Фасоль с чесноком и шампиньонами
Ингредиенты:
Растительное масло — 3 столовые ложки.
Как приготовить:
В разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы, перемешайте и обжарьте до золотистой корочки.
Добавьте стручки и измельченный чеснок, все перемешайте и жарьте на среднем огне в течение 7 минут, накрыв крышкой.
Блюдо вкусно само по себе, но также может быть подано с рисом или картофелем.
Свидетельство о регистрации СМИ EL № FS 77-83683, выданное Управлением по регулированию связи,
Информационные технологии и массовые коммуникации (Роскомнадзор) 12 августа 2022 г. 16+.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулев Медиа Холдинг».
Главный редактор: Юлия Серикова
Copyright (с) ООО «Шкулев Медиа Холдинг, 2022.
Никакая часть этого материала не может быть воспроизведена без разрешения.
Контактные данные органов власти (включая Роскомнадзор):
Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцом (для похудения)
Быстрый и очень вкусный салатик получается по этому рецепту. Настоящий белковый бум! Состав минимальный и блюдо, в результате, получается очень бюджетным. При этом будет сытно. Идеальный вариант для диеты или правильного питания. Фасоль используем замороженную. Но если есть свежая, будет даже лучше.
Что нам понадобится:
- Фасоль — 400гр.
- Чеснок – 1-2 дольки
- Соль, молотый перец — на вкус
- Сметана или диетический майонез — для заправки
- Яйцо куриное — 3-4 шт.
Пошаговый процесс приготовления
1. Яйца нужно отварить. Для этого, помещаем их в кастрюльку, заливаем прохладной водой. Всыпаем 1-2 ч.л. соли и ставим на плиту. После закипания варим на среднем огне 10 минут. После этого сливаем кипяток, заливаем холодную воду. Таким образом, полностью их остужаем.
2. Замороженную фасоль пересыпаем в кастрюлю с толстым дном. Накрываем и устанавливаем самый медленный нагрев. Несколько минут прогреваем. Если есть крышка термо-контроль, то стрелочка должна дойти до зеленой отметки.
3. Затем выключаем нагрев, оставляем под крышкой еще минут на 15. Такую процедуру можно заменить привычным отвариванием.
4. Теперь перекладываем ее в миску и даем остыть.
5. Сюда же выдавливаем прессом чеснок. Можете его натереть или порубить, если вам так удобнее.
6. Остывшие к тому времени яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в общую посуду.
7. Солим, перчим на вкус. Вливаем сметану или майонез.
8. Хорошенько перемешиваем и салат готов!
Я считаю его вполне сытным самостоятельным блюдом. Но мой муж ест его только в качестве гарнира к какой-нибудь котлетке.
Быстрый суп из стручковой фасоли с курицей и рисом
Супы – неотъемлемая часть наших ежедневных трапез. Они вкусны, питательны и полезны. Давайте, приготовим первое блюдо со стручковой фасолью и курицей. Варить очень просто и быстро. Надеюсь, что этот су
пчик станет вашим любимым!
Для приготовления возьмите:
- 2 куриных бедрышка (можно брать филе)
- Одна морковь среднего размера
- 400 гр. фасоли стручковой
- Масло растительное для обжаривания
- 5-6 картофелин среднего размера
- Зелень, любимые специи
- Средняя луковица
- Соль, молотый перец, лаврушка
Процесс приготовления:
1. Мясо моем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь. После вскипания солим и варим курицу до готовности.
2. Лук нарезаем мелко, а морковку трем теркой. По желанию, ее вы тоже можете нарезать ножом. Немного растительного масла наливаем в сковороду и нагреваем. Опускаем сюда подготовленные овощи. На среднем огне обжариваем их тут до мягкости. За пару минут до готовности, добавляем сюда любимые специи. Перемешиваем, готовим еще минуты 2 и снимаем с плиты.
3. Готовую курицу из бульона вынимаем и даем ей остыть. Затем очищаем кожу, убираем кости и нарезаем произвольными кусочками.
4. Картошку чистим и нарезаем небольшими кусочками. Если вы сделали это раньше, чем ее нужно отправить в бульон, то пока залейте холодной водой.
5. Отправляем картофель в кастрюлю и варим до готовности. За 3-5 минут до этого, кладем в суп фасоль, зажарку и лаврушку. Пробуем на вкус. На этом этапе можно досолить и приправить, если нужно.
6. Подавать можно сразу. Но, что касается супов, я всегда советую дать им настояться после нагрева минут 15 под крышкой. Тогда вкус становится более насыщенным, да и сам суп будет менее горячим.
Стручковая фасоль с чесноком
Фасоль не так часто встречается в нашем рационе, хотя она относится к нему, что известно диетологам и последователям здорового образа жизни, ведь этот овощ довольно низкокалориен и содержит много различных полезных веществ, то есть обладает идеальными свойствами, необходимыми для поддержания здоровья и, при необходимости, для достижения оптимального веса. В моем счастливом, но небогатом советском детстве я и понятия не имел, что незрелую фасоль можно есть, хотя моя бабушка выращивала в деревне фасоль для бобов, но с тех пор я узнал и распробовал этот овощ настолько, что теперь у меня в саду есть растения, предназначенные для сбора сочной и нежной желтой или зеленой фасоли. Эти стручки не только имеют мягкую текстуру и приятный, характерный вкус, но и содержат целый комплекс полезных веществ — ряд витаминов и основных минералов, а также клетчатку, которые вместе поддерживают функционирование различных систем организма, борются с раковыми клетками, ускоряют обмен веществ и повышают иммунитет. Мой личный опыт говорит о том, что стручковую фасоль в разных формах могут есть дети, хотя многие из них ловкими методами избегают есть большинство других овощей, и я считаю, что этим нужно воспользоваться и чаще готовить блюда из фасоли для семьи, чтобы растущий организм получал все необходимое из простой растительной пищи.
Все в моей семье любят стручковую фасоль, включая мою дочь, у которой, наверное, самый длинный в мире список продуктов, которые она не хочет есть, но она может есть стручковую фасоль в любом виде, даже в самом обычном, хотя я обычно готовлю с ней более сложные блюда, например, стручковую фасоль с яйцами или рис со стручковой фасолью и орехами кешью. Однако некоторое время назад я вспомнила элементарный, простой рецепт гарнира со стручковой фасолью, который вызвал бурю восторга в нашем доме, и теперь мне приходится готовить это овощное блюдо довольно часто, но оно всегда идет на ура, потому что его можно приготовить за 20 минут и сделать полезный и вкусный гарнир, который хорошо сочетается со всеми мясными и рыбными блюдами. В этом рецепте фасоль сначала отваривают в течение 5 минут, а затем примерно столько же времени обжаривают в масле на сковороде. Их также приправляют семенами кунжута, соевым соусом и чесноком — получается довольно простое и недорогое, но интересное пикантное дополнение. Жареная стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом выглядит очень аппетитно, имеет особенно яркий аромат и совершенно непревзойденный вкус. Я думаю, что этот рецепт должны попробовать все хозяйки, которые хотят вкусно, разнообразно и полезно накормить свою семью. Наслаждайтесь!
Простой и вкусный рецепт стручковой фасоли на зиму
Продукт можно заготовить в сезон на будущее, чтобы зимой лакомиться полезными блюдами. Проще всего зеленые стручки заморозить, либо в сыром виде, либо после бланширования.
А еще ее можно консервировать, как и другие овощи. К примеру, для закрутки, подходящей для дальнейшего приготовления салатов, лобио и других блюд нужно:
на маринад:
- 950 мл. воды,
- 1 ч.л. уксуса 80%,
- 50 гр. соли на каждую литровую банку;
Приготовление:
- сырье нарезать кусочками по 3-4 см, проварить в кипятке 5 минут, вынуть и разложить по чистым банкам;
- залить маринадом, стерилизовать 25-30 минут, закрутить.
Такая заготовка годится для дальнейшего приготовления разных блюд, но перед этим спаржу нужно вымочить в чистой воде 4-6 часов для удаления уксуса.
Можно закрыть и маринованный продукт, который является отдельным блюдом.
Для него:
- подготовить достаточное количество фасоли, горький красный перец, корицу, гвоздику, маринад (на литр воды по 50 гр. сахара и соли, 15 мл. уксуса 80%);
- подготовленное сырье проварить 5 минут, выложить на дуршлаг;
- в каждую банку положить лавровый лист, любимые пряные травы, перец, корицу и гвоздику, сложить вертикально стручки;
- маринад вскипятить, залить банки, стерилизовать в большой емкости 5 минут.
Стручковая фасоль с мясом по-китайски
Для всех поклонников китайской кухни предлагаем пошагово приготовить вкусное, полезное и аппетитное блюдо из стручковой фасоли с мясным фаршем, как на фото.
Ингредиенты:
- 350 г стручковой фасоли;
- 200 г говяжьего фарша;
- 140 г грибов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 г имбиря;
- 1 перец чили;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. рисового вина;
- 1 ст. л. арахисовой пасты (по желанию);
- черный перец по вкусу;
- 1 ч. л. сушеного кориандра;
- ¼ ч. л. хлопья перца чили.
Приготовление:
Тонкими пластинами нарезаем шампиньоны и перекладываем грибы на тарелку.
- Измельчаем небольшой пучок зеленого лука.
- Тонкими кружочками режем перец чили и нарезаем соломкой свежий корень имбиря.
- Очищенные зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и крошим мелкими кусочками.
- Теперь разогреваем сковороду с маслом, выкладываем чеснок вместе с имбирем и чили, обжариваем до появления характерного запаха.
- После добавляем говяжий фарш, хорошо перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока фарш не поменяет свой цвет.
- Затем всыпаем к фаршу перец черный и хлопья чили, кориандр. Добавляем грибы, перемешиваем и пару минут обжариваем.
Теперь вливаем рисовое вино вместе с соевым соусом, по желанию добавляем арахисовую пасту, все быстро перемешиваем.
Затем отправляем в сковороду стручковую фасоль вместе с зеленым луком, перемешиваем, готовим еще минуту и снимаем с огня.
Рисовое вино можно заменить обычным сахаром. Готовим блюдо только на сильном огне. По желанию стручковую фасоль можно довести до той степени готовности, которая нравится, но в азиатской кухне все овощи должны оставаться хрустящими.
Как готовить спаржевую фасоль
Молодые стручки фасоли жарят, варят в пароварке или кастрюле, запекают, тушат, готовят в мультиварке. Некоторым хозяйкам не удается получить хрустящие зеленые стручки после тепловой обработки. На это может быть две причины – продукт неправильно выбран или неумело приготовлен.
Какого цвета самый вкусный сорт стручковой фасоли?
Все ее разновидности одинаково хороши и особо не отличаются по вкусу, они могут быть желтыми, зелеными или темно-красными
Важно, только чтобы бобы были молодыми, без сформировавшихся зерен. Выбирая товар на рынке, разломите один стручок: если он ломается легко, с хрустом, имеет однородную водянистую мякоть, можно смело покупать
Как правильно сварить спаржевую фасоль?
Время ее приготовления обычно не превышает пяти минут. Подготовленные стручки опускают в кипящую воду, проваривают 3–5 минут в кастрюле с открытой крышкой. Готовую фасоль сразу же заливают ледяной водой – это позволяет сохранить зеленый цвет и приятный хруст бобов. Дальше приготовление идет в зависимости от требований рецепта: стручки тушат с томатом и овощами, запекают в духовке под сырной корочкой или добавляют в салат и суп.
Заготовка на зиму
Чтобы заготовить фасоль на зиму, сохранив полезные витамины, ее замораживают. Сделать это можно очень просто: помыть бобы, отрезать хвостики, разрезать каждый стручок на две части и, положив в целлофановый пакет, отправить в морозилку. Перед приготовлением замороженную фасоль не размораживают, сразу кладут в кипяток. Варят немного дольше, чем свежую – до 8 минут.
Лобио из стручковой фасоли по-грузински — классический рецепт
Лобио для грузина – это общее название фасоли во всех ее видах. В других странах лобио по-грузински называют фасоль, приготовленную с грецким орехом и зеленью. Такое блюдо можно подать на обед или закуску. Равнодушным остаться невозможно, очень уж вкусно. Предлагаю вам попробовать!
Для приготовления нам понадобится:
- 500 гр. зеленой фасоли
- Одна средняя луковица
- 150 гр. орешков грецких (очищенных)
- 2-3 дольки чеснока
- 2-3 зеленых болгарских перца
- 40 мл. растительного масла
- Зелень на вкус
- 40 мл. белого винного уксуса
- Соль, молотый перец на вкус
Как приготовить:
1. Фасоль обмыть и дать стечь воде. Нарезать ее наискосок на кусочки 3-4 см. в длину.
2. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.
3. Болгарский перец разрезать на 2 части. Вычистить семена и измельчить тонкой соломкой.
4. Зелень можно брать любую, но идеальной для этого блюда будет кинза. Можете добавить к ней укропа, петрушки или зеленого лука. Порубить зелень и чеснок следует максимально мелко.
5. Орехи же измельчить до состояния средней крошки. Затем поджарить на сухой сковороде до легкого румянца. Все ингредиенты подготовлены.
6. На плите установить сковороду для поджарки и кастрюлю с водой для фасоли.
7. В разогретую сковородку влить растительное масло. Отправить сюда лук с зеленым перцем. Обжарить их, помешивая, до мягкости и легкого румяного цвета.
8. В кипящую воду всыпать фасоль, посолить и после вскипания варить 2 минуты. Затем перекинуть на дуршлаг или выловить в миску шумовкой. Чтобы приостановить процесс варки внутри фасоли, заливаем ее холодной водой.
9. Обжаренный лук и перец выложить в миску. Сюда же всыпать орехи, зелень и фасоль. Влить уксус, поперчить, подсолить по вкусу и перемешать.
10. Изумительно вкусное лобио по-грузински готово. Можно нести его к столу. Но, если дать ему настояться еще минут 10, будет только вкуснее!
Вкусный салат из зеленой фасоли с мясом (куриной грудкой)
Предлагаю вам простой рецепт теплого салата со стручковой фасолью и куриной грудкой. Он достаточно простой в приготовлении. А получается очень вкусным и полезным. Идеальный вариант для здорового, полноценного обеда.
Настоятельно рекомендую такой мясо-овощной салат. Он всем нравится. У меня ингредиенты на большую семью. Если для вас этого много, то возьмите продуктов вполовину меньше.
Состав:
- Куриная грудка — 1 шт. крупная
- Болгарский перец — 2шт. желательно разных цветов
- Спаржевая фасоль — 400 гр.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубочка
- Соевый соус — по желанию
- Соль, молотый перец — на вкус
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Как приготовить:
1. Куриное филе должно быть свежим или полностью размороженным. Моем его, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем средними кусочками. Слишком мельчить тут не нужно. Половину грудки (одно филе) достаточно нарезать поперек на 3-4 части.
2. Подготавливаем болгарский перец. Вырезаем хвостик вместе с семенами. Моем овощ изнутри и снаружи. Разрезаем его на 4 части и нарезаем соломкой каждую четвертинку.
3. Луковицы очищаем, разрезаем ее на 4 части. Теперь каждую шинкуем тонкой соломкой.
4. В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим ее до кипения. Всыпаем сюда фасоль и после повторного закипания провариваем 2 минуты.
5. На сковороде накаляем немного растительного масла. Сюда выкладываем кусочки курицы. Помешиваем, доводим до того состояния, когда мясо схватится бледным цветом. Затем солим и перчим. По желанию, можно добавить любимых специй. Мне достаточно ограничится только молотого перчика.
6. На средней мощности готовим до тех пор, пока не выпарится вся вода. Готовность мяса можно определить, разломав один кусочек. Если внутри не осталось розовых участков, все готово!
7. В другую сковородку подливаем немного растительного масла. Пассеруем лук до легкого золотистого цвета. Следом всыпаем сладкий перец и помешивая, готовим до мягкости. Если любите эффект Аль-Денте, то оставьте их слегка хрустящими. Тоже слегка солим и перчим.
8. Соединяем в одну сковородку мясо, лук с перцем и фасоль. Добавляем сюда чеснок и поливаем небольшим количеством соевого соуса. Перемешиваем и снова включаем нагрев. Оставляем его потомиться буквально пару минут. Только чтобы ингредиенты «подружились» между собой, а чеснок выпустил максимум своего аромата.
Подают этот салат в теплом виде. Поэтому, после снятия с плиты его нужно переложить в миску и дать остыть. Но, если время до обеда еще есть, лучше дать остыть ему в сковороде, под крышкой. Это просто объеденье!
Рецепты блюд
Стручковая фасоль в сочетании с яйцами – прекрасный вариант быстрого гарнира для семейного ужина.
В кипящую воду засыпать 400 г замороженных стручков, проварить 4 минуты, откинуть на дуршлаг Лук мелко нарезать, пассеровать на сковороде до полуготовности, добавить фасоль. Очистить от кожицы, мелко порезать 2 средних томата, добавить к остальным овощам.
Овощную смесь обжаривать 5 минут на огне средней мощности. В отдельной миске немного взбить вилкой 6 яиц с солью и специями, залить овощи, быстро перемешать, тушить под крышкой 5 минут.
Такую овощную запеканку можно готовить и в духовке. Предварительно обжаренные овощи выложить в форму для запекания, 6 яиц взбить с 50 мл молока или сметаны, залить овощи, посыпать тертым сыром. Сколько времени нужно, чтобы приготовить такое блюдо? Примерно 10 минут, до появления аппетитной корочки.
В это блюдо смело добавлять любые сезонные овощи – баклажаны, кабачки, болгарский перец, цветную капусту и брокколи. От этого гарнир станет еще полезнее и вкуснее.
Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке:
- Промыть 500 г замороженного продукта под проточной водой.
- Луковицу и морковь среднего размера очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Помидор и болгарский перец нарезать кубиками.
- В чаше мультиварке разогреть 10 мл растительного масла, обжарить овощи 6 минут. Добавить томаты и перец, специи, продолжать обжаривать.
- Через 7 минут высыпать зеленые стручки, перемешать, готовить еще 10 минут.
- В конце добавить зелень, немного измельченного чеснока. Выключить мультиварку через 5 минут.
Салат из зеленых стручков и яиц – максимально легкий и полезный гарнир. Отварить 3 минуты в подсоленной воде 200 г стручкового овоща, он должен оставаться немного хрустящим. Отварить вкрутую 3 яйца. Порезать фасоль, болгарский перец и яйца небольшими кусочками. Добавить соль, немного черного перца. Для заправки смешать 30 мл оливкового масла, 5 г дижонской горчицы и 5 мл лимонного сока. Заправить салат, дать настояться 5 минут.
Из полезных стручков можно приготовить не только гарнир, но и полноценный ужин. Измельчить 3 зубчика чеснока и 1 небольшую луковицу, пассеровать на смеси из растительного и сливочного масла. Приготовить фасоль – сварить ее до полуготовности. Нарезать мелкими кусочками 500 г мяса (можно брать любое), добавить в сковороду к луку. Тушить до готовности, можно добавить немного воды.
К готовому мясу добавить зеленые стручки, очищенный и порезанный на кубики помидор, немного жгучего перца. Завершающий этап – посыпать блюдо измельченными грецкими орехами, молотым имбирем и сушеной мятой.
Салат с грибами и стручковой фасолью
- Предназначение: ужин/перекус/обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Спаржевые бобы – нежный продукт, который крайне нежелательно переваривать либо слишком долго держать на сковороде, иначе он не будет приятно хрустеть и держать форму, а станет безвкусным, мягким. Оптимальное время для приготовления компонента – 5-8 минут. При этом, если вы используете слегка увядшие стручки, можно освежить продукт, добавив во время варки немного сока лимона либо уксуса в воду. Как сделать салат с грибами и стручковой фасолью?
Ингредиенты:
- чесночные зубки – 2 шт.;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- перец, другие приправы;
- фасоль стручковая – 0,2 кг;
- масло подсолнечное;
- болгарский перец желтый и красный – по 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Необходимо очистить перец от семян, после нарезать компонент продолговатыми кусочками.
- Чеснок продавите с помощью пресса, грибы очистите и порежьте пластинками.
- Наполните емкость водой, поставьте на плиту и дождитесь закипания, после отправьте в кипяток спаржевую фасоль, предварительно промыв ее и освободив от кончиков.
- Спустя 5 минут выньте бобы шумовкой, промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге стекать.
- На промасленную сковороду выложите грибочки, обжарьте их несколько минут.
- Добавьте сюда же перец горошком или молотый, соль. Когда грибы приобретут аппетитный золотистый цвет, уберите их со сковородки и накройте салфеткой, сохраняя тепло ингредиента.
- В освободившуюся емкость отправьте бобы, прогрейте их, после приправьте продавленным чесноком и спустя 2 минуты снимите с плиты.
- Далее нужно перемешать все компоненты в салатнице, приправить блюдо, посыпать кунжутом и сразу же подавать на стол. При этом, чтобы салат не остывал слишком быстро, лучше класть его на блюдо горкой.
Стручковая фасоль-гриль в кисло-сладком маринаде
Овощи на гриле получаются всегда удивительно яркими, аппетитными и очень нежными.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая свежая – 400 грамм
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Помидор – 2 шт.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для соуса понадобится томатное пюре, для этого бланшируйте томаты в кипятке и снимите шкурку. Измельчите блендером. Смешайте томатное пюре, соль и уксус.
В сотейнике разогрейте сахар с соевым соусом, снимите с плиты и добавьте остальные ингредиенты. В маринад опустите порезанную фасоль.
Спустя 30 минут фасоль готова к приготовлению. Разогрейте гриль и выложите фасоль. Готовьте 10-15 минут.
Для гарнира добавьте к фасоли крупно порезанные свежие овощи или запеченные на гриле.
Стручковая фасоль с курицей и сыром
Зеленая фасоль с курицей и сыром – рецепт приготовления позволяет приготовить очень вкусное блюдо из замороженной стручковой фасоли. При этом фасоль не просто жарится с мясом, а будет томиться в нежном сливочном соусе.
Ингредиенты:
- 200-300 г стручковой фасоли;
- 250 мл сливок (20%);
- 1 куриное филе;
- 150 г сыра;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1,5-2 ст. л. панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, затем мясо солим и перчим.
Луковицу шинкуем четвертькольцами или небольшими кубиками.
- Небольшими пластинками режем очищенную морковь или просто измельчаем ее с помощью крупной терки, перекладываем к луку.
- Сыр твердых или полутвердых сортов натираем на мелкой терке.
- Теперь на сковороде с горячим растительным маслом до золотистости обжариваем кусочки куриного филе.
- Затем мясо со сковороды перекладываем на тарелку и в том же масле пассеруем до полуготовности лук с морковью.
- К овощам прямо в замороженном виде отправляем стручковую фасоль, обжариваем до готовности всех овощей.
- Теперь овощи солим, перчим и возвращаем в сковороду мясо, перемешиваем и вливаем 100 мл сливок, немного прогреваем.
- После всыпаем панировочные сухари, перемешиваем и как только все загустеет, доливаем оставшиеся сливки.
- Затем добавляем тертый сыр, перемешиваем, ждем, когда сыр расплавится, снимаем готовое блюдо с огня.
В качестве загустителя для соуса можно использовать натуральные добавки, например, полезные отруби. Сливки можно заменить обычным молоком, но с процентом жирности не меньше 3,2%.
Праздничные блюда из стручковой замороженной фасоли
Спаржевая фасоль прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому в праздничное меню можно смело включить салат с фасолью и мидиями.
Ингредиенты:
- 250 г мидий;
- 300 г стручковой фасоли (замороженной);
- 1 красная салатная луковица;
- по 1 ст.л. лимонного сока и соевого соуса;
- 1-2 дольки чеснока;
- немного соли и черного молотого перца;
- 2-3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. семечек кунжута;
- лед.
Читать: Стручковая фасоль для похудения
Рецептура:
- Морепродукты и фасоль размораживаем, сладкую луковицу очищаем, нарезаем полукольцами.
- Каждую мидию тщательно промываем от инородных примесей (песка, водорослей, осколков ракушек и другого мусора), выкладываем на слой бумажных полотенец для обсушивания.
- На раскаленном масле обжариваем красную луковицу до мягкого состояния.
- На сковородку добавляем мидии, прогреваем их с луком пару минут. Дольше морепродукт держать на огне не нужно, т.к. он утратит свою нежную текстуру. Перекладываем содержимое сковороды в тарелку, чтобы оно остыло.
- Фасоль варим в подсоленной воде на протяжении 3-4 минут. Сразу, не теряя времени, перекладываем стручки в холодную воду со льдом.
- Высыпаем фасоль в салатник, сюда же помещаем мидии с луком и рубленый чеснок.
- Заправляем праздничный салат лимонным соком, соевым соусом, оливковым маслом, добавляем специи по вкусу и посыпаем все семенами кунжута.
- Салат перемешиваем, оставляем немного промариноваться перед подачей.
Видео по теме:
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5 на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой
Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 клубней.
- Мясо (любое) – 300 гр.
- Луковица.
- Морковка – 2 шт.
- Фасоль – 200 гр.
- Растительное масло – для жарки.
- Томат-пюре (или томатный соус) – 2 столовые ложки.
- Чеснок – пара долек по желанию.
- Лавровый лист, соль, перец.
Технология приготовления:
- Нарежьте кусочками мясной продукт, обжарьте на сковороде. Переложите в кастрюлю.
- Вместо свинины выложите порезанный кубиками лук, тертую морковку. Обжарьте овощи и отправьте следом за мясом.
- Почистите картофельные клубки, покрошите кубиками, сложите в кастрюлю. Добавьте стручки, влейте немного воды.
- Когда рагу закипит, сделайте огонь минимальным. Тушите кушанье до готовности ингредиентов. За четверть часа до окончания сдобрите блюдо приправами, посолите. Лавровый лист и чеснок кладется в самом конце приготовления.
Рецепт «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:
Разогреть сковороду с маслом. Всыпать мороженую фасоль, обжарить в течение 5 минут. Добавить чеснок, и готовить еще пару минут. Затем добавить соевый соус и кунжут. Готовить еще 1-2 минуты. Готово!
Правда когда я готовила, забыла добавить кунжут
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом
Если нужно приготовить стручковую фасоль на быструю руку, тогда это для Вас. Буквально 10 минут и блюдо готово. Можно подавать как основное блюдо, или же добавлять в другие. Когда готовила первый раз, то вкус показался довольно интересным.
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Овощной гарнир
Ингредиенты для «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Жареная замороженная стручковая фасоль на сковороде
Самый простой гарнир из стручковой фасоли на сковороде можно приготовить очень быстро – минут за 15-20. Для него нужно взять:
- полкило мороженной стручковой фасоли;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- по вкусу соли, а также паприки и чёрного молотого перца.
На сковородке разогреть растительное масло и выложить туда замороженную фасоль. Начинать готовить нужно на достаточно сильном огне, чтобы стручки разморозились, и ушла лишняя влага. При этом фасоль надо периодически помешивать. Обычно процесс занимает около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, убрать огонь до среднего и влить в сковородку соевый соус. Фасоль помешать и готовить пару минут, а затем убрать огонь до минимума и жарить ещё несколько минут, пока не выпарится вся жидкость. После этого сковородку снять с огня, стручки сдобрить солью и перцем, перемешать и накрыв крышкой оставить минут на 5.
7.Филе лосося с оливками
Продукты:
1. Филе лосося без кожи 2. Оливки 3. Лимон 4. Эстрагон 5. Фасоль стручковая 6. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить филе лосося с оливками:
Для маринада на мелкой тёрке натереть цедру лимона.
От оставшегося лимона взять только мякоть и нарезать мелкими кубиками.
Оливки также мелко нарезать. У эстрагона удалить жёсткий стебель, листья нашинковать, петрушку мелко нарезать.
Посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать.
На филе лосося сделать надрезы сеткой — вдоль и поперёк, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
В прорези уложить смесь-маринад.
Выложить на сковороду лосось и стручковую фасоль.
Готовить 20 минут
Стручковая фасоль тушеная с луком
Если вы когда нибудь задумывались, как приготовить зеленую фасоль вкусно и быстро, тогда попали по адресу. Проще рецепта не бывает, да и по времени это займет не более 30 минут. А если делаете не в первый раз, то и быстрее справитесь.
Ингредиенты:
- Замороженная зеленая фасоль — 500 гр.
- лук — 2 шт.( 100 гр.)
- чеснок 2 — 3 зубка
- растительное масло — 50 гр.
- соль — 1 ст. ложка
- черный перец по вкусу
Первое, что всегда мы делаем, это выбираем качественные продукты. Это касается в первую очередь зеленой фасоли. У нас в магазинах хоть и не большой выбор, но есть. Прежде всего смотрите на состояние стручков, чтобы они не были заморожены вторично. Такая продукция имеет вид ледяной глыбы или массивного куска.
Это говорит о том, что её или неправильно заморозили, или она на складе растаяла, и её повторно заморозили
Обращаем внимание на цвет зеленой фасоли. Уже из одного названия должны мы понимать, что она должна быть ярко-зеленой, а не бурой или коричневой
Еще при выборе надо обращать внимание на оборванные хвостики. Или потом самим обрывать придется
Начинаем мы приготовление с того, что ставим 2 литра воды на огонь. Добавляем одну столовую ложку соли, и ждем когда вода закипит.
А тем временем можем подготовить остальные ингредиенты. У нас их не так много, лук и чеснок. Мы взяли две средние луковицы, но если вы любите жареный лук, то можно взять больше. Нарезаем кубиком.
Чеснока я взял два зубчика, раздавил ножом на доске и порезал на мелкие части. Можно просто выдавить чеснок через пресс. Если вы не любите чеснок, то можете добавить меньше. Скажу лишь, что в готовом блюде чеснок приобретает другой вкус, ведь он проходит тепловую обработку.
Благодаря луку и чесноку мы можем приготовить зеленую фасоль вкусно.
У нас закипела вода, и мы высыпаем замороженную фасоль в воду. Ждем когда закипит вода. После закипания варим не более 3 минут, если мы хотим, чтобы цвет остался зеленым. И для сохранения цвета, сразу процеживаем и заливаем холодной водой, чтобы стручки остыли.
Как видно на фото, после варки у фасоли остался ярко зеленый цвет.
Когда забросили в воду фасоль, ставим на плиту сковороду. Добавляем растительное масло и лук. Обжариваем лук до готовности. В лук высыпаем холодные стручки зеленой фасоли.
Благодаря этому блюдо будет ярко-зеленым, красивым.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Можно даже меньше, главное, чтобы выпарилась вода, которая осталась после отцеживаения, если у вас осталась. Тогда можно крышку не накрывать. Несколько раз перемешиваем.
Затем добавляем чеснок, черный перец по вкусу. Перемешиваем и пробуем на соль. Например я для себя добавил немного соли, по своему вкусу.
После этого одну минуту еще тушим под крышкой, выключаем и оставляем на 5 — 7 минут настояться(обязательно под крышкой). За это время из чеснока выйдет вся «злость», останется лишь аромат и неповторимый вкус.
У нас получилась вот такая тушеная стручковая фасоль, рецепт как обычно с пошаговыми фотографиями, чтобы не осталось вопросов. И конечно же фото сессия готового блюда. Сегодня она у нас с тюльпанами, весна все же началась, а тюльпан у нас ассоциируется с весной и с праздниками.
Еще друзья нам посоветовали приготовить зеленую фасоль вкусно с орехами.
Что интересно, раньше только я ел зеленую фасоль, поэтому и готовили её не часто. А теперь, когда она понравилась всем домашним, будем это упущение нагонять. Так что ждите еще рецепты со стручковой фасолью.
А вот и видео рецепт.
Суп-пюре из стручковой фасоли с брокколи (диетический)
Многие считают, что полезные блюда – это занудно и не вкусно. Но это не всегда так. Если вы решили, что ваш обед сегодня обязательно должен быть полезным, попробуйте этот рецепт. Суп получается питательным, нежным и очень вкусным. Убедитесь сами!
Состав:
- Стручковая фасоль замороженная
- Морская или обычная соль
- Замороженное брокколи
- Немного оливкового масла (можно взять подсолнечное и даже сливочное)
- Черный перец на вкус
- 1-2 дольки чеснока
- Сметана или сливки
- Красный салатный лук
- Имбирь свежий (корень)
Приготовление:
1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. То же самое делаем и с чесноком.
2. Имбирь очищаем, измельчаем произвольно. Особого внимания на форму нарезки и аккуратность уделять не нужно. Ведь в завершении мы все равно превратим все в пюре.
3. В кастрюлю с толстым дном вливаем немного масла. Разогреваем его на огне выше среднего. В кипящее масло перекладываем лук с чесноком. Обжариваем их пару минут, до появления яркого чесночного аромата.
4. Теперь перекладываем сюда брокколи и фасоль. Пропорции на ваше усмотрение. Например, 1:1. Прогреваем 2-3 минуты, перемешиваем.
5. Добавляем имбирь, перчим и солим на вкус. Доводим овощи до полуготового состояния на среднем огне. На это понадобится примерно 5 минут. Заливаем кипятком так, чтобы он почти покрыл все содержимое.
6. Тушим под крышкой около 4 минут после закипания.
7. Если готовите со сливками, то перебейте массу блендером до однородного состояния. Затем влейте сливки, перемешайте и прокипятите пюре еще с минуту.
8. Но можно поступить и по-другому. Превратить всё в пюре, разложить по тарелочкам и пусть каждый кладёт себе сметану по вкусу.
Когда будете работать блендером, прикройте крышкой часть кастрюли.