Видео
Квашеная капуста – простое, незатейливое, любимое многими блюдо. Однако, немного фантазии — и привычная закуска становится чем-то новым. Добавьте пряностей, специй, мясных продуктов, немного потушите, и на столе появится оригинальное, а самое главное, вкусное, сытное горячее.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления тушеной квашеной капусты. За основной ингредиент которого берётся кислая капуста, а дальше – неизведанное поле для причуд и выдумок кулинара. Это такое блюдо, что его практически невозможно испортить. Подавать тушёную капусту можно в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, вместо привычных круп, картофеля или макарон.
Ещё один несомненный плюс квашеной капусты – это низкая калорийность и высокое содержание клетчатки, которая надолго утоляет чувство голода, и, как следствие, помогает в борьбе с лишними килограммами. Кроме того, клетчатка помогает клеткам организма избавляться от шлаков и токсинов. Регулярное употребление блюд, в состав которых входит квашеная капуста, налаживает работу желудочно-кишечного тракта.
Многие привыкли к тому, что квашеная капуста – это традиционная холодная закуска, которая по праву занимает одно из первых мест на наших столах. Но попробуйте приготовить это блюдо по-другому и будете приятно удивлены. Вам кажется, что кисловатый вкус капусты будет перебивать другие продукты? Это не так! Правильно подобрав специи и другие составляющие (будь то мясо, грибы или бобовые) вы получите очень интересное кушанье.
Давайте начнем с самого простого — классического рецепта. Для приготовления подойдёт, как домашняя, собственного приготовления, так и покупная кислая капуста. Также понадобится головка репчатого лука, небольшая морковь. Немного специй, приправ для усиления аромата – и вкусное лёгкое блюдо готово! Приступим!
Список ингредиентов:
- Квашеная капуста — 500 грамм
- Луковица — 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Сахар – 0,5 столовой ложки
- Соль – по вкусу
- Хмели-сунели – 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист – 1 штука
- Чёрный перец горошком – 2 – 3 штуки
- Вода – 250 грамм
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
Начнём с того, что попробуем квашеную капусту. Если её вкус слишком солёный и кислый, избавимся от лишнего рассола, путём промывания под холодной водой. После чего капусту следует слегка отжать.
Запомните три простых правила, которые помогут вам не ошибиться в выборе квашеной капусты при покупке в магазине или на рынке:
Прежде, чем соединить капусту с остальными ингредиентами, потушим её двадцать минут под закрытой крышкой.
Пока капуста тушится, нарежем мелко луковицу.
Морковь натрём на крупной тёрке.
Теперь в течение 5 – 7 минут обжарим овощи. Затем добавим ложку томатной пасты, перемешаем, дадим моркови с луком ещё пять минут, уберём сковороду с огня.
В сковороду с капустой высыпаем зажарку. Солим, добавляем половину чайной ложки сахара, горошины чёрного перца, лавровый лист.
Заливаем овощи достаточным количеством горячей воды. Тушим при слабом кипении в течение тридцати минут.
На этом всё — вкусная, ароматная тушеная капуста готова. Как видите, нет ничего проще! Не хотите мучиться с приготовлением сложного блюда, а семья ждёт сытный и вкусный ужин? Воспользуйтесь этим классическим рецептом. Приятного аппетита!
Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки
Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерная чаша; деревянная доска для нарезки; казан или сковорода с высокими бортами; деревянная лопатка с тонким краем; керамический нож.
Ингредиенты
квашеная капуста | 880-900 г |
мясной бульон | 145-160 мл |
свиной смалец | 75-85 г |
репчатый лук среднего размера | 2 шт. |
измельченный черный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Очищаем от шелухи две луковицы, затем хорошенько промываем их под проточной водой. Нарезаем подготовленный лук тонкими полукольцами.
- В казан выкладываем 75-85 г свиного смальца и полностью растапливаем его.
- Доводим смалец до кипения, добавляем к нему измельченный лук. Обжариваем продукт при регулярном помешивании до проявления золотистого оттенка.
- Начинаем частями добавлять в казан 880-900 г квашеной капусты, при этом отжимая сок. После каждого добавления тщательно размешиваем полученную массу. Обжариваем все ингредиенты на большом огне приблизительно 5-7 минут.
- Когда выпарится влага из казана и капуста начнет поджариваться, добавляем туда же 145-160 мл мясного бульона. Перчим блюдо в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. В очередной раз все хорошенько перемешиваем, накрываем казан крышкой и убавляем огонь до маленького.
- В таком состоянии оставляем капусту тушиться в течение 20 минут.
- По истечении данного времени перемешиваем капусту и выключаем огонь. Позволяем блюду протомиться под закрытой крышкой приблизительно 5-7 минут.
Видео классического немецкого рецепта тушеной квашеной капусты
Ознакомьтесь с представленным ниже роликом, и вы научитесь готовить очень вкусную тушеную квашеную капусту по вышеописанному рецепту.
Кулинарные рекомендации
- Опытные кулинары настоятельно советуют квасить капусту самостоятельно, а после использовать для приготовления блюд. Если у вас нет такой возможности, можно приобрести ее в любом супермаркете. Однако запомните, что качественная квашеная капуста имеет упругую структуру, приятный запах, и на вкус она не горчит.
- Если вам попалась слишком кислая квашеная капуста, предварительно промойте ее несколько раз в холодной воде, а в конце готовки добавьте немного сахара – это нейтрализует ненужную кислоту.
- Вместо свиного смальца можно использовать любой вид сала.
- Любителям кулинарных экспериментов советую добавить колбаски, бекон или любые копчености – так блюдо получится более сытным и ароматным.
Тушеная квашеная капуста по-немецки
Немецкий рецепт приготовления считается классическим. Квашеная капуста в Германии в большом почету. Даже пожелание счастья в стране звучит как «живи хорошо и ешь капусту». Немцы готовят её с охотничьими колбасками, баварскими сосисками. Подают к отбивной, свиной рульке или просто к пиву. Традиционно, в блюдо кладется капуста, свиной жир или сало, сливочное масло, лук, вода, перец, тмин. Очень часто кладут можжевеловые ягоды. Я даю рецепт с купатами и грудинкой, так подают тушеную немецкую квашеную капусту в ресторанах.
Аналогично готовится тушеная капуста по-чешски, только жители этой страны добавляют в рецептуру сухое белое вино.
Понадобится:
- Куриные купаты – 500 гр.
- Капуста – 400 гр.
- Луковица.
- Грудинка – 150 гр.
- Зеленое яблоко.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Вода – 100 мл.
- Перец, зелень.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
Как потушить капусту по-немецки:
- Обжарьте в сковороде купаты, вытащите, охладите и крупно нарежьте (2-3 части).
- В том же масле пожарьте грудинку, порезав небольшими кусочками.
- Добавьте порезанный кубиком лук. Жарьте до золотистости.
- Слейте из капусты сок, покрошите её и переложите на сковороду.
- Перемешайте, распределив кусочки грудинки по всей капусте. Добавьте крупно порезанное зеленое яблоко.
- Сдобрите перцем, присолите, влейте воду. Добавьте купаты и тушите, пока капуста не станет мягкой и сочной.
- Мелко нарежьте чесночные зубчики, зелень и смешайте.
- Отправьте на сковороду и протушите минут 5 вместе.
С мясом
- Время приготовления: 60 минут на тушение и 3 суток на закваску.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 92 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на ужин, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Начинающие повара часто не знают, можно ли тушить квашеную капусту, с чем ее готовить и как? Этот способ приготовления поможет вам узнать как пошагово делать вкусное угощение: как засолить овощ, как правильно закладывать ингредиенты. Чтобы квашеная капуста тушеная с мясом была особенно ароматной, нежной, используйте говяжью вырезку и сочетание двух видов овоща – соленого и свежего. Свежие томаты можно заменить томатной пастой или соусом, а мясо – фаршем.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- черный хлеб – 20 г;
- капуста свежая – 1 вилок и 500 г (для тушения);
- говядина – 600 г;
- соль – 2 ст. л.;
- томаты – 4 шт.;
- лавровый лист, черный перец, тмин – по вкусу;
- постное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Для засолки (рецепт классический) капустный кочан разрежьте на 4 части и порубите очень тонкими полосками (чем тоньше, тем лучше). Хорошо разомните овощ, чтобы он пустил сок.
- Морковь очистите и потрите на терке с крупными ячейками.
- Смешайте оба овоща, разомните. Заполните плотно чистую трехлитровую банку полученной смесью, хорошо утрамбуйте.
- Приготовьте рассол: в литре теплой воды растворите 2 столовые ложки соли и 1 ложку сахара, размешайте, залейте измельченные овощи. Выложите сверху кусочек черного хлеба, завернутый в марлю. Этот компонент ускорит процесс сквашивания.
- Поставьте банку в теплое место на 2-3 дня, периодически прокалывая ножом, чтобы капустка равномерно просаливалась.
- Попробуйте овощ – если вас устраивает вкус, можете употреблять в пищу, если же не хватает кислоты, то продолжайте сквашивать.
- Для приготовления капусты, тушеной с говядиной, очистите лук, порубите его мелкими кубиками.
- Мясо помойте, порежьте небольшими кусочками.
- Свежие капустные листья порубите тонкими полосками, подсолите.
- Обжарьте в постном масле лук до золотистого цвета, добавьте мясные кубики.
- Как только мясо обретет корочку, добавьте 400 граммов кислой капусты, накройте крышку и томите все на слабом огне 15 минут.
- Настал черед свежего овоща – поместите капусту сверху, снова тушите 10 минут.
- В конце приготовления подсолите, добавьте специи, мелко рубленные или натертые на терке помидоры. Готовьте 20 минут.
Как вкусно потушить квашеную капусту — секреты приготовления
Делюсь несколькими секретами приготовления тушеной капусты. Понятно, что домашнюю, собственноручно сквашенную капусту вы знаете. А вот покупную непременно попробуйте.
- Если перекисшая – бросьте в кипящую воду и несколько минут поварите.
- Слишком соленая? Промойте и хорошенько отожмите. Лучше досолите блюдо в конце приготовления.
- Крупно заготовленную капусту покрошите помельче.
- Капуста любит сахар — это балансирует её вкус. Добавляйте по желанию.
- По необходимости подливайте во время тушения воду, иначе блюдо выйдет жареным.
- Добавление сметаны или сливок придаст капусте нежный сливочный вкус.
- Не стесняйтесь с приправами. В блюде хороши тмин, гвоздика, лаврушка, разные виды перца, можжевеловые ягодки.
Посуда для тушения:
Потребуется сковородка с высокими бортами. Отлично подходит кастрюля с толстыми дном и стенками, казанок и утятница. Хотите приготовить максимально быстро – задействуйте скороварку или мультиварку.
Сколько тушить капусту
Здесь много зависит от вашего предпочтения и состояния самого квашения. Жесткую, естественно, подольше, иногда приходится тушить до 2 часов. Главное, чтобы в готовом блюде овощ был мягким и приятным для употребления.
Как приготовить тушёную квашеную капусту по-немецки
Эта готовая закуска из тушеной квашеной капусты — прекрасный гарнир немецкой кухни, который подается к различным мясным блюдам. Особенность состоит в том, что готовится он на смальце или же сале.
Попробуйте приготовить и будьте готовы к тому, что кушанье понравится всей вашей семье и у вас попросят добавки. Ведь это очень вкусно!
В рецепте:
- Квашеная капуста — 900 гр.
- Мясной бульон — 150 мл.
- Свиной смалец (сало) — 80 гр.
- Лук «Шалот» — 2 луковицы
- Черный перец — по вкусу
Приятного аппетита!
Тушеная капуста – так просто и так вкусно одновременно! Честно, среди своих знакомых не встречала таких, кто не любит это блюдо. И это радует, ведь пользы тут очень много. Врачи приписывают капусте безграничные возможности для нашего организма. Она богата витаминами и даже способна предупреждать и предотвращать онкологические заболевания.
Поэтому, готовьте ее почаще. На моем сайте уже есть несколько способов приготовления этого чудесного овоща. Их вы можете найти в шапке профиля или по поисковой фразе.
Во всех вариантах применения капусты, тушение – один из самых удачных. Можно приготовить ее по классическому рецепту с томатной пастой, чтобы прям как в советской столовой! Ммм, вкуснотища! Ну или потушить ее с мясом и даже с сосисками. Способов немало. Каждый из них интересен и уникален сам по себе.
Забирайте мою статью себе на вооружение. Буду рада, если оцените ее по достоинству! До скорых встреч!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1100 г;
- Морковь 300 г;
- Лук репчатый 200 г;
- Для маринада:
- Вода 2 л;
- Соль 2 ст.л.;
- Сахар 2 ст.л.;
- Уксус столовый 100 мл;
- Лавровый лист 2 шт.;
- Перец горошком – 2-3 шт.;
- Масло растительное 50 г.
Как приготовить маринованную капусту по-петровски быстро:
Так как для маринования нам понадобится маринад слегка остывший, займемся сразу его приготовлением. В кастрюльку налейте холодную воду. Насыпьте соль и сахарный песок. Вскипятите, перемешайте, чтобы растворились кристаллики соли и сахара. Налейте столовый уксус, подсолнечное масло без запаха. Перемешайте. Еще раз вскипятите. Маринад немного остудите до градусов 50-60.
Совет. Вместо 9% уксуса можно использовать яблочный уксус, а также уксус вообще можно заменить на лимонный сок. Некоторые с бабушкиных времен готовят капусту с растертым аспирином.
А пока подготовим все указанные овощи. Капусту используйте плотную, хорошего качества, без черных пятен. Нашинкуйте тонкой соломкой. Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она промаринуется. Нашинковать капусту можно острым ножом, специальной шинковкой или комбайном со специальными насадками. Измельченную капусту переместите в подходящую емкость для маринования.
Очистите репчатый или белый лук. Ополосните, обсушите салфеткой. Разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в кастрюлю с капустой.
Промойте от грязи морковку. Очистите от кожуры. Для измельчения используйте крупную терку или терку для корейской морковки, на ваше усмотрение. Натертую морковь добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте все овощи. На данном шаге, для улучшения вкуса, можно добавить горсть клюквы. Если вы любите аромат чеснока, добавьте пару зубчиков.
Залейте капусту слегка остывшим маринадом. Раствор должен немного покрывать капусту сверху. Или уложите на капустный слой плоскую тарелку, чтобы окунуть её в маринад. Оставьте мариноваться на 2-3 дня в холодильнике или другом прохладном месте. После этого маринад весь слейте и переложите капусту в банку.
Маринованная капуста «Петровская» готова. Зовите всех на дегустацию вкусного хрустящего салатика. Приятного аппетита!
При мариновании также можно добавить тертую свеклу. Хранится такая капуста долго, хранят в холодильнике или холодном подвале. Эту капусту можно использовать для приготовления салатов, она отлично сочетается с грибами, из нее можно сделать винегрет и использовать в приготовлении щей. Рецепт не трудоемкий, а капуста получается вкусной.
Поздней осенью уже перед самыми заморозками снимают урожай капусты. Как известно, капусту квасят на зиму и тем самым она сохраняет все свои витамины до самой весны. Кроме того, квашенная капуста спасает от физического истощения, укрепляет , помогает сохранить свежий вид лица и способствует похудению.
А что делать тем, у кого нет погреба или холодного места, где бы можно было ее так долго хранить? Я хочу предложить вам сразу два рецепта приготовления квашенной капусты: по-перовски и . И начнем наш сегодняшний обзор с капусты по-петровски. Это рецепт быстрой квашенной капусты,
потому что уже через 2 дня вы сможете наслаждаться любимой закуской. По данному рецепту получается столько квашенной капусты, что ее хватит для употребления всей семьей в качестве гарнира или салата на целую неделю. Рассмотрим подробнее рецепт квашеной капусты быстрого приготовления.
Общие принципы приготовления
Для приготовления тушеной капусты в классическом варианте понадобится только главный ингредиент и масло, на котором его нужно будет приготовить. Мы же в своих рецептах обязательно добавляем лук, где-то морковь. Чтобы не получить сухое блюдо, используем воду или насыщенный бульон. Готовим до испарения влаги и подаем все к столу еще горячим!
Есть варианты, где мы дополняем все томатной пастой, салом, мясом, картошкой, грибами, разными специями и др. В любом случае каждый рецепт получается вкусным.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
черный горошек | — 5 шт. |
вода | — 400 мл |
квашеная капуста | — 0,8 кг |
сахар | — 5 г |
растительное масло | — 70 мл |
лист лавра | — 1 шт. |
белый лук | — 2 головки |
соль | — по вкусу |
томатная паста | — 15 г |
черный молотый перец | — по вкусу |
Время приготовления
80 минут
калорийность на 100 грамм
82 Ккал
Как приготовить:
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В глубокую сковороду или сотейник налить масло и всыпать лук.
- Тушить его, помешивая, до мягкости.
- За это время капусту выложить в дуршлаг и дать ей стечь.
- Добавить ее к луку и готовить все вместе около пятнадцати минут.
- После этого добавить листик лавра, черный перец молотый и горошек, соль.
- Далее влить воду и закрыть посуду крышкой.
- Готовить капусту около 20-25 минут, затем добавить томатную пасту.
- Закрыть крышку еще на двадцать минут, потом добавить сахар, и готово!
Совет: для более мягкого вкуса можно добавить мед вместо сахара.
Квашеная капуста, тушеная с курицей в кастрюле (в сковороде)
Обычно тушенную капусту с курицей мы в семье готовим из свежих белокочанных вилков. Но случаются ситуации, когда время поджимает, а нужно готовить ужин. И тогда на помощь приходит квашеная. Ведь ее даже не надо шинковать! Добавим к ней куриное филе, которое тоже быстро готовится и вы получите вкусный ужин уже через 30-40 минут.
Что нам потребуется:
- курица (куриное филе) — 500 г.;
- квашеная капуста — 700 г.;
- томатная паста — 3–4 ст.л.
- лук — 200 г.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- перец — щепотка;
- растительное масло — 3 ст. л.
Количество: 6 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как потушить курицу с квашеной капустой
- Репчатый лук очищаем, мелко рубим.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, туда же отправляем нарезанный лук. Ставим на плиту, тушим на слабом огне.
- Курицу моем, обсушиваем салфеткой, нарезаем кусочками среднего размера.
- Лук стал мягким, отправляем кусочки филе в кастрюлю. Перемешаем, тушим их вместе.
- Если капуста малосольная этот шаг пропускаем. Если она кислая, заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут. Смотрите по ситуации, если очень квашеная, то можно и дольше подержать в воде.
- Затем водичку сливаем.
- Кусочки филе немного потушили, они поменяли цвет и стали мягче.
- Добавляем томатную пасту. Перемешаем.
- Вливаем кипяченую воду в кастрюлю. Вода должна покрыть филе.
- Перекладываем квашеную капусту к курице.
- Перемешаем содержимое кастрюли. Солим по вкусу, добавим щепотку молотого перца, можно положить маленький лавровый листочек и тушить на среднем огне до готовности.
- Тушить нужно примерно 30-40 минут. Капуста разного засола, поэтому по вкусу определяете готовность блюда.
Блюдо вкусное, с приятной кислинкой, а в сочетании с курицей еще и сытное. Если любите эксперименты — добавьте в процессе приготовления щепотку сахара. Тогда кислинка, которую дает квашеная капуста, в сочетании со сладостью сахара придает блюду кисло-сладкий привкус.
С мясом
- Время приготовления: 60 минут на тушение и 3 суток на закваску.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 92 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на ужин, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Начинающие повара часто не знают, можно ли тушить квашеную капусту, с чем ее готовить и как? Этот способ приготовления поможет вам узнать как пошагово делать вкусное угощение: как засолить овощ, как правильно закладывать ингредиенты. Чтобы квашеная капуста тушеная с мясом была особенно ароматной, нежной, используйте говяжью вырезку и сочетание двух видов овоща – соленого и свежего. Свежие томаты можно заменить томатной пастой или соусом, а мясо – фаршем.
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- черный хлеб – 20 г;
- капуста свежая – 1 вилок и 500 г (для тушения);
- говядина – 600 г;
- соль – 2 ст. л.;
- томаты – 4 шт.;
- лавровый лист, черный перец, тмин – по вкусу;
- постное масло – 50 мл.
- Для засолки (рецепт классический) капустный кочан разрежьте на 4 части и порубите очень тонкими полосками (чем тоньше, тем лучше). Хорошо разомните овощ, чтобы он пустил сок.
- Морковь очистите и потрите на терке с крупными ячейками.
- Смешайте оба овоща, разомните. Заполните плотно чистую трехлитровую банку полученной смесью, хорошо утрамбуйте.
- Приготовьте рассол: в литре теплой воды растворите 2 столовые ложки соли и 1 ложку сахара, размешайте, залейте измельченные овощи. Выложите сверху кусочек черного хлеба, завернутый в марлю. Этот компонент ускорит процесс сквашивания.
- Поставьте банку в теплое место на 2-3 дня, периодически прокалывая ножом, чтобы капустка равномерно просаливалась.
- Попробуйте овощ – если вас устраивает вкус, можете употреблять в пищу, если же не хватает кислоты, то продолжайте сквашивать.
- Для приготовления капусты, тушеной с говядиной, очистите лук, порубите его мелкими кубиками.
- Мясо помойте, порежьте небольшими кусочками.
- Свежие капустные листья порубите тонкими полосками, подсолите.
- Обжарьте в постном масле лук до золотистого цвета, добавьте мясные кубики.
- Как только мясо обретет корочку, добавьте 400 граммов кислой капусты, накройте крышку и томите все на слабом огне 15 минут.
- Настал черед свежего овоща – поместите капусту сверху, снова тушите 10 минут.
- В конце приготовления подсолите, добавьте специи, мелко рубленные или натертые на терке помидоры. Готовьте 20 минут.
Как потушить квашеную капусту
Начните процесс с выбора рецепта. Повара советуют квасить капусту самим, но если у вас нет времени, купите готовый продукт. Хорошая квашеная капуста не горька, имеет упругую, хрустящую текстуру и приятный вкус.
Тушеная капуста традиционно начинается с жарки лука, что придаст особенное послевкусие готовому блюду. Далее добавляем соль, жарим и тушим до готовности.
На сковороде
Вариантов приготовления много: можно тушить квашеную капусту на сковороде с мясом, птицей, колбасками или сосисками, с грибами. В любом случае получится вкусно и питательно.
Готовую капусту подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Как тушить квашеную капусту в мультиварке
В мультиварке приготовление этой закуски займет даже меньше времени и сил, чем другие методы (на сковороде или в духовке).
Нужно установить четкий режим для мультиварки, например, «Тушение» — 40 минут, и капуста готова! Или выберите режим «Гречка» или «Плов». Главное не забывать добавлять время от времени воду, чтобы капуста не получилась сухой. В качестве рецепта приготовления квашеной капусты можно использовать вышеизложенный рецепт для духовки.
Как тушить квашеную капусту в духовке
В духовке тушеная квашеная (соленая) капуста получается не менее аппетитной, но калорий становится меньше и потраченных сил тоже.
Традиционная посуда для тушения — глиняная или керамическая, с высокими бортами.
Выкладываем на дно посуды, мелко нарезанные лук и морковь (1 шт.). Квашеную капусту вымыть (0,7 кг) от избытка рассола, дать подсохнуть и смешать с овощами. Добавить томатную пасту (2 столовые ложки), сливочное масло (50 г) или растительное масло (100 мл), перец, семена тмина поверх этой массы.
Заливаем воду, чтобы покрыть овощи, и поставим в духовку, предварительно нагретую до 180 ° C, на 60 минут с плотно закрытой крышкой.
Вариант 4. Тушеная квашеная капуста с сосисками
Из квашеной капусты и сосисок можно приготовить вкусный, легкий ужин. Такое блюдо понравится абсолютно всем. Его даже можно подать в качестве угощения на праздничный стол.
Ингредиенты
- постное масло;
- полкилограмма капусты квашеной;
- масло сливочн. – 30 г;
- луковица;
- лавровый лист;
- зубок чеснока;
- паста томатная – 50 г;
- сосиски – 200 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Капусту выложите в сотейник, залейте очищенной водой и поставьте на средний огонь. Варите с момента вскипания 20 минут.
Шаг 2:
Очистите от шелухи луковицу. Нашинкуйте ее полукольцами. Сосиски освободите от пленки и нарежьте кружочками. Освободите от шелухи зубок чеснока, раздавите его плоской стороной лезвия ножа и мелко покрошите.
Шаг 3:
Откиньте капусту на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость. Влейте в сковороду постное масло, добавьте кусочек сливочного. В смесь масел выложите лук и тушите, помешивая, до полупрозрачного состояния. Добавьте пасту томатную и тушите еще две минуты. Выложите сосиски и капусту. Присолите, приправьте специями и добавьте чеснок.
Шаг 4:
Добавьте томатную пасту и тушите еще пару минут. Выложите капусту и сосиски. Посолите, добавьте чеснок и приправьте специями. Влейте стакан горячей воды, перемешайте и тушите минут 20.
Тушеная квашеная капуста «Ассорти»
Это блюдо язык не повернется назвать просто гарниром, перед Вами полноценный и очень вкусный ужин или обед. Сочетание ингредиентов просто потрясающее, каждый оценит рецептик за его уникальный вкус.
Ингредиенты:
- Капустка квашеная — 100 грамм
- Фасоль — 100 грамм
- Капуста свежая — 300 грамм
- Морковка — 1/2 штуки
- Лучок репчатый — 1 штука
- Томат — 1 штука
- Чесночок — 1 зубчик
- Чили — 1 штука
- Маслице растительное — 2 столовые ложечки
- Бекончик — 30 грамм
- Колбаски — 150 грамм
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отвариваем фасоль до готовности. Делаем зажарку из лучка и морковки. Добавляем к ней перчик чили, томат, порезанный кубиком и чесночок измельченный. Тушим овощи 10 минуток. Свежую капустку шинкуем, добавляем к другим ингредиентам, тушим 5 минуток. Добавляем квашеную капустку, тушим еще 15 минуток. Добавляем фасоль, бекон, нарезанные колбаски. Перемешиваем, ждем пару минут на огне, готово.
Квашеная капуста с грибами
Потребуются:
- 450 гр квашеной капусты
- 56 гр сушеных диких грибов
- 2 луковицы среднего размера
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки для гарнира
Промыть квашеную капусту под струей воды. Сожмите лишнюю воду и измельчите ее.
Положите квашеную капусту в кастрюлю с водой. Вода должна доходить до уровня, когда содержимое погружено. Добавьте лавровый лист и душистый перец.
Готовьте на слабом огне около 40-60 минут, пока квашеная капуста не станет мягкой.
Если вода испаряется, вам может потребоваться добавить горячую кипящую воду несколько раз во время процесса. А пока положите сушеные грибы в кастрюлю с водой. Дайте им постоять полчаса.
Готовьте грибы в той же воде, в которой они замачивались, еще полчаса, добавив немного соли. На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавить лук и варить около 5 минут до золотистого цвета. Когда грибы будут приготовлены, удалите их с выдолбленной ложкой и добавьте к квашеной капусте. Варите еще 10 минут, чтобы уменьшить количество жидкости.
Добавьте в кастрюлю лук и сахар и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. По желанию вы можете добавить столовую масла и хорошо перемешать. Украсить петрушкой и подавать в качестве гарнира.