Торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой. 6 рецептов приготовления

Кулинария мастер-класс рецепт кулинарный торт рубленый продукты пищевые

Описание приготовления:

Почему торт называется рубленый, объясняется просто. Ещё во времена наших прабабушек, домашние кулинары очень мелко рубили замороженное масло, смешивая его с мукой. Такое тесто обладает рядом достоинств, которые оценены многими хозяйками и сегодня. А вот название в честь французского императора, возникло в России совершенно случайно. Кто-то из кондитеров приготовил пирожное, где коржи были из рубленного теста, пропитанные заварным кремом. Оно было треугольной формы и походило на головной убор Наполеона.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 400 Грамм (200 грамм в тесто, 200 грамм в крем)

  • Сметана 15% 100 Грамм

  • Мука 350-400 Грамм

  • Уксус 9% 1 Чайная ложка

  • Соль 1 Щепотка

  • Желтки 3 Штуки

  • Сахар 150 Грамм

  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки

  • Молоко 500 Миллилитров

  • Ванильный сахар 5 Грамм

Количество порций10

Как приготовить «Рубленый торт»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Муку насыпьте в миску или на стол. В середину выложите холодное сливочное масло.

С помощью ножа порубите сливочное масло с мукой до состояния крошки.

Добавьте соль, уксус и сметану.

Замесите тесто и разделите на 6-7 частей. Каждый кусочек скатайте в шарик. Поставьте в холод на полтора часа.

Каждый шарик теста раскатайте в пласт. С помощью трафарета или тарелки вырежьте круг. Выложите его в форму для выпекания и наколите вилкой.

Выпекайте корж до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления зависит от вашей духовки.

Получилось восемь коржей. Один пошел на посыпку торта.

Приготовим заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Желтки разотрите с сахаром.

Добавьте кукурузный крахмал и 2-3 столовые ложки холодного молока, перемешайте до однородной консистенции.

Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и оставьте остужаться.

В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло и взбейте его. Затем по одной столовой ложке добавляйте заварной крем, каждый раз взбивая. Крем готов.

Соберите торт. Каждый корж смажьте кремом.

Один корж измельчите в крошку и посыпьте ей верх и бока торта. Рубленый торт готов. Дайте ему пропитаться 10-12 часов.

Оценить рецепт Рубленый торт

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Десерт из блинчиков

Для такого торта можно приобрести готовые «пустые» блинчики в отделе полуфабрикатов. Но если подобного продукта в ближайшем супермаркете не нашлось, нетрудно сделать их и самостоятельно.

Потребуются такие составляющие:

  • литровый пакет молока;
  • яйцо;
  • полтора стакана муки;
  • пара столовых ложек сахара;
  • по маленькой щепотке соли и соды;
  • банка вареной сгущенки;
  • половина брикета сливочного масла.

Как делать десерт:

  1. Разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем смесь.
  2. Высыпаем заранее просеянную муку, снова работаем вилкой или лопаткой.
  3. Постепенно вливаем в состав молоко, попутно разбивая комочки. Возможно, чтобы довести тесто до нужной консистенции, понадобится не весь сыпучий продукт, находящийся в пакете.
  4. Выпекаем блинчики, перебиваем в блендере сгущенку с растопленным маслом, формируем торт.

Выпекание коржей

Затем достаньте тесто из холода, каждый шарик тонко раскатайте в пласт, который при этом не должен рваться. Противень смажьте маслом и застелите пергаментом, разложите подготовленные коржи. Для того чтобы получить идеально ровные круглые лепешки, приложите к каждому пласту тарелку и обрежьте излишки теста ножом. Получившиеся обрезки тоже нужно поставить в духовку, чтобы потом воспользоваться ими для украшения торта. Сделайте максимальное количество проколов по всей поверхности каждого коржа с помощью вилки.

Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекается тесто довольно-таки быстро — обычно для приготовления вполне достаточно семи минут. По завершении корж должен приобрести красивый золотистый оттенок. Всякий рубленый торт на самом деле является всего лишь вариацией традиционного «Наполеона». Именно поэтому этот пошаговый рецепт и фото классического рубленого торта можно использовать в качестве основы для изготовления всевозможных десертов.

Торт с маскарпоне

Итальянский сыр маскарпоне идеально подходит для приготовления десертов. Его нередко используют для приготовления кремов, начинки для пирожных, украшения. Очень хорошо сочетается и торт рубленый с маскарпоне. Рецепт приготовления классического торта можно дополнить следующим кремом.

Взбейте 250 г сыра маскарпоне миксером, подсыпая сахарную пудру (всего 100 г). Добавьте 2 ложки любого ароматного ликера и щепотку ванильного сахара. Создать акцент можно с помощью небольшого количества лимонного сока.

Такой крем отлично подходит для переслаивания коржей. Он неплохо держит форму, а потому его можно использовать и в декоративных целях. Отсадите с помощью шприца крем с маскарпоне на поверхность торта, создавая различные элементы по своему вкусу.

Декорирование торта с вареной сгущенкой

Перед тем, как приступить к декорированию, убедитесь, что ваш торт полностью остыл. Вы также можете нанести плотный слой крема на поверхность торта, чтобы обеспечить лучшее сцепление с вареной сгущенкой.

Если вы хотите создать элегантные узоры на торте, используйте кондитерский мешок с насадкой в форме цветочка или звездочки. Насадка в виде цветка позволит вам создать красивые цветочные орнаменты на торте, а насадка в виде звездочки – добавить декоративные элементы в виде звездочек или снежинок.

Если вы хотите создать простые узоры, вы можете использовать пластиковый или металлический шаблон. Разместите шаблон на поверхности торта и аккуратно нанесите вареную сгущенку через отверстия. После этого аккуратно удалите шаблон и наслаждайтесь красивыми узорами на вашем торте.

Декорирование торта с вареной сгущенкой также отлично сочетается с добавлением свежих фруктов или ягод. Вы можете украсить торт кусочками фруктов, например клубникой или бананами, или разложить ягоды на поверхности торта в виде красивого узора.

Помните, что декорирование – это творческий процесс, и вы можете использовать свою фантазию для создания уникальных узоров и украшений на торте. Главное – наслаждаться процессом и получить удовольствие от создания прекрасного и вкусного десерта.

Торт с маскарпоне

Итальянский сыр маскарпоне идеально подходит для приготовления десертов. Его нередко используют для приготовления кремов, начинки для Очень хорошо сочетается и торт рубленый с маскарпоне. Рецепт приготовления классического торта можно дополнить следующим кремом.

Взбейте 250 г сыра маскарпоне миксером, подсыпая сахарную пудру (всего 100 г). Добавьте 2 ложки любого ароматного ликера и щепотку ванильного сахара. Создать акцент можно с помощью небольшого количества лимонного сока.

Такой крем отлично подходит для переслаивания коржей. Он неплохо держит форму, а потому его можно использовать и в декоративных целях. Отсадите с помощью шприца крем с маскарпоне на поверхность торта, создавая различные элементы по своему вкусу.

Приготовление

Насыпьте муку и положите сверху 200 г. сливочного масла в замороженном виде. Используя сечку, начинайте его рубить. Лучше всего для этого использовать специальное корыто.

В результате у вас должна получиться мелкая масса, напоминающая крупу.

Сформируйте углубление в полученной горке и разбейте туда яйцо. После этого начинайте замешивать тесто, постепенно подливая необходимое количество воды. Ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.

Скатайте полученное тесто в круг и отложите в холод на полчаса. Для дальнейших манипуляций оно должно быть охлажденным.

Можете предварительно разрезать тесто на количество будущих коржей, потом только охлаждать.

Через полчаса достаньте одну часть и начните раскатывать в круг.

Полученный корж необходимо разместить на противень, проткнуть несколько раз вилкой и отправить выпекаться при температуре 200˚С

Важно, чтобы тесто все еще было холодным, поэтому лучше всего использовать несколько противней и их также охлаждать

Выпекайте корж, пока не образуется румянец.

Когда коржи будут готовы, оставьте их остывать, а сами приступайте к крему.

Соедините сгущенку с оставшимся маслом в глубокой тарелке.

Взбейте при помощи миксера.

Далее, необходимо начать формировать торт. Для этого промазывайте кремом каждый корж и складывайте друг на друга.

Верхнюю часть не смазывайте, поскольку на него будет ставиться груз. Для этого вполне подойдет крышка или тяжелая тарелка. Заготовку с грузом уберите в холодное место на 10-12 часов.

По истечении времени смажьте всю поверхность торта остатками крема.

Рецепт рубленого торта стал известен еще в позапрошлом столетии. Такое интересное название десерт приобрел благодаря неординарному способу изготовления. С помощью сечки замороженное масло вместе с мукой хозяйки измельчали до состояния крупы, а потом из смеси замешивали превосходное тесто. Как оказалось, у рубленого теста имеется масса преимуществ. В первую очередь, оно отлично раскатывается. Да и к тому же из него получается изумительная выпечка. Так что такое тесто великолепно подходит для приготовления всевозможных пирожных, печенья, тортов и других сладостей. Примечательно, что торты, сделанные на основе рубленого теста, за день пропитываются кремом, в то время как их коржи остаются хрустящими.

Рубленый торт с заварным кремом и сгущенкой

Десерт, приготовленный по рецепту рубленого торта с двумя видами крема, безупречно подходит для любого торжества, ведь он получается невероятно вкусным. Если хотите побаловать свою семью, непременно приготовьте этот кулинарный шедевр.

Заранее купите такие продукты:

  • 200 г сливочного масла;
  • вдвое больше сгущенного молока;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 6 яиц;
  • 2 чайных ложки картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки молока и столько же сливочного ликера;
  • 300 г любых фруктов.

Чтобы приготовить масляный крем, хорошенько взбейте миксером сливочное масло, смешайте его со сгущенкой и еще раз измельчите массу до получения однородной консистенции. Поставьте приготовленный крем в холодильник на полчаса.

Для приготовления заварного крема в сотейнике нужно смешать сахар, крахмал и яйца. Все ингредиенты необходимо старательно перемешать и поставить на медленный огонь. Смесь необходимо разогревать до загустения. После того как на поверхности массы возникнут пузырьки, снимите ее с плиты и дайте остыть. Затем добавьте в смесь ликер и еще раз перемешайте.

Составляя торт, смазывайте коржи поочередно разными кремами. Масляной массой обмажьте десерт со всех сторон, посыпьте верхушку торта крошкой. Поставьте сформированный десерт в холодильник, а уже перед подачей украсьте торт дольками выбранных фруктов.

Тем, кто любит пробовать что-то новое и необычное, обязательно придется по душе и рецепт рубленого торта. Зная секреты изготовления этого вкуснейшего десерта, можно порадовать свою семью самыми диковинными и необычайными кулинарными шедеврами. Ведь ознакомившись с рецептом рубленого торта и рекомендациями по его приготовлению, вы можете как угодно экспериментировать с начинками десерта, дополняя их все новыми и экзотическими компонентами.

Видео

Рецепт рубленого торта стал известен еще в позапрошлом столетии. Такое интересное название десерт приобрел благодаря неординарному способу изготовления. С помощью сечки замороженное масло вместе с мукой хозяйки измельчали до состояния крупы, а потом из смеси замешивали превосходное тесто. Как оказалось, у рубленого теста имеется масса преимуществ. В первую очередь, оно отлично раскатывается. Да и к тому же из него получается изумительная выпечка. Так что такое тесто великолепно подходит для приготовления всевозможных пирожных, печенья, тортов и других сладостей. Примечательно, что торты, сделанные на основе рубленого теста, за день пропитываются кремом, в то время как их коржи остаются хрустящими.

Чем отличается рубленое тесто от слоеного. Особенности и характеристика

Есть некоторая путаница в кулинарной терминологии: рубленое тесто часто называют песочным, а слоеное – рубленым. На самом деле, доля правды здесь есть, рубленное очень похоже и на то, и на другое. Чтобы не запутаться, стоит узнать какие виды этого теста есть. Но в первую очередь разберемся подробнее в том, что это такое.

Тесто рубленое называется так, потому что его, в прямом смысле, рубят (масло как-бы вбивают в муку). Правда, современные технологии и блага цивилизации существенно экономят время современных кулинаров. Так, мучная заготовка выйдет такой же качественной, если использовать комбайн или миксер. Самый простой и «сердитый» способ – натереть масло на терке.

В базовый состав входит жидкость, мука и жир. Все компоненты во время приготовления должны быть обязательно с низкой температурой (желательно очень холодные). Такое сочетание и способ приготовления не дает образоваться глютену, поэтому тесто выходит не тягучее или вязкое, а рассыпчатое.

Есть рубленое «песочное», в процессе приготовления такой заготовки используют минимум жидкости. Рубят тесто на самые мельчайшие части, иногда это называется «порубить до кукурузной крупы ». Такая заготовка может быть сладкой или несладкой.

Второй вариант – рубленое «ложно-слоеное». Вообще, если захочется что-нибудь из слоеного теста, нужно готовить это. Оно по вкусу и текстуре практически не отличается от настоящего слоеного теста, но усилий занимает намного меньше. При его приготовлении масло измельчают до неоднородных кусочков, сравнительно крупных. Жидкости в такую заготовку потребуется больше.

Также в зависимости от желаемого результата к основным ингредиентам могут добавляться яйца, творог , разрыхлитель. В итоге выходят абсолютно разные варианты теста, с разными областями применения.

Приготовление рубленого торта

Для приготовления рубленого торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г крошки печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 100 г изюма;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г чернослива.

Ваша первая задача – размягчить сливочное масло. Вы можете сделать это, оставив масло на комнатной температуре на некоторое время или нагрев его в микроволновке на низкой мощности.

Затем, в большой миске, смешайте крошку печенья с размягченным маслом с помощью ложки или рук. Вся крошка должна быть равномерно смочена маслом.

Добавьте вареную сгущенку в миску и перемешайте, чтобы равномерно распределить ее по массе. Это придаст торту более сладкий вкус и аромат.

Теперь пришло время добавить остальные ингредиенты. Нарежьте чернослив на мелкие кусочки и добавьте его к смеси. Также добавьте изюм и грецкие орехи, предварительно порубленные.

Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Весь изюм, орехи и чернослив должны быть равномерно распределены.

Наконец, выложите получившуюся массу в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом или покрытую пищевой пленкой. Равномерно уплотните массу, используя ложку или заднюю сторону ложки.

Поставьте форму с тортом в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл и стал более плотным.

После этого торт можно срезать на порции и подавать. Он идеально сочетается с чаем или кофе и станет прекрасным десертом для любого праздника или встречи со старыми друзьями.

Приятного аппетита!

Торт с вареной сгущенкой из бисквита

Приготовить бисквитный торт по следующему рецепту сумеет любая хозяйка. Для этого потребуется не более 1,5 часов и наличие простых ингредиентов. Берём следующие продукты:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливки (30%) – 250 мл;
  • варёная сгущёнка – 1 банка.

Этапы приготовления:

  1. Яичные белки взбить до пены, добавить желтки и продолжить взбивание до получения однородной массы.
  2. Всыпать в полученную смесь сахар и разрыхлитель, интенсивно размешивать до растворения песка.
  3. Ввести в массу муку и замесить тесто.
  4. В смазанную маслом форму для выпекания выложить тесто, выровнять и поместить на 45 минут в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.
  5. Готовый слегка остывший бисквит разрезать вдоль на две части.
  6. Приготовить крем: сливки взбить со сгущёнкой до однородной массы.
  7. Собрать торт, смазав коржи кремом.

Если крема достаточно, можно смазать им бока бисквита. Сверху торт украсить шоколадной крошкой.

Торт рубленый со сгущенкой

Торт, приготовленный по правилам образцовых домашних хозяек XIX века! Изучая рецепты Рубленого торта на сайтах Интернета, меня заинтересовало то, что существует как бы два рецепта под одним и тем же названием. Описание торта, крем — похожи, а рецепт теста для коржей отличается. Отмечу, что есть 2 похожих торта: Степка-Растрепка» и «Домашний Наполеон». Разгадку я нашла в книге «Образцовая кухня» издания 1892 г. На тот момент, кроме таких известных видов теста как: Слоеное, заварное и т. п., существовало еще тесто Рубленое, так оно называлось по принципу приготовления, замороженное масло рубили сечкой вместе с мукой в крупу и на этом замешивали тесто. Причем книга предлагала 2 рецепта: 1- из масла чухонского, муки, яйца и воды, его я и использовала для приготовления коржей, конечно, чухонское масло заменила сливочным. 2- из масла, муки, яйца и сметаны (так похож на торт «Домашний Наполеон»). Тесто прекрасно раскатывается, выпечка очень вкусная. Прекрасно подойдет для приготовления печенья, пироженного и других кондитерских изделий. Больше всего удивило то, что после ночного пропитывания, коржи не размякли, торт пропитался, а коржи так и остались хрустящими.

Источник

Рецепт торта «Рубленый»

На подготовленную заранее поверхность высыпать муку и положить маргарин. Порубить маргарин в крошку, добавить к получившейся массе сметану и перемешать. Замесить тесто, разделить его на 5 частей и убрать в холодильник на 1.5 часа, накрыв предварительно миску с кусочками теста пищевой пленкой.

Позже достать тесто из холодильника. Взять одну часть и раскатать тонкий корж, проколоть его вилкой (чтобы при выпекании не вздулся) и переложить на заранее смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут до полной готовности. Так же испечь остальные коржи.

Украсьте рубленый торт, натерев в крошку кусочек коржа Остудить коржики, а в это время приготовить крем: сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Собрать торт. Каждый корж тщательно промазать кремом, уложив один на другой. Верхушку украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или орехами.

Украсить торт можно и крошкой. Для этого обрезки теста нужно испечь, а затем измельчить. Теперь осталось убрать торт в холодильник на 4-5 часов для полной пропитки и охлаждения. Подавать с чаем или горячим шоколадом. Также вам могут пригодиться наши полезные советы:

  • В некоторых рецептах торта «Рубленый» тесто предлагается готовить из следующих ингредиентов: мука (2 стакана), маргарин (200 г), вода (125 мл) и одно куриное яйцо.
  • Крем может быть любым: сметанным, заварным или шоколадным. По желанию торт можно полить шоколадной глазурью и отправить в холодильник до полного застывания.

Торт «Рубленный» к нам пришел еще с позапрошлого столетия, когда существовало одноименное тесто. Название свое оно получило из-за способа приготовления: при помощи сечки масло в замороженном виде рубилось с мукой до состояния крупы, а потом на нем замешивалось тесто. Рубленное тесто отлично поддается раскатке, а выпечка получается превосходной. С ним можно готовить пирожные, печенья и многие другие сладости. Что также интересно: за ночь «Рубленный» торт пропитывается кремом, но коржи при этом остаются хрустящие.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Сливочного масла — 300 г.
  • Пшеничной муки — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Воды — 0,5 ст.
  • Вареной сгущенки — 1 банка

Современный вариант: «Степка-Растрепка»

Рубленный торт с вареной сгущенкой под названием «Степка-Растрепка» — это простой в приготовлении десерт, требующий совсем небольшое количество ингредиентов.

Данный рецепт позволяет использовать маргарин вместо сливочного масла при приготовлении коржей, однако это не сказывается на вкусе готового лакомства негативным образом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для коржей:

  • 350 г универсальной муки высшего сорта (или больше);
  • 250 г масла несоленого сливочного либовысококачественного маргарина;
  • 130 мл кипяченой или фильтрованной воды, охлажденной;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 0,25 ч. л. мелкой морской соли.

Для начинки:

  • 1 банка (стандартная) вареной сгущенки;
  • 250 г высококачественного масла несоленого сливочного;
  • 200 г почищенных и раскрошенных грецких орехов.

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь необходимо замесить тесто и приготовить коржи:

  1. Качественный маргарин или масло порезать некрупными кусочками, а затем объединить с хорошо просеянной мукой и растереть до консистенции крупной крошки рубящими движениями.
  2. Добавить жидкую смесь из холодной воды, поваренной соли и лимонной и равномерно размешать.
  3. Когда получится густое и плотное тесто, слепить его в шар, поместить в полиэтиленовый пакет и переложить в холодильник на 60 мин.
  4. По истечении этого времени достать его и сформировать толстую колбаску диаметром около 7-8 см, разрезать ее на 9 одинаковых по размеру фрагментов.
  5. Каждую часть раскатать в круглый тонкий пласт.
  6. Духовку нагреть до 210°C, и запечь в ней заготовки по одной (по 3-6 мин.), используя в качестве формы чугунную сковороду, присыпанную мукой (не смазанную маслом).

Далее требуется приступить к приготовлению крема:

  1. Используя миксер на средних оборотах, взбить масло до увеличения в объеме и воздушности.
  2. Не прерывая взбивание, порциями добавить вареную сгущенку и добиться полностью однородного смешивания и воздушной текстуры.

После этого следует собрать десерт:

  1. Дождаться полного остывания всех коржей. Обращаться с ними необходимо крайне аккуратно, поскольку они весьма хрупкие.
  2. Положить один из коржей на большое плоское блюдо, смазать загустевшим кремом, после чего чередовать нанесение коржей и крема. В собранном виде десерт получится высоким.
  3. Верхнюю часть и боковые стороны обильно обмазать остатками крема.
  4. Грецкие орехи промыть и обсушить на сковороде или в микроволновке, раскрошить тыльной стороной ножа или блендером и посыпать ими всю поверхность торта.
  5. Собранный десерт поставить в холодильник минимум на несколько часов.
  6. Для подачи разрезать на порционные кусочки и подавать с горячим чаем или другими напитками.

Торт с вареной сгущенкой из песочного теста

Если вы впервые решили заняться выпечкой, то начинать лучше всего с приготовления песочного теста. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло сливочное – 260 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • банка сгущенки.

Замешиваем тесто и выпекаем коржи:

  1. Желтки взбиваем с сахаром добела.
  2. Соединяем яичную смесь с размягчённым маслом и тщательно размешиваем.
  3. Добавляем в смесь муку и разрыхлитель и вымешиваем тесто до эластичного состояния.
  4. Делим получившийся ком на две части, раскатываем толщиной 3 см, укладываем на покрытые пергаментом противни и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 15 минут (до подрумянивания).
  5. Слегка охлаждённые коржи разрезаем вдоль на две части и, смазывая каждый варёной сгущёнкой, укладываем друг на друга. Сверху украшаем на свой вкус.

Быстрый и вкусный торт готов.

Рубленое слоеное тесто на сметане быстрого приготовления. Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

Фото: livekuban.ru

Рецептов приготовления слоеного теста много, в этой статье мы расскажем об одном из них – рубленом слоеном тесте на сметане.

Чем этот рецепт рубленого слоеного теста на сметане отличается от других вариантов? Очень простым приготовлением, в первую очередь, ну а об остальных его достоинствах судить вам

Это простое, быстрое, и, что немаловажно, универсальное тесто, подходящее для любой выпечки на ваш вкус. Так что опробовать рецепт непременно стоит всем, кто предпочитает домашнее тесто магазинному, но не хочет или не может тратить на его приготовление много времени и сил

Рубленое слоеное тесто на сметане можно сделать всего за 2-3 часа – и большую часть времени отнимет выдерживание его в холодильнике, т.е. на сам процесс замешивания и раскатки много времени вы не потратите.

Фото: radikal.ruИнгредиенты:

200г сливочного масла2 стакана муки1 стакан сметаны1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить рубленое слоеное тесто на сметане. Муку перемешать с солью и просеять на разделочную доску. Холодное, неразмягченное сливочное масло нарезать некрупными кубиками, выложить на муку, затем тяжелым ножом порубить муку с маслом в крошку. Получившуюся крошку собрать горочкой, сделать ямку в центре, влить в эту ямку сметану, быстро замесить тесто – масло не должно успеть растаять. Скатать замешанное однородное тесто в колобок, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод на несколько часов. Раскатать тесто в тонкий пласт около 0,5см толщиной, присыпать мукой, сложить в 4 раза, раскатать снова, сложить вчетверо, опять раскатать. Количество повторений раскатки и складывания теста вчетверо зависит от того, есть ли у вас для этого время и силы. Чем больше будет повторений, тем более слоеным получится тесто, однако и всего 3-4 повтора тоже дадут неплохой результат. Повторив раскатку и складывание теста, приступить к формовке из него желаемых изделий.

Сколько хозяек – столько мнений. Рецептов слоеного теста много, в том числе и быстрых, и это – один из них, а подойдет ли он именно вам, можно узнать, только попробовав! Удачного приготовления!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: