Мякоть горбуши
Существует множество рецептов рыбы в лаваше, каждый по-своему вкусный и интересный. С филе горбуши — один из самых простых и популярных вариантов. Благодаря горчице закуска приобретает пикантные нотки, а тонкий лаваш делает угощение хрустящим.
Ингредиенты
Порции: –+10
- Горбуша (филе) 500 гр
- Репчатый лук 200 гр
- Морковь 200 гр
- Сметана нежирная 250 гр
- Горчица 2 ст. ложки
- Рафинированное масло 30 мл
- Сливочное масло 30 гр
- Лаваш тонкий 2 шт.
- Соль, молотый перец — по вкусу
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 9.78 г
Жиры: 7.79 г
Углеводы: 12.2 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
https://youtube.com/watch?v=Dp9G1XdDgy0%26t%3D7s
-
Овощи очистите, ополосните. Лук измельчите некрупными кубиками, морковь измельчите на средней тёрке, затем выложите на сковороду с разогретым маслом. Пассеруйте овощи, пока они не станут мягкими. Посолите, поперчите, оставьте остужаться.
-
В миске соедините сметану и горчицу, добавьте специи, хорошенько перемешайте ингредиенты.
-
Горбушу вымойте, подсушите бумажными полотенцами, разделите на кусочки по 5 см шириной.
-
Лаваш разрежьте на листы так, чтобы в них помещалась начинка.
-
Сливочное масло растопите, затем смажьте каждый пласт лаваша.
-
На один край выложите овощную зажарку, сверху поместите горбушу, полейте пикантным соусом.
-
Края подверните внутрь и сформируйте конверты.
-
Поместите закуску в форму, застеленную пергаментом. Каждый ломтик смажьте остатками соуса. Поставьте в духовой шкаф, и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте закуску в горячем виде, дополнив свежими овощами.
freepik.com
Мне нравится1Не нравится
С морковкой и яйцом
Рулет из лаваша со шпротами, морковкой и яйцом – это вкусная и простая в приготовлении закуска, готовящаяся из доступных ингредиентов. Благодаря приятному, изысканному вкусу и аппетитному внешнему виду это блюдо можно подавать в качестве угощения гостям.
- тонкие листы лаваша – 2 шт;
- шпроты в масле – 240 г (1 банка);
- морковь – 1 шт;
- пармезан или российский сыр – 80-100 г;
- куриные яйца – 4 шт;
- чесночные зубчики – 2-3 шт;
- майонез – 160-180 мл;
- соль, смесь молотых перцев.
Для приготовления рулета можно использовать как сырую, так и предварительно отваренную морковку. Очистите ее и натрите на терке, добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, половину майонеза, щепотку соли и перец. Хорошо перемешайте.
Заверните лаваши в рулет, начиная с края со шпротами. Оберните каждый рулетик пищевой пленкой и оставьте на полке холодильника на 1 час. Так лаваш полностью пропитается соусом, станет еще сочнее и нежнее. Готовую охлажденную закуску порежьте порционными кусочками.
Рулет из лаваша со шпротами – вкусная, аппетитная и простая закуска, популярная среди многих хозяек. Она готовится очень быстро, из простых и доступных ингредиентов, а нежный и сочный вкус рулета отлично дополнит любое повседневное или праздничное меню.
Закусочный лаваш со шпротами и морковкой: лучший рецепт
Этот вариант любимой закуски острее предыдущего. Морковку в начинку можно класть обжаренную в масле или же приготовленную по-корейски – кто что предпочитает. Пикантности угощению придаст твердый сыр.
Ингредиенты
- Тонкие армянские лепешки – 1 упаковка.
- Рыба шпроты – 1 баночка.
- Сыр твердого сорта -150 г.
- Яйцо куриное вареное – 2 шт.
- Морковь средняя – 1 корнеплод.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез нежирный – 4 ст.л.
- Соль – щепотка.
Домашнее приготовление закуски в лаваше со шпротами и морковью
- Вынув рыбу из жестяной банки, сцеживаем масло. Его можно добавить в морковь при жарке – оно добавит ароматности.
- Шпроты с помощью вилки превращаем в однородную массу.
- Корнеплод очищаем, измельчаем на крупной терке и выкладываем в сковороду с нагретым маслом. На огне средней интенсивности обжариваем морковку до золотистости около 5 минут, не забывая о необходимости ее присолить и помешивать, чтоб не пригорела.
- Вареные вкрутую яйца измельчаем любым удобным способом, сыр трем на терке крупно.
Подготовительные работы завершены – приступаем к сборке закуски.
- На первый лавашный лист кладем жареную (или замаринованную по-корейски) морковь. Ее нужно равномерно разложить по всей поверхности тонкого хлеба, оставив незанятыми только края для удобства сворачивания.
- На морковь наносим шпротную массу. Накрываем лавашом.
- На второй лаваш наносим тонкий слой майонезного соуса, покрываем его яичной крошкой, а сверху кладем сыр.
- Свернув лепешки рулетом, запаковываем его в полиэтилен и отправляем в холодильник для пропитки на 1 час. Подаем, нарезав на порционные ломтики и украсив зеленью и цветами из свежей моркови.
Мы еще раз убедились, что из самых простых продуктов, что всегда под рукой, можно без труда приготовить если и не кулинарный шедевр, то по-настоящему оригинальную закуску. Тонкий лаваш со шпротами и овощами – весьма оригинальное угощение, которое станет весьма аппетитной альтернативой уже слегка поднадоевшим бутербродам с рыбой. А овощи как дополнение к рыбной начинке выгодно оттенят ее пикантный вкус, делая закуску еще более оригинальной. Получится удивительно вкусно, искристо и остро.
Источник
Как приготовить рулет из лаваша с шпротами
-
Начинаем готовку с отваривания яиц. Очищаем их и натираем на терке. Также на крупной терке необходимо натереть твердый сыр.
-
Морковь нужно очистить и нарезать тонкими пластинами, либо натереть на терке. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Пассеруем на нем морковку до полной готовности. Во время жарки нужно ее посолить и добавить черный молотый перец. Все время морковь нужно помешивать во избежание пригорания. Выкладываем готовую массу на тарелку, стараемся не захватывать масло со сковороды.
-
Шпроты выкладываем на тарелку, разминаем вилкой в однородную консистенцию. Масло желательно предварительно слить. Все, ингредиенты готовы, будем формировать рулет.
-
Кладем на стол лист армянского лаваша. Равномерным тонким слоем наносим обжаренную морковь. Разравниваем ее по всей поверхности листа. Затем выкладываем шпротную массу. Распределяем ее по лавашу аналогичным образом.
-
Шаг 5
Накрываем все вторым листом лаваша. Посыпаем его тертыми яйцами, сыром, покрываем майонезом. Как вариант, сыр и яйца можно сразу смешать с майонезом и нанести на лаваш как начинку.
Как сделать любимую закуску неотразимой
- Поскольку основной компонент начинки у нас – подкопченные шпроты в масле, советуем на них не экономить. Среди магазинного разнообразия лучше всего выбирать продукт проверенной фирмы;
- Прелесть закуски – не только в ее отменных вкусовых характеристиках, но и аппетитном виде. Если начинка окажется слишком сочной, лаваш непременно размокнет, и блюдо будет иметь не слишком презентабельный вид. Чтоб не случился сей конфуз, масло с консервы лучше отцедить – ему самое место в картошке-пюре;
- Рыбный компонент угощения довольно калориен. Уменьшить энергетическую ценность его можно, заменив майонез нежирным йогуртом или сметаной;
- Еще один вариант снижения калорийности – замена шпрот сардиной в собственном соку. Вкус получится
- Огурец в качестве овощной добавки к рыбной начинке можно подготовить двумя способами – натереть на терке с крупными отверстиями, как рекомендовано в рецептах, или порезать тонкими ломтиками;
- Подавать начиненный шпротами рулет лучше всего, подержав его с полчаса в холодильнике для пропитки.
А теперь давайте рассмотрим подробно, как готовить любимый лаваш со шпротами и овощами.
Рецепт «Жареный лаваш со шпротами»:
1. Отварить яйца и картофель.2. Яйца натереть на терке.3. Картофель нарезать кубиками или так же натереть на терке.4. Соленый огурец натереть на терке.5. Шпроты размять вилкой.6. К шпротам добавить майонез, если есть необходимость добавить соль.7. Соединить все остальные продукты со шпротами, перемешать.8. Нарезать лаваш на квадраты, выложить по 1 ст. ложки начинки, завернуть.9. Выложить на разогретую сковородку лаваш (швом вниз), слегка поджарить.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Жареный лаваш со шпротами
Этот рецепт взят с книги и приготовлен мной. Видео так же мое, не судите строго.
Категория: Блюда из лаваша › Рулеты из лаваша
Ингредиенты для «Жареный лаваш со шпротами»:
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Правила приготовления
Рулет из лаваша с рыбными консервами приготовить достаточно легко. Нужно лишь выполнять несколько простых правил:
- Все компоненты, которые входят в начинку, должны сочетаться между собой. Для проверки можно перемешать их, и попробовать как салат или паштет.
- Начинка не должна быть слишком мокрой, иначе лаваш размокнет. Поэтому жидкость из консервов надо слить.
- Все ингредиенты нужно мелко нарезать или измельчать при помощи мясорубки.
- Скручивать рулет необходимо достаточно туго. Так он будет выглядеть эффектней на тарелке и не развалится. Можно завернуть его плотно в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
- Готовить рулеты из лаваша с консервированной рыбой нужно незадолго до еды, чтобы они не размокли.
- Но, вместе с тем, он должен постоять минут 20 перед тем, как его резать. Иначе края лаваша будут крошиться при нарезке.
- Нарезать лаваш можно по-разному: прямо и наискосок. Небольшие рулетики из лаваша можно подавать без нарезки, порционно.
Самыми главными секретами в приготовлении такой закуски остаются следующие: блюдо должно быть вкусным и красивым.
Процесс приготовления
Морковь и чеснок очистить, натереть на средней терке, добавить несколько столовых ложек майонеза и перемешать морковную смесь.
Намажьте одну основу торта оставшимся майонезом, оставляя края торта свободными. Разложите морковную смесь поверх майонеза.
Отварите куриные яйца (8-10 минут с момента закипания). Оставьте яйца остывать и очистите их. Натрите яйца и сыр на средней терке. Посыпьте яйца и сыр поверх морковной смеси.
Положите полоску шпинатного коржа на короткий край торта.
Плотно заверните торт, начиная с орехов по краю. Заверните рулет в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Теперь вкусный бисквитный рулет с посыпкой, сыром и яйцами можно разрезать на кусочки и подавать к столу в качестве закуски в будни и праздники.
Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом
Лава-ролл с посыпанным сыром может стать хорошей альтернативой традиционным бутербродам с посыпанным сыром. Чтобы приготовить закуску для небольшой группы людей, вам понадобится всего 2 тонких листа лавы и 1 баллончик. Остальную начинку можно изменить по своему вкусу. Добавьте тертый сыр, вареные яйца и свежую зелень. Крокеты можно размять вилкой или оставить целыми, как в этом рецепте. В каждый ломтик можно вставить зубочистку, чтобы стартер было легче снять с тарелки.
Для рецепта вам потребуется:
- тонкие лавы — 2 шт.
- Папалина — 1 банка
- Сыр Этшталер — 80 г
- яйцо — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежая зелень (петрушка, укроп) — 1/2 пучка (небольшого размера).
Рецепт приготовления:
Приготовьте начинку для бисквитного рулета. Свежую зелень вымойте, высушите на бумажных полотенцах и мелко порубите.
Отварите яйца (варите 10 минут после закипания). Поместите вареные яйца в холодную воду, оставьте остывать, очистите и измельчите в барабане для крупного измельчения.
Слейте масло из банки с котлетами. Разрежьте каждую рыбу пополам вдоль, как показано на фото.
Натрите сыр так же, как и яйца.
Смешайте майонез и небольшой зубчик чеснока в небольшой миске.
Накройте разделочную доску пластиковой пленкой. Пластиковая пленка облегчает разворачивание рулета. Положите первый лист лаваша на липкую пленку и смажьте майонезом с чесноком.
Равномерно распределите тертый сыр по лепешке.
Посыпьте свежей зеленью и накройте вторым коржом для пирога.
Намазать чесночным майонезом
Затем разложите ростки вдоль брюшка рыбы.
Посыпьте измельченным вареным яйцом.
Поднимите фольгу и сверните пирог рулетом. Делайте это с некоторым усилием, чтобы торт не порвался, но слои плотно прилегали друг к другу. Заверните рулет в пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы майонез и начинка пропитались и стали мягче и легче нарезались.
Выложите ломтики торта на сервировочное блюдо и подавайте. При желании в каждый ломтик булочки можно вставить зубочистку, чтобы закуску было легче снять с тарелки. Веселитесь!
Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт
Рулет из лаваша со шпротами отличная закуска для праздничного стола, завтрака, обеда и ужина. Отличное сочетание продуктов делает его вкус отменным, а простота приготовления позволяет добавить рецепт в копилку. Когда намечается приход гостей, хозяйки начинают выискивать простые и быстрые рецепты. Тонкий армянский лаваш самый подходящий для закуски продукт. Но что самое главное, он имеет доступную цену и разнообразные вариации начинок. Рекомендуем попробовать не менее вкусный и быстрый в приготовлении рулет из лаваша с корейской морковью.
Рулет из лаваша со шпротами – продукты для приготовления;
- лаваш тонкий армянский-1 штука,
- шпроты-1 банка,
- яйца-4 штуки,
- огурцы консервированные или маринованные-3 штуки,
- лук зеленый,
- чеснок-4 зубчика,
- майонез,
- соль,
- пищевая пленка.
Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1 Любое приготовление блюда начинается с отваривания продуктов, рулет из лаваша со шпротами не исключение. В данном случае нам нужно отварить яйца. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим яйца на медленном огне 10 минут. Затем ставим под струю проточной воды, чтобы они охладились и легче очищались.
Шаг 2 Готовим миску или кастрюлю в которую будем складывать нарезанные продукты. Первыми нарезаем яйца мелкими кубиками и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 3 Маринованные или консервированные огурчики достаем из банки и даем несколько минут, чтобы с них ушла лишняя жидкость. Она нам в начинке не нужна. Нарезаем их кубиками и отправляем к яйцам.
Шаг 4 Лук зеленый моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5 Теперь настала очередь сделать соус, которым мы будем смазывать первый лаваш. Для этого очищаем чеснок. Измельчаем его и выкладываем в миску. Добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем.
Шаг 6 К нарезанным продуктам добавляем 2-3 столовые ложки майонеза, перемешиваем.
Шаг 7 Достаем лаваш из упаковки, разрезаем его пополам. Один лист убираем, а другой тщательно промазываем соусом с чесноком. Накрываем вторым листом и на него выкладываем начинку с майонезом, разравниваем. Один сантиметр от края оставляем без начинки.
Шаг 8 Открываем банку со шпротами, нарезаем их на три, четыре части. Раскладываем их по поверхности начинки. Заворачиваем лаваш в тугой рулет, край который будет сверху, слегка промазываем майонезом, для лучшего склеивания. Затем в пищевую пленку и отправляем в холодильник для пропитывания. Через час или два его можно достать и нарезать на порционные куски.
Рулет из лаваша со шпротами понравится всем. В нем хорошее сочетание продуктов, легкая острота чеснока, ненавязчивый вкус шпрот, соленых огурчиков и зеленого лука. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
Tags: армянский лаваш еда закуски зеленый лук лаваш лаваш тонкий майонез пищевая пленка пошаговый рецепт рулет из лаваша соленые огурцы соль чеснок шпроты яйца
С плавленым сыром и огурцом
Рулет из лаваша со шпротами, плавленым сыром и огурцом – вкусная и аппетитная закуска для любого стола. Она может стать сытным ужином для всей семьи или оригинальным дополнением к праздничному застолью.
- листы лаваша – 4 шт;
- шпроты в масле – 400 г (2 банки);
- плавленые сырки – 5-6 шт;
- свежие огурцы – 5-6 шт;
- куриные яйца – 4 шт;
- чесночные зубчики – 4-5 шт;
- свежая зелень петрушки – ½ пучка;
- майонез – 5-6 ст. л;
- соль, смесь молотых перцев.
Для приготовления рулета отварите яйца до готовности, затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите их на терке с крупными отверстиями вместе с охлажденными плавлеными сырками.
Огурцы промойте под проточной водой и порежьте тоненькой соломкой. Смешайте все компоненты и заправьте майонезом с добавлением соли, молотого перца и измельченного чеснока.
Разложите на столе два листа лаваша и смажьте приготовленной смесью. Сверху разложите тоненькие полосы огурцов и накройте вторым листом лаваша. Смажьте оставшейся заправкой. На одной половине листа разложите шпроты, вторую посыпьте мелко рубленой петрушкой.
Заверните лаваши в форме тугого рулетикам и оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1-2 часа для пропитывания, затем порежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Закусочные рулетики с красной рыбой и листьями салата – очень вкусно, просто и быстро
Для приготовления будет необходимо:
- красная подкопченная или соленая рыба – филе весом примерно 250 г;
- большой лист лаваша – 1 шт.;
- листовой салат – пучок (горшочек);
- творожный сыр – 150-200 г.
Подробный рецепт – готовим пошагово:
-
С рыбного филе снять кожу (при необходимости), а мякоть нарезать кусочками средней толщины. Кстати, можно использовать готовую нарезку из форели, семги и пр.
Лаваш разложить на столе, выложить на него сыр, размазать ложкой по всей поверхности. Затем разложить в один слой вымытые и просушенные листья салата.
Очередь рыбного филе. Выкладывать его необходимо не плотно, но равномерно, чтобы хватило на весь лист.
Свернуть рулетом. Для удобства его можно разрезать поперек на 2 части. Убрать в холодильник для подачи. За 30-60 минут закуска пропитается, станет очень нежной и вкусной.
Закуска из лаваша со шпротами и плавленым сыром: рецепт с фото
Ингредиенты
- Листы тонкого лаваша – 2 шт.
- Сыр плавленый мягкий – 3 брикета.
- Шпроты копченые в масле – 1 консервы.
- Огурец свежий – 2-3 средних зеленца.
- Майонез – 3 ст.л.
- Зелень (укроп/петрушка) – 1 пучок.
Домашнее приготовление вкусного лаваша со шпротами и сыром
- Прежде всего, отправим сыр в морозильную камеру на 15-20 минут для затвердевания – так его будет легче натереть терке с маленькими отверстиями. Лучше всего брать сыр с оригинальным сливочным вкусом без ароматических добавок, чтобы он не конкурировал своим вкусом со шпротами.
- Пока сыр охлаждается, вскроем банку консервы, переложим ее содержимое в глубокую тарелку и хорошенько разомнем рыбу вилкой. Если масла немного, его можно не сливать – оно сделаем начинку более сочной и ароматной.
- Теперь измельчим затвердевшие сырки и смешаем массу со шпротным «фаршем».
- Рыбно-сырную начинку заправляем майонезом и перемешиваем. Солить ее не надо – рыба и сыр уже имеют соленый привкус, а вот щепотку черного перца или пряного сбора трав добавить при желании можно.
- Теперь оставим начинку пропитываться ароматами и вкусовыми нотками.
- Промыв огурцы и зелень, обсушиваем их и беремся за нож. Рубим зелень как можно мельче. Огурцы тоже можно нарезать ножом на тонкие пластины или натереть крупно на терке.
- Зелень смешиваем, слегка присаливаем и сразу же выкладываем получившийся витаминный микс на один из лавашных листов, разравниваем.
- Кладем сверху второй лист. Его покрываем рыбно-сырной пастой. Чтобы получить более ярко выраженный рыбный вкус, шпроты можно не превращать в «фарш», а выкладывать на тертый сыр половинками, разделив по хребту.
- Останется свернуть двойную лепешку в тугой рулет, укутать его в фольгу или пищевой полиэтилен и отправить в холодильник пропитываться на четверть часа.
Подаем рулет, нарезав его ломтиками толщиной около 2 см и присыпав свежей зеленью. Украсить блюдо с «роллами» со шпротами можно оливками и тонкими дольками болгарского перца.
Рулет из лаваша с добавлением крабовых палочек
Сочный рулет из лаваша отлично дополнит фуршетный стол. Аппетитную закуску делают в несколько слоев, поэтому готовят три начинки. Таким образом, получается рулет в рулете.
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество порций: 4.
- Пищевая ценность: 206 кКал.
Для приготовления рулета возьмите:
- лаваш – 3 шт.;
- крабовое мясо – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- майонез домашний – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- петрушка, укроп – по 1 пучку.
Еще один вариант приготовления такой закуски – с вышеуказанными ингредиентами подготовить свежие огурцы. Их добавляют в начинку из яиц. Можно также всыпать консервированную кукурузу.
Готовим пошагово:
- Сначала сделайте первую начинку: мелко нарубите зелень, измельчите чеснок, натрите сыр. Добавьте к этим компонентам майонез и хорошо перемешайте.
- Распределите массу тонким слоем на 1 лаваш и заверните в рулет.
- Чтобы приготовить вторую начинку, измельчите яйца и смешайте их с майонезом. Распределите на другой лаваш. Рулет с зеленью и сыром положите сверху и сверните.
- Для приготовления третьей начинки нарежьте крабовое мясо и также смешайте с майонезом. Нанесите смесь на следующий лаваш.
- Сверху положите уже готовый рулет и снова сверните.
- Теперь блюдо можно ставить в холодильник на несколько часов. Но перед этим оберните рулет в пищевую пленку.
Совет: Чтобы сократить время приготовления, можно просто измельчить все ингредиенты, смешать их с майонезом. Затем намазать тонким слоем на один лаваш, накрыть другим с той же начинкой и свернуть в рулет.
Через несколько часов рулет можно подавать дорогим гостям.
Рецепт с плавленым сыром и огурцом
- Лаваш 2 шт
- Плавленный сыр 3 шт
- Шпроты 1 банка
- Огурец 3 шт
- Майонез столовый молочный
- Небольшой пучок зелени
Калорийность 100 г — 212 ккал. из них белки — 8 г, жиры — 8 г, углеводы — 25 г.
Количество порций в этом рецепте — 6.
Чтобы приготовить начинку для пирога-рулета, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Снимите рыбу со сковороды, слейте излишки масла. Для экономии масла морковь можно обжарить во фритюре в том же масле. Чтобы сэкономить масло, разомните крокеты вилкой. Почистите и очистите морковь и обжарьте ее на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте соль и черный перец.
Если у вас нет времени, вы можете заменить горячую маринованную морковь обжаренной морковью.
Сыр и вареные яйца натрите на терке. Теперь можно завернуть закуску. Нанесите майонез на первую сковороду и выложите сверху обжаренную морковь. Затем покрыть слоем лепешки, сверху добавить тертый сыр и яйца. Заверните все в рулет и охладите, завернув в целлофановый пакет.
Существует большое количество рецептов бисквитных рулетов. Некоторые делают их с рыбными консервами, некоторые с куриными, некоторые готовят в них квашеную капусту. Но в любом случае, они всегда очень вкусные. Самое главное — выбрать правильное сочетание ингредиентов и купить свежий лаваш. В остальном это вопрос техники — даже самые неопытные хозяйки способны закатать такую закуску. Перед приготовлением посмотрите на фотографии, где показаны различные варианты ингредиентов для роллов.
Как приготовить рулет из лаваша со шпротами
Готовить начинаем с того, что лист лаваша разрезаем на половины.
Одну половину смазываем майонезом. Очень удобно использовать для этого силиконовую кисть.
Через мелкую терку перетираем 50 грамм сыра и распределяем его равномерно на майонезе.
Накрываем заготовку второй половиной лаваша.
Снова смазываем лист тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем 1 вареное яйцо, предварительно измельченное через терку с мелким сечением.
По широкой стороне лаваша, на яйца, выкладываем половину банки шпрот. Рыбу перед этим раздавим вилкой.
Пучок зеленого лука нарезаем колесиками, а затем ½ часть выкладываем на заготовку.
Теперь, рулет из лаваша нужно плотно скрутить. Начинать закручивать нужно с широкой стороны листа. Очень удобно это делать «в четыре руки», так что помощники в этом деле были бы очень кстати.
Второй рулет готовим аналогичным способом.
Оба рулета заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 10 – 15 минут.
По истечении установленного времени нарезаем шпротные рулетики дольками длиной по 4-5 сантиметров. Пленку перед нарезкой лучше не снимать, а убирать ее позже с каждого кусочка отдельно.
Выкладываем закуску на тарелки и подаем к столу.
Очень вкусный и простой в приготовлении рулет из лаваша – просто палочка выручалочка, когда нет времени готовить полноценный ужин. А уж на праздничном столе такая закуска смотрится просто великолепно. Попробуйте сами приготовить шпротные рулетики, пользуясь подсказками моего рецепта с фото.
В самом начале ставим вариться яйца, а за это время подготавливаем остальные составляющие. Твердый сыр измельчаем на терке. Чеснок извлекаем из шелухи и давим с помощью чесночницы. 150 г майонеза смешиваем с раздавленным чесноком. Чесночную заправку тщательно размешиваем.
На рабочей поверхности раскладываем лаваш. Щедро смазываем его чесночным соусом. Израсходуем ½ всего соуса. Сам по себе лаваш может иметь неровные края, поэтому можно обрезать их, если хотите. Этот шаг необязательный.
Сырный слой покрываем вторым листом лаваша и прижимаем.
Этот лист смазываем оставшимся соусом из чеснока и майонеза. Куриные яйца, которые уже успели свариться вкрутую, охлаждаем. Ускорить процесс охлаждения можно с помощью холодной воды. Затем яйца чистим и натираем.
Баночку со шпротами открываем. Рыбу, если она крупного размера, выкладываем на разделочную доску и разрезаем надвое. Если шпроты не крупные, этот шаг пропускаем. Тертые яйца выкладываем следующим слоем. На этом этапе немного присаливаем.
Прижимая руками, аккуратно скручиваем всё в рулет.
Теперь необходимо дать ему время, чтобы он пропитался. Заворачиваем в пищевую пленку или фольгу и прячем в морозильник на 30 минут. Перед подачей пленку снимаем и нарезаем рулет ровными кусочками.