Классический рецепт шашлыка из баранины: секреты и правила приготовления сочного мяса

Люля-кебаб из баранины на мангале - пошаговые рецепты приготовления

Маринуем баранину для шашлыка в минеральной воде

Бытует мнение, что благодаря минеральной воде баранина приобретает сочный и нежный вкус, а процесс маринования происходит достаточно быстро. В этих утверждениях не стоит сомневаться. Всё это чистая правда. А для подготовки баранины таких способом потребуются (на 1,5 кг мяса):

  • минеральная вода – 0,5-1 л;
  • лук – 2 головки;
  • лимоны – 1 шт.;
  • соль и специи для шашлыка – по вкусу.

Приготовление

  1. В посуду сложить баранину и нарезанный полукольцами лук. Лимон разрезать пополам.
  2. Одну половинку порезать на дольки и отправить к луку и мясу. Теперь к мясу добавляются специи, кроме соли.
  3. Продукты перемешать и залить минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
  4. Осталось в посуду с мясом барана выдавить сок из второй половины лимона и убрать мясо в холодильник на 2 или 3 часа. Перед тем, как мякоть будет насажена на шампуры, его следует немного посолить.

Выбираем мясо со Сталиком Ханкишиевичем

Как порой бывает сложно выбрать мясо на шашлык. С трудом даётся этот процесс не знающим людям. А ведь так хочется, чтобы получилось вкусно, сочно и мягко. Вот на этот момент к нам на помощь и приходят опытные люди. Которые столкнулись с этим уж точно не впервые. Вы поняли о ком я? Да, совершенно верно это Сталик Ханкишиевич, человек с большой буквы. Это не только кулинар, но ещё и писатель, и фотограф. Известный телеведущий и блогер, все эти качества сочетаются в одном лишь человека.

Так вот предлагаю немного прослушать его. И всё же разобраться какое и как вообще нужно выбирать мясо. Готовы узнать много интересного, тогда за нами…

Вот и подошла статья к концу, как же не хочется прощаться. Сколько сегодня много полезного и интересного мы узнали. А самое главное всё настолько просто, справится даже самая молодая и неопытная хозяйка. Рецептов очень много на любой вкус, выбирай да делай. Главное запастись необходимыми ингредиентами и за дело.

Со своей стороны хочу пожелать, чтобы у Вас всегда всё получалось. А задуманное сбывалось. До новых встреч дорогие друзья!

Шашлык из баранины нежный сочный

Нам потребуются:

  • 1 кг баранины
  • веточка розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Половина стакана лукового сока из 1 красной луковицы
  • 1 большая луковица
  • 1 чайная ложка зира, кинза
  • Соль

Соус:

  • 80 гр. томатной пасты
  • Половина пучка каждой зелени (укроп и свежая кинза)
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Мясо разрезаем на порционные кусочки размером по 2-2,5 см

2. Лук измельчаем в блендере, добавив немного воды

3. Через сито отжимаем луковый сок

4. В сок вливаем масло, добавляем розмарин

5. Мясо солим по вкусу

6. Добавляем в мясо зиру, кинзу, которые разотрем руками

7. Заливаем мясо луковым соком и перемешиваем

8. Лук нарезаем крупными дольками

9. Добавим немного воды и перемешиваем мясо с луком

10. Периодически перемешивая оставляем мариноваться 6-12 часов

11. Для соуса зелень и чеснок очень мелко рубим только ножом до образования кашицы

12. Постепенно небольшими щепотками добавляем соль, чтобы зелень выпустила сок

13. В томатную пасту помешивая добавляем немного воды

14. Зелень добавляем в пасту, размешиваем

15. По желанию можно в соус выдавить сок половинки лайма

16. Соус тщательно перемешать

17. Нанизываем мясо на шампуры

18. Ставим шампура на мангал с хорошо прогоревшими до красна углями

19. Обжариваем шашлыки с двух сторон, часто переворачивать не надо, заодно можно обжарить и лепешки к шашлыку

Как правильно пожарить шашлык из баранины на мангале

Шаг 8.

За пол часа до жарки мяса, закладываем дрова в мангал. Обязательно кладите побольше дров, чтобы углей было достаточно много. Дрова брать конечно лучше сухих плодовых деревьев.

Шаг 9.

Ждём когда полностью исчезнет огонь, ни в коем случае не жарим мясо на огне, иначе его сожжёте или пересушите.

Шаг 10.

Тем временем кусочки маринованного мяса выкладываем на решетку гриль, а остатки насаживаем на шпажки. Слишком близко не укладывайте куски, могут не прожариться.

Шаг 11.

Как только прогорят дрова, выкладываем решетку и шпажки с мясом на мангал.

Шаг 12.

Далеко не отходим от мангала и периодически переворачиваем наши приспособления, чтобы мясо пожарить до красивой румяной корочки. Жарится примерно 30-35 минут, зависит конечно от размера кусочков.

Шаг 13.

Готовое мясо выкладываем на подготовленную тарелку и рядом к вкусному мясу выкладываем зелень, а это свежий укроп и лук.

Вот такой вкусный и ароматный шашлык из баранины получился. Маринованный лук из посуды, в которой мариновалось мясо, можно положить на тарелочку и тоже употреблять с мясом. Приятного вам аппетита!!!

Шашлык из баранины нежный сочный

Нам потребуются:

  • 1 кг баранины
  • веточка розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Половина стакана лукового сока из 1 красной луковицы
  • 1 большая луковица
  • 1 чайная ложка зира, кинза

Соус:

  • 80 гр. томатной пасты
  • Половина пучка каждой зелени (укроп и свежая кинза)
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Мясо разрезаем на порционные кусочки размером по 2-2,5 см

2. Лук измельчаем в блендере, добавив немного воды

3. Через сито отжимаем луковый сок

4. В сок вливаем масло, добавляем розмарин

5. Мясо солим по вкусу

6. Добавляем в мясо зиру, кинзу, которые разотрем руками

7. Заливаем мясо луковым соком и перемешиваем

8. Лук нарезаем крупными дольками

9. Добавим немного воды и перемешиваем мясо с луком

10. Периодически перемешивая оставляем мариноваться 6-12 часов

11. Для соуса зелень и чеснок очень мелко рубим только ножом до образования кашицы

12. Постепенно небольшими щепотками добавляем соль, чтобы зелень выпустила сок

13. В томатную пасту помешивая добавляем немного воды

14. Зелень добавляем в пасту, размешиваем

15. По желанию можно в соус выдавить сок половинки лайма

16. Соус тщательно перемешать

18. Ставим шампура на мангал с хорошо прогоревшими до красна углями

19. Обжариваем шашлыки с двух сторон, часто переворачивать не надо, заодно можно обжарить и лепешки к шашлыку

Правильный маринад: избавляемся от запаха баранины

Классический рецепт, но благодаря одной интересной идеи такое мясо получается без специфичного запаха. Вообще слышала, что само мясо не пахнет. Вот если при разделки снимать шерсть с барана, а после схватить за мякоть. Именно в этот момент и происходит процесс который уже не остановить.

Запаха шкуры впитывается в мясо, а в дальнейшем не может просто так выветриваться. Поэтому необходимо подготовить специальный маринад, именно о нём мы сейчас и поговорим.

Нам потребуется:

  • мясо барана — 2 кг.
  • лук репчатый — 5 шт.
  • кориандр, перец черный и красный — по вкусу
  • айран — 100 мл.

Приготовление:

1. Филейную часть тушки промываем, убираем жилки. Режем на равные кусочки. Солим, закладываем в емкость поглубже.

2. Лук очищаем, промываем. Делим на половину, одну большую часть пропускаем через мясорубку.Вторую режем, как можно мельче. При пропускании должен выйти только сок. Он и поможет нам избавится от специфичного аромата.

3. Мясо заправляем приправами, тщательно перемешиваем. Слегка растирая в руках. Добавляем часть лука, который резали вручную.

Затем вливаем луковый сок, сюда же добавляем айран, ещё раз перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Если переживаете за запах, можно выдержать немного дольше это не навредит.

Готовим шашлык на углях, заранее подготовив их. Жарить нужно до готовности со всех сторон, чтобы он не пригорел и был с идеальной корочкой.

Подаём на праздничной тарелке, рядом выкладываем маринованный лучок и украшаем овощами. Можно присыпать зеленью.

Видео о том, как приготовить шашлык из баранины на мангале

Проверенный рецепт потрясающего шашлыка из баранины, сочного, нежного, с ярким вкусом! Шашлык именно из бараньего мяса — это первоначально очень правильно.  Это мясо вкусное само по себе, поэтому никаких соусов, только маринад! Зато какой, просто фантастический! Приготовим еще интересный гарнир из лука и помидор, который станет отличным дополнением к шашлыку.

Подаем с питой (хлебная пресная лепешка), которая пропитывается мясным соком. Ну, и не забываем про кинзу, ибо какой кавказский шашлык без нее?! Поверьте, все это настолько вкусно, что словами не передать!

Ингредиенты:

  • Баранина — 2 кг
  • Лук — 1 кг
  • Тимьян, розмарин — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Томатный сок — 15о мл
  • Красное полусухое вино — 150 мл
  • Кориандр — щепотка
  • Вода газированная — 200 мл

Для гарнира:

  • Лук — 1 кг
  • Помидор — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 50-70 мл (можно больше)

Для сервировки:

  • Пита
  • Кинза

Воспользуйтесь этими замечательными рецептами для своего важного торжества и успех вам точно гарантирован! Ведь правильно приготовленный шашлык из баранины — это потрясающе вкусно и незабываемо!

Шашлык из баранины, маринованный на газированной воде

В данном рецепте используется газированная минеральная вода. Из — за содержания в воде огромное количество газов, мясо становится рыхлым, воздушным. Просто тает во рту! Полностью исчезает специфический привкус баранины.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 3 шт
  • Газированная минеральная вода – 1,5 литра
  • Помидор – 1 шт
  • Чёрный молотый перец, молотый кориандр, зира, соль — по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Мякоть баранины – 1 кг

Приготовление:

1.Предварительно подготовить мясо. Нарезать его кусками, среднего размера. Сложить в глубокую кастрюлю.

2. Залить куски минералкой, но не сильно. Жидкость должна быть слегка заметной среди мякоти. Всё перемешать.

3. Теперь нужно как бы отбить мякоть. В ладони взять некоторое количество и бросить эту часть обратно в кастрюлю. Таким образом, вода должна впитаться в мясо. Только после этого, можно ещё немного долить жидкости. Повторить данную процедуру около 5 – 6 раз.

4. Лук извлечь из шелухи. Нарезать очень тонкими полукольцами. Переложить его в основную массу.

5. Нарезать полукольцами помидор. Особой роли он не играет. Но хорошо помогает устранить специфический запах и привкус баранины.

6. Измельчить зелень. Добавить её ко всей смеси продуктов. Насыпать специи, соль и перец. Всё основательно перемешать до равномерного распределения ингредиентов между собой.

7. Кастрюлю накрыть крышкой либо пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 2 – 3 часа.

8. Равномерно распределить баранину по шпажкам. Жарить на мангале. При этом стараться почаще переворачивать шашлык. Определить готовность мяса при помощи нажатия на него пальцем или с помощью надреза на одном из кусков.

Блюдо должно получиться очень красивым внешне и вкусным, нежным внутри. Немножко пригорает только жирок, мясо же покрывается красивой, золотистой и лёгкой корочкой.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Маринад на шашлык из баранины, чтобы мясо было мягким

Первым рецептом я покажу вам тот, который стал моим дебютным много лет назад. Если следовать всем правилам и советам, то баранина гарантировано получится сочной и мягкой, без специфического запаха. Тут мы рассмотрим все, от разделки мяса до подачи шашлыка.

Ингредиенты:

  • Баранья нога
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Сухие травы по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Винный уксус
  • Гвоздика
  • Перец горошком
  • Соль

Приготовление:

В данном рецепте мы будем использовать заднюю ногу барашка. Это идеальная часть для шашлыка. Она достаточно мясистая с малым количеством костей.

1. С мяса убираем все пленочки. Нарезать ногу очень просто. Для этого делаем порезы и видим, как оно расходится на мышцы. Пленки нужно снимать не только с поверхности, но и внутри, с этих мышц. Их устранение является обязательным, чтобы мясо было сочным.

И теперь главный секрет бараньего шашлыка без запаха! Обязательно нужно вырезать лимфоузлы. И тут вопрос – где в бараньей ноге находятся лимфоузлы и как их найти? Определить это просто. Во-первых, вокруг него всегда много жира. По месторасположению лимфоузел находится в паху, то есть в верхней части бараньей ноги. В разрезе он имеет особую консистенцию, отличающуюся от жира и имеет серовато-коричневый цвет. Вырезаем этот узел вместе с прилегающим жиром.

При разделке вместе с пленками с ножом вы будете снимать и чистое мясо. Это практически неизбежно. Но это того стоит! Пусть вы потратите минус 100 грамм мяса, зато получите сочнейший, вкусный шашлык.

Теперь снимаем подготовленную мякоть с жирком с кости.

Жилы и пленки нам тут тоже не нужны. Мясо мы сейчас будем подготавливать к следующему этапу. А кости и обрезки станут приятным сюрпризом для собаки, например.

2. Нарезаем мякоть кусочками среднего размера. Они не должны быть слишком большими, чтобы от углей образовалась румяная корочка и внутри они при этом успели «дойти».

Складываем в миску с бортиками.

3. По вкусу солим и добавляем молотый перец. Да-да, солим именно на этом этапе. Мясо все равно останется сочным, не сомневайтесь!

4. Еще один проверенный ингредиент для шашлыка – луковый сок. Его можно добыть с помощью соковыжималки или по предложенному далее методу. А именно – нарезаем лук на крупные кусочки, предварительно очистив. В чашу блендера наливаем немного воды, перекладываем овощ сюда. Перебиваем все в однородную кашу.

Через сложенную в несколько раз марлю процеживаем состав. Отправляем в миску с мясом.

5. Сюда же вливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Оно как бы закупорит кусочки, поэтому внутри они останутся сочными.

6. Все тщательно перемешиваем руками. Прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов – этого будет достаточно.

7. Вообще, этот шашлык и так получается очень вкусным. Но мы приготовим еще одну «изюминку» для него. Для этого нам понадобится маленькая пластиковая бутылочка.

Перец чили нарезаем небольшими кусочками, перекладываем его в бутылку. Сюда же отправляются 2-3 дольки чеснока, разрезанные пополам. Всыпаем следом немного горошин перца и соцветий гвоздики.

Весь этот состав, примерно по «плечики» тары заливаем хорошим винным уксусом.

Закрываем крышкой и перетрясем содержимое. Оставляем тоже на пару часов, пока маринуется шашлык.

На этом составе, кстати, можно замариновать свежий репчатый лук для подачи.

8. Время жарить! К этому моменту уже должны быть подготовлены угли на мангале.

Если у вас есть курдючный жир, то нарежьте его небольшими пластинами. Его нанизываем на шампуры, чередуя с мясом.

9. Устанавливаем на мангале.

Первые 2 минуты шашлык не трогаем. Даем ему запечататься с нижней стороны. Затем переворачиваем и сбрызгиваем нашим настоявшимся уксусом, буквально по паре капель на кусок.

И так пару раз – жарим 2 минуты, переворачиваем и сбрызгиваем.

Готовое блюдо едим с пылу-жару. Свежие овощи, маринованный лук, любимый соус – тут все пойдет в дело!

Приятного вам аппетита!

Советы

Чтобы приготовить настоящее восточное кушанье, нужно правильно выбрать баранину для шашлыка. У многих неопытных шашлычников возникает вопрос о том, какую часть лучше брать. Знатоки советуют покупать задний окорок молодого барашка.

Как правило, мясо нарезают небольшими кусочками, срезав с него все пленки и прожилки. Классический рецепт шашлыка из баранины предполагает приготовление на шампурах, но это необязательно. Например, популярный вариант – жарка больших кусочков на косточке (корейка) или ребрышек.

Кроме мяса, потребуется правильный маринад. В качестве ингредиентов для маринада используют лук, лимон, вино, горчицу, соевый соус, кефир, гранатовый сок, минералку, майонез и другие ингредиенты. Замачивать мясо для шашлыка в уксусе не принято, но и такие рецепты тоже существуют и довольно популярны. Для быстрейшего размягчения волокон маринад готовят на основе киви.

Классический маринад довольно прост, но помогает сделать мясо более сочным и нежным. Он состоит из растительного масла, лука, приправ. Чем моложе ягнятина, тем меньше требуется специй. Особенно не стоит злоупотреблять приправами со слишком выраженным запахом. Смешанное с маринадом мясо убирают в холодильник на ночь.

В каждом регионе свои особенности приготовления баранины на мангале, гриле или барбекю. Есть рецепты по-узбекски, по-грузински, по-армянски, по-азербайджански. Кроме шашлыков, на углях можно приготовить копченую баранину.

Приготовление баранины на углях требует серьезного отношения, иначе мясо не получится мягким и вкусным

И здесь важно не только выбрать хорошее мясо и сделать правильный маринад, но и знать, сколько жарить. Время приготовления шашлыка с румяной корочкой из баранины составляет в среднем 35 минут, в зависимости от величины кусков

Главное, не передержать и не пересушить.

Энергетическая ценность его составляет примерно 225 калорий.

Маринад для шашлыка из баранины (корейка) с киви

В этом разделе мы приготовим вкуснейшую баранью корейку на мангале. Рецепт маринада очень простой и проверенный. Вообще, любое мясо получается вкуснее именно на кости. Тем более, если это молодая баранья корейка.

Ингредиенты:

  • Ребрышки бараньи (корейка) – 4 кг.
  • Кефир – 150 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Киви – половинка
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мясо на кусочки по одному ребрышку. Предварительно его нужно очистить от всего лишнего, помыть и обсушить.

Репчатый лук и киви натираем теркой или измельчаем до каши в блендере. Подготавливаем все необходимые специи.

Корейку раскладываем на разделочную доску или другую рабочую поверхность в один слой.

Сверху посыпаем равномерно специями. В данном случае на каждую сторону ушло по 1 ч.л. соли и перца, столько же приправы для шашлыка и острого перчика. Не будет лишним всыпать и по ложечке сладкой паприки.

Похлопываем каждый кусочек, чтобы приправы быстрее подружились с мясом. Затем переворачиваем и делаем все то же самое.

Перекладываем в миску. Добавляем пюре из лука и киви. Следом вводим кефир. Все это хорошенько вымешиваем руками, растирая соус по каждому куску.

Обтягиваем пищевой пленкой, сверху на ней делаем небольшие порезы ножом, чтобы воздух имел возможность циркулировать.

Убираем в холодильник на 5 часов.

Далее приступаем в жарке привычным способом. Если готовите на шампурах, но нанизывать корейку следует на 2 шампура. Так куски не будут свисать и падать в угли.

Удачи вам в приготовлении! У вас все получится!

Шашлык из баранины, маринованный в киви

Фото: kaminia.ru

В таком маринаде баранина не должна находиться дольше 3 часов.

Тебе понадобится: 2 кг баранины, 1 киви, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 л сильногазированной минералки.

Приготовление: Баранину очисти от пленок и сухожилий, и нарежь. Сложи в миску и залей на 15 минут минералкой. После чего слей воду и слегка отожми мясо. Добавь специи, сахар, соль, масло и мелко нарезанный киви. Перемешай, разминая каждый кусочек руками. Накрой пищевой пленкой и убери мариноваться в холодильник на 3 часа. Надень баранину на шампуры и жарь шашлык 20-25 минут на мангале, часто переворачивая.

Как и с чем подать блюдо

Подается шашлык из баранины с любимым соусом на выбор (томатный, тар-тар, сметанный, грибной). Гарнир к шашлык – не крупа или каша, тем более не картошка, так привычно подаваемая к мясу в российской кухне. Рекомендуется добавлять к блюду овощные гарниры: прекрасно подойдут помидоры, огурцы или фенхель.

Овощи к шашлыку можно запекать, это будет придавать особенно приятный вкус финальному продукту. Слишком калорийные гарниры не подходят к шашлыку – он сам по себе уже изобилует калориями.

К шашлыку из любого мяса замечательно подходит вино, а ценители шашлычных дел знают: для этих целей идеально красное сухое

Важно придерживаться правила: вино должно быть чуть теплым, чтобы идеально передать свой вкус мясу. В отдельных случаях, когда шашлык был выполнен не из баранины, а из рыбы или птицы, допустимо использовать белое вино

Тут уже слишком теплые температуры ни к чему, белое желательно охладить.

Несмотря на то что пиво является одним из любимых и востребованных маринадов во всем мире, как напиток к готовому шашлыку оно не подходит.

Ценители алкоголя и высокого градуса будут гневаться, но на истину в последней инстанции это никак не повлияет. Водка и другие любимые народом «крепости» не дадут в полной мере насладиться бараниной, а предварительные старания по маринованию и приготовлению окажутся в итоге пустым звуком. После принятия спиртного рецепторы уже не ощутят вкуса и аромата мяса.

Люля-кебаб

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 299 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Долгожители востока утверждают, что залог их здоровья и хорошего самочувствия кроется в особых продуктах питания, среди которых находится и курдюк. Люля-кебаб является национальным блюдом на Кавказе, в Средней Азии, Турции. Одним из ингредиентов является баранье сало, которое придает всему блюду особый вкус и аромат. Зира и кориандр – специи, которые идеально сочетаются с бараньей мякотью, регулировать их количество можно по своему усмотрению.

  • мякоть баранины – 500 г;
  • курдюк – 150 г;
  • кориандр – 20 г;
  • зира – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 2 г.
  1. Традиционно баранину с курдюком рубят до состояния фарша острым ножом, но это очень долгий и кропотливый труд, который под силу только настоящим профессионалам этого дела. Для ускорения процесса готовки можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
  2. Добавьте в фарш специи и на протяжении некоторого времени «взбивайте» его руками, чтобы он насытился воздухом и обогатился ароматом пряностей.
  3. Смесь нужно испытать на прочность, чтобы она не обвалилась в момент жарки. Для этого необходимо скатать одну колбаску и насадить на шампур. Если фарш хорошо держится, то можно приступать к жарке, в противном случае его необходимо еще вымешать или добавить одно куриное яйцо.
  4. Руки смочите водой, сформируйте мясную котлету весом примерно 150 грамм и равномерно распределите на шампуре.
  5. Обжаривайте люля-кебаб на углях до румяной корочки со всех сторон.
  6. Подавайте блюдо со свежей овощной нарезкой и большим количеством зелени.

Сочные рулетики из говядины с курдюком на мангале с запеченными овощами ВИДЕО

Рулетики из говядины с курдючным салом готовятся из простых ингредиентов. Сочный и мягкий шашлык из говядины на мангале получится если использовать Тонкий край. Это тонкая часть поясничной части спины бычка – мягкая, с деликатными волокнами. А сочности добавляет Курдюк — это жировое отложение округлой формы в районе хвоста у барана.

Кроме этого для приготовления блюда Сочные рулетики из говядины с курдюком на мангале с запеченными овощами потребуются овощи и специи.

Ингредиенты

4. Для красного соуса

  • Томатная паста — 190г
  • Перец болгарский — 50г
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Аджика красная — 1\2ч.л.
  • Соль — 7г
  • Сахар — 25г
  • Кипяток -175г
  • Укроп
  • Кинза

5. Для подачи

Тонкий лаваш — 2 упаковки

Как приготовить сочные рулетики из говядины с курдюком на мангале с запеченными овощами

Рулетики из говядины с курдючным салом и овощами готовятся в следующем порядке:

Как приготовить рулетики из говядины с курдючным салом

  1. Подготовить филе говядины. Срезать верхние пленку и жилы с мяса
  2. В зависимости от размера куска, разрезать филе на две части. Тонкими пластами нарезать мясо.
  3. Аналогично говядине, тонко нарезать пластами курдюк.
  4. Отбить каждый пласт курдюка и мяса
  5. Приготовить сухой маринад. Для этого: соединить в ступке по своему вкусу — кориандр и зиру и растолочь. В емкости соединить соль, перец, кориандр, зиру, сухой базилик и все тщательно перемешать.
  6. На ровной поверхности выложить пласты мяса. Край пласта должен перекрывать край другого пласта мяса, т.е. располагаться в нахлест.
  7. Присыпать разложенные пласты говядины сухим маринадом и сверху разложить пласты курдюка.
  8. С длинной стороны свернуть все в рулет.
  9. Рулет разрезать пополам и очень плотно завернуть в пищевую пленку. Края пленки скрутить (как обертку конфеты). Должно получиться, что-то вроде колбасок.
  10. Приготовленные рулетики из говядины и курдюка положить в холодильник на ночь для маринования.
  11. Перед тем как жарить, колбаски нужно переложить в морозилку, чтобы немного подморозить. Тогда они будут легче нарезаться перед приготовлением.

Приготовление соуса

Подготовка красного соуса для рулетиков

  1. Приготовить соус. Для этого: в блендер выложить томатную пасту и добавить воды. Добавить очищенные, целые зубчики чеснока, укроп и кинзу. Туда же добавить кусочки сладкого болгарского перца, соль, сахарный песок и немного аджики. Все измельчит в блендере.
  2. Замариновать овощи. Для этого: баклажаны нарезать кружочками и переложить в глубокую емкость. Кабачки так же нарезать кружочками и переложить в емкость к синеньким. Болгарский перец нарезать широкими пластинами и добавить к нарезанным овощам. Посолить, поперчить и добавит немного растительного масла. Все перемешать руками, чтобы кусочки овощей были покрыты маринадом.

Приготовление шашлыка из говядины на шампурах и овощей на решетке

  1. Подготовить мангал и разжечь угли.
  2. Достать подмерзшие рулетики из говядины и курдюка, снять пленку и нарезать кружочками. Толщина зависит ото размера шампура!
  3. Кружочки нанизать на шампура, прокалывая с боку.
  4. Разместить шампуры с мясом над очень горячими углями и обжарить, переворачивая по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
  5. Большое блюдо застелить тонким лавашом и выложить на него шампура с шашлыком. Сверху накрыть лавашом и оставить мясо отдыхать.
  6. Пока мясо отдыхает, выложить на решетку замаринованные овощи и обжарить их до готовности.
  7. Овощи снять с решетки и переложить все в отдельную большую тарелку.

Сочные рулетики из говядины с курдюком на мангале с запеченными овощами готовы и все можно подавать на стол.

Более подробно как приготовить говядину с курдюком на шампурах и запечь овощи на решетке смотрите в видео:

Тонкий лаваш можно легко приготовить самостоятельно. Узнайте как:

Рекомендуем:

Читайте на сайте Еда на природе
Что можно приготовить из говядины в казане и на мангале Рецепты
Самые лучшие соусы к мясу на природе Рецепты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: