Жареная рыба в кляре

Соленая килечка жареная – пошаговый рецепт с фотографиями

Суп из кильки в томатном соусе

Из консервы можно приготовить интересный, вкусный и не очень калорийный суп. Для этого потребуются:

  • 3 клубня картофеля;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковь крупная;
  • четверть стакана риса;
  • помидор спелый;
  • баночка кильки в томатном соусе;
  • немножко соли и специй;
  • масло подсолнечное или оливковое.
  1. Картофель от кожуры очистить и нарезать кубиками. Лучше выбирать сорта, которые плохо развариваются и остаются плотными.
  2. Луковицу очистить от шелухи. Морковь очистить и нарезать кружочками. Можно натереть ее на терке крупной. Помидор надрезать в области плодоножки и обдать кипятком, после чего удалить кожицу. Тепловая обработка позволяет удалить кожуру достаточно легко.
  3. В сковороду налить немного масла подсолнечного или оливкового. Обжарить на нем морковь измельченную, а затем выложить томат очищенный от кожуры и порезанный кубиками. Потушить овощи 2-3 минуты.
  4. В кастрюлю налить воды, добавить картофель, слегка посолить и поставить на плиту. Добавить в кастрюлю луковицу целую. Картофель варить около 7 минут. Он готовится дольше других ингредиентов. По истечении этого времени добавить к картофелю обжаренные морковь с томатом, засыпать рис. Рис для супа лучше выбирать пропаренный. Предварительно рекомендуется его промыть.
  5. Варить суп еще около 5 минут, после чего добавать кильку в томате. В суп следует выложить не только саму рыбу, но и вылить заливку. Она придаст блюду неповторимый аромат и вкус. Добавить немножко соли. Делать это нужно аккуратно, так как килька в томате достаточно соленая. Перед подсаливанием блюдо лучше попробовать. Через 2-3 минуты выключить плиту.
  6. Вытащить луковицу из кастрюли. Разлить суп по порционным тарелкам. Каждую порцию можно украсить свежей зеленью.

Как жарить кильку

– рыба свежемороженая (килька) – 500 г,

– соль морская мелкокристаллическая – 1 ч.л.,

– мука пшеничная в.с. – 2 ст.л.,

– перец (чёрный молотый) – 1 ч.л.,

– масло растительное – 3 ст.л.,

Свежемороженую рыбу размораживаем естественным путём. Не нужно ускорять этот процесс, подвергая её термической обработке, потому что тогда теряется большая часть ценных веществ и вкусовых качеств.

Затем промываем кильку холодной водой (у крупных рыбин убираем голову и вспарываем животики, мелкие оставляем как есть.)

Просушиваем на салфетках или полотенце.

Далее кладем, подготовленные рыбки в полиэтиленовый пакет, всыпаем туда соль, перец и муку.

Тщательно перетряхиваем содержимое пакета несколько раз.

Разогреваем сковородку и вливаем на неё масло

Как только оно разогреется (проверяем так: осторожно капаем на сковородку немного воды и если капли на сковороде «танцуют», то она достаточно разогрета)

Выкладываем панированную кильку и жарим на большом огне примерно 2,5-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовался румяный бочок.

Затем перекладываем рыбку на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это важный процесс, нужно убрать остатки жира с кильки.

Подаём рыбку ещё горячей с гарниром из картофеля или отварного риса.

namenu.ru

Салат с килькой в томатном соусе и рисом

Для приготовления простого, вкусного и очень сытного салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 баночки кильки в томатном соусе;
  • 1 стакан риса;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • 1 луковичка средних размеров;
  • майонез;
  • немного яблочного уксуса;
  • немножко соли.

Кильку в томатном соусе извлечь из баночек, порезать на кусочки. Головы у рыб, а также хвостовые плавники лучше удалить. Но при высокой степени измельчения этого можно и не делать.
Рис отварить в подсоленной воде до полной готовности и откинуть на дуршлаг

Важно не переварить его, чтобы не получилась вязкая каша. Крупа должна быть рассыпчатой в отварном виде

Для приготовления салата идеально подойдет рис пропаренный или длиннозерный. Яйцо отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.
Огурчики маринованные порезать кубиками. Луковицу очистить от шелухи, порезать мелко кубиками. Можно нашинковать его тонко, чтобы получились четвертинки колечек. Выложить лук измельченный в миску и залить яблочным уксусом на 10 минут, после чего отжать.
Смешать в салатнике кильку, рис отварной, лук промаринованный, яйцо, соленый огурчик. Посолить совсем немного, так как огурец уже придает блюду соленый вкус. Заправить салат майонезом и перемешать аккуратно. К столу подавать его лучше в охлажденном виде. Украсить салат можно веточкой укропа или петрушки.

Что приготовить из кильки замороженной?

Собственно сабж Причина банальна, хотел сделать пирог с мойвой, но в попыхах в магазине взял кильку (они похожи и рядом лежали), теперь сижу и думаю куды ее пристроить? PS Кошки дома нету

поддерживаю предыдущих ораторов

Папа у меня любит делать, правда, не кильку, а мойву. Но делаем ооочень редко: просто берем рыбешку, кидаем на разогретую сковороду, нарезаем много лука полукольцами и все обжариваем. Можно немного воды подлить, чтобы она немного поварилась там. Вкусненько получается. Ой, даже самой захотелось.

врят ли. для пирога ее чистить надо, а для ухи навара мало слишкм. какая-то рыбная вода получится.

нито не заставляет вашу жену есть рыбку целиком,

так даже интересней есть,

Под итог: 1)Пожарить вместе с головой и как семечки, попробую жену уговоритьь

3)Уха, вряд ли, еще раз в магазин идти лень

да да да. вкуссснаааа

дальше пол банки майонеза три яйца мука сода соль перец, мешаете тесто, добавляете кильку, мешаете, ложкой на сковороду – жарите как оладьи. вкусно

Очень мелкую рыбу (кильку, тюльку, хамсу, уклею и др.) можно солить без разделки. Рыбу нужно тщательно промыть в холодной воде. После промывки воде дают стечь, но так, чтобы не подсушить рыбу. Затем рыбу перемешивают с солью таким образом, чтобы соль пристала к поверхности рыбы. Потом, не давая стекать образовавшемуся рассолу, нужно сложить рыбу в посуду. Сверху на рыбу кладут груз – деревянную дощечку или кружок, придавленные камнем. Груз нужен для того, чтобы обеспечить постоянное погружение рыбы в рассол. Длительность посола – от одних до трех суток.

При засолке к рыбе можно добавлять различные специи: лавровый лист, черный и душистый перец, тмин, гвоздику, кориандр, лист смородины и ежевики. (с)

В итоге сделал псевдо пирог

Фотография из Фотогалереи на E1.ru Рыбку под водичку размараживаться и чистим (голова с кишками лекго отрывается, у меня ушло минут 10) Сливаем водичку с рыбы, солим обильно (где то столовая ложка с горкой), карри и на глазок масло так что бы рыбка получилась в маринаде, оставляем на пол часа (наверно можно лимон и на подольше оставить)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru Тесто режем полосками шириной сантиметр, Выкладываем на промасленную бумагу полосками, Смешаем сливочное масло карри и соль, и ваткой смочим наше тесто (наверно можно и до разрезания)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru Сверху на наше тесто промаринованую кильку(поперек) и остатки теста Получаем такую штуку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

20 минут в духовке и пирог готов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru ЗЫ так как осталось немного теста и кильки и был сделан более простой вариант.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Получилось довольно вкусно: килька впитала маслице и стала более жирной

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ингредиенты

Ведь килька, хамса, тюлька — огромный резерв в удовлетворении потребностей организма в кальции, а значение этого элемента для здоровья трудно переоценить. Весь человек — от кончиков волос до кончиков ногтей — зависит от бесперебойного поступления этого элемента. Он участвует в формировании костной ткани, а это означает контроль над стройной красивой осанкой, под его воздействием формируются красивые зубы. Кальций также способствует здоровью и красоте волос и ногтей

Особенно важно бесперебойное поступление кальция в организмы детей, пожилых людей и женщин всех возростов. Следует учесть, что во время беременности и кормления мать «автоматически» передает «свой» кальций ребенку

Кроме кальция и фосфора в свежей, не подверженной воздействию высоких температур при готовке рыбе содержится ценная жирная кислота — «ОМЕГА-3», которая способствует профилактике сердечных заболеваний. Именно употреблением этого вида ненасыщенного жира ученые объясняют низкий уровень заболеваний сердца и параличей среди гренландских эскимосов и японских рыбаков.

Предлагаю Вам несколько способов приготовления этой вкусной и полезной рыбки.

Выбирайте на Ваш вкус!

1кг мелкой рыбки(мойва, килька)

петрушка, укроп, мята, базилик, тимьян(по 1 ст.л.)

цедра 0,5 лимона

Почистить рыбку — я отрываю головы и вместе с головой удаляются внутренности. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поставить в холодильник на 1 час.

Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарезать.

Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить рыбу с зеленью, присыпать цедрой, полить соком половины лимона, оливковым маслом. Между рыбкой выложить пластинки лимона.

Запекать в разогретой духовке при t180*С — 20мин.

100 мл томатного сока

1 средняя луковица

2 зубка чеснока

1 кофейная чашка оливкового масла

соль, перец горошком

Почистить и помыть кильку. Откинуть на дуршлаг для удаления излишней жидкости.

Чеснок нарезать пластинками.

Лук натереть на крупной терке. Смешать с томатным соком и специями и оливковым маслом (оставить немного для формы).

Форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла выложить кильку и пластинки чеснока. Накрыть томатным соусом.

Запекать в разогретой духовке при 180*С 30 минут.

Подавать, присыпав зеленью петрушки.

1 дес. л. орегано

1,5 ст. л. оливкового масла

50 мл белого столового вина

соль, перец (чили молотый).

В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть оливковое масло. Выложить подготовленную рыбку, посолить, поперчить, присыпать орегано и залить вином.

Довести до кипения на интенсивном огне, крышкой НЕ накрывать — алкоголь должен испарится (при накрытой крышке вкус готового блюда испортится. Оно будет горчить).

Уменьшить огонь, накрыть сотейник и готовить 15-20 минут.

Подавать рыбку, посыпав свежей зеленью.

Жарить в раскаленном растительном масле до золотистой корочки…

cookorama.net

Закуска из кильки в томатном соусе

Из кильки в томате можно приготовить очень вкусную закуску. Для этого потребуются:

  • баночка кильки;
  • тостовый хлеб;
  • 2 томата спелых;
  • луковица;
  • морковь небольшая;
  • плавленый сырок;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Кильку вытащить из баночки. Для этого рецепта идеально подойдут консервы, в которых рыбки сохранили свою структуру и остались плотными.
  2. Морковь очистить, натереть на терочке мелкой. В этом рецепте можно использовать и вареную морковь вместо свежей. Ее тоже следует натереть на терке. Лук очистить от шелухи и нарезать очень мелкими полуколечками.
  3. У томатов удалить твердые плодоножки и нарезать их тонкими кружками. Сырок плавленый натереть на терке.
  4. Кусочки тостового хлеба пропитать немного соусом томатным из консервы, выложить на них кружки томата, затем по 2-3 кильки. Поверх кильки положить лук, рубленую зелень. Посыпать тосты тертым плавленым сырком и выложить на противень. Запекать закуску в духовке при температуре 180 °С 5 минут.

Готовую закуску можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде, но горячие тосты с килькой вкуснее. Можно выложить их на листья салата, чтобы блюдо стало настоящим украшением праздничного стола.

Горячие бутерброды с килькой в томатном соусе можно приготовить и с добавлением твердого сыра. Кильку хорошо употреблять с солеными и маринованными огурцами, томатами свежими, зеленым и репчатым луком. Можно подбирать продукты с учетом собственных вкусовых предпочтений. Килька в томатном соусе идеально сочетается с отварным картофелем и другими гарнирами. Ее можно подать в качестве дополнения к овощным салатам, заправленным оливковым или подсолнечным маслом.

Как потушить кильку

Томатный сок – 1 стакан

Растительное масло – 2 столовые ложки

Соль – 1 чайная ложка с горкой

Перец – 1 чайная ложка без горки

1. Кильку, если она замороженная, разморозить, помыть и дать стечь воде.

2. Мелкую кильку не потрошить, крупную – по вкусу, не обязательно.

3. Разогреть на среднем огне сковородку, налить масло.

4. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.

5. Выложить на сковородку кильку, посыпать солью и укропом, жарить 2 минуты и перевернуть.

6. Влить томатный сок – жидкость должна полностью покрыть кильку, можно добавить воду.

7. Добавить чёрный молотый перец, тушить на медленном огне в течение 15 минут.

8. Готовую тушёную кильку сбрызнуть лимонным соком.

www.timefry.ru

Жареная килька

Как приготовить Жареная килька на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 40
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски
  • Добавить в список покупок + Морская соль 2 чайные ложки
  • Добавить в список покупок + Килька 500 г
  • Добавить в список покупок + Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Добавить в список покупок + Кукурузная мука 1,5 столовые ложки
  • Добавить в список покупок + Рубленая петрушка 2 чайные ложки
  • Добавить в список покупок + Лимоны 1 штука
  • Добавить в список покупок + Растительное масло по вкусу

Жареная килька пошаговый рецепт

В миске смешайте рыбу и морскую соль. Закройте и поставьте на некоторое время в холодильник.

Смешайте пшеничную и кукурузную муку, петрушку, специи и черный перец. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле до 180 градусов. Обваляйте треть рыбы в муке, стряхните лишнее и жарьте в масле 1,5 минуты до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце. Повторите тоже самое с оставшейся рыбой.

Перед подачей разогрейте масло до 190 градусов и жарьте рыбу еще 1 минуту до золотистого цвета. Переложите на полотенце, слегка посолите и подавайте горячей с дольками лимона.

gotovim-edim.ru

Закуска из соленой кильки

Закуска из соленой кильки

Ингредиенты: 150 г кильки (соленой), 30 г корня сельдерея, 150 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г лука, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.

Способ приготовления: Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Яйца очистить и натереть на мелкой терке.

Соленую кильку выпотрошить, отрезать головы, вынуть кости, полученное филе смешать с луком, огурцами и яйцом, выложить в селедочницу, оформить кружочками картофеля и сельдерея, полить сметаной и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: