Приготовление
Приготовить крем для медового торта со сгущенкой не сложно, да и уходит на это всего несколько минут.
Сначала нужно взять мягкое сливочное масло, выложить его в чашу миксера и разбить до пышного состояния. Тем, у кого нет миксера, можно проделать данную процедуру венчиком, но времени уйдет гораздо больше.
Добавить сгущенное молоко, которое нужно медленно вводить в чашу с маслом, продолжая взбивать массу. Если есть желание создать изысканный десерт, то, можно измельчить горсть орехов или сухофруктов и добавить в пропитку. Вот так выглядит процесс приготовления крема для Медовика — вкуснейшего угощения у многих семей.
Со сгущенным молоком
Классический кондитерский крем «Медовик» можно приготовить на основе сгущенного молока. Такой продукт получается более пушистым и сладким, с характерным сливочным вкусом.
Состав ингредиентов
Для приготовления вам понадобятся:
- 350 мл жирного коровьего молока;
- 2 яйца;
- 250 г сгущенного молока;
- 300 г сливочного масла;
- 75 г белого рафинированного сахара.
Для придания приятного аромата можно добавить экстракт ванили или ванилин.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм для десерта:
- Перед приготовлением крема выложите сливочное масло на рабочую поверхность. К моменту приготовления сливочное масло должно быть мягким и комнатной температуры.
- Поместите сахар-песок в миску и добавьте яйца. Хорошо перемешайте миксером, пока смесь не станет светлой.
- Перелейте молоко в отдельную кастрюлю или сотейник. Доведите жидкость до кипения.
- Влейте взбитые яйца в кипящее молоко, уменьшив огонь до слабого.
- Влейте яйца тонкой струйкой, помешивая венчиком.
- Пока заварной крем готовится, продолжайте помешивать, чтобы крем не прилипал к стенкам или дну кастрюли.
- Когда заварной крем достигнет желаемой густоты, выключите нагрев сковороды. Остудите заварной крем до комнатной температуры.
- Смешайте размягченное масло со сливками. Взбейте смесь миксером до светлого цвета. Общий объем должен увеличиться в несколько раз.
- Добавьте сгущенное молоко в пушистую смесь и хорошо перемешайте.
Полученный крем можно использовать для приготовления десертов.
Как подавать блюдо на стол
Полученный крем имеет кремовый цвет и подходит для создания кремовых форм и рисунков. Крем довольно густой, поэтому его можно использовать с различными стартерами. Полученный десерт можно украсить шоколадной стружкой, орехами, ягодами и фруктами.
Приготовление «Наполеона» со сгущенкой
Рецепт классического торта «Наполеон» со сгущенкой должен быть в копилке каждой хозяйки, которая любит побаловать своих близких традиционными лакомствами.
Равнодушных не останется
Поместите каждый лист на поднос с небольшим количеством масла и выпекайте индивидуально в течение 5-7 минут. Лист торта не меняет цвет, он немного коричневый, и он хорошо сохнет. Во многих местах тесто поднимается, то есть тает маргарин и оставляет пустые места. Каждый лист очень нежный после выпечки, возможно, в некоторых местах можно сломаться. При сборке торта все устроено и смазывается кремом. Грабли на листе бумаги или полотенце на каждом листе торта. После охлаждения листы перекрывают друг друга.
После всех торт рулонах, мы начинаем готовить молочный крем. Вскипятите все молоко и дайте ему остыть, пока он не станет горячим. Между тем, хорошо колоть яйца с сахаром, мукой, добавить стакан горячего молока, перемешать, затем добавить остальную часть молока и кипятить.
Пошаговый рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой включает в себя четыре этапа: подготовка теста, выпекание, изготовление крема и сборка. Заранее следует решить, сколько коржей будет в десерте. Если противень небольшой, то лучше сделать их 10-12, на большом получится выпечь 6-8 шт.
Можно приготовить крем путем кипения в большом бэне или кипячением непосредственно на плите. Вначале кипятите в течение 4-5 минут при большем огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой, затем медленно нагревайте и быстро перемешайте в течение приблизительно 10 минут, пока он не загустеет. Остановите огонь немедленно и положите крем в сторону и дайте ему остыть.
В это время в отдельной миске сливочное масло сливают вместе с ванилью и постепенно добавляют немного молочного крема и сок лимона. Все хорошо сражается до получения однородной композиции. Дайте сливкам остыть в холодильнике. На большой тарелке собирают пирог. Сделайте то же самое, пока все листы торта не будут помазаны.
- Чтобы приготовить тесто для торта «Наполеон» со сгущенкой по домашнему рецепту, следует просеять муку, в ту же емкость добавить мелкорубленный или измельченный на терке маргарин (заранее его нужно хорошо охладить), после чего перетереть до состояния крошки. Маргарин можно заменить сливочным маслом.
- В мучную смесь добавить яйцо, коньяк (можно заменить водкой или ромом, алкоголь придаст тесту нужную степень рыхлости) и 150 мл кипяченой холодной воды. Тесто тщательно вымесить до однородного пластичного состояния, после чего завернуть его в пленку и отправить примерно на 2 часа в холодильник.
- Когда тесто охладится, разделить его на 8-12 частей (по количеству коржей). Раскатать одну часть, остальные пока убрать в холодильник. Раскатывать тесто следует максимально тонко, лучше делать это на пекарском пергаменте. Готовый корж подрезать, чтобы его края стали ровными и переложить прямо с бумагой на противень.
- Духовку разогреть до 180-200°, пошагово выпекать каждый корж для торта «Наполеон»со сгущенкой около 5 минут (ориентируйтесь на мощность своего духового шкафа!).
- Оставшиеся от подрезки коржей кусочки теста отдельно выпечь, они понадобятся позже.
- Далее, следуя рецепту, приготовить крем для торта «Наполеон»со сгущенкой. Для этого сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре (ни в коем случае не растапливать!). В емкость с маслом добавить сгущенное молоко и взбить с помощью миксера до однородного состояния.
- Из готовых коржей начинаем собирать торт «Наполеон»со сгущенкой. Для этого их следует выкладывать на плоское блюдо один на другой, равномерно промазывая каждый кремом. Остатками крема обильно смазать торт сверху и по бокам.
- Запеченные обрезки теста разломать в крошку, после чего обсыпать ей всю поверхность торта.
Как приготовить сметанный крем со сгущенкой
С оставшимся кремом, торт помазан на стороне и выше. Отдельно, обрезает листья и посыпает торт вокруг. Этот торт не украшает. Блат: Смешайте желтки с сахаром и ванильной эссенцией до тех пор, пока они не станут белыми. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, какао и молотое зерно, затем включите их в йогуртовый крем. Постепенно добавьте молоко, затем масло и, наконец, мед. Смешайте до однородности. Мы избили белых пеной солью соли, а затем включили их в вышеуказанную композицию, слегка смешав ее снизу вверх.
Готовый торт «Наполеон» со сгущенкой и маслом отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы коржи пропитались кремом.
Оригинальный крем на манной крупе
Нежнейший крем с манкой добавит медовому лакомству изюминку. Сделать его очень легко из простых ингредиентов.
Крем из манки – это быстрый и бюджетный вариант наполнения для медового торта.
Пошаговое приготовление крема:
- Доводим сливочное масло до состояния мягкости.
- Соединяем его с сахаром и перетираем.
- Доводим до кипения молоко и варим в нем манную кашу в течение 5 минут. Остужаем массу.
- Выкладываем в миску с кашей смесь масла и сахара. Включаем миксер и перемалываем ингредиенты до кремообразного состояния.
- Обмазываем коржи получившимся кремом, собираем торт. Оставляем пропитываться в холодильнике.
10 Заварной шоколадный крем для бисквита
Для украшения бисквита можно приготовить нежный шоколадный крем.
Потребуются:
- сгущенное молоко — 1 ст.;
- яичные желтки — 6 шт.;
- какао — 100 г;
- сливочное масло — 150 г;
- сахарная пудра — 0,5 ст.;
- молоко — 1 ст.;
- жирная сметана — 200 г;
- ванилин — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- 1. Налить молоко в глубокую посуду, нагреть.
- 2. В отдельной емкости взбить желтки с добавлением сахарной пудры, пока не получится пена белого цвета.
- 3. Соединить смесь с молоком, мукой и ванилином, хорошо перемешать.
- 4. Нагревать на медленном огне, не забывая помешивать.
- 5. Когда смесь загустеет, варить ее на протяжении 5 минут, затем остудить.
- 6. Взбить отдельно масло, постепенно добавляя какао, сгущенку и сметану.
- 7. Соединить компоненты с заварной массой и все перемешивать, пока консистенция не станет однородной.
Простой и вкусный крем для медовика со сливками
Охлажденные жирные сливки взбиваются с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения густой пены. Затем туда добавляется сметана и всё ещё раз взбивается до получения однородного нежного крема. Им промазываются медовые коржи, и в итоге получается невероятно вкусный и нежный торт.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Сливки 33% – 200 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сахарная пудра – 120 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления ставим жирные сливки в холодильник для охлаждения, иначе они не взобьются. Сахарную пудру просеиваем через мелкое сито, чтобы она была без комков.
Шаг 2. Теперь переливаем охладившиеся сливки в глубокую ёмкость и немного взбиваем их миксером. Венчики обязательно должны быть полностью сухие.
Шаг 3. Добавляем в сливки просеянную через сито сахарную пудру, ванильный сахар и продолжаем взбивать всё до получения густой и пышной пены.
Шаг 4. Добавляем сметану. Желательно брать продукт с максимальным процентом жирности, иначе крем может получиться слишком жидким. Продолжаем взбивать до однородности.
Шаг 5. Готовым сливочно-сметанным кремом промазываем коржи, формируем наш медовик, даём ему пару часов пропитаться и приглашаем всю семью к столу. Приятного аппетита!
Классический заварной крем для медовика
В сотейнике соединяется мука, сахар и яйца. Далее туда вмешивается молоко, всё ставится на огонь и варится до загустения. Затем добавляется сливочное масло, хорошо перемешивается и крем накрывается пищевой пленкой. Он остывает до комнатной температуры и используется для медовика.
Молоко коровье 500 мл.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Сахар-песок 150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
-
В небольшой сотейник или кастрюлю насыпаем муку, сахарный песок, ванильный сахар, два яйца и хорошо перемешиваем венчиком до получения однородной смеси.
-
Далее постепенно вливаем молоко, не переставая помешивать массу венчиком.
-
Теперь ставим сотейник на небольшой огонь и варим молочную смесь, непрерывно помешивая венчиком. Особенно тщательно перемешиваем на дне, чтобы там не образовались комки муки. После того как крем загустеет, снимаем его с плиты.
-
Добавляем в горячий крем размягченное сливочное масло и размешиваем всё до полного растворения.
-
Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем его охлаждаться при комнатной температуре. После того как он остынет, начинаем промазывать им коржи медовика. Приятного аппетита!
В кастрюлю на водяную баню отправляется сметана с сахарным песком. Всё варится в течение 1.5 часов, помешивая каждые 5-10 минут. Далее добавляется сливочное масло и всё хорошо перемешивается. Получившийся сметанный крем полностью остужается и им промазываются медовые коржи.
Время готовки: 1 ч. 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
Сметана – 500 гр.
Сахар-песок – 110 гр.
Масло сливочное – 90 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления сметану лучше отвесить, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Перекладываем её в кастрюлю, добавляем сахар и устанавливаем всё на водяную баню, чтобы она не касалась дна.
Шаг 2. Варим крем в течение полутора часов, перемешивая каждые 5-10 минут. Со временем он приобретет слегка карамельный цвет, а текстура станет шелковистая. Также, если вода будет испаряться, то подливаем еще.
Шаг 3. Спустя необходимое время снимаем кастрюлю с бани и добавляем туда качественное сливочное масло.
Шаг 4. Тщательно всё перемешиваем, пока не получится однородная масса без комков.
Шаг 5. Теперь даём готовому сметанному крему полностью остыть при комнатной температуре и помещаем в холодильник. Можем приступать к промазыванию медовика. Крем достаточно загустеет, поэтому перед использованием разогреваем его на водяной бане. Приятного аппетита!
С вареной сгущенкой
Всем любителям вареной сгущенки этот крем придется по душе — не бойтесь, что крем не впитается в медовые коржи. Он прекрасно впитывается, и они становятся мягкими и пушистыми.
Ингредиенты:
- растопленное сливочное масло — 250 гр;
- вареное сгущенное молоко — 1 банка (370 г).
Подготовка:
- Взбейте мягкое сливочное масло миксером до пушистого и белого цвета (около 10 минут).
- Взбивая, постепенно добавляйте 1 столовую ложку невареной сгущенки, пока крем не станет гладким.
- Хранить при комнатной температуре или поставить в холодильник на ночь (в этом случае вынуть перед распределением по коржам).
Рецепт заварного крема для медовика
Ну и заварной крем, который я не считаю самым удачным для медовика, но для определенной категории граждан он имеет право на существование.
Тем более где-то я прочитала, что первый оригинальный медовик был приготовлен именно с заварным кремом, хотя далеко не уверена, что так оно и было.
Этот заварной крем я использую для своего Наполеона и он просто великолепный. Если уж и делать медовик с заварным кремом, то только с таким.
Список ингредиентов:
*Рецепт рассчитан на 2-х килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
- жирные сливки 33-35%, холодные — 200 гр.
- молоко — 500 мл
- сахар — 120 гр.
- яйца — 50 гр. (1 шт.)
- яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
- ванильный сахар — 15 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
- мука — 60 гр.
- сливочное масло, размягченное — 25 гр.
Рецепт приготовления:
- Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.
- В сотейнике смешиваем молоко и половину сахара (60 гр.), и на умеренном огне доводим до кипения, периодически помешивая венчиком.
- Пока греется молоко, в глубокой миске растираем яйцо, желтки, оставшийся сахар (60 гр.) и ванильный сахар.
- Добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
- Как только молоко закипит, снимаем сотейник с огня и переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при непрерывном перемешивании венчиком.
- Затем всю эту смесь возвращаем в сотейник с молоком, опять-таки непрерывно перемешивая.
- Уменьшаем огонь, возвращаем сотейник на плиту и, продолжая интенсивно перемешивать, доводим крем до кипения (до появления первых лопающихся пузырей).
- Сразу снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем до полного растворения масла.
- Перекладываем заварной крем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы остудить крем.
- После того, как крем остынет до комнатной температуры, вводим взбитые сливки и взбиваем еще недолго до получения однородного крема.
- До сборки храним заварной крем в холодильнике.
Медовик на быструю руку в мультиварке
Ингредиенты
- Яйцо 5 шт.
- Мёд 6 ст.л.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Масло сливочное 20 гр.
- Грецкий орех для украшения
Для крема:
- Вареная сгущенка 210 гр.
- Масло сливочное 115 гр.
- Сахар-песок 1 стакан
- Сметана 20% 550 гр.
Процесс приготовления
- К жидкому меду (при необходимости растопите его на водяной бане) всыпаем пищевую соду и перемешиваем полученную смесь. Далее включаем газ и нагреваем ее. Смесь должна стать темно-золотистой и увеличиться в размере.
- Яйца вбиваем в емкость и всыпаем к ним сахарный песок. Тщательно взбиваем.
- В полученную яичную смесь вливаем нагретый мед. Перемешиваем. После этого начинаем небольшими порциями вводить пшеничную муку.
- Когда тесто приобретет однородность, отправляем его в мультиварочную чашу, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Включаем режим «Выпечка» и выпекаем бисквитное тесто примерно 70 минут.
- По готовности открываем чашу мультиварки, но достаем бисквит спустя 10 минут. Остужаем бисквитное тесто и затем нарезаем его на 5 частей.
- Займемся кремом. В отдельной емкости смешиваем сахарный песок и сметану, затем тщательно взбиваем их миксером.
- Сливочное масло взбиваем в отдельной посуде до того момента, пока оно не побелеет. Затем соединяем его со сгущенным молоком и также тщательно взбиваем.
- Начинаем собирать торт. Остывшие коржи промазываем слой за слоем сметанным кремом. Сверху готовый торт полностью смазываем масляным кремом.
- Измельчаем грецкие орехи с помощью блендера и посыпаем ими весь торт. Восхитительный медовик готов!
Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления медовика. С помощью наших инструкций вы быстро освоите это кондитерское искусство.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт,
- масло сливочное — 50 г,
- сахар — 600 г (по 300 г для теста и крема),
- мед жидкий — 150 мл,
- сода — 1 ч.л.,
- мука — 500 г,
- сметана — 500 г.
Способ приготовления:
- Наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на огонь.
- В небольшой кастрюле смешайте яйца с сахаром и хорошо взбивайте, пока смесь не превратится в пушистую пену.
- Добавьте масло, мед и пищевую соду к взбитым яйцам.
- Перенесите кастрюлю на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в два раза. Смесь должна получиться светлой и пушистой.
- Добавьте 1 ст. ложку муки и перемешивайте, чтобы разбить комочки, еще 3 минуты.
- Снимите сковороду с огня и, добавив оставшуюся муку, замесите мягкое и эластичное тесто.
- Разделите тесто на 8 шариков, заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Раскатайте каждый шарик в круглый и тонкий корж.
- Переложить тесто на противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 3 минуты при 180°C.
- Обрезать коржи по краям и оставить остывать, затем обрезки раскрошить.
- Сделайте крем из сметаны и сахара, взбивая смесь миксером.
- Соберите торт, распределив крем по коржам.
- Посыпьте крошкой медовый торт.
- Дайте торту пропитаться при комнатной температуре в течение 1,5-2 часов, затем храните в холодильнике не менее 8 часов.
Классический медовый торт можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Приготовьте большее количество, так как торт будет съеден очень быстро. Приятного аппетита!
Мягкий домашний медовый торт «Рыжик» с грецкими орехами и черносливом
Перечень нужных компонентов:
- пшеничная мука высшего сорта – 300 г (2 стакана);
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- кефир любой жирности – 2 стакана;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мед цветочный натуральный – 2 ст. ложки;
- сода пищевая – 1 ч. ложка;
- уксус столовый – 1 ст. ложка.
Что нужно взять для приготовления крема и прослойки:
- сметана жирная – 800 г;
- сахарная пудра – 150-200 г;
- орехи, лучше грецкие – 100 г;
- чернослив без косточек – 100 г;
- изюм – 50 г;
- шоколад – для украшения.
Поэтапный порядок приготовления:
-
Подготовить продукты: муку просеять; мед растопить на водяной бане; соду смешать с уксусом (погасить).
- Взбить яйца с 1/2 стакана сахарного песка в устойчивую пену. Добавить кефир и остальной сахар. Снизить скорость миксера и, продолжая взбивать, влить теплый жидкий мед, гашеную соду и всыпать муку. Поработать миксером еще 10 минут. Должно получиться негустое однородное бисквитное тесто.
- Половину теста распределить по противню, застеленному пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать 30-40 минут, при температуре в духовке 180 градусов. Проверить готовность деревянной палочкой.
- Испечь второй бисквит. Охладить. Каждый бисквит разделить пополам – всего должно получиться 4 коржа.
- Грецкие орехи прокрутить в блендере до состояния крупной крошки. Сухофрукты – чернослив и изюм – промыть, запарить кипятком. Слить воду и обсушить сушеные ягоды на бумажной салфетке. Чернослив тонко порезать.
- Сметану с сахарной пудрой взбивать в течение 10-15 минут до загустения. На каждый из четырех коржей нанести сметанную прослойку, равномерно распределить все измельченные орехи и сухофрукты. Собрать Медовик, складывая коржи башенкой — друг на друга. Верх и бока смазать кремом, оформить черным и белым шоколадом, натерев его на терке или растопив.
- Выдержать торт в холодильнике не менее 4-х часов.
Крем для медового торта из творога
Великолепный творожный крем подходит для множества десертов. Нежный вкус придает насыщенным коржам пикантности.
В состав входят следующие ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сливки – 100 г;
- вареная сгущенка – 1 банка.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости взбивают творожный состав со сгущенкой до плотной массы.
- Затем добавляют жидкие сливки, при этом продолжают мешать.
- После этого состав выдерживают час в холодильнике.
Румяное изделие обильно смазывают с каждой стороны, затем оставляют на несколько часов. Когда медовый торт поднялся, его можно разрезать на кусочки и подать к столу.
Как сделать крем из сметаны
Медовый компонент сочетают со сметаной невысокой жирности. Этот кисломолочный продукт приятно нейтрализует чрезмерную сладость коржей. Сметанный крем для медового торта приготовить несложно, в состав входят:
- сметана средней жирности – 700 г;
- сахарный песок – 200 г;
- ванилин – 10 г.
Способ приготовления крема:
- Свежую сметану и сахарные ингредиенты смешивают в миске до однородной массы.
- Главное, чтобы все сладкие кристаллики хорошо растворились.
- Крем не нужно долго настаивать.
На специальную форму выкладывают коржи и смазывают белоснежным кремовым составом. Получится молочно-кофейный оттенок, что придаст изысканную изюминку десерту. Чтобы тесто хорошо пропиталось, на корж намазывают одну прослойку, через несколько минут повторяют процесс.
Карамельный крем для медовика
Терпеливые хозяйки готовят крем в виде карамельной консистенции. Способ простой, но требует особого подхода и практических навыков
Важно проследить, чтобы сладость не подгорела и равномерно смешалась с другим составом
Выберите следующие продукты:
- густые сливки – 300 мл;
- сахарный песок – 1 ст.;
- сливочное масло – 150 г;
- ванильную пудру – по вкусу.
Способ приготовления:
На медленный огонь ставят кастрюльку с толстым дном.
Сразу засыпают весь сахар, добавляют огонь до среднего жара.
Сладкий состав должен полностью растаять и карамелизироваться.
В микроволновке подогревают жирные сливки примерно 1,5 минуты при режиме 700 Вт.
Аккуратно нужно проверить, чтобы они были горячими.
Полученный состав вливают струей в коричневую смесь, чтобы соединить до жидкой массы.
В этот момент важно интенсивно помешивать.
Варят недолго до густоты и убирают с плиты.
Переливают карамель в чистую емкость для охлаждения.
Крем приобретет насыщенный оттенок со средней плотностью массы.
Сливочное масло взбивают до пышности примерно от 3–5 минут.
Аккуратно по столовой ложке добавляют к нему карамель.
Нежные румяные коржи смазывают пышным кремом, тщательно обрабатывают боковые стороны. После того как торт пропитается, получится бесподобный медово-карамельный вкус.
Пломбир в классической вариации
Сразу же после того, как пломбир крем для торта будет приготовлен, он будет жидковатым, поэтому сию минуту пустить его в дело не получится. Поэтому лучше готовить этот крем пломбир для выравнивания немного заранее, а затем дать ему постоять в холодильнике. Так он стабилизируется, и вы получите крем нужно консистенции.
Крем пломбир из сметаны
Чтобы приготовить крем пломбир со сметаной, нужно взять следующие ингредиенты:
- Два крупных яйца.
- 130 грамм сахара.
- Одну упаковку ванильного сахара или ванилина.
- 2 ст. л. муки.
- 350 гр. сметаны.
- 250 гр. сливочного масла.
Поэтапное приготовление выглядит следующим образом:
- Отправляем в небольшой сотейник яйца.
- К яйцам добавляем обычный сахар. Для сладкоежек сахара можно взять на 20-30 гр. больше. Сюда же высыпаем ванильный сахар.
- Все перемешиваем, просеиваем через сито муку. Ее понадобится совсем немного.
- В конце добавляем сметану. Помните, что она должна быть высокой жирности. Если не можете найти сметану жирностью 30% — берите 20%, но не меньше.
- Все ингредиенты еще раз перемешиваем посредством обычного венчика. Устанавливаем крем в другую кастрюлю и тем самым формируем водяную баню.
- Крем следует варить, периодически помешивая, пока не получите более густой вариант. Все зависит от подобранных ингредиентов — на это обычно уходит не более 10 минут. Но все это индивидуально. Например, время застывания может зависеть от толщины сотейника, силы кипения воды и так далее. Готовый вариант должен быть более густым — он может быть похож на манную кашу.
- Далее рецепт крема пломбир на сметане подразумевает, что он должен остыть до комнатной температуры. А вот если он нужен как можно быстрее – следует налить в сковороду холодную воду и поставить туда кастрюлю с жидким продуктом.
- Когда масса остынет – следует смешать ее со сливочным маслом. Но помните, что оно должно быть комнатной температуры. Поэтому следует заранее позаботиться о том, чтобы вынуть его из морозильной камеры.
- Как сделать пломбирный крем? Он взбивается миксером на большой скорости. Это позволяет добиться большей пышности. Во время взбивания масла к нему добавляется и жидкая часть — крем. Буквально чуть-чуть, по ложечке. И так добавлять до тех пор, пока не кончится вся жидкая масса.
Крем пломбир для торта со сметаной
Внешне все составляющие будут выглядеть как подтаявшее мороженое. Их нужно поставить в холодное место на 30-60 минут. В холодном виде такая масса будет более густой, чем при комнатной температуре. Вы можете украсить свои капкейки, а можно выравнивать торт. Так вы сможете сделать не только красиво, но и вкусно.
Заварной крем со сливками
Состав:
Рецепт на 2 кг медового торта или 8 коржей диаметром 26 см.
- холодные жирные сливки – 200 гр;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 120 гр;
- яйца – 50 гр. (1 шт.);
- яичные желтки – 40 гр. (2 шт.);
- ванильный сахар – 15 г (предпочтительно натуральную);
- мука – 60 гр;
- сливочное масло, размягченное – 25 гр.
Приготовление:
- Первое, что нужно сделать, это взбить холодные сливки, пока не образуется мягкая пена, затем убрать их в холодильник.
- Смешайте молоко и половину сахара (60 г) в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая венчиком.
- Пока молоко нагревается, в глубокой миске взбейте вместе яйцо, яичные желтки, оставшийся сахар (60 г) и ваниль.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.
- Когда масса закипит, снимите кастрюлю с огня и залейте 1/3 молока в миску яичной смесью, постоянно помешивая венчиком.
- Затем вылейте все это обратно в кастрюлю с молоком, снова постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь, верните кастрюлю на плиту и, все еще энергично помешивая, доведите смесь до кипения (пока не появятся первые пузырьки).
- Удалите крем с огня, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте до тех пор, пока масло не растает.
- Переложите заварной крем в чашу миксера и взбейте его на средних оборотах для охлаждения.
- Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, добавьте взбитые сливки и взбивайте до тех пор, пока заварной крем не станет однородным.
- Храните заварной крем в холодильнике до использования.
Рецепт 5: Крем из сгущенки и сметаны «Шоколадный»
Для приготовления нужна плитка темного шоколада. Конечно, можно воспользоваться и какао. Но плитка способствует сгущению и застыванию крема, что будет нелишним для слабой массы. Аналогично можно готовить крем и с белой шоколадкой, но в него желательно добавить немного ванили, чтобы вкус стал выразительней.
Ингредиенты
• 200 граммов сметаны;
• 200 граммов сгущенки;
• 100 граммов шоколада;
• 50 граммов масла.
Приготовление
1. Крошим шоколадку, отправляем топиться на баню. Добавляем к ней сливочное масло. Периодически массу помешиваем, не нужно перегревать, только для растворения кусочков.
2. Пока готовится шоколад, смешиваем сгущенку со сметаной.
3. Снимаем шоколад с огня. Если масса горячая, то остужаем до теплого состояния.
4. Вводим в основной крем шоколад, перемешиваем и готово!
Заварной крем для медового торта
Ни один сладкоежка в мире не сможет сказать «нет», если вы предложите домашний медовик с заварным кремом. Хотите удивить своих гостей на праздничном мероприятии? Возьмите это на заметку! Ничего сложного тут нет, поэтому отбросьте сомнения и действуйте! Чтобы ваш десерт получил одобрение, нужно лишь выдержать пропорции ингредиентов, правильно взбить крем и равномерно пропитать им коржи.
На желтках
По мнению кондитеров, такая пропитка идеально подходит для тонких слоеных коржей. Вкус этого крема напоминает крем-брюле. Чтобы его приготовить, вам потребуется следующее:
- желтки куриных яиц – 9 шт.;
- молоко – 1800-2000 мл;
- сахар (песок или пудра) – 420-440 г;
- ванилин – 30-35 г;
- масло сливочное (рекомендуемый процент жирности – 82,5) – 180-220 г;
- мука пшеничная – 110-130 г.
Процесс приготовления:
- Вынуть все охлажденные продукты из холодильника, чтобы они нагревались.
- Переместить желтки в кастрюлю объемом 3-3,5 л, добавить сахар, ванилин и 50 мл молока. Перемешать при помощи вилки.
- Добавить просеянную муку и еще 50 мл молока. Снова перемешать. Консистенция будет напоминать жидкую сметану.
- Долить оставшийся объем молока, поставить кастрюлю на конфорку с огнем средней интенсивности.
- Постоянно помешивая и следя за тем, чтобы не пригорало, довести массу до кипения. Убавить огонь до минимума и продолжать перемешивать. Со временем крем загустеет и обретет необходимую консистенцию.
- Снять крем с плиты, положить 30-40 г сливочного масла, накрыть кастрюлю крышкой. Дождаться, пока масса остынет до комнатной температуры.
- В новой емкости большого объема взбить сливочное масло комнатной температуры при помощи венчика или миксера. Должна получиться пышная масса.
- Взбить остывший крем, чтобы он стал однородным и густым.
- Постепенно перекладывая заварной крем к маслу, взбивать массу миксером.
С крахмалом
Максимально простой рецепт, с которым не возникнет трудностей даже у самого неопытного кулинара. Домашний торт медовик, заправленный заварным кремом с крахмалом, вызовет неописуемый восторг у каждого, кому доведется его отведать. Чтобы приготовить такую пропитку, вам потребуется:
- сахар – 340-360 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- крахмал – 110-130 г;
- молоко коровье – 800-850 мл;
- ванилин – 7-8 г;
Процесс приготовления:
- Соединить в небольшой кастрюле сахар, крахмал и яйцо.
- Растереть, чтобы получилась сухая равномерная масса.
- Добавить теплое молоко, поставить на конфорку с огнем средней интенсивности.
- Постоянно перемешивая, довести до кипения. Снять с плиты.
- В отдельной емкости взбить масло.
- Добавить к нему слегка остывший крем и ванилин.
- Взбить до получения густой однородной массы.
Рецепт 1: Простой крем из сгущенки и сметаны
Самый простой вариант крема из сгущенки и сметаны, какой только можно сделать. Подходит для любых десертов, от пирожных до тортов и даже в качестве наполнителя в мороженное. Если заменить ваниль на какао, то получится шоколадный крем, можно сделать кофейный, с корицей, кокосовой стружкой или орехами.
Ингредиенты
• 300 граммов сгущенки;
• 300 граммов сметаны;
• ванилин.
Приготовление
1. Сметану взбиваем венчиком или миксером 2-3 минутки.
2. По ложке вводим сгущенное молоко.
3. Добавляем ванилин и готово! Вместо него можно положить любой ароматизатор, влить немного рома, коньяка или же добавить яркости при помощи красителя.
Рецепт 6: Крем из сгущенки и сметаны «Рафаэлло»
Нежнейший вариант крема по мотивам популярного лакомства. Для приготовления понадобится кокосовая стружка. Ее количество можно регулировать на свой вкус, но помните, что продукт со временем разбухает, крем станет гуще. Добавляйте постепенно.
Ингредиенты
• 50 граммов кокосовой стружки;
• 200 граммов масла;
• 100 граммов белого шоколада;
• 250 граммов сгущенки;
• 150 граммов сметаны (не кислой).
Приготовление
1. Ломаем шоколадку кусочками, соединяем со сливочным маслом. Отправляем растапливаться на водяную баню. Как только все кусочки растают, сразу снимаем.
2. Соединяем шоколадную массу с кокосовой стружкой. Размешиваем.
3. Сметан и сгущенку тоже перемешиваем.
4. Вводим массу со сгущенкой в кокосовый шоколад. Добавляем по чуть-чуть, интенсивно перемешиваем. Готово!