Кислые домашние оладушки на сметане и сырых дрожжах
Использование в тесте сметаны делает оладушки нежными и мягкими. Такое угощение практически тает во рту. Можно подавать к утреннему чаепитию или в качестве десерта. Разлетаются они буквально на глазах — настолько получается вкусно.
Ингредиенты:
- 300 мл сметаны;
- 30 г сырых дрожжей;
- 500 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт:
1. Предварительно достаньте из холодильника сметану, чтобы на момент приготовления она была комнатной температуры.
2. В сметану добавьте сахар и дрожжи. Уберите смесь в тёплое место до полного растворения дрожжей.
3. К муке добавьте соль, перемешайте и влейте опару. Начинайте замешивать тесто. В конце добавьте к массе растительное масло и окончательно вымесите. Оставьте тесто в тепле, чтобы оно подошло.
4. Сделайте из теста небольшие шарики. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, накройте крышкой. Обжарьте с обеих сторон до зарумянивания. Жарить их нужно на слабом огне.
Конечно, блюдо получается достаточно калорийным. Но калории подсчитывать никто не станет, когда на столе такая вкуснятина.
Классический рецепт без яиц
Оглавление
Как всегда начнем с классического рецепта, так как он считается самым простым и менее энергозатратным.
Понадобится:
- Мука — 500 грамм.
- Яблоки — 3 небольшие штуки.
- Кефир — 500 миллилитров.
- Сахарный песок — 2 столовые ложки.
- Дрожжи — пакетик (5 грамм).
- Соль — половина чайной ложки.
- Корица — половина чайной ложки.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Начинаем приготовление с опары. В мисочку насыпьте 100 грам муки, добавьте столовую ложку сахарного песка, добавьте дрожжи.
- Немного подогрейте кефир и залейте им сухую смесь.
- Хорошенько перемешайте.
- Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на 10 минут. Совет: следите за опарой, если она упадет, то толку от нее не будет! Не давайте образовавшимся пузырькам осесть.
- В отдельную миску всыпаем оставшиеся 400 грамм муки, вливаем кефир, добавляем соль, сахарный песок и тщательно перемешиваем.
- Смешиваем тесто с опарой. Совет: не взбивайте сильно тесто, иначе оно осядет при жарке, в результате чего оладушки не получатся пышными.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, порежьте кубиками и смешайте с корицей. Совет: не нужно тереть их в терку, иначе они дадут много жидкости.
- Сковороду смажьте маслом и поставьте на средний огонь.
- С помощью ложки сформируйте оладушки.
- Когда тесто немного схватиться, положите на середину смесь яблок и корицы.
- Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Очень вкусные яблочные оладушки готовы! Можно дегустировать!
Вкусные оладушки на воде с живыми дрожжами «Как у бабушки»
Очень простое блюдо, которое не требует минимального количества ингредиентов. Главное в этом рецепте — как можно лучше вымесить тесто. Тогда лакомство получится пористым и невероятно пышным.
Вам понадобится:
- 250 мл тёплой воды;
- 8 г прессованных дрожжей;
- 2 ч.л. сахара;
- 240-250 г муки;
- 0,5 ч.л. соли.
Как делать оладьи:
1. В воде разведите дрожжи, добавьте сахар и размешайте смесь до его растворения.
2. К воде добавьте муку и соль. Перемешайте тесто до однородного состояния и продолжайте его вымешивать. Тесто должно получиться не слишком жидким, эластичным, клейким. При размешивании оно должно собираться в комок, который расплывается не сразу, а постепенно.
3. Накройте ёмкость плёнкой и дождитесь, когда тесто увеличится в объёме. Оно должно стать больше в 2-2,5 раза. На это может уйти 30-40 минут. После этого тесто ещё раз перемешайте и снова отправьте его подходить.
4. На сковороде разогрейте небольшое количество масла.
5. Выложите немного теста на сковороду. Огонь лучше выставить ниже среднего. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.
6. Выложите готовые изделия на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
Несмотря на то, что приготовление теста требует довольно долгого вымешивания, готовое блюдо вас не разочарует. Такие вкусности станут прекрасным вариантом для перекуса.
ТОП-16 самых вкусных рецептов оладий
Существует большое количество рецептов оладий на любой вкус — сладкие, соленые, сытные, нежные. Их можно сделать на кефире, молоке или просто добавляя воду, с участием дрожжей или без них. Подают блюдо со сметаной, жидким медом, ягодным соусом или кленовым сиропом, шоколадом или сгущенкой, а соленые варианты сопровождают сметанным или горчичным соусом, майонезом или кетчупом — кому как нравится.
Пышные оладьи на кефире
Пышные кефирные оладьи — это отличный вариант завтрака для всей семьи. Вкусные, сытные, а процесс приготовления не представляет ничего сложного. Хорошо сочетаются с джемом, медом и сметаной.
Оладьи на кефире и сухих дрожжах, которые не оседают
Тесто для такого блюда готовится классическим способом — с добавлением яиц, а сами изделия выходят невероятно пышными, воздушными и вкусными. Процесс готовки занимает совсем немного времени. Обязательно попробуйте приготовить и побалуйте себя и своих домочадцев таким лакомством.
Необходимые ингредиенты:
- 400 мл кефира;
- 12 г сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- 350 г муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 100 мл растительного масла.
Как приготовить пошагово:
1. Для начала необходимо заранее достать кефир из холодильника, чтобы на момент приготовления он был комнатной температуры.
2. К кефиру добавьте сахар и сухие дрожжи
Важно, чтобы они были свежими, иначе дрожжи работать не будут
3. Добавьте к массе яйца и соль. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
4. Постепенно вводите в тесто заранее просеянную муку. Перемешайте, чтобы масса была однородной, без комочков.
5. Накройте ёмкость пищевой плёнкой или салфеткой и уберите в тёплое место на 15-30 минут.
6. С помощью ложки аккуратно выложите небольшое количество теста на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Огонь сделайте ниже среднего, чтобы лепешки пропеклись и не впитывали много масла.
7. Жарить их необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Подавайте готовые вкусности. Поверьте, в воздухе будет витать такой аромат, что долго звать семью за стол не придётся.
Воздушные оладьи с яблоками на молоке в сковороде
Имея под рукой лишь полстакана молока, пару яблок и муку, можно с легкостью приготовить воздушные высокие оладьи, которые прекрасно подойдут для полноценного завтрака или полдника.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Молоко – ½ ст.
Яблоки – 1 шт.
Сахар-песок – 1,5 ст.
Яйца – 1 шт.
Мука – 6-7 ст.л.
Соль – 1 щепотка.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокой пиале смешиваем венчиком соль, сахарный песок, яйцо и ванильный сахар.
2. В полученную смесь вливаем полстакана молока – перемешиваем.
3. Далее, подсыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто однородной консистенции.
4. Одно крупное яблоко очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку и нарезаем кусочками небольшого размера. Отправляем в тесто и размешиваем.
5. В сковородке разогреваем масло и при помощи столовой ложки выкладываем тесто небольшими порциями. Жарим до появления маленьких пузырьков на поверхности, переворачиваем и ждем еще пару минут. За это время оладьи приобретут золотистый цвет и пропекутся внутри.
6. По желанию, сервируем свежими сезонными ягодами и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Пышные дрожжевые оладьи с яблоками
При приготовлении блюд с добавлением сухих любо живых дрожжей, нужно потратить больше времени, так как дрожжи активируются не сразу, однако, результат определенно этого стоит. Оладьи получаются высокими, очень пышными и ароматными, а яблоки в тесте идеально их дополняют.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл.
Мука – 300 гр.
Сахар-песок – 3 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Масло растительное – 50 мл.
Яблоки – 1 шт.
Дрожжи (живые) – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. В пиалу наливаем теплое молоко и добавляем дрожжи – перемешиваем до растворения, добавляем столовую ложку сахарного песка и убираем в сторону на 10-15 минут (пока не вспенятся дрожжи).
2. Далее, подсыпаем немного соли и просеянную муку (250 грамм) – перемешиваем и убираем в теплое место на полчаса.
3. Спустя 30 минут опара поднялась.
4. В опару добавляем оставшийся сахар, 2 столовых ложки масла, 50-60 грамм муки – снова размешиваем и даем отдохнуть еще около 40 минут. После, засыпаем в тесто яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками.
5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяности (примерно по 3-4 минуты).
6. Готовые и горячие оладьи перекладываем на плоское блюдо и даем немного времени остыть.
7. Пышные и нежные оладьи готовы к подаче. Приятного аппетита!
Как приготовить «Дрожжевые оладьи с яблоками»
Выливаем теплое молоко в глубокую миску, в которой будем делать тесто. Добавляем сухие дрожжи и муку. Тщательно размешиваем.
Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место. Минут за 30-35 опара должна подняться.
Когда опара поднимется, добавляем в нее растительное масло, яйца, соль, сахар — обычный и ванильный.
Тщательно размешиваем тесто до однородности, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Моем яблоки, если кожура у них очень жесткая — можно ее очистить. Нарезаем яблоки небольшими кубиками. Можно натереть их на крупной терке.
Добавляем яблоки в поднявшееся тесто, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Минут через 20 тесто с яблоками поднимется и можно начинать жарить оладьи. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Смачиваем ложку в холодной воде, набираем ею тесто и выкладываем на сковороду.
Обжариваем оладьи с двух сторон до красивого румяно-золотистого цвета. Жарим на огне выше среднего, по необходимости доливаем масло.
Оценить рецепт Дрожжевые оладьи с яблоками:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Оладьи с яблоками на молоке с овсянкой
Вариант полезных и необычных оладий на молоке с овсяными хлопьями и яблоками. В тесто добавляется обычный геркулес быстрого приготовления.
Ингредиенты
• 500 мл молока;
• 0,5 стакана овсянки;
• стакан муки;
• 2 яблока;
• 0,5 ч. л. соды;
• 2 ложки сахара;
• яйцо;
• масло для обжаривания.
Приготовление
1. Разделите рецептурное молоко пополам. Вскипятите одну часть и залейте овсяные хлопья. Размешайте, оставьте на полчаса.
2. Теперь взбейте сахара с яйцом и солью, добавьте молоко и все это перелейте в набухшие хлопья. Размешайте.
3. Добавьте около стакана муки, смотрите по густоте.
4. Соду обязательно погасите. Используйте для этого уксус или сок лимона. Перелейте в тесто.
5. Остается только порезать яблочки, добавить в основную массу для оладий. Шкурку лучше удалить, получится нежнее.
6. Тесто хорошо размешайте с фруктами, набирайте ложкой выкладывайте в разогретое масло.
7. Обжаривайте миниатюрные лепешечки с двух сторон. Подавайте, как и обычные оладьи, со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.
Яблочные оладьи на молоке
Восхитительный запах оладий с яблоками на молоке соберет всю семью на кухне. Выпечка получается воздушной, нежной, невероятно вкусной. Яблоки для оладий лучше взять кисло-сладкие. Сладкое тесто прекрасно дополняет кислинку фруктов.
Что нам потребуется:
- молоко — 120 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- ванильный сахар — щепотка;
- мука — 1 ст. (объем 250 мл);
- яблоко — 3 шт;
- масло подсолнечное — для жарки.
Выход: 13 оладий.
Как приготовить оладьи из теста на молоке с ломтиками яблок
- Тесто можно приготовить при помощи миксера — он сильно облегчит процесс. Если прибора нет, то воспользуйтесь ручным венчиком или обычной вилкой. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, насыпаем сахар.
- Далее при помощи миксера или венчика (вилки) взбиваем яйцо с сахаром до однородного состояния. Желательно. чтобы крупинки песка полностью растаяли. Если яблоки кислые, можно подсыпать еще немного сахара.
- К яичной массе насыпаем просеянную муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Добавим ванильный сахар — он придаст десерту восхитительный аромат. Вновь взбиваем все ингредиенты миксером или венчиком. Тесто получается густое, хорошо держит форму при обжаривании, не расползаясь по горячей сковороде.
- Яблоки моем и обсушиваем салфеткой. Удаляем сердцевину, нарезаем плод тонкими колечками, шириной около двух миллиметров.
- Берем колечко яблока, опускаем в тесто для оладий. В сковородку наливаем подсолнечное масло, ставим ее на огонь, хорошо нагреваем. На горячую жарочную поверхность выкладываем фруктовые кольца в тесте. Обжариваем ломтики на среднем огне до румяной корочки с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем оладушек на другую сторону и ждем подрумянивания. Следите за огнем. Если сделать сильное пламя, то десерт не пропечется внутри.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, подаем их в теплом виде. Они очень ароматные, с приятным яблочным вкусом. Десерт можно полить сметаной, сгущенкой или вареньем.
Вариант 7. Оладьи с яблоками на молоке и твороге
А такие оладьи на молоке с яблоками по вкусу чем-то похожи на сырники. Однако по консистенции они получаются воздушней. Эти необычные и очень аппетитные изделия непременно понравятся маленьким детям, даже если они совсем не любят творог.
Ингредиенты:
- 320 г творога;
- 125 мл молока;
- 2 яйца;
- 185 г муки;
- 2 горсти сахара;
- 2 зеленых яблока;
- 20 г разрыхлителя;
- 1 лимон;
- по 60 г соли и молотой корицы.
Как приготовить
Шаг 1:
Помытые и очищенные яблоки нарезают мелким кубиком, сбрызгивают соком лимона, посыпают корицей и дают напитаться 20 минут.
Шаг 2:
Творог растирают вилкой вместе с яйцами до нежной массы.
Шаг 3:
В творожную массу вливают молоко, тщательно размешивают.
Шаг 4:
Массу подсаливают, снова размешивают.
Шаг 5:
Просеянную муку смешивают с разрыхлителем и всыпают в массу, тщательно перемешивают.
Шаг 6:
Добавляют нарезанные и напитанные в корице яблоки, размешивают.
Шаг 7:
Обжаривают оладушки на раскаленной сковороде в масле, переворачивая со стороны на сторону по мере зарумянивания.
Если творог будет сильно жидким, то муки нужно взять больше указанного количества.
Яблочные оладьи
Я готовлю яблочные оладьи без кефира, молока и сметаны. И яблоки обычно беру покислее. Получаются нежные, кисло-сладкие оладушки с ярким вкусом печеного яблочка.
Ингредиенты:
- Яблоко (среднего размера и желательно кислые) — 4 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.;
- Соль — 1 щепот.;
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
Рецепт приготовления:
Очень просто!
Яблоки чищу и натираю на крупной терке.
Добавляю соль, сахар, яйцо и муку и хорошенько перемешиваю. Тесто готово.
Жарю на подсолнечном или сливочном масле до золотистой корочки. Оладушки получаются слегка «растрепанными» и очень вкусными!
Если не пробовали — очень рекомендую!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подавать можно с медом или вареньем. Но мне кажется, что вкуснее всего с густой домашней сметанкой
Диетические оладьи из яблок
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 157 ккал.
- Предназначение: на десерт, завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Тем, кто ведет подсчет калорий и заботится о своей фигуре, предлагается следующий рецепт – диетические оладьи с яблоками. Необычным является то, что тут отсутствует мука. Фрукты выбираются крупные и сочные
Важно, чтобы их было много. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить этот полезный завтрак или десерт
К блюду подается обезжиренный йогурт, кефир или молоко. Украсить оладьи можно ягодами или джемом.
Ингредиенты:
- сочные яблоки – 6 крупных штук;
- овсяные хлопья – 4 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- ваниль – по желанию;
- крахмал – 0,5 ч.л.;
- соль, сахар;
- сода – 0,25 ч.л.;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Фрукты очистить, отделить от сердцевины, порезать на кусочки. Попустить через миксер.
- Добавить хлопья, яйца, соль, соду, сахар, ванилин.
- Перемешать массу до однородной консистенции, оставить на полчаса для разбухания овсянки.
- Сковороду разогреть, выложить тесто ложкой. Убавить огонь, чтобы яблочные оладушки смогли пропечься и не подгореть. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
Классический рецепт
Оглавление
Как всегда начнем с самого простого рецепта — классического.
Понадобится:
- Мука — 300 грамм.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Молоко — 300 миллилитров.
- Яблоки — 3 средние штуки.
- Сахарный песок — 70 грамм.
- Соль — по вкусу.
- Сода — половина чайной ложки.
- Растительное масло — 1 столовая ложка + для жарки.
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте яйца и взбейте.
- Добавьте к яйцам сахарный песок, столовую ложку растительного масла и соль, перемешайте.
- Влейте молоко комнатной температуры и снова перемешайте до однородной консистенции.
- Просейте в миску муку, при этом постоянно помешивая тесто венчиком.
- В небольшой емкости погасите соду уксусом и влейте полученный раствор в тесто.
- Яблоки тщательно помойте, почистите и извлеките из них сердцевины.
- Измельчите яблоки с помощью терки и добавьте в тесто, перемешайте.
- Дайте тесту немного настояться.
- Разогрейте сковороду и немного смажьте ее маслом.
- С помощью столовой ложки выложите оладьи, обжарьте с обеих сторон.
Классические оладушки с яблоками готовы! Можно подавать к столу, посыпав их сахарной пудрой!
Оладьи на сметане с яблоками
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 206 ккал.
- Предназначение: на десерт, завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Часто хозяйки готовят свой вариант на сыворотке или кефире, но экспериментам нет предела, поэтому следующий вкусный рецепт – оладьи с яблоками на сметане. Она придает блюду пышность и нежность. Ароматные оладушки приятно подать к столу с медом, шоколадом, сметаной или вареньем. Это отличное решение на завтрак, которое понравится даже самым капризным деткам.
Ингредиенты:
- сметана 20% – 4 ст.л.;
- крупные яблоки – 3 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- порошок корицы, изюм – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешать яйца с сахаром, изюмом и щепоткой корицы.
- В полученную массу ввести сметану и гашеную соду. Хорошо размешать.
- Всыпать стакан муки.
- Добавить тертые на крупной терке фрукты. Перемешать ложкой. Если тесто получилось жидким, то следует досыпать еще муки. Консистенция должна напоминать густую сметану.
- Обжарить пышки с обеих сторон на сковороде с маслом под закрытой крышкой.
Описание приготовления:
Как приятно в выходной день попотчевать своих родных на завтрак вкусными пышными оладьями. Аромат жарящихся оладий наполнит ваш дом теплом и уютом. Такие оладьи нравятся всем: и взрослым, и малышам. Подавать их к столу можно и с сиропом, и с вареньем, и со сметаной или медом. Все зависит от вашего вкуса. Рецепт приготовления дрожжевых оладий с яблоками простой, но не очень быстрый, ведь тесто должно несколько раз подойти. Но восторг на лицах ваших родных и замечательный вкус оладий стоят того, чтобы подняться в выходной день пораньше. Рассказываю, как приготовить дрожжевые оладьи с яблоками.
Назначение: На завтрак На полдник Основной ингредиент: Фрукты Яблоки Тесто Дрожжевое тесто Дрожжи Сухие дрожжи Блюдо: Выпечка Оладьи
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 2.5 часа | Калорийность порции: |
307 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 11 руб. |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2079.2 ккал | белки 41.3 г | жиры 54.8 г | углеводы 356.6 г |
100 г блюда | |||
ккал231 ккал | белки4.6 г | жиры6.1 г | углеводы39.6 г |
Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками (этап 1)
Сахар (песок) | 15 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Молоко | 200 мл |
В стакане теплого молока разведите дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте минут на 10, если дрожжи начали действовать, то все в порядке.Отдельно смешайте муку с солью и оставшимся сахаром (1 ст.л.).В муку влейте молоко, растительное масло, добавьте яйцо и тщательно размешайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 больших яблока (350 — 400 г)
- 250 мл молока
- 100 мл горячей воды
- 2 крупных яйца
- 350 г муки
- 4 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 3 ст. л. растительного масла в тесто и 1 — 2 ст. л. для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Мука — 500 Грамм
- Сухие дрожжи — 3,5 Чайных ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров (2 столовые ложки — в тесто, остальное — для жарки)
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Яблоко — 2 Штуки (среднего размера)
Количество порций: 6-8
Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками (этап 2)
Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема (примерно на час).Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и перед выпечкой положите в готовое поднявшееся тесто. Перемешайте.Пеките оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, по необходимости добавляя на нее немного масла.Пока печется одна порция, оставшееся тесто накройте салфеткой.
Пышные ароматные дрожжевые оладьи с яблоком. С ними день однозначно начнётся хорошо!
Комментарии для сайта Cackle
Оладьи на дрожжах с яблоками
10. Чтобы пожарить оладьи с яблоками, надо взять хорошую антипригарную сковороду, промазать ее растительным маслом и очень хорошо разогреть на среднем огне. Чтобы ускорить процесс жарки, можно даже использовать параллельно сразу две большие сковороды, так как из данного количества ингредиентов получается довольно много теста и с ним можно целый час провозиться у плиты. Затем с помощью большой ложки нужно выкладывать тесто на раскаленную сковороду, сразу же придавая ему округлую или овальную форму, и чтобы оладьи хорошо поднялись и стали пышными, первую сторону необходимо жарить около минуты на достаточно сильном огне.11. Когда нижняя сторона хорошо зажарится, оладьи следует перевернуть, после чего огонь необходимо убавить, чтобы они медленнее румянились и успевали прожариться внутри. Вторую сторону оладий надо готовить около двух минут, после чего оладушки снять на тарелку, а на сковороду долить несколько капель масла и выложить следующую порцию изделий.Готовые оладьи с яблоками, приготовленные из дрожжевого теста на молоке, можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, причем в качестве добавки к ним можно подать все что угодно – сметану, варенье, мед, фруктовый или ягодный сироп, сгущенное молоко, а также какой-нибудь изысканный соус, например, карамельный или шоколадный, купленный в магазине или сделанный в домашних условиях. Эти нежные кисло-сладкие оладушки могут стать отличным вариантом завтрака и приятным сопровождением к чашечке чая или кофе, поэтому очень советую попробовать сделать это блюдо для своей семьи и побаловать ее домашней ароматной пышной сдобой. Приятного аппетита!
Оладьи на кефире с содой
Приготовить оладьи на кефире с содой очень просто. Они получаются супер воздушными. Эти понравятся абсолютно всем и взрослым, и детям.
Я часто готовлю их именно по такому рецепту. В результате они получаются очень пухлыми и не опадают, после того, как их сниму со сковороды. Внутри они выходят с дырочками. Сахара я кладу 2 столовых ложки на пол-литра молочного продукта, потому что слишком сладкие моя семья не жалует.
Ингредиенты:
- Кефир — 500мл.;
- Яйцо — 1шт.;
- Сода — 0,5ч.л.;
- Сахар — 3ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Мука -300-350гр.;
- Подсолнечное масло — 1ст.л. + для жарки.
Ход приготовления:
1. В любую емкость вылейте кефир и положите соду.
Размешайте хорошо.
2. В другую емкость разбиваем яйцо. Добавляем растительное масло, сахар и щепотку соли. Все хорошенько размешиваем. Песка можно положить 2 столовые ложки, если вы любите не слишком сладкие оладьи.
3. В миску к яйцу добавляем кефир с содой. Все перемешиваем.
4. В миску по частям высыпьте просеянную муку. Размешайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто получится густым, но с ложки будет стекать. Ему нужно дать постоять 10-15 минут. После этого его больше не мешаем.
5. На плиту поставьте сковороду и налейте растительное масло. Кисточкой равномерно распределите его по всей поверхности. Затем выложите тесто с помощью столовой ложки.
Подождите пока тесто начнет менять цвет. Снизу оно слегка зарумянится.
6. Переверните другой стороной на сковороду и продолжайте жарить до золотистого цвета. После снимите их и положите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло стекло. Готовые подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Такие очень нравятся детям. Их можно предложить на завтрак, полдник, и даже на ужин. И съедают их моментально, поэтому лучше увеличить количество ингредиентов вдвое.
Оладьи с яблоками на молоке с творогом
Рецепт творожных оладий с яблоками на молоке. Они чем-то напоминают сырники, но более легкие, воздушные. В зависимости от качества и влажности творога, может уйти немного больше или меньше муки, чем указано по рецепту.
Ингредиенты
• 250 г творога;
• 120 г молока;
• 2 яйца;
• 3 ложки сахара;
• 150 г муки;
• 200 г яблок;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 1 ложка лимонного сока;
• соль, корица.
Приготовление
1. Нарежьте кубиками яблочки, полейте лимонным соком и присыпьте корицей. Если не любите это пряность, то можно не добавлять.
2. Разотрите творог с сахаром и яйцами до однородности. Комочков в массе быть не должно. Если продукт сухой, то перед добавлением в общую массу его нужно сначала перетереть.
3. Теперь нужно влить молоко, размешать.
4. Добавьте в тесто щепотку соли, чтобы вкус был более выраженным.
5. В сито выложите муку и сразу к ней киньте рыхлитель. Просейте, добавьте в тесто, размешайте.
6. Самое время положить подготовленные яблочки.
7. Тесто нужно размешать последний раз, можно приступать к жарке.
8. Разогрейте масло в сковородке, выкладывайте оладьи, готовьте до румяной корочки. Переворачивайте сразу, как только края подрумянятся, чтобы изделия не сгорели.
Как приготовить вкусные оладьи из яблок
Далее еще один интересный рецепт, как приготовить очень вкусные, пышные, а еще невероятно ароматные оладьи с яблоками. В этом случае используется пряность, которая идеально сочетается с яблоками.
Ингредиенты:
- Мука – 4 столовые ложки;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Яблоки средние – 3 штуки;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Яблоки чистим, трем на терке и перемешиваем с сахаром. Потом добавляем яйцо и корицу.
- Частями всыпаем муку, вымешиваем однородное тесто. Жарим на растительном масле до готовности.
- Вот так просто приготовить вкусные оладьи из яблок. Приятного аппетита!
Яблочные оладьи с корицей в духовке
Оладьи с яблоками и корицей, приготовленные в духовке, это настоящее объедение. Готовить их придется дольше, чем по предыдущему рецепту, однако результат будет более изысканным и пикантным. Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сметана – 50 гр.;
- мука – 200 гр.;
- уксус – ½ ч. л.;
- сахар – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – пакет;
- корица – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – пакет.
Приготовление
- Очищенные яблоки мелко нарезать или крупно натереть, посыпать ванильным и обычным сахаром, вбить яйцо и влить скисшее после воздействия уксуса молоко. Массу далее можно соединить с мукой и разрыхлителем, высыпать корицу. После тщательного перемешивания и получасового «отдыха» теста под полотенцем можно приступать к формированию оладий.
- Для этого нужно ложкой выкладывать массу на пергаментную бумагу, выстеленную на противне, и формировать лепешки желаемой формы и размера. Оладьи должны запекаться 15-20 минут при 200°С, после чего их нужно вынуть, смазать сметаной, присыпать сахаром и оставшейся корицей, вернуть в духовку еще на 2-3 минуты.
- Интересно! В духовке можно не только готовить замечательные свежие яблочные оладьи, но и разогревать уже подсохшие – «вчерашние». Засохшие оладьи нужно только слегка смазать сметаной, сливочным маслом или сгущенкой, а затем отправить запекаться на пару минут.
Вариант 3: Оладьи с яблоками на молоке — быстрый рецепт
Ароматные оладушки готовятся быстрее, если замешивать тесто не на дрожжах, а добавив разрыхлитель. По консистенции они получаются очень мягкими, с воздушными дырочками внутри. Отлично подходит для сытного завтрака или в качестве сладкого десерта после обеда.
Ингредиенты:
- 575 г муки;
- парочка яиц;
- 2 зеленых яблока;
- 325 мл молока;
- 35 г разрыхлителя;
- 40 г сахара;
- 135 мл подс-го масла;
- 15 г соли.
Как приготовить оладьи с яблоками на молоке
Шаг 1:
Яйца взбивают с сахаром и солью, выставив миксер на небольшую скорость, в течение двух с половиной минут.
Шаг 2:
Молоко слегка подогревают и потихоньку вливают в яичную смесь, хорошенько перемешивают ложкой.
Шаг 3:
Всыпают муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем, снова перемешивают до однородной чуть густой консистенции.
Шаг 4:
Накрывают чашку с тестом полотенцем и дают постоять 5 минут.
Шаг 5:
Яблоки моют и очищают, выскабливают ножом семена, трут на терке и выкладывают в тесто, хорошо перемешивают.
Шаг 6:
Обжаривают оладьи на раскаленной сковороде с маслом в течение четырех минут с обеих сторон.
Шаг 7:
Готовые поливают медом или сгущенкой.
Вместо обычного молока допустимо использовать кислое или простоквашу.
Оладьи с яблоками на кислом молоке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 177 ккал.
- Предназначение: на десерт или завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Не стоит спешить избавляться от скисшего молока. Из него может получиться отличный завтрак. Оладьи на кислом молоке с яблоками – вкусный рецепт, который всегда должен быть под рукой. Во время готовки такие изделия всегда хорошо поднимаются и получаются воздушными. Чем больше муки в тесте, тем пышнее получатся оладушки. К каждой порции подается сметана, ягодный джем или сироп.
Ингредиенты:
- скисшее молоко – 2 ст.;
- яблоки – 4 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Вылить скисшее молоко в емкость, добавить яйца.
- Всыпать муку, соль, сахар, соду.
- Натереть фрукты, добавить к массе.
- Влить несколько ложек растительного масла, чтобы тесто не пригорало.
- Смазать сковороду маслом при помощи специальной силиконовой кисточки.
- Сформировать несколько оладий, через пару минут перевернуть лопаткой. Обжарить каждую сторону.
- Подать порциями в тарелочках со сметаной или джемом.
Лакомство для детей с яблоками и бананами
Наверное самым вкусным завтраком для всех членов семьи, особенно деток, будут оладьи с яблоком, да еще и с бананом. Яблочко придает лакомству кислинку, а банан наоборот, делает его нежнее и слаще. При этом сахара можно вовсе не использовать, ну или уменьшить его количество до минимума. Уплетают детки такие блинчики быстрее, чем они готовятся
Оладьи с яблоками и бананами
Нам понадобится:
- молоко — 250 мл
- мука — 150 гр.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1/2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- яблоко — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- растительное масло для жарки
Готовим
- Вначале вливаем в миску молоко, желательно комнатной температуры или даже потеплее. Туда же отправляем 1-2 яйца, добавляем сахар и соль. Не забываем о том, что в бананах много сахара, поэтому для теста используем его совсем немного.
- Далее добавляем просеянную муку и соду. Тесто размешиваем до однородной массы.
- Яблоко и банан чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно яблоко натереть, а банан размять вилкой. Мне же больше нравится когда попадаются кусочки фруктов в блинчике. Тесто снова размешиваем и даем немного постоять при комнатной температуре (минут 10).
- Жарим блинчики на растительном масле, его должно быть довольно много. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
- Чтобы убрать лишний жир, обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
- Такое лакомство можно подать и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Готовьте с удовольствием.
Всех Вам благ!
Читайте далее:
Пошаговые рецепты оладушек на сухом молоке
Как приготовить пышные оладьи на сметане
Выбор лучшего варианта приготовления пышных блинов на молоке
Как приготовить пышные оладьи: рецепты без яиц
как приготовить оладьи пышные бездрожжевые оладьи
Оладьи для годовалого ребенка. Общие советы
Несмотря на вредность золотистой корочки на жареных продуктах, обезопасить животик малыша от негативного воздействия все же можно.
Педиатры и диетологи дают такие рекомендации заботливым мамочкам:
Детям готовить оладушки желательно из высококачественной муки, которую предварительно нужно просеять через мелкое сито.
Лучше выбирать нежирный кефир. Он прекрасно подойдет для диетического блюда
Если вы выбираете домашний кефир, обратите внимание на руки продавщицы — они должны быть чистыми и без высыпаний.
Оладьи для ребенка можно готовить из овощей, фруктов. Выбирайте свежие плоды без признаков перезревания и гниения.
Чрезмерное употребление оладушек может вызвать у малыша запор, поэтому врачи не рекомендуют давать лакомство слишком часто.
Вводить блюдо в рацион крохи нужно постепенно, начиная с годовалого возраста.
Готовить ребенку — особая ответственность, поскольку нужно следить за каждым этапом приготовления.
Как готовить
Традиционно считается, что жарить оладушки нужно только на сковороде. Наступивший век прогресса развеял этот миф, и теперь пышные оладьи готовят даже в микроволновой печи и мультиварке. Это очень удобно, поскольку не нужно постоянно проверять готовность блюда, переживать: а не сгорят ли. Оладьи для микроволновой печи готовятся с привычными ингредиентами и по знакомой методике.
Оладушки из духовки считаются диетическим блюдом, поскольку правильным для их запекания является отсутствие масла. Духовые оладьи отличаются пышностью и ароматом. Если лакомство готовится для крохи, подойдите к вопросу креативно — задействуйте формочки. Распределите по ним тесто и поместите в духовку.
Оладьи с яблоками на молоке кислом (с манкой)
Рецепт замечательных оладий на молоке с яблоками, в тесто для которых также добавляется манная крупа.
Ингредиенты
• 300 г кислого молока;
• 30 г сахара;
• 2 яйца;
• 2 яблока;
• 1 щепотка соли;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 100 г муки;
• 100 г манки;
Приготовление
1. Смешайте манку с кислым молоком заранее. Нужно, чтобы они постояли хотя бы четверть часа. Молоко должно быть теплое.
2. В мисочке взбейте яйца с сахаром и солью, перелейте в молоко с манкой.
3. Теперь нужно добавить муку, смешанную вместе с ложечкой рыхлителя. Размешайте тесто. Оно должно получиться густое.
4. Яблоки нарежьте кубиками или небольшими дольками, шкурку не удаляйте, если она тонкая. Привозные и зимние яблоки лучше очистить, так как они имеют толстую кожуру.
5. Переложите кусочки фруктов в тесто, размешайте.
6. Дайте постоять массе минут пять.
7. За это время можно поставить прогреваться сковородку. Налейте масла половину сантиметра.
8. Перед жаркой еще раз размешайте тесто, выкладывайте ложкой лепешечки, готовьте оладьи с двух сторон.