем до состояния крема
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем
У вас должно получиться тесто, как на кекс, только гуще
Добавляем в тесто яблоки и тщательно перемешиваем ложкой
Мокрыми руками формируем печенюшки (примерно полстоловой ложки теста) и выкладываем их на противень, застеленный антипригарным ковриком (смазывать его не нужно) или пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекаем до готовности примерно минут 15, пока печенье не зарумянится сверху.
Температура духовки у всех индивидуальная, потому ориентируйтесь на себя. у меня верхний тэн греет слабее, потому я выпекала на верхнем уровне при t 200 градусов
Достаем печенье из духовки, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем с холодным молоком, чаем, кофе!
Вот так оно выглядит в разломе. Очень ароматное, мягкое, с ярко выраженным яблочным вкусом и ароматом ванили.
Приятного аппетита!
Печенье из овсяной муки с орехами и изюмом
Вкусное, рассыпчатое польское печенье с цитрусовой ноткой «Мазурка» в пэпэшном варианте. Оно питательное, сытное, прекрасно подходит для перекуса.
КБЖУ на 100 г: 257/10/9/34.
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 180 г.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарозаменитель – 3 ст. л.
- Миндаль – 30 г.
- Изюм – 40 г.
- Лимонная цедра.
Приготовление:
Яйца взбиваем с подсластителем до образования густой пены. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в яичную массу, вымешиваем лопаткой. В готовое тесто добавляем цедру лимона, нарубленные орехи и предварительно замоченный изюм. Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто, равномерно распределяем тонким слоем. Убираем форму в духовку на 20–25 минут, 180 градусов. Затем достаем, сразу же нарезаем печенье порционно.