Украшение для выпечки
Уделив в выходной день 30 минут свободного времени, можно испечь на завтрак для всей семьи вкуснейшие клубничные капкейки Как украсить выпечку к праздничному столу? Есть несколько простых способов.
- Глазурь. Поднять настроение и усилить вкусовые ощущения поможет глазурь. Можно выбрать белый, розовый или малиновый цвета.
- Свежие ягоды. Капкейки с начинкой из клубничного джема можно дополнительно украсить сверху целой ягодкой. Клубнику можно положить на бок или воткнуть в тесто.
- Веер. Разрезав 1 крупную ягоду на кружочки, выложите нарезку сверху на капкейк в форме веера.
- Сердце. Приготовив капкейки на завтрак своей второй половинке, украсьте пирожное вырезанным из свежей ягоды клубничным сердечком.
- Шоколадное удовольствие. Растопите горький или молочный шоколад на водяной бане, окуните в смесь ягоду клубники и дайте шоколаду остыть. Выложите ягодку сверху на капкейк.
- Мастика. Если свежих ягод под рукой нет, можно вылепить их из мастики или марципановой массы.
- Леденец. Украсьте капкейки глазурью, а сверху выложите мармеладный шарик или фруктовый леденец.
- Клубничная глазурь. Для этого нужно измельчить ягоды в пюре, смешать с сахарной пудрой. Застывшей смесью покрыть кексы.
- Шоколадная крошка. Натрите плитку шоколада на мелкой терке и посыпьте сверху выпечку. Можно слепить из зеленой мастики листочки.
Чтобы старания у плиты не пропали даром, а выпечка превзошла ожидания гостей, при приготовлении капкейков следует учитывать некоторые нюансы.
- Внимательно следуйте рецептуре. Вдохновение — это хорошо, ну чуть переборщив или не доложив какой-либо ингредиент, можно получить на выходе из духовки сухие, черствые пирожные.
- Выпекать капкейки лучше в специальных бумажных гофрированных формочках, которые помещаются в специальную подставку.
- Как определить, что панкейки готовы? Проткните их небольшой деревянной шпажкой или зубочисткой. Если палочка стала влажной, значит, тесто внутри еще сырое.
- Заполняйте формочки тестом на ¾ объема. В процессе выпекания тесто поднимется и вылезет из формы, получится не совсем аккуратный продукт.
В сезон урожая сочных ягодок так хочется угощаться простыми, и в то же время красивыми и изысканными десертами, радовать домашних вкусной выпечкой.
Предлагаем вам освоить не слишком сложный рецепт и узнать, как можно испечь клубничные капкейки – традиционный десерт родом из Соединенных Штатов.
Такое блюдо отлично подойдет и для украшения праздничного стола, особенно любят такие красивые кексики маленькие детки.
Ингредиенты
Капкейки с клубничным джемом
- 250 граммов сливочного масла
- 4 больших яйца
- 160 граммов сахарной пудры
- 250 граммов самоподнимающейся муки (если у вас ее нет, то возьмите обычную муку и добавьте в нее 2,5 чайных ложки разрыхлителя для теста)
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Клубничный джем
Капкейки с сушеной клубникой
- 200 миллилитров молока
- 50 миллилитров оливкового масла
- 200 граммов муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
- 50 граммов сахара
- 2 яйца
- 80 граммов сушеной клубники
Капкейки со свежей клубникой
- 100 граммов сливочного масла, размягченного
- 100 граммов сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 больших яйца
- 200 граммов муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 120 миллилитров молока
- 300 граммов свежей или замороженной клубники, размятой в пюре
Глазурь для капкейков (ниже вы найдете несколько советов, как украсить капкейки)
Метод 1 Капкейки с клубничным джемом
-
В форму для выпечки маффинов поместите бумажные формы для капкейков. Разогрейте духовку до 160ºC.
-
В миску положите масло, сахар и ваниль, и растирайте до тех пор, пока у вас не образуется легкая, воздушная масса.
-
Введите в смесь яйца. Вбивайте их по одному и тщательно растирайте.
-
Просейте муку и введите ее в масляно-яичную смесь.
-
В каждую формочку для капкейка положите по одной столовой ложке теста. Добавьте одну чайную ложку джема в центр каждой формочки.
-
Сверху джема положите еще по одной столовой ложке теста.
-
Поставьте форму для выпечки в духовку. Выпекайте 15-20 минут.
- Достаньте форму из духовки.
Охладите капкейки, прежде чем начнете их украшать.
Должны предупредить вас, что джем внутри капкейков будет очень горячим. Убедитесь, что капкейки полностью остыли, прежде чем подадите их к столу.
Метод 2 Капкейки с сушеной клубникой
-
В каждое углубление формы для выпечки маффинов поместите бумажную формочку для капкейка. Разогрейте духовку до 175ºC.
-
Разбейте в миску яйца. Разбейте яйца в миску и взбейте их.
-
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
-
В отдельной стеклянной емкости смешайте молоко и оливковое масло. Перелейте в тесто и хорошенько перемешайте.
-
С помощью чайной ложки разложите тесто по формочкам.
-
Сверху равномерно посыпьте сушеной клубникой.
-
Поставьте в духовку и выпекайте 25 минут.
-
Достаньте из духовке и оставьте капкейки охладиться на металлической решетке. Смажьте глазурью, и ваши капкейки готовы.
Метод 3 Капкейки со свежей клубникой
-
Предварительно разогрейте духовку до 180ºC. В каждое углубление формы для выпечки маффинов поместите бумажную формочку дял капкейка.
-
Просейте в миску муку и разрыхлитель.
-
В другой миске взбейте масло с сахаром, пока не образуется однородная кремовая масса. Добавьте ванильный сахар.
-
Постепенно введите яйца, по одному разбивая их в миску. Каждый раз тщательно растирайте яйцо в смеси.
-
Добавьте муку и тщательно перемешайте.
-
Добавьте молоко. Затем добавьте клубничное пюре и тщательно перемещайте, чтобы оно распределилось в тесте равномерно.
-
Разложите тесто по формочкам.
-
Поставьте в духовку и впекайте 13-15 минут.
-
Достаньте капкейки из духовки и охладите на металлической решетке.
Метод 4 Как украсить клубничные капкейки глазурью или помадкой
Здесь вы найдете несколько идей по украшению капкейков. Для клубничных капкейков хорошо подходит глазурь розового, белого и малинового цветов.
- Украсьте капкейки свежей клубникой.
Смажьте капкейки глазурью и положите на каждый свежую клубнику:
-
Вылепите фигурки в форме клубники из марципановой массы или мастики. Покройте капкейки глазурью и украсьте “клубничинами”.
-
Украсьте капкейки глазурью и положите на каждый по клубничному леденцу.
-
Смешайте клубничное пюре с сахарной пудрой. Подождите, пока смесь загустеет, и смажьте капкейки клубничной глазурью.
-
Нанесите на капкейки розовую глазурь или помадку. Растопите шоколад и равномерно украсьте поверхность глазури шоколадными “точками”. Сверху капкейк можно украсить листиками из зеленой мастики.
Капкейки с клубникой: альтернативные варианты
1. Классические капкейки с клубникой и сливочным кремом
Этот рецепт предлагает использовать классическую основу для капкейков, приготовленную с клубникой, и украсить их сливочным кремом. Проверенная комбинация вкусов, которая подарит настоящее удовольствие вашим вкусовым рецепторам.
