Чем отличается яйцо пашот от яйца Бенедикт?
Что такое яйцо пашот мы разобрались. Но, на этом рецепте французские гурманы не остановились и сделали его еще лучше и вкуснее. Так появился рецепт яйца Бенедикт. По легенде, это блюдо заказал клиент одного французского ресторана в Нью-Йорке, прибывший туда при жутком похмелье. Кулинар не сплоховал и придумал блюдо, которое не только помогло бедолаге справится с интоксикацией алкоголем, но и насытило его неповторимым вкусом.
Клиента звали Лемюэль Бенедикт. Его фамилия и дала название этому блюду.
Яйцо Бенедикт готовится из ветчины, тоста, голландского соуса и яйца пашот. Можно даже сказать, что этот рецепт — это яйцо пашот, выведенное не более высокий уровень.
ЯЙЦО БЕНЕДИКТ
Голландский соус:
- Отделяем желтки (2 шт.) от белков и взбиваем их миксером с перцем и солью (по вкусу)
- Смешиваем лимонный сок и бальзамический уксус (1 ст. ложка) и доводим до кипения
- Переливаем уксусно-лимонную смесь в желтки тонкой струйкой постоянно помешивая
- Растапливаем сливочное масло (100 г) и тоже добавляем в будущий соус
- Доводим массу до однородного состояния
Яйцо пашот:
- Варим яйца пашот (4 шт.) любым описываемым здесь способом
Тосты:
- Нарезаем булку и поджариваем с двух сторон
- Нарезаем зелень
Собираем блюдо:
- Разогреваем в микроволновке тарелки
- Выкладываем на горячие тарелки тосты
- Сверху кладем ломтик ветчины и зелень
- Затем яйца пашот и заливаем голландским соусом
Приготовление яйца пашот в микроволновке без уксуса
Для начала, возьмите одно яйцо. Поместите его в специальную чашку или миску, которую можно использовать в микроволновке
Важно, чтобы емкость была поменьше, чем яйцо, чтобы оно не разлетелось при приготовлении
Затем, добавьте в чашку примерно полстакана воды. Она должна покрыть яйцо сверху. Это необходимо для того, чтобы яйцо приготовилось равномерно и не слиплось.
Теперь необходимо поставить чашку с яйцом и водой в микроволновку. Установите мощность на максимальную и время на 1 минуту. Точное время может отличаться в зависимости от мощности вашей микроволновки. Чтобы понять, что яйцо готово, можно проколоть его острым предметом (например, вилкой) и проверить консистенцию белка и желтка.
Когда яйцо готово, аккуратно достаньте его из микроволновки и выложите на тарелку. При необходимости можно слегка остудить яйцо, чтобы оно не было слишком горячим.
Готовое яйцо пашот можно подавать отдельно или как добавку к основному блюду. Чаще всего яйца пашот подают с зеленью, помидорами, авокадо или копченой рыбой. Приятного аппетита!
Пашот яйца — классический рецепт
Яйца-пашот сваренные в горячей воде без скорлупы. Их вкус очень нежный, кремовый и мягкий. Приготовить их под силу каждому кулинару, если следовать описанной ниже инструкции.
- Калорийность на 100 г — 59 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Вода — 1 л
- Столовый или белый уксус — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление яиц пашот по классическому рецепту:
- Яйца помойте, просушите бумажной салфеткой, разбейте скорлупу и содержимое аккуратно выпустите в небольшую мисочку.
- В широкой кастрюле закипятите воду, посолите по вкусу, влейте уксус и перемешайте. Прикрутите огонь, чтобы вода медленно кипела.
- В кипящую воду опустите большую ложку или венчик и перемешайте круговыми движениями, чтобы посредине получилась воронка.
- В этот момент сразу в образовавшуюся воронку выпустите яйцо. Благодаря ее движению белок обволочет желток.
- Выждете 1 минуту, чтобы белок не начал обволакивать желток и аккуратно перемешайте, чтобы яйцо не прилипло ко дну.
- Варите яйца не больше 2-3 минут, чтобы получился желток кремообразной консистенции.
- Шумовкой их выньте и пальцем слегка надавите на желток, чтобы определить плотность.
- Переложите яйца пашот в емкость с холодной водой, чтобы смыть уксус.
- Готовое яйцо пашот выложите на тарелку и кулинарными ножницами аккуратно срежьте неровные края яичного белка.
Истинный французский завтрак
Уж если наши хозяйки и готовят куриные яйца, то только двумя способами: отваривают или делают из них омлет (яичницу). А вот французы привыкли есть на завтрак питательное и невероятно вкусное яйцо пашот. Калорийность такого блюда составляет около 144 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Разумеется, что в одном курином яйце содержится гораздо меньше калорий.
Приготовление яиц пашот – это их варка, но без скорлупки
Единственное важное правило – сохранить целостность желтка. Такие яйца готовятся быстро, буквально за 2-3 минуты
В воду добавляют уксусную кислоту, соль и даже вино. В общем, у каждого кулинара, независимо от уровня профессионализма, есть свой полюбившийся рецепт.
Сегодня мы обсудим, как приготовить яйцо пашот в микроволновке. С помощью этого кухонного гаджета испортить блюдо сложно или даже невозможно вовсе.
Состав:
- 1 яйцо куриное;
- 2 ст. л. уксуса столового с 9% концентрацией;
- 1 ст. л. соли;
- 50 г шпината;
- 1,5 л фильтрованной воды;
- 2 шт. хлебных ломтиков;
- 1 ч. л. сливочного масла.
Приготовление:
Существует множество вариантов приготовления яиц пашот в СВЧ-печи. Попробуем адаптировать классический рецепт к современным кухонным гаджетам.
В отдельную пиалу или посуду для микроволновой печи разбиваем аккуратно куриное яйцо
Важно не повредить целостность желтка.
В толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду и ставим ее на плиту.
Как только вода закипит, добавляем соль и столовый уксус с 9% концентрацией. Хорошенечко размешиваем.
Длительность приготовления яиц пашот зависит от того, какой концентрации получится желток
В общем время варки варьируется от 2 до 4 минут.
Переливаем кипяток в посуду для СВЧ-печи, аккуратно перекладываем куриное яйцо, разумеется, без скорлупы.
СВЧ-печь включаем на максимальную мощность и готовим яйцо в течение двух минут.
Тем временем промоем, просушим и нашинкуем шпинатные листья.
На сливочном масле пассеруем шпинат.
Параллельно поджарим хлебные ломтики до появления золотистой корочки. Можно использовать тостер.
Возвращаемся к яйцам. Как только белок станет густым и побелеет, аккуратно шумовкой вынимаем приготовленное яйцо из воды.
Чтобы избавиться от излишка жидкости, выложим сначала яйцо пашот на бумажное полотенце или салфетку.
В тарелку выкладываем шпинат. Сверху на шпинатную подушку помещаем яйцо пашот и добавляем румяные гренки.
6 простых способов приготовить яйца пашот
Легко и быстро сделать яйцо пашот можно в кастрюле, духовке, мультиварке и даже микроволновке.
Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается достаточно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса.
5 секретов идеального яйца пашот
- Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
- Яйцо должно быть комнатной температуры.
- Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.
- Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
- Не готовьте больше двух-трёх яиц в одной ёмкости. Во-первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во-вторых, из-за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и конечном результате.
1. В кастрюле без специальных приспособлений
Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте.
Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.
Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.
Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.
2. В кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки
В этом случае пакет или плёнка исполняют роль скорлупы, которая удерживает желток и белок на месте. Поэтому в кастрюлю с горячей водой не нужно добавлять уксус. Кроме того, таким образом удобно варить сразу несколько яиц.
Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо. Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей маленькую миску или кружку, также смажьте маслом и положите на неё яйцо.
Плотно закрутите пакет или мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 3–4 минуты.
3. В кастрюле с помощью пашотницы
Так называется специальное приспособление наподобие шумовки. Существуют различные пашотницы: круглые и овальные, с ручкой и без.
Готовить в пашотнице весьма просто. Достаточно смазать её жидким маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минуты.
4. В духовке
Этот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится специальная форма для выпечки кексов.
Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.
5. В микроволновке
Для приготовления яйца пашот в микроволновке существуют даже специальные формочки. Однако это легко можно сделать и в обычной кружке или пиале с широким дном.
Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.
6. В мультиварке
Вам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы. Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.
Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.
Ингредиенты
- 4–5 яиц;
- 100 г панировочных сухарей;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1–2 зубчика измельчённого чеснока;
- ¼ чайной ложки соли;
- 50 г муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Предварительно отварите 3–4 яйца пашот любым удобным для вас способом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В другой миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яйца пашот сначала в муке, затем обмакните в миску с яйцом и в конце обваляйте в смеси из сухарей.
Выложите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
ВИДЕО: Как идеально приготовить яйца пашот?
Вам будет интересно почитать:
Рецепты самых вкусных начинок для блинов с фото и описанием. Как приготовить блины с начинкой: из творога; несладкая начинка для блинов из творога; из мясного фарша; из говяжьей и куриной печени; с грибной начинкой; простая начинка для блинов. Как сделать мешочки из блинов для начинкиКак испечь вкусный английский рождественский кекс. Рецепты имбирного, мандаринового, и ромового с сухофруктами рождественского кекса с фото, описанием и видеоКак правильно и вкусно запечь свиную грудинку. Как выбрать свиную грудинку для запекания. Лучшие рецепты запекания свиной грудинки в духовке: с картофелем; в медовом маринаде; с чесноком; в маринаде из луковой шелухи; свиная грудинка запеченная в рукавеВкусные горячие блюда на Новый год: из рыбы, курицы, баранины. Как красиво украсить на новогодний стол горячие блюда. Рецепты с фото, описанием и видео
3 способа приготовления яиц пашот
Многие хозяйки боятся вливать сырое яйцо в кастрюлю с горячей водой, при этом хотят полакомиться пашот. Решение есть. Быстро и легко сделать яйцо пашот можно при помощи разной кухонной утвари.
Яйца пашот в микроволновке
При помощи микроволновой печи можно приготовить изысканный завтрак — изумительные яйца пашот. Это гораздо быстрее и проще, чем варить его на плите.
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Вода — 120 мл
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление яиц пашот в микроволновке:
- В подходящую кружку или чашку для микроволновой печи влейте воду.
- Скорлупу аккуратно разбейте, чтобы не повредите желток и выпустите яйцо в эту кружку с водой.
- Яйцо должно быть полностью погружено в воду. При необходимости долейте воду, чтобы яйцо было покрыто водой.
- Поставьте чашку в микроволновую печь, накройте крышкой, заройте дверцу и готовьте яйцо пашот на мощности 850 кВт 1 минуту.
- Достаньте яйцо и посмотрите на него. Белок должен стать твердым, а желток — жидким. Если белок жидкий, верните яйцо в микроволновку и продолжайте готовьте еще 15 секунд. После чего снова проверьте яйцо.
- Шумовкой достаньте пашот и положите его на тарелку. Посолите и поперчите по вкусу.
Пашот яйца в пакете
Яйцо пашот можно приготовить, используя обычную пищевую пленку или пакет, которая точно не даст белку растечься по кастрюле. При этом не потребуется никакой сноровки.
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Небольшой пакет или кусок пищевой пленки
Приготовление яиц пашот в пакете:
- Небольшую пиалу застелите пакетом и смажьте его растительным маслом.
- Яйцо аккуратно разбейте, чтобы не повредить желток и содержимое вылейте в пакет.
- Соберите концы пакета и завяжите их максимально близко к яйцу.
- В сотейник налейте воду, доведите до кипения и прикрутите огонь, чтобы не было сильного бурления.
- В кипящую воду опустите яйцо в пакете, чтобы оно было полностью покрыто.
- Варите пашот 3 минуты и выньте яйцо из воды.
- Пакет разрежьте и извлеките готовое яйцо.
- Посолите и поперчите пашот по вкусу.
Пашот в силиконовых формочках
Для приготовления яйца пашот в супермаркетах продаются специальные пашотницы. Но если таких емкостей нет, то подойдут обычные силиконовые формочки для выпечки кексов или маффинов.
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 0,5 ч.л.
- Столовый уксус — 1 ч.л.
- Вода — 1 л
- Силиконовые формочки для кексов — 1 шт.
Приготовление яиц пашот в силиконовых формочках:
- Силиконовые формочки смажьте оливковым маслом.
- Яйцо аккуратно разбейте, чтобы желток остался целым, и вылейте в подготовленную формочку. Посолите его и прикройте силиконовой крышкой.
- В кастрюлю налейте воду, отправьте на огонь и закипятите.
- Уменьшите огонь до минимума, влейте уксус и отправьте в кастрюлю формочку с яйцом. Следите, чтобы вода не переливалась в емкость с яйцом.
- Варите пашот в силиконовых формочках 5 минут.
- Извлеките из воды формочку с яйцом, оставьте на 1 минуту остыть и снимите крышку.
- Формочку переверните и извлеките яйцо.
Как приготовить яйцо пашот в микроволновке: 2 способа
Ниже расскажу о двух вариантах варки яиц до консистенции пашот. Это французское название и подразумевает оно вид блюда, когда белок яйца сварен, а желток довольно тягуч.
Для первого варианта нужно взять яйцо, 1 ст.л. уксуса, горячую воду.
В глубокую жаропрочную миску наливаем кипяток. Сюда же вольем 1 ст.л. обычного уксуса.
Теперь нужно вбить яйцо. Это можно сделать сразу в емкость с горячей водой. Но, чтобы подстраховать себя и получить целый желток, советую вбивать коко сначала на блюдце. А затем с него перелить в воду.
Убираем емкость в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.
Затем шумовкой аккуратно достаем яйцо на холодную тарелку.
Для второго варианта возьмем яйцо, воду, пакет.
Нам также нужно взять глубокую миску с горячей водой. Отлично подойдет кружка.
Берем пакет и в него вбиваем яйцо так, чтобы желток не вытек.
Верх пакета завязываем целлофаном или нитками.
В емкость с водой кладем этот пакет и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности 800 Вт.
Затем достаем и проверяем консистенцию. Белок уже должен свернуться не дав свариться желтку.
Вот такие есть интересные и простые способы использования микроволновки в обычной жизни. Конечно, есть люди, которые не любят эту технику и считаю ее вредной. Но все же большинство имеют ее в своем ежедневном обиходе и постоянно используют.
Как приготовить яйцо Пашот
Способ приготовления:
Доведите воду в кастрюле до кипения
В небольшую кастрюлю налейте 4-5 сантиметровый слой воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит убавьте огонь почти до самого минимума. Дождитесь момента пока пузыри пара почти перестанут появляться со дна кастрюли.
Разбейте яйцо в подготовленную миску
В небольшую миску разбейте яичко. Поднесите край миски к поверхности едва кипящей воды и аккуратно перелете яичко в воду.
Осторожно перелейте яйцо в кастрюлю
- Если белок немного растёкся на дне кастрюли, вы можете подтолкнуть его ложкой поближе к белку, несколько небольших лоскутков белка отходящих от основной массы это вполне нормально, их можно будет удалить при подаче и сервировке блюда.
- Таким образом, по одному, перелёте в кипящую воду все яйца которые вы планируете приготовить, оставляя между ними небольшое расстояние.
Сколько варить яйца Пашот
- Когда все яички окажутся в кастрюле, накройте ее крышкой и отключите под посудой огонь. Установите кухонный таймер на четыре минуты, или просто досчитайте вслух до 240. За это время яичные белки полностью сварятся, а желток все ещё останется жидким.
- Время приготовления зависит от многих факторов — от размера яичек, от того достали ли вы их из холодильника или варите тёплыми, и даже от того на какой высоте над уровнем моря вы находитесь. 4 минуты это то время за которое у меня готовятся яйца пашот. Начните варить с 4 минут, и при необходимости увеличьте или уменьшите это время.
Шумовкой выньте сваренное яйцо Пашот из кастрюли
Через 4 минуты шумовкой выньте приготовленные яички из кастрюли, и положите на бумажное полотенце, чтобы снять с белков излишки влаги.
Чтобы яйца пашот не растекались по дну кастрюли и держали форму некоторые кулинары используют фарфоровые кольца для салфеток. Вы тоже можете попробовать этот метод. Просто поставьте кольца на дно кастрюли налейте в кастрюлю воды, чтобы она немного поднималась над кольцами. Вылейте разбитое яичко из чашки в центр кольца. Затем выключите огонь под кастрюлей, накройте ее крышкой и готовьте 4 минуты.
Как приготовить яйца Пашот используя металлическое сито
С помощью сита удалите жидкий белок
- Чтобы получить идеальный яичный мешочек, практически без отделяющихся от основной массы белковых хлопьев используйте металлическое сито. Просто удалите через металлическое сито жидкий белок.
- Поставьте металлическое сито над чашкой и разбейте в него яйцо. Жидкий белок стечет через решётку в чашку, а в сите останутся только плотный белок с желтком
Аккуратным, быстрым движением перелейте освобожденное от жидкой части белка яичко в едва кипящую воду.
У вас получится совершенный яичный мешочек
Как вы можете видеть на фотографии ниже, после использования сита для отделения жидкой части белка у нас получается совершенный мешочек яйца пашот почти без тонких белковых клочков.
Как варить яйцо Пашот
Перелив все яички в кастрюлю, накройте ее крышкой и выключите под ней огонь. Готовьте яйца пашот в течение 4 минут, а по готовности выньте их с помощью шумовки и переложите на бумажное полотенце.
Приятного Аппетита!
Поделиться ссылкой:
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
Как варить яйца вкрутую чтобы они всегда получались идеальными Яйца Бенедикт как готовить пошаговый рецепт с фото Как отделить белок от желтка яйца — это сможет даже ребенок Как приготовить французские блинчики рецепт крепов
Приготовление яйца
Для начала, возьмите свежее яйцо и аккуратно разбейте его в кружку или миску. Это поможет избежать проникновения скорлупы в яйцевой белок и облегчит последующую приготовку. Затем, прикрыть кружку или миску пищевой пленкой и немного подкорректировать ее, чтобы оставить небольшой окошко открытым для выхода пара. Поставьте кружку или миску в микроволновку и установите время приготовления.
Обычно требуется около 1 минуты на приготовление яйца пашот в микроволновке. Однако, время может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновки и желаемой степени готовности яйца. Если вы предпочитаете более жидкое яйцо, приготовьте его немного меньше времени, а для более густой консистенции — немного больше. Всегда можно экспериментировать и найти оптимальное время приготовления для своей микроволновки.
Когда яйцо будет приготовлено, аккуратно снимите пищевую пленку с кружки или миски, чтобы избежать обжечься горячим паром. Удобно использовать кухонные прихватки или полотенце для этой операции. Подавайте яйцо пашот сразу после приготовления, пока оно еще горячее и нежное. Вкуснее всего яйцо пашот подается с тостами или гренками, которые можно обмакивать в желтом яйца.
Важно: Приготовление яйца пашот в микроволновке без использования уксуса — это быстро и удобно. Однако, будьте осторожны, чтобы не перегреть яйцо, так как это может привести к его пересыханию и утрате полезных свойств
Также, не забывайте, что каждая микроволновка имеет свою мощность, поэтому приготовление яиц может требовать некоторых экспериментов, чтобы найти идеальное время приготовления.
Итак, приготовление яйца пашот в микроволновке без уксуса — это простой и быстрый способ получить аппетитное и полезное блюдо. Попробуйте его приготовить самостоятельно и насладитесь нежным и вкусным яйцом каждый раз.
Шаги
Часть 1
Часть 1 из 2:
Подготовка ингредиентов
1
Возьмите кружку и крышку, подходящие для использования в микроволновой печи. На дне большинства пластиковых, стеклянных и керамических кружек с крышками есть маркировка «Пригодно для использования в микроволновой печи». Возьмите такую кружку с крышкой. Не используйте фольгу или металлические предметы в микроволновой печи.
2
Наполните кружку, подходящую для использования в микроволновой печи, водой объемом ½ стакана (120 мл). Возьмите мерный стакан, отмерьте ½ стакана (120 мл) воды. Налейте воду в кружку.
3
Разбейте яйцо в кружку. Стукните один или два раза яйцо о край кружки, чтобы разбить скорлупу. При этом будьте осторожны — не повредите желток
Раскройте половинки скорлупы, осторожно выпустив яйцо в кружку с водой.
4
Убедитесь, что яйцо полностью погружено в воду.
X
Источник информации
Если оказалось, что яйцо не полностью покрыто водой, с помощью мерного стакана отмерьте еще ¼ стакана (60 мл). Теперь яйцо должно быть полностью в воде.
Часть 2
Часть 2 из 2:
Приготовление яйца пашот
1
Готовьте яйцо в микроволновой печи на полной мощности 1 минуту.
X
Источник информации
Поставьте чашку в микроволновую печь, накройте крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи. Заройте дверцу и готовьте яйцо на полной мощности 1 минуту.
2
Перед тем как подавать яйцо, убедитесь, что оно готово. Откройте дверцу микроволновой печи и приподнимите крышку. Белок должен стать твердым, а желток — жидким.
X
Источник информации
Если белок будет жидким даже через минуту, закройте дверцу микроволновой печи и готовьте его еще 15 секунд
Снова проверьте яйцо — белок должен стать твердым.
3
Достаньте яйцо с помощью шумовки и положите его на тарелку.
X
Источник информации
Теперь, когда яйцо готово, осторожно снимите крышку, достаньте кружку из микроволновой печи. С помощью шумовки достаньте яйцо и положите его на тарелку или в миску.
4
Посолите и поперчите по вкусу
Добавьте щепотку соли и перца к идеальному яйцу пашот. Подавайте так, как вам нравится.
Предупреждения
- Не используйте фольгу или металлические предметы в микроволновой печи.
- За один прием можно приготовить только одно яйцо пашот.
- Кружка, пригодная для использования в микроволновой печи
- Крышка/тарелка, пригодная для использования в микроволновой печи
- Микроволновая печь
- Яйца
- Соль и перец
- Вода
- Мерный стакан
- Шумовка или перфорированная ложка
Как готовить яйцо пашот?
Яйцо пашот готовят, осторожно вылив его из скорлупы в едва кипящую воду и медленно варя, пока оно не начнет держать форму. Чем свежее яйцо, тем меньше вероятность, что белок расплывется и станет бесформенным
Эти нежные и едва «схватившиеся» яйца составляют основу многих блюд. Знакомые всем примеры – яйца бенедикт и яйца по-флорентийски. Их можно подавать с печеным картофелем или на гренках, с соусом или без него, в виде гарнира к бульонам или сытным супам.
Яйца пашот можно готовить заранее: они хорошо сохраняются в течение периода обслуживания, что помогает рациональнее распределять объем работ. Чуть-чуть не доварите яйца и держите их в холодной воде. Перед самой подачей подогрейте яйца в слабо кипящей воде.
Яичкичаще всего пашотируют в воде, но применяют и другие жидкости – красное вино, бульон, сливки. Чтобы белки в яйце свертывались лучше и не слишком растекались, прежде чем свернуться, добавьте в воду уксус и соль. Другие ингредиенты – приправы, гарниры и соусы – указаны в конкретных рецептах. Сковороду или кастрюлю выбирайте достаточно глубокую, чтобы яички были полностью утоплены. Диаметр зависит от размера партии. Вам понадобятся чашки для сырых яиц, а также ложка с отверстиями или шумовка, чтобы вынимать яйца из воды, бумажное полотенце для промокания их насухо, овощной нож для обрезки, утварь для хранения и подачи. Моментальный термометр поможет следить за температурой воды.
Яйцо-пашот в пакете
Переупакованные яйца, или же яйца Арзака, в честь популяризатора подобного способа приготовления — испанского шефа Хуана Мари Арзака. Этот способ по сути является переложением первого на современный манер — в обоих случаях яйца, лишённые скорлупы, варятся в чём-то, что её заменяет.
Приготовление:
Смазать небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбить в него яичко. Стянуть края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму — и варить в течение 4 минут 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.
Яйца пашот в микроволновке
Ингредиенты
- куриные яички- 1 шт.
- соль – 2 щепотки
- вода – 100 мл
Как приготовить яйцо пашот в микроволновке:
- Берем небольшую емкость, если есть пашотницу;
- Аккуратно разбиваем скорлупу над тарой так, чтобы не повредить желток;
- Заливаем его водой, так чтобы оно было полностью покрыто. Льем ее тонкой струйкой по стенке посуды. Вода может «разбить» белок и желток, тогда они получатся неопрятными лохмотьями. Стараемся не перелить воду – это замедлит процесс приготовления;
- Добавляем к воде пару щепоток соли – ставим емкость в микроволновку;
- Включаем печь на полную мощность на 1-2 мины. Время приготовления зависит от размера яичек, объема воды, мощности микроволновки. Желательно проверять его состояние через каждые 30 сек, если готовится в первый раз. Как только белок затвердел (побелел), оставляем миску еще на 30 сек, и выключаем печь;
- Вынимаем тару и аккуратно достаем блюдо. Для этого можно слить воду через сито или выловить его шумовкой.
Классический способ
Ингредиенты:
- 2 куриных яичка
- 2 ч. л. яблочного или белого винного уксуса
- 2 помидора черри
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
В кастрюльке вскипятите 1 литр воды. Уменьшите нагрев, чтобы вода едва кипела, и добавьте в нее уксус.
Яички аккуратно, не повреждая желток, разбейте в маленькие чашки (по одному в каждую). Поднесите чашку с яйцом поближе к поверхности воды и аккуратно выпустите яйцо в воду, затем так же поступите со вторым яйцом. При помощи силиконовой лопатки или ложки проверьте, не прилипло ли яйцо ко дну кастрюли, если прилипло — аккуратно отделите его от дна.
Варите яички 1–3 минуты, в зависимости от желаемой консистенции желтка (чем меньше время варки, тем более жидким он будет). Выньте готовые яйца из кастрюли, промокните бумажным полотенцем, переложите на тарелки, посолите, поперчите и немедленно подавайте с помидорами и листьями салата.
Яйца пашот. Рецепт приготовления с уксусом
Благодаря уксусу, белок хорошо «схватится» и правильно окутает желток. Для приготовления этого блюда лучше брать только свежие сырые яйца.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Вода — 2 стакана
Соль — 1 ч. л.
Уксус 9% — 1 ч. л.
Как готовить яйца пашот с уксусом
В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим ее на огонь. В воду добавляем соль.
Вливаем чайную ложку 9%-ного уксуса — он поможет быстрее свернуться белку и не даст яйцу расплыться по всей кастрюле. Далее ждем, когда вода начнет закипать, сильное кипение нам не нужно, достаточно дождаться мелких пузырьков, уменьшаем огонь.
Берём сырое куриное яйцо, аккуратно разбиваем скорлупу, стараясь не повредить оболочку желтка, и выкладываем в подходящую посуду.
Далее большой ложкой или венчиком делаем воронку в кастрюле с водой, активно размешивая воду по кругу.
В центр воронки, максимально близко поднеся посуду с яйцом к воде, аккуратно выливаем сырое яйцо, стараясь не повредить желток. Воронка будет сворачивать яйцо в комочек. Варим яйцо пашот, примерно, 2-3 минуты на медленном огне, белок должен успеть «схватиться». Выключаем огонь и аккуратно достаем яйцо при помощи большой ложки или шумовки.
Подавайте яйцо пашот с поджаренным тостом и овощами. Вкусный нежный белок, кремообразный желток и хрустящий тост — это прекрасный, сбалансированный завтрак, который насытит ваших близких и подарит заряд бодрости до самого обеда. Рецепт приготовления яйца пашот с добавлением уксуса достаточно прост, поэтому если вы не пробовали ещё готовить по этому рецепту, то не стоит откладывать. Приятного аппетита!
Преимущества использования микроволновки
Экономия времени: Одним из самых больших преимуществ микроволновки является ее способность быстро нагревать и готовить пищу. Если у вас не хватает времени на приготовление еды традиционным способом, микроволновка может стать вашим надежным помощником.
Сохранение питательных веществ: Благодаря быстрому и равномерному нагреву пищи, микроволновка помогает сохранить витамины и минералы в продуктах
Это особенно важно для здорового питания и поддержания баланса питательных веществ в вашей диете.
Удобство использования: Микроволновки обычно имеют удобные программы и настройки, которые позволяют вам легко выбирать нужное время и мощность для приготовления пищи. Кроме того, большинство микроволновок имеют функцию размораживания, которая помогает быстро разморозить замороженные продукты без потери их качества.
Многофункциональность: Микроволновка выполняет не только функцию нагревания и приготовления пищи, но и может быть использована для размораживания, подогрева, выпечки и даже приготовления сложных блюд
Это делает ее очень универсальным инструментом в кухне.
Экономия энергии: Микроволновка использует меньше энергии по сравнению с традиционными плитами и духовками. Это позволяет сократить расходы на электричество и сделать вашу кухню более энергоэффективной.
В целом, микроволновка является незаменимым инструментом в современной кухне, который существенно упрощает и ускоряет процесс приготовления пищи, сохраняя ее полезные свойства.
Заключение
После прочтения рецептов закусок из яиц кажется, что придумать для их приготовления новый способ невозможно. И все же в последние годы умельцы изобрели и сделали популярной варку яиц «наизнанку».
Свежее яйцо заматывают липкой лентой, а затем 7 мин. раскручивают в рукаве свитера или чулке. Яйцо при этом следует хорошо закрепить, перевязав рукав или чулок с обеих сторон. Сварив его прямо в ленте вкрутую и очистив, удастся попробовать блюдо, где белок и желток поменялись местами.
Яйца пашот со Средних веков остаются любимым многими деликатесом. Каждый французский ресторан считает за честь представить его в меню и назвать блюдо именем одного из знаменитых соотечественников. Приготовить пашотированные блюда в домашних условиях несложно, выглядят они красиво и наверняка понравятся гостям.
Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами «ОЛМА-ПРЕСС» и «АСТ», а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе.
Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!
Яйца на завтрак — неистребимая, многовековая традиция. Готовятся они быстро, достаточно питательны, чтобы дожить до обеда, и не сильно утруждают еще не проснувшийся желудок. Но если вам уже поперек горла стоят варианты омлета и вареных вкрутую, на помощь придет рецепт яиц пашот. Они очень разнообразят утреннюю трапезу, тем более что прекрасно гармонируют с самыми изысканными соусами и входят в состав восхитительных салатов. К тому же, если вы используете рецепт яиц пашот, получаете этот продукт в наиболее полезном для поедания виде. А если научиться готовить их ловко и правильно, так блюдо будет радовать не только желудок, но и взгляд.