Желе из творога и сметаны с какао (шоколадом)

Диетическое пп желе - рецепты

Рецепт 3: Творожный десерт с ягодами без выпечки

Творог прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами. Можно использовать вишню, ягоды черной смородины, черешню, малину, клубнику. Этот десерт также получается из нескольких слоев: творожный, творожный с какао и ягодный.

· ваниль — половина чайной ложки;

Для начала нужно залить желатин водой. Пока он растворяется, то можно приготовить творог. Его нужно перемешать со сметаной, ванилином, молоком и сахаром.

Желатин нужно слегка подогреть на паровой бане, чтобы ушли крупинки, а уже потом можно добавить к творожной массе и очень качественно перемешать. Теперь нужно разделить массу на две части, перелив в разные миски. К одной части нужно добавить какао а к другой — мелко нарезанные ягоды. Если есть форма для выпекания, то можно использовать ее. Сначала залейте белую массу с ягодами, затем — коричневую с какао, затем снова белую и можно выложить слой тертой смородины. Чем больше слоев получится, тем красивее выйдет десерт. Осталось лишь подождать пока он застынет в холодильнике.

ПП десерт из творога в микроволновке

Есть пять минут для диетического творожного рецепта? Кстати, это отличный вариант для пп ужина после тренировки, так что берите на заметку.

  • пачка нежирного мягкого творога
  • 1 яйцо
  • половинка яблока. Натираем на терке.
  • корица
  • подсластитель

Все смешиваем и отправляем в микроволновку на 5 минут!

Интересно! Американский журнал Клинической Нутрициологии опубликовал результаты сравнения двух типов питания, один из которых базировался на диете с высоким содержанием протеина. Несмотря на то, что дневная норма калорий была совершенно одинаковая, результаты белковой диеты были более впечатляющие. Особенно хорошо такая диета сказывается на обмене веществ, а некоторые специалисты считают, что именно такое питание позволит снизить темпы растущего во всем мире ожирения.

Фото: instagram@businka_cook

Рецепт 6: Желе из творога с йогуртом и агар-агаром

Особенностью этого рецепта является использование вместо желатина агар-агара. Обычно его используют в блюдах вегетарианцы. Также в рецепте есть низкокалорийный йогурт, поэтому желе будет полезно детям и людям, которые желают похудеть.

Ингредиенты:

· низкокалорийный йогурт — 350 гр;

· творог (диетический) — 500 гр;

· сахар — 100 гр (можно меньше);

· лимонный сок — 2-3 ст. л.;

· агар-агар — 2 шт.;

· бананы — 2-3 шт.;

· киви — 1-2 шт.;

· апельсин — 1 шт.

Способ приготовления:

Творог нужно хорошо перетереть с низкокалорийным йогуртом, сахаром и добавить лимонный сок. Теперь нужно мелко порезать фрукты, а бананы дополнительно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Агар-агар, тем временем, растворяем в соке апельсина, а после этого добавляем к творогу. Теперь творожную смесь нужно разделить на три равные части и в каждую добавить отдельно киви, отдельно апельсин и банан. Теперь в форму сначала выкладываем массу с киви и отправляем в холодильник. Как только масса немного взялась, то выкладываем на нее массу из апельсинов и также отправляем на холод и завершающая стадия — это банановая масса. У вас получится яркий и красивый десерт. Фруктов можно добавить больше и сделать больше слоев.

ПП десерт из лаваша и творога

Мы говорили, как полезно включать протеин во время завтрака на правильном питании. Мы предлагаем еще один простой рецепт для пп завтрака для всей семьи!

  • 150 грамм тонкого лаваша. Кстати, лаваш идеален для пп рецептов. С ним можно делать не только простые десерты, но также отличные пп торты! Вырезаем два одинаковых прямоугольных кусочка.
  • 650 грамм мягкого творога. Если у вас обычный творог, то можно пробить его блендером. Кстати, в этот же рецепт можно добавить немного творожного сыра, например, рикотту.
  • натуарльный подсластитель
  • 2 столовые ложки лимонного сока. Можно также добавить цедру.
  • любые фрукты по вашему желанию. Можно взять ягоды, банан, киви.

Соединяем творог с лимонным соком и подсластителем. На один лаваш наносим слой творога, затем кладем слой фруктов. Повторяем еще раз слои и сворачиваем рулет! Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник! Утром можно насладиться чудным пп завтраком!

Важно! Всемирная Организация Здоровья настаивает на обязательно включение в свой рацион фруктов и овощей! В день должно быть не менее, чем 5 приемов! Один прием — это примерно 80 грамм! Какие фрукты вы можете съесть? Один небольшой банан, половина грейпфрута или авокадо, горсть винограда, две крупные сливы. Также можно употреблять и сухофрукты

Например, одна полная столовая ложка сухофруктов идеально заменит свежие фрукты.

Способ приготовления творожно-фруктового желе

Готовим желе из фруктового сока. Насыпаем в мисочку желатинДобавляем желатин в горячий сок, хорошо перемешиваемЗастывшее желе нарезаем кубиками размером примерно 1 сантиметр

Готовим желе из фруктового сока. Насыпаем в мисочку желатин, заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем желатин набухать примерно на 30 минут при комнатной температуре. В помещении должно быть достаточно тепло, чтобы набухший желатин не начал застывать.

Фруктовый сок нагреваем до 80 градусов по Цельсию. Добавляем желатин в горячий сок, хорошо перемешиваем, пока крупинки полностью не растворятся. Выливаем раствор в плоскую формочку. Убираем фруктовое желе в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Этот рецепт удобно готовить в два приёма – вечером сделать фруктовую составляющую, а на следующий день все остальное.

Для творожного желе смешиваем мягкий жирный творог с густой сметаной

Застывшее желе нарезаем кубиками размером примерно 1 сантиметр.

Для творожного желе столовую ложку желатина заливаем кипяченой холодной водой и оставляем набухать в течение 30 минут. Процесс тот же, что и для фруктового. Смешиваем мягкий жирный творог с густой сметаной. Если творог с крупинками, протираем его сквозь сито два раза.

К творогу и сметане добавляем сахарную пудру и ванилин, тщательно перемешиваем ингредиенты.

К творогу и сметане добавляем сахарную пудру и ванилинМолоко нагреваем в сотейнике почти до кипения, добавляем набухший желатинОстывшее молоко с желатином добавляем к творогу, взбиваем смесь венчиком

Молоко нагреваем в сотейнике почти до кипения, добавляем набухший желатин. Помешивая, прогреваем, не доводя до кипения. Как только желатин полностью растворится, ставим сотейник в раковину с холодной водой и остужаем смесь.

Остывшее молоко с желатином добавляем к творогу. Взбиваем смесь венчиком или погружным блендером.

Ставим миску с творожным желе в морозильную камеру примерно на полчаса. Через каждые 10 минут достаём миску и перемешиваем, чтобы смесь густела равномерно.

Ставим миску с творожным желе в морозильную камеру примерно на полчасаК загустевшему творожному желе добавляем кубики фруктовогоХорошо перемешиваем, чтобы яркие кубики равномерно распределились

К загустевшему творожному желе добавляем кубики фруктового. Немного кубиков оставляем для украшения десерта.

Хорошо перемешиваем, чтобы яркие кубики равномерно распределились по всему объёму.

Перекладываем наше желе в ёмкость подходящего размера, поверхность разравниваем горячей ложкой (ложку на мгновенье можно опустить в кипяток или нагреть под струёй горячей воды).

Застывший десерт легко нарезать на порции, получится вкусно, ярко и красиво!

Сверху выкладываем яркие кубики, чуть притапливаем, чтобы фруктовое желе интегрировалось в творожное и не отваливалось. Ставим десерт в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Застывший десерт легко нарезать на порции, вкусно, ярко и красиво! Приятного аппетита!

Творожный торт «Пломбир» без выпечки — просто тающий во рту

Если вы любите мороженое, то рецепт торта Пломбир вам обязательно придется по вкусу. Сладкий, безумно нежный и очень красивый десерт в шоколадной глазури, буквально тающий во рту. Лакомство быстро готовится и празднично выглядит на столе.

Из продуктов понадобится:

  • Шоколадное печенье – 200 г
  • Сливки (не менее 30%) – 300 г
  • Творог – 300 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Молоко – 200 мл
  • Белый шоколад – 150 г
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Желатин – один пакетик (15 г)

Для шоколадной глазури:

  • Чёрный шоколад – 100 г
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сливки (не менее 30%) – 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Шоколадное печенье измельчим в крошку удобным способом (в кухонном измельчителе или покатав скалку). Растопим в микроволновке или на малом огне сливочное масло и перемешаем его с шоколадной крошкой.

  2. Возьмем разъемную форму диаметром 20 см  и устелем дно  с боками — пергаментом. Насыплем равномерно по дну формы крошку и утрамбуем основу для торта стаканом. Затем уберем в морозилку на полчаса.
  3. Желатин зальем одной третьей стакана молока комнатной температуры и оставим набухать.
  4. Приготовим для торта крем. Смешаем творог, ванильный и  обычный сахар и пропустим через блендер до однородной консистенции.
  5. Желатин зальем половиной оставшегося молока, разогретого до 60-70 градусов. Затем нальем в желатин остальное молоко комнатной температуры. Выльем раствор в творожную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом веселкой.
  6. Белый шоколад растопим до тягучего состояния в микроволновке (15-20 секунд) или на небольшом огне.
  7. Добавим белый шоколад к творожно-желатиновой массе.
  8. Сливки взобьем миксером до густого состояния, начиная с малых оборотов и затем увеличив до максимума.
  9. Начинаем постепенно (чтобы не свернулся желатин) водить сливки в творожную массу и сразу же перемешивать веселкой или миксером (на малых оборотах). Крем для торта готов.
  10. Достанем из морозильника форму и зальем ее кремом. Затем аккуратно разровняем поверхность лопаточкой и уберем в морозильник на час.
  11. Для приготовления шоколадной глазури нагреем сливки до 80 градусов и положим поломанный руками шоколад. Через пару минут, когда шоколад в сливках подтает, станем перемешивать веселкой до тех пор, пока он полностью не разойдется. Затем положим размягченное сливочное масло и снова все размешаем. Глазурь для торта готова.
  12. Торт застыл, достанем форму из холодильника и зальем сверху шоколадной глазурью. Немного покрутим форму в руках, чтобы глазурь равномерно растеклась по всей поверхности. Уберем в холод на 2 часа.
  13. Через указанное время вынем торт из формы и освободим от пекарской бумаги.

Черно-белый торт пломбир смотрится очень эффектно и аппетитно, можно подавать к столу!

Суфле «Творог с яблоком»

  • творог (не зернистый) — 200 г;
  • яблоко сладкое большое — 1 шт.;
  • яйцо крупное — 1 шт.
  1. Яблоко обработать, и, не зачищая кожуру, перетереть на крупной терке в миску.
  2. В эту же миску добавить творог и куриное яйцо.
  3. Тщательно перемешать все вилкой. Если консистенция немного жидковата, не переживайте.
  4. Переместить творожную массу в формочки, пригодные для использования в микроволновой печи. В идеале — это силикон, но подойдут любые, которые есть в наличие. Наполнять формочки нужно до самого верха — суфле в процессе приготовления не поднимается.
  5. Поместить формочки в микроволновую печь. Проверка на готовность проста — попробуйте пальцем потрогать поверхность суфле. Если на пальце остается след от творога, готовьте еще пару минут. Цвет готового суфле — кремовый.
  6. Суфле можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей рекомендуется присыпать его пудрой.
  7. В холодильнике десерт можно хранить до трех дней.

Творожные десерты — любимое лакомство множества детей и взрослых. И дело даже не в том, что такие десерты потрясающе вкусные и нежные. Они еще и очень полезны для человеческого организма. Здесь и необходимое количество белка, и большое количество необходимых минеральных веществ.

Достаточно назвать высокое содержание в десертах такого типа кальция, фосфора, калия, железа и марганца. Но нужно быть предельно внимательными. Хранение творожных десертов ограничивается тремя сутками, затем начинается процесс брожения. Поэтому съедать их нужно быстро, не дотягивая до предельного срока. Готовьте творожные десерты на радость себе и своим близким, чтобы доставить им ни с чем несравнимое удовольствие. Смотрите видео о том, как готовить десерт с творогом.

Представляем вам рецепт творожного десерта без выпечки, с желатином, это нежное низкокалорийное (если творог не очень жирный) блюдо, которое можно подать к столу к приходу гостей, а также побаловать своих близких.

Для приготовления необходимо:

  • 400-500 г творога;
  • 200-300 мл сметаны;
  • Мед или 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • Желатин 30 г. (2 пакетика, желательно быстрорастворимый);
  • Ягоды, фрукты (например, банан или апельсин)
  1. Возьмите пачку (400 г.) творога, положите в глубокую посуду, смешайте со сметаной, тщательно перемешайте. Затем добавьте сахар или мед, а также ванильный сахар. После смешивания масса должна быть однородной, а комочки отсутствовать (для этого удобно воспользоваться блендером или миксером).
  2. Желатин залейте стаканом воды (либо процеженного свежевыжатого фруктового сока). Оставьте его на 10-15 минут, он должен немного набухнуть. Вскипятите воду (120 мл) и залейте желатин, помешивая, чтобы он полностью растворился. В случае, если желатин полностью не растворился, то можно его немного подогреть на плите, но не доводить до кипения.
  3. После чего влейте процеженный растворенный желатин к творожно-сметанной массе, при этом постоянно помешивая. Для этого также можно воспользоваться блендером.
  4. Возьмите формочки или одну большую форму, выложите на дно ягоды или фрукты (нарезанные кусочками бананы). Залейте нашу массу с желатином в формы. Выпекать творожный десерт мы не будем, а поставим его в холодильник для застывания (около 2-х часов или более).
  5. Аккуратно вынимаем творожный десерт из формы и выкладываем на широкую тарелку. Украсить наш торт (десерт) можно кусочками фруктов, ягодами либо натертым шоколадом. Вкусный и красивый нежнейший творожный десерт с желатином готов. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить нежный десерт?

Желатин очень доступный продукт и главное недорогой, его можно приобрести в любом продуктовом магазине. Этот волшебный ингредиент сделает любой десерт необычайно нежным и приятным.

Он отлично сочетается с такими продуктами как: творог, сметана, ягоды, суфле и другие. Побалуйте себя нежным творожным желе – десертом, неопасным для вашей фигуры!

Такой десерт лучше всего подавать в стеклянной посуде, выглядит блюдо в ней очень эффектно. На приготовление творожного десерта не придется тратить много времени, уверены, что и вам он придется по вкусу.

Ингредиенты рецепта:

  • четыреста грамм творога
  • четыреста грамм сметаны
  • семь столовых ложек сахарного песка
  • пять чайных ложек желатина
  • сто пятьдесят миллилитров воды
  • пятьдесят миллилитров вишневого сока
  • одна столовая ложка какао

Пищевая ценность (на 100 грамм): Калорийность: 202.29 ккал. Белки: 11.87 грамм. Жиры: 9.78 грамм. Углеводы: 16.50 грамм. Число порций на выходе: от восьми до десяти. Время приготовления: тридцать минут. Время застывания – до двух часов.

Описание приготовления пошагово:

  • Первым делом нужно подготовить желатин, для этого поместим его в емкость с небольшим углублением и зальем остывшей кипяченой водой. Оставляем его пока он не увеличится.
  • Когда желатин набух его нужно разогреть на маленькой огне, постоянно помешивая (чтобы не пригорел) до полного растворения. Дать остыть. Если вам все же не удалось избавиться от комочков, процедите его с помощью марли или бинта.
  • Теперь займемся творогом. Творог, сахар, сметану (и по желанию ванилин) взбиваем с помощью блендера или миксера до однородной консистенции.
  • Как только творожная масса готова в нее можно аккуратно влить остывший желатин.
  • Взбивайте тесто миксером до однородной массы.
  • Разделяем полученную массу на три части, в три разные емкости.
  • В одно часть добавляем сок из вишни, смешиваем.
  • Во вторую часть всыпаем какао, взбиваем. Треть. Часть оставляем, так как есть – белую.
  • Для приготовления нужно взять разъемную форму, дно её устелите пищевой пленкой.
  • Аккуратно выложите на центр формы четыре столовые ложки одного теста.
  • После проделать тоже самое с другим цветом.
  • И завершает всё третий цвет, вливаем столько же.
  • Продолжаем чередовать, уменьшая только количество ложек: по три, потом по две, и по одной.
  • Теперь остался последний творческий штрих. Аккуратно деревянной лопаточкой проведите от центра линии, похожие на лучики. В итоге получится красивая паутинка.
  • Теперь блюдо готово к охлаждению. Ставим его в холодильник до полного застывания на два – два с половиной часа.

Процесс приготовления

Желе из творога и сметаны – вкусное лакомство для детей и взрослых. Такое желе выходит очень нежным, его можно подать на детских праздниках.

В списке продуктов желатин указала приблизительно 8-10 грамм. Изначально в рецепте указано 12 грамм, но с тем желатином, что у меня, десерт выходит слишком плотным. Поэтому тут уж ориентируйтесь сами.

Творог для приготовления желе желательно брать мягкий, кремообразный.

Подготовим продукты по списку.

Желатин зальем молоком и дадим набухнуть.

Творог, сахар и сметану пробиваем блендером.

Набухший желатин распустим на водяной бане и добавим в творожную смесь.

Все хорошо перемешиваем. Удобно это делать венчиком.

Смесь разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 30-40 минут. Желе из творога готово.

www.iamcook.ru

Творожное желе с ягодами

Ингредиенты для творожного желе с ягодами:

  • творог либо творожная масса — 200 гр.,
  • сахар-песок — 3 ст.л.,
  • желатин быстрорастворимый — 2 ст.л.,
  • молоко либо вода — 0,5 ст.,
  • ягоды по вкусу.

Я творог большущей ложкой

Давайте еще раз вспомним о пользе творога — ведь это действительно незаменимый источник кальция для растущего детского организма. Воспользовавшись простым рецептом, можно приготовить творог в домашних условиях. Очень полезным считается творог из козьего молока — особенно для деток, страдающих аллергией на молочный коровье молоко.

Очень полезен и просто свежий творог (со сметаной, сахаром, изюмом и т.д.) Но случается и такое, что желудок взрослого человека либо ребенка не способен переварить творог, что чревато расстройством стула, потерей аппетита и общим недомоганием. В таком случае диетологи предлагают следующий очень вкусный вариант приготовления блюд из творога: творожное желе. При взаимодействии с желатином свойства творога немного изменяются, что позволяет без проблем пополнить запас кальция в организме. Рецепт творожного желе с ягодами — очень вкусный и быстрый вариант. Попробуем?

Приготовление творожного желе с ягодами:

1. Мне нравится готовить творожное желе с ягодами из готовой творожной массы — очень вкусно и удобно.

2. Также понадобится быстрорастворимый желатин и ягоды. Подойдут любые ягоды на ваш вкус: свежие либо замороженные на зиму. Я всегда , земляники, черники и т.д. Достаточно аккуратно заморозить ягоды на зиму в морозильнике.

3. Желатин всыпаем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Размешиваем венчиком — растворяется он буквально за несколько минут и не образует комочков.

4. У меня сегодня замороженные ягоды земляники (аромат просто сбивает с ног!) — 1 стакан. Я немного их размораживаю и вливаю половину растворенного желатина

Добавляю сахар и перемешиваю очень осторожно

5. Оставшийся желатин смешиваю с творожной массой и взбиваю несколько минут при помощи венчика.

6. В бокал либо креманку наливаю немного ягод с желатином, даю немножко застыть в морозилке.

7. Следующим слоем выливаю творожную массу и снова отправляю на холод.

8. Можно сделать последующий слой снова из ягод — получится красиво и ярко.

Застывает такой десерт очень быстро — буквально 30 минут и можно подавать его к столу!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления творожного желе с ягодами:

  • если вы решили использовать обычный творог — его необходимо пропустить через мясорубку либо протереть через сито, чтобы он был однородным и нежным,
  • для оригинального вкуса любителям кисло-сладкого контраста можно не добавлять сахар в ягоды, а чуть больше подсластить творог,
  • разнообразить такой десерт можно добавив ванильный сахар в творог либо цедру апельсина, лимона,
  • творожное желе с ягодами подойдет и в качестве десерта .

Шаг 3: Подаем творожное желе.

10 секунд

В желе можно добавлять различные наполнители – порезанные ягоды и фрукты. Также их можно выкладывать на дно формочки перед заливкой.

Вы можете сделать полосатое творожное желе, добавив в половину желе какао и хорошенько перемешав. Затем выкладываете желе двух цветов поочередно в формочки и даете застыть.

Предпочтительнее брать быстрорастворимый желатин, т.к. ему не нужно время для набухания. Смешайте его с молоком и сразу же поставьте на водяную баню.

Рецепт 3: Творожный десерт с ягодами без выпечки

Творог прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами. Можно использовать вишню, ягоды черной смородины, черешню, малину, клубнику. Этот десерт также получается из нескольких слоев: творожный, творожный с какао и ягодный.

Ингредиенты:

· творог из пачки — 500 гр;

· сметана — 100 гр;

· молоко — 150 гр;

· желатин — 25 гр;

· вода — 50-60 мл;

· сахар — 70 гр;

· ваниль — половина чайной ложки;

· какао — 2 ст. л.;

· вишня — 100 гр;

· тертая смородина — 80 гр.

Способ приготовления:

Для начала нужно залить желатин водой. Пока он растворяется, то можно приготовить творог. Его нужно перемешать со сметаной, ванилином, молоком и сахаром.

Желатин нужно слегка подогреть на паровой бане, чтобы ушли крупинки, а уже потом можно добавить к творожной массе и очень качественно перемешать. Теперь нужно разделить массу на две части, перелив в разные миски. К одной части нужно добавить какао а к другой — мелко нарезанные ягоды. Если есть форма для выпекания, то можно использовать ее. Сначала залейте белую массу с ягодами, затем — коричневую с какао, затем снова белую и можно выложить слой тертой смородины. Чем больше слоев получится, тем красивее выйдет десерт. Осталось лишь подождать пока он застынет в холодильнике.

Желе из кефира и творога

Если под рукой нет ни молока, ни сливок, всегда можно сделать желе из кефира. В этом вам поможет этот простой рецепт. Мы использовали клубнику, но для этого подойдут и любые другие фрукты, как свежие, так и консервированные. Кроме того, если вы любите лимон, можете натереть на терку его цедру и добавить в десерт. Это придаст блюду особый аромат и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 миллилитров
  • 200 граммов свежего творога
  • желатин — две ложки (столовые)
  • 200 граммов сахара
  • свежая или замороженная клубника

Способ приготовления:

Высыпьте в миску быстрорастворимый желатин и покройте его негорячей водой. Через тридцать минут поставьте на медленный огонь и размешивайте на водяной бане, пока он окончательно не растворится. Отставьте на некоторое время, чтобы смесь остыла.

Теперь творог размельчите с помощью сита, затем разотрите его с сахаром, влейте свежий теплый кефир и желатин, перемешайте. Что касается клубники, то есть два способа: вы можете порезать ее небольшими кусками и выложить в креманки или же размельчить в блендере и соединить с творожно-кефирной смесью. Поступайте так, как считаете нужным. Когда сделаете желе, поставьте его на балкон или в холодильник не меньше, чем на три часа. По желанию украсьте оставшимися ягодами клубники или другими фруктами.

Творожное желе обладает воздушным, нежным вкусом и буквально тает, даже не успев попасть к вам в рот. Поэтому многие хозяйки так любят его готовить. Дополнить такой десерт можно свежими фруктами, а в магазинах продается огромное количество специальных соусов (шоколадных, малиновых, клубничных и так далее), которые используются в качестве сладкой подливы. Кроме того, не стоит забывать об орехах — они украсят любое блюдо.

Обсуждение 2

Похожие материалы

Ингредиенты для творожного желе с ягодами:

  • творог либо творожная масса — 200 гр.,
  • сахар-песок — 3 ст.л.,
  • желатин быстрорастворимый — 2 ст.л.,
  • молоко либо вода — 0,5 ст.,
  • ягоды по вкусу.

Я творог большущей ложкой
Ем с утра за две щеки —
Будут быстры мои ножки,
Зубки белы да крепки!

Давайте еще раз вспомним о пользе творога — ведь это действительно незаменимый источник кальция для растущего детского организма. Воспользовавшись простым рецептом, можно приготовить . Очень полезным считается — особенно для деток, страдающих аллергией на молочный коровье молоко.

А какие вкусные и полезные блюда для ребенка можно приготовить ? Всем известные , и даже .
Очень полезен и просто свежий творог (со сметаной, сахаром, изюмом и т.д.) Но случается и такое, что желудок взрослого человека либо ребенка не способен переварить творог, что чревато расстройством стула, потерей аппетита и общим недомоганием. В таком случае диетологи предлагают следующий очень вкусный вариант приготовления блюд из творога: творожное желе. При взаимодействии с желатином свойства творога немного изменяются, что позволяет без проблем пополнить запас кальция в организме. Рецепт творожного желе с ягодами — очень вкусный и быстрый вариант. Попробуем?

Какие ингредиенты можно добавлять в бланманже

Современный рецепт приготовления данного десерта можно дополнять многими продуктами, которые, на ваш взгляд, придадут ему дополнительный вкус и красоту.

В рецепт блюда можно смело добавлять:

  • Свежие измельченные фрукты – бананы, яблоки, ананас, груши, персики, сливы;
  • Свежие или замороженные нарезанные ягоды – малину, клубнику, вишню, смородину;
  • Сухие добавки – мак, изюм, цукаты, сухофрукты;
  • Магазинные добавки – мармелад, карамель, сгущенное молоко.

Каждая хозяйка знает, что ее семья любит больше всего, поэтому вы можете дополнять рецепт любыми добавками, которые помогут преподнести блюдо к столу в лучшем виде.

Важно: не используйте жидкие ингредиенты, например, варенье, сладкие сиропы, соки и так далее. Дело в том, что они не дадут бланманже как следует застыть и оно будет разваливаться при вынимании из форм

Рецепт «Десерт «Творожный «с персиками»:

Подготавливаем продукты.

В чашку высыпаем желатин. Добавляем чистой холодной воды. Оставляем на 30-45 минут. Затем массу подогреваем, не доводя до кипения. Процеживаем. ( Я разделила желатиновую массу на 2 части. Сначала подогрела 1 часть, затем — 2 часть).

В чашу блендера выкладываем творог. Добавляем сливки и сахар. Я использую «Фруктовый сахар» ТМ «Мистраль».

Взбиваем до однородного состояния.

В чашку выкладываем творожную массу. Добавляем 1 часть подогретой желатиновой массы.

Хорошо перемешиваем.

Творожно-желатиновую массу выкладываем в формы. (Я взяла стеклянные стаканы). Убираем формы на 5-7 минут в морозильную камеру.

Персики с сиропом выкладываем в чашу блендера. (Отложить 1-2 половинки персиков для украшения).

Измельчаем до пюреобразного состояния.

Выкладываем в чашку и добавляем 2 часть подогретой желатиновой массы. (По вкусу можно добавить сахар). Хорошо перемешиваем.

Из морозильной камеры вынимаем формы с творожной массой. В формы добавляем персиково-желатиновую массу. Возвращаем формы в морозильную камеру на 3 минуты.

Отложенные половинки персиков нарезаем.

Вынимаем из морозильной камеры формы с десертом. Добавляем нарезанные персики. Ставим формы в холодильник на 2-2,5 часа, прикрыв пищевой пленкой или фольгой.

Подаем десерт, украсив на свой вкус.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Десерт «Творожный «с персиками

Легкий и нежный десерт понравится сладкоежкам всех возрастов! Этим десертом буду угощать своих любимых Рождественским утром!!! С Рождеством! Счастья, мира и добра всем поварятам!

Категория: Десерты › Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт «Творожный «с персиками»:

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фотографии «Кефирно-творожное желе» от приготовивших (1)

5 ноября 2018 года NATATA555 #

26 января 2016 года Nadezhda120673 #

22 января 2016 года daria0fortin #

5 ноября 2015 года NataFA #

19 октября 2014 года топиарий #

20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года mia123 #

9 августа 2012 года Anastasiii #

9 августа 2012 года horo6aya # (автор рецепта)

15 января 2012 года freziya1 #

15 января 2012 года horo6aya # (автор рецепта)

23 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

11 октября 2011 года ramil #

11 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

4 октября 2011 года нютта #

4 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

2 октября 2011 года романа #

4 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года SHLM #

19 сентября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

18 сентября 2011 года moongirl deleted #

18 сентября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

18 сентября 2011 года ИннаИнна #

18 сентября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

18 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #

18 сентября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6881f4a0-0c47-11ea-b7ad-2d4f209b96d8

Рецепты вкусных творожных кексов

Первый вариант приготовим из творога с манной крупой. Почти как сырники, но только запеченные в духовке — очень вкусные, пышные и красивые, а внутри напоминают суфле.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • 2 яйца
  • сахар – 30 г
  • сметана – 60 г
  • разрыхлитель – ½ ч.л, ваниль.

Разминаем творог с яйцами, сметаной и сахаром сначала вилкой, а потом пробиваем блендером в однородную массу.

Высыпаем в нее манку, разрыхлитель и ванилин по вкусу.

Перемешали и тесто готово. Оно довольно жидкое. Оставим его в покое на 10 минут.

А затем наполним маленькие формочки.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

В следующем рецепте в тесто добавлена кокосовая стружка. Кексы получаются не просто вкусными, а безумно вкусными! Причем все просто и дешево, подойдет для тех, кто придерживается полезного питания, так как десерт не слишком калорийный.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 30 г муки
  • 20 г кокосовой стружки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • сахар по вкусу.

Процесс приготовления все тот же: сначала соединяем творог с яйцами, пробиваем блендером, а затем добавляем сыпучие составляющие.

Тягучим тестом наполняем формочки и выпекаем минут 25.

Надеюсь, вам так же как и мне понравятся эти рецепты выпечки из творога. Приятного аппетита!

  • Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем: 5 рецептов творожного чизкейка
  • Мягкие пряники на кефире: простые и вкусные рецепты в домашних условиях
  • Десерты с желатином без выпечки — 8 простых и вкусных рецептов
  • Творожные рогалики — лучшие рецепты рогаликов из творожного теста
  • Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются
  • Тертый пирог — самые вкусные рецепты нежного и быстрого пирога
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: