С маслинами
Пасту с консервированным тунцом можно легко и быстро приготовить дома. Это блюдо рекомендуется подавать к столу в обеденное время или вечером. Лакомство получается невероятно нежным, питательным и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- каперсы – 100 г;
- лук репчатый – 75 г;
- оливки – 300 г;
- оливковое масло – 34 мл;
- перец и соль – по необходимости;
- петрушка – на ваш вкус;
- лимонный сок – 25 мл;
- спагетти – 300 г;
- консервированный тунец – 160 г.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 35 минут | 3 |
Процесс приготовления:
Все ингредиенты необходимо смешать, при необходимости дополнить оставленным ранее отваром и подать к столу.
Мне нравится6Не нравится
Советы по питанию для диабетиков
Превратите суп в сытное основное блюдо: например, добавьте фасоль, приправьте панировочными сухарями или побалуйте себя несколькими кусочками рыбы, нежирным цыпленком.
Добавьте в рацион овсяные и пшеничные отруби, используйте их при приготовлении всех мучных блюд (запеканки, блины и др.), добавляйте в супы или рагу.
Выбирайте правильно заправленные закуски:
- салат с апельсиновым соком, горчично-уксусной (или лимонной) заправкой и нежирным сыром;
- рис или пасту с натуральным томатным пюре и чесноком, базиликом и соусом из тертого пармезана;
- заправляйте овощи или мясо нежирным йогуртом, петрушкой и лимонным соком.
Ешьте бобовые (у них низкий гликемический индекс, высокое содержание клетчатки), их можно использовать:
- для приготовления супов (например, чечевичного супа);
- при приготовлении рагу (например, красная фасоль, горох, ризотто).
Попробуйте продукты, которыми вы раньше не пользовались:
- приправляйте больше блюд корицей – она помогает регулировать уровень сахара в крови;
- попробуйте топинамбур, сладкий картофель, сочетания разных овощей;
- замените майонезный соус или кетчуп на соусы из обезжиренного йогурта и натурального томатного пюре.
С каперсами
Легко делается, быстро съедается и приносит невероятное удовольствие – все это о следующем рецепте, как приготовить пасту с тунцом и томатами. Если ищете простой рецепт будничного блюда, приступайте!
Вкусный и простой ужин будет у вас на столе всего за 20–30 минут. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.
Ингредиенты:
- макароны – 340 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- лук-шалот – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- хлопья красного перца – 0,5 ч. л.;
- консервированный тунец – 280 г;
- консервированные помидоры – 400 г;
- оливки – 1/4 ст.;
- каперсы – 1 ч. л.;
- пармезан – 70 г;
- петрушка – 1 шт.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 40 минут | 4 |
Как приготовить:
Мне нравится5Не нравится
Паста с консервированным тунцом и помидорами
- паста (спагетти) – 250 г;
- тунец консервированный в растительном масле – 160 г;
- помидоры – 3-4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- базилик;
- томатный соус – 1 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- чеснок по желанию.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить пасту с тунцом
Для приготовления настоящего итальянского угощения подходят только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Обычные макароны не подойдут — они плохо держат форму, и не имеют такой упругой структуры, а также особенного вкуса, присущего только пасте.
Рецепт пасты с тунцом и помидорами с пошаговыми фото
- Делаем на помидорах крестовой надрез. Заливаем их кипятком на пару минут.
- После этой нехитрой процедуры кожица легко снимется — удаляем ее.
- Лук очищаем, шинкуем небольшими кубиками или полукольцами, а затем пассеруем его на растительном масле. По желанию сейчас же обжариваем и чеснок.
- Добавляем на сковороду очищенные помидоры, предварительно нарезав их кубиком.
- Тушим все вместе в течение 10 минут.
- Добавляем консервированный тунец без жидкости.
- Туда же отправляем и базилик. Перемешиваем и томим на умеренном огне 5 минут.
- Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Ориентируемся на время, указанное на упаковке. Жидкость сливаем.
- Добавляем к макаронным изделиям поджарку с консервированным тунцом, перемешиваем.
Раскладываем горячую пасту с консервированным тунцом по порционным тарелкам, украшаем листочками базилика, и подаем к столу.
С сливочном соусе
Диетологи утверждают — рыба хорошо усваивается именно вечером (точного объяснения данному феномену нет, но это факт), мясо же лучше употреблять в пишу днем. Потому, паста с тунцом в сливочном соусе — хорошее блюдо для вечернего ужина.
Преимущества такой пасты:
- Тунец, лосось и другая рыба усваивается желудком на 98 процентов, переваривание такой пищи занимает 3 часа (если ужин не поздний — к ночи организм будет готов отдыхать).
- 30% белка содержится в данном морепродукте.
- Омега-3 кислоты, жиры, минералы, различные витамины — все это содержится в достаточном количестве в указанной консерве.
- Среднее время на приготовление подобного блюда — 10 минут.
Перед приготовлением, необходимо приготовить посуду: кастрюля, глубокая сковорода.
Ингредиенты
Порции: –+3
- Спагетти 350 гр.
- Консервированный тунец или лосось 1 банка
- Сливки жирные 250 мл.
- Лук 1 шт.
- Маслины 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Орех мускатный ¼ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Оливковое масло для зажарки
На порцию
Калории: 272 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 27.7 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
-
Чеснок измельчается с помощью ножа для того, чтобы из него выделился чесночный сок (так еда получится вкуснее).
-
Масло (рекомендуется оливковое) разогревается на сковороде, для жарки измельченного лука и чеснока (золотая корочка укажет на готовность переходить к следующему шагу).
-
Сок из консервов необходимо слить.
-
Рыба размельчается и обжаривается на сковороде (вилка помогает хорошо размять рыбу, чтобы она выделила свой сок для обжарки).
-
Две минуты тунец должен прожариться, затем добавляются сливки.
-
Затем зажарку приправляют солью и специями (мускатным орехом).
-
Маслины нарезаются тонкими колечками перед добавлением (так из их волокон выделяется сок, влияющий на вкус).
-
Перемешанный соус томится на медленном на низкой температуре в течение нескольких минут (обязательно накрыть крышкой).
-
Спагетти отвариваются отдельно, добавляется соус, размешивается. Готовая еда подается на стол.
Подача блюда может быть двух видов:
- Паста подается отдельно от соуса (каждый сам выбирает количество первой и второй составляющей).
- Блюдо подается в размешанном виде.
Pixabay.com
Мне нравится1Не нравится
С консервированной кукурузой
Макароны вместе с рыбными консервами, а также кукурузой можно подавать к столу на обед и ужин в качестве салата. При этом такое блюдо можно использовать в виде плотного перекуса.
Ингредиенты:
- головка лука – 35 г;
- зелень укропа – 10 г;
- консервированный тунец – 1 банка;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- кунжут – на ваш вкус;
- макароны – 150 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- лимонный сок – 25 мл;
- соль и перец – по необходимости;
- яйца – 165 г.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 30 минут | 2 |
Для приготовления желательно использовать рожки. В качестве зелени можно брать как веточки укропа, так и листья петрушки.
Приготовление:
В конце добавьте рубленую зелень с лимонным соком, перец и соль, хорошо перемешайте ингредиенты. Сверху положите половинки вареных яиц и посыпьте кунжутом.
Мне нравится4Не нравится1
Салат из белой фасоли с тунцом
Сытный, вкусный ужин на скорую руку без вреда для фигуры. Салат сбалансирован по вкусу, без майонеза, подойдет постящимся.
КБЖУ на 100 г: 91/10/2/8.
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 1 б.
- Тунец – 1 б.
- Луковица красная.
- Пучок петрушки.
- Яблочный уксус – 15 мл.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Лимонный сок – ½ ст. л.
- Специи.
Приготовление:
Открываем банку тунца, сливаем жидкость, разминаем вилкой. С фасоли также сливаем жидкость, промываем, добавляем к рыбе. Лук измельчаем, маринуем в уксусе 15 минут, затем промываем холодной водой. Сдабриваем салат заправкой из смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, перца. Посыпаем зеленью петрушки или кинзы.
С паприкой
Попробуйте аппетитную и невероятно вкусную пасту с тунцом от Джейми Оливера. Простота приготовления подкупает сразу, а результат вас приятно удивит, как же из минимума можно сделать так вкусно.
Выбирайте тунца в собственном соку, целиком. Макаронные изделия могут быть любыми, предпочтительно выбирать из твердых сортов пшеницы. Берите рецепт на заметку! Это очень вкусно и быстро!
Ингредиенты:
- лук – 100 г;
- чеснок – 10 г;
- помидоры – 300 г;
- тунец – 150 грамм (в собственном соку);
- растительное масло – 1 ст. л.;
- макароны – 60 г;
- соль, перец, паприка – по вкусу.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
легко | 30 минут | 1-2 |
Как приготовить:
Мне нравится6Не нравится
Рецепт из свежего тунца
Время приготовления – 20-25 минут.
Для того чтобы попробовать изумительно вкусную пасту со свежим тунцом, необязательно идти в ресторан. Следуя приведенной инструкции, можно получить идеальное соотношение вкусов, ничуть не хуже, чем у итальянских поваров.
Требуемые продукты:
- Спагетти – 280 г.
- Помидоры черри (консервированные) – 425 г.
- Масло оливковое – 2-3 стол. л.
- Свежий тунец – 340 г.
- Красная луковица – 1 шт.
- Небольшой корень фенхеля – 1 шт.
- Сельдерей – 3 шт.
- Каперсы – 3 ст.л.
- Красное сухое вино – 1/3 стакана.
- Сушёный орегано, соль, красный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Закипятить воду.
- Добавить масло на сковородку.
- Куски тунца промыть, обсушить, посолить и добавить в сковороду.
- Обжарить равномерно с двух сторон.
- Переложить на тарелку.
- Измельчить красную луковицу, сельдерей и фенхель.
- Жарка выполняется не более 5 минут.
- Добавить сушёный орегано и каперсы, жарить 1-2 минуты.
- Влить вино и тушить до выпаривания.
- Измельченные помидоры потушить.
- Отварить спагетти до состояния аль-денте.
- Воду слить.
- Смешать тунец и спагетти.
- Залить получившимся соусом.
- В завершение посыпать свежей зеленью.
Нарезать тунец на куски необходимо вдоль волокон, в противном случае он будет крошиться и разваливаться.
БЖУ готового продукта на 100 грамм:
- Белки – 7.23 гр.
- Жиры – 0.45 гр.
- Углеводы – 14.3 гр.
Калорийность на 100 г – 91.15 ккал.
Яндекс картинки
Диетический и простой рецепт с тунцом
Тунец и брокколи — это даже звучит диетично! И уж точно салат на основе этих двух продуктов должен быть низкокалорийным и очень вкусным!
КБЖУ на 100 г : 75 ккал, 8,5 г белка, 4 г жира, 3 г углеводов.
Для этого салата вам понадобится:
- 250 г брокколи
- 2 ст. л. пп-майонеза
- 1 свежий огурец
- 1/2 луковицы
- 1 банка консервированного тунца
- соль, перец, петрушка
- сыр пармезан — 20 г.
Как готовить:
- Брокколи отварите. Из банки с тунцом слейте сок, рыбу раздавите вилкой, чтобы получились отдельные кусочки. Порежьте лук, огурец и петрушку.
- Тунец и овощи выкладываем в салатницу, перемешиваем, добавляем майонез. Сверху салат посыпьте натертым пармезаном.
Брокколи по-корейски
Эта капуста широко используется в классической корейской кухне, так что рецептов салатов из брокколи по-корейски известно великое множество. Этот вариант мы будем готовить из вареной брокколи с использованием яблочного уксуса. Хотя из сырой капусты получится более витаминно и полезно.
КБЖУ на 100 г : 130 ккал, 0,1 г белка, 9 г жира, 13 г углеводов.
Нам понадобится:
- 400 г брокколи
- 100 г болгарского перца (для красоты блюда можно взять красный и желтый — по одному)
- 150 г моркови
- 3 ст. л. растительного масла (подойдет оливковое)
- пучок укропа
- 1/ ст. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. меда
- соль, красный и черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Подготовленные соцветия сварите в течение 3-5 минут. Морковь натрите на специальной терке, отложите в отдельную мисочку. Укроп необходимо порезать как можно мельче, болгарский перец порубить полукольцами, а чеснок пропустить через пресс.
- Затем все овощи складываем в одну посуду, куда добавляем чеснок, соль, мед, перец и кориандр. Перемешиваем, поливаем маслом и уксусом, перемешиваем снова.
- Чтобы салат окончательно «набрал вкус», ему лучше дать постоять в прохладном месте 1-2 часа.
Салат из капусты с тунцом и горошком
Экспресс-блюдо для легкого ужина или перекуса из доступных продуктов. Такой низкокалорийный салат можно смело включать в диетический рацион худеющих.
КБЖУ на 100 г: 58/5/2/5.
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 300 г.
- Огурцы – 3 шт.
- Тунец в с/с – 185 г.
- Горошек зеленый – 200 г.
- Масло кунжутное – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 долька.
- Зеленый лук, укроп.
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем, присыпаем солью, слегка мнем руками, чтобы она дала сок. К капусте добавляем нарезанные соломкой огурцы, зеленый лук, укроп, горошек, кусочки тунца. Выдавливаем зубчик чеснока через пресс. Солим, перчим, поливаем кунжутным маслом. Даем немного настояться.
О рыбе
Тунец издавна считается ценнейшей породой рыб, доставляющей человеку полезные омега 3 и -6 жирные кислоты, витамины группы В, А, Д и Е, селена. При достаточно низкой калорийности отличается большим содержанием белка.
Мясо свежего тунца напоминает говядину, как по цвету, так и по вкусу (немного суховато). При термической обработке розовый/темно-красный оттенок меняется на светло-бежевый, почти молочный. При этом полезные свойства не теряются.
Представителя скумбриевого семейства очень любят японцы, особенно в сыром виде, с обязательным маринованием в соевом соусе (суши). В нашу торговую сеть тунец чаще попадает в консервированном виде. Наибольшей популярностью у специалистов кулинарного искусства пользуются деликатесы в собственном соку.
Советуем попробовать все варианты пасты с тунцом, чтобы наверняка знать, какой из них подходит именно вам.
Как сделать пасту в сливках с консервированным тунцом
- Очищенную луковицу мелко рубим ножом.
- Отправляем кусочки на сковороду.
- Консервированный тунец достаем из баночки, слегка разминаем вилкой. Просто превращаем его в более мелкие кусочки, но не в пюре.
- Когда лук начнет золотиться, отправляем к нему кусочки рыбы. Накрываем сковороду крышкой, тушим 2 минутки.
- Вливаем в сковороду сливки. Приправляем солью, перцем, не забываем о щепотке-другой сухих итальянских трав.
- Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды, стараясь не повредить рыбу.
- Накрываем крышкой. Готовим на умеренном огне до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, свидетельствующие о том, что соус сейчас закипит.
- Пока сливочный соус готовится отвариваем пасту. Время ее приготовления зависит от вида и производителя — обычно его пишут на упаковке.
- С готовой пасты сливаем воду, раскладываем ее по порционным тарелкам.
- Щедро поливаем каждую порцию сливочным соусом с консервированным тунцом.
- Сыр измельчаем на мелкой терке. Посыпаем получившейся стружкой содержимое тарелок.
Подаем горячее, ароматное угощение на стол, украсив листочками базилика или петрушки.
Приятного аппетита!
Для приготовления блюда выбирайте консервы в собственном соку. Консервированный тунец в масле лучше не использовать — он больше подходит для салатов.
Сюда можно добавлять другие продукты, которые не только разнообразят вкус, но и сделают его на порядок ярче: шпинат, песто, чеснок, болгарский перец и др.
Варить макаронные изделия следует одновременно с приготовлением соуса — важно, чтобы основа была горячей. Вместо тунца можно использовать другую консервированную рыбу, например, лосося или горбушу
Вместо тунца можно использовать другую консервированную рыбу, например, лосося или горбушу.
Не используйте много масла — достаточно буквально одной ложки. Лишний жир только испортит блюдо. При возможности, старайтесь использовать оливковое масло — это еще больше приблизит к итальянским аналогам.
Можно сделать вкусное блюдо и со свежей рыбой. Филе нужно нарезать кусочками подходящего размера, а далее поступать так, как указано в рецепте.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Макароны с сырным соусом с лососем
Мм, макароны… сырный соус…лосось. Вот что значит настоящая изысканность.
Ингредиенты:
- сливки – 150 г
- фарфалле – 300 г
- лососевые стейки (или филе) – 2 шт.
- сыр с плесенью – 150-200 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль, свежемолотый перец
- оливковое масло – 50 г
Приготовление:
Варим пасту.
Отделяем рыбу от костей и режем кусочками.
Сыр тоже нарезаем кубиками.
Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло, и чеснок. Спустя 20-30 сек вынимаем чеснок и кладем рыбу. Обжариваем помешивая 6 минут, и добавляем сливки. Когда сливки закипят, кладем сыр, слегка перчим и держим соус на огне еще минут пять.
Пасту ложим на тарелки.
Паста с креветками «Лимончелло»
Удивительно тонкий аромат и изысканный вкус пасте придает сливочное масло с добавлением лимона.
Тебе понадобится:800 г очищенных креветок, 1 упаковка пасты (любой), 1 пачка натурального сливочного масла, 1 лимон, 4 дольки чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 стакан жирных сливок, 1 крупная луковица, 200 г твердого сыра (тертого), 1,25 ч. л. молотого перца чили, по 1 пучку свежего базилика и петрушки, по 1 ч. л. морской соли и свежемолотого черного перца.Приготовление:
1. Первым делом займись приготовлением лимонного масла. Для этого смешай с размягченным сливочным маслом рубленую петрушку, влей 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, добавь столько же тертой цедры. Все хорошенько перемешай. 2. Теперь соус: в сотейнике растопи пару ложек лимонного масла, всыпь мелко нарезанную луковицу, посыпь перцем чили и обжарь до легкой румяности. 3. Всыпь к луку мясо креветок, обжаривай до тех пор, пока оно не станет ярко-розовым. Переложи креветки в отдельную мисочку. А в сковородку налей сливки, пусть варятся на минимальном огне до загустения. 4. Готовую пасту залей сливочным соусом, добавь креветки и половину указанной нормы тертого сыра. Посоли-поперчи по вкусу. Разложи по тарелкам, обильно посыпь рубленой зеленью и оставшимся сыром.
Макаронная запеканка с рыбными консервами
Недавно я купила несколько новых форм для выпечки и… спешу поделиться с вами, мои дорогие, новыми блюдами, которые приготовила уже в них! Первым «подопытным кроликом» стала квадратная форма из хромированной стали с антипригарным покрытием размером 24х24 см.
В ней я решила сделать макаронную запеканку с рыбой или… рыбную запеканку с макаронами — не суть)) В общем, идея соединить все эти компоненты именно в форме запеканки пришла мне спонтанно, а результатом я и мои домашние остались довольны!
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: чуть больше часа
Ингредиенты:
— 200 г макарон (вес в сухом виде) — 1 крупная луковица — 1 банка (250 г) сардин в томатном соусе — 3 яйца — 6 ст.л. сметаны — укроп — смесь перцев — соль — подсолнечное масло для смазки формы
Приготовление:
С макаронами всё как обычно — пустила в закипевшую воду и отварила. Если они будут готовы раньше, чем остальные составляющие запеканки — не беда. Т.е. остывшие они никак отрицательно не повлияют на вкус готового блюда. Главное — всего лишь не переварить.
Лук порубила ножом и отправила пассероваться на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль.
Выложила к спассерованному луку консервы. У меня это — сардина в томатном соусе. Но можно взять тунец или сайру, например, и в масле, а потом просто отправить на сковороду пару столовых ложек томатной пасты при желании.
Перемешала рыбно-луковую массу и пустила к ней порубленный свежий укроп.
Затем соединила эту массу с отваренными макаронами и тщательно перемешала.
Подготовила заливку. Для этого в отдельную посуду разбила три яйца.
Взбила их венчиком, добавив чуть-чуть соли. А затем добавила к ним сметану и взбила ещё раз.
Форму (вот она — моя красотка!) смазала подсолнечным маслом.
В неё выложила половину макаронно-рыбной массы.
Залила половиной заливки.
Выложила сверху оставшиеся макароны и снова полила яично-сметанной смесью.
Отправила запекаться в разогретую до 180-200’C духовку.
Выпекала около получаса. Затем дала немного остыть, припорошила свежим укропом и разделила на порции.
Запеканка получилась и вкусной, и сытной! Это — готовый обед или ужин, не требующий к себе никаких дополнений
Салат из консервированного тунца с кабачком
Легкий, красочный салат для приверженцев правильного питания. В качестве овощной основы можно использовать кабачок, цукини, баклажаны, листовой салат, шпинат.
КБЖУ на 100 г: 75/6/4/3.
Ингредиенты:
- Рукола – 100 г.
- Кабачок – 150 г.
- Тунец – 100 г.
- Жидкость из тунца – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль, смесь перцев.
- Миндальные лепестки.
Приготовление:
Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем длинными брусочками. Обжариваем на капельке масла до мягкости, посыпаем солью, даем полностью остыть. Для заправки смешиваем жидкость из тунца, растительное масло, сок лимона, розовую соль, смесь перцев. Собираем салат на плоском блюде, поливаем заправкой. Украшаем миндальными лепестками.
Паста с консервированным тунцом и помидорами. Пошаговое приготовление с фото в домашних условиях
-
Ставьте на огонь воду в чайнике. Кипяток понадобится для очистки шкурки помидор.Ставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой для пасты. Пропорции классические — 1000/100/10 (вода, мл/паста, г/соль, г).Мелко нарезайте лук, чеснок и свежий перец.
- Если у вас помидоры черри то нижеописанное делать не нужно. Просто разрежьте их на 4 части.Если помидоры обычное, то сделайте на них крестообразные надрезы сверху и залей их кипятком на 1 мин. После слейте воду, охладите томаты холодной водой в течении 1 минуты. После этого вы легко избавитесь от томатной кожуры. Убрать ее нужно, потому что она жесткая. Если оставить, то она будет неприятно разжевываться в готовом блюде.
Мелко нарежьте помидоры и отложите пока в сторону.
-
Консервированный тунец вынимайте из банки. Разрезайте на небольшие куски и положите его пока рядом.Зажигайте среднее пламя под сковородой. Выливайте на сковороду пару столовых ложек масла.Начинаем делать соус для пасты с тунцом.
Закидывайте в сковороду лук, чеснок и свежий перец. Перемешайте.Дождись, пока лук станет прозрачным и начнет золотится (5 минуты).
- После того, как овощи обжарились добавляйте в сковороду томаты.Следом кусочки тунца. Обжаривайте еще 5 минут.
Посолите, поперчите (если у вас сушеный перец, вместо свежего).
Вода под пасту должна уже быть готова. Закидывайте вариться пасту.
- Открывайте белое сухое вино. Наливайте треть бокала (около 100 мл).Включайте сильное пламя и вливайте вино. Перемешайте.
Пока алкоголь выпаривается (4 мин), нарежьте базилик и шпинат.
- Убавьте пламя под сковородой. Закиньте в нее базилик. Перемешайте.Дождитесь, пока сварится паста. Откиньте ее на дуршлаг и возвращайте в кастрюлю.
Добавляйте в томатный соус шпинат и перекладывайте содержимое сковороды в кастрюлю к пасте.
Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 минуты.
-
Паста с консервированным тунцом и помидрами готова.Приготовьте тарелку, вилку, налейте бокал вина и buon appetito!
Нюансы и замены в рецепте
Вино в рецепте подбирается на свой вкус. Главное, чтобы оно было белым и сухим, ну и не самым плохим, так как качество вина напрямую повлияет на вкус пасты с тунцом.
Количество консервированного тунца, указанное на картинке ниже, лучше сократить раза в 1,5, так как вкус рыбы перебивает все другие послевкусия. В рецепте желательно также использовать свежий тунец, но где же его найдешь.
Пасту можно выбрать любую, но желательно короткую. Я остановился на тортильони или рожках по-нашему.
Зелень. Шпинат и базилик добавляются по желанию. Базилик достаточно мощный по вкусу и аромату, его можно добавлять минимально или вовсе исключить. Шпинат добавляет текстуру и легкость в блюдо. Его я убирать не рекомендую.
Салат с тунцом и брокколи
Опубликовано 14.10.2014 автор Наталья СеледцоваСалаты
салате с тунцом по-тосканскиризотто с кабачками, зеленью и фетой
Ингредиенты салата с тунцом и брокколи.
Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка Брокколи – 300 г Помидоры – 2 шт. Сок лимона – 2 ст.л. Масло оливковое – 2 ст.л. Соус соевый – 2 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Перец молотый черный – по вкусу
Как готовить салат с тунцом и брокколи.
1. Брокколи помыть и разобрать на мелкие соцветия. Кочерыжку удалить. Отварить брокколи на пару или в малом количестве воды 5 минут, она не должна быть мягкой. 2. Сцедить сок из банки с тунцом и измельчить его вилкой. 3. Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать на четвертинки. Удалить сердцевинки и разрезать помидоры еще на 2 части. Можно также добавить сладкий желтый перец, тогда вкус будет разнообразнее, а цвет – необыкновенно ярким и сочным. 4. На блюдо выложить брокколи, затем тунец и помидоры. Смешать соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок и масло, добавить перец и хорошо взболтать. Полить заправкой салат и подавать.
Источник
Салат с тунцом в собственном соку и овощами
Легкий, высокобелковый, без майонеза – все что нужно для здорового питания. А свежие овощи добавляют летнюю нотку.
КБЖУ на 100 г: 86/10/4/2.
Ингредиенты:
- Тунец в с/с – 1 б.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Листья салата.
- Лук красный – ½ шт.
- Зубчик чеснока.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
Небольшой пучок салатных листьев рвем руками, выкладываем на блюдо. Сверху кладем нарезанные дольками яйца, огурец и помидор. Добавляем кусочки рыбы и лук, нарезанный полукольцами. Масло смешиваем с солью, перцем, измельченным чесноком. Поливаем салат, добавляем несколько капель бальзамического соуса.
Простой и вкусный рецепт пасты с креветками и помидорами
Пасту с креветками традиционно готовят в сливочном соусе, но есть не менее вкусный и изысканный вариант – паста с креветками и помидорами. Она готовится просто и содержит меньше жира и калорий. Соус готовим на белом вине, что подчеркнет вкус креветок и в сочетании с помидорами, придаст пасте пикантность и легкую остроту.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 гр.
- Креветки очищенные – 250 гр.
- Вино белое – 1 ст.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Каперсы – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Чили хлопья – 1 щеп.
- Базилик свежий – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовить указанное в рецепте количество продуктов для этого блюда. Заранее размороженные креветки почистить и промыть.
Шаг 2. Чеснок с луком очистить от шелухи и мелко нашинковать. С помидоров снять кожуру и измельчить их любым способом.
Шаг 3. В сковородке растопить кусочек сливочного масла, добавить к нему немного оливкового масла и обжарить до золотистого цвета нарезанный лук.
Шаг 4. Одновременно поставить варить в подсоленной воде спагетти.
Шаг 5. К обжаренному луку переложить измельченный чеснок и пожарить его 1 минуту.
Шаг 6. Затем налить в сковородку стакан белого вина и на среднем огне в течение одной минуты выпарить алкоголь.
Шаг 7. Затем переложить в сковородку измельченные помидоры, нарезанные листья свежего базилика и добавить щепотку перца чили.
Шаг 8. Затем добавить к соусу две ложки каперсов и соль по своему вкусу. Соус хорошо перемешать.
Шаг 9. В приготовленный соус переложить очищенные креветки.
Шаг 10. Долить в сковородку три ложки воды, в которой вы варили макароны, и все еще раз перемешать.
Шаг 11. Потушить креветки в соусе в течение 2 минут и чтобы часть его выпарилась.
Шаг 12. Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг и переложить их в сковородку к креветкам в соусе.
Шаг 13. Затем налить к ним ложку оливкового масла, которое подчеркнет вкус блюда, и перемешать еще раз.
Шаг 14. Приготовленную пасту с креветками разложить по порционным тарелкам, декорировать базиликом и подать к столу. Приятного аппетита!
С зеленым базиликом
Основные блюда Паста с тунцом и томатным соусом быстро готовится из консервированного филе тунца, свежих спелых томатов и зелени базилика.
Будем рады, если поделитесь рецептом.
Исторически сложилось так, что тунец у нас не пользовался большой популярностью – он не водится в нашей стране и редко встречается в магазинах. Впрочем, консервированный тунец есть почти в каждом магазине. А небольшая баночка рыбного филе в масле может стать основой вкуснейшего блюда – паста с тунцом готовится легко и быстро, даже завтрак можно приготовить менее чем за полчаса.
Однако из такой консервированной филе получается отличная пицца с тунцом – вкус невероятный, особенно в сочетании со свежими томатами.
Темное мясо тунца – расположено по бокам тушки, используется для дешевого корма собакам и кошкам, а мы покупаем консервы из белого мяса – оно расположено на спине рыбы. Однако недобросовестные производители часто что-то консервируют, и даже вовсе не тунца. Однако, если кусок рыбного филе в банке имеет плотную структуру и разделен на толстые слои, вероятно, это тунец.
Паста с тунцом и помидорами — это вообще-то «стандартное» блюдо для завтрака. Небольшая баночка филе тунца, несколько помидоров и веточки зеленого базилика – вот и все. Или, если у вас есть время, из их консервированного тунца в сочетании с овощами, травами и другими ингредиентами можно приготовить вкусный салат из тунца. Вообще, с консервированным тунцом можно приготовить много разных салатов; рыба сочетается почти со всеми овощами.
Ингредиенты:
- паста (феттучини, спагетти) 160 г;
- тунец в масле (150-160 гр) 1 банка;
- крупные спелые помидоры 2 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- базилик зеленый 2-3 веточки;
- оливковое масло 3 ст. л.;
- соль, приправа, черный перец.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 35 минут | 2 |
Приготовление:
Паста с тунцом и помидорами — отличный завтрак, который не займет много времени на приготовление.
Мне нравится1Не нравится