Как сделать из дрожжевого теста розочки (булочки-розочки)?
Сформировать розы из теста своими руками не так уж сложно. Рецепт теста для рулетов может быть приготовлен из любого сладкого теста на молоке или кефире, или сметане, или из творожного теста.
Вы также можете использовать универсальное тесто.
Самое главное — научиться придавать роллам форму и сворачивать их в цветок.
Можно не делать каждый лепесток отдельно, а взять полоску теста и раскатать ее в «розу». Из теста можно сделать розу из полоски кругов, поставленных друг на друга:
Перед выпечкой тесто можно смазать шоколадом или Nutella, посыпать сахаром или обернуть начинкой, например, зефиром/кремом:
Можно обернуть их ломтиками яблок:
Розовые булочки можно приготовить не только как десерт, но и как закуску с колбасой или начинкой, например, с творогом и зеленью.
Экспериментируйте, импровизируйте, творите:
Кабачок с розой в качестве закуски:
В дополнение к розовым рулетам можно также приготовить кексовые рулеты. Для этого выложите розовое тесто в форму для маффинов и выпекайте до готовности (на рисунке изображены булочки бриошь с Nutella):
Возьмите тесто для бриоши и раскатайте его в розу, экспериментируйте, как показано на рисунке:
Отличный способ приготовить что-то оригинальное из теста к чаю — розовые булочки с творожной начинкой.
Нежнейшие булочки-розочки)))
У меня болела рука, и я не мог выбросить это из головы. Вечером я подумала, что нужно побаловать себя чем-то вкусненьким, и вспомнила, что недавно открыла для себя рецепт вкуснейших розовых рулетов. Тесто получилось нежным, и когда я вымешивала его час спустя, оно медленно скатывалось с листа для выпечки. Рецепт можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=gC5UyYkF3SE Я сделаю еще один рецепт таким образом, если кто-то не сможет посмотреть видео. 0,5 л теплого молока 1 пакетик дрожжей (11 г) 4-5 столовых ложек сахара 1 чайная ложка соли 50 г растительного масла 700 г ванильной муки
Приготовление: Смешайте дрожжи с 1-2 чайными ложками сахара, 2-3 столовыми ложками теплого молока и 1 столовой ложкой муки и дайте им подняться в теплом месте около 5-10 минут. Положите около 600 г муки в большую миску, добавьте закваску, 1 чайную ложку соли, 4-5 столовых ложек сахара, 50 г масла (я добавила 4 столовые ложки), ваниль и оставшиеся 0,5 л молока. Хорошо вымесите, при необходимости добавьте муку и в конце добавьте немного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам. Оставить подниматься в теплом месте минимум на 30 минут (в первый раз я оставила подниматься на 40 минут, тесто поднялось к краям, я обмяла его и оставила подниматься еще на полчаса, можно было и меньше, так как тесто уже начало подниматься). Раскатайте тесто на рабочей поверхности, разделите пополам и раскатайте каждую половину толщиной около 0,5 см. Смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром. Скатать в батон и разрезать на куски длиной около 5 см. Прижмите верхний край теста и раскатайте его в виде розы. Выложите их на противень и дайте им подняться. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25-30 минут. Выньте рулеты, слегка смажьте растопленным маслом и оставьте остывать.
Булочки «Цветочки» из слоеного теста с сосисками в духовке
Что необходимо взять:
- слоеное тесто – 500 г;
- сосиски – 10 шт.
- немного подсолнечного масла без запаха.
Как сворачивать и выпекать:
Первый вариант оформления. Дождаться размораживания теста. Разрезать его на 10 одинаковых прямоугольников. На краешек каждого положить по сосиске. Свернуть в тугой рулетик, защипнуть. По все длине заготовки сделать глубокие надрезы через 1-1,5 см. До конца дорезать не нужно, чтобы «перешейки» из теста держали всю конструкцию! Развернуть «лепестки» кверху и соединить в круг – должно получиться похоже на цветок. Серединку можно заполнить сыром, половинкой помидора черри, аккуратно вбить туда яйцо. Или один рулетик порезать до конца на кругляши, которые положить в центр, как в данном рецепте.
Второй вариант оформления. Обернуть сосиски по такой же схеме, но не разворачивать лепестки, а просто соединить концы заготовки. Получится цветок другой формы.
Разложить слойки по противню, предварительно смазав его маслом. Выпекать порядка 15 мин. при 180-200 град.
Картофельные розы
Данный рецепт станет визитной карточкой любой хозяйки. Благодаря яркой подаче каждый гость не пройдет мимо вкусной закуски и оценит старания шеф-повара.
Ингредиенты:
- маленький картофель – 10 шт.;
- бекон – 13 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- сушеный лук – 1 ч.л.;
- тимьян – 1 ч.л.;
- сушеный чеснок – 1 ч.л.;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – по усмотрению;
- соль – по усмотрению.
Для украшения:
- укроп – 1 веточка;
- любые специи – по усмотрению.
Готовим:
- Очищаем картофель и нарезаем его на тонкие пластины. Перекладываем овощ в глубокую миску и тщательно солим. Добавляем все приправы и оливковое масло. Тщательно перемешиваем картофель руками.
- Начинаем формировать розы. Выкладываем один слой бекона, а потом второй. Крайний край мяса должен лежать сверху. Далее добавляем картофель, слегка накладывая слайсы друг на друга. Заворачиваем заготовку в рулетик. Готово. Делаем то же самое с оставшимися ингредиентами.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем получившиеся розы в форму для выпекания. Отправляем снек в духовку на 45 минут. По мере готовности выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем измельченным укропом и специями.
Закуска из слоеного теста с колбасой и сыром. Ингредиенты:
Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.
Оставлять слоеное тесто на длительное время в теплом помещении не стоит, т.к. оно слишком растечется, слипнется и потеряет форму.
Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.
Лучше брать вареную колбасу без сала типа “Докторской”, сосиски или сардельки, а голландский сыр можно заменить на любой другой твердый вид.
У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.
Для уменьшения калорийности блюда майонез заменяется на сметану или густой йогурт.
Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.
Промазать основу рулета майонезом с зеленью.
Для придания рулетикам пикантности, в майонезно-укропную массу можно выдавить пару зубчиков чеснока.
Притрусить все ровным слоем вареной колбасы, измельченной на терке.
Как вариант, колбасные изделия можно нарезать очень тонкими слайсами и выложить их на майонез. Но не надо нарезать продукты кубиками, иначе они прорвут при скручивании и выпечке слоеное тесто.
Покрыть мясные изделия тертым сыром.
Аккуратно завернуть слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.
Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.
Резать тесто надо очень острым ножом, чтобы не примять изделие, а сохранить ему аппетитный вид.
Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.
В зависимости от получения желаемого цвета верх изделия можно смазать молоком, растительным маслом или желтком. Цветовая гамма закуски будет варьироваться от светло-желтого до насыщенного темно-коричневого.
Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.
Рецепт «Слоёнки с сыром и беконом «Ёлочки»»:
Из нехитрого продуктового набора легко соорудить красивые и вкусные ёлочки. Бекон, пластинки плавленого сыра и слоёное тесто.
Духовку включить на разогрев. Тесто раскатать в пласт 30*20 см., нарезать длинными полосками по 5 см шириной.
Пластинки сыра нарезать на 4 полоски. На полоску теста положить бекон, у меня 1,5 ломтика, на бекон, ближе к краю, полоски сыра.
Накрыть тестом вдоль.
Свернуть змейкой, формуя ёлочку, не плотно нанизать на деревянную шпажку.
Перенести на противень, смазать смесью желтка и паприки.
Выпекать при 200 градусах, 15 _ 20 минут. Пока сыр горячий, украсить зёрнами граната или кукурузы.
Вкусных и красивых Вам праздников! С НАСТУПАЮЩИМ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро и красиво! Празднично и вкусно! Рекомендую.
3 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года МурКатеринка #
29 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года a-medveda #
28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года Tatanj #
28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года lubashka55 #
28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года lavrysha #
28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года Sladkoejca #
28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года Himbeeren #
28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года Ирушенька #
28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года Lenalipa #
28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Vishnja #
28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года Vishnja #
28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года jannasimf #
27 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года olga-muhina2011 #
27 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года ИРепка #
27 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года ИРепка #
27 декабря 2020 года nattela v #
27 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года красавица киса #
27 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года VikkiV #
27 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Розочки из теста – изумительнейший вкус и великолепный вид интересной закуски или элегантного десерт
Большое разнообразие рецептов кондитерских розочек от 1000.menu ждет вас! Здесь вы найдете вкусные десерты с маком, фруктами и творогом, пироги с фаршем, слоеные пирожки и даже простую выпечку, восхитительные розовые рулеты с начинкой и весьма необычные закуски с рыбой, колбасой и огурцами. Выбирайте!
Если у вас мало времени, самый простой и быстрый способ приготовить это блюдо — использовать стандартное слоеное тесто. Вам не нужно ждать, пока он поднимется, и не нужно возиться с большим количеством ингредиентов. Начинка может быть соленой, сладкой или соленой. Традиционно используются кишмиш, яблоки, колбаса и творог, но вы можете экспериментировать и с другими продуктами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах розочек из теста:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г 100 г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Простой рецепт: 1. 82.82.82.82.1.1 Если блюдо заморожено, полностью его разморозьте. 2. раскатайте тесто в прямоугольную форму. 3. разрежьте тесто на полоски. Ширина должна составлять 2/3 ширины кружочков полуколбасы, которые вы выбрали для начинки. 4. нарежьте вареную колбасу тонкими ломтиками и разделите каждый кружок пополам. 5. положите полоски теста внахлест так, чтобы одна сторона сосиски немного отходила от края теста, а другая была вровень с ним. 6. свернуть в рулет. 7. защепите один край и выложите на противень. 8. испечь.
Пять самых быстрых рецептов розочек из теста:
Название блюд | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Горбуши с яблоками и слоеным тестом | 20 мин. | 264 | +7 |
Розочки из слоеного теста с сосисками | 25 мин. | 348 | +47 |
Колбасные розетки к новому году | 30 минут | 299 | +158 |
Надувной розе с яблоками | 40 мин. | 283 | +59 |
Розы из розового лосося и слоеного теста | 1 ч | 128 | +19 |
Простой способ сделать красивую розу из слоеного теста. 1. 3. расположите их в ряд, слегка накладывая друг на друга. 4. сверните рулет. 5. разрежьте рулет пополам крест-накрест. 6. зажмите одну сторону так, чтобы другая сторона была слегка открыта. 7. при необходимости загните концы вручную. 8. положите заправленные концы на противень. 9. кисточкой, смоченной в яичном желтке.
Оригинальные закуски из слоеного теста. 15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома
Фото: fragolosi.it
Слоеное тесто – это не только сладкие пирожки или пирожные. Из него получаются отличные острые, соленые и пряные блюда. Собрали лучшие рецепты закусок из слоеного теста к празднику и на каждый день!
1. Спиральки с беконом из слоеного теста
Фото: autogear.ru
Для полноты вкуса бекон лучше слегка карамелизовать.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 120 г бекона, 20 г кунжута, 1 яйцо, сахар, специи.
Приготовление: Размороженное тесто нарежь продолговатыми полосками примерно по ширине бекона. Присыпь сахаром и специями, сверху выложи бекон, скрути спиральки и смажь взбитым яйцом. Сверху присыпь кунжутом и запекай 10-15 минут при 220 градусах.
2. Закуска из слоеного теста с курицей и морковью
Отличная альтернатива обычным горячим бутербродам.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 1 луковица, 170 г куриного фарша, 1 морковь, 100 г сыра, чеснок, специи и зелень, по 1 ст.л. майонеза и сметаны.
Приготовление: Слегка обжарь фарш с луком буквально пару минут. Туда же добавь рубленую зелень, тертый сыр и морковь, чеснок, специи, майонез и сметану. Нарежь тесто прямоугольниками, выложи начинку, сформируй лодочки и запекай 10-15 минут при 180 градусах.
3. Сырные палочки из слоеного теста
Самая популярная закуска из слоеного теста на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г сыра, 2 желтка, специи, 1 яйцо, кунжут.
Приготовление: Тертый сыр смешай с желтками и специями. Раскатай тесто на два пласта, на один выложи начинку, и накрой второй. Еще раз немного раскатай, нарежь полосками, скрути в спираль, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай 10-12 минут при 200 градусах.
4. Пирог-закуска из слоеного теста с сыром
Фото: gorgonzola-syr.ru
Этот пирог сделан из тонких рулетов и напоминает цветок, а еще его легко разделить на шайбочки-лепестки при подаче.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г творога, 200 г феты, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, зелень, специи.
Приготовление: Смешай творог с фетой, сметаной, яйцом, специями и рубленой зеленью. Раскатай тесто тонким пластом, выложи начинку и сверни рулет. Разрежь рулет на шайбочки, выложи в форму и запекай полчаса при 180 градусах.
15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста
5. Закуска из слоеного теста с красной рыбой
Фото: zakuskidoma.ru
Самый быстрый, но очень эффектный рецепт закуски, когда неожиданно нагрянули гости!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г творожного сыра, 1 огурец, 120 г красной рыбы, зелень.
Приготовление: Раскатай тесто, нарежь стаканом кружочки и запеки их до золотистости при 200 градусах. Нарежь рыбу с огурцом мелким кубиком, и перемешай с творожным сыром и зеленью. Разрежь кружочки из теста вдоль, немного не доходя до конца, и вложи начинку.
6. Рулет из слоеного теста с рыбой
Фото: koolinar.ru
Нарежь его на аккуратные порции и подавай в холодном виде.
Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г горбуши, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сметаны, 100 г сыра, зелень.
Приготовление: Заранее отвари рыбу, разомни ее на кусочки и перемешай с зеленью, соевым соусом и сметаной. Раскатай тесто, наколи его вилкой и выпекай 10 минут при 180 градусах. Горячий корж сразу присыпь сыром, разложи рыбу и сверни рулет. Заверни его в пленку и на час убери в холодильник.
7. Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами
Фото: zen.yandex.ru
Отличный повседневный вариант для семейного перекуса!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г фарша, 1 перец, 1 помидор, 2 ст.л. соевого соуса, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Слегка обжарь фарш со специями, и добавь к нему нарезанные кубиками помидор и перец. Перемешай все с соевым соусом. Нарежь тесто на квадраты, выложи начинку, присыпь сыром и на 15-20 минут отправь в духовку при 180 градусах.
8. Паштет в слоеных корзинках
Фото: zen.yandex.ru
Для паштета подойдет куриная печень, сердца или желудки.
Тебе понадобится: 225 г слоеного теста, 400 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, чеснок, специи, 1 яйцо, зелень, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Отвари картофель, обжарь печень с луком и пропусти все через мясорубку. Добавь специи, зелень и чеснок по вкусу. Нарежь тесто на прямоугольники, выложи в форму для маффинов, сверху положи паштет и капни немного масла. Заверни корзинки и защипни кончики теста, смажь взбитым яйцом и запекай около 15 минут при 200 градусах.
Фотографии «Слоёнки с сыром и беконом «Ёлочки»» от приготовивших (1)
3 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года МурКатеринка #
29 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года a-medveda #
28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года Tatanj #
28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года lubashka55 #
28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года lavrysha #
28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года Sladkoejca #
28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года Himbeeren #
28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года Ирушенька #
28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года Lenalipa #
28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Vishnja #
28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года Vishnja #
28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года jannasimf #
27 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года olga-muhina2011 #
27 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года ИРепка #
27 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года ИРепка #
27 декабря 2020 года nattela v #
27 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года красавица киса #
27 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года VikkiV #
27 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сосиски на деревянных шпажках (палочках) со слоеным тестом
Независимо от способа формовки, все виды закуски необходимо печь в разогретой духовке. Температура – 180-220 градусов, продолжительность – 20-25 минут.
Как можно сворачивать:
- Размороженное тесто нарезать на прямоугольники по количеству порций. Немного раскатать. Закрутить нанизанные на бамбуковые шпажки сосиски. Хорошо прижать оболочку сверху и снизу, чтобы не оставалось отверстий. Выложить на пергамент либо фольгу, перенести на противень, отправить в духовку.
- Сосиски порезать кружочками, а тесто – квадратиками. Чередуя ингредиенты, наколоть их на зубочистку или тонкую деревянную палочку. Запечь в духовке до готовности. Подавать с соусом барбекю или кетчупом.
- Нанизать сосиски на шпажки и продвинуть их примерно на середину палочек. Ножом сделать спиральные надрезы по всей длине. Для этого необходимо поставить нож немного наискосок. Второй рукой держать будущую закуску и аккуратно проворачивать ее в одном направлении. Затем раздвинуть разрезанное изделие, чтобы образовались промежутки. Слоеное тесто порезать на длинные полоски, скатать в жгутики и заполнить им пространство между витками спирали. Разложить сосиски на бортиках формы для запекания. Тесто не будет соприкасаться с дном и, таким образом, получится пышным и выпуклым со всех сторон. Выпечь до готовности в духовке или пожарить на сковороде, на растительном масле. Если планируется подача для детей, можно нарисовать соусом глаза и рот «змейки».
- Уложить сосиски на прямоугольники из слоеного теста, свернуть рулетами, хорошо обжать верх и низ. Переложить на пекарскую бумагу, порезать на кружочки. Смазать яйцом и присыпать кунжутным семенем. Запечь, нанизать на шпажки. Также такую закуску можно жарить на мангале или сковороде. Но не стоит забывать, что запеченная выпечка содержит меньше калорий, чем жареная.
- Этот способ формовки похож на предыдущий, но готовая закуска получается совершенно другой формы. Необходимо так же обернуть сосиски в слоеное тесто, нарезать на кружочки. Но нанизывать на шпажки их следует не прямо, а боком. Далее – покрытие яйцом, присыпка кунжутом и выпекание.
Рецепт простого новогоднего снека
В большинстве случаев новогодний стол переполнен изобилием блюд. В результате многие гости не успевают попробовать все. Поэтому в 2024 году стоит разнообразить меню простой закуской, приготовленной из самых доступных продуктов.
Ингредиенты:
- бекон – 200 г;
- шампиньоны – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- молотый мускатный орех – 1 щепотка;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – по усмотрению.
Готовим:
- Произвольно нарезаем шампиньоны. Разогреваем сковороду и выкладываем грибы на раскаленную поверхность. Обжариваем шампиньоны на подсолнечном масле до тех пор, пока не испарится жидкость.
- Нарезаем бекон небольшими полосками. Как только жидкость испарится, добавляем нарезанные кусочки к грибам. Обжариваем ингредиенты в течение 5-7 минут на среднем огне.
- Крупно нарезаем лук и отправляем его на сковороду. Обжариваем ингредиенты до появления золотистого оттенка. Мелко шинкуем чеснок и добавляем его к остальным компонентам. Продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 2 минут. В конце приготовления не забываем посолить и добавить щепотку мускатного ореха.
- Мелко нарезаем петрушку. Выкладываем зелень на сковороду, перемешиваем и перекладываем закуску на тарелку.
Слоеный пирог с сыром и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,46 г Жиры 18,66 г Углеводы 24,98 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы испечь пирог с сыром и беконом нужно взять: слоеное тесто бездрожжевое, сыр твердый, бекон(грудинку), яйцо, кунжут, зелень.
Шаг 2:
|
400 г |
Слоеное тесто размораживаем.
Шаг 3:
Разрезаем тесто на треугольники со сторонами приблизительно 8Х8Х6 сантиметров. Плюс минус- сантиметр значения не имеет. Треугольников должно быть 10, 11 или 12 штук. Но не меньше десяти.
Шаг 4:
На столе расстилаем бумагу для выпечки. На бумагу выкладываем треугольники по кругу один на другой внахлест, таким образом чтобы внутри образовался круг диаметром 8-10 сантиметров.
Шаг 5:
|
200 г |
Бекон нужно купить нарезанный на тоненькие, длинные пластины. Каждую пластину бекона выкладываем на треугольник теста.
Шаг 6:
|
2 шт. |
Варим яйца. Наливаем в кастрюлю холодную воду, опускаем в нее яйца. Варим 10 минут с момента закипания. Охлаждаем. Вареные яйца чистим и трем на терке с небольшими отверстиями. Выкладываем половину натертых яиц по внутреннему кругу, как на фото.
Шаг 7:
|
100 г |
Любой по вашему вкусу твердый сыр трем на терке и выкладываем слоем на яйца.
Шаг 8:
На сыр кладем вторую часть тертых яиц.
Шаг 9:
Концы треугольников сворачиваем внутрь круга, образуя кольцо.
Шаг 10:
|
1 шт. |
Пирог вместе с бумагой для выпечки перекладываем в сковороду, в которой будем его печь. Смазываем пирог сырым желтком куриного яйца.
Шаг 11:
|
30 г |
Посыпаем пирог кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 12:
Выпекаем 30-40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог перекладываем на тарелку.
Шаг 13:
Пирог с беконом и сыром готов. Посыпаем его зеленью и подаем к любому первому блюду вместо хлеба, к мясу, овощам. Приятного аппетита!
Розочки из слоеного теста с беконом — рецепт простой закуски из готового слоеного теста и бекона с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 200 г сырокопченого бекона в нарезке
- 3 ст. л. баварской горчицы
- 1 яичный желток
- итальянские или французские травы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить аппетитные и пикантные розочки с беконом, готовое слоеное тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности в форме большого прямоугольника.
2. Поверхность прямоугольника щедро смазать баварской горчицей. Она обладает неострым и слегка сладковатым вкусом, который очень интересно сочетается с копченым соленым беконом.3. Равномерно распределить по поверхности теста тонкие ломтики бекона.
Важно! Для этого блюда надо обязательно покупать нарезанный бекон, так как в домашних условиях сделать такие тонкие ломтики вряд ли получится. Я предпочитаю использовать для этой закуски сырокопченый бекон, так как он обладает более ярким и пикантным вкусом. Однако, вполне можно взять и варено-копченый бекон, с ним слоеные розочки получатся более мягкими и нежными на вкус
Однако, вполне можно взять и варено-копченый бекон, с ним слоеные розочки получатся более мягкими и нежными на вкус.
4. Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет.5. Разрезать рулет острым ножом на кусочки толщиной 4 – 5 см.
6. Каждый кусочек залепить тестом с одной стороны, а с другой, наоборот, немного раскрыть, чтобы получилась фигура наподобие цветка. Выложить розочки с беконом на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, открытой стороной вверх. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 14 розочек.7. Розочки из слоеного теста смазать сверху желтком и слегка присыпать любыми сухими специями на ваш вкус. Мне нравится использовать для этой цели итальянские или французские (они же прованские) травы.8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут до подрумянивания.Аппетитные и пикантные розочки с беконом из слоеного теста желательно употреблять в теплом виде. Они отлично подойдут в качестве оригинальной и простой в приготовлении закуски к пиву, вину или коктейлю, например, «Мохито», а для детей послужат просто вкусными пирожками, которыми можно быстро перекусить на бегу.Если розочки успели остыть или остались на второй день, перед употреблением их можно слегка подогреть в микроволновке в течение 20 – 30 секунд. Приятного аппетита!