Ингредиенты:
- 200 г клубники (свежей или замороженной)
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 100 г сливок для взбивания
- 100 г сгущенного молока
Подробный рецепт: Взбить сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Добавить по одному яйцу, взбивая каждое до полного включения. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Добавить сухие ингредиенты в тесто постепенно, постоянно перемешивая. Добавить ванильный экстракт и измельченную клубнику. Тесто разделить на формочки для капкейков и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут. Оставить капкейки остывать. Взбить сливки и сгущенное молоко вместе до образования плотного крема. Нанести крем на остывшие капкейки и украсить их свежей клубникой.
2. Веганские капкейки с клубникой и кокосом
Этот рецепт непременно порадует любителей веганской кухни. Вместо животных продуктов в рецепте используются только растительные ингредиенты, и капкейки получаются нежными, сочными и ароматными.
Ингредиенты:
- 200 г клубники (свежей или замороженной)
- 150 г пшеничной муки
- 50 г кокосовой стружки
- 150 г коричневого сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 мл растительного молока
- 50 мл кокосового масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Подробный рецепт: Взбить венчиком растительное молоко, кокосовое масло, коричневый сахар и ванильный экстракт до однородной массы. Добавить постепенно пшеничную муку и разрыхлитель, перемешивая, чтобы не оставалось комочков. Добавить кокосовую стружку и измельченную клубнику. Разделить тесто на формочки для капкейков и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут. Оставить капкейки остывать перед подачей.
Попробуйте эти альтернативные варианты капкейков с клубникой, чтобы насладиться божественным сочетанием аромата и вкуса. Вариации можно создавать бесконечно, добавляя свои любимые ингредиенты и экспериментируя с текстурами и вкусами.
Особенности приготовления капкейков
Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.
Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.
Название лакомства так и переводится с английского — «чашечный торт» (от слов «cup» — «чашка», «cake» — «торт», «пирожное»). Весит оно в среднем 60-65 г, а диаметр не превышает 5-6 см. Сверху его обязательно должна украшать кремовая шапка.
Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:
- Тесто. В классических капкейках оно называется «квартал», поскольку состоит из 4 обязательных ингредиентов — 1 ст. сливочного масла, 2 ст. сахара, 3 ст. муки и 4 куриных яиц. Масло нельзя заменять маргарином, яйца должны быть обязательно свежими, сахар берется только мелкого помола, а мука обязательно просеивается на мелком сите. Дополнительно в тесто могут добавляться ароматизатор (ваниль, корица), изюм, ягоды, орехи, шоколадная стружка, цедра, какао.
- Наполнитель. Внутрь мини-торта можно положить свежие ягоды, фрукты, шоколад, различные кремы на основе молочных продуктов, джемы, варенье и прочую начинку с нежной, кремовой текстурой. Вводится она кондитерским мешком через отверстие, проделанное его наконечником в боковой части пирожного. Если нет кондитерского мешка или шприца, можно использовать ложку или нож.
- Украшение. Сверху американский кексик украшается кремовой шапкой, глазурью, марципановыми фигурками, на дни рождения и по случаю каких-либо других праздников популярно делать капкейки с надписями или с абстрактными рисунками, узорами. Сверху кремовую шапку можно посыпать шоколадом или декорировать фигурками из печенья. Сам же крем может быть заварным, сливочным, зефирным, шоколадным, белковым, а его цвет можно менять с помощью пищевого красителя.
Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость
Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом
Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема
Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.
Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.
Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.
Капкейки с клубникой: история десерта
Изначально капкейками назывались кейк (пироги) в чашках, которые были популярны в Великобритании в 18 веке. С течением времени эта выпечка приобрела новое имя, а именно капкейк (чашка пирога). Это связано с тем, что пекари начали готовить их в специальных формах для выпечки — капкейках.
Идея добавления клубники в капкейки пришла в Америку вместе с первыми иммигрантами из Европы. Клубника считалась популярным ингредиентом в западном кондитерском искусстве. Американские хозяйки активно использовали свежую клубнику для украшения и придания вкуса своим капкейкам.
Сегодня капкейки с клубникой являются популярным десертом для праздничных и специальных событий. Использование свежей клубники придает выпечке особый, сочный вкус, который не оставляет равнодушными ни одного гурмана.
Важно отметить, что приготовление капкейков с клубникой может быть отличным вариантом для маленьких кулинаров и остается популярным десертом на семейных кухнях. Приготовление капкейков с клубникой довольно просто
Для начала нужно приготовить тесто из муки, сахара, яиц, молока и клубники. Затем тесто разливается в формочки и выпекается в предварительно разогретой духовке. Когда капкейки остынут, их можно украсить сливочным кремом и клубникой
Приготовление капкейков с клубникой довольно просто. Для начала нужно приготовить тесто из муки, сахара, яиц, молока и клубники. Затем тесто разливается в формочки и выпекается в предварительно разогретой духовке. Когда капкейки остынут, их можно украсить сливочным кремом и клубникой.
Как результат, получается ароматный, сочный и вкусный десерт, который порадует всех, кто попробует его.
Капкейки с клубникой — это отличный способ порадовать и удивить своих гостей или близких. Они прекрасно подходят для детских праздников, вечеринок или как простое угощение на кофебрейке.
Очень важно использовать качественные ингредиенты для приготовления капкейков с клубникой. Свежая, сочная клубника придаст им неповторимый вкус и аромат
А качественные продукты добавят особую нотку в десерт.
Рекомендации:
- При выпекании капкейков используйте формочки или специальные кексницы, чтобы они выпекались равномерно.
- Проверьте готовность капкейков с помощью спички или деревянного шампура. Если они выходят сухими, значит, капкейки готовы.
- Украшайте капкейки только после их полного остывания, чтобы крем не растекся.
- Экспериментируйте с добавлением различных кремов и украшений для создания разнообразных вариаций капкейков с клубникой.
Идеи для декора капкейков с клубникой (20 фото)
Клубничные капкейки — самый популярный вариант подарка на различные торжества. Чаще всего они имеют легкую ванильную основу (тесто) и насыщенный сладкий наполнитель в виде клубничного пюре. Некоторые кондитеры добавляют пюре клубники в крем, придавая ему приятный розоватый оттенок.
Простой вариант с ванильным кремом и сублимированной клубникой.
Капкейки можно украсить живыми цветами.
Или спелой клубникой.
Также можно подобрать капсулы в тон.
Украсьте кексы сливочным кремом, посыпьте кусочками свежей клубники и крошкой из сахарного печенья.
Окуните половинки или целые ягоды клубники в темный шоколадный ганаш и выложите их на крем.
Ванильные также можно украсить клубникой в белом шоколаде. Не отрывайте хвостики, чтобы ягоду удобно было брать руками.
Украсьте шапочки сахарной посыпкой в виде сердечек в тон с начинкой.
Задекорируйте клубничную шапку кусочками розового марципана и веточкой зелени.
Красиво выложите крем гармошкой, а наверху выложите небольшой кусочек клубники и листик мяты.
Капкейки «Брауни» украсьте пышной шапкой из клубнично-сливочного крема.
Разделите крем на двое, в одну половину добавьте краситель или немного клубничного пюре для цвета. Сделайте двухцветную кремовую шапку.
При декорировании в готовый сливочный крем добавьте немного клубничного пюре – оно создаст красивый абстрактный рисунок на поверхности шапочки.
Или в тот же готовый крем добавить сахарную посыпку, которая придаст крему текстуры.
Сделайте гладкую поверхность шапочек, в центр выложите каплю клубничного джема и аккуратно с помощью шпажки сделайте узор.
При помощи специальной насадки сделайте шарики из крема, сначала розового цвета, затем — белого. Украсьте небольшой клубникой и мятой.
Рецепт капкейков с клубничной начинкой
Сделать своими руками дюжину вкуснейших кексов не составит труда – предлагаем вам простой пошаговый рецепт, который, к тому же, отнимет у вас не более получаса времени.
Ингредиенты
- Клубника свежая сладкая – 200 г;
- Яйца куриные среднего размера – 3 шт.;
- Масло сливочное несоленое – 140 г;
- Сахар-песок белый – 2\3 стакана;
- Молоко коровье – 100 мл;
- Ванилин или ванильный сахар – щепотка;
- Сок апельсиновый (лучше – фреш) – 1\5 стакана;
- Цедра лимона или апельсина – 2 ч.л.;
- Мука пшеничная – 200 г;
- Разрыхлитель для теста – 2-3 г;
- Соль поваренная – шепотка;
- Сливки жирные – неполный стакан;
- Сыр сливочный – 100-150 г;
- Сок лимонный (фреш) – 1\5 стакана;
- Пудра сахарная – 1\2 стакана.
Как приготовить капкейк с клубникой
- Сперва в удобной большой миске перемешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Затем просеиваем через мелкое сито, чтобы американские кексики вышли у нас воздушными и не забитыми. Присаливаем ингредиенты.
- Топим сливочное масло, делать это можно на водяной бане, а можно и в микроволновой печи, если таковая у вас имеется на кухне. Смешиваем в отдельной посуде масло с сахаром, ванилином, затем вносим яйца и цедру. Хорошенько вымешиваем и взбиваем смесь, чтобы она получилась без комочков.
- После этого начинаем понемногу вмешивать в миску к яйцам и сахару молоко и муку. Для этого лучше дать молоку немного постоять вне холодильника или подогреть его, чтобы оно не было холодным. Всыпаем тонкой струйкой просеянную муку, затем добавляем молоко и хорошенько вымешиваем все до равномерного состояния смеси без комков и сгустков.
- Наше тесто для американский кексов готово. Достаем специальные формочки (лучше использовать одноразовые, так и гораздо удобнее, и вид у капкейков выйдет более праздничный и красивый). А если будем выпекать десерт в металлических корзиночках, то сперва промазываем их маслом, чтобы блюдо из них можно было с легкостью извлечь после приготовления.
- Заполняем формочку тестом примерно на две части из трех, чтобы сверху оставалось достаточно свободного места. Клубнику промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенечке, после чего нарезаем не слишком мелкими пластинками. Выкладываем свежую ягоду в формочки.
- Затем заливаем сверху будущие капкейки оставшимся тестом. Выбираем на духовом шкафу температуру около 180 градусов, предварительно разогрев духовку. Отправляем наши кексы с клубникой выпекаться примерно на 15-20 минуток, долго держать их не стоит в духовке – они могут стать сухими и невкусными.
- Пока капкейки готовятся, займемся сырным кремом, чтобы украсить домашнюю выпечку и придать ей настоящий ресторанный вид. Для этого охлажденные жирные сливочки мы перебиваем миксером вместе с ванилином и сахарной пудрой, чтобы получилась густая и тугая масса. После добавляем сливочный сыр и сок половинки лимона, вновь взбиваем массу миксером. Получается прекрасный сливочный крем, который идеально дополняет клубничный капкейк.
- Готовые кексы вынимаем из духовки и даем им полностью остыть. Вынимаем из металлической формы, если запекали их там, раскладываем на красивый поднос. Украшать капкейки лучше всего при помощи специального шприца для съедобных кремов. Набираем в него сливочную массу, устанавливаем нужную насадку и выдавливаем по спирали на каждый кексик. Верхушку капкейка можно дополнительно украсить ломтиком клубнички.
Капкейки с замороженной клубникой в духовке
На дворе стоит зима и на полках магазинов нет свежих ягод, а только замороженные? Не беда, вы сможете приготовить капкейки и с таким ледяным ингредиентом, главное – правильно его подготовить!
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Молоко – ½ стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Разрыхлитель пекарский – 2 ч.л.;
- Сахар-песок белый – ½ стакана;
- Клубника замороженная – 1 стакан.
Как испечь капкейки с замороженной клубникой
Прежде, чем приступать к готовке, мы должны разморозить клубнику. Делать это лучше при комнатной температуре в глубокой емкости. Если при размораживании из ягод выделится сок — не сливайте его.
Подготавливаем продукты для начинки
- Когда наши ягодки отошли, ставим прогреваться духовой шкаф до 190 градусов.
- Сок сливаем в отдельный стакан, ягоды мелко рубим. Но не переусердствуйте, у нас не должно получиться клубничное пюре.
- В глубокую емкость вливаем молоко, растительное масло, выделившийся после размораживания сок, а также разбиваем в миску одно куриное яйцо. Миксером или венчиком взбиваем продукты до получения однородной массы.
Смешиваем ингредиенты для теста на капкейки
- Отдельно нужно смешать наши сыпучие ингредиенты – муку, соль, сахарный песок и разрыхлитель. Муку лучше просеять, чтобы тесто не получилось сбитым.
- Теперь наши ягодки высыпаем в миску, где мы смешивали муку. Немного перемешайте, чтобы мука полностью покрыла ягодные кусочки – таким образом, наши капкейки получатся более сочными, поскольку оставшийся в них сок закупорится внутри ягодных кусочков.
Замешиваем тесто для клубничных капкейков
- Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто.
- Формочки для выпекания смазываем маслом, либо помещаем в них бумажные корзинки.
- Вливаем наше тесто так, чтобы в формочках оставалась 1/3 свободного объема.
Отправляем в духовку на 20-25 минут, проверяем готовность с помощью зубочистки, следуя совету из прошлого рецепта.
После того, как наши клубничные капкейки приготовились, их нужно немного охладить. Обычно, для этого достаточно просто выждать 10-15 минут. При желании, вы можете покрыть кексики взбитыми сливками или шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Быстрые блюда из клубники
В сезон созревания клубники, как правило, всем досаждает жара, поэтому многие лакомится чудесной ягодой предпочитают в охлажденном виде, ничего из нее не готовя. К счастью, чтобы разнообразить свое меню и преобразить ягоду в разные блюда не требуется много времени. Предлагаем несколько простых, но весьма вкусных и полезных рецепта на скорую руку.
Веганский клубничный пудинг с чиа
Нежный кремовый пудинг с клубникой и семенами чиа станет постоянным завтраком для сторонников правильного питания, а также тех, кому тяжело готовить в жару. Предлагаемый десерт с чиа и клубникой готовится за считанные минуты и имеет вкус молочного коктейля.Достойное начало дня, ведь семена чиа содержат растительный белок и состоят на 40% из клетчатки, помогая нормализовать ЖКТ. А полезные жиры и антиоксиданты в сочетании с витамином С, содержащимся в клубнике, стимулируют выработку коллагена, что сделает кожу сияющей.
Ингредиенты:
- Клубника – 1 стакан
- Кокосове молоко – 1 стакан
- Финики – 2 шт.
- Чиа – 6 ч. ложек
- Ваниль – 1 ч. ложка
Способ приготовления
- Подготовить ингредиенты. Помыть клубнику и удалить у нее хвостики.Блюдо получается полезным, с природным подсластителем в виде финика. Сладость пудингу может придать и мед.
- У фиников удалить косточки, а сами плоды замочить минут на 10-12.
- В блендер сложить ягоды клубники, финики и кокосовое молоко.
- Смешать все до однородной массы.
- В банку или подходящую емкость засыпать семена чиа. Залить их клубничным коктейлем.
- Банку закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть, распределяя равномерно семена.
- Дать постоять 30-40 минут или оставить на всю ночь в холодильнике.
- Такой завтрак удобно готовить про запас, т.к. пудинг в холодильнике может простоять до 1 недели.
Клубника со сливками – классический рецепт
Ну какое же лето не обходится без классического сочетания нежных сливок и спелых ягод. Десерт клубника со сливками популярен во всем мире, прост в приготовлении и представляет из себя нежную гармонию вкуса.
Ингредиенты:
- Клубника – 250 гр
- Сливки – 100 мл
- Сахарная пудра – 1,5 ст. ложки
Способ приготовления
- Сливки предварительно охладить. Клубнику помыть и просушить, удалить черенки.
- Ягоды разрезать вдоль на 2-4 части, в зависимости от размера клубники.
- Холодные сливки вместе с сахарной пудрой взбить до состояния крепкой пены.
- Выложить в креманку десерт слоями, чередуя клубнику и взбитые сливки.
- Украсить порцию веточкой мяты и целой клубникой.
Чтобы сделать блюдо менее калорийным и более полезным, вместо сливок можно использовать пробить блендером творог. Подсластить можно медом и тогда десерт из клубники и творога с удовольствием съедят приверженцы ПП, худеющие и дети.
Моментальный салат из клубники и огурца
Кто сказала, что салаты не могут быть десертом? А если кто-то не любит слишком сладкие блюда и освежающий салат для него будет более полезней и приятней бисквитного кусочка или взбитых сливок. Оригинальность быстрому салату придает двойная заправка.
Ингредиенты:
- Клубника – 300 гр
- Огурец – 3-4 шт.
- Йогурт – 100 мл
- Бальзамический уксус – 40 мл
- Мята – 2 веточки
- Мед – 2 ч. ложки
- Масло оливковое – 2 ч. ложки
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Кунжут – 4 щепотки
- Соль – 2 щепотки
Способ приготовления
- Огурцы и клубнику сполоснуть, срезать концы и чашелистики.
- Листья мяты оборвать со стебля и мелко нарезать.
- В мисочке смешать мед и йогурт, влить к ним лимонный сок и всыпать нарезанную мяту. Хорошо перемешать.
- В отдельной пиале смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и солью.
- С помощью овощерезки нарезать огурцы по всей длине тонкими лентами.
- Ягоды клубники нарезать тонкими слайсами.
- В миске смешать нарезанные продукты. Полить его двумя заправками и перед подачей посыпать кунжутным семенем.
Как приготовить клубничные капкейки — рецепт капкейков с клубничной начинкой и взбитыми сливками с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г муки
- 250 мл молока
- 2 больших яйца
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 10 – 12 ягод клубники из варенья
- 200 мл сливок 33 — 35%
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 пакетик закрепителя сливок (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить капкейки с клубничной начинкой, сперва необходимо замесить для них тесто. В глубокую миску надо просеять муку вместе с разрыхлителем и с помощью обычной ложки смешать ее с сахаром, ванильным сахаром и солью.
2. Сливочное масло следует растопить и остудить до комнатной температуры, после чего взбить его вместе с яйцами при помощи ручного венчика.
7. Выпекать капкейки в разогретой до 180°С духовке в течение 30 – 35 минут. За это время они должны хорошо подняться, образовав пышную шапочку, и слегка подрумяниться снаружи. Готовые изделия следует вынуть из формочек и перед нанесением крема полностью остудить, причем очень желательно поставить их для этого на решетку, чтобы у них не отсырел низ.
Источник
Описание рецепта
Готовим потрясающие капкейки с шоколадными каплями и клубничным кремом! Лёгкий белково-масляный крем с пюре из свежей клубники является изюминкой этих чудных мини-тортиков. Высокая пышная кремовая шапочка абсолютно не приторная, не жирная, крем идеально дополняет тесто, превращая обычные маффины в фантастические пирожные. Финальным украшением капкейков является присыпка шоколадная вермишелька и кофейные зёрна из шоколада — получается эффектно, вкусно, празднично, аппетитно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г Жиры 19,84 г Углеводы 42,23 г Узнать больше |
|
и 21 нравится
189 добавили себе
214
5
Ингредиенты:
|
220 г |
|
250 г | ||||
|
3 шт. |
|
100 мл | ||||
|
240 г |
|
1 щеп. | ||||
|
1,5 ч. л. |
|
50 г | ||||
|
80 г |
|
по вкусу | ||||
|
0,5 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления капкейков с клубничным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, клубника свежая, сахар, сливочное масло или сливочный маргарин, молоко, пшеничная мука, разрыхлитель, соль, шоколадные капли, красный или розовый гелевый пищевой краситель, по желанию шоколадные кофейные зёрна.
Шаг 2:
|
120 г |
В миску перекладываем сливочное масло или хорошего качества маргарин и размягчаем при естественных условиях или в микроволновой печи.
Шаг 3:
|
180 г |
В миску с маслом всыпаем сахар.
Шаг 4:
|
2 шт. |
Взбиваем масло с сахаром до получения однородной кремовой массы. Разбиваем в получившуюся масляно-сахарную массу куриные яйца, снова всё взбиваем миксером около трёх минут.
Шаг 5:
|
100 мл |
Далее в пышную массу вливаем молоко комнатной температуры, вымешиваем смесь миксером на медленных оборотах.
Шаг 6:
|
240 г | ||
|
1 щеп. | ||
|
1,5 ч. л. |
В другой миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Просеиваем 1-2 раза смесь сухих ингредиентов и вводим в масляно-яичную смесь. Вымешиваем тесто до гладкости и однородности.
Шаг 7:
|
50 г |
В конце в тесто вмешиваем шоколадные капли.
Шаг 8:
Раскладываем тесто в формочки, выстеленные пергаментыми капсулами. Раскладываем в них тесто. Из предложенных в рецепте количества ингредиентов получится 10-12 капкейков.
Шаг 9:
Выпекаем кексики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Готовые кексы остужаем.
Шаг 10:
|
80 г |
Для приготовления клубничного крема для капкейков ягоды клубники моем, удаляем хвостики, просушиваем.
Шаг 11:
Пюрируем клубнику любым доступным способом, а затем клубничное пюре протираем через ситечко, чтобы избавится от косточек.
Шаг 12:
|
70 г |
В миску насыпаем сахар.
Шаг 13:
|
1 шт. |
В сахар вливаем яичный белок.
Шаг 14:
Миску с сахаром и белком ставим на водяную баню и, непрерывно помешивая, доводим смесь растворения сахара. Снимаем миску с водяной бани. Оставляем белок с сахаром минут на 10 немного остыть.
Шаг 15:
|
100 г |
Затем белок с сахаром с помощью миксера взбиваем до мягких пиков и по половине столовой ложки вводим, не прекращая взбивания, мягкое сливочное масло.
Шаг 16:
|
по вкусу |
После того, как масло будет вмешано в белковую смесь, вводим сюда же клубничное пюре и несколько капель красного или розового пищевого гелевого красителя.
Шаг 17:
Продолжаем взбивать крем, пока он не станет плотным и на его поверхности не будут оставаться борозки от венчиков миксера. Клубничный крем готов.
Шаг 18:
Этот клубничный крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой-звездой. Кексы к этому времени уже должны остыть, если верхушки у них получились с бугорками, слегка срежьте тесто, чтобы кремовая шапочка ложилась ровно и не съезжала.
Шаг 19:
|
0,5 ст. л. |
Украшаем кексики с шоколадными дропсами клубничным кремом, а также шоколадными посыпками.
Шаг 20:
Капкейки с клубничным кремом готовы!
Шаг 21:
До подачи к столу капкейки с шоколадными каплями и клубничным кремом следует хранить в холодильнике.
Шаг 22:
На десертном столе, во время чаепития, капкейки будут уместны как никогда. Вкусно, красиво, аппетитно, ярко — от таких мини-тортиков с кремовой клубничной шапочкой никто не сможет отказаться!
Приятного аппетита!