Классический рецепт
Ароматное блюдо по классическому рецепту станет отменным вариантом для новых кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Спагетти — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Морепродукты — 500 г
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сливки — 250 г
- Сушеный базилик — по вкусу
- Сыр — 50 г
Приготовление:
Отварить спагетти в подсоленной водичке.
Нарубить томаты и чеснок, измельчить базилик.
Пассеровать на масле чеснок и томаты. Довести до густоты и залить сливками. Через 5 минут всыпать морепродукты и готовить ещё 3 минутки. Приправить соус с морепродуктами по вкусу и добавить спагетти.
Готовить блюдо пару минут до желаемой текстуры блюда. Перед подаче сдобрить закуску сыром.
Способ приготовления
Покупая коктейль из морепродуктов, обращайте внимание на качество и убедитесь, что продукт не содержит искусственных добавок. Перед приготовлением разморозьте морепродукты при комнатной температуре
Поместите в дуршлаг и промойте водой. По желанию мелко нарежьте крупные кусочки. Предварительно выньте крем из холодильника. Натрите сыр на мелкой терке. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, чтобы сварить макароны. Подойдут любые макароны из твердых сортов пшеницы. В кипящую воду добавить соль, добавить макароны и перемешать. Готовьте на среднем огне до состояния «аль денте», не пережаривая. Лапша должна готовиться в течение 7 минут. Промойте макароны в дуршлаге и слейте воду. Оставьте немного воды, в которой варились макароны. Возможно, он вам еще понадобится. Добавьте столовую ложку оливкового масла в макароны, чтобы они не слипались, и перемешайте. Начните готовить сливочный соус одновременно с макаронами. Очистите, вымойте и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте половину оливкового масла в сковороде. Вы можете использовать любое растительное или сливочное масло. Обжарьте овощи в течение 5 минут на слабом огне. Часто помешивайте, чтобы лук и чеснок не подгорели, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Добавьте морепродукты и жарьте в течение 1 минуты. Переложите все в миску. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте муку и перемешайте. Обжаривайте на среднем огне в течение нескольких секунд. Влейте сливки, чтобы избежать образования комочков. Доведите соус до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте тертый сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Добавьте обжаренный лук, чеснок и морепродукты. Когда соус начнет закипать, добавьте соль и прованские травы. Доведите до кипения на медленном огне. Накройте крышкой и варите 10 минут, постоянно помешивая. Если соус получился слишком густым, добавьте оставшуюся воду для макарон и доведите соус до нужной консистенции. Смешайте макароны с соусом и перемешайте. Прокипятите в течение 1-2 минут и подавайте. Паста с морепродуктами в сливочном соусе хорошо сочетается со свежими овощами и ароматными травами. Наслаждайтесь!
Паста с морепродуктами по-провански
Ароматная, вкусная и гармоничная во вкусе закуска украсит любой праздничный стол и дополнит многие овощные и рыбные закуски.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Паста — 300 г
- Молотый сушеный чеснок
- Лосось — 250 г
- Сливочное масло — 20 г
- Маленькие очищенные креветки — 250 г
- Сметана — 180 г
- Соль — по вкусу
- Прованские травы
- Сыр пармезан — 200 г
- Оливковое масло
Приготовление:
Пассеровать на масле кусочки лосося с травами и специями.
Добавить креветки и сметану.
Через 2 минуты стоит всыпать отваренные макароны, довести блюдо до вкуса и снять с огня.
Перед подачей стоит посыпать закуску пармезаном.
Сливочная ода
Чтобы соус из морепродуктов получился по-настоящему вкусным, ароматным и густым, необходимо уделить должное внимание выбору продуктов. В первую очередь это касается сливок, так как они являются основой для подливки
Лучше всего подойдет продукт с содержанием жира в 30–33%, так как он имеет более густую консистенцию и адекватную плотность. Именно такие сливки предлагают использовать классические рецепты. Конечно, это не означает, что из продукта с меньшим процентом жирности соусы не получаются – просто они не будут обладать столь насыщенным вкусом и густотой. Другой важный ингредиент – чеснок; в рецепте указано количество в 3 зубчика, но на деле вполне можно добавить больше специи, чтобы чесночный привкус стал более выраженным.
В качестве специй рецепты обычно предлагают черный молотый перец и свежую петрушку. По желанию добавляются и другие приправы: свежий базилик и укроп, сушеная паприка, даже острый красный перец, если хочется сделать соус более пикантным. Сливочный вкус подливы уникален в том, что отлично сочетается со множеством специй.
- В сотейник выкладывается сливочное масло и растапливается до жидкого состояния. В него всыпается мука, после чего смесь тщательно размешивается. Когда масса станет однородной, ее необходимо обжаривать до тех пор, пока она не приобретет легкий кремовый цвет, а также приятный ореховый аромат. После этого в муку добавляются теплые сливки: их необходимо вливать порционно, в 3–4 захода. Это позволит избежать появления комков. Сливочная масса остается томиться на слабом огне на 7–10 минут; все рецепты рекомендуют внимательно следить за тем, чтобы сливки не кипели, так как они могут расслоиться.
- В отдельную сковороду выливается растительное масло и подогревается. В это время можно измельчить репчатый лук, а также пропустить чеснок через чесночницу. Когда масло прокалится, в него засыпается нарезанный лук и обжаривается 3–4 минуты. Когда он приобретет прозрачно-золотистый цвет, в сковороду добавляется чеснок. Овощная масса приправляется черным перцем, солью и обжаривается еще 2 минуты.
- В это время сливочная масса начнет густеть – самое время добавить в нее горячее молоко и тщательно перемешать. Потомив соус со сливками еще пару минут, после чего он медленно вливается к прогревающейся на слабом огне луково-чесночной смеси. Заправка тщательно перемешивается, вновь прогревается в течение 2–3 минут, а затем снимается с огня. Свежую петрушку необходимо промыть в воде, обсушить и удалить жесткие стебли. Зелень мелко нарезается и отправляется в сковороду с соусом. Затем он перемешивается и остается под закрытой крышкой на 5–10 минут.
Классическая паста с морепродуктами в сливочном соусе
Средиземноморская кухня не обходится без морепродуктов. Так и паста – ее вы можете приготовить с гребешками, креветками и другими обитателями океанов и морей. Обязательно для приготовления пасты используйте сливочно-чесночный соус, а для аромата возьмите прованские травы.
Способ приготовления:
- До полуготовности отвариваем любые макаронные изделия.
- До румяного цвета обжариваем на масле олив измельченный чеснок.
- Затем положим креветки и подержим их на огне, пока не станут золотистыми.
- Теперь кладем в сковороду мидии, все специи и вливаем сливки. Томим блюдо три минуты, следя, чтобы соус не начал кипеть.
- Выкладываем измельченный сыр и базилик, прогреваем ингредиенты пару минут и снимаем блюдо с огня.
Феттучини с курицей и морепродуктами
Ароматное, пикантное и очень сытное блюдо порадует хорошим сочетанием вкусом и высоким содержанием белков. Идеальный вариант для правильного и сытного обеда!
Ингредиенты:
- Замороженные мидии — 300 г
- Паста феттучини — 500 г
- Очищенные креветки — 300 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Смесь специй для морепродуктов
- Сливки — 250 мл.
- Перец черный молотый
- Легкий соевый соус — 3 ст.л.
- Замороженные кольца кальмара — 250 г
- Концентрированный лимонный сок — 1 ст.л.
- Красный лук — 1 головка
- Осьминог — 150 г
Приготовление:
Нарубить лук и куриную грудку на кусочки и пассероровать компоненты на масле.
Добавить соевый соус и сливки.
Всыпать морепродукты и добавить лимонный сок. Соединить соус с феттучини и довести до вкуса.
Черные спагетти с чесноком и морепродуктами
Очень нежное, пряное и аппетитное блюдо отлично разнообразит любое меню.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Черные спагетти — 400 г
- Руккола — по вкусу
- Чеснок — 5 шт.
- Сливки — 500 мл.
- Орегано — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Морские гребешки — 2 шт.
- Базилик — по вкусу
- Коктейль из морепродуктов — 100 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Королевские креветки — 16 шт.
- Помидоры черри — 4 шт.
Приготовление:
Обжарить на масле гребешки вместе с чесноком.
Через минуту добавить морской коктейль и пряности.
Влить сливки и добавить томаты черри.
Всыпать в соус с морепродуктами отваренную черную пасту с чернилами каракатицы.
Готовить до загустения и подавать закуску с рукколой.
Сытная паста с морскими гребешками
Интересное блюдо с экзотическими гребешками отлично дополнит праздничное летнее меню.
Ингредиенты:
- Опята — 50 г
- Белое сладкое вино — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 30 мл.
- Сливки — 100 мл.
- Соль — 2 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Морские гребешки — 75 г
- Спагетти — 160 г
- Перец черный молотый — 2 г
- Петрушка сушеная — 2 г
- Сыр — 60 г
Приготовление:
Отварить спагетти до полуготовности.
Пассеровать на масле гребешки и опята. Как только появится на морепродукте румяная корочка, стоит влить сливки, предварительно смешанные с желтками.
Влить в кипящую массу вино и дать алкоголю испариться.
Добавить в соус спагетти и готовить блюдо ещё 2 минуты. Довести закуску до вкусу и — щедро посыпать тертым сыром.
Паста с овощами и морепродуктами
Сытное, витаминное и полезное блюдо для тех, кто следит за фигурой и любит вкусную изысканную пищу.
Ингредиенты:
- Тыква — 100 г
- Коктейль из морепродуктов — 500 г
- Пажитник — на кончике ножа
- Мини морковь — 100 г
- Молотый кумин — по вкусу
- Куркума — по вкусу
- Лук — 2 головки
- Виноградное масло
- Молотый сушеный чеснок
- Базилик — по вкусу
- Шпинат
- Сушеный укроп — по вкусу
- Сливки — 200 мл.
- Молотый кориандр — по вкусу
- Сметана — 100 г
- Морская соль
- Капуста брокколи — 100 г
- Паста феттучини — 400 г
- Молотая паприка
- Перец черный молотый
- Цветная капуста — 100 г
- Молотый перец чили
Приготовление:
Отварить овощи, после чего — пассеровать на масле до румяности вместе со специями.
Всыпать пряности, чеснок и добавить сметану.
Через минуту стоит добавить морепродукты и отваренную пасту.
Подавать блюдо теплым.
В сливочно-чесночном соусе
Морепродукты в чесночно-сливочном соусе с пастой являются беспроигрышным вариантом для семейного ужина. На приготовление уйдет не так много времени, главное, не переварить пасту, чтобы не испортить вкус и вид итальянского блюда.
Всем полюбившиеся макароны в Италии называют пастой и готовят немного иначе, чем в России. Их подают с красными и белыми соусами, которые дополняют морепродуктами, мясом или грибами. В этой статье мы расскажем, как приготовить пасту с морепродуктами.
Если вы почитатель томатного соуса, приготовьте пасту с креветками и помидорами. Ингредиенты:
- паста;
- 2 помидора;
- 100 мл жирных сливок;
- 200 г очищенных креветок;
- 250 г шампиньонов;
- соль;
- перец;
- оливковое масло для жарки;
- тертый сыр.
Если вы готовите пасту для гостей, добавьте в блюдо филе красной рыбы. Для приготовления соуса обжарьте на сливочном масле тигровые креветки и филе лосося, нарезанное пластинками. Залейте морепродукты стаканом белого вина и варите, пока не выкипит половина жидкости. После этого влейте в смесь сливки. Отварите спагетти и добавьте их к соусу. Перед подачей украсьте блюдо тонкими пластинками сыра и рубленой зеленью.
Ароматные спагетти
Сытное и очень вкусное блюдо с ароматным пармезаном и базиликом отлично дополнит легкие овощные закуски. Морепродукты отлично дополняют вкус пряностей и трав, а сливочный соус в полной мере раскрывает гармоничные вкусовые качества всех компонентов.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубчика
- Паста гомити — 250 г
- Коктейль из морепродуктов — 400 г
- Сливки — 200 мл.
- Филе рыбы — 200 г
- Сливочное масло — 10 г
- Зеленый базилик — ½ пучка
- Свежемолотый черный перец
- Сыр пармезан — 50 г
- Молотый мускатный орех — щепотка
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Отварить гомити.
Обжарить филе рыбы вместе с чесночком.
Добавить к рыбе пряности и морской коктейль.
Влить сливки и готовить до густоты соуса.
Всыпать в соус гомити и пармезан.
Через минуту стоит снять блюдо с огня и сдобрить рубленным базиликом.
С добавлением томатов
Томаты и коктейль из морепродуктов – идеальное сочетание вкусов.
Особую свежесть блюду придаст базилик, а купаж из пряных трав подарит потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- 0,3 кг пасты;
- 2 ст. сливок;
- полкило морских обитателей по вкусу;
- столько же помидор;
- свежий базилик;
- 0,2 кг Пармезана.
Способ приготовления:
- Пасту отварите до полуготовности.
- Помидоры порежьте кубиками, но не разминайте.
- До румяности пережарьте морепродукты, затем добавьте томаты, пасту и влейте сливки.
- Прогрейте ингредиенты десять минут. Сливочно-томатный соус и морские продукты смешайте с тертым Пармезаном, подержите все минуту на огне и подавайте к столу.