Пирог из слоеного теста с семгой
Пирог с семгой из слоеного теста – это идеальный вариант для хозяек, которые не желают тратить много времени на готовку. Благодаря использованию готового магазинного теста приготовление выпечки отнимает минимум времени. При этом она получается неизменно вкусной, нежной и сочной.
- готовое слоеное тесто – 1 кг;
- филе семги – 700-750 г;
- репчатые луковицы – 4 шт;
- пармезан – 100 г;
- оливковое масло – 5-6 т. л;
- соль, молотый перец.
Готовое дрожжевое тесто оставьте для размораживания при комнатной температуре, затем разрежьте на две половины.
Репчатые луковицы очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте на сковороде оливковое масло, всыпьте луковую нарезку и обжарьте несколько минут до золотистого оттенка.
Добавьте к подрумяненному луку семгу, порезанную небольшими кубиками и также обжарьте до золотистой корочки.
Лист теста слегка раскатайте и переложите в формочку для запекания. Сверху распределите начинку из обжаренной рыбы и лука, посыпьте тертым пармезаном. Накройте вторым листом теста и хорошо закрепите края пирога.
Выпекайте пирог 30-35 минут при температуре 180°С, затем порежьте порционными ломтиками и подавайте к столу.
Яндекс картинки
Открытый пирог киш из семги с брокколи
Готовится из особого пропеченного теста, на которое выкладывается начинка. Это праздничный вариант, получается вкусным и в меру сочным, с насыщенным вкусом рыбы. Киш—это такая выпечка, в которой можно заменять начинку. Например, вместо брокколи подойдет шпинат, красную рыбку заменит белое мясо. Словом, эксперименты приветствуются.
Ингредиенты для теста:
- 200 гр. пшеничной муки,
- 100 гр. охлажденного сливочного масла,
- щепотка соли,
- 1 желток,
- 2 ст.л. холодной воды.
Ингредиенты для начинки:
- 2 яйца,
- 250 гр. сметаны 20% или сливки 30-35%,
- 100 гр. твёрдого сыра,
- 300 гр. семги свежей,
- 200 гр. брокколи,
- щепотка соли.
Готовлю тесто. В просеянную муку добавляю масло, порезанное на небольшие кусочки. Вместе с мукой перетираю его в мелкую крошку, солю. Перекладываю в мучную массу желток, хорошо растираю. Лью понемногу воду, у меня ее уходит обычно 2 ст.л.
Собираю тесто в комок, делю его на 2 части. 2/3 — это будет основа пирога, 1/3 — это бортики. Заматываю его в пищевую пленку, убираю в холодильник на 30 минут.
Занимаюсь начинкой. С рыбы снимаю кожу, убираю кости, нарезаю на небольшие кусочки, солю по вкусу, сбрызгиваю лимонным соком, перемешиваю, оставляю рыбу мариноваться.
Брокколи я брала замороженную. Не размораживая ее, опустила в кипящую воду, варю 5 минут, выкладываю на тарелку, даю остыть.
Сыр натираю на крупной терке.
Для заливки в миску разбила яйца, сбила вилкой, добавила сметану, хорошо перемешала до однородного состояния.
Большую часть теста достаю из холодильника, присыпаю мукой, раскатываю в крупный пласт по размерам формы. Тесто переношу в форму, раскатываю по дну, лишнее обрезаю. Основу накалываю вилкой, перекладываю в духовку, и при 200 градусах пеку 10-15 минут. Оставляю полностью остыть.
У меня осталась третья часть теста и обрезки. Разминаю его до пластичности, формирую из него жгутдлиной нужной формы. Выкладываю его по стенкам коржа, прижимаю к стенкам формы, чтобы получились бортики высотой 3 — 4 см.
По основе распределяю половину семги и столько же брокколи. Присыпаю половиной сыра, теперь выкладываю оставшуюся рыбу и капусту. Лью заливку, если ингредиенты выглядывают из-под заливки, можно их немного прижать. Сверху — остатки сыра.
Пеку пирог 35 минут при 200 градусах. Последние 10 минут ставлю его немного выше в духовке, чтобы подрумянился верх.
Оставляю немного остыть. С еще теплого пирога снимаю бортики, переношу на блюдо. Украшаю свежим укропом. Угощайтесь!
Рыбный пирог с семгой – приготовление
- Нагрейте молоко до 30 градусов.
- Снимите с огня и добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахара.
- Добавьте оставшийся сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесите тесто.
- Дайте ему постоять два часа, за это оно увеличится в объеме в 3 раза.
- Займитесь пока начинкой. Нарежьте кружочками помидоры, колечками перец, сыр кружочками или пластинками.
- Очистите рыбу от кожи и костей и нарежьте полосками толщиной 2,5 см.
- Застелите противень пекарской бумагой.
- Начните формировать пирог, ведь он у нас должен получиться очень красивым, чтобы украсить стол.
- Раскатайте из теста круг толщиной примерно 0,5-0,6 сантиметров.
- Отступите от края 3,5 см и по кругу выстелите нарезанные полоски форели. Середину круга пока оставьте пустой. Посолите, поперчите.
Накройте тестом от края во внутрь и хорошо залепите. У вас должен получится по кругу валик.
Разрежьте валик на кусочки около 4 см шириной и выверните каждый кусочек рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарежьте кусочками и разложите в центр пирога.
Пирог из красной рыбы и брокколи
Что будет нужно для приготовления:
- 350 грамм семги;
- брокколи – 350 грамм;
- три куриных яйца;
- стакан сметаны с жирностью 15 %;
- мука – стакан;
- 2 маленькие ложки разрыхлителя для теста;
- кусочек сливочного масла на 50 грамм;
- 1 маленькая ложка соли;
- половина лимона;
- 1 большая ложка соевого соуса;
- 1 маленькая ложка кориандра;
- специи для рыбы.
На приготовление уйдет 1 час.
Калорийность – 220 ккал.
Вариант приготовления:
Стейк семги нужно приправить специями для рыбы, полить соевым соусом;
Из половины лимона выжимаем сок и выливаем его на рыбу;
Оставляем мариноваться в течение 10-15 минут;
Затем промаринованный стейк семги нужно немного протушить в сковороде с небольшим количеством воды. Тушим с каждой стороны не более 5 минут;
После этого охлаждаем и разделываем на небольшие кусочки;
Брокколи необходимо бланшировать в горячей воде в течение 3 минут;
После этого быстро охлаждаем брокколи холодной водой и разбираем на соцветия;
Поливаем соцветия брокколи, растопленным сливочным маслом и посыпаем кориандром;
Яйца разбиваем и выкладываем в миску, добавляем к ним соль и взбиваем до состояния пышной смеси;
Далее заливаем сметану и продолжаем взбивать;
Затем засыпаем муку и разрыхлитель для теста
Все хорошо перемешиваем до состояния однородного жидкого теста;
Выкладываем в жидкую основу кусочки семги и осторожно перемешиваем;
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее половину жидкой основы с семгой;
Далее выкладываем соцветия брокколи;
Сверху выливаем оставшееся тесто;
Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут;
Вынимаем готовый пирог из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.
Мой видео рецепт
Рыбный пирог с семгой – очень красивый и невероятно вкусный. Его можно приготовить и на праздничный стол, уверена, что гости будут в восторге.
В рецепте требуется сыр Моцарелла, но он достаточно дорог, хотя и вкусный. 100-% замены, конечно не найти, но можно все-таки сделать более бюджетный вариант и заменить его на такие сыры, как Сулугуни, Адыгейский или несоленую брынзу.
Скажу по секрету, мы живем не в Италии или Франции и нельзя сказать, что у нас живут такие знатоки сыра. А поэтому я часто, особенно, если сыр в дальнейшем будет подвергаться тепловой обработке, заменяю Моцареллу плавленым или колбасным сыром, срезав с него шкурку. И прекрасные блюда получаются!
А ранее был рецепт , кстати, и семгу можно ею заменить, хотя разница в цене у них сейчас, кажется, не такая уж большая.
Лоранский пирог с семгой
Лоранский пирог с лососем – нежная и аппетитная выпечка, подходящая не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола. Она готовится очень просто, а получается мягкой, сочной и «воздушной».
- пшеничная мука – 2 ст;
- куриные яйца – 4 шт;
- сливочное масло – 180-200 г;
- сметана – 4 ст. л;
- филе соленой или копченой семги – 550-600 г;
- репчатые луковицы – 4 шт;
- свежий укроп – пучок;
- сливки 20% — 180-200 мл;
- сок лимона – 2 ч. л;
- соль, смесь молотых перцев.
Замесите эластично и упругое тесто из пшеничной муки со сливочным маслом, щепоткой соли, сметаной и 2 яйцами. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на полке холодильника на 40-60 минут.
Лосось порежьте маленькими кубиками. Луковицы очистите от шелухи, мелко нашинкуйте, пересыпьте на сковороду с оливковым маслом и слегка подрумяньте. Перемешайте обжаренный лук с рыбой, полейте свежевыжатым соком лимона, посыпьте солью и пряностями.
Тесто раскатайте в форме круга, переложите в формочку для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправьте тесто в духовку и выпекайте 20-25 минут. Затем выложите на него начинку из семги и лука.
Сливки смешайте с оставшимися яйцами, залейте пирог этой смесью и отправьте его в духовку еще на 25-30 минут. Горячую выпечку переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу.
Яндекс картинки
Как украсить рыбный пирог
Делаем это так, как подсказывает вам ваша фантазия. Я же предлагаю только несколько более частых вариантов украшения.
Пирог в форме рыбки
- Раскатываем тесто в овал. Мысленно делим его вдоль на три части. Делаем по краям косые надрезы до средней части. Выкладываем на середину начинку.
- Поднимаем верхнюю часть и закрепляем в виде головы.
- Косые полоски складываем по очереди, как косичку.
- Из оставшейся нижней части делаем хвостик, нажав несколько раз тупой стороной ножа или вилкой.
Пирог-плетенка
Накрываем пирог не просто ровным слоем теста, а нарезаем его на пластины по 1-1,5 см. Их по очереди крепим к верхнему и боковому краю, переплетая между собой.
Пирог с узорами
Оставляем немного теста. Скатываем тонкими жгутиками, делаем цветочки и так далее. Все это красиво закрепляем на верх пирога.
Приготовление ароматного пирога с лососем и рисом:
1 Шаг 1: Замешиваем тесто для пирога. .
Два стакана просеянной муки высшего сорта засыпаем в миску. Далее уда всыпаются сухие дрожжи. Сливочное масло нужно заранее заморозить в холодильнике для того, чтобы его можно было без проблем натереть. Берем крупную терку и натираем охлажденное масло. Добавляем его в смесь муки и дрожжей и тщательно перемешиваем. Лучше всего для этого подойдет деревянный прибор, например, лопатка. Вбиваем яйца. Далее добавляем в тесто немного сахара, соли. По необходимости можно добавить немного кипяченной или фильтрованной воды. Замешиваем тесто. Если масса получается слишком мягкой нужно добавить муки и продолжать замешивать массу, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Оставляем в таком виде тесто в теплом месте на 15 минут. Также его нужно накрыть чистой салфеткой или кухонным полотенцем.
2Готовим начинку для ароматного рыбного пирога.
Филе лосося нужно тщательно промыть под проточной водой. Далее нужно тщательно исследовать все кусочки рыбы: вытащить все кости и срезать по необходимости остатки кожи, грубые прожилки. После этого нужно нарезать рыбу на кубики средних размеров. Теперь рыбу нужно приготовить. Для этого мы чистим, промываем и режем луковицу – либо на мелкие кубики, либо тонкими кольцами. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук, немного его обжариваем до золотистого цвета. Рис нужно варить на медленном огне до полуготовности.
3 Шаг 3: Приступаем к приготовлению пирога.
Тесто для пирога нужно разделить на две равные части. Первая часть распределяется по форме сковороды, смазанной растительным или сливочным маслом. Так как тесто получается довольно жирным и упругим это можно сделать даже руками. Если же вы искусно владеете скалкой, о можно раскатать тесто таким образом
Важно при этом не раскатывать тесто слишком тонко. Второе важное условие: нижний слой тесла должен немного покрывать бортики сковороды, тогда вам легче будет формировать пирог. Далее ингредиенты выкладываются слоями
Вначале нужно тонким слоем выложить полу готовый рис, на него поместить обжаренный лук. Завершается все слоем нарезанного лосося. Сверху немного солим и перчим по вкусу. Главное, не переборщить ни с тем, ни с другим. Вторая часть теста раскатывается тонким слоем и аккуратно им накрывается вся поверхность пирога. Края нужно аккуратно придавить по всей окружности для того, чтобы у пирога получились цельные бортики. Для того, чтобы из пирога выходил пар и пирог хорошо пропекся в верхнем слое теста нужно сделать несколько небольших отверстий. Это можно выполнить при помощи кухонного ножа, проворачивая его на месте
Далее ингредиенты выкладываются слоями. Вначале нужно тонким слоем выложить полу готовый рис, на него поместить обжаренный лук. Завершается все слоем нарезанного лосося. Сверху немного солим и перчим по вкусу. Главное, не переборщить ни с тем, ни с другим. Вторая часть теста раскатывается тонким слоем и аккуратно им накрывается вся поверхность пирога. Края нужно аккуратно придавить по всей окружности для того, чтобы у пирога получились цельные бортики. Для того, чтобы из пирога выходил пар и пирог хорошо пропекся в верхнем слое теста нужно сделать несколько небольших отверстий. Это можно выполнить при помощи кухонного ножа, проворачивая его на месте.
4 Шаг 4: Подаем ароматный пирог с лососем и рисом.
Уже сформированный пирог нужно готовить в духовке при умеренной температуре (примерно 60 градусов) около двух часов. Наблюдайте за ним в период готовки, так как блюдо может приготовиться и быстрее, все зависит от специфики вашего духового шкафа. Готовый пирог румяный на вид, а тесто легко протыкается зубочисткой и не пристает к ней. Готовый пирог лучше всего употреблять в теплом виде. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — При повторном употреблении ароматный пирог можно немного разогреть в микроволновой печи.
– — Пирог с лососем и рисом можно готовить по тому же принципу, но на любом другом дрожжевом тесте.
– — Если у вас нет филе лосося, но есть другая жирная рыба, то вы можете поэкспериментировать и приготовить представленный пирог с иной рыбой.
Пирог с семгой и брокколи из песочного теста
- мука пшеничная – 0,25 кг;
- сливочное масло – 130 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- вода – 50 мл;
- сливки – 0,2 л;
- сыр – 180 г;
- семга (филе) – 0,25 кг;
- брокколи – 0,3 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Просейте муку, разложите на ней кусочки сливочного масла, взятого прямо из холодильника. Разотрите вилкой.
- В отдельной емкости взбейте яйцо с водой и щепотью соли, добавьте к масляно-мучной смеси.
- Замесите тесто, уберите его на полчаса в холодильник.
- Помойте брокколи, дайте ей обсохнуть, некрупно порежьте. Предварительно капусту можно отварить в течение 3 минут в кипящей воде.
- Некрупными кусками порежьте рыбное филе.
- Сыр крупно натрите.
- Смешайте сыр, брокколи и семгу, подсолив и поперчив эту смесь по вкусу.
- Смажьте форму маслом, распределите по дну тесто, прикройте им бортики. Проколите тесто в нескольких местах вилкой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
- Выложите на тесто начинку.
- Оставшиеся яйца взбейте со сливками, залейте омлетом начинку.
- Поставьте пирог в духовку, уменьшив температуру в ней до 180 градусов. Готовьте 35–40 минут, пока заливка не загустеет.
Приготовленный по данному рецепту пирог имеет необычный, но гармоничный вкус.
Заливной пирог из брюшек семги
С недавних пор в моей семье появилась такая выпечка, после того, как муж стал покупать обрезь семги. А куда ее деть? Остается только в пироги пускать. Тесто готовить несложно, с начинкой тоже проблем никаких, получается очень дешево. Брюшки стоят дешево, а рыба все же дороговато. Моим домашним нравится, часто просят меня готовить, Ну, а я стараюсь, попробуйте и Вы!
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 пера зеленого лука,
- 1 ст.л. сметаны,
- 1 стакан молока 250 мл,
- 150 грамм муки,
- 50 грамм твердого сыра,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 50 грамм растительного мала,
- 3 брюшка семги.
Делаю тесто. В миску высыпаю муку, вливаю молоко, добавляю соль, растительное масло, разрыхлитель, сметану. Венчиком взбиваю до однородной массы.
Тесто на 15 минут отставляю в сторону. Занимаюсь начинкой. Беру брюшки семги, отделяю от чешуи. Рыбу нарезаю на небольшие кусочки, добавляю в тесто. Режу лук, тоже отправляю в миску. Массу хорошо перемешиваю.
Беру силиконовую форму, смазываю растительным маслом. Тесто выливаю в форму, распределяю.
Сверху посыпаю сыром.
Отправляю пирог на запекание в духовку с температурой 180 градусов на 40 минут. Выпечка получается очень красивой, разрезаю, подаю к столу.
Рецепт 4: пирог с красной рыбой из дрожжевого теста
Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!
- Тесто слоеное дрожжевое — 900 г
- Семга (стейки, или лосося) — 600 г
- Творог (зернистый) — 200 г
- Зелень (1 пучок укропа и 1 пучок петрушки) — 2 пуч.
- Каперсы (можете заменить маринованными корнишонами, мелко нарезав) — 2 ст. л.
- Моцарелла (мини, можете заменить на обычную моцареллу, нарезав её кубиками) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (возьмите сливки 10% жирности) — 200 мл
- Сыр сливочный — 100 г
Подготовим филе сёмги, нашинкуем зелень петрушки и укропа. Откинем на сито зернистый творог, измельчим каперсы, моцареллу «мини» нарежем кружочками.
Выкладываем слоеное тесто по размеру формы, формируя борта. Распределяем по всей поверхности теста зернистый творог.
Предварительно откиньте зернистый творог на сито, хорошенько отжав влагу, иначе низ изделия будет клёклым.
Вторым слоем идёт рубленая зелень петрушки и укропа вперемешку с каперсами.
Третьим слоем выкладываем филе сёмги. Солим, перчим.
Завершающий слой – кружочки моцареллы.
Накрываем сверху вторым слоем теста и защипываем края. Смазываем поверхность взбитым яйцом и делаем крестообразные надрезы для выхода пара.
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 25-30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог охладить, вытянув из формы, на решётке, чтобы дно пирога не отпарилось.
Выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Хрустящее тесто, нежнейшая рыбка, ароматная зелень и удовольствие вам гарантировано.
Очень вкусно этот пирог подавать с сырным соусом. Для его приготовления доведём до кипения 200 мл 10% сливок.
Добавить к сливкам 100 г сливочного сыра и 1 ст. л. нарезанной зелени укропа. Густоту соуса регулируйте на свой вкус, уменьшив количество сыра, либо увеличив количество сливок.
Перемешать до однородности.
Полить кусочек пирога сырным соусом и полакомиться в своё удовольствие.
Слоеный пирог с семгой и картофелем
Пирог из слоеного теста с начинкой из семги и картофеля – сытная и вкусная выпечка, которая украсит и разнообразит семейный ужин. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же как дополнение к овощным салатам и горячим закускам.
- готовое слоеное тесто – 500 г;
- филе семги – 350-400 г;
- картофель — картофель – 5-6 шт;
- куриные яйца – 2 шт;
- сметана – 120-150 мл;
- свежий укроп;
- кунжутные семена;
- соль, черный молотый перец.
Упаковку готового слоеного теста разморозьте при комнатной температуре и немного раскатайте. Фил семги нарежьте небольшими кубиками, посыпьте соль и молотым перцем. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Выложите лист теста в формочку для запекания или на противень, сверху распределите равномерным слоем картошку. Смажьте картофель слоем сметаны, сверху выложите ломтики семги.
Заверните краешки теста и смажьте их взбитыми яйцами. Посыпьте пирог рубленым укропом и кунжутными семечками и отправьте на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Яндекс картинки
Рыбный пирог с горбушей по рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: форма для запекания, духовка, тарелка, миска, нож, вилка, терка, разделочная доска.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто | 300-400 г |
Филе горбуши | 200-300 г |
Сыр (твердый) | 150 г |
Сыр Моцарелла | 140 г |
Укроп | 3 ч. л. |
Соль/перец | по вкусу |
Растительное масло | для запекания |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
Для приготовления пирога с соленой красной рыбой нам нужны: готовое тесто, филе красной рыбы (можно использовать не только горбушу,но и любую другую), сыр, зелень и специи.
- Измельчаем зелень.
- Если используем твердый сорт сыра, натираем его на крупной терке. Сыр Моцарелла нарезаем небольшими круглыми пластинками, в меру тонкими и не очень широкими.
- В миске смешиваем тертый сыр с зеленью.
- На смазанный растительным маслом противень выкладываем лист теста и намазываем нашей сырной смесью с зеленью.
- Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками.
- Добавляем рыбу к начинке.
- Сверху складываем кусочки Моцареллы и закрываем наш пирог, накрыв тестом.
- Смазываем пирог взбитым яйцом.
- Духовку разогреваем до 180°С и отправляем туда наш пирог на 30 минут.
Вкуснейший пирог с соленой красной рыбой готов! Радуем всех за столом прекрасным блюдом.
Видеорецепт
Посмотрите, насколько действительно просто приготовить такой пирог из доступных ингредиентов без лишних затрат времени.
Пирог из творожного теста с семгой
Пирог с семгой из творожного теста – нежная и сочная выпечка, которая понравится взрослым и детям. Благодаря творожному тесту она получается легкой и пышной.
- творог – 400 г;
- куриные яйца – 10 шт;
- пшеничная мука – 400 г;
- оливковое масло – 170-200 мл;
- филе слабосоленой семги – 480-500 г;
- перья зеленого лука – 2 пучка.
Для теста разотрите творог с оливковым маслом и 2 яйцами, добавьте пшеничную муку и вымесите эластичное тесто. Оставьте его на 40 минут в холодильнике.
Рыбное филе порежьте маленькими ломтиками. Яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками. Перья зеленого лука мелко нашинкуйте и перемешайте все компоненты.
Тесто разделите на две половины и каждую раскатайте. Переложите одну часть на противень, смазанный маслом, сверху распределите начинку из семги, яиц и лука. Накройте вторым пластом теста, защепните края и выпекайте пирог 40-45 минут, до появления румяной корочки.
Яндекс картинки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Дрожжи прессованные – 109 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Брюшки семги – 310 ккал/100г
Рецепт 5: пирог-тарт с семгой и брокколи (пошагово)
Предлагаю приготовить открытый пирог с сёмгой, пармезаном и брокколи. Пирог можно подать на завтрак, обед и ужин, кусочек можно взять с собой на работу или в школу для перекуса. Он прекрасен, как в тёплом, так и холодном виде.
- Вино белое сухое 20 мл
- Капуста брокколи 80 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 180 г
- Сёмга слабосолёная 120 г
- Сливки 33% 50 мл
- Соль 2 г
- Сыр Пармезан 30 г
- Творожный сыр 20 г
- Яйца куриные 3 шт.
Подготовить все ингредиенты по списку. Для теста вам понадобится: мука пшеничная, яйца, соль, охлаждённое сливочное масло, белое вино.
В чашу блендера отправляем просеянную муку 180 г, соль 2 г, охлаждённое сливочное масло 100 г.
На максимальной скорости блендера перемешать все ингредиенты. На выходе у вас должна получиться вот такая крошка.
Ввести 1 яйцо и сухое белое вино 20 мл. В крайнем случае вино можно заменить на охлаждённую воду.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт диаметром 4 мм. Выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой.
Духовку разогреть. Сверху для уверенности можно выложить груз в моём случае это маш, отлично подойдёт фасоль. Выпекать 10 минут при 180°C.
Для начинки подготовить: слабосолёную сёмгу 120 г, брокколи 80 г, яйца 2 шт., сыр творожный 20 г, сливки 50 мл, пармезан 30 г.
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, брокколи разделить на соцветия. Начинку выложить в форму.
Пармезан натереть на тёрке и присыпать сверху.
В стакане блендера взбить яйца, сливки и творожный сыр. Готовую смесь влить в пирог.
Выпекать при 170-180°C 30-40 минут. Ориентируйтесь на время и режим свой духовки.
Пирог слегка остудить и можно подавать к столу.
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Раньше эта рыба была дорогой и особой. К счастью, времена изменились. В супермаркетах и рыбных отделах она стала доступной для покупателей, поэтому приготовить такую выпечку по силам каждому, и не только для праздника, но и повседневного ужина. Получается пирог с тонким вкусом и очень сытный. Готовится не сложно, так как используется покупное слоеное тесто.
Ингредиенты: на фото
Рыбное филе нарезаю кубиком, солю, перчу, добавляю щепотку сахара, оставляю мариноваться на 15 минут.
Лук нарезаю кусочками, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
Тесто раскатываю в прямоугольный лист размерами 30х40 см. На середину выкладываю лук, затем филе семги.
Края теста режу наклонными полосками шириной около 2 см. с двух сторон.
Аккуратно переплетаю полоски вот таким образом. Смазываю желтком, выпекаю 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Рыбный пирог можно подать горячим. Приятного аппетита!
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Пирог с семгой, зеленью и яйцами
- несладкий йогурт или нежирная сметана – 170 мл, в том числе 150 мл в тесто, 20 мл – для смазывания пирога;
- яйцо куриное – 5 шт., в том числе 2 шт. в тесто, 3 шт. для начинки;
- семга (филе) – 0,2 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- свежий укроп – 50 г;
- разрыхлитель для теста – 7 г;
- мука пшеничная – 0,25 кг;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Семгу опустите в кипящую воду. Для аромата в нее можно добавить лук и морковь, специи. Варите рыбу 20–30 минут. Извлеките из воды и остудите. Руками разберите на небольшие кусочки, одновременно очистив от костей, если они случайно остались в рыбном филе.
- Помойте зеленый лук, петрушку, укроп. Отряхните их от воды, обсушите кухонным полотенцем. Мелко порубите ножом, смешайте с семгой.
- Три куриных яйца сварите вкрутую. Очистив, нарежьте небольшими кубиками, положите к рыбе и зелени.
- Подсолите, поперчите начинку, перемешайте.
- В отдельную емкость разбейте оставшиеся яйца. Добавьте к ним щепоть соли, взбейте венчиком.
- Добавьте йогурт или сметану, взбейте до получения однородной массы.
- Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, соедините со сметанно-яичной смесью, тщательно перемешайте, чтобы в тесте не попадалось мучных комков.
- Влейте в тесто растительное масло, перемешайте.
- В форму для выпечки выложите половину теста, на нем распределите начинку.
- Вылейте на начинку оставшееся тесто. Разровняйте его лопаткой.
- Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте пирог полчаса.
- Смажьте его сметаной, поставьте в выключенную, но еще теплую духовку еще на 10 минут.
Спустя указанное время пирог можно извлечь из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.
Рецепт 1: пирог с красной рыбой (пошаговые фото)
Удачное сочетание тонкого песочного теста и кусочков филе в нежной сливочной заливке делает пирог с красной рыбой вкусным и в теплом, и в остывшем виде. А готовить очень просто!
- Яйца 1 шт.
- Вода 1 стол.л.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 50 гр
- Разрыхлитель 0.25 чайн.л.
- Пшеничная мука 125 гр
Для начинки:
- Красная рыба 270 гр
- Яйца 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сливки 100 мл
- Твёрдый сыр 25 гр
- Моцарелла 35 гр
- Базилик 0.3 чайн.л.
- Итальянские травы 0.3 чайн.л.
Как сделать пирог из песочного теста с красной рыбой? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в подходящую по размеру миску. Просеивание насытит муку кислородом, и тесто получится более нежным и рассыпчатым.
В просеянную муку выложите мягкое сливочное масло. Быстро перетрите все в крошку.
Яйцо взбейте с солью и холодной водой до однородности.
Взбитое яйцо соедините с масляно-мучной смесью. Перемешайте сначала ложкой, затем быстро замесите тесто руками.
Тесто получается мягкое, податливое, не липнущее к рукам.
Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см застелите пергаментом. Распределите тесто по дну и бокам формы, формируя бортики высотой 3-4 см. Уберите форму с тестом в холодильник.
Сделайте начинку. Я взяла заранее очищенную от кожи и костей семгу. Подойдет филе любой красной рыбы. Так же можно использовать любые виды сыра либо ограничиться каким-либо одним.
Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте базилик и итальянские травы, перемешайте. Используйте любые специи по желанию, подходящие для рыбы. При добавлении соли учитывайте вкус сыра.
Сыр натрите на крупной терке.
Яйцо взбейте со сливками до однородности.
В полученную смесь выложите натертый сыр, перемешайте.
Сливочную заливку соедините с подготовленной рыбой, хорошо перемешайте.
Достаньте форму с тестом из холодильника. Заполните тесто начинкой.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Если краешки пирога зарумянились и консистенция заливки стала плотной, значит, пирог готов. Время и режим выпечки могут отличаться. Ориентируйтесь на работу своей духовки.
Готовый пирог немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Очень вкусный пирог из семги с рисом, грибами
Вкусное, идеальное блюдо для семейного обеда и ужина. Можно подавать на каждый день или в праздничные дни. Тесто получается с хрустящей, изумительной корочкой. Пробуйте, это по-настоящему аппетитно!
Ингредиенты:
- 150 грамм грибов,
- 1 луковица,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 100 грамм отварного риса,
- 1 небольшой пучок петрушки,
- 250 мл молока,
- 500 г свежего филе семги с кожей,
- 1 сырой яичный желток,
- 300 грамм слоеного теста,
Этапы приготовления:
Разогреваю духовку до 200 °C.
Чистые грибы нарезаю кусочками.
Наливаю в кастрюлю оливковое масло, добавляю лук мелко нарезанный лук, и жарю несколько минут.
Добавляю грибы, приправляю солью, перцем и жарю часто помешивая. Перекладываю все в миску, смешиваю с приготовленным рисом и нарезанной петрушкой(1/2 пучка).
Мою и обсушиваю филе семги (если на коже есть чешуйки, счищаю их ножом). Помещаю в кастрюлю, заливаю стаканом молока, довожу до кипения. Уменьшаю огонь, приправляю свежемолотым перцем, варю 5 минут без крышки. Снимаю рыбу, отделяю мясо от кожи, делю его на мелкие кусочки, аккуратно перемешиваю с луковой начинкой с грибами. Приправляю солью и перцем.
В миске взбиваю вилкой яичный желток с небольшим количеством воды.
Застилаю противень бумагой для выпечки. Разрезаю слоеное тесто по длине на два прямоугольника — один уже —11 см, другой шире — 14 см, но оба одинаковой длины.
Помещаю меньший кусок слоеного теста на противень и плотно накалываю его вилкой. Это нужно для того, чтобы выходил пар и не поднималось тесто. Выкладываю начинку, отступив от края пирога на 1-1,5 см. Смазываю края взбитым желтком. Покрываю начинку более широким куском теста, и тщательно склеиваю края. Сверху смазываю оставшимся желтком, и с помощью вилки делаю узор по краям пирога.
Ставлю в разогретую духовку и выпекаю около 30 минут, пока тесто не приобретет красивый глянцевый цвет.