Лаваш со шпротами

Три закусочных рулета из лаваша

Необычайно простые и вкусные закуски из лаваша

Рулеты из лаваша – популярная холодная закуска. Их приготовление не отнимет много времени и сил. Эти рулеты вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой.

Рулет из лаваша с огурцом и плавленым сыром

60 мин 6 порций

Приготовить такую закуску в домашних условиях проще простого! Выглядит рулет из лаваша с огурцом и плавленым сыром очень аппетитно, имеет очень приятный вкус.

Ингредиенты:

лаваш тонкий 1 штука сыл плавленый 1 штука огурец свежий 2 штуки чеснок 1 зубчик майонез 3 ст.л. зелень (лук, петрушка, укроп)100 г соль, перецпо вкусу

Натереть плавленный сырок на крупную терку, добавить в него чеснок (выдавленный) и посолить. По вкусу также можно добавить душистый перец. Нашинковать зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Смешать зелень с начинкой из плавленного сырка. Все хорошенько перемешать. Нарезать огурцы вдоль. Перед этим очистить их полностью от кожуры. Самый ответственный момент — промазать начинкой лаваш. Для этого нужно разложить его полностью и начинать распределять начинку по всей поверхности, а с самого края выложить огурцы. Теперь завернуть лаваш конвертиком и обернуть пищевой пленкой или фольгой. Отправить лаваш на минут 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла. После этого, снять пленку или фольгу с лаваша и нарезать его на порционные кусочки. Выложить кусочки блюда на тарелку и украсить листьями салата, зеленью.

Рулет из лаваша со шпротами

15 мин 4 порции

Есть многочисленные начинки для рулета из лаваша. Одна из самых простых, и при этом, очень вкусных — шпроты. Ингредиенты:

шпроты 1 банка яйца 3 шт. зелень по вкусу соль, перец по вкусу лаваш 1 упаковка

Смешать банку шпрот и отварные яйца. Масло, которое есть в шпротах, полностью слить, оно не нужно. И хорошенько перемешать. Шпротную начинку выложить на лист лаваша. Посыпать мелко нарезанной зеленью и завернуть в трубочку. Затем острым ножом нарезать на рулетики.

Лаваш на гриле с помидорами и сыром

15 мин 4 порции

Рулет из лаваша с начинкой из адыгейского сыра, лука, помидоров и зелени станет идеальной летней закуской. нгредиенты:

тонкий лаваш 2 листа адыгейский сыр 300 г зелень 1 пучок красный лук 1/2 шт. помидоры 2 шт.

Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для начинки. Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле до золотистого цвета.

Рулет из лаваша с добавлением крабовых палочек

Сочный рулет из лаваша отлично дополнит фуршетный стол. Аппетитную закуску делают в несколько слоев, поэтому готовят три начинки. Таким образом, получается рулет в рулете.

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Пищевая ценность: 206 кКал.

Для приготовления рулета возьмите:

  • лаваш – 3 шт.;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • майонез домашний – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку.

Еще один вариант приготовления такой закуски – с вышеуказанными ингредиентами подготовить свежие огурцы. Их добавляют в начинку из яиц. Можно также всыпать консервированную кукурузу.

Готовим пошагово:

  • Сначала сделайте первую начинку: мелко нарубите зелень, измельчите чеснок, натрите сыр. Добавьте к этим компонентам майонез и хорошо перемешайте.
  • Распределите массу тонким слоем на 1 лаваш и заверните в рулет.
  • Чтобы приготовить вторую начинку, измельчите яйца и смешайте их с майонезом. Распределите на другой лаваш. Рулет с зеленью и сыром положите сверху и сверните.
  • Для приготовления третьей начинки нарежьте крабовое мясо и также смешайте с майонезом. Нанесите смесь на следующий лаваш.
  • Сверху положите уже готовый рулет и снова сверните.
  • Теперь блюдо можно ставить в холодильник на несколько часов. Но перед этим оберните рулет в пищевую пленку.

Совет: Чтобы сократить время приготовления, можно просто измельчить все ингредиенты, смешать их с майонезом. Затем намазать тонким слоем на один лаваш, накрыть другим с той же начинкой и свернуть в рулет.

Через несколько часов рулет можно подавать дорогим гостям.

Депиляция воском в домашних условиях

В древние времена на Востоке эпиляцию проводили как для женщин, так и для мужчин. Проведение процедуры в домашних условиях – простой процесс, подходит даже для начинающих в этом деле.

Шугаринг — лучший, но менее популярный способ избавления от нежелательных волос. При его проведении так же можно воспользоваться специальными полосками. Как при депиляции воском. Этот способ –наиболее болезненный. После него на коже остается раздражение. Кожу можно после процедуры обработать специальными средствами, но снять все раздражение сразу не получится. Но, ни в коем случае не используйте перед удалением волос скраб – он только навредит Вашей коже.

Как приготовить воск для депиляции фото

Для его приготовления понадобятся: сахар, как и в случае с шугарингом, который нужно смешать с медом и водой. Сначала нужно поварить сахар до карамельного цвета, а затем влить остальные составляющие. Для его варки может понадобиться около 10 минут. Нанесите остывший воск на обработанную часть тела, сверху накройте хлопчатобумажной тканью, хорошо прогладьте сверху рукой. Затем под углом в 90 градусов резко оторвите полоску ткани. Такой метод менее эффективен в борьбе с нежелательной растительностью, нежели шугаринг, рецепт приготовления которого смотрите выше.

Закуска из лаваша со шпротами и плавленым сыром: рецепт с фото

Ингредиенты

  • Листы тонкого лаваша – 2 шт.
  • Сыр плавленый мягкий – 3 брикета.
  • Шпроты копченые в масле – 1 консервы.
  • Огурец свежий – 2-3 средних зеленца.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень (укроп/петрушка) – 1 пучок.

Домашнее приготовление вкусного лаваша со шпротами и сыром

  • Прежде всего, отправим сыр в морозильную камеру на 15-20 минут для затвердевания – так его будет легче натереть терке с маленькими отверстиями. Лучше всего брать сыр с оригинальным сливочным вкусом без ароматических добавок, чтобы он не конкурировал своим вкусом со шпротами.
  • Пока сыр охлаждается, вскроем банку консервы, переложим ее содержимое в глубокую тарелку и хорошенько разомнем рыбу вилкой. Если масла немного, его можно не сливать – оно сделаем начинку более сочной и ароматной.
  • Теперь измельчим затвердевшие сырки и смешаем массу со шпротным «фаршем».
  • Рыбно-сырную начинку заправляем майонезом и перемешиваем. Солить ее не надо – рыба и сыр уже имеют соленый привкус, а вот щепотку черного перца или пряного сбора трав добавить при желании можно.
  • Теперь оставим начинку пропитываться ароматами и вкусовыми нотками.
  • Промыв огурцы и зелень, обсушиваем их и беремся за нож. Рубим зелень как можно мельче. Огурцы тоже можно нарезать ножом на тонкие пластины или натереть крупно на терке.
  • Зелень смешиваем, слегка присаливаем и сразу же выкладываем получившийся витаминный микс на один из лавашных листов, разравниваем.
  • Кладем сверху второй лист. Его покрываем рыбно-сырной пастой. Чтобы получить более ярко выраженный рыбный вкус, шпроты можно не превращать в «фарш», а выкладывать на тертый сыр половинками, разделив по хребту.
  • Останется свернуть двойную лепешку в тугой рулет, укутать его в фольгу или пищевой полиэтилен и отправить в холодильник пропитываться на четверть часа.

Подаем рулет, нарезав его ломтиками толщиной около 2 см и присыпав свежей зеленью. Украсить блюдо с «роллами» со шпротами можно оливками и тонкими дольками болгарского перца.

Закуска из лаваша со шпротами и плавленым сыром: рецепт с фото

Ингредиенты

  • Листы тонкого лаваша – 2 шт.
  • Сыр плавленый мягкий – 3 брикета.
  • Шпроты копченые в масле – 1 консервы.
  • Огурец свежий – 2-3 средних зеленца.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень (укроп/петрушка) – 1 пучок.

Домашнее приготовление вкусного лаваша со шпротами и сыром

  • Прежде всего, отправим сыр в морозильную камеру на 15-20 минут для затвердевания – так его будет легче натереть терке с маленькими отверстиями. Лучше всего брать сыр с оригинальным сливочным вкусом без ароматических добавок, чтобы он не конкурировал своим вкусом со шпротами.
  • Пока сыр охлаждается, вскроем банку консервы, переложим ее содержимое в глубокую тарелку и хорошенько разомнем рыбу вилкой. Если масла немного, его можно не сливать – оно сделаем начинку более сочной и ароматной.
  • Теперь измельчим затвердевшие сырки и смешаем массу со шпротным «фаршем».
  • Рыбно-сырную начинку заправляем майонезом и перемешиваем. Солить ее не надо – рыба и сыр уже имеют соленый привкус, а вот щепотку черного перца или пряного сбора трав добавить при желании можно.
  • Теперь оставим начинку пропитываться ароматами и вкусовыми нотками.
  • Промыв огурцы и зелень, обсушиваем их и беремся за нож. Рубим зелень как можно мельче. Огурцы тоже можно нарезать ножом на тонкие пластины или натереть крупно на терке.
  • Зелень смешиваем, слегка присаливаем и сразу же выкладываем получившийся витаминный микс на один из лавашных листов, разравниваем.
  • Кладем сверху второй лист. Его покрываем рыбно-сырной пастой. Чтобы получить более ярко выраженный рыбный вкус, шпроты можно не превращать в «фарш», а выкладывать на тертый сыр половинками, разделив по хребту.
  • Останется свернуть двойную лепешку в тугой рулет, укутать его в фольгу или пищевой полиэтилен и отправить в холодильник пропитываться на четверть часа.

Подаем рулет, нарезав его ломтиками толщиной около 2 см и присыпав свежей зеленью. Украсить блюдо с «роллами» со шпротами можно оливками и тонкими дольками болгарского перца.

Формируем рулет из лаваша с шпротами и сыром:

На один лист лаваша намазать половиной майонеза с чесноком.

Равномерно посыпать лаваш тертым сыром.

Накрыть вторым листом лаваша.

Второй лаваш намазать оставшимся майонезом с чесноком, и посыпать тертыми яйцами.

Шпроты разложить по всей поверхности лаваша.

Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет.

Завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут. Перед подачей достать из холодильника, нарезать на кусочки 3 см. По желанию украсить зеленью.

Рулет из лаваша с начинкой со шпротами и сыром готов, приятного аппетита.

Поделиться “Рулетики из лаваша со шпротами и сыром”

cookingfood.com.ua

Рулетики из семги

Время приготовления: 20 мин + 1 час в холод. Порций: 8 шт

Еще один рецепт закуски из семги простой в приготовлении, вкусный и не калорийный: будем готовить рулетики из семги с мягким сыром, руколой и кунжутом.

Такие рулетики можно приготовить с любой слабосоленой красной рыбой, не только с семгой. Украсят как домашний праздничный стол, так будут очень удобны и при приготовлении фуршетного стола, все готовим заранее и оставляем в холодильнике до момента подачи на стол.

Закуска получается нежной и деликатной, рукола добавляет свежести, а кунжут придаст своеобразный вкус и аромат. Можно также приготовить на праздничный стол вкусную закуску с сыром из кабачков.

Ингредиенты:

  • 200 граммов семги
  • 100 граммов Филадельфии или другого мягкого сливочного сыра
  • 1 пучок руколы
  • 4 столовые ложки кунжута

Как приготовить рулетики из семги с сыром

Комментарии к записи » Рулетики из семги»

Какая красота, так быстро и вкусно. Беру на заметку, очень люблю такие блюда оригинальные, вкусные и быстрые в приготовлении.

Рулетики из семги — замечательная идея праздничной закуски, необычно, красиво и очень вкусно! А обжаренный кунжут и рукола вносят дополнительную отличную вкусовую нотку. Очень изысканно!

Скоро Крещение, обязательно приготовлю для праздничного стола. Хотя попробовать эту прелесть хочется уже сейчас.

Для меня сама рыба не представляет из-за своего запаха, практически, никакого интереса. Но, иногда, и у меня появляется желание сварганить этакое что-то необычное из соленой красной рыбки, типа семги.

Всё тоже самое, но только не из искусственной семги, а из натуральной собственноручно выловленной кеты и у нас дома делается. Сочетание соленой рыбы и сыра меня вдохновляет.

Новая идея для моего стола. Спасибо.

Мне этот рецепт понравился. Придется приготовить такое блюдо. Спасибо!

Не могу пройти мимо рецепты с семгой. Жалко только праздники позади. Но ведь не последние, правда? Спасибо за рецепт.

Как я люблю такие блюда. Нужно обязательно попробовать такие рулетики.

Мы делаем что-то похожее на ваши рулетики из семги. Действительно вкусное блюдо!

Активно использую кунжут в выпечке, а вот с рыбкой никогда не пробовала. Нужно обязательно сделать такие замечательные рулетики из семги. Уверена, будет вкусно.

Что не рецепт, то шедевр! Ведь очень просто, а как красиво, вкусно и аппетитно! Забираю и в ближайшее время эти чудные рулетики будут красоваться и на нашем столе)) Благодарю, Виолета))

Обожаю красную рыбу и все что с ней связано. Такие рулетики еще не пробовала, на выходные приготовлю обязательно.

Очень интересная идея! Обычно когда подаешь на фуршетный стол семгу, приходится выдумывать — как подать? А у Вас все просто и очень интересно. Спасибо!

Мне кажется такую рыбу, как семга, ничем и никогда не испортишь. вкуснотища!

Ммм. вкуснятинка какая! И руккола, и мягкий сыр, а еще и в панировке кунжутной! Потрясающее блюдо!

Необычно, красиво и, наверняка, вкусно! Спасибо, беру рецепт на заметку! В праздники — это отличная закуска получится.

Классная рыбная закуска, и отличная идея разнообразить подачу соленой красной рыбы! Очень аппетитные и красивые рулетики из семги, а в сочетании с мягким сыром, рукколой и кунжутом, должно быть очень вкусно! Непременно попробую! Спасибо!

какие симпатичные рулетики, тем более, что делаются из такой вкусной рыбки, такие рулетики не задержатся на тарелочке

Все гениальное просто. Семга, есть семга.

Просто отличный рецепт закуски из семги. Рулетики из семги отлично подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Обожаю кунжут и поэтому такие рулетики мне по душе.

Наверно вкусно, но я бы ещё закатал туда кусочек сыра. Масло мне лично не нравится, а вот зелени можно побольше.

Замечательный оригинальный вкусный и очень простой рецепт! Очень похожи на суши, но думаю за счет руколы вкус более сочный, чем от риса

Какие замечательные рулетики, рецепт очень хорош. А самое главное прост и вкусен! Это то что я люблю

Рулет из лаваша со шпротами: 2 обалденных рецепта

Вариаций рецептов рулета из лаваша со шпротами – огромное количество, это огромное поле для деятельности как обычных хозяек, так и мировых шеф-поваров. В данной статье описаны два самых известных и вкусных варианта подобных закусок.

Рецепт с плавленым сыром и огурцом

Калории: 345 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 27 г

Углеводы: 7.5 г

Всю закуску нужно свернуть в форму рулетика, обтянуть пищевой пленкой и убрать пропитываться в холодильник примерно на час. Отличная закуска готова. Такие рулетики понравятся даже детям и тем, кто не очень любит рыбку. Готовое блюдо должно выглядеть примерно как на следующей фотографии. Приятного аппетита!

Рецепт с морковкой и яйцом

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Калорийность 100 гр. – 212 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 8 г., углеводы – 25 г.

Число порций по данному рецепту – 6.

Чтобы приготовить начинку для рулета из лаваша, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • лаваш – 2 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр – 100 гр.;
  • 3 яйца;
  • 1 крупная морковка;
  • майонез – по вкусу.

Рыбу вытащить из баночки, слить ненужное масло. Для экономии можно на этом же маслице обжарить морковь. Шпроты размять вилкой. Морковь очистить от кожуры и пропассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. При жарке ее нужно посолить, добавить черный перчик.

Сыр и отварные яички натереть на терке. Теперь можно приступать к сворачиванию закуски. Первый листик промазать майонезом и разложить по нему обжаренную морковь. После этого накрыть слоем лаваша, а на него – измельченные сыр и яички. Все свернуть в форму рулетика и убрать в холодное место, предварительно упаковав в целлофановый пакет.

Конечный вариант блюда, приготовленного по этому рецепту, должен быть похож на следующее фото. Пора звать гостей и домашних к столу, разлив чай или другие горячительные напитки, отлично подходящие для этой закуски. Приятного аппетита!

Заключение

Существует огромное количество рецептов рулетов из лаваша. Кто-то предпочитает делать их с рыбными консервами, иные – с курицей, третьи готовят в них шаурму. Но при любых обстоятельствах это всегда получается очень вкусно, главное – суметь правильно выбрать сочетание ингредиентов и купить свежий лаваш. В остальном дело техники – свернуть такую закуску под силу даже самым неподготовленным хозяйкам. Перед готовкой лучше обратиться к фото, иллюстрирующих различные вариации компонентов для рулетиков.

moreprodukt.info

Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий прямоугольный лаваш – 1 шт. (большой);
  • слабосоленая семга, форель, горбуша или другая рыба – 200 г;
  • огурец свежий – 1 длинный или 2-3 коротких;
  • плавленый сыр в пластинках – 200 г;
  • майонез (можно домашний) – 3-4 ст. л.

Как приготовить рулет на скорую руку:

Рыбу нарезать не очень широкими тонкими полосками. Огурец почистить, порезать продольными пластинами толщиной около 1 мм. Каждый слайс сыра можно дополнительно разделить пополам. На одну половину лаваша нанести не слишком обильный слой майонеза, сложить лист вдвое. Сверху промазать оставшимся соусом

Важно, чтобы основа не была слишком тонкой – рулет быстро потеряет форму и будет выглядеть неаппетитно. Разложить плавленый сыр

Можно использовать сырок в брикетах – в таком случае его нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить по всей площади. Разложить остальные компоненты закуски, чередуя красную рыбу с полосками огурца.

Свернуть в плотный рулет. Обернуть ролл пленкой, положить в холодильник для охлаждения пропитки.

Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа. Разложить закуску на блюде, подать к столу.

Простой рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Приготовить что-нибудь на скорую руку совсем не сложно. Очень простой и вкусный рулет получается из армянского лаваша с начинкой из яиц, сыра и консервированных шпрот. Он может послужить, как отличным перекусом в будничный день, так и украсить праздничный стол. О том, как приготовить рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом я расскажу в моем сегодняшнем подробном, пошагово оформленном рецепте с фото.

Продукты, которые нам сегодня понадобятся, скорее всего, найдутся в любом холодильнике. Единственное, что нужно будет приобрести – это армянский лаваш. Он должен быть свежим, иначе при закручивании в рулет тесто будет ломаться и крошиться.

  • армянский лаваш – 2 штуки;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить рулет из лаваша со шпротами

Готовить начинаем с того, что лист лаваша разрезаем на половины.

Одну половину смазываем майонезом. Очень удобно использовать для этого силиконовую кисть.

Через мелкую терку перетираем 50 грамм сыра и распределяем его равномерно на майонезе.

Накрываем заготовку второй половиной лаваша.

Снова смазываем лист тонким слоем майонеза.

Сверху выкладываем 1 вареное яйцо, предварительно измельченное через терку с мелким сечением.

По широкой стороне лаваша, на яйца, выкладываем половину банки шпрот. Рыбу перед этим раздавим вилкой.

Пучок зеленого лука нарезаем колесиками, а затем ½ часть выкладываем на заготовку.

Теперь, рулет из лаваша нужно плотно скрутить. Начинать закручивать нужно с широкой стороны листа. Очень удобно это делать «в четыре руки», так что помощники в этом деле были бы очень кстати.

Второй рулет готовим аналогичным способом.

Оба рулета заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 10 – 15 минут.

По истечении установленного времени нарезаем шпротные рулетики дольками длиной по 4-5 сантиметров. Пленку перед нарезкой лучше не снимать, а убирать ее позже с каждого кусочка отдельно.

Выкладываем закуску на тарелки и подаем к столу.

Очень вкусный и простой в приготовлении рулет из лаваша – просто палочка выручалочка, когда нет времени готовить полноценный ужин. А уж на праздничном столе такая закуска смотрится просто великолепно. Попробуйте сами приготовить шпротные рулетики, пользуясь подсказками моего рецепта с фото.

Какую закуску можно приготовить меньше, чем за час и с успехом поставить на стол и в будни, и в праздники? Конечно, это лаваш со шпротами, который станет не только достойной заменой привычным бутербродам для торжественного застолья, но и отличным вариантом перекуса. У этого рецепта не так много вариантов начинки — все же такая рыбка хорошо сочетается не со всеми продуктами, зато есть возможность поэкспериментировать с подачей.

Итак, чтобы сделать лаваш со шпротами нам точно понадобится банка качественных консервов и армянский тонкий лаваш. Остальные продукты будем варьировать уже по своему желанию.

Наш рецепт поможет все сделать правильно и не запутаться.

Закуска из лаваша со шпротами

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. Далее измельчаем их вилкой или трем на мелкой терке.
  2. Сыр также натираем, а шпроты открываем. Если рыбки плотные и хорошего качества, измельчать их не стоит, да и не всегда потом удобно наносить — лучше разрежем их вдоль.

Если же шпроты оказались мягкими и неоднородными, разминаем их вилкой в кашицу. Главное и в том, и в другом случае слить масло, чтобы начинка не получилась слишком жирной и жидкой.

  1. Теперь готовим намазку из майонеза и чеснока. Пропускаем пару очищенных зубчиков через пресс и смешиваем с майонезом в отдельной чашке.

Тем, кто предпочитает более диетический вариант, предлагаем сделать смесь из горчицы и обезжиренного йогурта. Также перемешиваем ее с чесноком, но в этом случае берем1 зубчик, а не 2, чтобы намазка не получилась слишком острой.

  1. Разворачиваем оба лаваша и начинаем раскладывать ингредиенты.
  2. Первый лист смазываем половиной чесночной смеси. Сверху равномерно распределяем половину сыра и раскладываем порезанных рыбок из консервов или паштет из них.
  3. Прикрываем другим листом лаваша и слегка прижимаем руками.
  4. Снова наносим оставшуюся намазку, а поверх насыпаем измельченные яйца и вторую половину сыра
  5. Аккуратно скручиваем рулет, стараясь сделать его плотным, но не сдавливая слишком сильно, чтобы начинка не вытекала.
  6. Оборачиваем его фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Лаваш как следует пропитается, сделав закуску по-настоящему сочной.
  7. По прошествии времени рулет вынимаем, разворачиваем и нарезаем на порции в 2-2,5 см шириной косыми срезами — это сделает их более эстетичными.

Подаем лаваш со шпротами и сыром, украсив тарелку зеленью, оливками и ломтиками свежих овощей.

Упрощенный вариант рецепта

Также это блюдо можно сделать и с одним листом лаваша. Для этого нам просто нужно чуть-чуть урезать количество продуктов. Особенно это касается жидкой составляющей.

  • Майонез или йогурт должны лишь слегка покрыть слой теста. Вместо 2-х яиц берем 1, а сыра хватит и 60 г.
  • Шпротов понадобится, как обычно — 1 банка. Измельчаем их или выкладываем порезанными.

Такой рулет будет готов быстрее — хватит 15 минут, ведь слой теста всего один!

Ну, а тем, кто любит более пикантный вкус и не отказывает себе в калорийных угощениях, рекомендуем приготовить следующее блюдо.

Как приготовить вкусный ПП рулет из лаваша с авокадо и соленой красной рыбой?

Из чего будем готовить:

  • 1 тонкий лаваш или 2 тортильи;
  • авокадо спелое, мягкое – 1 шт. (среднего размера);
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, свежемолотый перец – по щепотке;
  • любая красная рыба – 150-200 г;
  • длинноплодный огурец – 1 шт.

Порядок приготовления по этапам:

  1. Авокадо должен быть очень мягким и вкусным, недозревший плод для этого блюда не годится. Разрезать фрукт на 2 половины, убрать косточку. Мякоть вынуть при помощи ложки, а затем размять вилкой в почти однородное пюре. Чтобы авокадо не потемнел, его нужно полить соком лимона, перемешать. Добавить соль, немного перца, перемешать еще раз. Также подготовить другие компоненты закуски – рыбу порезать максимально тонкими ломтиками, огурец – кружочками.


На тортилью или лаваш выложить размятое авокадо, распределить его по всей площади.


Затем разложить рыбные ломтики.
Последний слой – огурец.


Свернуть в виде рулета и обмотать пленкой. Положить закуску примерно на час в холодильник (можно и на более длительный срок). После «отдыха» размотать рулет и подать, разрезав пополам по диагонали или на узкие кружочки.


https://www.youtube.com/watch?v=OfsldY_YCBg

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Закуски с консервами, сыром, креветками, яйцами всегда пользуются спросом на праздничном столе. Раньше — это был салат «Мимоза» и другие, теперь похожая начинка может быть в тарталетках или рулетах.

Нарезанные рулеты сами по себе выглядят очень живописно. Но, когда вы готовите с консервированной рыбой, нужно не забывать добавлять красок. Иначе блюдо будет смотреться довольно-таки невзрачно. В данном рецепте добавлены рубленые яйца и оранжевая морковка.

Потребуются ингредиенты:

  1. лаваш — 1 упаковка;
  2. консервированная сельдь — 1 банка;
  3. лук — 1-3 штуки (в зависимости от размера);
  4. вареная морковь — 1-2 штуки;
  5. яйца — 4 штуки;
  6. сметана (жирность 20%) — 180 г;
  7. зелень — 1 пучок;
  8. соль.

Как приготовить — рецепт:

  • Сначала нужно подготовить все продукты. Вареные яйца нужно помять вилкой.
  • Затем — измельчить репчатый лук.
  • Слить сок из консервов, помять рыбу вилкой. При этом крупные кости нужно убирать, мелкие — оставить.
  • Вареную морковь необходимо натереть на мелкой терке.
  • Зелень измельчить, смешать с солью и сметаной.
  • Разложить на столе лист основы и намазать его соусом из сметаны с зеленью.
  • Разложить вареную морковь.
  • Посыпать яйцом.
  • Положить сверху еще один лист лаваша.
  • Равномерно распределить по нему консервы.
  • Наверх положить репчатый лук.
  • Свернуть рулет и убрать его на 20 минут в холодильник.
  • Нарезать наискосок.

Вкуснейший рулет из лаваша с рыбными консервами готов!

Пищевая ценность порции

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

шпроты в масле ТМ «Капитан Вкусов»

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Рулетики с консервированным тунцом и зеленым салатом

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 ч. л. домашнего майонеза;
  • 40-50 г твердого сыра;
  • 2-3 листка салата.

Как приготовить:

Мажем лаваш майонезом. Как я указала в ингредиентах, лучше взять домашний майонез – он и вкуснее, и полезнее магазинного.

Тунец разминаем вилкой прямо в банке.

Аккуратно выкладываем кусочки консервированного тунца на лаваш, помазанный майонезом. Старайтесь при этом, чтобы вместе с тунцом на лаваш попало как можно меньше жидкости.

Натираем сыр на терке. Это может быть и самая мелкая терка, и самая крупная – все зависит от вашего желания. Я выбрала золотую середину – среднюю.

Выкладываем сыр на консервированный тунец, распределяя его равномерно по всей площади.

Листья салата моем и высушиваем на кухонном полотенце. Это могут быть и крупные листики, и не очень – их размер не будет виден в рулете, так что это не имеет принципиального значения.

Выкладываем листики на  сыр. Конечно, салат не может покрыть всю поверхность, но все же его должно быть достаточно много.

И вот он, самый ответственный момент – пора сворачивать лаваш в трубочку, чтобы получился рулет. Это надо сделать так, чтобы этот самый рулет вышел как можно более плотным – тогда после нарезки он будет смотреться аккуратно и, как следствие, аппетитно.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы лаваш как следует пропитался начинкой.

После положенного времени достает рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см. Не следует делать их тоньше – рулет может просто распасться.

Закусочный лаваш со шпротами и морковкой: лучший рецепт

Этот вариант любимой закуски острее предыдущего. Морковку в начинку можно класть обжаренную в масле или же приготовленную по-корейски – кто что предпочитает. Пикантности угощению придаст твердый сыр.

Ингредиенты

  • Тонкие армянские лепешки – 1 упаковка.
  • Рыба шпроты – 1 баночка.
  • Сыр твердого сорта -150 г.
  • Яйцо куриное вареное – 2 шт.
  • Морковь средняя – 1 корнеплод.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез нежирный – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Домашнее приготовление закуски в лаваше со шпротами и морковью

  • Вынув рыбу из жестяной банки, сцеживаем масло. Его можно добавить в морковь при жарке – оно добавит ароматности.
  • Шпроты с помощью вилки превращаем в однородную массу.
  • Корнеплод очищаем, измельчаем на крупной терке и выкладываем в сковороду с нагретым маслом. На огне средней интенсивности обжариваем морковку до золотистости около 5 минут, не забывая о необходимости ее присолить и помешивать, чтоб не пригорела.
  • Вареные вкрутую яйца измельчаем любым удобным способом, сыр трем на терке крупно.

Подготовительные работы завершены – приступаем к сборке закуски.

  • На первый лавашный лист кладем жареную (или замаринованную по-корейски) морковь. Ее нужно равномерно разложить по всей поверхности тонкого хлеба, оставив незанятыми только края для удобства сворачивания.
  • На морковь наносим шпротную массу. Накрываем лавашом.
  • На второй лаваш наносим тонкий слой майонезного соуса, покрываем его яичной крошкой, а сверху кладем сыр.
  • Свернув лепешки рулетом, запаковываем его в полиэтилен и отправляем в холодильник для пропитки на 1 час. Подаем, нарезав на порционные ломтики и украсив зеленью и цветами из свежей моркови.

Мы еще раз убедились, что из самых простых продуктов, что всегда под рукой, можно без труда приготовить если и не кулинарный шедевр, то по-настоящему оригинальную закуску. Тонкий лаваш со шпротами и овощами – весьма оригинальное угощение, которое станет весьма аппетитной альтернативой уже слегка поднадоевшим бутербродам с рыбой. А овощи как дополнение к рыбной начинке выгодно оттенят ее пикантный вкус, делая закуску еще более оригинальной. Получится удивительно вкусно, искристо и остро.

Источник

Рулетики из лаваша с яйцами и сыра

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, сыром и зеленью — это отличный вариант угощения для корпоративного дня рождения, пикника, завтрака или перекуса в школу. Приготовить их очень просто. Начинки для рулета могут быть любыми. Но я больше всего люблю сочетание лаваш, крабовые палочки, сыр и яйца.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • майонез

Для начинки:

  • 4 яйца
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм сыра
  • укроп

Способ приготовления:

  • Предварительно нужно отварить яйца и дать им остыть. Очистить, натереть на терку. Крабовые палочки я покупаю замороженные. И пока они подморожены, их очень легко натереть. Если же они размерзлись и трутся плохо — просто мелко нарежьте их.
  • Сыр тоже трем на терке. Зелень промыть, высушить и мелко нарезать. Расстилаем лаваш. У нас продаются лаваши на рулетики «на два укуса». И большие, из которых можно сделать один большой рулет. Вот именно вторые я и покупаю. Расстилаем лаваш и хорошо смазываем майонезом.
  • Если вы противник майонеза — используйте сметану с чесноком. Причем чеснок кладите только для запаха. Края лаваша смазываем не обильно, что бы они не потекли. Теперь на лаваш выкладываем начинку: тертые яйца, сыр, крабовые палочки. Обильно посыпаем зеленью.
  • С одно края я оставляю край лаваша без начинки. Примерно сантиметров 5. Аккуратно сворачиваем крабовый рулет из лаваша. Если вы берете свежий лаваш, он пропитается довольно быстро. Если он немного подсхохший, оставьте его пропитаться перед тем, как сворачивать.
  • Что бы свернутый рулет пропитался, заворачиваем его в пищевую пленку. Я оставляю крабовый рулет из лаваша в холодильнике на ночь. Хотя чаще всего хватает часа. Пропитанные рулетики очень нежные. Начинка просто потрясающе сбалансирована.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: