Вкусная картошка с овощами в рукаве в духовке
Часто картошку запекают вместе с мясом. Но я хочу предложить вам постный рецепт. Он подходит при вегетарианстве или в Пост. Нежная картошка, в сочетании с луком, морковкой и сочным томатом создают очень вкусное, сытное, при этом легкое, блюдо.
Готовится быстро, буквально на скорую руку. Благодаря запеканию в пакете, сохраняется максимум пользы и натуральной сочности продуктов.
Для приготовления нам понадобится:
- Картошка свежая – 2,5 кг.
- Чеснок – 2-3 дольки на вкус
- Лук – 4 шт. среднего размера
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Морковь – 1 шт. крупного размера
- Помидоры – 3 шт. среднего размера
- Соль, специи на вкус
1. Картошку моем, очищаем от кожуры. Нарезаем ее достаточно крупными кубиками.
2. Отправляем во вместительную посуду. Следом за ней, туда будут отправляться все остальные овощи.
3. Морковь очищаем. Нарезаем ее произвольными кусочками среднего размера. Тереть теркой не обязательно, лучше нарезать ножом.
4. Лук нарезаем четверть- или полукольцами средней толщины. Чеснок измельчаем ножом на средние кружочки. Эти овощи, следом за морковью, отправляем в общую миску с картошкой.
5. Помидор моем. Натираем его теркой в общую посуду. Шкурку выкидываем. Солим, приправляем на вкус. Вливаем растительное масло. Все старательно перемешиваем, чтобы все продукты максимально равномерно распределились.
6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Берем пакет для запекания. Закрепляем узлом один край. Выкладываем в получившийся кулек овощную массу. Кладем на сухой противень. Продукты в рукаве распределяем горизонтально, максимально тонким слоем. Закрепляем и второй свободный конец. На поверхности пакета накалываем зубочисткой в нескольких местах, чтобы лишний пар имел возможность выходить.
7. Убираем в уже горячую духовку на полтора часа. Готовое блюдо можно сразу посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать! Приятного аппетита!
Овощи, запеченные в духовке
Запеченные любым способом овощи часто бывают или сухими, или подгорают, или становятся кашей. В этом рецепте предоставляется Вам идеальная формула для запекания овощей. Она понравится Вашей семье и даже детям.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок средний – 0.5 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Прованские травы по вкусу.
- Зеленая петрушка – 2 веточки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Необходимые овощи хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте продольным разрезом на две половины кабачок и баклажан. Каждую половинку нарежьте средними кусочками. Маленькими кусочками резать не надо, так как будет каша. Кабачок в процессе готовки быстро становится мягким, поэтому его можно не использовать и заменить баклажаном.
Шаг 2. Промойте под проточной водой шампиньоны и порежьте их на четыре части. Если грибы маленькие, то можно оставить целыми или разрезать на половинки. Помидоры помойте, удалите плодоножку и также разрежьте на четыре кусочка. Чтобы блюдо не было жидким, используйте томаты сортов с плотной мякотью.
Шаг 3. Выберите для запекания красивый красный перец с толстой мякотью. Он не будет слишком мягким и сохранит свой цвет. Чтобы блюдо было более красивым и ярким, добавьте желтый перец. У перцев удалите плодоножку и семена, и нашинкуйте дольками.
Шаг 4. Подготовленные нашинкованные овощи поместите в глубокую емкость. Почистите и нарежьте тонкими пластинками чеснок. Добавьте чеснок к овощам. Смесь овощей посолите по своему вкусу, посыпьте приправами и полейте растительным маслом. Руками овощи аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
Шаг 5. Застелите фольгой противень или другую форму для запекания. Оставьте с обеих сторон фольгу для полного покрытия овощей.
Шаг 6. Овощи ровным слоем поместите на противень.
Шаг 7. Оставшейся с боков фольгой покройте овощную смесь, но не совсем плотно, а просто соединив края фольги.
Шаг 8. Разогрейте до 210 градусов духовку и поместите в нее противень с овощами. Выпекайте в течение одного часа, затем проверьте их на мягкость и готовность. Через один час фольгу раскройте и оставьте овощи еще на 20 минут для зарумянивания. Если несколько удлинить время готовки, то овощи будут более мягкими и нежными, но следите, чтобы не подгорели. Время запекания определяется состоянием самих овощей и особенностями духовки.
Ваше блюдо готово. Подавайте его на гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Картошка по-деревенски с кожурой
Запекая картошку по-деревенски с кожурой, вы получаете не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь известно, что именно под ней содержится масса минеральных веществ и клетчатки. Да и приготовление в этом случае упрощается невероятно, так как очищать клубни вам не придется: необходимо будет только тщательно вымыть их с помощью щетки. Все остальное — элементарно! Перемешиваем картошку со специями и маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Выжидаем положенные 30–40 минут и получаем замечательное блюдо, которое можно есть в чистом виде или использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель – 7 шт.
- укроп – 4 веточки
- молотый красный перец – на кончике ножа
- молотый черный перец – на кончике ножа
- сушеный базилик – 1 ч. л.
- растительное масло – 3-4 ст. л.
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте картошку. Тщательно вымойте ее проточной водой с помощью щетки, чтобы удалить песок и землю. Разрежьте каждый клубень картофеля на не слишком тонкие дольки.
Шаг 2
Укроп вымойте холодной проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Удалите грубые стебли. Оставшийся укроп очень мелко нарежьте.
Шаг 3
Нарезанную дольками картошку поместите в большую миску. Посыпьте молотым красным перцем, молотым черным перцем, сушеным базиликом, укропом (немного можно оставить для украшения) и солью по вкусу. Перемешайте.
Шаг 4
В миску с картошкой в специях влейте растительное масло (можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное или любое другое). Перемешайте, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 190°C. Противень выстелите кулинарным пергаментом. Смазывать маслом его нет необходимости. Равномерно распределите по противню картошку со специями.
Шаг 6
Запекайте картошку по-деревенски в течение 30–40 минут. Можно сначала прикрыть ее фольгой, а затем, минут через двадцать, удалить и готовить до подрумянивания в открытом виде.
Полезный совет
Специи для картошки по-деревенски выбирайте, исходя из своих вкусовых предпочтений. Можно, например, использовать молотую паприку (сладкую или копченую), сушеный чеснок или порошок карри.
Кстати
Особенно вкусно получится, если с кожурой готовить молодую картошку. В этом случае вам даже не придется брать в руки щетку для мытья клубней: песок и землю можно удалить руками под проточной водой.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите, мы обязательно ответим.
Картошка с курицей в рукаве для запекания в духовке – видео приготовления
Картошка с курицей в очень аппетитной, оригинальной заправке – это очень вкусно. Получается очень нежное и сочное блюдо, которое, наверняка, понравится всем! Автор этого ролика покажет вам такой рецепт с подробным описанием.
Для приготовления нам понадобится:
- Картошка – 1,5 кг.
- Курица – половина тушки
- Яйца сырые – 4 шт.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сок лимона – на вкус
- Масло оливковое – треть стакана
- Лук – 1 шт.
- Смесь перцев – на вкус
- Зерновая или обычная горчица – на вкус
- Чеснок – 1 долька
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Приправы на вкус
Подробнее узнаете из видео:
Выбирайте – просто картошечка в духовке или с мясом? А может с овощами или грибами? Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой. Попробуйте каждый!
Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Картошка в рукаве запеченная в духовке
Ингредиенты:
- Картофель 10 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное б6 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Специи для бульона 3 гр.
- Укроп свежий 25 гр.
- Чеснок 4 зубчик
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 30 минут;
- Количество порций: 3 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления ароматного картофеля в духовке, возьмём 10 клубней картофеля среднего размера, чеснок, зелень укропа (можно добавить и петрушку), 1 чайную ложку любых специй по вкусу (у меня готовые специи для картофеля), соль и подсолнечное рафинированное масло. Мои специи были уже с добавлением соли, поэтому количество соли у меня 0,5 ложки. Если ваши специи будут без соли, то можно увеличить количество соли до 1 чайной ложки.
- Приготовим маринад. Для этого в растительное масло добавить специи, рубленный укроп, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать.
- Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить и наколоть каждый клубень в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
- Картофель положить в миску, добавить приготовленный маринад и всё хорошо перемешать. Я сделала это руками, чтобы хорошенько распределить маринад по картошке. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
- Теперь помещаем картофель с маринадом в рукав для запекания и запекаем в разогретой до 200°С духовке, около 1 часа. И не забудьте сделать пару проколов (например, зубочисткой) в пакете сверху, перед тем, как поставить в духовку.
- Через 1 час, возможно и меньше (зависит от картофеля), ароматный картофель, запечённый в рукаве, готов. Достаём из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, вскрываем пакет. Подаём немедленно.
Вариант 5: Мясо индейки с картофелем на противне
Можно ли приготовить сытное блюдо с низкой калорийностью из мяса с картофелем на противне? Конечно можно, используя для этого диетическую индейку, и при этом мясо будет сочным, а картофельные ломтики – румяными и аппетитными.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 900 гр.;
- Картофельные клубни – 750 гр.;
- Свежий чеснок – 3-4 зубчика;
- Нежирная сметана – 65 мл;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Немного морской соли и черного перца (по желанию);
- 3 веточки свежей зелени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Порезать нежное филе индейки порционными кусочками под углом 45 градусов (немного наискосок), чтобы ломтики получились большего объема. Накрыть их кусочком пергамента и хорошо пройтись по ним с усилием обычной скалкой. Этот простой прием позволит сделать мясо мягче, тоньше и нежнее.
Шаг 2:
Очистить картофельные клубни и порезать их нужными кусочками – большими кубиками или ломтиками средней величины. Промыть от лишнего крахмала, обсушить используя бумажные кухонные полотенца, присолить и приправить специями и заправить сметаной, тщательно перемешав.
Шаг 3:
Добавить свежий чеснок к картошечке, можно раздавить его плоской стороной ножа и порубить, или пропустить через кухонный пресс. Добавить к картофелю и чесноку ломтики мяса, их также можно немного сдобрить порцией соли для нежного и ароматного вкуса, и еще раз перемешать все компоненты блюда.
Шаг 4:
Выложить все на противень и поставить на 1 час запекаться при довольно низкой температуре, приблизительно 167-175 С, за 10 минут до готовности увеличив ее до максимума, чтобы появилась аппетитная корочка.
Подавать блюдо к столу моно с соусом на основе сметаны, зелени и натертого свежего огурца, украсив свежей зеленюшкой.
Запеченная картошка в духовке с чесноком и соевым соусом
Один из самых простых способов вкусно запечь картофель – замариновать его под оливковым маслом и зубчиками чеснока, а вместо соли использовать соевый соус. Готовить продукт можно одиночно или с добавлением сладких перцев, которые тоже оценят подобный маринад. Картофель рекомендовано выбирать плотных сортов и не слишком крупного размера – он больше подходит для гарнира, чем крахмалистый мягкий. А если Вы добавляете перцы, выбирайте экземпляры разных цветов.
Ингредиенты:
- картофель – 8 шт.;
- перцы сладкие – 3 шт.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- соевый соус – 3 стол. ложки;
- масло оливковое – 3 стол. ложки;
- молотый перец.
Способ приготовления:
- Помыть и почистить картофель. Разрезать вертикально на толстые дольки. Если у Вас очень мелкие клубни, их можно просто поделить пополам.
- Сложить в кастрюлю, залить водой и варить всего 5-10 минут: картофель нужно обварить, но не доводить до готовности.
- Перцы помыть, порезать на крупные кусочки.
- Чеснок продавить через пресс, смешать с молотым перцем, маслом и соевым соусом.
- Залить этой смесью картофель, хорошо перемешать и высыпать в пакет для запекания.
- Добавить кусочки перцев, встряхнуть и завязать конец пакета.
- Положить на противень и поставить в горячую духовку. Блюдо запекают 15 минут, а после, проткнув пакет или совсем его разрезав – еще 10 минут.
- Картошка, запеченная в духовке с сыром: базовый рецепт
- Картошка в сметане в духовке: классический рецепт
Картофель в рукаве с овощами
Такая картошка в сочетании с разноцветными овощами будет прекрасным гарниром на праздничном столе. К тому же это блюдо получается очень полезным и диетическим, ведь овощи готовятся в собственном соку, без добавления жиров.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Брокколи – 100 гр
- Цветная капуста – 100 гр
- Стручковая фасоль – 100 гр
- Консервированная кукуруза – 1 б
- Лук репчатый – 1 шт
- Паприка, соль, перец – по вкусу
- Вода – 0,5 ст
Приготовление:
Картошку, морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Соединить все ингредиенты в чашке, включая фасоль и кукурузу. Отдельно в горячей воде развести бульонный кубик с приправами и солью. Залить овощи бульоном и переместить в рукав для запекания. Прокалываем пакет для выхода пара и помещаем его в духовку на 170°С. Вынимаем спустя час после закипания.
Картошка в пакете для запекания в духовке — общие принципы приготовления
Лучшей для приготовления блюда бывает жёлтая картошка со средним содержанием крахмала в составе. Клубни выбирают средние, не позеленевшие на свету и без следов порчи.
Картофелины моют под проточной водой. Их обязательно трут щёткой для овощей. После этого картошку по желанию чистят и запекают без шкурки или готовят с кожурой. Рецепт используют один и тот же. Как приготовить картошку, решает сам кулинар – оба варианта вкусные. Картофелины нарезают на дольки или четвертинки. Молодая картошка небольшого размера может запекаться целиком.
Advertisements
Если клубни очень твёрдые, их сначала надо проварить 10 минут. Это сделает их помягче, и запекаться они не будут дольше, чем другие. Надо только, чтобы вода стекла с подваренной картошки перед тем, как ее положить в рукав. Хрустящая корочка на ней получится не хуже, чем на запекаемой сырой.
Запечь картошку в рукаве следует с пряностями. В блюдо добавляют при желании лук, морковь и масло. Масло по своему вкусу заменяют салом или беконом. Пряные высушенные травы – укроп, базилик и майоран – добавляют в небольшое количество оливкового масла и смазывают ломтики картофеля. Подготовленный картофель кладут в рукав для запекания и ставят на противень с пергаментом для выпечки, протёртый растительным маслом.
Приготовленный картофель выкладывают на блюдо и сверху посыпают мелко нарубленным чесноком и тёртым сыром. Чеснок можно измельчить и в специальной давилке.
Запечённый в рукаве картофель подаётся как самостоятельное блюдо или гарнир.
Простой и вкусный рецепт картошки с мясом и овощами в духовке
Если Вы за здоровое и полезное питание, тогда этот рецепт именно для Вас! Очень вкусное блюдо, запеченное в рукаве, где мясо и овощи готовятся в собственном соку. Домашние по достоинству оценят эту вкуснятину да и гости останутся довольными! Подавать нужно с пылу с жару. Ароматное мясо с картофелем прямо тают во рту — необыкновенно вкусно!
Ингредиенты:
- Свинина — 60-700 гр.
- Картофель — 1 кг.
- 1 большая луковица
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Укроп
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Лимонный сок — 1/2 лимона
- Орегано — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль
Ничего нового в этом рецепте нет — все подготовить, нарезать, добавить специй, тщательно перемешать и в пакет, который отправляем в духовку. Полный рецепт смотрите в видео-ниже, автор процесс приготовления лаконично излагает по шагам:
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Надеюсь Вам и Вашей семье рецепты пришлись по душе и Вы с радостью по ним будете готовить! Они из разряда «на скорую руку», но как вкусно! Ум отъесть можно! Попробуйте Вам обязательно понравится.
До скорой встречи на страницах кулинарного блога Шустрый Повар!
Картофель с овощами в рукаве
https://youtube.com/watch?v=UOdNPNSBYns
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.;
- Морковь средняя – 2 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Грибы – 250 гр.;
- Лук крупный – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Специи – по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 15 минут;
- Количество порций: 4 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления блюда, необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель очистить и порезать кубиками.
- Грибы надрезать на 4 части. Крупно покрошить лук. Морковь порезать кружочками. На терке натирать не стоит – морковь растворится.
- Помидоры порезать дольками. Добавить размельченный чеснок, соль и/или специи.
- Поместить овощи в рукав, связанный, с одной стороны. Подлить растительное масло. Зафиксировать рукав, с другой стороны. Бережно перемешать овощи и масло.
- Уложить на противень, сделать пару проколов сверху и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать картофель с овощами в духовке примерно 1 час. Приятного аппетита!
Картофель по-французски с мясом и помидорами в духовке
Этот рецепт один из моих любимых, вы видите какая аппетитная и не горелая корочка получается, все потому что верх, мы смазали майонезом. То есть, сыр, который натерли сверху, мы смазываем соусом, и тогда он не сгорит, и будет чудесным.
Томаты я использую свежие, а зимой, замороженные, это очень удобно. Но можно взять пару штук, хотя они и дорогие, и пластиковые, но если очень хочется, то нужно выбрать качественные, и отменный обед или праздничный ужин, вам обеспечен.
Ингредиенты:
- 4 кусочка мяса (грамм 300 — 400 гр.)
- 3-4 картошки (500 гр.)
- 2 луковицы(150 — 200 гр.)
- 200 грамм твердого сыра
- примерно 500 грамм помидоров
- Специи по вкусу (перец и кориандр)
- Соль Майонез — 3 ст. ложки
Картофель и лук очистить, вымыть, лук нарезаю полукольцами, а картошку нарезаю кружочками, но можно кубиками, или по вашему усмотрению. Но чем крупнее она будет, тем дольше будет готовится.
Свинину порезать по пару сантиметров, и отбить молоточком с двух сторон. Посолить, поперчить, и посыпать молотым кориандром с двух сторон. Он пахнет морковкой, лично мне, если вам не нравится можно не посыпать.
Готовлю в стеклянной форме слоями, смазываю растительным маслом, выкладываю картофель, солю его, перчу. На него мясо, смазываю его майонезом, сверху порезанный лук, томаты порезанные кружочками.
Натираем твердый сыр, и сыр смазываем майонезом. Таким образом сыр не сгорит. Я ставлю в духовку на 40 минут, разогреваю ее до 200 градусов. Томаты пустят сок, и блюдо будет сочным.
Подаю горячим, это горячее блюдо. Подходит для ужина, или на праздники. Попробуйте мое самое любимое блюдо, думаю, вам понравится.
Рецепт запеченной картошки в пакете с мясом, соевым соусом и медом
Я продолжаю делиться самыми простыми и вкусными рецептами картофеля в рукаве. Настала очередь и моего самого любимого рецепта. Попробовав это блюдо, где первые сладковатые ноты сменяются на соленое послевкусие соевого соуса ммм… пишу и слюнки текут! Настоящее угощение для царского стола
Итак, для приготовления нам нужно:
- Свинина — 1 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Карри — 1 ч. лож.
- Мед — 6 ст. лож.
- Соевый соус — 6 ст. лож.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину моем и обсушиваем от лишней воды. Нарезаем на небольшие кусочки.
2. Режем тонкими полукольцами лук и отправляем его к мясу. Далее туда же выливаем мед, желательно чтобы он был именно жидким, тогда он равномерно распределиться по мясу.
Теперь нам осталось посолить и поперчить по вкусу, добавить к мясу карри и отправить в холодильник на 1 час, чтобы все хорошенько про мариновалось.
3. По прошествии часа, чистим и нарезаем картофель на кружочки и отправляем к мясу. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
4. Далее действуем по старому сценарию. Перекладываем все в пакет для запекания, завязываем с двух сторон и кладем пакет на противень. Включаем духовку на 180 С на 50 минут. При маленькой температуре наше блюдо будет томиться, а в конечном итоге, картошка тает во рту!
Спустя час, наслаждаемся чудесным ужином!
Курица кусочками с овощами тушёная в горшочках в духовке
Горшочки позволяют достигнуть восхитительно результата. Он будет настолько аппетитным, что с первого взгляда захочется отведать кусочек.
Понадобятся:
- Куриное филе – 400 грамм
- Баклажан – один
- Кабачок – 200 грамм
- Помидор – 1 штук
- Лук – порей – 1 штук
- Болгарский перец – 2 штук
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло подсолнечное – 2 ст. л
Морковь – одна шт
Бульон – приправа 2 в 1 – 2 ч. л
Бульон – 2- 3 ст. л
Соль – 2 щепотки
Последовательность действий:
Предварительно, все свежие, спелые овощи помыть, почистить. Баклажан превратить в кубики. Посыпать солью, перемешать. Отставить на двадцать минут, чтобы вышел весь горьковатый привкус из нарезанного продукта.
Морковь построгать соломкой, обжарить её на растительном масле в сковороде.
Перец настрогать соломкой, переложить в сковороду к моркови.
Кабачок нарезать на кубики, размером приблизительно как баклажан.
Лук – порей измельчить на кольца.
В сковороду добавить нарезанные кабачок, лук – порей. С кусков баклажана слить выделившуюся жидкость. Выложить его к остальным ингредиентам в сковороду. Всё перемешать, обжаривать в течение нескольких минут.
Свежий помидор порезать на крупные кубики.
Куриное филе разрезать на крупные кубики. Затем переложить их на дно горшочков. Для представленных норм продуктов потребуется 4 горшка.
Следующим слоем разложить тушенные овощи. В каждый горшок положить по вкусу соль, порцию бульона — приправы, 2 — 3 горошины душистого перца.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Накрыть горшки крышками. Поставить блюдо томиться на 30 — 40 минут.
Вот и всё достигло готовности. Пора есть да восхищаться. Приятный аромат уже всех собрал за стол!
Прекрасного аппетита, хорошо провести вам время!
Молодая картошка запеченная в духовке в рукаве
Особенно хороша именно молодая картошечка, в любом виде, особенно, в запеченном. Предлагаю вам этот простой, но очень вкусный рецепт. Мы запечем молодой овощ с копченым подчеревком. Это часть со свиного брюха с большим количеством мяса и прожилками сала. Стоит ли говорить, какое сочное блюдо получается, когда это сало растапливается?! Можно, конечно, использовать и свежий подчеревок. Но с ним не будет такого аромата.
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=T3MJL9BFKaw
Итак, сочное, нежное, сытное и невероятно вкусное блюдо вашему вниманию!
Для приготовления нам понадобится:
- Молодая картошка – 1 кг.
- Соль, молотый перец на вкус
- Чеснок – 3-5 долек, на вкус
- Копченая свинина (подчеревок) – средний кусочек
- Растительное масло – на вкус
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Сушеный чеснок и паприка – на вкус
- Укроп – небольшой пучок
1. Преимущества молодой картошки еще и в том, что ее не нужно чистить. По вкусу она намного нежнее и вкуснее. Первым делом, ее нужно хорошенько вымыть.
2. Очищать, как я уже говорила, мы не будем, можно легко потереть поверхность чистой кухонной губкой. После мытья немного подсушиваем картошку бумажными полотенцами. Если овощи крупные, можно нарезать. Но лучше брать маленькие клубни. Так получается интереснее.
3. В миску с картошкой всыпаем соль, молотый перец на вкус. Также добавляем сахар, паприку и сушеный чеснок. Вы можете брать свои любимые приправы. Также будет отличной идеей использовать готовую приправу для картофеля. Сюда же вливаем немного растительного масла, примерно 2 столовые ложки. Но этого можно и не делать, ведь жира от мяса будет достаточно.
4. Мясо нарезаем ломтиками среднего размера. Также перекладываем в общую миску. Все вместе перемешиваем до однородности, чтобы специи максимально разошлись по продуктам. Даем немного постоять и промариноваться.
5. Рукав для запекания с одной стороны завязываем в узел, чтобы продукты не выпадали. Закладываем сюда подготовленные ингредиенты. Лучше делать это с помощью шумовки, чтобы лишнее масло осталось в миске. Оно нам ни к чему.
6. Равномерно распределяем содержимое в пакете. Завязываем в крепкий узел и вторую сторону. Выкладываем наше произведение на противень. Равномерно распределяем продукты в получившемся мешке, чтобы они стремились к одному слою, так они скорее пропекутся. Делаем сверху несколько проколов зубочистками, чтобы пар не разорвал пакет. Убираем в духовку, предварительно раскаленную на 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут.
7. Затем достаем противень из печи. Аккуратно разрезаем пакет сверху. Не обожгитесь – внутри очень горячий пар! Освобождаем поверхность от пакета. Убираем подрумяниться в печку еще на 5-10 минут.
8. Тем временем, приготовим очень вкусную заправку для нашего блюда. Мелко нарезаем укроп. Отправляем в миску для соуса. К нему же через пресс или мелкую терку отправляем чеснок. Солим, перчим по вкусу. Вливаем растительное масло – примерно треть стакана. Все размешиваем до максимальной однородности.
9. Получившейся заправкой можно поливать блюдо сразу на противне или же индивидуально в тарелках. Даже на вид – пальчики оближешь! А вкус оправдывает все ожидания! Приятного аппетита!
Вариант 9: Мясо с картошкой в духовке на противне и в рукаве для запекания
Попробуйте приготовить в собственном соку мясо с картошкой в духовке на противне с помощью специального рукава из термостойкой плёнки. Материал считается безопасным и не выделяет вредных веществ даже при сильном нагревании. В пакете с ним продаётся и набор специй к тому виду мяса, которое вы собираетесь готовить.
Ингредиенты:
- 550 гр. мяса (свинины);
- 400 гр. картошки;
- 1 луковица;
- Набор приправ для свинины.
Как приготовить
Шаг 1:
Отделите мякоть от кости. Срежьте жир.
Шаг 2:
Нарежьте мясо на кубики (5- 6 см).
Шаг 3:
Очищенный картофель нарежьте на такие же кубики.
Шаг 4:
Лук нужно нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5:
Все продукты засыпьте в рукав.
Шаг 6:
Набор приправ «Магги» разбавьте водой (100 мл) и залейте в рукав.
Шаг 7:
Закрепите отверстие в рукаве.
Шаг 8:
Рукав с продуктами пару раз легонько встряхните.
Шаг 9:
Положите заготовку на противень.
Шаг 10:
Через час проверьте.
Вам обязательно понравится такой рецепт: противень чистый и вкус блюда отличный. Сочное мясо с картошкой переложите из рукава в глубокую чашку, украсьте свежей зеленью и поставьте на стол.
Картошка жареная с грибами (шампиньонами) и сметаной
Как пожарить картошку с грибами в сметане? Да очень просто. Мы сделаем это так, чтобы кусочки были отдельными, не превращались в единую массу. Будет вкусно, я вас уверяю.
Запасайтесь продуктами из списка и будем готовить вместе!
Список ингредиентов:
- Картошка – 16-18 шт. среднего размера
- Шампиньоны – 14-15 шт. среднего размера
- Сметана – полстакана или по вкусу
- Пучок зелени
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло без запаха для обжаривания
Процесс приготовления:
Картофель и грибы мы будем жарить отдельно. Это поможет сохранить целостность всех кусочков. Поэтому, сразу запаситесь двумя сковородами.
Корнеплоды очищаем, режем соломкой или кубиком, как вам привычнее. После нарезки промываем холодной водой дважды. Затем нужно высушить кусочки с помощью бумажных полотенец или кухонной салфетки.
Наливаем в сковородку с толстым дном растительное масло. Его должно быть достаточно много
Теперь важно нагреть посуду на высокой мощности до максимума
Перекладываем сюда картошку, выравниваем немного.
На огне выше среднего или среднем (в зависимости от вашей плиты) жарим ее, не трогая, 5-6 минут. Переворачивать пока не нужно.
Тем временем, займемся грибами. Их моем и, при необходимости, чистим. Нарезаем полупластинками или другой формой.
В другую сковороду наливаем растительное масло. Перекладываем сюда шампиньоны. Готовим на среднем огне. Сначала они выделят воду – нам нужно дождаться, когда она выпарится. Затем слегка подрумяним их еще минут 5. Перед выключением, посолим по вкусу.
В результате овощ жарим до готовности. Перемешивать нужно не чаще, чем каждые 5 минут. В общей сложности блюдо готовится примерно 15 минут. Перед финальной пятиминуткой посолим и поперчим по вкусу.
В завершении добавляем мелко нарубленную зелень.
К картофелю перекладываем грибы. Сверху поливаем сметаной. Аккуратно, но старательно перемешиваем состав. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 5 минут.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=SGpmAXVxnik
В принципе, все компоненты блюда уже были до соединения доведены до готовности. Сейчас нам остается лишь «подружить» их и прогреть вместе.
Попробуйте на вкус. Если хотите, подсолите или добавьте специй. Например, чеснока или еще чего-то.
Картошка в духовке с овощами в фольге — самый простой фото рецепт
Если запечь картошку с овощами в духовке, получится простой, вкусный и очень полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Овощи можно брать любые по сезону или возможностям: любые виды капусты, морковь, кабачки и даже тыкву. Готовить можно даже из замороженных продуктов.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Картофель: 3-4 шт.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Помидор: 1 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Соль, черный перец: по вкусу
- Розмарин: щепотка
Инструкция приготовления
-
Все овощи при необходимости чистим, моем, нарезаем и смешиваем.
-
К овощам добавляем соль, специи и растительное мало, перемешиваем.
-
Выкладываем овощную смесь в форму.
-
Форму накрываем фольгой, отправляем запекаться в духовку на 1 час при температуре 220 градусов.
-
Через час снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут.
Даем минут пять, чтобы картошка немного остыла, и подаем к столу как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу, рыбе.
Вариант 8: Мясо с картошкой в духовке на противне по-быстрому
А что делать, если нужно срочно приготовить оригинальное блюдо, а времени нет и в холодильнике минимум продуктов? Ответ: готовьте по нашему рецепту.Мы научим быстро готовить одновременно два блюда. Начните варить суп, положите туда целые очищенные картофелины. Так бульон станет насыщеннее, а у вас будет полу готовый картофель для второго блюда. Пригодится в нашем рецепте и отварное мясо из бульона.
Ингредиенты:
- 200 гр. отварного мяса;
- 70 гр. копчёного сала с мясом;
- 40 гр. лука;
- 400 гр. картошки;
- 240 гр. томатного соуса;
- Соль;
- 3 гр. душистого перца;
- 1 лавровый листик.
Как быстро приготовить мясо с картошкой в духовке на противне
Шаг 1:
Выньте из бульона картофель и нарежьте кружочками.
Шаг 2:
Мясо отделите от костей и мелко нарежьте.
Шаг 3:
Нарежьте ветчину.Шаг 4:
На противне поджарьте лук с салом.
Шаг 5:
Добавьте томат, отварное мясо, душистый перец и лавровый лист.
Шаг 6:
Соберите поджаренные продукты (лук, сало, мясо в томате) горкой.
Шаг 7:
Вокруг выложите картофель.
Через несколько минут горячее мясо с картошкой в духовке на противне будет ждать своей очереди после подачи первого блюда. В этом рецепте удобнее готовить в сковородке без пластиковой ручки, которую не жалко ставить на противень.