Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром
Помимо отличного вкуса эта сытная закуска очень красиво выглядит на фуршетном столе. При виде кусочков рулета сразу возникает аппетит и желание его съесть. В мягкий сливочный сыр можно добавить любимую свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.
Ингредиенты:
- красная рыба (семга) – 300 г;
- мягкий сыр — 1 упаковка;
- лаваш – 1 шт.;
- укроп – 50 г;
- сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Прополаскиваем зелень в холодной воде. Раскладываем на бумажном полотенце просохнуть.
- Выкладываем сыр в маленькую пиалу, сверху бросаем измельченный укроп, тщательно все перемешиваем. Читайте ещё:
- Извлекаем стейк рыбы из упаковки, острым ножом берем за край кожицы и одним быстрым движением руки срезаем ее с мякоти. Пинцетом аккуратно вынимаем все кости и нарезаем на небольшие кусочки.
- Разматываем лаваш, ложкой промазываем сливочной начинкой.
- Делать это нелегко: сыр будет скатываться, придется приложить усилия и проявить терпение.
- Сверху распределяем семгу.
- Плотно сворачиваем заготовку, обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было щелей и погружаем в морозилку на двадцать минут.
- Разматываем, выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки толщиной пятнадцать миллиметров.
- Красиво распределяем на блюде и ставим на стол.
Как приготовить «Рулет из лаваша, красной рыбы и огурца»
1. приготовить эти роллы очень просто, и для того, чтобы сделать вкусную закуску, потребуется всего 30 минут.
2. Для ролла нам нужен лосось или другая красная рыба. Нарежьте его на ломтики, толщина которых не должна превышать 0,5 см. 3.
3. Теперь нарежьте сначала огурцы: Возьмите длинные огурцы, вымойте их и нарежьте вдоль на полоски для жульена.
Возьмите корж, смажьте поверхность майонезом и нарежьте ингредиенты. 6.
6. сверните корж, плотно прижмите его к столу и также плотно сверните. Поместите рулет в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.
8. выложите готовые рулеты на большую тарелку начиненной стороной вверх. При желании можно украсить тарелку зеленью и листьями салата.
Фотографии «Рулетики из огурца с семгой» от приготовивших (1)
25 апреля 2017 года zeLen0GlaZik #
3 января 2016 года LoGa777 #
16 декабря 2014 года Rikita #
29 декабря 2013 года Ксюня77 #
13 декабря 2013 года Инночка07 #
3 октября 2012 года DAISY # (модератор)
3 ноября 2011 года DEKADAHC #
3 ноября 2011 года DEKADAHC #
12 августа 2011 года Plushka #
2 августа 2011 года Valush #
11 августа 2011 года oksy1891 # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Silverina1 #
1 августа 2011 года Шантарель #
25 июля 2011 года poltavchanka #
25 июля 2011 года wildeflower #
24 июля 2011 года Солнышка_Л #
24 июля 2011 года elenita # (модератор)
24 июля 2011 года oksy1891 # (автор рецепта)
Прошу прощения, что не указала количество.
Но получится больше чем 5 рулетов, думаю, что штучек 8 выйдет и немного сыра еще останется.
24 июля 2011 года elenita # (модератор)
24 июля 2011 года oksy1891 # (автор рецепта)
24 июля 2011 года ирина66 #
23 июля 2011 года tessy #
24 июля 2011 года oksy1891 # (автор рецепта)
24 июля 2011 года ирина66 #
24 июля 2011 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Роллы из огурцов — как приготовить вкусные рулетики дома без проблем
Роллы – довольно популярная сегодня еда. Подают их и на праздник, и на день рождения, а некоторые считают такую еду отличным ужином. Но почему бы время от времени не разнообразить своё меню, и не приготовить роллы из огурцов?
Роллы – довольно популярная сегодня еда. Подают их и на праздник, и на день рождения, а некоторые считают такую еду отличным ужином. Но почему бы время от времени не разнообразить своё меню, и не приготовить роллы из огурцов?
Тем более, что начинка у них может быть самой разной. Но давайте из всего огромного количества рецептов выберем те, которые на самом деле достойны нашего внимания. И обязательно что-нибудь приготовим.
Конечно, такие огуречные роллы предпочтительно делать в самый разгар лета, когда на грядке есть свои свежие и вкусные огурчики. Но в крайнем случае можно обойтись и магазинными, или купленными на рынке.
Закуска с красной рыбы
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.
- Сыр сливочный плавленый — 100 грамм;
- Сёмга слабосолёная — 100 грамм;
- Огурец свежий — 1 шт;
- Укроп — небольшой пучок;
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Являясь большой поклонницей красной рыбы хочу предложить вам вариант вкусной закуски в тарталетках. Красная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром и свежим огурцом.
- Такую закуску можно приготовить к любому празднику и просто для девичника. Мои тарталетки готовились на день рождения дочери, решила оформить их в форме цветка.
- Для приготовления закуски нам понадобятся готовые тарталетки, красная рыба (у меня слабосолёная сёмга), сливочный плавленый сыр, укроп,свежий огурец и немного майонеза.
- Сёмгу нарезать крупными кубиками, а огурец мелкими
- Плавленый сыр смешать с мелко нарезанным укропом. Можно добавить немного майонеза.
- На дно тарталеток в центр положить кусочек сёмги, вокруг разместить кусочки нарезанного огурца.
- Сверху покрыть сливочным сыром и из ломтиков огурца сделать подобие цветка.
- В центре тарталеток разместить полосочки красной рыбы.
- Тарталетки с начинкой из красной рыбы, плавленного сыра и огурца, готовы — можно подавать их к столу.
Рулетики из семги с сыром и зеленью
Еще одни рулетики с семгой можно сделать, включив в ингредиенты твердый сыр и зелень. Имейте в виду, что если сыр соленый, семги должно быть меньше (тоньше) или она должна быть малосоленой. И наоборот. Третий компонент рулетиков — свежая зелень.
- семга — 450 грамм
- твердый сыр — 300 грамм
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по отдельности или смесь) — на ваше усмотрение
Как приготовить:
Сыр крупно натереть и сложить в кастрюлю.
Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Мелко нарубить и соединить с сыром.
Поставить кастрюлю с сыром и зеленью на водяную баню, чтобы расплавить сыр.
За это время подготовить пищевую пленку, которую нужно сложить вдвое, и скалку.
Выложить расплавленный сыр между слоев пленки. Прокатать скалкой, сделать тонкий сырный пласт.
Убрать верхнюю пленку. Положить на сыр кусочки тонко нарезной семги.
Свернуть сыр и семгу рулетом, нарезать наискосок на кусочки.
НА ЗАМЕТКУ.
Если сыр нагрет сильно, нарезать готовый рулет красиво будет трудно. Поэтому, не снимая пленки, поставьте будущие рулетики с семгой в холодильник минут на 15-20.
Готовить эту закуску несложно и по времени недолго, делайте ее непосредственно перед подачей. Дело в том, что и сыр, и авокадо имеют свойство темнеть, и в этом случае внешний вид рулетиков становится не такой яркий и контрастный. Свежеприготовленные же, они выглядят очень привлекательно.
Далеко не все продукты, прекрасно сочетающиеся с семгой по вкусу, легко «завернуть внутрь» рыбки. Например, отличное сочетание слабосоленой лососевой, помидора и авокадо воплотить в форме рулета сложно (хоть и можно).
Так возникла идея соорудить «открытые» рулетики из семги, красиво стоящие на кружочках помидор, украшенных пюре из авокадо. Начинка как бы выносится «наружу». Эффектно, вкусно, просто. Для повседневного и праздничного стола.
Как приготовить:
Авокадо без кожуры и косточки измельчить в блендере в пюре.
Добавить сок лимона, перец и соль.
Помидоры нарезать кружочками.
По кругу помидора с помощью кондитерского шприца или самодельного кулечка выложить пюре авокадо.
Тонкий ломтик семги свернуть рулетиком и поставить в середину.
Украсить маленькой веточкой зелени.
НА ЗАМЕТКУ.
Пюре авокадо можно приготовить заранее (чтобы оно не потемнело в ожидании, оставьте в пюре косточку). А вот нарезать помидор лучше перед непосредственной подачей.
Сворачивать ломтик рыбы можно не только рулетиком, но и кулечком, — тогда он похож на розочку.
Всего из двух доступных ингредиентов получается замечательный рулет из горбуши с сыром. Соленая рыбка и нежный сыр, чуть присыпанные укропом, дарят прекрасное вкусовое впечатление. А ведь к празднику, это то, что надо! И делается очень быстро. Таким же способом можно приготовить рулетики с семгой и сливочным сыром, из форели или кеты.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить бутерброды с авокадо, красной рыбой и творогом? Подготовьте ингредиенты. Подойдет любая слабосоленая красная рыба. В качестве основы можно использовать любой хлеб, багет, булочки. Вы также можете сделать выбор, и тогда каждый гость сможет сделать свой собственный выбор. Авокадо должны быть мягкими и спелыми, так как тогда они содержат больше масла. Если авокадо твердый, он не созрел и может быть горьким. Я предпочитаю мягкий, сливочный сыр без добавок.
Шаг 2:
Острым ножом нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Нарежьте по ширине филе или немного наискосок. Ломтики можно приготовить заранее, накрыть и поставить в холодильник. Вы также можете купить готовые, но они, как правило, немного дороже.
Вымойте и очистите авокадо, нарежьте продольными ломтиками и удалите семена.
Шаг 4:
Разрежьте авокадо на кусочки, положите их в емкость блендера и сразу же сбрызните свежим лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Мелко нарежьте.
Шаг 5:
Затем добавьте половину сливочного сыра к авокадо, возможно, немного соли, возможно, рубленую зелень, маринованный огурец. Такие добавки обогащают вкус и обеспечивают визуальный эффект в виде зеленых частей и прожилок.
Шаг 6:
Измельчите ингредиенты до получения однородной массы. Без добавок сырная смесь имеет светло-ореховый цвет. Вы также можете приготовить лапшу заранее, она будет храниться в холодильнике до 2 дней.
Шаг 7:
Приготовьте сэндвичи. Намажьте тонким слоем сливочный сыр на ломтики хлеба (или другую основу), отступите 1 см от края и намажьте сыр авокадо с помощью кондитерского мешка, а сверху положите ломтики рыбы. Гарнировать веточкой зелени, ломтиками авокадо и огурца. Для украшения используйте икру, креветки, оливки и каперсы.
Шаг 8:
Не нарезайте хлеб для сэндвичей слишком толсто или слишком тонко, достаточно 1,5 см. С другой стороны, вы можете сделать бутерброды любой формы и размера. Для повседневной еды они могут быть простыми, а для праздничных торжеств — маленькими, высокой формы и подаваться на большом блюде. Если у вас нет времени украшать бутерброды, можно просто намазать их сырной смесью и положить сверху рыбу.
Я всегда люблю делать закуску в виде этих бутербродов, которые идеально подходят для любого случая.
Они быстро и легко готовятся, всегда выглядят элегантно, возбуждают аппетит и являются своего рода прологом, но в то же время достаточно сытными, чтобы спокойно дождаться основного блюда.
Немного измените начинку, и каждый раз будет другой вкус!
В рецепте используется форель с домашней солью, простая в приготовлении и очень вкусная, рецепт можно посмотреть здесь.
Рулетики из огурца с начинкой из творожного сыра и лосося — пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы готовим праздничную закуску — огуречные рулетики с творогом и лососем — такие рулетики на вкус свежие и очень нежные, к тому же они довольно легкие, как раз то, что нужно для начала праздника.
Это простая закуска, которую можно включить в любое меню, и она обязательно понравится вашим гостям
Для достижения удовлетворительного результата важно использовать качественные продукты. Красная рыба должна быть умеренно соленой, желательно мягкой, также важно выбрать вкусный творог или приготовить его самостоятельно
Мне нравится использовать 5% творог с низким содержанием жира в качестве альтернативы рыночному сыру. Творог можно процедить или измельчить в блендере, добавить немного сливок и лимонного сока, соль и специи по вкусу. Однако, чтобы сэкономить время, мы будем использовать тертый сыр.
Время приготовления — 20 минут Количество порций — 2
Ингредиенты:
- Огурцы — 1-2 шт.
- Лосось с/с — 80 г
- Сыр — 80 г
- Укроп — 4 веточки
- Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу — 80 г чеснока — 80 г чеснока — 80 г чеснока
- Сушеные травы — по вкусу
Процесс приготовления рулетиков из огурца с начинкой
Подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком. Выбирайте длинные огурцы. Чтобы ломтики были как можно тоньше, очистите огурцы от кожуры с помощью овощечистки. Ломтики должны быть тонкими и светлыми.
Лучше всего приготовить творог самостоятельно или купить хороший творог в магазине.
Положите ломтики огурца один на другой.
Распределите сыр по огурцам. Добавьте соль и перец, сушеный чеснок и специи по вкусу.
Отдельно порубите чистый сушеный укроп и посыпьте сыр поверх укропа.
Нарежьте лосось на небольшие кусочки и положите на край каждого ломтика огурца.
Рулетики из семги с авокадо на помидорах
Далеко не все продукты, прекрасно сочетающиеся с семгой по вкусу, легко «завернуть внутрь» рыбки. Например, отличное сочетание слабосоленой лососевой, помидора и авокадо воплотить в форме рулета сложно (хоть и можно). Так возникла идея соорудить «открытые» рулетики из семги, красиво стоящие на кружочках помидор, украшенных пюре из авокадо. Начинка как бы выносится «наружу». Эффектно, вкусно, просто. Для повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты:
- помидоры — 2
- авокадо — 1 крупный
- соль, перец — по вкусу
- сок лимона — 1 ст. ложка
- семга — 200 грамм
Приготовление:
- Авокадо без кожуры и косточки измельчить в блендере в пюре. Добавить сок лимона, перец и соль.
- Помидоры нарезать кружочками. По кругу помидора с помощью кондитерского шприца или самодельного кулечка выложить пюре авокадо.
- Тонкий ломтик семги свернуть рулетиком и поставить в середину. Украсить маленькой веточкой зелени.
- Пюре авокадо можно приготовить заранее (чтобы оно не потемнело в ожидании, оставьте в пюре косточку). А вот нарезать помидор лучше перед непосредственной подачей.
- Сворачивать ломтик рыбы можно не только рулетиком, но и кулечком, — тогда он похож на розочку.
Видео из youtube — Холодная закуска с творожным сыром и красной рыбой
Вкусные, оригинальные, простые по составу бутерброды. Готовится очень просто. Порадуйте гостей праздника или своих близких такой закуской.
Приятного просмотра!
На праздничном столе самыми яркими и зазывающими являются, пожалуй, закуски. Хозяюшки всегда хлопочут над их созданием не меньше, чем над основным блюдом. Ведь хочется сделать их максимально уникальными, вкусными и красивыми, чтобы все так и ахнули!
Надеюсь, вы возьмете на заметку наши сегодняшние рецепты. Ведь именно сочетание творожного сыра и красной рыбы любят все!
Забирайте эту вкусную подборку себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье. Они пригодятся вам на праздник или просто дружеские посиделки.
Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром
Помимо отличного вкуса эта сытная закуска очень красиво выглядит на фуршетном столе. При виде кусочков рулета сразу возникает аппетит и желание его съесть. В мягкий сливочный сыр можно добавить любимую свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.
- красная рыба (семга) – 300 г;
- мягкий сыр — 1 упаковка;
- лаваш – 1 шт.;
- укроп – 50 г;
- сыр – 150 г.
Время готовки: 30 минут.
Энергетическая ценность: 232 Ккал/100 г.
Прополаскиваем зелень в холодной воде. Раскладываем на бумажном полотенце просохнуть. Выкладываем сыр в маленькую пиалу, сверху бросаем измельченный укроп, тщательно все перемешиваем.
Извлекаем стейк рыбы из упаковки, острым ножом берем за край кожицы и одним быстрым движением руки срезаем ее с мякоти. Пинцетом аккуратно вынимаем все кости и нарезаем на небольшие кусочки.
Разматываем лаваш, ложкой промазываем сливочной начинкой.
Делать это нелегко: сыр будет скатываться, придется приложить усилия и проявить терпение.
Сверху распределяем семгу.
Плотно сворачиваем заготовку, обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было щелей и погружаем в морозилку на двадцать минут.
Разматываем, выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки толщиной пятнадцать миллиметров. Красиво распределяем на блюде и ставим на стол.
Пошаговое приготовление
Продукты для варианта рецепта Light. То есть без майонеза и прочих жирностей. Лосось сам по себе жирная рыба.
нарезаем специальной теркой огурец по 3 мм толщиной, предварительно разрезав его пополам
тонко режим лосось,у меня получилось 20гр., и укладываем его на огурец
посыпаем сухим укропом и сворачиваем в рулетик
Декорируем огурцом и оливками и укладываем на ломтик зернового хлеба.
Шаг 6:
Вариант рецепта «Light» лосось с огурцом готов.
Хорошенько помыть огурец и в зависимости от толщины нарезать его на 4-6 тонких длинных полосок. Полоски должны быть такими, чтобы их легко было свернуть в рулет.
Точно так же нарезать филе лосося — по числу долек огурца.
Нарезать мелко укроп.
Смешать укроп с майонезом и молотым перцем по вкусу.
Если берете сметану, то добавьте в нее также соли.
Теперь каждую пластинку огурца промажьте майонезом тонким слоем. Сверху положите кусочки лосося и тоже слегка промажьте.
Аккуратно сверните огурец с лососем в рулетик.
Смешайте оливковое масло с соком половины лимона. Хотя едл вкуса можно и не использовать эту заправку и так будет вкусно.
Выложите рулетики в глубокое блюдо, сверху сбрызните их этой смесью и закройте пищевой пленкой. Уберите на час в холодильник.
Если рулеты из огурцов не держат форму, скрепите их сбоку деревянными зубочистками. Чем тоньше вы нарежите огурцы, тем боьше вероятности что рулетики примут нужную форму. У меня это всегда получается, так как я не нарезаю огурец ножем, а использую специальную терку, которая нарезает огурец пластинками по 3 милиметра.
Источник
Рулет из лаваша с семгой и чесночным соусом
Этот рулет из лаваша с семгой придется по вкусу любителям остренького.
Ингредиенты:
- армянский лаваш;
- творожный сыр – примерно 300 г;
- слабосоленая семга – 300 г;
- зеленый салат – упаковка.
Для соуса:
- жирная сметана – несколько ложек;
- майонез – столько же, сколько и сметаны;
- несколько зубчиков чеснока.
Способ приготовления:
- Для начала сделаем соус.
- Смешиваем сметану с майонезом, добавляем раздавленный или мелко порезанный чеснок.
- Один лист лаваша расстилаем на столе и смазываем сыром.
- Его удобно наносить с помощью длинного ножа.
- На сыре располагаем тщательно промытые и высушенные листья салата, затем идут ломтики рыбки.
- Кладем сверху еще один лист лаваша и намазываем его чесночным соусом.
- Сворачиваем рулет, он будет довольно широким, и обматываем его пищевой пленкой.
- Помещаем в холод примерно на полчаса.
- Режем и пробуем вместе с гостями.
Рулетики из огурца с сыром и красной рыбой
Рулетики из огурцов с творогом и красной рыбой — простой рецепт закуски, который подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Для его приготовления вам не потребуется много времени, и вы можете изменить рецепт по своему вкусу. Например, можно добавить не только рубленую зелень, но и сладкий перец или вяленые помидоры. В качестве начинки также можно использовать соленую и копченую рыбу.
Для рецепта вам потребуется:
- Огурцы (маленькие) — 2 шт.
- Соль — 1/2 чайной ложки
- творог — около 150 г
- красная рыба (соленая, копченая) — около 100 г
- зелень (свежая) — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Свежие огурцы среднего размера вымойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте вдоль на очень тонкие полоски с помощью овощечистки.
Застелите разделочную доску кухонной бумагой, положите на нее ломтики огурца и посыпьте солью, чтобы они были сочными. Оставьте постоять около 10 минут. Затем протрите огурцы бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Нарежьте красную рыбу (соленую или копченую) на небольшие кусочки, равные количеству полосок огурца. Для начинки вымойте и высушите свежую зелень, мелко порубите и смешайте с творогом. Добавьте раздавленный чеснок в творожную смесь. Приправьте смесь солью и перцем и хорошо перемешайте.
Чайной ложкой выложите творог и зелень на край огуречных полосок.
Положите кусок рыбы поверх сырной начинки.
Оберните полоску огурца вокруг начинки.
Закрепите концы огуречного рулета деревянными зубочистками или шпажками для закусок. Подавайте огуречные рулетики с творожной начинкой сразу же, чтобы огурцы не стали слишком мягкими. Веселитесь!
Рулет из лаваша с креветками и красной рыбой
Ингредиенты:
- лист лаваша,
- 100 г слабосоленой семги
- 100 г чищеных креветок
- 2 плавленых сырка
- 90 г майонеза
Способ приготовления:
- Замороженные чищеные креветки залейте водой, оставьте на несколько минут и удалите жидкость. Семгу нарежьте тонкими слайсами;
- Займемся сыром, который предварительно рекомендуется оставить на некоторое время в морозилке, чтобы было удобно измельчить на терке;
- Застелите стол пищевой пленкой и выложите на него основной ингредиент, которому нужно задать прямоугольную форму. Намажьте его майонезом и положите сыр. Сверху выложите кусочки семги и креветки;
- Помогая себе пленкой, сверните плотный рулет. Следите за тем, чтобы не было пустот. Оберните пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Перед подачей нарежьте на порции.
Рулет из лаваша с семгой и огурцом
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 2 шт.;
- слабосоленая семга – 200 г;
- свежий огурец – 200 г;
- салатные листья – по вкусу
- лук порей или зеленый лук – по вкусу;
- свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
- майонез – 150 г.
Способ приготовления:
- Первым делом подготовим все необходимые компоненты для рулета. Слабосоленую семгу и вымытый свежий огурец нарезаем на максимально тонкие пластины. Измельчаем лук порей или зеленый лук, мелко рубим зелень.
- Разворачиваем на ровной поверхности лаваш и промазываем тонким слоем майонеза. Равномерно распределяем по всей поверхности салатные листья и чередуем друг с другом пластины семги и огурца. Равномерно раскладываем лук, свежую зелень, и формируем рулет.
- Оставляем для пропитывания на один час, а затем нарезаем на брусочки, толщиной, примерно, четыре сантиметра, раскладываем на блюде и подаем к столу.
Оригинальная закуска с красной рыбой, солёным огурцом и творожным сыром
Готовится такая закуска очень просто. Список ингредиентов минимален. А получается очень вкусно!
Приготовление:
- Огурцы обсушиваем после рассола. Нарезаем их очень мелко, кубиком.
- Зелень моем, подсушиваем, рубим мелко.
- Перемешиваем, зелень, творожный сыр до однородности.
- Рыбу режем тонким широким слайсом. Если не получаются широкие кусочки, можно встык наложить несколько небольших.
- Выкладываем их на пищевую пленку. Покрываем творожной смесью и посыпаем сверху кубики огурцов.
- Сворачиваем плотный рулет, не подбирая в него пленку. Сверху оборачиваем этой пленкой и убираем в холодильник на часик.
- Потом уже можно разворачивать и нарезать на порционные «роллы».
Такая закуска на столе долго не улежит. Поэтому, смело готовьте ее побольше!
Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром
Рулет с красной рыбой вкусен не только в свежем виде, запеченный в электродуховке – тоже отличное блюдо на закуску.
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 220 г;
- филе семги – 300 г;
- лаваш – 2 шт.;
- домашний майонез – 5 ст. л.
Готовка: 35 минут.
Энергетическая ценность: 298 Ккал/100 г.
Свежезасоленную рыбу нарезаем на бруски. Яйца отвариваем в просоленной воде. Разворачиваем лаваш, смазываем толстым слоем самостоятельно приготовленного майонеза. На него кладем слой рыбы, нарубленные кубики яйца и в завершение – тертый сыр. Заматываем тугой длинный рулет, чтобы не разворачивался.
Отрываем длинный слой фольги, складываем вдвое для большей герметичности, по центру кладем полуфабрикат из лаваша. Сворачиваем как конфету, чтобы не было просветов, и отправляем запекаться в ранее прогретую электродуховку на пятнадцать минут.
Извлекаем, кладем на полотенце и даем полностью остыть, после этого разрываем фольгу и нарезаем на средние куски.
- Одно из главных правил приготовления рулета из лаваша с семгой – это дать ему пропитаться в холодильнике. В идеале он должен провести ночь в прохладном месте, так все продукты соединятся по вкусу и пропитаются;
- Обязательно оборачивайте рулет в пленку, так он не напитается посторонними ароматами из холодильника и будет иметь нужную форму;
- Перед нарезанием закуски вооружитесь очень острым ножом, намоченным в воде, так будет идеальный срез, содержимое не будет вываливаться;
- Для рулета годится именно армянский тонкий лаваш;
- Если ваш стол накрыт на улице, закуска из лаваша быстро обветрится и начнет крошиться, но стоит сбрызнуть ее слегка теплой водой – все сразу придет в норму;
- Не обязательно перечитывать кучу рецептов приготовления этого блюда, на самом деле в рулет подойдут абсолютно все продукты, имеющиеся у вас в холодильнике. Это одно из преимуществ такой закуски;
- Если у вас не оказалось сливочного сыра, его можно заметить жирным домашним творогом, вкус получится не хуже;
- Сыр можно притрусить солью, черным или красным перцем, так получится более пикантно;
- Семгу можно заменить любой красной бескостной рыбой;
- Кроме петрушки и укропа, в начинку можно положить веточки базилика, розмарина, зеленого лука или рукколу.
Приятного аппетита!
Слабосоленая семга (как и свежая) — кладезь полезных питательных веществ. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, предупреждающие развитие атеросклероза, легко усваивающиеся протеины, большое количество витамина В12 и других питательных веществ — всего более 40 необходимых здоровью «кирпичиков» — и все это в маленьком вкусном кусочке семги.
Рулетики из семги оригинальны, очень вкусны и быстро готовятся. Достаточно 10 минут — и на вашем столе появится закуска высокой диетической и питательной ценности.