Варианты украшения торта
Рецепт торта Брауни мы узнали, теперь давайте посмотрим, как его можно украсить.
В качестве украшения для торта можно использовать шоколадную глазурь, которую легко приготовить, смешав сгущенку с шоколадом и какао. Чтобы сделать твердую глазурь, нужно соединить молоко с маслом и какао.
Торт Брауни хорошо сочетается с муссом из сливок с вишней, клубникой или малиной. Готовится он следующим образом: необходимо взбить сливки с сахарной пудрой и яйцом, после застывания мусса следует добавить в него ягоды.
Можно приготовить крем на основе сметаны. Для этого смешивается сахар со сметаной. Для придания насыщенности вкуса добавляют какао.
Торт Брауни с белым шоколадом
Из чего готовить:
- шоколад (черный, молочный, белый) — по 120 г;
- спред — 170 г;
- сахар-песок — 90 г;
- мука — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- соль — 2 г;
- сода — 5 г.
Процесс готовки:
- В чистую миску всыпаем соль и соду, просеиваем муку.
- Ломаем на квадратики белую сладкую плитку и добавляем ее в емкость с мукой.
- В блендер разбиваем яйца и взбиваем их. Присоединяем сахар и снова взбиваем массу. Соединяем мучную и яичную смеси.
- Застилаем форму пергаментом, вливаем в нее тесто и выпекаем десерт 20 минут в печи, разогретой до 200°С.
- До момента полного остывания держим торт в форме.
- На мелкие куски разламываем молочный и горький шоколад, помещаем куски в стеклянную миску небольшого размера, добавляем спред. Делаем водяную баню и растапливаем содержимое емкости.
- Поливаем глазурью десерт.
Описание рецепта
Готовим шикарный шоколадный десерт, брауни с творожной прослойкой и вишней! Это не просто пирожное, это настоящий рай для любителей шоколада и всевозможных вкусняшек из него. Идеальное тесто для брауни с творогом и вишней с добавлением растопленного шоколада ни на один процент нельзя сравнить с тестом на какао-порошке. По этому рецепту брауни с вишней и творогом тает во рту наподобие кусочка шоколада, оставляя после себя приятное послевкусие, его шелковистая структура завораживает и хочется пробовать десерт ещё и ещё… Прослойка из творожной массы и кислинка вишни придаёт брауни дополнительные вкусовые нотки и делает его внешний вид намного аппетитнее — причудливый узор разреза у каждого кусочка завораживает! Обязательно приготовьте брауни с творогом и вишней по этому рецепту, будет очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г Жиры 12,9 г Углеводы 26,7 г Узнать больше |
|
и 92 нравится
458 добавили себе
554
5
Ингредиенты:
|
100 г |
|
120 г | ||||
|
4 шт. |
|
150 г | ||||
|
1 щеп. |
|
1 щеп. | ||||
|
130 г |
|
1 ч. л. | ||||
|
300 г |
|
300 г | ||||
|
0,5 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления брауни с творогом и вишней нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколад чёрный, творог, вишня, куриные яйца, сахар, ванилин, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, картофельный крахмал, соль.
Шаг 2:
|
100 г |
Плитку чёрного шоколада разламываем на дольки и перекладываем в миску.
Шаг 3:
|
120 г |
Сливочное масло нарезаем кубиками и перекладываем в миску с кусочками шоколада.
Шаг 4:
На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад с маслом. Отставляем миску с шоколадом на время в сторону.
Шаг 5:
|
2 шт. |
В другую миску разбиваем два куриных яйца.
Шаг 6:
|
50 г |
В миску, где находятся яйца, всыпаем сахар.
Шаг 7:
|
1 щеп. | ||
|
1 щеп. |
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены с помощью миксера, всыпаем ванилин и щепотку соли и всё ещё раз тщательно взбиваем.
Шаг 8:
Затем в получившуюся яичную массу вводим растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад с маслом.
Шаг 9:
Взбиваем смесь миксером несколько секунд.
Шаг 10:
|
130 г | ||
|
1 ч. л. |
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в шоколадную массу. Вымешиваем однородное шоколадное тесто приятной консистенции.
Шаг 11:
|
300 г |
А теперь займёмся творожной начинкой для прослойки брауни. В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем творог.
Шаг 12:
|
100 г |
К творогу всыпаем сахар.
Шаг 13:
|
2 шт. |
Далее к творогу с сахаром следует разбить два куриных яйца.
Шаг 14:
Включив кухонный комбайн (или тот прибор, который вы используете), превращаем творог с сахаром и яйцами в однородную творожную массу без комочков.
Шаг 15:
|
300 г |
Вишню промываем, удаляем хвостики и косточки и просушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 16:
|
0,5 ст. л. |
Далее вишню обваливаем в крахмале, который впитает в себя вишнёвый сок, что в дальнейшем поможет тесту хорошо пропечься, а не остаться сыроватым вокруг вишенок.
Шаг 17:
Форму для выпечки, желательно со съёмным бортиком, выстелаем пергаментом для выпечки (я выстелила только дно). Выкладываем в форму половину шоколадного теста и разравниваем поверхность.
Шаг 18:
На слой шоколадного теста выкладываем половину творожной массы, на творожную массу — половину вишни.
Шаг 19:
Затем снова идёт оставшееся шоколадное тесто, вишни и оставшаяся творожная масса.
Шаг 20:
Ставим брауни в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.
Шаг 21:
Готовую выпечку достаём из духовки и полностью остужаем прямо в форме. Затем брауни с творогом и вишней освобождаем от формы, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу в качестве десерта.
Шаг 22:
Брауни с творогом и вишней, приготовленный по этому рецепту, как по мне просто идеальный. Вам этот десерт тоже очень понравится, другого и быть не может — вкус и вид у него просто-таки безупречные!
Шаг 23:
Ароматное шоколадное тесто, тающее во рту, сладость творога и кислинка вишни — брауни с лёгкостью удовлетворит вкусы гурманов и шокоголиков, а также станет настоящим украшением сладкого стола.
Приятного апптеита!
Готовим брауни вместе с Джейми Оливером
Что понадобится:
- качественный темный шоколад (содержание какао – не менее 70%) – 200 г;
- крупные яйца – 4 шт.;
- сливочное масло (содержание жира 82,5%) – 250 г;
- какао-порошок – 90 г;
- пшеничная мука – 65 г;
- мелкий сахарный песок или пудра – 360 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Также, кроме базовых компонентов, можно использовать добавки:
- крем-фреш (сметана) – 250 г;
- орехи пекан или грецкие (ядра) – 50 г;
- соль – щепотка;
- сушеная вишня – 75 г;
- апельсин – 1 шт. (понадобится только цедра).
Подробное пошаговое приготовление:
- Шоколад поломать на кусочки и положить в высокую миску, которую можно нагревать.
Туда же поместить крупно нарезанное несоленое масло. Поставить на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой так, чтобы жидкость не касалась дна миски. От горячего пара масло с шоколадом через несколько минут растопятся. Периодически помешивайте смесь, чтобы она разжижалась равномерно. Добавить соль, она подчеркнет шоколадный вкус десерта.
А пока поместить яйца в посуду, удобную для взбивания. Добавить сахарную пудру или мелкий сахар. Растереть до плотной, пышной, шелковистой массы. Просеять туда муку и разрыхлитель.
А также какао-порошок. Чтобы вкус брауни получился действительно шоколадным, насыщенным, нужно использовать алкализованное (обработанное щелочью) какао. Все перемешать.
Орехи и вишню использовать не обязательно. Но если вы решили их добавить, нарубите ядра ножом и вместе с сушеными ягодами добавьте в растопленный шоколад. Перелейте шоколадную массу в миску с тестом.
Тщательно размешать тесто, чтобы разрыхлитель и добавки хорошо разошлись по его толще. Вылить в форму для выпекания, предварительно простеленную пергаментом. Подкладывать бумагу обязательно, иначе готовый брауни будет сложно извлечь из формы. Разгладить тесто сверху и немного встряхнуть форму, чтобы вышел воздух.
Отправить пирог выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут (духовка должна быть прогрета). Готовность определить по хрустящей корочке и чуть подрагивающей при встряхивании формы серединке. Оставить брауни на столе на 1 час, чтобы он остыл. Затем можно резать на порции и угощаться. Подать можно со сметаной, смешанной с апельсиновой цедрой, шариком мороженого или просто так.
Рецепт 5, пошаговый: шоколадный брауни в мультиварке
- Мука — 1,25 стакана (150-152 гр.) (1 мультистакан).
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 200-225 гр.
- Горький шоколад — 200 гр.
- Сахар — 2 мультистакана.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Яйца — 4 шт.
- Орехи – 100 гр.
Растапливаем сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Яйца взбиваем с сахаром до образования стойкой пены.
Постепенно добавляем масляно-шоколадную смесь в яйца, все время перемешивая. В получившуюся смесь просеиваем муку и снова тщательно перемешиваем.
Завершающим этапом у нас будут орехи – в моем случае грецкие, но можно абсолютно любые, на ваше усмотрение.
Чистим их и немного измельчаем — рубим ножом или прокатываем скалкой.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Включаем мультю в режиме «Выпечка» на 30 минут, но на 27 минуте советую проверить готовность коржа спичкой или зубочисткой — тесто должно остаться чуть жидковатым.
При необходимости добавьте 5-10 минут, но помните, что брауни лучше недопечь. Как только вынули чашу мультиварки, не оставляем пирог, а принимаем меры по его охлаждению – ставим в миску с холодной водой и накрываем полотенцем (фольгой, пищевой пленкой).
Даем пирогу отдохнуть и дойти пару часов или ночь, вынимаем и режем на квадратики.
Шоколадное печенье брауни
Сегодня будет очень простой рецепт шоколадного печенья. Для его приготовления даже не потребуется включать миксер! В этот раз я решила сделать не просто пошаговый рецепт, но и снять видео. Оно будет ниже
Шоколадное печенье — самое любимое лакомство моего старшего сына. Хотя он в целом больше любит шоколадную выпечку. Но если спросить, что он хочет приготовить прям сейчас, он наверняка ответит «давай шоколадное печенье».
Это печенье мне очень нравится во многом потому, что он на основе шоколада, а не какао. У него очень насыщенный шоколадный аромат и вкус. Так же это печенье очень напоминает любимый многими десерт брауни. Как раз засчет тонкой корочки и насыщенной шоколадной, с небольшой тянучкой текстурой. Да и принцип приготовления очень похож: сначала растопить шоколад с маслом, затем добавить остальные ингредиенты.
Советы по рецепту шоколадного печенья
Этот рецепт мой самый любимый. Удивительно, что на сайте он появился только сейчас. По этому рецепту я готовлю уже около 3 лет и каждый раз без ума от этих трещинок. Для этого печенья нужен горький шоколад. Я использовала шоколад Callebout 54,5%. Но и самый обычный шоколад из продуктового магазина тоже подойдет. Возьмите тот, что вам нравится больше на вкус. Можно взять более горький шоколад, где процент какао выше. Но я бы не советовала брать выше 70%. Тесто с таким шоколадом будет плотнее.
Единственный момент, который стоит отметить — это действительно дать остыть растопленному шоколаду со сливочным маслом. Перед тем как добавить яйца, шоколад должен быть чуть теплым и не обжигающим. В остальном это печенье очень просто готовится. Вам понадобится только венчик и силиконовая лопатка.
Готовим торт брауни с творогом и вишней
Обалденный рецепт, к сожалению о котором знают немногие. Часто готовят брауни, но вот добавить в него творог и вишню, догадаются не все. Поэтому решила пошагово описать Вам весь процесс, что и зачем идет.
Состав здесь немного отличается от предыдущих рецептов. Но это, никак не повлияет на вкус готового десерта, даже наоборот. Сделает его гораздо вкусным и необычным…
Нам потребуется:
- Мука — 150 гр.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Сахарный песок — 150 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Вишня — 300 гр.
- Творог — 300 гр.
- Шоколад — 100 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Первым делом измельчите шоколад и сливочное масло. Растопите ингредиенты до получения однородной консистенции. Для данного процесса можно воспользоваться микроволновкой, но тогда очень часто следить за продуктами. Или же можно растопить продукты на водяной бане, периодически помешивая смесь.
2. Теперь приготовим с Вами творожный крем. Для этого возьмите глубокую посуду выложите в неё всю норму творога, 2 яйца и 100 гр. сахарного песка. Изначально измельчите всю массу при помощи вилки, только после этого переходите к процессу взбивания.
В результате должна получится однородная, творожная масса, без комочков.
3. Приступим к приготовлению теста. В глубокую посуду кладём два яйца и 50 гр. сахарного песка. Взбиваем ингредиенты, пока кристаллы сахара полностью не растворяться. Затем сюда же вливаем, топленный шоколад и перемешиваем.
Пример HTML-страницы
4. Далее кладем разрыхлитель и небольшими порциями всыпаем муку. Заранее просеяв её через мелкое сито.
Замесите однородное тесто без комочков. В результате получится масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
5. Пришло время выложить наше тесто и крем в форму. Изначально на дно расстелите пергаментную бумагу. Затем выложите небольшое количество шоколадной массы, и выровняйте её по всей поверхности. Это будет наш первый слой.
Второй слой — теперь будем выкладывать творожную массу. Таким же тонким слоем, аналогично выравняв по всей поверхности.
Третий слой — у нас будет идти вишня. Кстати можно использовать и замороженную, но прежде дайте ей полностью растаять. И напоследок ещё раз повторите все слои. Учтите, что верхний последний, должен быть шоколадным.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=rl0olGCx2GA
Заготовленный пирог ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Выпекать изделие будем в течение 40-50 минут. Обязательно проверьте его на готовность, по истечению времени.
Готовый пирог брауни вынимаем, даём немного остыть. Т только после этого вынимаем его из форму. Прежде освободив края, при помощи ножа.
Идеальный вариант десерта для сладкоежек
Этот десерт прост в приготовлении и не требует особых навыков. Главное — следовать рецепту и использовать только качественные ингредиенты. Для брауни понадобятся яйца, сахар, мука, какао-порошок, соль, сливочное масло и шоколад. А для начинки — маскарпоне, сахарная пудра и ванильный экстракт.
Важным шагом приготовления брауни является правильная температура приготовления. Десерт должен быть сочным и нежным внутри, поэтому его следует выпекать при температуре не выше 180 градусов Цельсия. Отдельно стоит отметить, что начинку из маскарпоне следует добавлять только после того, как брауни уже будет почти готово. Это позволит сохранить цельность начинки и придать десерту особую пикантность.
Идеальный вариант десерта для сладкоежек — это шоколадный брауни с маскарпоне. Простой в приготовлении, но обладающий неповторимым вкусом и непревзойденной текстурой. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких этим изысканным десертом. Уверены, что он станет настоящим хитом вашего стола!
Постный торт брауни
Нежирный десерт тоже легко приготовить дома. Это требует:
- 180 г пшеничной муки;
- 200 грамм сахара;
- 130 мл чистой воды;
- 50 мл растительного масла;
- 35 г натурального какао;
- ванилин на кончике ножа;
- щепотка соли.
- Все сухие ингредиенты смешать в глубокой стеклянной посуде, получившаяся масса должна иметь однородный цвет.
- В центр влить половину воды, перемешать, постепенно добавляя к жидкости сухую часть. Когда среднее тесто станет гуще, повторите. В этом случае всю сухую часть необходимо смешать с водой. Масса станет густой, вязкой. Добавьте масло. Тщательно перемешать: должна быть достигнута однородность.
- Выстелите противень пергаментной бумагой и небольшим количеством масла. Поместите в разогретую до 180 ° C духовку. Лучше поставить на верхнюю полку. Выпекать 20-25 минут. Снаружи должна появиться корочка, внутренняя часть коржа слегка влажная. Перед подачей на стол оставьте охлаждаться в холодильнике не менее чем на час.
Рецепт
- На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом до однородной гладкой консистенции. Отставить в сторону, чтобы масса немного остыла.
-
В отдельной миске взбить два яйца сахаром венчиком. Сильно взбивать не нужно, только до однородной консистенции, немного взбив яйца в пену. Сахар растворится не весь, это нормально.
-
К шоколаду добавляем смесь яиц и сахара, перемешиваем до однородной консистенции.
-
К муке добавляем разрыхлитель и соль. Всю муку добавляем к тесту и вымешиваем снова до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков сухой муки. Тесто получится достаточно жидким.
-
Я переложила тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадила печеньки диаметром 5-7см на застеленный бумагой противень. Печенье растекается после отсадки, поэтому лучше отсаживать его на достаточном расстоянии друг от друга.
- Выпекаем при 180С в течение 15 минут.
Основные ингредиенты: темный шоколад, шоколад
Классический рецепт
В рецепте используется пароварка для создания классического шоколадного торта брауни. Для приготовления бисквита вам понадобятся:
- 200 г темного шоколада (содержание какао не менее 70%);
- 150 г несоленого сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 столовая ложка натурального какао;
- 3 куриных яйца;
- 2/3 стакана муки;
- разрыхлителя 1/3 ч;
- 1 ч.л уксуса;
- 2 столовые ложки коньяка (по желанию);
- 0,5 стакана орехов.
Подготовка:
- Растопите шоколад и масло в пароварке и перемешайте до однородной массы. Когда жидкая масса получится, необходимо добавить остальные ингредиенты. Сначала нужно добавить сахар, затем тщательно перемешать. Затем добавить какао, еще раз перемешать. При желании налить коньяка.
- Добавляйте яйца по одному. Во-первых, лучше всего разбить их в отдельную чашку, чтобы не добавлять в тесто несвежую пищу. Взбить венчиком. Порциями всыпать муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть густым. Затем добавьте дрожжи. Смешивание.
- При желании добавьте грецкие орехи. Начинка для шоколадного пирога будет хорошо сочетаться с шоколадным вкусом.
- Смазать сковороду оливковым маслом. Вылить в тесто. На дно можно расстелить пергамент — так будет проще вынуть готовый корж. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выпекать 15-20 минут. Вилка должна оставаться слегка влажной при прокалывании корочки, что является нормальным при приготовлении пирожных.
- Затем глазурь готова. Для его приготовления нужно взять 100 г черного шоколада и 2,5 столовых ложки сгущенки. Шоколад растопить, смешать со сгущенкой. Накройте коржи. Глазурь не затвердеет, она останется влажной.
- Готовый торт храните в холодильнике на ночь. После этого его будет легко нарезать порционными кусочками.
Брауни в домашних условиях с какао
Чтобы приготовить брауни по данному рецепту вам придется поднапрячься и поискать действительно качественное какао (напоминаем, что «Несквик» к разряду какао не относится).
Как видите, в числе ингредиентов разрыхлитель не числится, поэтому не ждите, что тесто поднимется. Оно будет именно таким, как и должно быть не высоким с влажной сердцевиной.
Необходимые ингредиенты:
- 0,1 кг сливочного масла;
- 0,1 кг несладкого какао;
- 1 ст. сахара (можно чуть меньше);
- 3 яйца;
- ½ ст. муки;
- горсть орехов;
- щепотка соли.
Порядок приготовления:
- Разогреваем на паровой бане масло, смешиваем его с какао и сахаром.
- Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, отдельно добавляем к ней яйца.
- Отдельно смешиваем просеянную муку с орехами, добавляем к ним жидкую массу, тщательно перемешиваем. Если поступить наоборот, добавив муку в какао-массу, от образовавшихся комочков избавиться будет практически не реально.
- Подходящего размера квадратную или прямоугольную форму устилаем вощеной бумагой и выливаем на нее тесто. В разогретом духовом шкафу время выпечки – от четверти часа до 25 минут. Зависит от ваших предпочтений и желаемой степени готовности пирожных.
- Остудив брауни до комнатной температуры, поместите его в холодильник на ночь. Подается присыпанным пудрой и порезанным на небольшие порционные кусочки.
Брауни с маскарпоне – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
В октябре ассортимент линейки десертной рикотты пополнится потрясающе ярким вкусом одной из любимых экзотических ягод – киви. Вкус киви в сочетании с нежнейшей рикоттой подарит потребителю изысканное наслаждение.
Десертная рикотта может использоваться не только как вкусное лакомство для детей и взрослых, но и как питательное дополнение к завтраку, или полезный перекус. Продукт богат витаминами, белком, легко усваивается и очень питателен. Благодаря удобной мелкоформатной упаковке может использоваться также для потребления вне дома.
В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.
Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.
Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.
– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65% Количество штук в упаковке: 8 Срок годности: 60 суток
Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.
Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.
Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.
Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».
Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.
Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.
ПП брауни с вишней
Когда вы сидите на диете и хотите чего-нибудь вкусненького, можно легко приготовить пирожные с вишней PP. Самое главное — это наличие в рецепте темного шоколада, а он, как известно, низкокалорийный. В 100 граммах десерта содержится около 260 ккал, что для десерта немного. На шесть порций вам понадобится:
- 72% темный шоколад — 100 гр;
- льняная мука — 4 столовые ложки;
- мед — 3 ст
- масло сливочное — 30 гр;
- какао-порошок — 2 столовые ложки;
- сливы — 200 гр;
- консервированная или замороженная вишня без косточек — 100 гр.
Приступим к приготовлению со слив. Его необходимо погрузить в кипящую воду на 10-25 минут. Если в сухофруктах есть косточки, удалите их. Мякоть измельчить блендером или очень мелко нарезать.
Разогрейте шоколад вместе со сливочным маслом до жидкого состояния. Добавьте какао и мед. Соединить с сухофруктами и всыпать муку. Добавьте вишню. Вылейте смесь в подготовленную форму.
Выпечку готовят 20-30 минут при температуре 150-170 градусов. Когда все будет готово, дайте пирогу постоять в холодильнике на ночь, а затем подавайте на стол.
Печенье «Брауни» с трещинками
Ингредиенты
- мука — 230 г;
- шоколад молочный — 90 г;
- шоколад тёмный — 90 г;
- яйца СО — 2 шт.;
- масло сливочное — 115 г;
- сахар — 100 г;
- какао порошок — 3 ст. л.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.
- пудра сахарная — 100 г.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 26 шт.
Кухня: европейская
1. В миску просеиваем муку (230 г) и перемешиваем с содой (1 ч. л.), солью (1/3 ч. л.) и порошком какао (3 ст. л.)
2. В другую удобную чашу выкладываем кусочки молочного (90 г) и тёмного (90 г) шоколада, туда же отправляем 115 г сливочного масла.
3. Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане. Перемешиваем, чтобы масса была однородной глянцевой.
4. В отдельной миске взбиваем 2 яйца и 100 г сахара до светлой пышной пены.
5. Постепенно вводим в яичную массу растопленную шоколадную. Перемешиваем на низкой скорости миксера до однородности.
6. Вводим сухие ингредиенты (те, что смешали в первом шаге), перемешиваем.
7. Поверхность стола присыпаем небольшим количеством муки и выкладываем шоколадное тесто.
8. Придаём любую форму и заворачиваем тесто в пищевую плёнку. Убираем в морозилку на 30-40 минут. С охлаждённым тестом будет легче работать.
9. Духовку разогреваем до 180 °C, противень застилаем пекарской бумагой.
10. Тесто достаём, раскатывать его не обязательно. Отрываем кусочки величиной с грецкий орех и весом примерно 30 г.
11. Чтобы все печенья получились одинаковыми по размеру и весу, я заморочилась и взвесила каждый кусочек.У меня пока глаз не алмаз, поэтому весы постоянно в деле
12. Кусочки скатываем в шарики.
13. Затем аккуратно приплющиваем. В высоту печенье должно быть около 1 см.
14. Обмакиваем каждую заготовку в сахарную пудру и выкладываем на противень.
15. Ставим в духовку выпекаться на 10-12 минут.
16. Готовое шоколадное печенье вынимаем и оставляем на 5 минут на противне, затем перекладываем на решётку и даём полностью остыть.
Первую партию заготовок я слегка обмакнула в сахарную пудру. Она почти полностью впиталась.
Вторую часть покрыла щедрым слоем. Печенье получилось симпатичнее, на мой взгляд
Я не дождалась, когда «Брауни» остынет, попробовала тёплым. И вот что хочу сказать: потом их нужно разогревать, так они вкуснее.
Хранить печенье с трещинками лучше в закрытом контейнере.
Я остановилась на классическом варианте печенья, оно получается фактурным, хрустящим снаружи и мягким внутри.
Хотя находила немало рецептов, где в тесто предлагается добавить морскую соль вместо обычной, сушёные ягоды, драже, кусочки шоколада, коричневый сахар пополам с белым. Думаю, что обязательно попробую эти вариации.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Компоненты:
- мука — 170 г;
- апельсин — 1 шт.;
- орехи — 1 ст.;
- маргарин — 100 г;
- сахар — 2/3 ст.;
- шоколад (молочный) — 50 г;
- соль — 1/4 ч. л.;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 г.
Способ приготовления:
- Духовку прогреваем до 200°С.
- Измельчаем до состояния крошки орехи.
- Необходимо помыть апельсин. Цедру следует натереть на терке. Сок выжать.
- В миске смешиваем маргарин и сахар, растапливаем на медленном огне содержимое. Вливаем сок.
- Растопить сладкую плитку.
- Добавляем в емкость с сахарной смесью муку, соль, шоколад, орехи, яйца, разрыхлитель.
- В печь поместить пирог на 30 минут.
- Как правильно сделать торт, можно узнать из видео.
Интересные факты
Когда вы первый раз попробуете это простое, но в тоже время удивительно вкусное лакомство, у вас, наверняка, возникнет желание поблагодарить от всей души его создателя. Чуть ниже мы расскажем историю знаменитого пирожного и интересные факты:
- Существует три легенды о появлении брауни. Первая, рассказывает о нерадивом шеф-поваре, случайно, добавившем шоколад в панировочные сухари. Вторая, о кулинаре, запамятовавшем про муку. Третья, о домохозяйке, торопившейся испечь десерт для нежданных гостей, но забывшей положить в него разрыхлитель. Переделывать времени уже не было, поэтому получившийся плоский результат она подала к столу, порезав на кусочки.
- В состав классического брауни входят только шоколад, сливочное масло, сахар, яйца и мука. Если берется горький шоколад, то количество сахара немного увеличивается, чтобы уравновесить вкус.
- В составе шоколадного брауни минимум муки и вообще нет разрыхлителя, вместо масла используются сливки.
- Кексы брауни содержат чуть меньше, чем в классическом рецепте, масла и больше муки, но в них кладут немного разрыхлителя. Размягченное сливочное масло взбивают с сахаром, а не растопленным шоколадом. Полученная воздушная смесь помогает кексикам лучше подняться.
- Пирожные брауни получаются более тягучими благодаря добавлению карамели.
- Брауни без шоколада, с коричневым сахаром, маслом и яйцами, по текстуре похожее на кексы, называют «блонди».
- Брауни считаются едой, помогающей показать ваши нежные и трепетные чувства к человеку, которого вы ей потчуете.
- У брауни есть собственный праздник, ежегодно его отмечают 8 декабря.
- Википедия дает два значения слова «Брауни». Первое, это сказочные, крошечные, добродушные человечки-домовые, помогающие людям тайно, по ночам. Второе определение – небольшое сладкое пирожное, сделанное из шоколада. Соединяем понятие №1 и №2, и получаем «сказочные пирожные».
Мы подготовили несколько действительно сказочно вкусных рецептов Брауни, из которых вы обязательно сможете подобрать для себя наиболее подходящий, который обязательно станет вашим коронным.
Шоколадный брауни с маскарпоне
Для приготовления шоколадного брауни с маскарпоне вам понадобятся следующие ингредиенты:
– темный шоколад – 200 г;
– масло сливочное – 200 г;
– яйца – 4 штуки;
– сахар – 200 г;
– мука – 150 г;
– какао-порошок – 30 г;
– маскарпоне – 250 г.
Для начала растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавляйте в смесь яиц темперированный шоколад с маслом.
Просейте муку и какао-порошок в отдельную емкость. Всыпьте их в тесто и тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков. Вам необходимо получить гладкую текстуру теста.
Тесто выложите в противень, предварительно выстланный пекарской бумагой. Распределите его равномерно по всей площади противня.
Выпекайте брауни при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут. Готовность можно проверить при помощи деревянного шампура, который должен остаться сухим.
Пока брауни остывает, приготовьте крем из маскарпоне. Взбейте маскарпоне до получения однородной консистенции. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Получившийся крем нанесите на остывший брауни и разотрите равномерно по поверхности.
Шоколадный брауни с маскарпоне готов! Осталось только остудить его и подать к столу. Этот десерт отлично подойдет для чаепития или завершения праздничного ужина. Насладитесь нежностью шоколадного брауни с маскарпоне и порадуйте близких его удивительным вкусом. Приятного аппетита!
Готовим с какао и медом
Вкусный десерт получается, если для его приготовления использовать мед. Такой вариант десерта оказывается диетическим, допускается при правильном питании, а при умеренном употреблении не вызовет лишнего веса. Придется взять:
- 100 г какао-порошка;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка жидкого меда;
- 300 мл воды.
- Какао заливается водой. Варить на водяной бане, постоянно помешивая. Влить мед, не снимая массу с огня.
- Желтки отделить от белков, взбить венчиком, влить в смесь. Яичные белки взбиваются до образования пены, затем их также добавляют к остальным компонентам. Смешанный. Полученная масса выливается в форму. Можно предварительно смазать его оливковым маслом, чтобы пирог не подгорел.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200 ° C, 8 минут. Остыть. Поставить в холодильник на ночь.