Инструкция по приготовлению вкусной и сочной чимичанги с хрустящей курочкой и овощным начинкой

Сборка и скручивание чимичанги

После того, как все ингредиенты для чимичанги приготовлены и готовы к использованию, настало время начать сборку и скручивание этого вкусного блюда. Вот пошаговая инструкция:

1. Подготовка ингредиентов

Перед началом сборки чимичанги убедитесь, что все ингредиенты находятся рядом с вами. У вас должны быть приготовленные начинка, тортилья, соусы и приправы.

Примечание: Если планируете приготовить большое количество чимичанги, рекомендуется подготовить все ингредиенты заранее и разделить их на отдельные части, чтобы облегчить и ускорить процесс сборки.

2. Скручивание чимичанги

Возьмите одну тортилью и положите ее на поверхность, разметив положение начинки. Разложите начинку посередине тортильи, оставляя небольшой отступ с краю.

Затем аккуратно заверните боковые края тортильи к центру, образуя плотную оболочку вокруг начинки. Равномерно скрутите тортилью, чтобы закрыть все начинку внутри.

Если вы не привыкли скручивать чимичангу, может потребоваться некоторое время, чтобы научиться делать это правильно. Не волнуйтесь, с практикой вы станете все лучше и лучше!

3. Готовка и сервировка

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Положите свернутую чимичангу со стороной соединения вниз и обжарьте ее с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.

Когда чимичанга готова, аккуратно удалите ее из сковороды и подайте на блюдо. Повторите процесс с оставшимися тортильями и начинкой.

Чимичанга отлично сочетается с различными соусами и приправами. Вы можете подать ее с гуакамоле, сальсой, сметаной или другими соусами по вашему вкусу. Приправьте блюдо свежими зеленью и нарезанными овощами для дополнительного вкуса и аромата.

Теперь вы знаете, как правильно собрать и скрутить чимичангу! Приятного аппетита!

Приготовление вкусного мексиканского блюда с курицей: пошаговая инструкция

  1. Как приготовить чимичангу? Сначала подготовьте курицу. Для этого порежьте грудку на мелкие кусочки.
  2. После обжарьте их на раскаленной сковороде. В процессе переворачивайте.
  3. Потом добавьте специи, соус.
  4. Доведите до готовности курицу.
  5. Потом добавьте на сковороду порезанный полукольцами лук, измельченный сладкий перец. Обжарьте овощи на сильном огне в течение нескольких минут.
  6. Затем влейте еще немного растительного масла. Оставьте так на малом огне.
  7. Вот можно считать, что начинка у вас готова.
  8. Теперь ее стоит завернуть в лаваш в виде конвертика.
  9. После того как ваши изделия немного остынут, разогрейте его на подсолнечном масле. Обжарьте около пяти минут до образования корочки.
  10. После подавайте изделия с разнообразными соусами. Вы можете использовать как просто чили, так и гуакамоле. Такое блюдо очень просто готовится, но при этом получается весьма вкусным.

Рецепт 4: чимичанга с мясным фаршем и луком

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • карри — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель для теста — щепотка
  • дрожжи сухие — щепотка
  • вода — 50 мл
  • молоко — 50 мл
  • пищевая соль — 1/3 ч.л.
  • мясной фарш — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • паста томатная — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • сыр пармезан — 100 гр
  • пиво светлое — 50 мл
  • перец черный горошком — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу

Муку дополняем разрыхлителем, сухими дрожжами, солью и карри. После этого наливаем воду вместе с молоком и начинаем месить тесто. В итоге оно должно получиться очень эластичным и упругим. Полиэтиленовый пакет для продуктов слегка смачиваем теплой водой и отправляем в него нашу заготовку. Держим на протяжении одного часа в месте с комнатной температурой. За это время тесто должно подняться. По истечении указанного промежутка достаем тесто и делим общую массу на шарики.

С помощью скалки раскатываем каждый кусочек теста. Толщина коржа должна быть равна 2 мм. Далее, берем тарелку соответствующего диаметра и обрезаем с помощью посудины края.

В глубокой емкости смешиваем говядину со свининой. Луковицу измельчаем с помощью терки, пропуская через мелкие отверстия. Отправляем луковую массу в фарш, добавляем черный молотый перец, соль и тщательно перемешиваем получившийся состав. Берем сковороду, ставим ее на плиту и, дождавшись, когда емкость нагреется, наливаем немного растительного масла, после чего выкладываем фарш. Обжариваем на протяжении пары минут, периодически помешивая. Позже добавляем указанное количество светлого пива, ложку томатной пасты и дополняем кориандром, перцем горошком и другими специями по вкусу. Держим на плите, пока не испарится вся жидкость. После тушения снимаем готовый фарш, перекладываем в другую посуду и ждем, пока остынет.

Натираем на крупной терке твердый сыр. Отправляем эту массу в дополнение к мясу.

Хорошенько перемешиваем всю массу для начинки, чтобы оба ингредиента равномерно смешались и распределились.

Выкладываем мясо-сырный состав на тортилью.

Скручиваем тесто конвертиком. Аналогичные манипуляции проделываем с каждым кусочком и всей начинкой.

Отправляем сформированные кушанья в ту же сковороду, где жарился фарш. При необходимости добавляем еще растительного масла. Обжариваем до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Наше прекрасное блюдо готово! Лично вы смогли убедиться в простоте приготовления в домашних условиях такого вкусного мексиканского кушанья. Надеемся, наши рекомендации в этом пошаговом рецепте с фото пришлись кстати. А теперь можете и попробовать, наслаждаясь чудесным вкусом чимичанги. Желаем вам приятного аппетита!

Рецепт 6: чимичанга из курицы с рисом и сыром

Чимичанга — это блюдо мексиканской кухни, буррито, жаренный во фритюре. Хрустящая пшеничная лепешка и сытная начинка с курицей и рисом — это очень вкусно!

  • Тортилья пшеничная — 4 шт.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Рис — 70 г
  • Сыр — 30 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Перец чили — по вкусу

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

Масло растопить в сковороде, слегка обжарить чеснок.

Добавить кетчуп и курицу, перемешать.

Добавить рис и сыр, поперчить, если требуется, подсолить. Перемешать. Начинка готова.

Выложить на лепешку несколько ложек начинки.

Накрыть начинку краем лепешки, свернуть края и завернуть плотный рулет.

В сковороду налить масло, чтобы покрывало дно. Обжарить чимичангу на средне-сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Чимичанга в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Чимичанга, сытное блюдо очень популярное в Мексике. Рецепт приготовления очень простой, а вкус зависит от начинки, они могут быть самыми разными: овощные, мясные, с курицей, сыром и зеленью. Начинка заворачивается в круглую тонкую лепешку. Чаще всего используется тортилья из пшеничной муки. После этого лепешка обжаривается в горячем масле.

Готовую чимичангу подают вместе с соусом. Можно взять любимый кетчуп или соус чили. Кроме несладких начинок, для детей можно приготовить мексиканскую чимичангу с фруктами.

Рецепт чимичанги с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • три пшеничных тортильи, можно заменить лавашем;
  • три помидора;
  • 150 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • стручок острого перца;
  • 50 г зелени;
  • 120 г майонеза;
  • молотый перец;
  • кетчуп или другой соус для подачи;
  • 100 мл масла.

Как приготовить чимичанги в домашних условиях

1. Нарезать помидоры кубиками.

2. Натереть сыр на мелкой либо средней терке.

3. Нарезать зелень.

4. Измельчить чеснок. Острый перец взять по желанию. Вынуть семена и нарезать мелко нужное количество.

5. Все подготовленные продукты сложить в миску.

6. Добавить майонез, перемешать.

7. На лепешку выложить 1/3 часть начинки.

8. Свернуть лепешку конвертом.

9. Нагреть сковородку с маслом. Обжарить чимичангу с двух сторон.

10. Румяную горячую мексиканскую чимичангу с начинкой из помидор и сыра подать с любым любимым соусом.

В летнюю начинку из помидоров, сыра и зелени можно добавлять куриное мясо, ветчину или острые колбаски.

Китайская чимичанга рецепт

Приготовление:

1. Нарежьте свинину, морковь и лук тонкой соломкой, чеснок мелко нарежьте, а кинзу измельчите.

2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте свинину до золотистой корочки.

3. Добавьте лук, морковь и чеснок. Обжаривайте все вместе, пока овощи не станут мягкими.

4. Взбейте яйца в миске и добавьте к овощам с мясом. Постоянно помешивайте, чтобы яйца равномерно размешались и превратились во фрагменты яичницы.

5. Приправьте получившуюся начинку солью и перец по вкусу. Добавьте кинзу и перемешайте.

6. Охладите начинку.

7. Уложите начинку на лист половины яйценного лепешки и аккуратно заверните в рулет. Поступите также с остальными порциями.

8. Чимичангу можно подать на стол либо горячей, либо холодной.

Теперь у вас есть рецепт настоящей китайской чимичанги, которую вы сможете приготовить в домашних условиях и порадовать себя и близких вкусной и оригинальной закуской. Приятного аппетита!

Рецепт: способ приготовления энчилады в домашних условиях

Шаг 1: подготовительный этап

Сейчас перед вами будет стоять несколько важных, но отдельных задач:

  1. Включайте духовку* и оставьте ее разогреваться до 180°C.
  2. Приготовление соуса. В сотейнике или небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем муку. Сняв с огня, добавьте бульон или воду, томатную пасту и специи. Перемешайте так, чтобы не осталось мучных комочков и верните на огонь. Минут через 5 на умеренном огне при непрерывном помешивании соус должен загустеть. Попробуйте на специи, при необходимости – добавьте их, снимите с огня и отставьте на некоторое время.
  3. Смешивание специй для начинки. Подготовьте специи, что вы выбрали для этого блюда. Если у вас есть что-то не в порошке – измельчите любым возможным способом (в кофемолке, ступке или ножом).
  4. Формирование начинки. Самый ответственный шаг, ведь начинка – основной вкус этого блюда. Она должна быть вкусной, сочной и насыщенной специями. Для этого в сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла, мелко нарежьте лук и измельчите чеснок, обжарьте их в течение 2 минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте еще 5 минут. Пришло время добавить все остальные ингредиенты – томатную пасту и специи. Перемешайте и оставьте еще на 7-10 минут. Попробуйте начинку и, при необходимости, скорректируйте по специям, возможно потребуется добавить даже сахар.
  5. Потрите сыр и нарежьте кинзу.

Шаг 2: сборка энчилады и запекание блюда

Когда все части блюда готовы и достигли комнатной температуры (последнее важно, ведь сворачивать энчилады мы будем руками и обжечься бы не хотелось). Подготовьте форму для запекания

На дно вылейте немного томатного соуса и выкладывайте энчилады так, чтобы у них не было возможности развернуться. Сама же энчилада собирается следующим образом: на лепешку выкладывается несколько ложек начинки и заворачивается роллом. Когда у вас будет готов весь ряд, а форма окажется заполненной, следует залить энчилады соусом и посыпать тертым сыром

Подготовьте форму для запекания. На дно вылейте немного томатного соуса и выкладывайте энчилады так, чтобы у них не было возможности развернуться. Сама же энчилада собирается следующим образом: на лепешку выкладывается несколько ложек начинки и заворачивается роллом. Когда у вас будет готов весь ряд, а форма окажется заполненной, следует залить энчилады соусом и посыпать тертым сыром.

Выпекайте блюдо в течение 20 минут в разогретой до 180°C духовке. Если сыр начнет пригорать, то можно накрыть форму фольгой. Если у вас нет духовки, то это блюдо можно приготовить и на плите, но потребуется глубокая и достаточно вместительная сковорода, плотная крышка и томление на медленном огне.

Шаг 5: подача блюда и дегустация

Подавайте блюдо прямо в форме, как только достанете его из духовки. Так, мы поддержим дачный или деревенский акцент энчилады, подчеркнем истоки блюда.

Энчиладу можно порезать на порции или подавать отдельными роллами, как вам больше нравится. Не забудьте сверху присыпать свежей кизой!

Фотографии (пошаговый фоторецепт) энчилады (съемка от 26.06.2022):

Приятного аппетита!

Мария Муравьёва, создатель и автор блога za-porogom.ru

P.S

Заинтересовал рецепт? Рекомендую обратить внимание и на другие блюда мексиканской кухни:

  • Блюда для мексиканской вечеринки (ссылка появится после публикации статьи)
  • Рецепт: мексиканский томатный соус-закуска Сальса
  • Рецепт: мексиканский Гуакамоле из авокадо с помидорами
  • Рецепт: кукуруза гриль с сырным соусом по-мексикански
  • Кесадилья с индейкой на открытом огне (в гриле Weber)

С чем подавать чимичангу?

Чимичанга с курицей – самостоятельно блюдо, которое подают к столу теплым. Рекомендуется дополнить его зеленым консервированным горошком или кукурузой, фасолью в томате, рисом, а также соусом. Последний можно приготовить из густой сметаны, смешанной со следующими компонентами:

  • мелко рубленная мята;
  • измельченный чеснок;
  • черный перец и орегано.

Хорошо сочетается чимичанга с холодной мексиканской закуской, имеющей консистенцию соуса, — гуакамоле. Для ее приготовления используйте следующий рецепт:

  • 1 томат, очищенный от шкурки, зубчик чеснока и половину небольшого пучка кинзы необходимо измельчить и соединить;
  • 1 авокадо стоит помыть, извлечь косточку, а потом пюрировать, используя блендер или обычную вилку;
  • смешайте все компоненты, добавьте черный перец, а также 1 ст. л. сока лайма или лимона, в противном случае гуакамоле потемнеет. Все, закуску можно подавать к столу!

Рецепт мексиканской чимичанги с курицей очень простой, блюдо станет лучшим дополнением семейного ужина или вечеринки в кругу друзей. Обязательно пробуйте эту мексиканскую мясную закуску, ведь перед ней не устоит самый искушенный гурман!

Чимичанга – это очень популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой лепешку с богатой начинкой из мяса, сыра и разнообразных овощей, свернутую конвертиком или трубочкой и обжаренную во фритюре. По одной из распространенных легенд, чимичанга была изобретена совершенно случайно после того, как кухарка второпях уронила традиционное мексиканское буррито на сковородку с маслом и в результате получилось необычное и потрясающе вкусное блюдо. Ведь главной особенностью чимичанги является ароматная и хрустящая жареная лепешка, которая превосходно сочетается с сочной и питательной начинкой, состоящей из самых разнообразных ингредиентов. В качестве такой начинки может выступать все что душе угодно, например, вареное мясо или копченые мясные деликатесы, свежие или тушеные овощи либо овощные консервы на ваш вкус, различные виды сыра и томатного соуса, поэтому приготовление чимичанги – это простой и вкусный способ утилизации тех продуктов, которые слегка залежались в холодильнике.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом классической чимичанги с курицей, овощами и сыром, которая обладает прекрасным и хорошо сбалансированным вкусом с выраженным мексиканским колоритом. Несмотря на свое мудреное название, это блюдо довольно просто и быстро готовится, и что особенно приятно, оно не требует какого-либо дополнительного гарнира, поскольку само по себе является полноценным, сытным и при этом не слишком калорийным кушаньем. Хотя для приготовления настоящей чимичанги понадобится приобрести мексиканские лепешки, специи и томатный соус, все эти продукты сейчас вполне реально найти в супермаркетах, а кроме того, при необходимости они могут быть заменены более доступными аналогами. Взяв на вооружение этот классический рецепт чимичанги, в дальнейшем вы сможете импровизировать по собственному усмотрению и создавать различные варианты блюда в зависимости от ваших вкусовых предпочтений или содержимого холодильника.

Обязательно попробуйте настоящую чимичангу, приготовленную в домашних условиях по этому простому рецепту, поскольку это одно из самых вкусных и колоритных блюд мексиканской кухни, популярной во всем мире. Наряду со знаменитой кесадильей и крошечными слоеными пирожками эмпанадас, чимичанга поможет вам открыть удивительный мир остро-пряной кулинарии этой экзотической заокеанской страны. И хотя подобные блюда часто относят к категории фастфуда, который можно есть руками и в прямом смысле слова «на ходу», тем не менее, оно может служить вполне полноценной пищей и взрослым, и детям, а благодаря интересному вкусу стать одним из ваших любимейших блюд!

Рецепт чимичанги с курицей и сыром

Несмотря на изобилие различных вариантов, наибольшей популярностью пользуется чимичанга с нежным куриным мясом.

Для приготовления такой закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • Тортильяс – несколько штук (или лаваш).
  • Молотый красный перец по вкусу.
  • Куриное филе – 700 грамм.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм.
  • Свежий укроп – пучок.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Несколько помидор.
  • Соус или кетчуп.
  • Чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить все необходимые продукты. Куриное филе промыть, просушить, порезать на небольшие кусочки и отправить в смазанную маслом сковороду. Слегка присолить мясо, добавить молотый красный перец и жарить филе до готовности.
  2. Пока куриное мясо готовится, нарезать мелко помидор и укроп. Натереть на мелкой тёрке чеснок и сыр.
  3. Взять чашку, смешать в ней все ингредиенты: жареное мясо, укроп, помидор, сыр, чеснок. Добавить майонез и соус, всё тщательно перемешать. Всё, начинка готова.
  4. Если в приготовлении используется армянский лаваш, то нужно разрезать его на четыре равные части. В центр выложить начинку, и завернуть конвертиком.
  5. Готовую закуску выложить на горячую сковороду, смазанную маслом, и обжаривать до появления хрустящей корочки.

Подавать блюдо нужно сразу после обжаривания, пока оно не остыло. Приятного аппетита!

Какая еда сочетается с чимичангой

  • Гуакамоле — соус на основе авокадо, который добавляет свежести и кремовости в сочетании с хрустящей чимичангой.
  • Салат с черри и манго — свежие и сочные фрукты прекрасно дополняют пикантность чимичанги.
  • Картофель фри — хрустящий и ароматный картофель фри идеально гармонирует с чимичангой.
  • Сальса — острая сальса добавляет пикантности и особенного вкуса чимичанге.
  • Сырный соус — сырный соус усиливает вкус чимичанги и прекрасно сочетается с его текстурой.

Это всего лишь некоторые варианты еды, которая отлично сочетается с чимичангой. Вы можете экспериментировать и создавать свои уникальные сочетания, чтобы удовлетворить свои вкусовые предпочтения.

Приготовление теста для чимичанги

Тесто для чимичанги готовится очень просто и быстро. Оно имеет мягкую и эластичную текстуру, которая позволяет обернуть начинку и не разорваться во время жарки. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Мука 300 г
Яйца 2 шт
Вода 150 мл
Соль по вкусу

1. В большой миске смешайте муку и щепотку соли.

2. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их к муке. Перемешайте до получения сыпучей массы.

3. Постепенно добавляйте воду в тесто и замешивайте до однородной консистенции.

4. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его руками в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и мягким.

5. Образуйте из теста шар и оставьте его на 15-20 минут, чтобы постепенно опустилось.

Тесто для чимичанги готово к использованию! Теперь вы можете начинать его формировать и добавлять вкусную начинку.

Рецепт приготовления кукурузной тортильяс

Главный компонент мексиканской закуски — тонкая кукурузная лепёшка, которая называется тортильяс. Её легко приготовить самостоятельно.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 1 стакан.
  • Соль – щепотка.
  • Пшеничная мука – половина стакана.
  • Горячая вода – 1 стакан.

В ёмкость высыпать всю муку, добавить соль

Затем нужно осторожно вливать горячую воду небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое миски. Вымесить тесто, оно должно получиться довольно плотное

Можно при необходимости добавить немного муки или воды, до получения нужной консистенции. Когда тесто будет готово, надо его разделить на двенадцать частей, скатать из каждой шарик. Взять два листа пергаментной бумаги, поместить между ними кругляш из теста и раскатать скалкой в лепёшку. Выпекать тортильяс на сухой сковороде без добавления масла. Жарятся они очень быстро, уходит не больше минуты на каждую сторону. Следить, чтобы лепёшки не подгорели и не пересушились.

Жарка чимичанги в глубокой сковороде

Сначала нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Затем положите в сковороду начинку для чимичанги, например, курицу, говядину или креветки, и обжарьте ее до готовности.

После того как мясо станет нежным и прожаренным, добавьте нарезанный лук, перец, чеснок и другие овощи по вашему вкусу. Обжарьте овощи до мягкости.

Затем приготовьте соус для чимичанги. В отдельной емкости смешайте томатный соус, сметану, табаско и специи. Добавьте соус в сковороду с овощами и мясом и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Теперь возьмите тортилью и положите на нее немного начинки из сковороды. Затем аккуратно заверните тортилью, сначала боковые стороны, а затем сверните ее в рулет. Поступайте также с остальными тортильями.

Последним шагом будет жарка чимичанги. Добавьте еще немного оливкового масла на сковороду и аккуратно положите чимичанги, сверткой вниз. Жарьте их до золотистой корочки со всех сторон.

Когда чимичанги будут готовы, переложите их на тарелку и подайте с соусом гуакамоле, сметаной или сальсой. Приятного аппетита!

Рецепт 3: чимичанга с куриным филе и сыром

  • тортилья — 6 шт.;
  • сметана 20% — 100 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • сыр твердый — 150 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • филе куриное — 150 гр.;
  • соус гуакамоле — 3 ч.л.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • масло растительное — по вкусу;
  • зелень — по вкусу

Предварительно сварим одну картофелину среднего размера, для скорости это можно сделать в микроволновке буквально за 10 минут. Отварной картофель измельчаем, пусть остывает, пока мы занимаемся другими ингредиентами.

Нам понадобится твердый сыр, натертый на терке. Мы взяли для этого чеддер.

Болгарский перец можно использовать предварительно замороженный, он своих свойств после разморозки почти не меняет. Перец измельчаем, мы его будем обжаривать в дальнейшем.

Вообще вариантов начинок — великое множество, можно и кукурузу консервированную класть, и заменить куриное филе говяжьим фаршем и т. д.

Также нам понадобится луковица и долька чеснока.

Измельченный лук, перец и чеснок обжариваем в масле на сковороде до полуготовности.

Пока все жарится, быстро рубим на мелкие кусочки куриное филе.

Добавляем к овощам на сковороду, солим по вкусу. Куриная грудка, особенно измельченная, доходит до готовности очень быстро.

Пока курица и овощи немного остынут, мы приготовим соус. Смешиваем сметану и гуакамоле.

Пропорции могут варьироваться, но гуакамоле в большой концентрации для меня лично островат, так что я обошлась несколькими чайными ложками.

Дальше все просто. Берем одну из шести лепешек, делим все виды начинки и соус на шесть частей и выкладываем каждый раз на тортилью по 1/6 от каждого компонента. Мы клали сначала овощи с курицей, затем картошку, потом немного соуса и в конце все посыпали сыром.

Сворачиваем чимичангу в виде конверта, скрепляем по углам шпажками или обычными зубочистками. На полчаса убираем в холодильник. Не в каждом прочитанном мной рецепте требовалось убирать заготовки в холод, но тот рецепт, по которому готовил мой муж, отчего-то это требовал, так что требование мы решили соблюсти.

Обжаривать будем в мультиварке, так как требуется немалое количество масла для обжарки, и площадь дна мультиварки достаточно небольшая, что позволит масло немного сэкономить.

Кладем сначала «швом» вниз, вынимаем зубочистки, тортилья румянится и хорошо схватывается, потом уже можно ее перевернуть на другую сторону для обжарки совершенно безбоязненно. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Подаем, украсив по вкусу любой свежей зеленью.

Рецепт чимичанги с курицей и сыром

Несмотря на изобилие различных вариантов, наибольшей популярностью пользуется чимичанга с нежным куриным мясом.

Для приготовления такой закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • Тортильяс – несколько штук (или лаваш).
  • Молотый красный перец по вкусу.
  • Куриное филе – 700 грамм.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм.
  • Свежий укроп – пучок.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Несколько помидор.
  • Соус или кетчуп.
  • Чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить все необходимые продукты. Куриное филе промыть, просушить, порезать на небольшие кусочки и отправить в смазанную маслом сковороду. Слегка присолить мясо, добавить молотый красный перец и жарить филе до готовности.
  2. Пока куриное мясо готовится, нарезать мелко помидор и укроп. Натереть на мелкой тёрке чеснок и сыр.
  3. Взять чашку, смешать в ней все ингредиенты: жареное мясо, укроп, помидор, сыр, чеснок. Добавить майонез и соус, всё тщательно перемешать. Всё, начинка готова.
  4. Если в приготовлении используется армянский лаваш, то нужно разрезать его на четыре равные части. В центр выложить начинку, и завернуть конвертиком.
  5. Готовую закуску выложить на горячую сковороду, смазанную маслом, и обжаривать до появления хрустящей корочки.

Подавать блюдо нужно сразу после обжаривания, пока оно не остыло. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пшеничных лепёшек

Кукурузная мука не всегда может оказаться под рукой. В таком случае можно приготовить пшеничные тортильяс.

Необходимые продукты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Вода (тёплая) – половина стакана.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сливочное масло – четвертинка пачки.

Просеянную муку насыпать в чашку и добавить масло. Перетирать руками массу до тех пор, пока не получится крошка. Затем добавить соль, влить тёплую воду и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.
Готовое тесто убрать на полчаса в тёплое место. По истечении этого времени нужно разделить тесто на восемь частей, сформировать из каждой кругляш и раскатать лепёшки толщиной примерно два миллиметра.
Пожарить тортильяс на сковороде без масла, до появления золотистых пузырьков.

Самое популярное

  • Салаты на Новый год 2013. — 84,868 просмотров
  • Чимпени — 35,157 просмотров
  • Легкие салаты на день рождение. — 28,746 просмотров
  • Домашняя бражка из варенья. — 27,556 просмотров
  • Рецепты для сковороды-гриль. — 27,181 просмотров
  • Рецепт домашнее вино из варенья. — 25,332 просмотров
  • Кукси. Рецепт приготовления кукси. — 22,188 просмотров
  • Ханум — 20,476 просмотров
  • Соте из баклажанов. — 19,489 просмотров
  • Стаканчик для мороженого. — 18,871 просмотров
  • Кофе в капсулах — 18,246 просмотров
  • Бешбармак — 17,900 просмотров
  • Как приготовить гуся кусочками. — 17,567 просмотров
  • Маринованный чеснок. — 16,447 просмотров
  • Пигоди. — 16,350 просмотров
  • Как потушить картошку с капустой. — 16,245 просмотров
  • Рецепты с сыром фетаксой. — 15,849 просмотров
  • Мясная нарезка. — 15,026 просмотров
  • Карта сайта — 14,954 просмотров
  • Паби. — 14,853 просмотров

История и традиции кухни Мексики

Кухня с мировым именем, признанная и почитаемая по всему Земному шару, зарождалась в прямом смысле из «подножного» корма. Кактусы, змеи, ящерицы и насекомые – вот, что стояло у истоков.

Особенности и традиции кочевавших по пустыне ацтеков лишь слегка изменились и дополнились с началом оседлой жизни на берегу озера Тескоко. Воздвигнув город Теночтитлан, ацтеки стали постигать земледелие: выращивали сладкий перец, амарант, кукурузу, картофель, тыкву, бобовые. Мясной рацион, ранее состоящий из всего летающего и ползающего, стал дополняться мясом выращиваемого скота. Но отварные и запеченные ползучие твари и сейчас нередко становятся частью меню коренных мексиканцев.

Излюбленным методом приготовления мяса стал гриль. Подавать такое лакомство принято с гарниром из фасоли, бобов с добавлением соуса сальса или гуакамоле.

«Варвары» удивляли своими умелыми кулинарными сочетаниями даже самых заядлых гурманов того времени – испанцев. Характерной особенностью кухни как тогда, так и сейчас, является умелое комбинирование традиционных национальных продуктов: бобов, картофеля, кукурузы, авокадо, тыквы, фасоли – с пряностями.

Рецепт 6: чимичанга из курицы с рисом и сыром

Чимичанга — это блюдо мексиканской кухни, буррито, жаренный во фритюре. Хрустящая пшеничная лепешка и сытная начинка с курицей и рисом — это очень вкусно!

  • Тортилья пшеничная — 4 шт.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Рис — 70 г
  • Сыр — 30 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Перец чили — по вкусу

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

Масло растопить в сковороде, слегка обжарить чеснок.

Добавить кетчуп и курицу, перемешать.

Добавить рис и сыр, поперчить, если требуется, подсолить. Перемешать. Начинка готова.

Выложить на лепешку несколько ложек начинки.

Накрыть начинку краем лепешки, свернуть края и завернуть плотный рулет.

В сковороду налить масло, чтобы покрывало дно. Обжарить чимичангу на средне-сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Легкие куриные чимичанги

Камила Бенитес
Ищете более здоровый и простой в приготовлении вариант классического мексиканского блюда? Попробуйте эти запеченные куриные чимичанги! Наполненные тертой курицей-гриль, свежей сальсой и тертым сыром, они наполнены вкусом, но содержат вдвое меньше калорий, чем традиционные жареные версии. Идеально подходит для быстрого ужина в будние дни или веселого обеда на выходных с семьей и друзьями. Завершите их любимыми начинками и наслаждайтесь!

5 от 1 голоса

Prep Время 15 минут мин

Время приготовления 25 минут мин

Общее время 40 минут мин

«Курс» второе блюдо

варка Мексиканский

Порций 6 Куриный чимичангас

Ингредиенты:  
1x2x3x

  • ▢ 2-½ чашки гриль курица измельченный
  • ▢ 1 чашка свежей сальсы или вашей любимой магазинной сальсы
  • ▢ 1 чайной ложки молотого тмина
  • ▢ ½ чайной ложки кайенский перец или молотый черный перец
  • ▢ ½ чайной ложки измельченные листья орегано
  • ▢ 2 чашки Мексиканский сыр, сыр «Перп Джек» или любой сыр, который вам нравится. измельченный
  • ▢ 3 зеленый лук , Нарезанный
  • ▢ 6 10-дюймовый мучные лепешки
  • ▢ 2 столовые ложки масло , Расплавленный
  • ▢ обслуживать , по желанию, с вашими любимыми начинками, например; Нарезанные кубиками помидоры, сметана, гуакамоле, сальса, тертый мексиканский сыр, сырный соус, нарезанная кинза, нарезанный салат, дольки лайма и т. д.

инструкции 

  • Разогрейте духовку до 400 °F. Застелите 1 противень пергаментной бумагой или распылите антипригарный спрей. В большую миску добавьте измельченную курицу, сальсу, тмин, черный перец, орегано, сыр и зеленый лук; хорошо перемешайте. Равномерно выложите куриную смесь в центр каждой лепешки.
  • Разогрейте лепешки в микроволновой печи в течение 20–30 секунд, чтобы они стали красивыми и мягкими. Разложите лепешки на рабочей поверхности. Равномерно выложите куриную смесь в центр каждой лепешки, поместив ее на верхнюю половину каждой. Загните края лепешки поверх начинки и раскатайте, подворачивая края по ходу дела, положите на противень швом вниз. Смажьте куриные чимичанги растопленным сливочным маслом.
  • Выпекайте при температуре 400 °F в течение 25 минут или пока курица чимичанга не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Украсьте желаемыми начинками. Наслаждайтесь нашими куриными чимичангами!

Заметки

Как хранить и разогревать
Хранить: Запеченная курица Чимичангас; дайте им полностью остыть после выпечки. Поместите их в герметичный контейнер или плотно заверните в алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить потерю влаги и сохранить свежесть. Храните чимичанги в холодильнике до 3-4 дней.
Для разогрева: Когда вы будете готовы разогреть чимичангу, вы можете использовать несколько методов. Разогрейте духовку до 350°F (175°C) для достижения наилучших результатов. Достаньте чимичанги из холодильника и положите их на противень. Разогрейте их в духовке примерно 10–15 минут или пока они не прогреются и внешняя корочка не станет хрустящей. Этот метод помогает восстановить первоначальную текстуру и обеспечивает равномерный нагрев.
Макияж вперед
Вы можете собрать чимичанги и поставить их в холодильник до готовности к запеканию. Для этого соберите чимичанги согласно инструкции, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 дня. Когда все будет готово, смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте, как указано.

Пищевая ценность:

Легкие куриные чимичанги

Количество на порцию

калорий
428

% Дневной нормы *

Жир
 

20
g

31
%

Насыщенные жиры
 

9
g

56
%

Полиненасыщенные жиры
 

2
g

Мононенасыщенных жиров
 

4
g

холестерин
 

74
mg

25
%

Соль
 

886
mg

39
%

Калий
 

154
mg

4
%

Углеводы
 

36
g

12
%

волокно
 

3
g

13
%

Сахар
 

3
g

3
%

Белкове продукты
 

26
g

52
%

Витамин А
 

391
IU

8
%

Витамин С
 

1
mg

1
%

кальций
 

364
mg

36
%

Утюг
 

3
mg

17
%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и является лишь приблизительной. Каждый рецепт и пищевая ценность будут различаться в зависимости от брендов, которые вы используете, методов измерения и размеров порций на семью.

Рецепт: Лепёшки из кукурузы без глютена

Благодаря малому количеству ингредиентов мчади на 100% являются безглютеновым вариантом кукурузных лепёшек. Хотя на самом деле любой из приведённых выше или ниже рецептов можно отнести к таковым при условии, что в них не присутствуют пшеничная или ржаная мука, а также продукты, приготовленные из овса или ячменя.

Лепёшки из кукурузы постные

Кстати, мчади является ещё и постным вариантом кукурузных лепёшек, поскольку в их рецептуру не входит ничего «скоромного». Зато, если очень хочется, в них можно положить по вкусу сахар или мёд. Тогда на выходе получится прекрасный постный десерт.

Свежие рецепты

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Квашеные баклажаны по-одесски

Котлеты из кильки в томатном соусе

Картофельные зразы с грибами и сыром

Суп с манными клецками

Пицца с лисичками

Кокрок с творогом

Морковный бисквит для торта

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

АЙМКУК 2007-2020 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

  • Жареная говяжья вырезка кроссворд

      

  • Молдавские блюда из мяса рецепты с фото

      

  • Сосиски по итальянски с соусом

      

  • Кролик по еврейскому рецепту

      

  • Вегетарианские тефтели в томатном соусе

Чимичанга пошаговый рецепт

  1. Приготовьте начинку для чимичанги. Выберите свое любимое мясо для начинки – говядину, курицу или свинину. Отварите или пожарьте мясо до готовности. Затем нарежьте его на мелкие кусочки.
  2. Добавьте в начинку овощи. Используйте лук, паприку, чеснок и другие овощи по своему вкусу. Обжарьте их вместе с мясом до мягкости.
  3. Подготовьте соус для начинки. Приготовьте свой любимый мексиканский соус или используйте готовый соус из магазина. Полейте начинку соусом и хорошо перемешайте.
  4. Приготовьте тортильи. Разогрейте сковороду без масла и нагрейте на ней тортильи по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали гибкими и подготовленными для начинки.
  5. Наполните тортильи начинкой. Разложите равное количество начинки посередине каждой тортильи. Посыпьте начинку натертым сыром.
  6. Сложите тортильи в форме чимичанги. Сначала сложите боковые стороны тортильи внутрь, а затем сверните тортилью в жгут.
  7. Подготовьте фритюр для жарки. Разогрейте масло во фритюре до 180 градусов. Поместите чимичангу во фритюр и жарьте ее около 3-5 минут до золотистого цвета.
  8. Выложите чимичангу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Повторите процесс жарки с оставшимися тортильями.
  9. Подавайте горячую чимичангу с гуакамоле, сметаной или любыми другими соусами на ваш выбор. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: