Как варить пшеничную кашу на молоке. Пшеничная каша на молоке. «Супермолочный» и «маломолочный» рецепт
Пшеничная каша на молоке полезна как для взрослых, так и для детей. Она хорошо усваивается и насыщает минералами, витаминами и другими полезными микроэлементами. Польза такой пшеничной каши двойная, ведь она приготовлена на молоке. Организм получает все необходимое сразу и от крупы и от молока. Некоторым детям сначала она не очень нравится, особенно если ее вводят в рацион поздно. Но постепенно он знакомится с новым вкусом, распробует и начнет получить удовольствие от этого блюда. Перед вами два рецепта.
Рецепт пшеничной каши на молоке
Это классический рецепт пшеничной каши на молоке. У многих взрослых он ассоциируется с теплыми воспоминаниями из детства, так готовили еще наши бабушки. Они были убеждены в пользе молока и сливочного масла, и были правы. Учитывайте, что время приготовления молочной пшеничной каши зависит от помола. Чаще всего на полках магазинов можно найти пшеничную крупу среднего помола. Поэтому время приготовления будет прописано для нее. Жирность молока подбирайте индивидуально. Учитывайте, что детский организм плохо усваивает слишком жирное молоко. Не забывайте, что в рецепт пшеничной каши на молоке входит сливочное масло, а это еще дополнительная жирность.
‘Пшеничная
‘‘
‘‘
Ингредиенты на 4 порции:
- пшеничная крупа среднего помола — 100 г. Если будет мелкого, то готовка займет меньше времени. Соответственно, чтобы разварить крупный помол потребуется больше минут;
- молоко — 350 мл;
- вода 350 мл;
- масло сливочное 50 г. (2 ст.л.);
- сахар 1 ч.л.;
- соль — 1 щепотка.
Время приготовления 30 минут.
Как варить пшеничную кашу на молоке
Итак, как варить пшеничную кашу на молоке, чтобы она получилась сытной, нежной и ароматной? Это делается всего за 7 шагов.
- Выливаем воду в подходящую по объему кастрюлю. Ставим на средний огонь до закипания.
- Промываем крупу в прохладной воде, пока она не станет прозрачной. Затем высыпаем ее в кипящую кастрюлю.
- Когда вода с крупой снова закипит, убавляем огонь. Варим еще 10 минут, периодически помешивая.
- Затем может выливать в кастрюлю молоко. Можете подогреть его заранее в ковше. Тогда готовка займет еще меньше времени.
- Высыпаем ложку сахара и щепотку соли. Далее варим кашу до полной готовности крупы. Не забывайте помешивать ее. Обычно процесс занимает около 20 минут.
- Когда пшеничная крупа сварилась, выключаем огонь. Добавляем в кастрюлю сливочное масло, но не размешиваем. Пусть оно растает само.
- Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем настояться 10 минут. Затем перемешиваем растопленное сливочное масло.
Чувствуете этот аппетитный аромат? Уже можно раскладывать по тарелкам и звать семью к столу.
«Меньше воды, больше молока». Пшеничная каша на молоке: рецепт 2
Ингредиенты на 4 порции:
- молоко — 600 мл;
- вода — 200 мл;
- пшеничная крупа — 200 г;
- сахар — 1 ст.л.;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — 1 ч.л.
Время приготовления: 45 минут.
Как варить молочную пшеничную кашу
- В кастрюлю выливаем молоко и воду. Перемешиваем, высыпаем сахар и соль, и снова размешаем. Затем ставим кастрюлю на средний огонь и помешиваем время от времени, чтобы не подгорело. Многое зависит от типа кастрюли, если у вас с толстым или двойным дном, то можно ставить на большой огонь.
- Промываем крупу в прохладной воде. Ее можно высыпать в кастрюлю, когда у молока появится легкая пенка. Обычно это происходит через 5 минут. Перемешиваем.
- Варим кашу 10 минут, не переставая периодически помешивать. Потом ставим маленький огонь и варим еще 5 минут, при этом уже помешивать нужно постоянно.
- Затем добавим сливочное масло и выключаем огонь. Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Каша должна получиться вязкой консистенции. Она очень ароматная. Отличительная черта этого рецепта в том, что хорошо чувствуется молоко.
Посмотрите пятерку рецептов молочной рисовой каши . В статье вы точно найдете тот, который понравится всей семье.
Пшенная каша с грибами в мультиварке №3
Необходимые ингредиенты:
грибов свежих (шампиньонов) – 250 г.;
лука репчатого – 1 шт.;
моркови – 1 шт.;
масла растительного рафинированного – 40 мл.;
пшена желтого – 1 ст.;
бульона мясного или овощного – 3 ст.;
черного молотого перца – на вкус;
каменной соли – на вкус;
укропа свежего – несколько веточек (5–6 шт.).
Процесс приготовления:
Подготовленные овощи, то есть очищенные и промытые, обсушиваете, а затем измельчаете. Грибочки шинкуете пластиночками, лучок рубите кубиками и морковь протираете. Желтое пшено перебираете, скидываете в ситечко, промываете хорошенько под холодной водицей и даете обсохнуть. Чистый укроп мелко крошите. В чашу мультиварки вливаете маслице и прогреваете его в режиме «Жарка». Затем скидываете в горячий жир лук с морковью и грибами. Подрумяниваете все в течение 10 минут. Когда овощи станут золотистыми, добавляете к ним крупу, зелень, заливаете бульоном, присаливаете, приперчиваете и прикрываете крышкой. Включаете режим «Каша», и готовите блюдо в течение 35 минут. После отключения держите кушанье под крышкой еще 15 минут и сервируете порциями, сдобрив каждую кусочком сливочного маслица.
Приятного аппетита!
Приготовление
1. Очищаем луковицу, мелко нарезаем, отправляем жариться на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь оставляем небольшой, позволяя луку подольше пассероваться.
2. Грибы необходимо сначала очистить, сняв с ножек юбочки, а со шляпок – пленку. Затем тщательно вымываем шампиньоны, нарезаем небольшими кусочками. По мере приготовления лука добавляем в сковороду грибы, накрываем крышкой, чтобы сохранить грибной сок и аромат и оставляем тушиться.
3. Грибы должны практически полностью приготовиться, то есть внешне размягчиться, потемнеть и значительно уменьшиться в размерах. Как только шампиньоны достигнут такого состояния, необходимо добавить пшенную крупу и воду, в которой она была замочена. При необходимости можно переложить все ингредиенты в более удобную кастрюлю.
4. По мере приготовления добавьте специи (соль, перец и другие). Если вся жидкость выпарилась, можете влить еще стакан воды. Периодически помешивайте кашу, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли.
Пшено многократно промываем под проточной водой.
Сухие грибы опускаем в кастрюлю и заливаем холодной водой (примерно 300 мл воды). Ставим на сильный огонь и ждем закипания. Пусть покипят на умеренной мощности минут 5-10, чтобы получился слабый грибной бульон.
Теперь очень важный этап – отвар процедим через мелкое сито в отдельную посуду. Кастрюльку дополнительно ополоснем под струей воды, чтобы оставшиеся на стенках песчинки (а в сухих грибах они 100% присутствуют) не попали бы в пшенную кашу.
Бульон перельем обратно в кастрюлю. Можно даже не выливать все – если на дне той посуды вы видите осадок с признаками тех же песчинок, ни за что не пускайте их в кастрюлю.
Хорошо посолим и добавим пшено. Всё, теперь каша из пшена будет вариться без нашего участия (разумеется, под крышкой и на малом огне).
А мы вернемся к грибам. Надо постараться промыть каждый грибной кусочек. Можно прямо в сите, хорошо перетирая пальцами грибочки. Далее вынимаем их на разделочную доску и мелко нарезаем.
Сразу же отправляем их к каше, чтобы они продолжали выделять свой грибной вкус и аромат.
Пшенная каша варится быстро. Как только вы увидите, что жидкости не осталось, можно попробовать. Если на вкус она будет однородно-мягкая, то активное приготовление вы уже закончили.
По консистенции такая каша должна быть густой, ведь это скорее гарнир, а не молочная кашка.
Выключаем конфорку, сдабриваем блюдо сливочным маслом и укутываем кастрюлю полотенцами хотя бы минут на 10. Ну любят простые блюда немного постоять, чтобы стать еще краше и вкуснее!
А если бульон вы использовали не весь, на нем можно приготовить отличное первое блюдо — !
Как максимально сохранить полезность пшенной каши?
Выбирайте качественный пшено
Обратите внимание на цвет и запах — они должны быть приятными. Пшено не должно иметь повреждений и следов насекомых.
Перед приготовлением каши промойте пшено в холодной воде
Это поможет избавиться от сора и грязи.
Для приготовления каши используйте качественный бульон или воду. Это может значительно повлиять на вкус и полезные свойства блюда.
Учитывайте пропорции приготовления. Не пересушивайте кашу, так как это может привести к потере полезных веществ.
Не забывайте добавить свежие овощи и зелень. Это поможет обогатить кашу витаминами и минералами.
Не пережаривайте лук и грибы, так как это может уменьшить их питательную ценность.
Избегайте добавления большого количества соли и масла. Они могут негативно повлиять на полезные свойства каши.
Следуя этим простым советам, вы сможете сохранить все полезные свойства пшенной каши и насладиться ее вкусом.
Приготовление пшённой каши с грибами.
Чтобы приготовить пшённую кашу с грибами
для начала нужно пшено промыть.
Затем залить промытое пшено двумя стаканами воды, чтобы крупа слегка разбухла.
Тем временем необходимо подготовить грибы. Грибы нужно почистить, снимая пленочку со шляпки и удалить юбочку на ножке.
Затем грибы промыть и нарезать пластинками или ломтиками.
Далее репчатый лук очистить, промыть и нарезать.
Чеснок тоже почистить, ополоснуть и мелко нарезать.
Теперь нужно налить в сковороду растительное масло и обжарить нарезанный лук и чеснок. Вместо растительного масла для обжаривания можно использовать сливочное масло или маргарин.
Когда лук с чесноком немного обжарятся в сковороду переложить нарезанные грибы.
Грибы нужно жарить на среднем огне до размягчения, это займет примерно минут 7-10.
После этого в сковородку с грибами и луком необходимо добавить пшено вместе с водой, в которой оно было замочено.
Всё перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Пшено многократно промываем под проточной водой.
Сухие грибы опускаем в кастрюлю и заливаем холодной водой (примерно 300 мл воды). Ставим на сильный огонь и ждем закипания. Пусть покипят на умеренной мощности минут 5-10, чтобы получился слабый грибной бульон.
Теперь очень важный этап – отвар процедим через мелкое сито в отдельную посуду. Кастрюльку дополнительно ополоснем под струей воды, чтобы оставшиеся на стенках песчинки (а в сухих грибах они 100% присутствуют) не попали бы в пшенную кашу.
Бульон перельем обратно в кастрюлю. Можно даже не выливать все – если на дне той посуды вы видите осадок с признаками тех же песчинок, ни за что не пускайте их в кастрюлю.
Хорошо посолим и добавим пшено. Всё, теперь каша из пшена будет вариться без нашего участия (разумеется, под крышкой и на малом огне).
А мы вернемся к грибам. Надо постараться промыть каждый грибной кусочек. Можно прямо в сите, хорошо перетирая пальцами грибочки. Далее вынимаем их на разделочную доску и мелко нарезаем.
Сразу же отправляем их к каше, чтобы они продолжали выделять свой грибной вкус и аромат.
Пшенная каша варится быстро. Как только вы увидите, что жидкости не осталось, можно попробовать. Если на вкус она будет однородно-мягкая, то активное приготовление вы уже закончили.
По консистенции такая каша должна быть густой, ведь это скорее гарнир, а не молочная кашка.
Выключаем конфорку, сдабриваем блюдо сливочным маслом и укутываем кастрюлю полотенцами хотя бы минут на 10. Ну любят простые блюда немного постоять, чтобы стать еще краше и вкуснее!
А если бульон вы использовали не весь, на нем можно приготовить отличное первое блюдо — !
Ярлыки
абрикосы
австрийская кухня
аджика
азербайджанская кухня
айва
алыча
американская кухня
ананас
апельсин
арбузы маринованные
армянская кухня
баклажаны
бананы
баранина
бездрожжевая выпечка
бекон
белки
белорусская кухня
блины
блюда в гусятнице
ботва
ботвинья
брауни
британская кухня
брокколи
брынза
брюква
брюссельская капуста
буженина
булочки
варенье
венгерская кухня
видео
вино
виноград
вишня
вишня в собственном соку
второе блюдо
выпечка
гарнир
горох
горшочки
грейпфрут
греческая кухня
грибы
Грузинская кухня
груши
десерт
десерты
джем
дичь
домашнее мороженное
домашние заготовки
домашний йогурт
домашний пломбир
дорада
дрожжевая выпечка
дыня
желтки
заварное тесто
закатка
закуска
закуски
запеканки
заправка
зеленая чечевица
зеленые помидоры
икра
имбирь
индейка
индийская кухня
испанская кухня
Итальянская кухня
к чаю
кабачки
калмыцкая кухня
кальмары
камбала
каннеллони
каперсы
капуста
картофель
картофельное тесто
каша
каштаны
квас
квашенная капуста
квашенное молоко
квашенные помидоры
кекс
кета
кетчуп
кефаль
кефир
киви
кисель
китайская кухня
клубника
кокосовое молоко
конфетка
копченая корейка
красная чечевица
красный рис
крахмал
крем
крупа кукурузная
кулич
кунжут
куриные крылышки
куриные сердечки
курица
кухня Нидерландов
лечо
лимон
линь
лотерея
магрибинская кухня
малина
маскарпоне
маффины
маш
мед
молодая капуста
молоко
морепродукты
морковь
мультиварка
мягкий сыр
мясо
мята
напитки в домашних условиях
начинка для пирога
немецкая кухня
нут
обед
овощи
овсянка
огурцы
окрошка
оладьи
орехи
пардина
пароварка
пастила
пасха
пахлава
пекинская капуста
пельмени
пельменное тесто
первое блюдо
перепела
персики
песочное тесто
печень
печень трески
печенье
пиво
пирог
пирожки
пирожные
плов
полба
польская кухня
помидоры
помидоры консервированные
пончики
португальская кухня
пост
пряная зелень
пряничное тесто
птица
пшеничная крупа
пшено
пюре
ракушки
ребрышки
редис
редька
репа
рецепт с картинками
рецепт с фото
рецепт теста
ржаная закваска
рикотта
рис
рисовая лапша
рождественское печенье
розыгрыш
ром
ростки
рубец
рулет
русская кухня
рыба
рыбный суп
с картинками
сайра
салат
сахар
свекла
свекольник
селедка
семга
скандинавская кухня
скумбрия
сладкий пирог
сладкий стол
сладкое
сливки
сливовый пирог
сливочный сыр
сливы
слоеное тесто
сметана
смузи
сосиски
соус
соусы
стейк
субпродукты
судак
суп
сухарики
сыворотка
сыр
сырники
творог
творожное тесто
телятина
терн
тесто для вареников
тесто для пасты
ткемали
тклапи
томаты
торт
трава на зиму
травяной чай
требуха
тунец
турецкая кухня
тыква
узбекская кухня
урюк
утка
фасоль
фета
форель
французская кухня
хлеб
хлеб на закваске
хлебопечка
хлодник
холодный суп
хранение
хрен
хурма
цветная капуста
цедра
цыплята
черная смородина
чернослив
чешская кухня
швейцарская кухня
шоколад
шпинат
щавель
Эткер
яблоки
яблочный пирог
язык
яйца
Как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатую
Приготовить вкусную рассыпчатую каши из пшеничной крупы на воде можно несколькими способами. Все зависит от фракции помола зерен пшеницы. В любом случае предварительно крупу необходимо перебрать или промыть, чтобы удалить отруби, мелкие камешки или шелуху.
Ингредиенты для каши:
- стакан крупы крупного помола;
- 3 ст. воды;
- сливочное масло – 150 г;
- соль по вкусу.
Для приготовления каши используется казанок или кастрюля с толстым дном.
Способ приготовления №1:
- Перебранную и промытую крупу засыпать в емкость для варки. Залить 2 ст. воды и варить на среднем огне. Сразу посолить по вкусу.
- После закипания кашу перемешать, убавить огонь и продолжить готовить под крышкой до полного выкипания воды. Мешать не нужно.
- На следующем этапе добавить еще стакан кипятка, тщательно вымешать и снова варить пока вся вода не выкипит.
- Убрать емкость с кашей с огня, положить сливочное масло и накрыть крышкой.Через 20 мин кашу можно подавать на стол.
Варить рассыпчатую пшеничную кашу лучше всего, установив рассекатель пламени.
Способ приготовления №2:
- На сухой сковороде 5 мин обжарить пшеничную крупу.
- Вскипятить воду, посолить и высыпать обжаренную крупу. Сразу перемешать.
- После закипания уменьшить огонь и продолжить варить кашу до полного испарения воды. Периодически необходимо перемешивать.
- В готовую кашу положить масло и оставить на 20 мин.
Следующий способ лучше всего подходит для приготовления целых зерен пшеницы или крупы самого крупного помола. Для варки пшеницы необходимо взять воды столько же сколько и крупы по объему.
Способ приготовления №3:
- Зерна пшеницы перебрать от мусора и хорошо промыть.
- Залить холодной водой и оставить на 3 часа. Процедить.
- Вскипятить воду, посолить, высыпать набухшую крупу, положить сливочное масло.
- Перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и поставить кастрюлю на рассекатель пламени. Готовить кашу 20 мин.
- Потушить огонь и дать каше настояться еще 20 мин.
Способ приготовления
Для приготовления каши не требуется много затрат. Они легки в приготовлении. Для нашей каши берём пшено, хорошо его перебираем, промываем несколько раз под проточной водой. Потом заливаем кипятком или провариваем, чтобы с пшена ушла горечь. Воду слить.
В алюминиевой кастрюле вскипятить воду и всыпать крупу. Пшёнку посолить, поперчить. Как только пшено закипит, огонь сбавить и варить кашу 30 минут.
Для поджарки очищаем лук и мелко шинкуем. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук до золотистой корочки. Потом лук вынимаем, добавляем масло и выкладываем на сковороду грибы. Грибы до обжаривания не забудьте чисто помыть и нарезать кружками. Обжариваем их в масле на среднем огне, непрерывно помешивая. Через 10 минут солим.
Соединяем ингредиенты.
В грибы выложить жареный лук, добавить вареную пшёнку. Хорошо перемешать и на медленном огне готовить ещё 5 минут. После отставить. Можно посыпать нарубленной зеленью, укутать и дать настояться 10 минут.
Кашу разложить в миски и подавать на стол горячей, сверху украшенной зеленью.
Такой кашей не стыдно подчивать гостей. Им пшённая каша с грибами должна понравиться на вкус. Душистая, полезная, жёлтая на цвет, она, как Солнце, греет нас изнутри.
Для приготовления пшенной каши с грибами нам потребуется обычная пшенная крупа. Если в годы моего детства многие перебирали пшенку часами, так как в ней было множество мелких включений, вплоть до камней, то сейчас ее достаточно сполоснуть водой. Наливаем в кастрюлю 2 объема воды на 1 объем крупы и ставим кастрюлю на средний огонь. Можно добавить чуть-чуть соли.
Нам потребуется половина большой моркови и одна половинка луковицы среднего размера. Овощи нужно промыть и почистить.
Режем морковь на небольшие брусочки, а лук можно нарезать на мелкие дольки. Приготовим домашние, заранее отваренные и замороженные лисички. Их можно заменить другими замороженными грибами, например, шампиньонами, которые часто продаются в замороженном виде.
Нагреем в небольшой сковородке растительное масло и поместим туда нарезанный лук и морковь, а также замороженные лисички. Эта заправка обжаривается не более 5-6 минут. Она потом доварится вместе с пшенной крупой. Добавляем грибную заправку в кастрюлю с кашей. Перемешиваем содержимое кастрюли и пробуем кашу на соль. Добавляем соль по вкусу. Важный момент, любая несладкая пшенная каша станет намного вкуснее, если добавить в нее немного сахара. На один стакан, достаточно одной чайной ложки. Варим кашу до готовности. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Каша должна постоять еще 10 минут.
Пшено многократно промываем под проточной водой.
Сухие грибы опускаем в кастрюлю и заливаем холодной водой (примерно 300 мл воды). Ставим на сильный огонь и ждем закипания. Пусть покипят на умеренной мощности минут 5-10, чтобы получился слабый грибной бульон.
Теперь очень важный этап – отвар процедим через мелкое сито в отдельную посуду. Кастрюльку дополнительно ополоснем под струей воды, чтобы оставшиеся на стенках песчинки (а в сухих грибах они 100% присутствуют) не попали бы в пшенную кашу.
Бульон перельем обратно в кастрюлю. Можно даже не выливать все – если на дне той посуды вы видите осадок с признаками тех же песчинок, ни за что не пускайте их в кастрюлю.
Хорошо посолим и добавим пшено. Всё, теперь каша из пшена будет вариться без нашего участия (разумеется, под крышкой и на малом огне).
А мы вернемся к грибам. Надо постараться промыть каждый грибной кусочек. Можно прямо в сите, хорошо перетирая пальцами грибочки. Далее вынимаем их на разделочную доску и мелко нарезаем.
Сразу же отправляем их к каше, чтобы они продолжали выделять свой грибной вкус и аромат.
Пшенная каша варится быстро. Как только вы увидите, что жидкости не осталось, можно попробовать. Если на вкус она будет однородно-мягкая, то активное приготовление вы уже закончили.
По консистенции такая каша должна быть густой, ведь это скорее гарнир, а не молочная кашка.
Выключаем конфорку, сдабриваем блюдо сливочным маслом и укутываем кастрюлю полотенцами хотя бы минут на 10. Ну любят простые блюда немного постоять, чтобы стать еще краше и вкуснее!
А если бульон вы использовали не весь, на нем можно приготовить отличное первое блюдо — !
Вариант 6: Пшенная каша на плите — оригинальный рецепт
Как варить пшеничную кашу. Рецепт 3: Пшеничка с грибами
Как варить пшеничную кафу с грибами? Мы привыкли воспринимать каши и другие блюда из пшенички, как что-то близкое к десертам. Ведь обычно каши варят на молоке, часто добавляют варенье, мед, сахар. Но можно выбрать и другой вариант: сытное, основательное блюдо из крупы.
Такие рецепты есть не только для гречки или риса, но и для той же пшенички. Итак, пшеничка с грибами: как готовить и кому подойдет?
Ингредиенты
- 2 стакана пшеничной крупы;
- 5 стаканов грибного отвара;
- 400 г. грибов (предпочтительно белых);
- 2 головки лука;
- 80 г. сливочного масла;
- растительное масло для жарки;
- соль и зелень – по вкусу.
Приготовление
Сварить грибы, слить отвар в отдельную посуду. Затем грибы следует измельчить. Обжарить лук до золотистого цвета. Отдельно в кастрюле вскипятить грибной бульон. В него всыпать пшеничную крупу, добавить растопленное сливочное масло с небольшим количеством растительного. Все посолить. Когда каша начнет густеть, нужно добавить в кастрюлю резаные грибы и жареный лук. Затем посуду с кашей поместить в духовку, где готовить 40 минут при температуре в 200 градусов. Готовое блюдо можно украсить зеленью и добавить масло по вкусу.
Пшеничка с грибами – очень сытное блюдо, вкус его особенный. Это не просто грибы с пшеничным гарниром, ведь крупа варится в грибном бульоне! Предлагать такую кашу лучше уже подросшим деткам и взрослым. Для самых маленьких она будет слишком тяжелой. Зато для уставшего школьника такое угощение – отличный способ восстановить силы и попробовать новый вкус.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 851 ккал | белки 38.9 г | жиры 8.6 г | углеводы 156.3 г |
Порции | |||
ккал283.7 ккал | белки13 г | жиры2.9 г | углеводы52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал83.4 ккал | белки3.8 г | жиры0.8 г | углеводы15.3 г |
Пшено хорошо промыть водой, залить кипятком, добавить соль и сахар по вкусу (лучше, когда каша слегка сладковата) и поставить вариться. Когда вода почти выкипит, выключить огонь и оставить кашу доходить. Каша должна получиться рассыпчатой, слегка не доваренной. В это время на сковороде слегка припустить мелко порезанный лук, добавить порезанные грибы (я брала Шампиньоны, но это не принципиально), посолить и обжаривать еще минут 10, пока немного не выпарится сок от грибов. Затем добавить пшено, залить все молоком и тушить еще минут 5-7, что бы каша окончательно дошла. Получается достаточно просто, быстро, а главное — вкусно.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 67
- 157
- 9753
- 32
- 27
- 9833
- 69
- 963
- 226208
- 42
- 24
- 2041
- 17
- 50
- 3832
- 27
- 45
- 7434
- 143
- 339
- 80023
- 7
- 64
- 3305
- 4
- 34
- 6459
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 августа 2014 года Ninochka20 #
16 марта 2014 года Валентина89 #
18 марта 2014 года Дарья Никитинская # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Моя лакомка #
4 апреля 2013 года Дарья Никитинская # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года elenita # (модератор)
4 апреля 2013 года Roca #
4 апреля 2013 года Инночка07 #
4 апреля 2013 года Lubimova T #
4 апреля 2013 года Дарья Никитинская # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года lemonywater #
4 апреля 2013 года Дарья Никитинская # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года lemonywater #
4 апреля 2013 года Дарья Никитинская # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- грибы сушеные (белые грибы, подосиновики, подберезовики) — 100г
- пшено — 2 стакана
- лук репчатый — 2-3 луковицы
- растительное для жаренья
- соль — по вкусу
Чтобы приготовить Каша пшенная с грибами необходимо.
Сушеные грибы промывают, замачивают в теплой воде на час, после чего отваривают в этой же воде. Бульон сливают (не выливать!), грибы мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой, соединяют с процеженным грибным бульоном, солят, кипятят и всыпают промытое пшено.
Кашу варят до загустения на слабом огне, затем ставят упревать в водяную баню. Готовую кашу подают с поджаренным на масле нашинкованным луком.
средний бал: 5.00 голосов: 1
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пшенку промыть в теплой воде до чистого слива и обдать на сите кипятком. Переложить в кастрюлю с кипящей отмерянной водой, посолить и варить на слабом огне до впитывания воды.
2. Затем плотно закрыть кашу –можно даже проложить под крышку салфетку- и поставить в сковороду с горячей водой и поместить все сооружение в теплую духовку минут на 20- для упревания. Хорошо бы готовить такую кашу в горшочках-но у меня сейчас нет их под рукой.
3. Пока каша варится и упревает, грибочки очистить от мусора, протереть влажной тряпочкой и нарезать ломтиками. Лук нашинковать тонко.
4. Распустить в сковороде топленое масло и обжарить грибы с луком на медленном огне до румяности, слегка посолив.
5. Упревшую кашу смешать с грибами, сдобрить сливочным маслом и подавать горячей.
Пшенная каша с грибами в мультиварке №2
Необходимые ингредиенты:
пшена желтого – 1 ст.;
сливок жирных – 1 ст.;
чистой воды – 2 ст.;
репчатого лука – 1 шт.;
свежих или мороженых грибов – 300 г.;
масла растительного рафинированного – 1 ст. л.;
каменной соли – на вкус;
укропа сушеного – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Подготовленные грибы и лук крошите соломкой или полукольцами. Отправляете их в чашу мульти со столовой ложкой растительного маслица. Выставляете на кухонном приборе режим «Выпечка» на 20 минут. Тушите овощи в течение этого времени, помешивая силиконовой лопаткой, и не забыв присыпать на вкус солью. Потом подсыпаете к ним промытое, ошпаренное кипятком и обсохшее желтое пшено. Заливаете все водой, смешанной со сливками, добавляете сушеный укроп, если надо, немного специй на свое усмотрение и еще соли. Разрыхляете продукты до однородности, прикрываете крышкой и выбираете режим «Молочная каша» либо готовите в той же программе «Выпечка» до звукового сигнала. Даете блюду настояться в прикрытом и выключенном кухонном приборе еще четверть часа, потом сервируете в горячем виде, по желанию полив растопленным сливочным маслицем либо сдобрив куриным жирком.
Как варить пшеничную кашу в мультиварке. Как вкусно приготовить пшеничную кашу в мультиварке?
Пшеничная каша не только вкусное блюдо, но и полезное. Существует множество различных способов ее приготовления
Пшеничная каша в мультиварке готовится легко и просто. Этот факт дал возможность вернуть в рацион большинства семей такой вкусный и полезный традиционный русский продукт, как пшеница, который часто появлялся на столе у наших предков.
Блюда из пшеничной крупы являются богатым источником клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения, а также содержат витамины А, Е и С, микроэлементы, среди которых фосфор, кальций и калий.
Являясь малокалорийным блюдом, пшеница идеально подходит тем, кто сидит на диете. Оно придаст сил, очистит сосуды и даже укрепит иммунитет.
В каждой семье есть свой любимый рецепт блюда из пшеничной крупы. Однако домохозяйки не очень-то любят ее готовить: она сильно пенится и пригорает при варке на плите. Но сейчас это вкусное блюдо можно быстро и без хлопот приготовить в мультиварке, не опасаясь пригорания, потеков на кастрюле, без необходимости постоянно помешивать кашу. Пшеница может быть приготовлена на воде, молоке, с мясом, а также с различными добавками, например, с сухофруктами. Пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, особенно полезна детям.
Пшеничная молочная каша
Сегодня в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Она позволяет домохозяйкам жарить, тушить, печь кексы и пироги, варить супы. Многие модели, среди которых «Панасоник» и «Редмонд», обладают функцией отложенного старта. Это значит, что продукты в мультиварку можно заложить вечером, и к завтраку будет готова вкусная и полезная молочная каша. Готовое блюдо не остынет, ведь прибор имеет возможность подогревать еду в течение 12 часов, так что можно не беспокоиться, что ребенок, придя из школы, поленится разогреть обед.
Еду в мультиварке «Редмонд» по силам приготовить даже молодому папе. Кроме умения промыть крупу, больше ничего от него не потребуется.
Такая кашка обязательно придется по вкусу и малышам, и взрослым
Если малышу нужна молочная каша, необходимо взять:
- 4 стакана молока;
- 1 стакан крупы;
- соль и сахар по вкусу.
Крупа промывается очень тщательно несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Кстати, рецепт под словом «стакан» подразумевает именно ту емкость, которая прилагается к электроприбору, ведь при приготовлении необходимо соблюдение точных пропорций. Пшеничная крупа засыпается в чашу мультиварки, туда же заливается молоко, добавляются соль и сахар, все перемешивается. Остается только закрыть крышку, выбрать соответствующий режим, и через час вкусная пшеничная каша в мультиварке будет готова.
Рецепт пшеничной каши с мясом
В отличной мультиварке «Поларис» можно приготовить как самую обычную пшеничную кашу, так и полноценное сытное и вкусное второе блюдо, рецепт которих освоит даже студент, живущий в общежитии. Бывает, что на выходной день запланирована прогулка или неотложные дела, но потом семью нужно будет накормить обедом, вот тут-то и пригодится рецепт сытного мясного блюда, которое приготовится в то время, пока семья будет отдыхать.
Эту кашу по достоинству оценят мясоеды
Ингредиенты следующие:
- 650 г свинины или говядины;
- 2 стакана крупы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 7 стаканов воды;
- 1 пучок укропа;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо нужно промыть, нарезать кусочками, добавить растительное масло, нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, перемешать, выбрать в мультиварке режим «выпечка» и включить ее на полчаса.
Рекомендуется периодически перемешивать мясо, чтобы оно со всех сторон зарумянилось. Затем добавляются промытая крупа, вода, соль и все специи. Содержимое чаши хорошо перемешивается и прибор плотно закрывается крышкой. Теперь нужно выбрать режим «плов», а вот время задавать не надо – мультиварка «Поларис» выберет его автоматически. Остается включить режим подогрева и можно отправляться по своим делам, зная, что к обеду блюдо будет готово.