Рецепт торта «Черный лес»
Шоколадный торт с вишнями и шоколадным кремом – в оригинале называется Шварцвальд (в переводе с немецкого «Черный лес»). Изюминка рецепта – необычный бисквит, отличающийся от традиционного повышенным содержанием масла. А сливочно-шоколадная заправка, нежно обволакивающая торт, придает ему особый вкус, за что он полюбился всему миру.
Состав ингредиентов:
- очищенная вишня – 400г;
- сахар – 180 г (плюс еще 100 г в начинку и 20 г в шоколадный крем);
- мука – 110 г;
- яйца – 6 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- какао – 35 г;
- 35% сливки – 770 г (если не удалось их найти, то можно работать с продуктом меньшей жирности, но добавив в него специальный закрепитель);
- горький шоколад – 140 г;
- пудра – 100 г.
Техника готовки:
- Вишни засыпать 50 г сахара, перемешать и дать постоять ночь. Образовавшийся сок слить, соединить с 50 г сахара и прокипятить 4 минуты.
- Дважды пробросить через сито муку и какао.
- Яйца засыпать с 180 г сахарного песка, прогреть при постоянном помешивании на водяной бане до 40 градусов, после чего взбить миксером до увеличения в объеме в 5 раз.
- Масло растопить любым удобным способом.
- Постепенно соединить сухие компоненты, яичную пену и масло. Смешивать тесто нужно лопаткой. Миксер уничтожит пышную текстуру.
- Залить шоколадную массу в круглую форму (подойдет диаметр 20-24 см) и выпекать 35 минут при 180 градусах. Проверить готовность деревянной шпажкой. Сразу доставать будущий торт из духовки нельзя, иначе бисквит потрескается. Предотвратит это дополнительное 5-7 минутное настаивание с приоткрытой дверцей плиты.
- Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 пласта.
- Приготовить шоколадный крем. Он состоит из 70 мл сливок, 40 г шоколада и 1 ложки сахара. Ингредиенты растапливают удобным способом, затем дают остыть и взбивают до пышности.
- Взбить 500 мл сливок с пудрой.
- Собрать торт в следующем порядке: корж, вишневый сироп, шоколадный крем, взбитые сливки. Повторить слои нужное число раз.
- Верх и бока торта выровнять остатками сливок.
Натереть оставшийся шоколад, присыпать им бока торта. Стакан сливок взбить с пудрой и при помощи кондитерского мешочка оформить кремовый декор, который при желании дополняют коктейльными вишенками. Перед подачей бисквитный торт должен провести в холоде 3 часа.
Со сметанным кремом
Коржи:
• 4 яйца;
• 100 г пшеничной муки;
• ¾ ст. сахара;
• 1 пакетик ванильного сахара.
Крем:
• 300 мл жирной сметаны;
• 6 ст. л. сахарной пудры;
• 1,5 ст. л. крахмала;
• 2,5 ст. л. сахара;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 1 ст. вишни без косточек.
Отделите белки от желтков, последние взбейте до легкой пены. Для лучшего взбивания добавьте щепотку соли. Далее подсыпайте сахар и не выключайте миксер, пока не получите пышную, плотную массу.
Желтки отдельно вспушите с ванильным сахаром, чтобы состав увеличился в объеме и стал более светлым.
Совместите обе массы, делайте это осторожно, вручную, чтобы не утратить воздушность. Далее насыпьте муку и ложкой проворачивайте состав снизу вверх
Далее насыпьте муку и ложкой проворачивайте состав снизу вверх.
Застелите форму пергаментом, вылейте тесто и установите в духовой шкаф (180 градусов) на 35-40 минут.
Испеченный корж остудите, открыв духовку, после извлеките из формы. Порежьте на 3 основы.
Приготовьте прослойку из вишни. Для этого перемешайте ягоды без косточек с крахмалом и 2 ст. л. сахара, установите на наименьший огонь, доведите до густоты не забывая помешивать. Остудите.
Пудру из сахара и сметану взбейте миксером.
Каждый корж обильно обмажьте кремом, положите вишневую основу. Смажьте также бока лакомства.
Поставьте бисквитный торт с вишневой начинкой в холодильник на 3-5 часов.
Фото «Торт с вишней и кремом маскарпоне» от приготовивших (1)
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
24 ноября 2017 года Люрьевна #
3 декабря 2016 года tahag2007 #
22 июля 2014 года alsavi4eva #
13 августа 2014 года Рыженькая Лисичка # (создатель рецепта)
9 июля 2014 года Анарян #
16 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (создатель рецепта)
8 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (создатель рецепта)
7 июля 2014 года топиарий #
7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (создатель рецепта)
7 июля 2014 года oksanchikm #
7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (создатель рецепта)
7 июля 2014 года imasha7 #
7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (создатель рецепта)
7 июля 2014 года Руслада #
7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (создатель рецепта)
7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Нежный и воздушный торт «Черный лес» с вишней
Торт «Черный лес» – это нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, дополненный спелой вишней и взбитыми сливками. Отличный вариант для любого торжества или семейного чаепития.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Какао – 30 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сливки 33 % – 100 мл.
- Для шоколадного крема:
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Шоколад темный – 80 гр.
- Для сливочного крема:
- Сливки 33 % – 700 мл.
- Пудра сахарная – 6 ст.л.
- Вишня – 500 гр.
- Сахар – 170 гр.
- Стружка шоколадная – для украшения.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар и поставьте ее на водяную баню. Взбивайте яйца миксером на малых оборотах. Масса не должна сильно нагреться. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до образования крепкой пышной пены.
- Муку смешайте с какао и просейте эту смесь в миску. 1/3 часть сухой смеси добавьте в яичную массу и перемешайте до однородности.
- Затем влейте тонкой струйкой половину заранее растопленного и остуженного сливочного масла, перемешайте. После этого добавьте еще 1/3 часть муки и какао. Далее опять добавьте масло и после нее оставшуюся сухую смесь.
- Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто, разровняйте его поверхность.
- Выпекайте бисквит при 170-180 градусах 30-35 минут. Готовый корж остудите на решетке.
- Из вишни удалите косточки и засыпьте ее 50 граммами сахара, оставьте на время, чтобы образовался сок.
- Затем вишневый сок слейте в кастрюлю, добавьте оставшуюся часть сахара и варите сироп в течение 5 минут.
- После этого в кастрюлю всыпьте вишню и продолжайте варить 5-7 минут. Вишню извлеките из сиропа, чтобы она немного обсохла. А сироп понадобится для пропитки.
- Приготовьте шоколадный крем. Сливки влейте в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и подогрейте полученную массу, но не кипятите. После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченный шоколад, перемешивайте содержимое кастрюли до полного растворения шоколада.
- Шоколадный крем поставьте на полчаса в холодильник, затем взбейте миксером в течение 2-3 минут.
- Остывший бисквит разрежьте на три коржа, пропитайте их вишневым сиропом.
- Первый корж смажьте шоколадным кремом, разложите сверху часть вишни.
- Положите сверху второй корж, его смажьте взбитыми с сахарной пудрой сливками и добавьте немного вишни.
- Завершите торт третьим коржом, его смажьте оставшимися взбитыми сливкам, украсьте тертым шоколадом и вишней. Можно заваривать чай и угощать гостей.
Вишневый пирог Наслаждение
Как приготовить блюдо «Вишневый пирог Наслаждение»
- Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
- Добавить муку, замесить не густое тесто.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 20-25 минут.
- Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
- Из вишен достать косточки и выложить на корж.
- Приготовить крем: сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне и перемешать.
- Смазать кремом корж.
- Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им пирог. Украсить вишней.
- Поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Мука — 150 гр.
- Сливки 35% — 250 гр.
- Сыр Маскарпоне — 250 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Вишневый компот — 50 мл.
- Вишня — 100 гр.
- Шоколад — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Вишневый пирог Наслаждение» (на 100 грамм ):
Калории: 328.5 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 18.1 гр.
Углеводы: 37.5 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Вишневый пирог Наслаждение»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 149.55 | 597 | ||
мука пшеничная | 150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
сливки 35% (жирные) | 250 гр | 250 | 6.25 | 87.5 | 7.5 | 842.5 |
сыр маскарпоне | 250 гр | 250 | 12 | 103.75 | 12 | 1030 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 149.55 | 597 | ||
вишневый компот | 50 мл | 50 | 0.3 | 12.25 | 49.5 | |
вишня | 100 гр | 100 | 0.8 | 0.5 | 11.3 | 52 |
шоколад | 100 гр | 100 | 5.4 | 35.3 | 56.5 | 544 |
Итого | 1365 | 59.5 | 246.8 | 512.2 | 4484.1 | |
1 порция | 152 | 6.6 | 27.4 | 56.9 | 498.2 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 18.1 | 37.5 | 328.5 |
- Выпечка
- Калории: 200-350
- Белки: 15
- Углеводы: 20-40
- Завтрак
- Обед
- Праздник
- Ребенку
- Духовка
- Холодильник
- Более 2-х часов
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Торт с маскарпоне и вишней рецепт с фото
Как испечь бисквит для торта с маскарпоне и вишней
Все яйца сразу (без разделения на белки и желтки) засыпаем сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения сахарного песка и увеличения объема массы в 2-3 раза (для этого потребуется около 5 минут). Добавляем просеянную муку. Энергично перемешиваем или снова взбиваем миксером до однородности, не оставляя мучных комков. На этом простое бисквитное тесто готово! Разъемную форму диаметром 26 см промазываем кусочком сливочного масла, после чего наполняем вязким тестом. Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой: если на ней не остается влажных крошек, бисквит готов! Остужаем корж, не извлекая из формы. Для пропитки сахар заливаем водой и, помешивая, доводим на слабом огне до кипения и растворения сахарных крупинок. Подготовленный сироп остужаем и смешиваем с коньяком (алкоголь в десерте чувствоваться не будет, но придаст выпечке дополнительный приятный аромат). С помощью столовой ложки равномерно поливаем корж сладкой пропиткой. Замороженную вишню выдерживаем при комнатной температуре 30-40 минут и выкладываем на корж ровным слоем. До конца размораживать ягоду нет необходимости: она оттает уже в торте и даст бисквиту дополнительную пропитку.к содержанию ↑ Холодные сливки взбиваем с сахаром до загустения. Начинаем с минимальной скорости, постепенно увеличивая темп оборотов
Важно не переусердствовать с процессом взбивания, иначе молочные сливки могут разделиться на масло и жидкую сыворотку! Следом выкладываем маскарпоне (если у вас останется лишняя порция этого сыра, попробуйте приготовить популярный десерт тирамису). Перемешиваем ложкой или взбиваем на самой низкой скорости еще буквально 5-10 секунд, добиваясь соединения компонентов и получения однородного состава
Выкладываем крем с маскарпоне поверх ягодного слоя. Распределяем по всей поверхности. Шоколад натираем на мелкой терке и обильно осыпаем торт. Убираем десерт на полку холодильника минимум на 3 часа. Затем снимаем разъемный борт, нарезаем выпечку порционными сегментами и подаем.
Вкусный и простой торт с маскарпоне и вишней готов! Приятного чаепития!
Торт «Пьяная вишня» – общие принципы приготовления
Торт готовится на основе бисквита. Именно в приготовлении бисквитной основы кроется основная сложность блюда. Пошаговый рецепт с фото для торта «Пьяная вишня» включает поэтапное описание процесса, но без знания некоторых тонкостей выпечь пышный корж и не получится.
Для выпекания классического бисквита нужны всего три ингредиента: яйца, мука и сахар. Однако можно улучшить состав, добавив в смесь столовую ложку крахмала. Приведем проверенный способ выпекания бисквитного коржа. Его можно взять в качестве основы для любого их приведенных ниже вариантов торта «Пьяная вишня», а базовый рецепт с фото поможет понять логику процесса.
Ингредиенты:
• четыре куриных яйца среднего размера;
• 120 граммов белого сахара;
• 120 граммов муки;
• столовая ложка крахмала.
При желании можно добавить ? чайной ложечки разрыхлителя, но это не обязательно. Сначала яйца, не разделяя их на желтки и белки, слегка смешать миксером. Затем в три приема, не прекращая взбивания, всыпать сахар, и продолжать взбивание до тех пор, масса не уплотнится. Она должна посветлеть, но главная примета готовности – возможность «рисовать» струйкой яичной основы. Если вынуть венчик миксера из массы и дать стечь с него яйцам, то четкий след будет сохраняться 3-4 секунды.
Теперь нужно добавлять в тесто муку, просеянную с крахмалом, смешивая деревянной лопаткой снизу вверх. Нужно стараться сохранить воздушность массы, не дать пузырькам воздуха схлопнуться.
Получается легкое бисквитное тесто, которое нужно перелить в застеленную пергаментом разъемную форму (для указанного количества ингредиентов подойдет форма 24 см). Выпекать бисквит нужно минут сорок при 180°.
Важный нюанс: в бисквитное тесто для торта «Пьяная вишня» обязательно добавляется какао. Выпеченный корж должен иметь темный, коричневый цвет и характерный оттенок вкуса. Какао можно смешать с мукой на этапе просеивания или добавить отдельно, взбивая яйца.
Настоянная на коньяке свежая, замороженная или консервированная вишня – второй принципиальный момент, который отличает торт «Пьяная вишня». В пошаговом рецепте с фото есть подробное описание. Нужно всего лишь залить ягоду крепким алкоголем и настоять в течение нескольких минут или часов. Подойдет коньяк, ром, водка, бренди.
«Панчо» с вишней
Торт «Панчо» с вишней – это еще один вариант этого десерта. Тесто готовится на основе:
- 1,5 стакана муки;
- стакана сахара;
- 1,5 стакана сливок жирностью 33%;
- 4 яиц;
- столовой ложки какао;
- 2 чайных ложек разрыхлителя.
Крем готовится из:
- 4 стаканов сметаны;
- 1,5 стакана сливок;
- стакана сахара;
- 2 чайных ложек ванильного сахара
- 300 грамм вишен без косточек.
Украшать будем шоколадом. Его понадобиться пол плитки. Для растапливания также понадобиться 30 грамм сливочного масла.
Поэтапное приготовление:
- Яйца и сахар взбиваем до появления густой пены. Добавляем сливки и продолжаем перемешивать смесь. Добавляем разрыхлитель, постепенно вводим муку. Масса получается негустая, имеет однородную консистенцию.
- Добавляем в тесто какао.
- Для выпекания коржей используем разъемную формочку. Отправляем в духовку (180 градусов), достаем через 30 минут.
- Готовый бисквитный корж остужаем, нарезаем небольшими кусочками или ломаем.
- Делаем крем со сметаны, сахарного песка и ванильного сахара. Эти ингредиенты взбиваем, вводим сливки и получаем густую массу.
- Формируем торт в виде горки. Выкладываем слоями измельченный бисквит. Каждый слой промазываем сметанным кремом и перекладываем ягодами.
- Сформированный торт отправляем на 2 часа пропитываться в прохладное место. Затем достаем его, поливаем шоколадный торт с вишней глазурью (на водяной бане нужно растопить шоколад и масло).
Источник
Вишневый торт с маскарпоне
Для украшения:
Совершенство есть и имя ему вишневый торт с маскарпоне. Гениальное соединение бисквитной основы с сочной вишней, проваренной в сахарном сиропе, сырного крема и шоколадной стружки впечатляет надолго. Такой десерт выглядит особенно соблазнительно и покоряет невероятным вкусом очарования. Очень вкусно, нарядно, нежно. А приготовить такое колдовство сможет и начинающая хозяюшка.
Все, что понадобится – немного времени и много маскарпоне. Удовольствие недешевое. Вот и придумали рачительные кулинары и экономные домохозяйки альтернативу знаменитому творожному сыру.
Чем заменить крем с маскарпоне в вишневом торте
- Можно взбить творог со сливочным масло, сахарной пудрой и сметаной.
- Можно самим сделать маскарпоне.
Для чего взять жирные сливки (один литр) и 2 лимончика. Из лимонов сделать сок (3 ст. л)
Как готовить
Перелить сливки в сухую чистую кастрюльку. Поместить ее на водяную баню. Прогреть их до восьмидесяти пяти градусов, не прекращая перемешивать. Затем снять с огня, добавить в сливки сок, помешивая смесь. Вернуть на водяную баню и нагреть до восьмидесяти четырех градусов.
Получается долго, но бюджетно. Если же не хочется возиться с нагреванием-прогреванием, то можно взять простой творог и смешать его сметаной и сахаром. Выйдет творожно, а чтобы добавить жирности и нежности, можно ввести размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
Варианты рецептов с фото вишневых тортов с маскарпоне
Во всех вариациях предлагается сделать бисквитную основу, соединить ее с ягодами и кремом, посыпать крошкой из шоколада.
Отличие в самом бисквите: шоколадный или белый. Еще может быть разный крем и порядок сборки вишневого десерта. В любом случае выходит быстро, красиво и вкусно. Предлагаем познакомится со всеми вариантами и выбрать свой.
Способ No1
Торт вишневое наслаждение с маскарпоне
Классический бисквит из яиц (3 шт.), муки (1 ст.), сахара (1 ст.) выпекают в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. При этом дверцу не приоткрывают, чтобы корж не опал. После выключают нагрев и оставляют корж в шкафу еще на час. Затем извлекают и охлаждают на решетке.
Вишню (400 г) размораживают, извлекают из нее косточки. Проваривают ягоды с соком в сахарном сиропе (50 мл воды и 3 ст. л сахара) минуту. Охлаждают в дуршлаге, чтобы стек сок.
Охлажденные сливки взбивают с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляют маскарпоне и взбивают до однородности (пять секунд).
Собирают тортик так:
бисквит пропитывают стекшим с вишни сиропом;
выкладывают всю холодную (это важно!) вишню;
распределяют по ней всю кремовую массу;
натирают на терке горькую шоколадку (90 г)и засыпают крошкой маскарпоне со сливками. Ставят в холодильник на три-четыре часа, затем извлекают и дегустируют. Если у праздника есть вкус, то это вкус вишневого бисквитного торта с маскарпоне.
Если у праздника есть вкус, то это вкус вишневого бисквитного торта с маскарпоне.
Способ No2
Тот же, что и первый, но бисквит пекут шоколадный.
Три яйца разделяют на белки и желтки так тщательно, чтобы к белкам не попала вода, грязь или желток. Муку (1/2 ст) просеивают с какао (1/2 ст).
Холодные белки взбивают до устойчивых пиков с половиной стакана сахара.
После взбивают с оставшимся сахаром желтки (должны в итоге побелеть).
В чистой сухой миске смешивают все желтки с половиной белков движениями снизу вверх, не спеша. Добавляют половину муки.
Если не уверены в качестве взбитых белков, можно добавить пакетик разрыхлителя в муку и хорошо перемешать, а потом уже всыпать в яичную смесь.
Муку также вмешивают осторожно. Потом – белки, вмешать и снова муку. Не стоит торопиться, чтобы не потерять воздушность
Не стоит торопиться, чтобы не потерять воздушность.
Форму промазать маслом, вылить тесто, равномерно распределить его. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке. Тридцати-сорока минут хватит. Главное – не забывать о том, что дверцу открывать нельзя, чтобы бисквит не упал. Охлаждают готовый корж в выключенной духовке, а потом на решетке.
Собирают стандартно (смотри в способеNo1):
- основа пропитывается сиропом,
- выкладывается вишня,
- крем и крошка.
Можно разрезать бисквит на две части и между ними поместить ягоды с кремовой массой. Выйдет знаменитый Шварцвальдский торт.
Способ No3 – проверенный
Это один из любимых десертов, который улетучивается мгновенно. Готовить его просто, а есть вкусно. Предлагаем попробовать исполнить этот шедевр своими руками.
Легкий торт Красный бархат с клубникой в домашних условиях
Красный бархат очень часто украшают свежей или «залакированной» в желе клубникой. Но, как и в предыдущем рецепте, ягоду можно использовать дополнительно и в качестве прослойки.
Причем сделать это можно как нарезанными одинаковыми свежими пластинками, так и сваренным клубничным желе или даже введенными в состав части крема небольшими кубиками виктории.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр – 350 гр.
- Мука пшеничная – 340 гр.
- Сахарный песок – 300 гр. + 80 гр.
- Масло подсолнечное – 300 мл.
- Кефир 3,2% – 200 мл.
- Клубника – 150 гр.
- Сливочное масло, сахарная пудра – по 100 гр.
- Сливки 33% — 80 мл.
- Свежее куриное яйцо – 3 шт.
- Какао-порошок, крахмал – по 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста, гелевый красный пищевой краситель – по 2 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль мелкого помола – ¼ ч. л.
Приготовление:
1. Для приготовления бархатных коржей обязательно 1-2 раза просеиваем муку с содой, разрыхлителем теста, солью и какао-порошком. Чем лучше насытится сыпучая смесь кислородом, тем более пышной будет выпечка. Добавляем сахар (300 гр.) и все тщательно перемешиваем.
2. Чтобы долго не возиться с раздельным взбиванием ингредиентов, в ту же емкость, где и сахарно-мучная смесь, отправляем свежие яйца и подсолнечное масло с кефиром. В течение 5 минут хорошенько взбиваем получившийся состав, чтобы в итоге у нас появилось нежное однородное бисквитное тесто с шоколадным ароматом.
3. Вливаем гелевый ярко-красный краситель и равномерно его распределяем по всему тесту, продолжая взбивание еще пару минут. Оставляем в покое минут на 10-15 и пока займемся подготовкой к процессу выпекания.
4. Берем разъемную форму и дно выстилаем кулинарным пергаментном. Хорошо промасливаем внутреннюю часть ободка и бумагу. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В подготовленную форму выливаем ровно половину красного теста. Ставим заготовку внутрь печи и выпекаем ее в течение получаса. Корж полностью готов, если после его прокола спичкой на древесине не остается следов от теста. Следом выпекаем и второй бисквит аналогичным образом.
5. Даем нашим кругляшам полностью остыть и разделяем каждый из них на два одинаковых по толщине круглых коржа, либо слегка срезаем верх, чтобы у нас получились абсолютно ровные «шайбы» без каких либо изъянов на поверхности. Укутав их в пленку, оставляем отлежаться в холодильнике не менее полу суток.
6. Чтобы обрезки или четвертый коржик не пропадали даром, ломаем их руками на куски и при помощи блендера перемалываем до состояния пушистой яркой крошки. Храним до момента формирования торта в закрытой посуде, чтобы они не подсохли и не превратились в сухарики.
7. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры. Миксером превращаем в мягкую кашицу и постепенно вводим сахарную пудру.
В получившуюся сладкую сливочную основу отправляем хорошо охлажденный мягкий сливочный сыр и еще раз взбиваем, чтобы получился однородный мягкий крем. Чтобы его было удобнее наносить, перекладываем в кулинарный мешок или обычный чистый полиэтиленовый пакетик и срезаем у него угол.
8. Приступаем к созданию своего шедевра. Чистую обсушенную клубнику нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с крахмалом и остатками сахара. Хорошенько их перемешиваем, чтобы кусочки ягоды были полностью обваляны в них и не пустили сок раньше времени.
9. На нижний корж наносим плотными рядками по спирали сырный крем. По краю делаем толстенький светлый бортик. Внутрь получившегося «ограждения» раскладываем клубничные припорошенные кусочки. Закрываем вторым слоем крема. Накрываем вторым большим коржом и слегка его прижимаем, чтобы начинка вместе с кремом поплотнее прилегла друг к другу.
10. Обязательно хорошенько обмазываем масляно-сырным кремом верх и бока тортика, чтобы десерт получился равномерно пропитанным и края коржей не сохли.
11. Дальше уже украшаем почти готовый шедевр ранее сделанной крошкой: обсыпаем полностью или только бока с захватом части поверхности. Для красоты можно сверху положить несколько целых свежих ягодок клубники.
12. Отправляем на всю ночь или целый день «Красный бархат» в холодильник, чтобы к началу торжества или чаепития он был полностью готов: пропитан, великолепно сочетал в себе все компоненты и идеально сохранял форму при нарезке.
Приятного аппетита!
Идеальная начинка
Самая лучшая вишня для торта, конечно, свежая. Ее нужно хорошо промыть, удалить плодоножки и косточки. Многие начинающие хозяйки не знают, как подготовить замороженную вишню для торта, но в этом нет ничего сложного. Ягоду предварительно размораживают и удаляют лишнюю жидкость, а с консервированной вишни просто сливают сок и, если надо, удаляют косточки. После этого вишню заливают коньяком, водкой, ромом, бренди, ликером или вином на несколько часов, а пока ягода пропитывается алкогольными парами и «пьянеет», можно сделать крем.
Для этого мягкое масло взбивают со сгущенным молоком, иногда сметану взбивают с сахарной пудрой или творог растирают с сахаром и сметаной. Очень подходят к этому торту заварной крем, взбитые сливки, крем из сыра маскарпоне и шоколад, которым, как известно, «пьяную вишню» не испортишь. Если крем получается жидким, его можно загустить желатином, но надо учитывать, что крем должен не только заполнить бисквит, но и одновременно слегка пропитать его.
В крем обязательно добавляется бисквитный мякиш и пропитанная алкоголем вишня — сочная, ароматная и невероятно вкусная.
Творожный шоколадный торт с вишней
Если нет желания возиться с бесконечным взбиванием кремов, можно приготовить торт шоколадный с вишней по упрощенному рецепту.
Состав ингредиентов:
- шоколадное тесто для бисквита (приготовленное по первому рецепту) – 500-600 г;
- творог – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- вишня – 400 г.
Техника готовки:
- Пробить блендером творог, яйца и сахар.
- Вылить в герметичную, жаропрочную форму 1/3 часть шоколадного теста. Поверх него распределить творожный крем, а на нем разложить половинки вишен.
- Продублировать слои.
- Выпекать шоколадный торт 40 минут при 180 градусах.
Чтобы десерт не деформировался и не покрылся трещинами, остывать он должен в форме и желательно в духовке.
Шоколадный торт с вишней признан одним из лучших рецептов мировой кухни. Почти универсальное сочетание основных компонентов дает возможность экспериментировать с разными кремами и начинками, благодаря чему угощение всегда приобретает новое звучание. Поэтому у каждой опытной хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления «фирменного шоколадного блюда».
https://youtube.com/watch?v=hxuWvfiewmU%3F
«Монастырская изба»
Тесто на вишневый торт готовится из:
- муки – 3,5 стакана;
- сливочного масла или маргарина – 250 грамм;
- сметаны – 1,5 стакана;
- сахара – 2 столовых ложек;
- щепотки соли;
- соды, уксуса.
Для начинки потребуется:
- 2,5 стакана вишен;
- 3 стакана сметаны;
- 5 грамм ванильного сахара.
Поэтапное приготовление торта с вишней:
- Делаем тесто. Просеиваем муку и делаем в ней небольшое углубление. В него добавляем маргарин, который нужно немного подогреть, и разминаем его. К получившейся массе добавляем сметану, сахар, соль. Уксусом гасим соду и также отправляем в тесто, перемешиваем его до однородной консистенции. Для этого можно воспользоваться блендером.
- Готовое тесто обматываем пищевой пленкой и на 1–2 часа отправляем в холодильник.
- По истечении указанного времени разделяем его на 10 одинаковых частей, каждую из них раскатываем, формируем тонкую прямоугольную пластину.
- По всей длине пластины выкладываем вишню, с которой слит сок, и защипываем края. Должно получиться 10 аккуратных рулетиков.
- Устанавливаем температуру в духовке на уровне 180 градусов, устилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него рулетики. Выпекаем до появления румяной корочки (примерно 10 минут).
- Делаем крем. Соединяем сахар со сметаной, взбиваем.
- Готовым рулетикам даем время остыть, выкладываем их на блюдо слоями: 1 слой – 4 рулетика, 2 слой – 3, 3 слой – 2, 4 слой – 1 рулетик. Каждый слой тщательно смазываем сметанным кремом.
- Торт отправляем пропитываться в холодильник на сутки.
Приготовление
Вишневый торт с маскарпоне можно легко приготовить по пошаговой инструкции:
Яйца соединяются с сахаром в глубокой тарелке и перемешиваются венчиком или миксером до полного растворения последнего. Масса после взбивания должна увеличиться примерно в два раза.
К яйцам с сахаром добавляется просеянная мука высшего сорта и быстро перемешивается миксером до однородности. При этом в тесте не должно быть комочков и сухой муки.
Форма для выпекания (лучше использовать разъемную) обильно смазывается сливочным маслом и наполняется тестом. Оно должно занимать приблизительно 3 см от дна.
Форма помещается в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность легко можно проверить зубочисткой. Если к ней при протыкании бисквита не липнет тесто, то корж можно вынимать и остужать.
В небольшом кулинарном ковше смешивается вода с сахаром. Все разогревается на медленном огне до растворения крупинок и кипения. Готовый сироп остужается, и добавляется коньяк или «Амаретто». Алкоголь ощущаться не будет, но придаст коржу приятный аромат и необычный вкус.
Готовая основа равномерно пропитывается сиропом.
Вишня размораживается (если она была заморожена), перекладывается в дуршлаг. Когда стечет жидкость, ягода равномерно выкладывается на корж и посыпается немного тертым шоколадом. Можно не размораживать вишню до конца и добавить ее в торт, но тогда он получится слишком «мокрым».
Чтобы приготовить крем, необходимо остудить сливки и взбить с сахаром до получения массы с консистенцией густой сметаны. Добавляется сыр маскарпоне и тщательно перемешивается ложкой до получения однородного состава.
Получившийся крем перекладывается на ягоды и равномерно распределяется по всей поверхности.
Оставшийся измельченный шоколад равномерно распределяется по крему, а после готовый торт убирается в холодное место на 3-4 часа.
После его надо аккуратно вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки и подать на стол.
Вариант 5: Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами
Пятый вариант торта мы будем делать сразу с несколькими фруктами и ягодами. Причем какие именно выбрать, зависит от вас. Главное, чтобы они хорошо сочетались друг с другом.
Ингредиенты:
- среднее яблоко;
- средняя груша;
- половина стакана черники;
- половина стакана малины;
- бисквитное тесто;
- упаковка маскарпоне;
- 155 грамм пудры (мелкой, сахарной);
- 200 грамм сметаны (25 %).
Как приготовить
Шаг 1:
Фрукты и ягоды вымыть. Причем у яблок и груш снять кожуру и вырезать сердцевину. Все уложить на полотенце для быстрой просушки.
Шаг 2:
Пока это происходит, приготовить вязкое тесто по вышеописанному рецепту и, залив его в форму с антипригарным покрытием, выпечь в течение сорока минут. Температура шкафа — 180 градусов.
Шаг 3:
Теперь соединить и хорошо взбить сметану, сахарную пудру и маскарпоне. Получив устойчивую мягкую структуру, на время поставить его в холодное место.
Шаг 4:
На следующем этапе выключить внутреннюю конфорку и полностью охладить высокий корж
Как только это произойдет, осторожно разрезать. Каждую половину равномерно полить сиропом
Шаг 5:
Когда тесто пропитается (4-5 минут), перемазать обе части нежнейшим кремом. Уложить один на другой.
Шаг 6:
Домазать бока остатками сладкого сыра и разложить на поверхности красиво нарезанные яблоки и груши. Засыпать ягодами. До подачи держать бисквитный торт с маскарпоне в холодильнике.
Допустимо использовать и другие ягоды с фруктами. Тут все зависит от сезона и ваших предпочтений. Как бы там ни было, берите те, что без косточек или удалите их. Кроме того, можно взять замороженные плоды. Их будет достаточно оставить в сите, ошпарив водой, на полчаса
Однако перед размещением важно промокнуть ягоды от сока, чтобы он не потек на поверхности десерта, тем самым, испортив внешний вид