Рыбные консервы в домашних условиях

Особенности приготовления консервы из рыбы

Если в вашем семействе есть рыбак, вы просто обязаны знать, как приготовить рыбные консервы, ведь рано или поздно жареная рыбка, тарань или фаршированная щука вам надоест, а улов нужно будет каким-то образом перерабатывать. Здесь вам на помощь придут рецепты рыбных консервов.

Какой бы способ консервирования вы ни выбрали, любой из них начинается с чистки улова. С рыбы нужно снять чешую, обрезать ей плавники, выпотрошить и отсечь голову. У каждой хозяйки есть собственный рецепт домашней консервы из рыбы, отличающийся компонентами, при этом технология ее приготовления практически идентичная.

Как сделать рыбные консервы:

  • В кастрюле. Очищенная рыба вместе с овощами или только с пряностями закладывается в кастрюлю с толстым дном или в казан, заливается томатом, маслом или маринадом и очень долго тушится. Обычно на это уходит 3-5 часов. Приготовленная рыбина раскладывается по стерильным банкам и закатывается.
  • В автоклаве. Сырая свежая или мороженная рыбина раскладывается по банкам, заливается рассолом, банка закатывается и ставится в автоклав. В него наливается холодная вода так, чтобы были прикрыты крышки банок. После этого понемногу нагнетается давление и температура, при достижении необходимых значений засекается время и начинается стерилизация. Банки достаются из автоклава после остывания. Литровые банки стерилизуются при +110°С 35 минут, для банок 0,35 и 0,5 л достаточно получаса при температуре 105°С. При таком температурном режиме уничтожаются все микроорганизмы, но при этом сохраняются вкус блюда и его полезные свойства.
  • В духовке. Подготовленные рыбные тушки раскладываются по банкам, заливаются рассолом, накрываются крышкой. Из нее предварительно вытягивается резинка, чтобы она не сгорела от высокой температуры. До закипания маринада духовка включается на 180°С, далее температура снижается до 100°С, и консервы томятся еще 5-6 часов, только после этого банка закатывается.
  • В мультиварке. Подготовленная рыба, овощи укладываются в чашу мультиварки, вливается маринад. Готовятся консервы минимум 5 часов в режиме «Тушение».
  • В скороварке. Принцип приготовления консервации такой же, как при использовании кастрюли, но рыба будет готова через 1-1,5 часа.

Чтобы мелкая рыбешка не разварилась, ее нужно предварительно без панировки поджарить на сковороде. Для этой же цели в банку можно добавить немного сахара. Чтобы сделать вкус консервации более насыщенным, используются приправы — лаврушка, перец, кориандр, тмин.

Чем меньше времени проваривается рыба, тем быстрее необходимо съедать консервы. Только при длительном тушении и мощной стерилизации уничтожаются анаэробные бактерии, способные развиваться без доступа кислорода. Но даже если соблюдать временной и температурный режим, не рекомендуется хранить консервированную рыбу дольше 2-3 месяцев.

Приготовленные консервы можно использовать в салатах, закусках, как начинку в пирогах, варить из них уху или просто есть с хлебом. Закатки лучше сберегать в холодном месте — в холодильнике или погребе.

Как консервировать рыбу в автоклаве

Типичный рецепт консервации выглядит примерно так: куски рыбы, томатную пасту, специи и другие ингредиенты нужно разложить по банкам, закатать и поставить в автоклав. В нем пройдет процесс стерилизации под давлением и нужной температурой. Этого достаточно, чтобы сварить продукты, размягчить кости и даже мелкие плавники, достигнуть нужных вкусовых качеств и уничтожить вредные микроорганизмы.

Приведем универсальные рекомендации по стерилизации, подходящие для всех рецептов. Рекомендуемое давление для приготовления консервов из рыбы в томате в автоклаве – 1-1,8 атмосфер. Стерилизовать нужно 45 минут. Отсчет времени следует вести с того момента, когда температура достигнет 110 градусов Цельсия. В процессе приготовления нельзя допускать превышение температуры больше 120 градусов Цельсия.

Рецепт кильки в томате в автоклаве

Готовится килька в томате в автоклаве из таких ингредиентов:

  • замороженная или свежая килька – 500 г;
  • томатный сок – 300 г;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист, перец-горошек, соль – по вкусу;
  • пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Если килька охлаждена, ее нужно предварительно разморозить. Каждую рыбину очистить от внутренностей, удалить головы. На сковороду налить масло, измельчить лук и отправить его поджариваться, следом натереть морковь и добавить к луку. Слегка поджарив овощи, их можно снять с огня. В это время рыбу промыть под проточной водой, добавить к овощам, посыпать солью и специями. Сразу же можно залить продукты томатным соком, в который для густоты нужно добавить муки. Тщательно перемешав ингредиенты, можно разложить их по банкам, законсервировать и отправить в автоклав.

Рецепт леща в томате в автоклаве

Для этой консервы нужны такие компоненты:

  • лещ свежий или размороженный – 2 кг;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • паста из томатов – 2 ст.л.;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • подсолнечное масло;
  • соль, лавровый лист, перец.

Речная рыба в томате в автоклаве готовится просто: каждую рыбину нужно почистить, выпотрошить, помыть, нарезать на кусочки. Рекомендуется (хотя этот шаг можно и пропустить) обвалять каждый кусок в муке и слегка (не до готовности) прожарить. Этот позволит удалить из тушек лишнюю влагу, сделать рыбу вкуснее. Плюс – куски не распадутся при стерилизации.

Морковь натереть, лук нарезать кольцами, добавить много масла на сковороду и начать обжаривать овощи. Добавить к ним томатную пасту и сок, тушить около 10 мин. В чистые банки разложить рыбу, сверху выложить овощи, а на них – душистый перец и лавровый лист. Долить в каждую емкость немного растительного масла. Закатать банки, оставляя под крышкой 23 см, отправить стерилизоваться.

Рецепт скумбрии в томате в автоклаве

Рыбные консервы в томатном соусе из скумбрии нужно готовить, предусмотрев такие ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт.;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Скумбрию потрошим, отрезаем хвост и голову, тщательно моем, добиваясь чистоты внутри. После нарезаем тушки крупными кусками. Чистим лук и нарезаем полукольцами, а помидор нарезаем кубиками. На дно кастрюли наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем овощи и тушим на среднем огне до 10 мин. После добавляем томатную пасту, сахар, соль и перец, воду. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. В банки выкладываем куски скумбрии, заливаем подготовленным соусом, закатываем и ставим в автоклав.

Рецепт окуня в томате в автоклаве

Вкусная рыба в томате в автоклаве готовится из таких ингредиентов:

  • окунь – 5 кг;
  • вода – 1,3 л;
  • томатная паста – 500 г;
  • лук – 250 г;
  • сахар – 100-120 г;
  • уксус раствор 9% — 100 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • кориандр, гвоздика, перец черный и молотый – все по ¼ ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • мука.

Рыбу чистим и тщательно моем, удаляем плавники и хвосты. Если тушки стишком крупные – нужно удалять позвоночники. Нарезаем рыбу на небольшие куски, посыпаем солью, оставляем на 10 мин. После можно обкатать куски в муке и слегка обжарить.

Томатную пасту разбавляем водой. Лук чистим, режем, добавляем в томатную пасту вместе с солью, сахаром и приправами. На медленном огне нагреваем до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся. В банки наливаем немного соуса, добавляем куски окуня, заливаем соусом сверху, оставляя до крышки 1-1,5 см. Закатываем банки и приступаем к процессу стерилизации.

Консервы из сельди, приготовленные в скороварке

Быстро можно приготовить консервы из рыбы в скороварке. Для приготовления можно использовать свежемороженую сельдь или другую рыбу.

  • сельдь – 2 кг;
  • соль – 2 ст. л. (набирать без горки);
  • перец душистый горошком – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • масло растительное – 250 мл;
  • чай черный без добавок – 2 пакетика;
  • кипяток – 700 мл.

Заварить кипятком пакетики с чаем и оставить настаиваться. Разделать рыбу – почистить, удалить плавники и головы, нарезать на куски шириной около 3см. Уложить в скороварку рядами.

Посыпать солью, добавить приправы, влить масло и чай (пакетики удалить), не перемешивать. Поставить скороварку на сильный огонь. Когда наберется давление, нагрев снизить до минимума и варить 1 час. Затем выключить нагрев и оставить рыбу в скороварке, не открывая крышки еще на полчаса.

За это время простерилизовать банки, поставив их в духовку на 20 минут (150 градусов), крышки прокипятить. В горячие банки разложить рыбу, стараясь не повреждать кусочки. Залить оставшейся в скороварке жидкостью, закатать.

Домашние рыбные консервы в стеклянных банках

Домашние консервы из любой рыбы могут быть у вас отличным способом заготовки этого продукта, что лучше магазинных консервов, так как их готовим без вредных консервантов, ароматизаторов и красителей. Готовим консервы в стеклянных банках и, несмотря на длительную термическую обработку, кусочки рыбы останутся целыми, а косточки разварятся полностью.

Карп 2 кг
Соль 1.5 ст.л.
Перец чёрный горошек 8 шт.
Перец душистый горошком 4 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Масло растительное 12 ст.л.

  1. Выбранную для консервирования рыбу, а в этом рецепте берется карп, тщательно почистить, удалить плавники с головой и внутренностями, промыть и нарезать средними кусочками. Сложить рыбу в отдельную посуду и посолить.

  2. Затем кусочки карпа с солью тщательно перемешать.

  3. В чистые стеклянные банки (для этого объема рыбы нужно 4 пол-литровые) разложить указанные в рецепте специи.

  4. Разложить по банкам подготовленную рыбу.

  5. Укладывать кусочки компактно и заполнить банки почти до горлышка.

  6. Столовой ложкой разлить по банкам растительное масло и немного рыбу с маслом перемешать.

  7. Перед термической обработкой банки нужно плотно закупорить. Закатать их чистыми крышками или закупорить винтовыми.

  8. Закатанные крышки могут сорваться. Чтобы этого не произошло, нужны специальные зажимы для консервирования мясных консервов, которые есть в продаже.

  9. Хорошо зафиксировать крышки зажимами. Для винтовых крышек зажимы не нужны.

  10. Большую кастрюлю застелить полотенцем, поставить в нее банки с рыбой.

  11. Затем залить банки водой до уровня крышек.

  12. Кастрюлю закрыть крышкой и на большом огне довести до кипения. Готовить рыбные консервы на маленьком огне в течение 5–8 часов. Время готовки определяется видом и сортом рыбы. Так как рыбу с крупной косточкой готовить надо дольше. Следить за уровнем воды в кастрюле и доливать по мере выкипания.

  13. Приготовленную в банках рыбу попробовать на вкус, что должно вам понравиться.

  14. Хранить остывшие банки с рыбными консервами можно в любом месте и длительное время. Удачных и вкусных заготовок!

Пшенка с курицей на зиму

Еще одна сочная, аппетитная пшенная каша с куриным мясом, которую можно приготовить в духовке, банки закручиваются и хранятся на протяжении всей зимы. Заготовка может стать полноценным вторым блюдом.

Готовится консервация из следующего набора компонентов:

  • 0,8 кг пшена;
  • 1 кг куриного филе;
  • 4 крупных головки лука;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 3-4 шт. лавровых листика;
  • 50 мл 9% уксусной кислоты;
  • соль со специями добавляются по вкусу.

Все дальнейшие действия выполняются пошагово:

  1. Начинается процесс приготовления зимней заготовки с промывания крупы, затем пшено обдается кипящей водой, вновь промывается холодной. Отваривается, в процессе каша подсаливается, после готовности откидывается на дуршлаг, чтобы избавиться от всех излишек воды.
  2. Занимаются куриной мякотью, филе измельчается некрупными кусочками. Затем мясо обжаривается на небольшом количестве разогретого масла. В процессе добавляется нашинкованный в виде полуколец лук.
  3. Спустя 6-8 минут добавляется 0,3 литра чистой воды, вливается отмеренное количество уксусной эссенции, закидываются листики лаврушки, их лучше измельчить. Компоненты подсаливаются, перчатся, при желании приправляются специями.
  4. Дожидаются закипания, затем готовят на протяжении четверти часа. Спустя заданный промежуток времени добавляется готовое пшено, все перемешивается и раскладывается по банкам. Каша слегка утрамбовывается, но не сильно. Заполняемость составляет на 1,5 см ниже кромки емкостей.
  5. Банки прикрываются крышками, ставятся в кастрюлю, на дне которой укладывается ткань. Заливается вода до плечиков посуды. Включается медленное пламя, заготовка готовится на протяжении 40 минут, время рассчитано на емкости, объем которых составляет 0,7 л.

По истечении времени каша закатывается, остужается при естественных условиях. Хранить заготовки лучше в прохладном помещении, подальше от прямых солнечных лучей.

Готовим рыбные консервы

Карася, оказывается, можно не только разнообразно и вкусно приготовить, но даже заготовить впрок. В качестве консервы!

Рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы готовить достаточно просто. Не верите? Способ здесь практически тот же, что и при тушении. В общем, для первого раза нам понадобится мелкая речная рыбка – в нашем случае карась. Полкило достаточно.

Кроме рыбы нам будут нужны самые простые продукты:

  1. лук репчатый;
  2. морковь;
  3. томаты;
  4. масло растительное.

Карасей почистить, удалив головы и внутренности. Если вы используете свежие помидоры, то необходимо их измельчить в блендере, предварительно сняв кожуру. Поджарив лук и тертую морковь (режим «Выпечка»), поверху на овощи кладем рыбу и заливаем томатной пастой.

Закрываем крышку и ставим на тушение — на 4 часа. Через указанное время получаем готовые рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы, которые по вкусовым качествам не уступят тем же шпротам. Ну, а хранить их можно долго — до любого праздника доживут.

Теперь, когда вы знаете, как тушить рыбу в мультиварке, вы всегда будете готовы и к неожиданному визиту важных для вас гостей, и к «проверке» ваших кулинарных способностей друзьями и коллегами.

Как долго могут храниться домашние консервы?

В отличие от магазинного продукта, домашняя консервация хранится не так долго. Это обусловлено тем, что в рыбу не добавляются консерванты, как это происходит на заводах и фабриках. Поэтому домашний процесс производства вкусного деликатеса требует максимальной стерильности.

После приготовления консервы рыбные могут храниться не больше 6 месяцев в прохладном месте. Хорошо, если это будет подвальное помещение, где поддерживается постоянная температура. Перед тем как вскрывать банку, обязательно оцените внешний вид рыбы. Если вы заметили образование налета или изменение цвета, значит, в процессе приготовления была нарушена герметичность. Такие консервы непригодны для употребления. Лучше утилизировать продукт и не допускать его попадания на стол

Именно поэтому очень важно помечать консервацию маркировкой с датой изготовления. Это поможет избежать отравления и прочих неприятностей, которые могут быть связаны с просроченными продуктами

Консервы рыбные, приготовленные в домашних условиях, — это отличный способ разнообразить свой рацион не только вкусным, но и чрезвычайно полезным блюдом. Ведь такой продукт можно подавать на стол в качестве закуски или использовать для приготовления праздничных салатов.

Ольга Гаткевич | 29.07.2015
| 31148

Ольга Гаткевич
29.07.2015
31148

Если муж часто приносит домой улов, с которым вы уже не знаете, что делать, предлагаю приготовить из рыбы консервы – их рецептом в свое время со мной поделилась свекровь. И я не раз сказала ей «спасибо», воспользовавшись этими полезными советами.

Для начала определитесь, собираетесь вы съесть любимое лакомство сразу или разложите по банкам и закатаете – от этого будет зависеть способ приготовления. А количество потраченного на это времени прямо пропорционально размеру рыбы. Много ингредиентов вам не понадобится. Приступим!

Рыбные консервы в масле

Ингредиенты:

  • 1 кг речной рыбы;
  • 2-3 крупных моркови;
  • 3-4 крупных луковицы;
  • 4 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 0,5 бутылки растительного масла.

Очистите рыбу от чешуи, достаньте внутренности и хорошенько промойте под струей воды. У крупных особей отрежьте головы и плавники, у мелких этого делать необязательно. Большую по размеру рыбу разделите на куски длиной примерно 5 см. Посолите и дайте настояться на протяжении 30-60 мин.

Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее рыбу, очищенные и мелко нарезанные лук и тертую морковь, пряности. Сверху залейте растительным маслом и 1 ст. воды и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь. Мелкая рыба варится примерно 2 ч, крупная – около 3. В качестве альтернативы вы можете готовить консервы в утятнице, поместив ее в духовку на 3 ч при температуре 180°С.

Готовность определяют по костям рыбы: они должны стать мягкими, как в магазинных консервах.

Если вы хотите заготовить сделанное таким образом блюдо впрок, заранее простерилизуйте банки, лучше пол-литровые. Сложите в них рыбные консервы и закатайте. Хранить их нужно в прохладном темном месте.

Рыбные консервы в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг речной рыбы;
  • 2-3 крупных моркови;
  • 3-4 крупных луковицы;
  • 4 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 5-8 ст. л. томатной пасты.

Способ приготовления консервов в томатном соусе мало чем отличается от предыдущего. Когда сложите рыбу, овощи и пряности в кастрюлю, залейте их не растительным маслом, а 3 стаканами воды с разведенной в ней томатной пастой. На этом все различия заканчиваются. Тушится или томится рыба все те же 2-3 ч, пока ее кости не станут мягкими.

Если вы решили приготовить консервы в мультиварке, включите электроприбор и выберите программу «Тушение» и выставьте продолжительность 4 ч. По истечении этого времени вы получите изумительную на вкус рыбу!

Домашние консервы можно приготовить самостоятельно не только из речной рыбы, но и из морской. Различие мест обитания основного ингредиента не влияет на рецепт приготовления блюда. Некоторые хозяйки с фантазией добавляют в консервы готовые пряности в пакетиках, заварку черного чая, чтобы рыба была золотистого цвета, или заменяют томатную пасту свежими помидорами. А многие изобретательные личности даже умудряются томить блюдо в духовке прямо в стеклянных банках – уходит на такой процесс целых 8 ч! На этом различия в приготовлении рыбных консервов в домашних условиях обычно заканчиваются.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты, чтобы лакомиться собственноручно приготовленной закуской из рыбы на протяжении всего года. Приятного аппетита!

Сегодня читают

2007

Здоровье + Диеты

Как усыпить ночного обжору?

Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться…

1224

В мультиварке

В рецепте домашних шпрот можно использовать мойву, любую другую рыбешку с тонкой чешуей. Что нужно:

  • Килограмм очищенных тушек;
  • Стакан воды;
  • 5 больших ложек черного чая, который потом следует заварить;
  • Приправы;
  • Две трети чайной ложки соли;
  • 150 мл масла;
  • 3 ложки соевого соуса.

Что делать:

  1. Очистить мойву, освободив ее от потрохов и верхней части.
  2. Сделать насыщенный чай. Дать немного остыть, процедить.
  3. В отдельной емкости смешать процеженный чай, масло, соль и соус.
  4. Добавить специй.
  5. В мультиварку выложить подготовленную мойву.
  6. Залить полученным пряным настоем.
  7. Готовить в режиме «Тушение» пару часов.

Особенность этих шпрот в отсутствии аромата копчености.

Видео рецепт

Способ приготовления

Приготовление закуски завтрак туриста.

Перловую крупу, готовим в первую очередь. Её заранее замачиваем на 12 часов, т.е. заливаем холодной водой и отправляем в холодильник.

Набухшую крупу промываем водой несколько раз и отправляем в кастрюлю, заливаем 1 литром холодной воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим до готовности, примерно 20 -30 минут, при постоянном перемешивании. Если Вам нравится крупа более разваристая, то её следует поварить немного подольше.

Когда перловка сварится откидываем её на сито и даем стечь воде.

Помидоры промываем водой, удаляем плодоножку, нарезаем средними кусочками и оправляем их в кастрюлю.

Болгарский перец промываем водой, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем брусочками, а затем на мелкие кусочки размером с перловую крупу. Подготовленный перец перекладываем в кастрюлю к помидорам.

Морковь тщательно промываем водой, снимаем кожуру, натираем на крупной терке и оправляем в кастрюлю.

Горький перец промываем водой, удаляем плодоножку с семенами, очень мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю.

Лук репчатый освобождаем от шелухи, промываем водой, шинкуем мелкими кубиками и выкладываем в кастрюлю к другим ингредиентам.

Заливаем всё растительным маслом и оправляем на плиту.

Рекомендация: Если позволяет время, и Вам нравится более пикантный вкус, то овощи можно слегка обжарить, по отдельности на сковороде, кроме горького перца.

Включаем средний огонь и даём овощам осесть, при этом их нужно периодически перемешивать. Ингредиенты осели через 40 минут, включаем газ на полную мощность, добавляем отварную перловку – перемешиваем.

Добавляем 1,5 ч. ложки соли, перемешиваем, как только закуска закипела, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и варим всё 20-25 минут, при постоянном перемешивании.

По истечении времени закуску пробуем на соль, если нужно, то досаливаем. Если вдруг помидоры дали кислоту, то нужно добавить 1 ч. ложку сахара – это смягчит вкус и не выключая огонь раскладываем её по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.

Банки переворачиваем вниз крышками и укутываем одеялом на 24 часа.

Затем убираем в погреб или прохладное место.

Всего получилось 8 баночек (700 мл).

Вот такой рецепт заготовки на зиму есть в моём арсенале!

Вкусная закуска с перловкой готова!

Приятного аппетита!

P.S.

Перловую крупу многие люди не любят, а зря. Она кладезь микроэлементов и витаминов, а особенно полезна своей клетчаткой, которая благотворно влияет на желудочно – кишечный тракт. Да эту крупу приходиться долго пережевывать, но это дает дополнительную пользу – происходит насыщение и в тоже время вы не переедаете пищу.

О пользе перловки можно говорить долго: «но что делать если человек не любить перловку?» для этого и существует масса рецептов, в которых перловая крупа маскируется другими ингредиентами.

В данном рецепте перловку разбавляют овощи: помидоры, лук, перец, морковь, они смягчают вкус крупы.

Стоит попробовать приготовить эту закуску, может она понравится тем, кто не любит перловку.

Закуску можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Её можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с толченной картошкой.

Приятного аппетита!

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 4013 ккал.,
  • Жиры: 250 г.
  • Углеводы: 37 г.
  • Время подготовки продуктов : 12 ч. 10 мин.
  • Время приготовления блюда : 55 мин.

(4.4/10)

Шпроты домашние

Перед тем, как начать готовить шпроты, нужно определиться с выбором рыбы. В оригинальном рецепте, при Советском Союзе для этого блюда использовали балтийские шпроты. Современная интерпретация позволяет взять любую некрупную рыбу, сельдь, мойву, кильку, салаку, корюшку и так далее.

Независимо от того, какая рыба, свежая или замороженная, тушки подвергаются предварительной обработке:

  • Вся рыбка должна быть цельной, без повреждений на шкурке;
  • Замороженные экземпляры размораживают в холодной воде;
  • Голову отрезают обязательно, хвостовую часть на усмотрение. Обязательно удаляют внутренности;
  • Далее, рыбу тщательно промывают и слегка просушивают для удаления излишней влаги.

Из сельди

Шпроты можно сделать из селедки. Примерное время приготовления следующего рецепта – 3 часа. Количество ингредиентов рассчитано на 4 персоны.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Сельдь 2 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Масло подсолнечное ½ стакана
  • Вода 250 мл
  • Заварка
  • Соль и приправы по вкусу

На порцию

Калории: 363 ккал

Белки: 17.4 г

Жиры: 32.4 г

Углеводы: г

Шаги

2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

  • Лук нарезать полукольцами

  • Сделать чай. Когда напиток будет готов, его обязательно процеживают.  Для насыщенности цвета, чай заварить можно с вечера.

  • Размороженную рыбу очистить, выпотрошить, удалив плавники. Порезать на куски толщиной в 4-5 сантиметров.

  • В емкость с толстым дном вначале уложить лук так, чтобы он покрыл все дно, добавить пару горошин черного перца.

  • Затем выложить куски сельди. Все ингредиенты следует выкладывать слоями, где каждый ряд присыпается солью. Сверху посыпать оставшимся луком и черным перцем горошком. Залить маслом.

  • Добавить воды и процеженной заварки.

  • Закрыть крышкой и установить большой огонь до тех пор, пока жидкость в емкости не закипит.
    Убавить до маленького огня и томить в течение пару часов.

консервы из рыбы с перловкой

Консервирование перловой каши с рыбой (или рыбы с перловкой :-)) при помощи автоклава. В данном видео показан…

Дегустация перловки с рыбой — продолжение видеоролика про приготовление перловой каши с рыбой в автоклаве….

Тушенка с перловкой или завтрак туриста — консервы универсальные. Готовим очень просто : на 500 гр. баночку…

Сегодня рецепт рыбной консервы «Рыба с овощами». Это очень вкусно и практично. Зимой можно кушать как самост…

Суп с килькой в томатном соусе. Как приготовить вкусный наваристый суп из рыбы в мультиварке, рецепт рыбног…

Благодарю за просмотры!!!! Заходите в гости ко мне на канал. Подписывайтесь. Что бы не пропустить новые видео….

Этот рецепт мне рассказали друзья. Очень вкусно и самое главное если много рыбы и не знаешь, что с ней делать…

Салат с перловой крупой на зиму хорош в качестве самостоятельного блюда, а также в качестве заправки для…

Рыбные консервы: как и рыбку съесть и заразу не подцепить? Есть ли что-то полезное в содержимом и как научить…

Рыбная тушенка в домашних условиях — очень вкусная и полезная рыбная заготовка. Рыба в виде домашней тушенк…

Сегодня готовим рыбные консервы в томатном соусе в автоклаве. А так же приготовим томатный соус (подливку),…

Имея достаточное количество речной рыбы, вы можете сделать рыбную тушенку в домашних условиях. Я вам покаж…

Рыбные консервы. О них мы вспоминаем в последнюю очередь. А зря. На основе обычных рыбных консервов можно…

Вкусный салат из рыбы с овощами готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с разными блюдами…

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами. Готовится очень просто, а зимой суп — это дело 5-ти минут….

рыба заливка:соль-1.ч.л. горошек перец лавровый лист томат 2 ст.л. Тут можно посмотреть товары данного магази…

РЫБА ( хек. минтай , карп , толстолобик )4-5 штук средней величины , лук- 1 головка на поллитровую банку, специи…

Этот рецепт родом из СССР.Вкусная каша на все случаи жизни.По вкусу получается так же вкусно как и раньше.По…

Домашние консервы из рыбы в автоклаве Автоклав — http://autoclav.com.ua/ Алкоблог — http://alkofan.org Группа алкофан — https://vk.com/a…

Рыбная консерва в автоклаве Рецепт Поддубные.

Получается очень вкусно,хранится не один сезон!Пробуйте,делайте,и всё у вас получится::Наша Партнёрская…

Рыбные Тефтели в Томатном Соусе / Fish Meatballs / Тефтели из Рыбы с Рисом / Очень Простой Рецепт В этом видео я вам…

Рыбная консерва в автоклаве, в томатном соусе. Рецепт приготовления рыбной консервы в томатном соусе в…

Перловая каша в автоклаве. Как, приготовить, перловую, кашу.Рецепт приготовления перловой каши с мясом …

Консервация. Перловка с бараниной в автоклаве. Как приготовить эту консерву в автоклаве. Полный рецепт:…

Рыбный суп с перловкой — очень простой суп. Его особенность — последовательность приготовления. Но на самом…

Скумбрия: на 1кг рыбы -17гр соли специи:кориандр,смесь 5 ти перцев(не мелко потолочь в ступке),на…

донат — http://www.donationalerts.ru/r/kolja_olja Простой способ приготовление рыбы в масле без автоклава — способом стерилиза…

Группа в ВК—https://vk.com/karelia_fishing_hunting Признателен буду за подписку!

Необычный салат на зиму из помидор овощей и перловой крупы Студенческий салат Готовим ну совсем простой…

Как правильно делать мясную тушёнку с кашей перловой, гречневой, рисовой, как сухпай в армии.

Такой суп готовится за 20-30 минут, а получается вкусным и насыщенным. Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBEN…

Сегодня домашняя консервация — рецепт салата на зиму с рисом и овощами. Готовится очень просто, зимой можно…

Второе испытание АВТОКЛАВА «НЕФОР 16» рыбные консервы в масле. Видео рецепты домашних консерв. Рыбные консер…

Вкусный суп из рыбных консервов, с рисом и картофелем. Готовится быстро и просто, из ингредиентов, которые…

Консервы из минтая в домашних условиях. Рецепт подходит для любых сортов рыбы. ИЩИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВИДЕО РЕЦЕП…

Перловка является уловистой приманкой для ловли карася и белой рыбы летом, а именно: плотвы, лящей, густеры,…

ss iptv lista atualizada 2017
como ocultar fotos no samsung j5
formatar tablet do governo positivo
philips smart tv iptv app
pokemon go travando no nox
baixar the sims 4 via utorrent
sumarizacao de rotas
build retalhador pw
pack de rodas para gta sa
gerador de conta netflix 2017

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: