Рецепт 3: Творожный десерт с ягодами без выпечки
Творог прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами. Можно использовать вишню, ягоды черной смородины, черешню, малину, клубнику. Этот десерт также получается из нескольких слоев: творожный, творожный с какао и ягодный.
· ваниль — половина чайной ложки;
Для начала нужно залить желатин водой. Пока он растворяется, то можно приготовить творог. Его нужно перемешать со сметаной, ванилином, молоком и сахаром.
Желатин нужно слегка подогреть на паровой бане, чтобы ушли крупинки, а уже потом можно добавить к творожной массе и очень качественно перемешать. Теперь нужно разделить массу на две части, перелив в разные миски. К одной части нужно добавить какао а к другой — мелко нарезанные ягоды. Если есть форма для выпекания, то можно использовать ее. Сначала залейте белую массу с ягодами, затем — коричневую с какао, затем снова белую и можно выложить слой тертой смородины. Чем больше слоев получится, тем красивее выйдет десерт. Осталось лишь подождать пока он застынет в холодильнике.
ПП десерт из творога в микроволновке
Есть пять минут для диетического творожного рецепта? Кстати, это отличный вариант для пп ужина после тренировки, так что берите на заметку.
- пачка нежирного мягкого творога
- 1 яйцо
- половинка яблока. Натираем на терке.
- корица
- подсластитель
Все смешиваем и отправляем в микроволновку на 5 минут!
Интересно! Американский журнал Клинической Нутрициологии опубликовал результаты сравнения двух типов питания, один из которых базировался на диете с высоким содержанием протеина. Несмотря на то, что дневная норма калорий была совершенно одинаковая, результаты белковой диеты были более впечатляющие. Особенно хорошо такая диета сказывается на обмене веществ, а некоторые специалисты считают, что именно такое питание позволит снизить темпы растущего во всем мире ожирения.
Фото: instagram@businka_cook
Рецепт 6: Желе из творога с йогуртом и агар-агаром
Особенностью этого рецепта является использование вместо желатина агар-агара. Обычно его используют в блюдах вегетарианцы. Также в рецепте есть низкокалорийный йогурт, поэтому желе будет полезно детям и людям, которые желают похудеть.
Ингредиенты:
· низкокалорийный йогурт — 350 гр;
· творог (диетический) — 500 гр;
· сахар — 100 гр (можно меньше);
· лимонный сок — 2-3 ст. л.;
· агар-агар — 2 шт.;
· бананы — 2-3 шт.;
· киви — 1-2 шт.;
· апельсин — 1 шт.
Способ приготовления:
Творог нужно хорошо перетереть с низкокалорийным йогуртом, сахаром и добавить лимонный сок. Теперь нужно мелко порезать фрукты, а бананы дополнительно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Агар-агар, тем временем, растворяем в соке апельсина, а после этого добавляем к творогу. Теперь творожную смесь нужно разделить на три равные части и в каждую добавить отдельно киви, отдельно апельсин и банан. Теперь в форму сначала выкладываем массу с киви и отправляем в холодильник. Как только масса немного взялась, то выкладываем на нее массу из апельсинов и также отправляем на холод и завершающая стадия — это банановая масса. У вас получится яркий и красивый десерт. Фруктов можно добавить больше и сделать больше слоев.
ПП десерт из лаваша и творога
Мы говорили, как полезно включать протеин во время завтрака на правильном питании. Мы предлагаем еще один простой рецепт для пп завтрака для всей семьи!
- 150 грамм тонкого лаваша. Кстати, лаваш идеален для пп рецептов. С ним можно делать не только простые десерты, но также отличные пп торты! Вырезаем два одинаковых прямоугольных кусочка.
- 650 грамм мягкого творога. Если у вас обычный творог, то можно пробить его блендером. Кстати, в этот же рецепт можно добавить немного творожного сыра, например, рикотту.
- натуарльный подсластитель
- 2 столовые ложки лимонного сока. Можно также добавить цедру.
- любые фрукты по вашему желанию. Можно взять ягоды, банан, киви.
Соединяем творог с лимонным соком и подсластителем. На один лаваш наносим слой творога, затем кладем слой фруктов. Повторяем еще раз слои и сворачиваем рулет! Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник! Утром можно насладиться чудным пп завтраком!
Важно! Всемирная Организация Здоровья настаивает на обязательно включение в свой рацион фруктов и овощей! В день должно быть не менее, чем 5 приемов! Один прием — это примерно 80 грамм! Какие фрукты вы можете съесть? Один небольшой банан, половина грейпфрута или авокадо, горсть винограда, две крупные сливы. Также можно употреблять и сухофрукты
Например, одна полная столовая ложка сухофруктов идеально заменит свежие фрукты.
Способ приготовления творожно-фруктового желе
Готовим желе из фруктового сока. Насыпаем в мисочку желатинДобавляем желатин в горячий сок, хорошо перемешиваемЗастывшее желе нарезаем кубиками размером примерно 1 сантиметр
Готовим желе из фруктового сока. Насыпаем в мисочку желатин, заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем желатин набухать примерно на 30 минут при комнатной температуре. В помещении должно быть достаточно тепло, чтобы набухший желатин не начал застывать.
Фруктовый сок нагреваем до 80 градусов по Цельсию. Добавляем желатин в горячий сок, хорошо перемешиваем, пока крупинки полностью не растворятся. Выливаем раствор в плоскую формочку. Убираем фруктовое желе в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Этот рецепт удобно готовить в два приёма – вечером сделать фруктовую составляющую, а на следующий день все остальное.
Для творожного желе смешиваем мягкий жирный творог с густой сметаной
Застывшее желе нарезаем кубиками размером примерно 1 сантиметр.
Для творожного желе столовую ложку желатина заливаем кипяченой холодной водой и оставляем набухать в течение 30 минут. Процесс тот же, что и для фруктового. Смешиваем мягкий жирный творог с густой сметаной. Если творог с крупинками, протираем его сквозь сито два раза.
К творогу и сметане добавляем сахарную пудру и ванилин, тщательно перемешиваем ингредиенты.
К творогу и сметане добавляем сахарную пудру и ванилинМолоко нагреваем в сотейнике почти до кипения, добавляем набухший желатинОстывшее молоко с желатином добавляем к творогу, взбиваем смесь венчиком
Молоко нагреваем в сотейнике почти до кипения, добавляем набухший желатин. Помешивая, прогреваем, не доводя до кипения. Как только желатин полностью растворится, ставим сотейник в раковину с холодной водой и остужаем смесь.
Остывшее молоко с желатином добавляем к творогу. Взбиваем смесь венчиком или погружным блендером.
Ставим миску с творожным желе в морозильную камеру примерно на полчаса. Через каждые 10 минут достаём миску и перемешиваем, чтобы смесь густела равномерно.
Ставим миску с творожным желе в морозильную камеру примерно на полчасаК загустевшему творожному желе добавляем кубики фруктовогоХорошо перемешиваем, чтобы яркие кубики равномерно распределились
К загустевшему творожному желе добавляем кубики фруктового. Немного кубиков оставляем для украшения десерта.
Хорошо перемешиваем, чтобы яркие кубики равномерно распределились по всему объёму.
Перекладываем наше желе в ёмкость подходящего размера, поверхность разравниваем горячей ложкой (ложку на мгновенье можно опустить в кипяток или нагреть под струёй горячей воды).
Застывший десерт легко нарезать на порции, получится вкусно, ярко и красиво!
Сверху выкладываем яркие кубики, чуть притапливаем, чтобы фруктовое желе интегрировалось в творожное и не отваливалось. Ставим десерт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Застывший десерт легко нарезать на порции, вкусно, ярко и красиво! Приятного аппетита!
Творожный торт «Пломбир» без выпечки — просто тающий во рту
Если вы любите мороженое, то рецепт торта Пломбир вам обязательно придется по вкусу. Сладкий, безумно нежный и очень красивый десерт в шоколадной глазури, буквально тающий во рту. Лакомство быстро готовится и празднично выглядит на столе.
Из продуктов понадобится:
- Шоколадное печенье – 200 г
- Сливки (не менее 30%) – 300 г
- Творог – 300 г
- Сливочное масло – 70 г
- Молоко – 200 мл
- Белый шоколад – 150 г
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Желатин – один пакетик (15 г)
Для шоколадной глазури:
- Чёрный шоколад – 100 г
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Сливки (не менее 30%) – 100 гр.
Пошаговый рецепт:
-
Шоколадное печенье измельчим в крошку удобным способом (в кухонном измельчителе или покатав скалку). Растопим в микроволновке или на малом огне сливочное масло и перемешаем его с шоколадной крошкой.
- Возьмем разъемную форму диаметром 20 см и устелем дно с боками — пергаментом. Насыплем равномерно по дну формы крошку и утрамбуем основу для торта стаканом. Затем уберем в морозилку на полчаса.
- Желатин зальем одной третьей стакана молока комнатной температуры и оставим набухать.
- Приготовим для торта крем. Смешаем творог, ванильный и обычный сахар и пропустим через блендер до однородной консистенции.
- Желатин зальем половиной оставшегося молока, разогретого до 60-70 градусов. Затем нальем в желатин остальное молоко комнатной температуры. Выльем раствор в творожную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом веселкой.
- Белый шоколад растопим до тягучего состояния в микроволновке (15-20 секунд) или на небольшом огне.
- Добавим белый шоколад к творожно-желатиновой массе.
- Сливки взобьем миксером до густого состояния, начиная с малых оборотов и затем увеличив до максимума.
- Начинаем постепенно (чтобы не свернулся желатин) водить сливки в творожную массу и сразу же перемешивать веселкой или миксером (на малых оборотах). Крем для торта готов.
- Достанем из морозильника форму и зальем ее кремом. Затем аккуратно разровняем поверхность лопаточкой и уберем в морозильник на час.
- Для приготовления шоколадной глазури нагреем сливки до 80 градусов и положим поломанный руками шоколад. Через пару минут, когда шоколад в сливках подтает, станем перемешивать веселкой до тех пор, пока он полностью не разойдется. Затем положим размягченное сливочное масло и снова все размешаем. Глазурь для торта готова.
- Торт застыл, достанем форму из холодильника и зальем сверху шоколадной глазурью. Немного покрутим форму в руках, чтобы глазурь равномерно растеклась по всей поверхности. Уберем в холод на 2 часа.
- Через указанное время вынем торт из формы и освободим от пекарской бумаги.
Черно-белый торт пломбир смотрится очень эффектно и аппетитно, можно подавать к столу!
Суфле «Творог с яблоком»
- творог (не зернистый) — 200 г;
- яблоко сладкое большое — 1 шт.;
- яйцо крупное — 1 шт.
- Яблоко обработать, и, не зачищая кожуру, перетереть на крупной терке в миску.
- В эту же миску добавить творог и куриное яйцо.
- Тщательно перемешать все вилкой. Если консистенция немного жидковата, не переживайте.
- Переместить творожную массу в формочки, пригодные для использования в микроволновой печи. В идеале — это силикон, но подойдут любые, которые есть в наличие. Наполнять формочки нужно до самого верха — суфле в процессе приготовления не поднимается.
- Поместить формочки в микроволновую печь. Проверка на готовность проста — попробуйте пальцем потрогать поверхность суфле. Если на пальце остается след от творога, готовьте еще пару минут. Цвет готового суфле — кремовый.
- Суфле можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей рекомендуется присыпать его пудрой.
- В холодильнике десерт можно хранить до трех дней.
Творожные десерты — любимое лакомство множества детей и взрослых. И дело даже не в том, что такие десерты потрясающе вкусные и нежные. Они еще и очень полезны для человеческого организма. Здесь и необходимое количество белка, и большое количество необходимых минеральных веществ.
Достаточно назвать высокое содержание в десертах такого типа кальция, фосфора, калия, железа и марганца. Но нужно быть предельно внимательными. Хранение творожных десертов ограничивается тремя сутками, затем начинается процесс брожения. Поэтому съедать их нужно быстро, не дотягивая до предельного срока. Готовьте творожные десерты на радость себе и своим близким, чтобы доставить им ни с чем несравнимое удовольствие. Смотрите видео о том, как готовить десерт с творогом.
Представляем вам рецепт творожного десерта без выпечки, с желатином, это нежное низкокалорийное (если творог не очень жирный) блюдо, которое можно подать к столу к приходу гостей, а также побаловать своих близких.
Для приготовления необходимо:
- 400-500 г творога;
- 200-300 мл сметаны;
- Мед или 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- Желатин 30 г. (2 пакетика, желательно быстрорастворимый);
- Ягоды, фрукты (например, банан или апельсин)
- Возьмите пачку (400 г.) творога, положите в глубокую посуду, смешайте со сметаной, тщательно перемешайте. Затем добавьте сахар или мед, а также ванильный сахар. После смешивания масса должна быть однородной, а комочки отсутствовать (для этого удобно воспользоваться блендером или миксером).
- Желатин залейте стаканом воды (либо процеженного свежевыжатого фруктового сока). Оставьте его на 10-15 минут, он должен немного набухнуть. Вскипятите воду (120 мл) и залейте желатин, помешивая, чтобы он полностью растворился. В случае, если желатин полностью не растворился, то можно его немного подогреть на плите, но не доводить до кипения.
- После чего влейте процеженный растворенный желатин к творожно-сметанной массе, при этом постоянно помешивая. Для этого также можно воспользоваться блендером.
- Возьмите формочки или одну большую форму, выложите на дно ягоды или фрукты (нарезанные кусочками бананы). Залейте нашу массу с желатином в формы. Выпекать творожный десерт мы не будем, а поставим его в холодильник для застывания (около 2-х часов или более).
- Аккуратно вынимаем творожный десерт из формы и выкладываем на широкую тарелку. Украсить наш торт (десерт) можно кусочками фруктов, ягодами либо натертым шоколадом. Вкусный и красивый нежнейший творожный десерт с желатином готов. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить нежный десерт?
Желатин очень доступный продукт и главное недорогой, его можно приобрести в любом продуктовом магазине. Этот волшебный ингредиент сделает любой десерт необычайно нежным и приятным.
Он отлично сочетается с такими продуктами как: творог, сметана, ягоды, суфле и другие. Побалуйте себя нежным творожным желе – десертом, неопасным для вашей фигуры!
Такой десерт лучше всего подавать в стеклянной посуде, выглядит блюдо в ней очень эффектно. На приготовление творожного десерта не придется тратить много времени, уверены, что и вам он придется по вкусу.
Ингредиенты рецепта:
- четыреста грамм творога
- четыреста грамм сметаны
- семь столовых ложек сахарного песка
- пять чайных ложек желатина
- сто пятьдесят миллилитров воды
- пятьдесят миллилитров вишневого сока
- одна столовая ложка какао
Пищевая ценность (на 100 грамм): Калорийность: 202.29 ккал. Белки: 11.87 грамм. Жиры: 9.78 грамм. Углеводы: 16.50 грамм. Число порций на выходе: от восьми до десяти. Время приготовления: тридцать минут. Время застывания – до двух часов.
Описание приготовления пошагово:
- Первым делом нужно подготовить желатин, для этого поместим его в емкость с небольшим углублением и зальем остывшей кипяченой водой. Оставляем его пока он не увеличится.
- Когда желатин набух его нужно разогреть на маленькой огне, постоянно помешивая (чтобы не пригорел) до полного растворения. Дать остыть. Если вам все же не удалось избавиться от комочков, процедите его с помощью марли или бинта.
- Теперь займемся творогом. Творог, сахар, сметану (и по желанию ванилин) взбиваем с помощью блендера или миксера до однородной консистенции.
- Как только творожная масса готова в нее можно аккуратно влить остывший желатин.
- Взбивайте тесто миксером до однородной массы.
- Разделяем полученную массу на три части, в три разные емкости.
- В одно часть добавляем сок из вишни, смешиваем.
- Во вторую часть всыпаем какао, взбиваем. Треть. Часть оставляем, так как есть – белую.
- Для приготовления нужно взять разъемную форму, дно её устелите пищевой пленкой.
- Аккуратно выложите на центр формы четыре столовые ложки одного теста.
- После проделать тоже самое с другим цветом.
- И завершает всё третий цвет, вливаем столько же.
- Продолжаем чередовать, уменьшая только количество ложек: по три, потом по две, и по одной.
- Теперь остался последний творческий штрих. Аккуратно деревянной лопаточкой проведите от центра линии, похожие на лучики. В итоге получится красивая паутинка.
- Теперь блюдо готово к охлаждению. Ставим его в холодильник до полного застывания на два – два с половиной часа.
Процесс приготовления
Желе из творога и сметаны – вкусное лакомство для детей и взрослых. Такое желе выходит очень нежным, его можно подать на детских праздниках.
В списке продуктов желатин указала приблизительно 8-10 грамм. Изначально в рецепте указано 12 грамм, но с тем желатином, что у меня, десерт выходит слишком плотным. Поэтому тут уж ориентируйтесь сами.
Творог для приготовления желе желательно брать мягкий, кремообразный.
Подготовим продукты по списку.
Желатин зальем молоком и дадим набухнуть.
Творог, сахар и сметану пробиваем блендером.
Набухший желатин распустим на водяной бане и добавим в творожную смесь.
Все хорошо перемешиваем. Удобно это делать венчиком.
Смесь разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 30-40 минут. Желе из творога готово.
www.iamcook.ru
Творожное желе с ягодами
Ингредиенты для творожного желе с ягодами:
- творог либо творожная масса — 200 гр.,
- сахар-песок — 3 ст.л.,
- желатин быстрорастворимый — 2 ст.л.,
- молоко либо вода — 0,5 ст.,
- ягоды по вкусу.
Я творог большущей ложкой
Давайте еще раз вспомним о пользе творога — ведь это действительно незаменимый источник кальция для растущего детского организма. Воспользовавшись простым рецептом, можно приготовить творог в домашних условиях. Очень полезным считается творог из козьего молока — особенно для деток, страдающих аллергией на молочный коровье молоко.
Очень полезен и просто свежий творог (со сметаной, сахаром, изюмом и т.д.) Но случается и такое, что желудок взрослого человека либо ребенка не способен переварить творог, что чревато расстройством стула, потерей аппетита и общим недомоганием. В таком случае диетологи предлагают следующий очень вкусный вариант приготовления блюд из творога: творожное желе. При взаимодействии с желатином свойства творога немного изменяются, что позволяет без проблем пополнить запас кальция в организме. Рецепт творожного желе с ягодами — очень вкусный и быстрый вариант. Попробуем?
Приготовление творожного желе с ягодами:
1. Мне нравится готовить творожное желе с ягодами из готовой творожной массы — очень вкусно и удобно.
2. Также понадобится быстрорастворимый желатин и ягоды. Подойдут любые ягоды на ваш вкус: свежие либо замороженные на зиму. Я всегда , земляники, черники и т.д. Достаточно аккуратно заморозить ягоды на зиму в морозильнике.
3. Желатин всыпаем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Размешиваем венчиком — растворяется он буквально за несколько минут и не образует комочков.
4. У меня сегодня замороженные ягоды земляники (аромат просто сбивает с ног!) — 1 стакан. Я немного их размораживаю и вливаю половину растворенного желатина
Добавляю сахар и перемешиваю очень осторожно
5. Оставшийся желатин смешиваю с творожной массой и взбиваю несколько минут при помощи венчика.
6. В бокал либо креманку наливаю немного ягод с желатином, даю немножко застыть в морозилке.
7. Следующим слоем выливаю творожную массу и снова отправляю на холод.
8. Можно сделать последующий слой снова из ягод — получится красиво и ярко.
Застывает такой десерт очень быстро — буквально 30 минут и можно подавать его к столу!
Приятного аппетита!
Секреты приготовления творожного желе с ягодами:
- если вы решили использовать обычный творог — его необходимо пропустить через мясорубку либо протереть через сито, чтобы он был однородным и нежным,
- для оригинального вкуса любителям кисло-сладкого контраста можно не добавлять сахар в ягоды, а чуть больше подсластить творог,
- разнообразить такой десерт можно добавив ванильный сахар в творог либо цедру апельсина, лимона,
- творожное желе с ягодами подойдет и в качестве десерта .
Шаг 3: Подаем творожное желе.
10 секунд
В желе можно добавлять различные наполнители – порезанные ягоды и фрукты. Также их можно выкладывать на дно формочки перед заливкой.
Вы можете сделать полосатое творожное желе, добавив в половину желе какао и хорошенько перемешав. Затем выкладываете желе двух цветов поочередно в формочки и даете застыть.
Предпочтительнее брать быстрорастворимый желатин, т.к. ему не нужно время для набухания. Смешайте его с молоком и сразу же поставьте на водяную баню.
Рецепт 3: Творожный десерт с ягодами без выпечки
Творог прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами. Можно использовать вишню, ягоды черной смородины, черешню, малину, клубнику. Этот десерт также получается из нескольких слоев: творожный, творожный с какао и ягодный.
Ингредиенты:
· творог из пачки — 500 гр;
· сметана — 100 гр;
· молоко — 150 гр;
· желатин — 25 гр;
· вода — 50-60 мл;
· сахар — 70 гр;
· ваниль — половина чайной ложки;
· какао — 2 ст. л.;
· вишня — 100 гр;
· тертая смородина — 80 гр.
Способ приготовления:
Для начала нужно залить желатин водой. Пока он растворяется, то можно приготовить творог. Его нужно перемешать со сметаной, ванилином, молоком и сахаром.
Желатин нужно слегка подогреть на паровой бане, чтобы ушли крупинки, а уже потом можно добавить к творожной массе и очень качественно перемешать. Теперь нужно разделить массу на две части, перелив в разные миски. К одной части нужно добавить какао а к другой — мелко нарезанные ягоды. Если есть форма для выпекания, то можно использовать ее. Сначала залейте белую массу с ягодами, затем — коричневую с какао, затем снова белую и можно выложить слой тертой смородины. Чем больше слоев получится, тем красивее выйдет десерт. Осталось лишь подождать пока он застынет в холодильнике.
Желе из кефира и творога
Если под рукой нет ни молока, ни сливок, всегда можно сделать желе из кефира. В этом вам поможет этот простой рецепт. Мы использовали клубнику, но для этого подойдут и любые другие фрукты, как свежие, так и консервированные. Кроме того, если вы любите лимон, можете натереть на терку его цедру и добавить в десерт. Это придаст блюду особый аромат и незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- кефир — 400 миллилитров
- 200 граммов свежего творога
- желатин — две ложки (столовые)
- 200 граммов сахара
- свежая или замороженная клубника
Способ приготовления:
Высыпьте в миску быстрорастворимый желатин и покройте его негорячей водой. Через тридцать минут поставьте на медленный огонь и размешивайте на водяной бане, пока он окончательно не растворится. Отставьте на некоторое время, чтобы смесь остыла.
Теперь творог размельчите с помощью сита, затем разотрите его с сахаром, влейте свежий теплый кефир и желатин, перемешайте. Что касается клубники, то есть два способа: вы можете порезать ее небольшими кусками и выложить в креманки или же размельчить в блендере и соединить с творожно-кефирной смесью. Поступайте так, как считаете нужным. Когда сделаете желе, поставьте его на балкон или в холодильник не меньше, чем на три часа. По желанию украсьте оставшимися ягодами клубники или другими фруктами.
Творожное желе обладает воздушным, нежным вкусом и буквально тает, даже не успев попасть к вам в рот. Поэтому многие хозяйки так любят его готовить. Дополнить такой десерт можно свежими фруктами, а в магазинах продается огромное количество специальных соусов (шоколадных, малиновых, клубничных и так далее), которые используются в качестве сладкой подливы. Кроме того, не стоит забывать об орехах — они украсят любое блюдо.
Обсуждение 2
Похожие материалы
Ингредиенты для творожного желе с ягодами:
- творог либо творожная масса — 200 гр.,
- сахар-песок — 3 ст.л.,
- желатин быстрорастворимый — 2 ст.л.,
- молоко либо вода — 0,5 ст.,
- ягоды по вкусу.
Я творог большущей ложкой
Ем с утра за две щеки —
Будут быстры мои ножки,
Зубки белы да крепки!
Давайте еще раз вспомним о пользе творога — ведь это действительно незаменимый источник кальция для растущего детского организма. Воспользовавшись простым рецептом, можно приготовить . Очень полезным считается — особенно для деток, страдающих аллергией на молочный коровье молоко.
А какие вкусные и полезные блюда для ребенка можно приготовить ? Всем известные , и даже .
Очень полезен и просто свежий творог (со сметаной, сахаром, изюмом и т.д.) Но случается и такое, что желудок взрослого человека либо ребенка не способен переварить творог, что чревато расстройством стула, потерей аппетита и общим недомоганием. В таком случае диетологи предлагают следующий очень вкусный вариант приготовления блюд из творога: творожное желе. При взаимодействии с желатином свойства творога немного изменяются, что позволяет без проблем пополнить запас кальция в организме. Рецепт творожного желе с ягодами — очень вкусный и быстрый вариант. Попробуем?
Какие ингредиенты можно добавлять в бланманже
Современный рецепт приготовления данного десерта можно дополнять многими продуктами, которые, на ваш взгляд, придадут ему дополнительный вкус и красоту.
В рецепт блюда можно смело добавлять:
- Свежие измельченные фрукты – бананы, яблоки, ананас, груши, персики, сливы;
- Свежие или замороженные нарезанные ягоды – малину, клубнику, вишню, смородину;
- Сухие добавки – мак, изюм, цукаты, сухофрукты;
- Магазинные добавки – мармелад, карамель, сгущенное молоко.
Каждая хозяйка знает, что ее семья любит больше всего, поэтому вы можете дополнять рецепт любыми добавками, которые помогут преподнести блюдо к столу в лучшем виде.
Важно: не используйте жидкие ингредиенты, например, варенье, сладкие сиропы, соки и так далее. Дело в том, что они не дадут бланманже как следует застыть и оно будет разваливаться при вынимании из форм
Рецепт «Десерт «Творожный «с персиками»:
Подготавливаем продукты.
В чашку высыпаем желатин. Добавляем чистой холодной воды. Оставляем на 30-45 минут. Затем массу подогреваем, не доводя до кипения. Процеживаем. ( Я разделила желатиновую массу на 2 части. Сначала подогрела 1 часть, затем — 2 часть).
В чашу блендера выкладываем творог. Добавляем сливки и сахар. Я использую «Фруктовый сахар» ТМ «Мистраль».
Взбиваем до однородного состояния.
В чашку выкладываем творожную массу. Добавляем 1 часть подогретой желатиновой массы.
Хорошо перемешиваем.
Творожно-желатиновую массу выкладываем в формы. (Я взяла стеклянные стаканы). Убираем формы на 5-7 минут в морозильную камеру.
Персики с сиропом выкладываем в чашу блендера. (Отложить 1-2 половинки персиков для украшения).
Измельчаем до пюреобразного состояния.
Выкладываем в чашку и добавляем 2 часть подогретой желатиновой массы. (По вкусу можно добавить сахар). Хорошо перемешиваем.
Из морозильной камеры вынимаем формы с творожной массой. В формы добавляем персиково-желатиновую массу. Возвращаем формы в морозильную камеру на 3 минуты.
Отложенные половинки персиков нарезаем.
Вынимаем из морозильной камеры формы с десертом. Добавляем нарезанные персики. Ставим формы в холодильник на 2-2,5 часа, прикрыв пищевой пленкой или фольгой.
Подаем десерт, украсив на свой вкус.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерт «Творожный «с персиками
Легкий и нежный десерт понравится сладкоежкам всех возрастов! Этим десертом буду угощать своих любимых Рождественским утром!!! С Рождеством! Счастья, мира и добра всем поварятам!
Категория: Десерты › Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Десерт «Творожный «с персиками»:
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фотографии «Кефирно-творожное желе» от приготовивших (1)
5 ноября 2018 года NATATA555 #
26 января 2016 года Nadezhda120673 #
22 января 2016 года daria0fortin #
5 ноября 2015 года NataFA #
19 октября 2014 года топиарий #
20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года mia123 #
9 августа 2012 года Anastasiii #
9 августа 2012 года horo6aya # (автор рецепта)
15 января 2012 года freziya1 #
15 января 2012 года horo6aya # (автор рецепта)
23 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
11 октября 2011 года ramil #
11 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
4 октября 2011 года нютта #
4 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
2 октября 2011 года романа #
4 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года SHLM #
19 сентября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года moongirl deleted #
18 сентября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года ИннаИнна #
18 сентября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
18 сентября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #6881f4a0-0c47-11ea-b7ad-2d4f209b96d8
Рецепты вкусных творожных кексов
Первый вариант приготовим из творога с манной крупой. Почти как сырники, но только запеченные в духовке — очень вкусные, пышные и красивые, а внутри напоминают суфле.
Ингредиенты:
- творог – 250 г
- 2 яйца
- сахар – 30 г
- сметана – 60 г
- разрыхлитель – ½ ч.л, ваниль.
Разминаем творог с яйцами, сметаной и сахаром сначала вилкой, а потом пробиваем блендером в однородную массу.
Высыпаем в нее манку, разрыхлитель и ванилин по вкусу.
Перемешали и тесто готово. Оно довольно жидкое. Оставим его в покое на 10 минут.
А затем наполним маленькие формочки.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
В следующем рецепте в тесто добавлена кокосовая стружка. Кексы получаются не просто вкусными, а безумно вкусными! Причем все просто и дешево, подойдет для тех, кто придерживается полезного питания, так как десерт не слишком калорийный.
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 2 яйца
- 30 г муки
- 20 г кокосовой стружки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- сахар по вкусу.
Процесс приготовления все тот же: сначала соединяем творог с яйцами, пробиваем блендером, а затем добавляем сыпучие составляющие.
Тягучим тестом наполняем формочки и выпекаем минут 25.
Надеюсь, вам так же как и мне понравятся эти рецепты выпечки из творога. Приятного аппетита!
- Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем: 5 рецептов творожного чизкейка
- Мягкие пряники на кефире: простые и вкусные рецепты в домашних условиях
- Десерты с желатином без выпечки — 8 простых и вкусных рецептов
- Творожные рогалики — лучшие рецепты рогаликов из творожного теста
- Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются
- Тертый пирог — самые вкусные рецепты нежного и быстрого пирога