Рецепт по-канадски
Безе:
- белки яичные – 3;
- сахар – ⅔ стак.
Первым делом готовим песочное тесто, растирая сухие составляющие с маслом в крошку. После перемешиваем с желтками. Получается песочное тесто, аналогичное предыдущим вариантам. Основу выкладываем в форму, формируем бортики.
Вишню перемешиваем с сахаром и размещаем на основу. Отправляем немного запечься в духовой печи при 190-тах град, в течение 15-ти минут.
За несколько минут до конца выпекания основы и ягод принимаемся за безе. Сначала взбиваем белки, после вводим сахар и взбиваем массу до устойчивых пиков. Распределяем безе поверх ягод. Температуру прикручиваем до 150-ти град. и отправляем пирог еще минут 15. Безе зарумянится. Оставить после выключения огня еще минут на 10, после извлечь из духовой печи, затем из формы.
ТОП-12 НАМАЗОК НА ХЛЕБ, КОТОРЫЕ БЫСТРО УТОЛЯТ ГОЛОД
Как и все диетологи, мы против питания на ходу. Но в жизни бывают моменты, когда бутерброд — это лучший вариант перекуса. Во-первых, он сытный. Во-вторых, не такой вредный, как шоколадный батончик.
Согласно последнему исследованию, кусочек хлеба с различными добавками — это самый популярный перекус в мире. Бутерброд лидирует, оставляя позади даже фрукты. Считается, что секрет его популярности в том, что хлеб можно подавать с чем угодно.
Мы подготовили для вас 12 вариантов приготовления паст! Намазки для бутербродов
1. Яично-луковая
Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Разотрите размягченное масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень.
2. Грибная
Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко нарезанных грибов, посолите, поперчите. Выложите грибы на хлеб, посыпьте большим количеством тертого сыра. Поставьте в разогретую духовку на пару минут.
3. Из плавленого сыра
Вареные яйца натрите на крупной терке. Плавленый сыр разотрите и смешайте с творогом (2 : 1). Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень. Посолите.
4. Паста из брынзы
Нарежьте пучок кинзы, измельчите 70 г грецких орехов, пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока. Отдельно разомните 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла. Соедините и хорошо перемешайте.
5. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко нарежьте лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло. Смешайте все компоненты.
6. Творожная
Мелко нарежьте пучок укропа, петрушку и лук, измельчите зубчик чеснока. Смешайте с 280 г творога, посолите по вкусу.
7. Экзотический вариант
Смешайте тертый плавленый сыр, пюре из авокадо, соль, перец и щепотку молотого кориандра. Намажьте хлеб и украсьте веточками укропа.
8. Масло с грецкими орехами
Смешайте 60 г измельченных грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу.
9. Из яиц и ветчины
3 вареных яйца натрите на терке, мелко порубите 100 г ветчины. Смешайте всё с 5 ст. л. майонеза, посолите.
10. Сырная
Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра, разотрите с 80 г мягкого сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. горчицы, соль и перец.
11. Острая из брынзы
Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте ее и 100 г огурцов, а затем разотрите лук и огурцы с 200 г брынзы и 1,5 ст. л. сметаны.
12. Из сала
Пропустите 200 г свежего сала через мясорубку и измельчите 2 зубчика чеснока в прессе. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, молотый черный и красный перец и тщательно вымешайте.
Эти аппетитнейшие бутерброды порадуют вас своим вкусом и утолят чувство голода. Идеи можно использовать как для пикника, так и для завтрака!
Приятного аппетита!
***************
С добавлением творога
Открытый пирог с творожно-вишневой начинкой – нежнейший десерт, который по достоинству оценят родные и друзья.
- 2 яйца для теста и 2 для начинки;
- 3 ст. л. сахара для теста и 120 гр для начинки;
- 100 гр слив. масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 300 гр муки;
- упаковка творожного крема;
- 300 гр вишневых ягод без косточек;
- 500 гр творога зернистого;
- стак. сметаны.
Ягоды заранее промыть.
Растереть масло с сахаром, после добавить яйца, еще раз перемешать.
После просеять муку вместе с разрыхлителем, хорошенько замешать.
Форму слегка смазать маслом, разложить тесто по дну и сформировать на высоту 2-3 см бортики.
Соединить в одной миске все молочные продукты, вбить яйца, всыпать сахар. Хорошенько проработать блендером. Массу из творога разложить по основе, поверх разложить равномерно ягоды.
Испечь при 180-ти град. 50 минут. После дать остыть, и только после этого извлечь из формы.
Watch this video on YouTube
Готовим ягодный тарт под нежным безе
Ингредиенты
- 2 стак. муки
- 4 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Масло сливочное (200 гр.)
- 1 яйцо категории С-1
- Любые свежие или замороженные ягоды (350-400 гр., у нас замороженные чёрная и красная смородина, вишня и клубника)
- Белки (4 шт.)
- Сахар (1 ст. для белкового крема и 3 ст.л. для ягод)
Инструкция
-
Начинаем с приготовления песочного теста. Муку, сахар и ванильный сахар смешиваем.
-
2. Охлажденное сливочное масло рубим и добавляем к сухой смеси.
-
3. Перетираем все вместе в мелкую крошку.
-
4. Добавляем яйцо и тщательно замешиваем тесто. Лично мне данный и предыдущий этап удобнее делать руками.
-
5. Тесто должно получиться эластичным. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой или поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник примерно на час. Мы как-то держали в холодильнике и 45 минут — такое сокращение времени не повлияло на конечный результат.
-
6. По истечении времени достаем тесто и выкладываем его в форму для запекания равномерным слоем, формируя бортики. Вилкой делаем частые проколы, чтобы тесто не «пузырилось» при выпекании. Чтобы форма получилась более ровной и привлекательной, можно накрыть тесто пергаментом и насыпать поверх него бобовые. Мы так не делали. Ставим песочную основу в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 8 -15 минут. Время зависит от диаметра Вашей формы. У нас диаметр — примерно 25 см. Выпекали 12 минут. Главное — не пересушить! Ориентируемся на цвет и запах песочного теста.
-
7. В это время займемся белковым кремом. Белки отделяем от желтков.
-
8. К белкам добавляем сахар.
-
9. Взбиваем вручную или миксером до консистенции густой пены.
-
10. Ягоды размораживаем. Или просто берем свежие.
-
11. По истечении времени вынимаем песочный корж, выкладываем поверх ягоды.
-
12. Слегка посыпаем их сахаром, если вы используете более кислые ягоды, например, как мы — смородину.
-
13. Покрываем ягоды равномерным слоем белкового крема и ставим выпекаться при температуре 180 градусов еще на 15 минут.
-
14. Вынимаем готовый тарт из духовки и даем ему полностью остыть.
-
15. Можно украсить по желанию ягодным соком. Тарт готов!
-
16. Аккуратно разрезаем острым ножом (чтобы не разрушить форму десерта) и наслаждаемся! Сверху белковый крем «схватывается», становится похожим на безе, а внутри остается нежным и мягким. Сладость белкового слоя в сочетании с кислинкой ягод на тонком слое песочного теста — то еще удовольствие!
-
17. Приятного аппетита!
На заметку
Недавно пробовала черничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
1 ч 30 мин
Тарты
Тарт с абрикосами
1 ч
Тарты
Рецепт тарта с голубикой пошагово
90 мин
Тарты
Тарт с лисичками
1 ч 20 мин
Тарты
Рецепт тарта со шпинатом с фото
Секреты приготовления пирога с вишней и меренгой
Секрет 1: Готовьте пирог на песочном тесте
Для приготовления этого пирога рекомендуется использовать песочное тесто. Оно отличается своей хрустящей текстурой и нежным вкусом. Приготовьте тесто из муки, сливочного масла, сахара и яйца. Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородного теста. Затем разделите его на две части: одну часть используйте для дна пирога, а другую — для бортиков.
Секрет 2: Подготовьте вишневую начинку
Для начинки пирога используйте свежую вишню. Удалите косточки и натрите ягоды с сахаром. Поставьте смесь вишни и сахара на огонь и доведите до кипения, помешивая. Затем уменьшите огонь и готовьте варенье, пока сок не испарится и масса не станет густой. Остудите вишневую начинку до комнатной температуры.
Равномерно распределите вишневую начинку по дну пирога на песочном тесте. Убедитесь, что начинка остывает, прежде чем приготовить меренгу безе.
Секрет 3: Приготовьте меренгу безе
Для меренги безе взбейте белки до образования пиков. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей. Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой звездочка или шарик.
Нанесите меренгу на вишневую начинку, создавая красивые узоры или просто покрывая всю поверхность пирога тонким слоем меренги. Выпекайте пирог с вишней и меренгой в разогретой духовке до золотистой корочки на верхней части безе — примерно в течение 15-20 минут. Охладите пирог перед подачей — он должен полностью остыть, чтобы меренга стала хрустящей и нежной.
Теперь вы знаете секреты приготовления пирога с вишней и меренгой! Полученный пирог будет незабываемым десертом, который порадует своим нежным вкусом и ароматом.
Рецепт 3: песочный пирог с безе сверху
Песочный пирог с безе настолько наряден, что создает ощущение праздника в любой день. Его рецепт довольно прост, но надо знать некоторые тонкости. Тесто следует примерно полчаса выдержать в холодильнике.
Безе выйдет объемным только при правильном подходе к приготовлению. Белки предварительно стоит охладить, а сахар вводить после появления устойчивой пены. Белковую массу удобно выкладывать, используя шприц или кондитерский мешок. Температурный режим надо выбирать таким образом, чтобы выпекание происходило равномерно, иначе твердый верх при влажной середине осядет, и пышной белковой шапки не получится.
Вам потребуется на форму 20 см:
- 80 г сливочного масла или маргарина
- 2 желтка
- 3 щепотки соли
- 50 г сахарного песка
- 1 ст. пшеничной муки
- 5-6 ст. л. желе из красной смородины
- 2 куриных белка (для безе)
- 50 г сахарного песка
Рецепт пирога примечателен и тем, что куриные яйца целиком входят в состав и теста, и безе – без остатков. Сливочное масло необходимо растопить в емкости, поместив ее на водяную баню или в микроволновку, но не до кипения. Затем мы в него добавим куриные желтки, слив белки в чашку или сразу в чашу для взбивания.
Всыплем в масло сахарный песок и соль, перемешаем все до образования однородной массы.
Добавим просеянную сквозь сито пшеничную муку и замесим пластичное песочное тесто. Не давая ему отдохнуть, распределим тесто по дну форму, слегка заворачивая его на бока и поместим в духовку при 180С на 8-10 минут. За поверхностью теста будем следить, чтобы оно не вздулось. Если такое приключится – пробьем его зубочисткой или шпажкой.
В это же время взобьем белки с щепоткой соли около 3 минут, а после всыплем сахар и продолжим взбивать еще 5 минут, пока не образуется гладкий белковый крем.
Извлечем песочную основу из духовки и обмажем ее внутри желе из красной смородины, но будем действовать очень аккуратно, чтобы не обжечься. Заменить желе можно любым вкусным вареньем или джемом – ориентируйтесь по своему вкусу.
На желе опустим взбитые белки и распределим их по всей поверхности пирога. Снова поместим форму в духовку на 5 минут при 180С.
Следите за белковыми пиками – они не должны почернеть. Идеальный вариант для извлечения пирога с безе, это когда пики стали румяными.
Готовому песочному десерту дайте слегка остыть и извлеките его из формы. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
ОПИСАНИЕ
Очень легкий по вкусу пирог, который можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3803 ккал | белки 50 г | жиры 268.6 г | углеводы 389.3 г |
100 г блюда | |||
ккал279.6 ккал | белки3.7 г | жиры19.8 г | углеводы28.6 г |
Ингредиенты:
- 500 г вишни
- 250 г сливочного масла
- 4 яйца
- 4 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. соды
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
сливочное масло
сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
200 г |
пшеничная мука
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше |
1 ½ стакана |
сахарный песок
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. узнать больше |
1 ½ ст. л. |
соль
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
1 щепотка |
вода
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
1 ½ ст. л. |
яичные белки
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. узнать больше |
3 шт. |
сахарная пудра
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше |
1 ½ стакана |
сахар ванильный
сахар ванильный Ингредиент На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. узнать больше |
1 пакет |
вишня замороженная
вишня замороженная Ингредиент Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам. узнать больше |
½ кг |
Рейтинг 5 из 5 на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Видео-рецепты пирога из песочного теста с вишней и безе
1. Как приготовить пирог из песочного теста с вишней и безе:
2. Рецепт пирога из песочного теста с вишней и безе:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Замесить песочное тесто из сливочного масла, муки, желтков, 1,5 ст. л. сахара, щепотки соли и 1,5 ст. л. ледяной воды. Собрать в ком и убрать в холодильник на 1 час.
Взять разъемную форму диаметром 26 см. На дно уложить пергамент или бумагу для выпечки. Тесто аккуратно растянуть по форме с поднятием на бортики высотой 4–5 см.
Заранее разморозить вишню без косточек, дать воде стечь. Можно использовать вишню в собственном соку.
Дно растянутого теста можно припорошить крахмалом, если вишня очень сочная. Выложить вишню и посыпать немного сахаром. Если используете плоды в собственном соку, то сахар не нужен. Можно добавить мелко нашинкованных яблок.
Разогреть духовку до 200°C. Готовить пирог до зарумянивания боков.
В это время взбить три белка до устойчивых пиков, добавить 1,5 стакана сахара или пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
Убавить температуру в духовке до 150°C.
Достать пирог и аккуратно выложить белковую массу на вишню.
Выпекать до розового цвета белковой массы.
Рецепт 4, пошаговый: яблочный пирог с безе
Яблочный пирог с меренгой удачно сочетает в себе три слоя, различных по вкусу и текстуре. Тонкая рассыпчатая песочная основа наполнена размягченными фруктовыми дольками с легкой кислинкой, спрятанными под пышной «шапкой» сладкой суфлеобразной белковой массы с подсушенной хрупкой верхушкой.
Тесто замешиваем сразу на трех желтках, что очень удобно — не придется решать вопрос куда их пристроить в срочном порядке, как часто бывает с безе и прочими десертами с яичными белками. Яблоки слегка размягчаем на верхнем огне, дополнив пряной корицей и сбрызнув освежающим соком лимона. Меренгу готовим по общеизвестным правилам — усердно взбиваем с пудрой до пышной и упругой белоснежной массы. В одной форме соединяем три подготовленные составляющие пирога и отправляем в духовку для окончательного результата.
Для теста:
- сливочное масло — 120 г;
- сахар — 50 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- соль — щепоть;
- мука — около 200 г.
Для начинки:
- яблоки — 700 г;
- сливочное масло — 30 г;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- сахар — 1-2 ст. ложки;
- корица молотая — ½ ч. ложки.
Для безе меренги:
- яичные белки — 3 шт.;
- сахарная пудра — 120 г;
- соль — щепоть;
- лимонный сок — 2 ч. ложки;
- крахмал кукурузный — 1 ст. ложка без горки.
Готовим тесто. Мягкое масло, заранее вынутое из холодильника и успевшее подтаять до пластичного состояния, соединяем с сахаром. Тщательно растираем вилкой.
Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую сухую емкость и убираем в холодильник. Позже белковая смесь потребуется для взбивания, поэтому следим, чтобы к ней не попали капли желтка или кусочки скорлупы, способные нарушить процесс. Желтки добавляем к маслу.
Бросаем щепоть соли и перемешиваем масляно-желтковую массу.
Постепенно добавляем муку и формируем мягкий, податливый мучной шар. Долго не месим — необходимо только соединить все компоненты воедино до образования однородного, неприлипающего к рукам теста. Если масса получается липкой, вводим дополнительную порцию муки.
Пальцами растягиваем тесто по разъемной форме (диаметр 22 см). Утрамбовываем равномерный слой по дну, формируем борт высотой около 4 см. Густо прокалываем основу вилкой, чтобы корж не вздувался при выпекании, а затем убираем форму на 30-40 минут в холодильник.
С яблок срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды тонкими ломтиками.
Поливаем нарезку лимонным соком, добавляем корицу и сахар. Перемешиваем. Для пирога лучше всего подходят яблоки с кислинкой. Если плоды очень сладкие, сахар можно не добавлять.
Выкладываем яблочные ломтики в кастрюлю, добавляем мягкое масло. Перемешиваем.
Держим на маленьком огне под крышкой около 5-15 минут (время зависит от сорта яблок). Кусочки должны слегка размягчиться, но при этом сохранить свою форму.
Достаем из холодильника емкость с охлажденным тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подпеченную песочную «корзину» заполняем яблочной начинкой.
Дожидавшиеся своей очереди белки достаем из холодильника. Взбиваем с щепотью соли до образования мягкой, полностью побелевшей массы.
Продолжая работать миксером, постепенно подсыпаем сахарную пудру. Продолжаем активное взбивание до получения упругого, идеально держащего форму состава. Белки для меренги должны прочно держаться на месте при наклоне и переворачивании посуды. В конце взбивания добавляем лимонный сок и крахмал. Добившись устойчивых, плотных пиков, заканчиваем процесс.
Выкладываем взбитые белки на подостывшую песочную основу с яблоками. Распределяем равномерно, пряча под пышным белоснежным слоем фруктовую начинку. Формируем небрежные вихри, вилкой поднимая белки вверх.
Ставим яблочный пирог с безе в духовку, разогретую до 140 градусов. Поддерживая температуру, подсушиваем белки примерно 40-60 минут. Меренга должна подрумяниться снаружи до кремового цвета, покрыться хрупкой корочкой, на ощупь не прилипающей к пальцам. Внутри белковый слой остается мягким.
Остужаем готовый пирог, снимаем разъемный борт. Нарезаем выпечку на порции и угощаемся!
Пирог из песочного теста с вишней в духовке
Песочный пирог с сочной вишневой начинкой – хороший десерт для чаепития в семейном кругу или в дружеской компании. Рассыпчатость песочного теста хорошо дополняет сочная вишня, придавая ему приятную кислинку.
Мука пшеничная 300 гр.
Сахарная пудра 5 ст.л.
Масло сливочное 150 гр.
Вода 3 ст.л.
Вишня 500 гр.
Крахмал картофельный 4 ч.л.
Сахар-песок 2.5 ст.л.
-
Просеять муку в глубокую емкость для замешивания теста и смешать ее с сахарной пудрой.
-
Размягчить масло и добавить его к сухим ингредиентам.
-
Смешать муку и масло, влить воду очень холодной температуры и хорошо вымесить.
-
Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и положить в холод на 10-15 минут.
-
Вишню перебрать и удалить из нее косточки.
-
Тесто разделить на части – одну сделать она треть больше другой. Ту часть, что получилась побольше, раскатать и выложить в подходящую для выпечки глубокую форму. Дно теста слегка присыпать крахмалом и выложить вишни. Сахар смешать с остальной частью крахмала и засыпать ягоды. Меньшую часть теста раскатать, разделить на полоски и украсить верхнюю часть пирога. Сверху изделие слегка присыпать сахаром.
-
Выпекать пирог в духовке, включенной на 180 градусов, около 50 минут. Дать ему остыть, а затем нарезать на порционные кусочки. Подавать, присыпав сахарной пудрой.
Сметана в этом рецепте нейтрализует излишнюю кислоту вишни и придает пирогу приятный сливочный оттенок. Хрустящее и рассыпчатое песочное тесто отлично оттеняет сочность вишни.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная – 300 гр.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Масло сливочное – 150 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Сметана – 100 гр.
Вишня – 750 гр.
Сахар-песок
Для начинки:
Сметана – 100 гр.
Вишня – 750 гр.
Сахар-песок – 150 гр.
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Сухари панировочные – 40 гр.
Процесс приготовления:
1. Миксером взбиваем масло с сахаром, солью и нужным количеством ванильного сахара.
2. Не останавливая взбивание, вводим сметану и яйцо, активно перемешиваем еще около минуты.
3. В массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
4. Вишню промываем, достаем косточки и слегка обсушиваем. Смешиваем ее с обычным и ванильным сахаром и сметаной.
5. Тесто делим на две части, одну слегка раскатываем и раскладываем по поверхности подготовленной для выпечки формы. Разложенное по периметру формы тесто посыпаем сухарями и распределяем вишнево-сметанную начинку.
6. Оставшуюся часть теста раскатываем, разрезаем на полоски и украшаем верхнюю часть теста. Пирог держим в духовке примерно 50 минут, включив ее при этом до 180 градусов. Готовой выпечке даем остыть, чтобы начинка не растеклась при разрезании, и подаем к чаю или кофе.
Торт с песочными коржами безе и сгущенкой. Торт с безе и грецкими орехами — невероятно вкусный, коржи мягкие, очень нежные !!! 2 Варианта приготовления !!!
Торт шикарный: песочные мягкие коржи, грецкие орехи, безе и варен. сгущенка.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
грецкие орехи рубленые — 2 стакана
Крем :
сливочное масло — 200 г
молоко сгущенное вареное — 1 банка
Безе :
яичные белки — 5 шт.
сахар — 1 стакан
соль — 1 щепотка
Тесто :
яичные желтки — 5 шт.
сахар — 1 стакан
пшеничная мука — 2 стакана
разрыхлитель — 1 ч. л.
сливочное масло — 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Готовим тесто : размешать желтки+сахар+сл.масло+разрыхлитель+муку , можно добавить ванилин (по желанию). Тесто разделить на 5 частей, положить в мешок и отправить в холодильник на 20 минут. — Стакан для сахара на 200 мл — Стакан для муки на 250 мл
2. Пока тесто в холодильнике, займемся безе: 5 белков+соль взбить, только потом добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. Сразу можно разделить на 4 части, для удобства на 4 коржа.
3. Раскатать 1 часть теста и вырезать корж (тарелкой), сверху посыпать грецкие орехи, вдавить рукой в тесто.
4. На грецкие орехи выложить безе и поставить в разогретую духовку, выпекать при 180°С 12-15 минут (орехи тоже можно сразу разделить на 4 части).
5. Так выпекаем 4 коржа, пятый простой (дать остыть коржам).
6. Крем:
взбить сл.масло+варен.сгущенку
7. нанести крем на коржи
8. накрыть пятым коржом , смазать оставшимся кремом бока
9. Кусочки теста, которые выпекались вместе с коржом измельчить (это для украшения).
10. Приготовить глазурь:
молоко 5 ст.л.+2 ст.л. какао+1 ст.л. сухого молока (это для тех, кто любит молочную глазурь)+сахар 5 ст.л., варить, помешивая до загустения, выключить и только в теплую глазурь добавить 1 ст.л сметаны или сл.масла. Можно заменить растопленным шоколадом. Покрыть верхний корж в 2 слоя.
11. Украсить торт и поставить на сутки в прохладное место.
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам очень вкусный пирог,который я пеку уже на протяжении 20лет.Этот рецепт перешел ко мне от подруги и надолго задержался в моем доме.Не очень сложный в приготовлении,из доступных продуктов и очень вкусный.Предлагаю попробовать и вам:)
Ингредиенты
Для теста:
Желтки-4шт.
Масло сливочное-200гр.
Сахарный песок-неполный стакан(три четвертых стакана)
Мука-2,5(два с половиной)стакана
Сода-1чайная ложка(без горки)
Половина лимона-цедра и мякоть натертые на терке.
Вишня-для прослойки(1стакан)
Для меренги:
Белки-4шт.
Сахарный песок-1стакан.
Лимонный сок-1чайная ложка.
Песочный пирог с вишней и безе
В приготовлении этого кулинарного шедевра вам поможет наш пошаговый мастер класс с фото. Готовьте с любовью!
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
- 2 яичных желтка;
- 100 граммов сливочного масла (или маргарина);
- 100-150 граммов пшеничной муки;
- 50 граммов сахарного песка;
- 5 граммов разрыхлителя;
- чайная ложка соли.
Начинка:
- 300-350 граммов свежей вишни;
- 50 граммов сахара;
- 25 граммов крахмала.
Безе:
- 2 яичных белка;
- 25 граммов сахарного песка.
Возьмем два яйца и отделим желтки от белков. Белки поставим в холодильник, а желтки поместим в миску и добавим к ним сахар. Венчиком взобьем их до однородной светлой массы.
В просеянную муку добавим соль, разрыхлитель, размягченное сливочное масло. Масло можно полностью или частично заменить маргарином. Руками перетираем муку и масло в крошку.
В масляно-мучную крошку выливаем желтковую массу, 2 столовых ложки холодной воды и замешиваем тесто.
Если тесто получается слишком липким, добавляем еще немного муки, но сильно «забивать» мукой нельзя, тесто должно быть мягким. Скатываем его в колобок и помещаем в холодильник примерно на полчаса.
Пока тесто зреет в холодильнике, не теряя времени, займемся начинкой. Вишню вымоем и освободим от косточек. В таком пироге лучше использовать свежую вишню, но зимой, когда ее нет, можно взять замороженную, предварительно оттаяв ее.
Вкус пирога с мороженой вишней не будет таким нежным, как со свежей, но все равно будет вкусно. Смешиваем вишню с сахаром, оставляем минут на 10. У меня вишня кисловатая, количество сахара указано для нее, а если вишня сладкая, сахара можно взять меньше.
Форму для выпечки лучше взять разъемную. Смазываем ее дно и бока маслом и припыливаем мукой. Тесто разминаем руками и распределяем по форме, формируя высокие бортики. Дно слегка присыпаем крахмалом.
Вишня с сахаром, постояв, пустила сок, его нужно слить. Вишневую начинку распределить по пирогу слоем не меньше сантиметра.
Пирог отправляем выпекаться в горячую духовку. Печем примерно минут 30-35, практически до готовности, при температуре 180.
Пока пирог в духовке, достаем охлажденные белки и взбиваем их с сахаром в крепкую пену.
Достаем пирог и на горячий раскладываем взбитые белки, затем ставим обратно в духовку минут на 5-7, до зарумянивания безе.
Готовому пирогу нужно дать остыть, и потом он легко вынется из формы.
Ароматный песочный вишневый пирог очень вкусен и не черствеет в течение суток. А больше и не нужно – вряд ли он у вас пролежит дольше.
Приготовление: 60 мин.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто:
Желток куриного яйца — 1 шт.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Начинка:
Вишня (замороженная) — 150 г
Сахар — 4-5 ст.л. (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Меренга:
Белок куриного яйца — 1 шт.
Сахар — 4-5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Диаметр формы — 22 см
- 340 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.