Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром
Друзья, если любите бутерброды с красной рыбой, то этот рецепт вам точно придётся по душе. Сужу сугубо по себе и своей семье. И стоит попробовать хоть однажды, будете готовить при возможности очень часто. Для такой начинки конечно обязательно ломоть свежей красной рыбы, причём сочетать можно с различными кислыми или остренькими соусами. Но это дело на любителя.
Очень кратко про состав:
- Сёмга, лосось или красная рыба — 250-300 грамм;
- Укроп — немного для тонкости вкуса;
- Творожный сыр — 300 грамм;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Перец свежемолотый — по вкусу;
Шаг 1. Укроп отлично подходит к красной рыбе, и собственно лимонный сок даёт отличную кислинку. Нарежем её очень мелко. Использовать другую зелень (чеснок, петрушка) для этого рецепта не стоит. Перебьёт вкус рыбы.
Шаг 2. В удобную чашечку для перемешиваем помещаем творожный сыр, посыпаем укропом, перец свежемолотый по вкусу и буквально чайную ложечку лимонного сока. Всё перемешиваем. В итоге у нас получиться самая лучшая обмазка для подобного рода рулета.
Шаг 3. Рыбу мы аккуратно нарезаем на тонкие ломтики, если они у вас в толщину получатся по 2-3 мм это просто идеально. Будет чувствоваться и сам вкус непосредственно, и в то же время получиться больше кусочков, которые можно будет равномерно распределить по всему рулету.
Шаг 4. Берём лист лаваша и поверхность обмазываем соусом который мы приготовили заранее
Старайтесь уделить внимание и краям тоже. Чтобы рулет хорошо закрылся, и ничего из него не вываливалось
Шаг 5. Вторым слоем выложим нарезанное филе рыбы. Тут есть нюанс, если начинаете выкладывать с одного края выложите кусочки поближе. С него вы позже начнёте закручивать, а противоположном крае оставьте немного места. Это пространство нужно будет, чтобы удобнее было закрыть, это будет внешняя часть рулета.
Шаг 6. Вот в принципе всё. Теперь главное аккуратно завернуть, не повредив лаваш. В пищевую плёнку и в холодильник на полчаса-час.
Шаг 7. Вынимаем из холодильника, нарезаем на порции по 1,5-2 см в толщину.
Выкладываем на тарелку, подаём на стол. Приятного аппетита, пусть душа ваша радуется вкусной закусе из лаваша с красной рыбой.
Сытный рулет с морковью, огурцом, капустой и сметаной
Какая же вкуснятина получается в конечном итоге. При этом, состав очень обрадует тех, кто следит за своим здоровьем, склоняется к правильному питанию.
Подготовить:
- Лаваш – 0,5 шт.
- Слабосоленая сёмга – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 2 листа.
- Йогурт натуральный или сметана – 110 миллилитров.
- Зелень любая – 1 хороший пучок.
- Соль, перец – по вкусу.
Последовательность работы:
1.Всю подготовленную зелень основательно сполоснуть в холодной проточной воде. Встряхнуть хорошо от остатков влаги, измельчить. Высыпать её в миску с натуральным йогуртом. Качественно перемешать.
2. Морковь и огурец промыть и протереть салфеткой от излишков влаги. Морковку очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Огурец нарезать тонкими пластиками или соломкой.
3. Рыбу нарезать небольшими брусочками. Листья капусты нарезать или нарвать руками на крупные куски.
4. Теперь переходим к самому интересному. Разложив лаваш, смазать его смесью йогурта с зеленью. Равномерно распределить рыбу. Теперь можно положить огурец, морковь, только потом рассыпать крупные куски листьев капусты.
5. Все свернуть в рулет. Теперь смотрите на свое свободное время. Если его достаточно, то дать настояться закуске около получаса. Если нет, то скорее нарезаем на порции, подаем в виде угощения.
Приятного аппетита!
Рулеты: 3 оттенка красного
Это рулетики с красной рыбой, помидорами и красным болгарским перцем. Такое глубокое сочетание белого творожного сыра с красными кусочками рыбы и овощей. Томаты нужно брать без мякоти, предварительно вынув ее ложкой. Лучше всего для этого рецепта подойдет сливка.
Компоненты:
- лаваш — 1 упаковка;
- любая красная слабосоленая рыба — 200-300 г;
- 200 г томатов типа «сливки»;
- 1-2 красных сладких перца;
- творожный, сливочный сыр или майонез.
Приготовление:
Лаваш разложить и намазать слоем майонеза или любого сыра.
На него уложить густо: томаты, перец и красную рыбу.
Перец нужно очень мелко порезать, немного посолить, чтобы кусочки дали сок, а затем откинуть на сито. Немного подсушенные и подсоленые кусочки перца разложить на сыр.
Томаты разрезать пополам и вынуть ложкой мякоть. Нарезать мелко, подсолить и дать соку стечь. Это делается для того, чтобы рулеты не отсырели.
Последними положить кусочки рыбы. Завернуть рулеты и оставить на холоде на час.
Рулеты с копченой красной рыбой и пюре из авокадо
Красная рыба желанна на столе в любом виде. Использовать ее в качестве начинки не обязательно только соленую. Подойдет и копченая. Из такой будет следующий рецепт. Возьмем копченую форель. Она уже продавалась в нарезке, и в очень тоненькой. Такую заворачивать в лаваш в самый раз.
В этом варианте существует еще отличие от предыдущих. Вместо сыра будем использовать авокадо. Он не хуже, чем сыр справится со своей ролью намазки и скрепляющего элемента. Плюс ко всему и жиров он имеет меньше. К тому же соединение красной рыбы с авокадо является классическим сочетанием.
Нам понадобится:
- небольшой лаваш или тортилья
- копченая форель – 150-200 гр
- авокадо – 1 шт
- огурец – 1 шт
- лимон
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Рыба у нас уже порезана. Поэтому заниматься ею не придется. Понятно, что использовать можно не только форель. Подойдут семга, горбуша или кижуч. Нарезка нужна очень тонкая.
2. Авокадо разрезать на две половинки до косточки и слегка повернуть их в разные стороны. Благодаря чему косточка останется в одной из половин. Откуда она легко удаляется. Очистить с плода кожицу тонким слоем. Затем поместить в тарелку и помять вилкой до состояния пюре. Ничего страшного, если при этом останутся маленькие комочки.
3. Огурец порезать наискосок как можно тоньше. Желательно, чтобы кусочек получился практически прозрачным.
4. Лаваш или тортилью разложить на рабочей поверхности стола. Выложить на нее пастообразный авокадо и размазать тонким слоем. Проследить, чтобы края были промазаны также хорошо, как и середина.
5. На зеленоватое поле выложить пластины или ломтики форели. Сбрызнуть их небольшим количеством свежевыжатого сока. И сверху разложить в один ряд огурцы.
6. Свернуть лепешку плотным тонким рулончиком. Если использовали лаваш, то он будет держаться без дополнительной помощи. А если брали тортилью, то она пожестче и может на первых порах разворачиваться. Поэтому заверните ее в пищевую пленку и уберите минут на 10-15 в холодильник.
Затем пленку следует убрать, а заготовку нарезать на порции. Порежьте так, как уже резали до этого. Или же сделайте порции побольше. Так подают закуску на завтрак. Выглядит красиво и эстетично. Подобная подача поднимет настроение и вызовет восторг у всех домашних.
Подать рулеты на листьях салата с кусочками лимона. С лимонным соком красная рыба получается еще вкуснее.
Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо
Авокадо – такой фрукт, который используют в приготовлении салатов, бутербродом и других закусок. По вкусу он очень напоминает грецкий орех и отлично сочетается с соленой рыбой. Предлагаем и вам оценить изысканный вкус рулета из лаваша с красной рыбой и авокадо.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 300 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Сливочный сыр – 250 гр.
- Авокадо – 1 шт.
Процесс приготовления:
Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу. Рыбное филе нарезаем на тонкие ломтики, чтобы потом равномерным слоем распределить ее по лавашу.
Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем ядро, мякоть нарезаем полосками.
Лаваш расстилаем на столе, щедро смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, чтобы затем края не высыхали
Скручиваем плотный рулет, края закрепляем и оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы закуска немного пропиталась.
Приятного аппетита!
«Катрекот» (Quatre côtes)
Ингредиенты:
- лаваш (тонкий) — 2 шт.;
- сыр (фета, сиртаки, фетаки, фетакса либо любой сорт плавленого сыра) — 150 г;
- любой сорт твердого сыра (пармезан, конте, чеддер, пекорино, эмменталь и др.) — 150 г;
- соленый лосось (горбуша, кета, семга и т. п.) — 300 г;
- вареные яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 40 г;
- майонез — 1/2 ст.;
- чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук — по вкусу.
- салатные листья — для украшения.
Приготовление:
1. Нарезать рыбу некрупными ломтиками.
2. Мелко потереть твердый сыр. Отдельно порезать мягкий на кусочки.
3. Промыть, обсушить и нашинковать зелень. Соединить ее со сливочным маслом на сковороде. Посолить. Готовить до полного расплавления масла.
4. Смешать майонез с размятым чесноком.
5. Вареные яйца очистить и потереть.
6. Половину лаваша промазать чесночным майонезом. Посыпать луком и тертым яйцом.
7. Сверху уложить вторую половину лаваша. Промазать соусом. Посыпать твердым сыром.
8. Далее уложить половину второго лаваша. Промазать майонезом. Покрыть кусочками рыбы.
9. Покрыть оставшейся половиной. Промазать соусом и мягким сыром.
10. Свернуть закуску рулетом. Оставить на пару часов пропитываться.
Резать угощение надо кусочками. Можно выложить его на листы лаваша.
Готовим быструю и вкусную закуску — рулет из лаваша с семгой и нежным плавленым сыром
Эту несложную в приготовлении, но очень вкусную закуску оценят многие.
Преимуществ множество. Во-первых, она не требует абсолютно никаких кулинарных умений, и сделать такой рулет из лаваша под силу даже ребенку. Во-вторых, приготовление занимает всего несколько минут.
Третьим плюсом станет богатый вкус блюда, его сытность и оригинальность. Продумайте удачную презентацию закуски и готовьтесь принимать многочисленные комплименты на предмет ваших кулинарных талантов!
Просто идеальное решение для быстрой закуски — рулет из лаваша. Начинки могут быть самые разные: отварное мясо, колбасу, рыбные консервы, морепродукты, разнообразные паштеты, грибы. Комбинировать их лучше с вареными яйцами, овощами, сырами и всевозможной зеленью. Чтобы придать мягкости листу лаваша, смазываем его майонезом или сливочным соусом, сметаной, плавленым сыром, кетчупом, а для пикантности стоит добавить дижонскую горчицу, чеснок или любимые приправы. Главное, не злоупотреблять количеством выбранных продуктов и позаботиться об их сочетании.
Рулет из лаваша с семгой, о котором ниже пойдет речь, неспроста назван «Мозаика». Он яркий и красочный, как маленькие фишки мозаики. Благодаря сливочному сыру и рыбе имеет тонкий и нежный вкус, аппетитно пахнет зеленью и свежим огурцом. Как правило, не задерживается надолго в тарелке, поскольку ну очень вкусный!
А вот здесь, друзья, есть еще один рулет из лаваша с семгой и сыром.
Итак, готовим рулет из лаваша с семгой и огурцами.
Ингредиенты для закуски с семгой:
- лист тонкого свежего лаваша
- 2 средних свежих огурца
- 300 г. красной рыбы слабого посола
- 175 г. мягкого сливочного сыра «Филадельфия»
- по одному пучку петрушки и укропа
Пошаговое приготовление рулета из лаваша с семгой
Изначально следует хорошо помыть зелень и огурцы под проточной водой, обсушить все с помощью бумажных полотенец.
Огурцы нарезать длинными полосками.
Зелень измельчить ножом.
Рыбу очистить от кожи. Если попадаются кости – удалить. Нарезать по такому же принципу, как и огурцы.
Раскатать лист лаваша, по необходимости края обрезать, сделав их ровными. С помощью ножа смазать весь лист сливочным сыром с одной стороны.
Поочередно рядами разложить начинку – огурцы и рыбу. Посыпать сверху зеленью.
Скрутить лаваш в трубочку. Рулет из лаваша с семгой готов!
Чтобы он не подсыхал и не впитывал в себя запахи, стоит его обмотать пищевой пленкой или завернуть в пакет.
Дать рулету из лаваша с семгой и огурцами пропитаться, поставив в холодильник как минимум на 3 часа. Нарезать не очень тонкими кусочками около 3 сантиметра каждый.
Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой
Порадуйте гостей и близких оригинальной закуской с красной рыбой. Отличное сочетание ингредиентов и интересная подача. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша
- 50 грамм капусты пекинской
- 200 грамм слабосоленого филе любой красной рыбы
- Пучок укропа
- 200 грамм палочек крабовых
- 100 грамм майонеза
- 200 грамм сыра плавленого
- Маленький пучок зеленого лука
Приготовление:
1.Зелень моем и мелко нарезаем.
2.Крабовые палочки полностью размораживаем, убираем с каждой пакетики, если они есть. Нарезаем тонкими кружочками.
3.Капусту моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.
4.Сыр помещаем в миску, добавляем сюда же майонез. Перемешиваем все воедино. Этой смесью промазываем каждый лаваш, равномерно. Удобно делать это ложкой или лопаточкой.
5.Сверху равномерно распределяем нарезанную капусту. Посыпаем зеленым луком.
6.Выкладываем крабовые палочки. Рыбу режем тонкими слайсами. Отступаем примерно 4 сантиметра с одного края, раскладываем рыбу, одной полосой. Сверху присыпаем укропом.
7.Со свободного конца, где мы отступали место, начинами заворачивать. Сначала делаем нахлест на пустой части, потом сворачиваем всю начинку в лаваш, очень плотно. Оборачиваем каждый пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
8.Теперь достаем. Нарезаем порционными кружочками и раскладываем на тарелке для подачи!
Лаваш со слабосолёной красной рыбой и сыром
Довольно интригующее название, не правда? Однако все элементарно просто. Но как же безумно вкусно! Не отвлекайтесь, а скорее бегите в магазин, если в этом есть необходимость, приступайте к делу!
Последовательность действий:
1.Распаковать упаковку с лавашом. Расстелить, хорошо и аккуратно смазать расстеленный лист плавленым сыром.
2. Измельчить промытую, свежую и ароматную зелень.
3. Следом нарезать тонкими пластиками рыбу. Удалить кожуру, косточки. Должно получиться филе.
4. Его нужно положить слоем, присыпав ароматной зеленью.
5. Сформировав рулет, положить его в холодное место на два часа. По готовности, нарезать на части, шириной три сантиметра.
Замечательного настроения!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром и яйцом. Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом
Как и обещала выше, представляю еще один вариант с крабовым мясом. Такой же легкий и быстрый в исполнении. Возможно, вам понравится именной он. Для смазки я беру мягкий сливочный сыр, например «Дружба».
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 листа (примерно 30*30 см)
- Крабовые палочки — 200 гр
- Яйца — 4 шт
- Огурец — 1 шт (длинный)
- Сыр плавленный — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Крабовые палочки нарежьте на мелкие кубики. Яйца отварите в подсоленной воде и остудите. Затем начистите и натрите на крупной терке. Тоже самое проделайте с огурцом.
2. Положите на стол пищевую пленку. На нее уложите лист лаваша. Размажьте по нему плавленный сыр тонким слоем.
Отличным помощником в этом деле будет силиконовая лопатка. Ею очень удобно размазывать. Если ее у вас еще нет, то обязательно приобретите.
3. Поверх сыра положите слой из крабовых палочек. Разровняйте их равномерно по все поверхности. Затем покройте сеточкой майонеза. А сверху слой из яиц.
4. Теперь покройте второй лаваш и смажьте его майонезом. На него уже укладывайте тонким слоем огурцы. Лучше воспользоваться вилочкой, чтобы выделившийся огуречный сок не попал на нашу закуску. При желании можно немного посолить.
5. Аккуратно начинайте закатывать рулет с длинной стороны. Затем оберните его пищевой пленкой, на которую сначала уложили лаваш. Если колбаска получилась слишком длинной, можете поделить ее пополам и обернуть пленкой. Уложите их в холодильник минимум на 2 часа, чтобы они пропитались.
6. Когда они пропитаются, достаньте их из холодильника, освободите от пленки и разрежьте на порционные кусочки. Затем красиво уложите на сервировочную тарелочку.
Лучшие рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
С курицей
Компоненты:
- 230 г тонкого армянского лаваша;
- 300 г куриного филе;
- 100 г плавленого сыра;
- 4 ст. ложки сметаны;
- соль;
- перец;
- ½ пучка зелени;
- растительное масло.
Отварите куриную грудку до готовности, остудите ее. Проверните мясо в мясорубке. Добавьте немного соли и перца.
Натрите на средней терке плавленый сыр и добавьте к измельченной курятине. К этой смеси положите зелень и сметану, перемешайте. Разделите начинку пополам.
Разрежьте лаваш на 3 одинаковые части. Положите порцию начинки на одну часть лаваша, распределив ее по всей поверхности. Накройте второй частью лаваша, затем выложите остаток начинки и накройте третьей частью лаваша.
Сверните лаваш с длинной стороны, чтобы получился один большой рулет. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут для пропитки начинкой.
Снимите пленку и разрежьте рулет на кусочки по 3 см. Выложите их на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон.
Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром
Компоненты:
- 2 армянских лаваша;
- 150 г майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- 2-3 веточки укропа;
- 100 г сыра;
- 4 кусочка ветчины.
Смешайте в чашке майонез и мелко порезанный чеснок. Натрите сыр на маленькой терке. Порубите ветчину и зелень.
Раскатайте лист лаваша, смажьте его майонезом, добавьте ½ сыра, ветчины и зелени. Накройте все 2-м лавашным листом и повторите то же самое. Заверните рулет и поместите его в холодильник для пропитки. Через пару часов достаньте угощение и подайте к столу.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцами
- 3 листа лаваша;
- 200 г твердого сыра;
- 4 вареных яйца;
- 150 г плавленого сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- 150 г майонеза;
- укроп;
- 1-2 зубчика чеснока.
Тонко намажьте первый лист майонезом и выложите сверху крабовые палочки, порезанные тонкими ломтиками. Накройте вторым листом.
Перемешайте мягкий плавленый сыр с измельченным чесноком и намажьте этой смесью второй лист. Накройте все третьим листом и смажьте майонезом.
Сварите в крутую яйца и остудите их в холодной воде. Натрите на мелкой терке, добавьте рубленный укроп. Положите эту начинку сверху. Сверните все 3 лаваша в прочный рулет. Замотайте его пленкой и поместите в холодильник. Перед подачей нарежьте блюдо шайбочками и украсьте.
Рулетики из лаваша с семгой и плавленым сыром
- 200 г слабосоленой рыбы;
- тонкий лаваш;
- 250 г плавленого сыра;
- пучок свежей зелени.
Сначала удалите косточки из рыбы. Нарежьте филе тоненькими ломтиками, отделяя мясо от кожи. Промойте, высушите свежую зелень, мелко порубите. Положите лаваш на пищевую пленку. Хорошо промажьте его сыром, полностью покрывая поверхность. Сверху положите рыбные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпьте их сверху зеленью. Аккуратно сверните лаваш рулетом и положите на 10 минут в морозилку. Достаньте и порежьте на кружочки.
Лаваш с колбасой и корейской морковкой
- тонкий лист лаваша;
- 2-3 чайные ложки майонеза;
- колбаса вареная, 100 г.;
- морковь по-корейски, 100 г;
- зелень
Намажьте весь лист лаваша майонезом. Порежьте вареную колбасу небольшими брусочками и мелко порубите зелень. Выложите начинку сверху листа. Заверните тугой рулет и поместите его в холодильник для пропитки, предварительно обернув пленкой. Примерно через 2 часа достаньте блюдо и порежьте кружочками толщиной в пару сантиметров.
Роллы из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек;
- лаваш;
- 200 мл. майонеза;
- 100 г плавленого сыра;
- 3 куриных яйца.
Разморозьте и мелко порежьте крабовые палочки. Добавьте к ним мелко порубленные вареные яйца. Смажьте смесь майонезом. Натрите плавленый сыр и добавьте к начинке.
Разрежьте лавашный лист пополам и намажьте начинку по всей поверхности. Скатайте рулет и поставьте на пропитку на 20 минут. Порежьте блюдо на кусочки толщиной 3-4 см. Выложите роллы на тарелку и подавайте к столу.
Сладкий рулет из лаваша
Компоненты:
- тонкий лист лаваша;
- 1-2 яблока;
- половина лимона;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- яйцо;
- 2-3 ст. ложки меда;
- сахарная пудра.
Мелко нарежьте яблоки. Потрите лимонную цедру. Поместите кусочки фруктов на сковороду и добавьте немного воды. Тушите 5 минут на умеренном огне. Положите начинку в тарелку и дайте ей остыть.
Взбейте масло и яйцо. К яблокам добавьте мед. Намажьте лист лаваша яйцом и маслом, положите на него начинку и скрутите рулет. Выпекайте при 180 градусах до золотой корочки. Посыпьте сахарной пудрой, порежьте лаваш на кусочки.
Советы и рекомендации
Лаваш с красной рыбы это не только красивое и оригинальное блюдо для праздника, но и достаточно питательная, а главное полезная закуска на каждый день. При ее приготовлении стоит учесть некоторые моменты:
Рыба подойдет любая (горбуша, семга, форель и прочие). Она может быть как слабосоленой, так и копченой.
Для приготовления можно использовать консервированную рыбу. Ее следует размять вилкой.
Лаваш должен быть свежим и пластичным без трещин
Слегка подсохший лист можно сбрызнуть водой, он станет мягче.
Перед выкладыванием начинки поверхность обязательно необходимо смазать соусом или сыром мягкой текстуры.
Очень важно, чтобы при скручивании рулет получился достаточно плотным, иначе начинка будет выпадать.
Готовой закуске обязательно нужно дать время на пропитку – 1-2 часа в холодильнике.
Уже перед подачей рулет можно нарезать на небольшие кусочки, толщиной не менее 2-3 см.
Самым вкусным получается рулет из нескольких слоев. Для этого на каждый смазанный соусом лаваш выкладывается определенная начинка, а после чего они сворачиваются вместе или по очереди в единую трубочку.
Приготовить закуску можно и в горячем виде
Для этого заготовку отправляют в духовой шкаф и запекают при температуре не более 180˚ в течение 20-40 минут.
В качестве дополнительных продуктов к семге, форели и горбуше лучше всего подходит сыр – плавленый, творожный и даже твердый. А также вареные яйца, свежие овощи (огурцы, помидоры, сладкий перец), зелень и, конечно же, соусы типа майонез, Тартар. Можно смешать обычную сметану со специями и горчицей. В заключение вариант приготовления горячего закусочного блюда.
Рулет из лаваша с красной рыбой и майонезом. Как приготовить изысканный рулет из лаваша с красной рыбой
Рулеты с использованием лаваша очень популярны как на праздники, так и в качестве быстрого перекуса. Эта простая закуска в миг может стать изысканной, если добавить в ее основу красную рыбу. Она не только очень вкусная и полезная, но и обладает красивым красным цветом.
Общие принципы приготовления
Для приготовления рулета используется только тонкий лаваш. При этом он должен быть достаточно плотным, чтобы не размокнуть от начинки, в частности от разных видов сыров. Смазывать лаваш можно не только сыром, но и майонезом, и другими соусами.
Рыбу подготавливать никак не нужно, так как она зачастую покупается в уже готовом виде. Это существенно экономит время. Но проверку на косточки никто не отменял. Будет чудесно, если у рулета будет немного времени, чтобы настояться в холоде. Это не только хорошо для лаваша, который пропитывается, но и позволяет лучше сохранить форму блюда.
Рулет из лаваша с лососем и сыром
Как приготовить:
- Укроп сполоснуть под струей воды, убрать влагу и мелко нашинковать.
- Филе лосося следует нарезать тонкими слайсами.
- Развернуть лист лаваша на поверхности и смазать его плавленым сыром, не слишком толстым слоем. Сверху присыпать зеленью.
- Сверху положить второй лист лаваша, тоже смазать его.
- Затем сверху разложить слайсы рыбы и тоже присыпать их укропом.
- Свернуть листы в плотный рулет, упаковать плотно в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
- Перед подачей нарезать на порционные кусочки.
Совет: вкусно будет, если использовать розмарин. Его не нужно полностью заменять, но несколько веточек вместе с укропом нашинковать можно.
Рулет из лаваша с лососем и огурцом
Огурец придает рулету сочности, да и его яркий зеленый цвет выглядит очень аппетитно. Со сливочным сыром и рыбой он напоминает знаменитые роллы «Филадельфия».
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 181 калория.
Как приготовить:
- Листы лаваша не должны быть большими. Можно купить один лист и просто разрезать его пополам.
- Половиной всего сливочного сыра смазать листы.
- Вымыть огурец и разрезать его пополам вдоль, затем еще раз так же. Получатся длинные четвертинки.
- Эти дольки нужно разложить по листу в шахматном порядке. Если огурец достался большой, можно использовать не все дольки. В идеале между ними должен быть зазор в 4 см с каждой стороны.
- Лосось нарезать тонкими слайсами. Эти кусочки нужно положить в зазоры между огурцами.
- Аккуратно свернуть все в рулет. Затем острым ножом разрезать его на несколько одинаковых частей.
- Перевернуть их и поставить на тарелку. Дать пропитаться пять минут. Сверху ложкой по желанию можно аккуратно положить еще сливочный сыр. Еще можно украсить зеленью.
Совет: красиво можно выложить остатки сливочного сыра при помощи кондитерского шприца. Насадку можно брать любую, не слишком большую.
Рулет из лаваша с консервированной горбушей
Этот рецепт самый сытный, ведь в него добавляется не только рыба, но и майонез, и сыр с яйцами. Это что-то среднее между закуской и салатом, но в оригинальной подаче.
Сколько по времени – 4 часа.
Какова калорийность – 300 калорий.
Как приготовить:
Яйца поставить вариться вкрутую. На это уходит около двенадцати минут. Затем их нужно облить ледяной водой, очистить скорлупу.
Банку с горбушей открыть и слить всю жидкость, она не понадобится. Саму рыбу вытащить на тарелку и хорошенько размять вилкой.
Остывшие яйца растереть вилкой на другой тарелке. Не должно быть крупных кусочков. Можно просто их мелко натереть.
Сыр крупно натереть. Можно брать и российский, и голландский, и пармезан, и грюйер – кому как нравится.
Мелко порубить вымытый укроп и смешать его с майонезом в отдельной емкости.
Взять один лаваш и смазать его третью всей майонезной массы.
Сверху по всей поверхности равномерно распределить рыбу.
Взять второй лист лаваша и покрыть им рыбу
Сверху смазать еще частью белого соуса.
Далее точно так же равномерно нанести все яйца.
Снова разложить уже третий лаваш, смазать его остатками майонеза и присыпать сыром по всей поверхности.
Плотно и осторожно свернуть все слои в один лаваш. Можно завернуть в пленку
Отправить в холодильник минимум на три часа.
При подаче нарезать на небольшие кольца и подавать как закуску на красивом блюде.
Вариант 1: Классический рецепт рулета из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с семгой – настоящая вкуснятина, которую вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях. Рулет идеально подойдет в качестве закуски для праздничного стола, также он идеально разнообразит ваш повседневный рацион, в качестве перекуса это будет достойный вариант для всей семьи.
Основной вкус задает, конечно же, слабосоленая семга, в сочетании с сырным кремом, ароматным огурцом и свежим зеленым луком получается просто идеально. Лаваш можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Непременно попробуйте такой вариант закуски, поверьте, рулет может стать вашей любимой и частой закуской.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский – 1 лист
- Семга с/с – 100 г
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Сырный крем – 2 ст.л.
- Зеленый лук – 5-6 перьев
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. На рабочей поверхности расстелить тонкий лист армянского лаваша. Смазать лаваш сырным кремом, по всей поверхности. При желании можно использовать сыр «Филадельфия» или творожный сыр.
Ополоснуть зеленый лук, просушить. Нарезать лук как можно мельче, разложить лук по всей поверхности лаваша. При желании сюда же можно добавить любую другую зелень на ваше усмотрение.
Свежий огурец вымыть и просушить, после огурец нарезать тонкими пластинами. Разложить огурец по всей поверхности лаваша.
Выбрать вкусную слабосоленую семгу. Нарезать рыбу как можно мельче. Разложить кусочки семги по всей поверхности лаваша. Притрусить все солью и молотым перцем, можно использовать также специи и сухие травы.
Свернуть лаваш в рулет. После переложить рулет на полку холодильника, оставить на 30 минут. Нарезать рулет порционно и подавать к столу.
Приятного аппетита!