Крокеты из картофеля с начинкой

Традиционное испанское блюдо – крокеты

Картофельные с мягкой моцареллой

Хрустящая зажаренная корочка скрывает тягучую сырную серединку. Это вкуснейшее блюдо однозначно понравится гостям и домочадцам, собравшимся за новогодним столом. Подавать закуску лучше тепленькой, пока корочка хрустит и крошится.

Продуктовый набор для готовки:

  • 500 г картофеля;
  • 4 полных ст. л. муки;
  • 2 ст. л. мелкой стружки пармезана;
  • яйцо и отдельно желток;
  • 3 ст. л. для панировки;
  • 100 г свежей моцареллы;
  • 100 мл масло без запаха для обжаривания;
  • по усмотрению мелкой соли;
  • чуть промолотого перца;
  • немного смеси дробленых перцев.

Поэтапный метод готовки угощения:

  1. Отварить тщательно вымытый картофель в кожуре, остудить клубни и очистить.
  2. Перетолочь картофель мялкой, засыпать стружку пармезана, ввести желток, подсолить массу, поперчить и добавить по вкусу специи. Тщательно перемещать массу.
  3. Всыпать 1 ст. л. муки, перемешать основу для крокетов.
  4. Остаток муки высыпать отдельно в пиалу, также высыпать панировку, в третьей тарелке взбить яичный белок.
  5. Нарезать моцареллу кусочками. Смоченными холодной водой руками взять ложку пюре, приплюснуть, вдавить в середину кусочек сыра.
  6. Края защипнуть, слепить шарик или продолговатую котлетку.
  7. Обсыпать заготовку мукой, окунуть в белках, а в конце обвалять в панировке.
  8. Обжарить крокеты в сильно разогретом масле, поджарить до яркого золотистого оттенка корочки.
  9. Обернуть шарики салфеткой, чтобы удалить лишний жир, который может испортить закуску.

Презентовать угощение с чесночно-сметанным или пряно-томатным соусом.

Картофельные крокеты с особой начинкой

Ингредиенты: картофель (отварной, в мундире) – 800 г, яйцо — 3 шт., моцарелла, ветчина (тоненько нарезанная) – 50 г, пармезан (тертый) – 80 г, хлебные сухари (молотые), масло для фритюра, мускатный орех, соль — по вкусу, мука.

Способ приготовления: картофель необходимо выбрать богатый крахмалом и после варки сразу же откинуть на дуршлаг, чтобы не впитывал воду. Картофель очистить и сделать пюре или натереть на терке. К пюре добавить тертый мускатный орех, соль и яйцо и все хорошенько смешать. Добавить тертый пармезан и смешать. Порезать на кусочки моцареллу и ветчину. Поставить масло для фритюра разогреваться. Формируем крокеты, берем столовую ложку пюре, кладем на ладонь и формируем лепешку с углублением. В углубление кладем начинку — кусочек моцареллы завернутый в ветчину. Сворачиваем лепешку. Чем меньше получится крокета, тем лучше.

Когда все крокеты готовы подготовим 3 емкости для панировки — первая с мукой, вторая с яйцом, слегка взбитым вилкой (в идеале возьмите только белок), третья с перемолотыми хлебными сухарями. Сначала крокету покатаем со всех сторон в муке, затем в яйце. И напоследок — в сухарях. Жарим по 2-3 крокеты во фритюре и выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы впитался лишний жир и крокета осталась с хрустящей корочкой.

Картофельные крокеты с сыром и ветчиной

Крокеты из картофеля можно приготовить с разной начинкой. Например, картофельные шарики с сыром и ветчиной станут украшением повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель лучше варить прямо в мундирах, а затем пропустить через мясорубку, так картофельные шарики в процессе обжарки точно не распадутся.

Картофельные крокеты – вкусная, хрустящая и простая в приготовлении закуска. В каждой национальный кухне есть свой особенный рецепт. Кстати, крокеты могут быть и десертом, если приготовить их из сладкого теста, риса, творога, с фруктами или орехами. Можно экспериментировать с разными ингредиентами, ведь для закуски допускается использовать все, что найдется в холодильнике.

Классические картофельные крокеты

Впервые этот рецепт шариков из картошки придумали во Франции. Он оказался довольно простым, а блюдо — очень вкусным, поэтому готовить крокеты вскоре стали во всем мире.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • 3 средних картофельных клубня;
  • 1 яйцо;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 г сухарей для панировки;
  • 0,4 л растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Последовательность действий.

  1. Мытые и очищенные клубни делят пополам и отваривают в соленой воде до мягкого состояния.
  2. Готовый картофель мнут толкушкой.
  3. В слегка остывшее пюре добавляют масло, желток и перец. Размешивают.
  4. Из картофельной основы формируют небольшие шарики.
  5. В сотейник выливают масло и доводят его до кипения.
  6. Ставят 3 миски: в одну насыпают муку, в другой взбивают белок, в третью кладут панировочные сухари.
  7. Картофельные полуфабрикаты поочередно опускают в каждую емкость, а затем помещают во фритюр. Одновременно готовят не более 4 колобков.
  8. Изделия обжаривают до золотистого оттенка (примерно 2 минуты) и вынимают на бумажное полотенце.

Watch this video on YouTube

Канапе из блинов

Если хочется разнообразить праздничный стол, можно сделать канапе из блинов. В качестве начинки используется творожный сыр, слабосоленая семга. Продукты между собой прекрасно сочетаются, благодаря чему блюдо приобретает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • оливки или маслины – для украшения;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • слабосоленая семга – 300 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Выставляем все необходимые продукты на стол.
  • В миску вбиваем яйца, засыпаем соль и сахар. Все хорошо взбиваем.
  • Выливаем к яйцам молоко, перемешиваем венчиком.
  • Небольшими порциями подсыпаем в жидкую массу муку, замешиваем тесто.
  • Сюда же выливаем растительное масло.
  • Выпекаем блины на сковороде, кладем их стопкой друг на другу.
  • Берем блин, промазываем его сыром.

Сверху выкладываем второй блин, кладем кусочки семги. Таким образом чередуем слои. Для закуски достаточно 8 блинов, на последний ничего не выкладываем.

  • Ножом разрезаем торт на квадраты. Сверху ставим шпажку, украшаем блюдо маслинами или оливками.
  • Угощение готово, подаем его на стол.

Такая закуска вне конкуренции. Она получается вкусной, аппетитной и оригинальной. На любом празднике такое лакомство разойдется мгновенно. Чтобы все гости попробовали угощение, сделать канапе желательно побольше.

Рецепт 10: крокеты из картофеля с зеленью (с фото)

Крокеты – шарики из мяса или овощного пюре, обжаренные во фритюре. Крокеты относятся к блюдам французской кухни, но интересно то, что во многих других странах тоже есть это блюдо, права название его может быть совершенно разным. Чаще всего крокеты изготовляются из картофеля, точнее, из картофельного пюре. Нередко в основе крокетов лежит мясо (свинина, хамон, курица) или рыба. Нередко крокеты готовят из сыра, пшена, брокколи, цветной капусты, тыквы, кабачков. Что касается картофельных крокетов, то они распространены по всему миру, от Америки и до Индии, отличаются только рецептурой и способом приготовления.

Картофельные крокеты чаще всего готовят на основе картофельного пюре, добавляя в него муку и яйца. Зачастую картофельные крокеты могут иметь мясную, сырную или грибную начинку.

  • Картофель — 400 гр.,
  • Яйца — 1 шт…
  • Мука — 5 ст. ложек,
  • Укроп -10 гр.,
  • Панировочные сухари — 100 гр.,
  • Сливочное масло — 20-30 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи: паприка, черный перец, хмели-сунели,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Картофель очистите. Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите и отварите до готовности. Воду слейте, при этом оставив небольшое ее количество на дне кастрюли, чтобы пюре не было слишком густым. Добавьте небольшое количество сливочного масла. С помощью толкушки измельчите картошку до состояния пюре. После того, как картофельное пюре остынет, переложите его в миску.

Чтобы во время обжаривания картофельные крокеты держали форму и не разваливались, для вязкости картофельной массы добавьте яйцо.

Веточки укропа ополосните под холодной водой.

Мелко их нарежьте и добавьте в миску к картофельному пюре.

Добавьте щепотку черного перца и соли. Картофельную массу для крокетов перемешайте.

Всыпьте муку

и снова перемешайте.

Тесто для картофельных крокетов должно получиться однородным. Чтобы картофельные крокеты получились золотистыми, их предварительно панируют в крошке сухарей. Магазинные панировочные сухари, как правило, имеют светлый цвет. Для того, чтобы придать панировке, а значит и самим картофельным крокетам более яркий золотистый цвет, в панировку я добавляю специи – куркуму, паприку, кари, в зависимости от того, что есть.

Руками, смоченными водой скатайте из картофельного пюре шарики.

Пока готовите картофельные крокеты, налейте растительное масло в небольшой сотейник или кастрюлю и поставьте его на плиту. Масло для фритюра желательно использовать рафинированное подсолнечное. Картофельные крокеты обваляйте в панировочных сухарях.

Осторожно, чтобы не обжечься, выкладывайте их в кипящее масло

За один раз я обжариваю около 5 крокетов. Конечно, это количество может варьироваться, в зависимости от размера кастрюли и прыткости. Чтобы картофельные крокеты подрумянились равномерно со всех сторон, во время обжаривания переворачивайте и лопаткой. Крокет выпекаются очень быстро, на одну партию уходит около 5 минут.

Как только они стали золотыми, достаньте их шумовкой и переложите на тарелку, застеленную салфетками. Картофельные крокеты, рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте горячими с овощами, салатами или гарнирами. Приятного вам аппетита.

Картофельные крокеты с сыром – это уникальное блюдо, которое можно отнести и к деликатесам, и к фастфуду. Они могут быть похожими на плоские котлеты или продолговатые цилиндры, но удобнее всего делать крокеты в виде небольших шариков. Такой гарнир можно приготовить даже из остывшего пюре, а в начинку положить любой полутвердый сыр, который легко плавится. Очень удобно заготовить крокеты впрок. Полностью сформированные и запанированные картофельные шарики можно заморозить на несколько недель и фритировать, когда возникнет необходимость.

Рубленые куриные котлеты с кабачком

Любите рубленные мясные котлеты? Используя следующий рецепт, можно внести немного разнообразия в привычное блюдо. Готовится не сложнее традиционного, но готовые котлетки получаются ровненькие, пышные и точно сочные.

×

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Куриное филе – 850 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Петрушка – 15 г;
  • Кинза – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Сразу солим, перемешиваем и оставляем, чтобы выделился сок.
  2. Куриное филе режем мелким кубиком. Чтобы было удобнее, его не нужно размораживать полностью. Кабачковую массу хорошо отжимаем и отправляем к мясу.
  3. Моем и мелко рубим зелень. Добавляем в общую массу. Туда же отправляем сырое куриное яйцо, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  4. Всыпаем муку и еще раз вымешиваем. На разогретую сковороду выкладываем круглые заготовки и обжариваем с двух сторон под крышкой (на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Вкусные и сочные куриные котлетки готовы, пора звать всех к столу. Подавать их можно с любым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо с соусом.

Рецепт приготовления трески по-польски в мультиварке

Время приготовления: 2 часа 15 минут.Количество порций: 2-3.Калорийность блюда: 129,23 ккал на 100 г.Кухонный инвентарь: разделочная доска, мультиварка, емкости для ингредиентов, нож и блюдо для подачи.

Ингредиенты

Треска 800-900 г
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец (горошек) по вкусу
Соль 1 ст. л.
Морковь 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 120 г
Очищенные вареные яйца 5 шт. (для соуса)
Зелень по вкусу
Вода 1,5 л (для варки)

Пошаговый рецепт

  1. Для начала вам нужно замариновать треску. Для этого посолите ее по вкусу, добавьте немного перца чили, сушеного тимьяна и сушеного базилика. Перемешайте, чтобы приправы обволакивали рыбу со всех сторон.
  2. Нарежьте красный лук полукольцами.
  3. Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Также нарежьте 2 зубчика чеснока.
  4. Налейте в чашу мультиварки немного оливкового масла и смажьте им всю чашу. Поместите в мультиварку замаринованную рыбу. Сверху выложите нарезанный лук, затем картофель. Картофель нужно немного посолить.
  5. Сверху посыпьте нарезанный чеснок и выложите 60 г нарезанного кусочками сливочного масла.
  6. Залейте 1,5 л воды и добавьте 3-4 горошинки душистого перца и 2-3 лавровых листа. Установите режим «тушение» и время 2 часа.
  7. Через час приготовления нарежьте кубиками 4 отваренных и очищенных яйца.
  8. Нарубите немного укропа для запаха и добавьте его вместе с яйцами в мультиварку. Закройте крышку и пусть блюдо тушится оставшееся время.
  9. Подавайте к столу.

Видео

В этом видео показано, как правильно приготовить треску в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=21wKSwzFXM4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Треска по-польски (https://www.youtube.com/watch?v=21wKSwzFXM4)

Крокеты рецепты приготовления с фото

Крокеты – шарики из мяса или овощного пюре, обжаренные во фритюре. Крокеты относятся к блюдам французской кухни, но интересно то, что во многих других странах тоже есть это блюдо, права название его может быть совершенно разным. Чаще всего крокеты изготовляются из картофеля, точнее, из картофельного пюре.

Нередко в основе крокетов лежит мясо (свинина, хамон, курица) или рыба. Нередко крокеты готовят из сыра, пшена, брокколи, цветной капусты, тыквы, кабачков. Что касается картофельных крокетов, то они распространены по всему миру, от Америки и до Индии, отличаются только рецептурой и способом приготовления.

Картофельные крокеты чаще всего готовят на основе картофельного пюре, добавляя в него муку и яйца. Зачастую картофельные крокеты могут иметь мясную, сырную или грибную начинку. Читайте еще: Люля кебаб в духовке рецепты приготовления.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 гр.,
  • Яйца — 1 шт..
  • Мука — 5 ст. ложек,
  • Укроп -10 гр.,
  • Панировочные сухари — 100 гр.,
  • Сливочное масло — 20-30 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи: паприка, черный перец, хмели-сунели,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Картофельные крокеты – рецепт:

Картофель очистите. Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите и отварите до готовности. Воду слейте, при этом оставив небольшое ее количество на дне кастрюли, чтобы пюре не было слишком густым. Добавьте небольшое количество сливочного масла. С помощью толкушки измельчите картошку до состояния пюре. После того, как картофельное пюре остынет, переложите его в миску. Чтобы во время обжаривания картофельные крокеты держали форму и не разваливались, для вязкости картофельной массы добавьте яйцо. Веточки укропа ополосните под холодной водой. Мелко их нарежьте и добавьте в миску к картофельному пюре. Добавьте щепотку черного перца и соли. Картофельную массу для крокетов перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Тесто для картофельных крокетов должно получиться однородным. Чтобы картофельные крокеты получились золотистыми, их предварительно панируют в крошке сухарей. Магазинные панировочные сухари, как правило, имеют светлый цвет. Для того, чтобы придать панировке, а значит и самим картофельным крокетам более яркий золотистый цвет, в панировку я добавляю специи – куркуму, паприку, кари, в зависимости от того, что есть. В этот раз в панировку я добавила кари и паприку. Панировочные сухари теперь необходимо перемешать со специями, чтобы последние равномерно окрасили их. Руками, смоченными водой скатайте из картофельного пюре шарики примерно таким диаметром, как шарики рафаэлло. Пока готовите картофельные крокеты, налейте растительное масло в небольшой сотейник или кастрюлю и поставьте его на плиту. Масло для фритюра желательно использовать рафинированное подсолнечное. Картофельные крокеты обваляйте в панировочных сухарях

Осторожно, чтобы не обжечься, выкладывайте их в кипящее масло. За один раз я обжариваю около 5 крокетов

Конечно, это количество может варьироваться, в зависимости от размера кастрюли и прыткости. Чтобы картофельные крокеты подрумянились равномерно со всех сторон, во время обжаривания переворачивайте и лопаткой. Крокет выпекаются очень быстро, на одну партию уходит около 5 минут. Как только они стали золотыми, достаньте их шумовкой и переложите на тарелку, застеленную салфетками. Картофельные крокеты, рецепт которых мы рассмотрели, подавайте горячими с овощами, салатами или гарнирами. Приятного вам аппетита.

Крокет разнообразных вкусов

15. Крокет из чечевицы: это рецепт с очень длинным списком ингредиентов, но большинство из них — специи. Для очень кремового теста вам понадобятся чечевица и картофель. Преимущество этого рецепта в том, что если он запечен, это очень полезный вариант для вашей следующей закуски или момента по вашему выбору.

16. Croquette de pesto: тесто в этом рецепте сочетает в себе знаменитый соус из базилика с картофелем. Круто то, что работа не такая большая, как и время на кухне, а вкус супер новаторский для жареной закуски, не так ли?

17. Арахисовый крокет: Вы где-нибудь нашли арахисовый крокет? Если вы никогда его не видели, не пугайтесь, это типичный рецепт из Мозамбика, и он там очень успешен. Если вы любите новшества на кухне, этот вариант стоит попробовать.

18. Крокет с тофу: это рецепт, в котором помимо приправ, конечно, используются только картофель и тофу. Приготовление очень простое, поэтому времени на кухне очень мало. Поскольку тесто не содержит муки, текстура не очень однородная, поэтому будьте осторожны при формировании закуски.

19. Крокет из персиковой пальмы: вы хотите рецепт с очень бразильским вкусом? Этот, сделанный из персиковой пальмы, может стать отличным выбором! Чтобы закуска получилась еще более вкусной, советуем идеально подобрать дозу лимона.

20. Крокет из кабачков: в списке ингредиентов этого рецепта вы найдете название кабачок, который является разновидностью кабачков. Для тех, кто хочет попробовать крокеты из очень легкого теста, этот рецепт может стать хорошим вариантом. Поскольку этот овощ является ингредиентом с нейтральным вкусом, рекомендуется использовать сыр, чтобы улучшить вкус закуски, например творог и пармезан.

21. Жареный крокет: как насчет того, чтобы приготовить пикантные блюда только из картофеля и специй? Также это рецепт, в котором крокеты запекаются, а не жарятся, поэтому работы на кухне будут очень короткими. Однако время приготовления в духовке составляет примерно 25 минут.

22. Быстрый крокет: кончик этого рецепта — использовать то готовое картофельное пюре, которое мы находим на рынке, понимаете? Использование этого ингредиента сокращает время приготовления вашего рецепта. Для дополнительного вкуса вам понадобится мускатный орех.

23. Тофу и крокет из вяленых помидоров: сочетание картофеля с тофу и вялеными помидорами также может стать пикантной закуской. Кроме того, в этом рецепте не используются ингредиенты животного происхождения. Для приготовления лакомства вам понадобится вода, а не яйца.

24. Рисовые крокеты: Вы думали об использовании риса для приготовления теста для крокетов? Наверное, нет, верно! Тем не менее, этот рецепт может удивить любого, кто пробует этот деликатес, а приготовление совсем не сложное.

Картофельные крокеты во фритюре

Картофельные крокеты во фритюре – это небольшие шарики, которые привлекают внимание своей идеально ровной золотистой корочкой, под которой «таится» нежное пюре, приготовленное с добавлением сыра из твердых сортов и куриного яйца. Подавать сразу же после обжарки!. Время готовки – 45 мин

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Картошка отварная – 6 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Лук зеленый – 15 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сухари панировочные – по вкусу.
  • Соль – по вкус.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для фритюра.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вареную картошку помещаем в плотный пакет и несколько раз прокатываем скалкой (до получения однородной массы).

Шаг 2. К пюре подсыпаем измельченные перья зеленого лука, соль и перец – мешаем.

Шаг 3. Берем столовую ложку пюре и лепим шарик, в центр кладем кубик сыра и придаем заготовке круглую форму.

Шаг 4. Полуфабрикаты панируем в муке.

Шаг 5. Затем окунаем крокеты во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 6. Обжариваем шарики в раскаленном масле при периодическом помешивании 2-3 минуты. Выкладываем кушанье на салфетки, чтобы впитался жир.

Шаг 7. Аппетитное кушанье сервируем по своему вкусу и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сырные бомбочки с полосками бекона

Зажаренные во фритюре бомбочки из мягкого картофельного пюре, обернутые полосками бекона, эффектно и аппетитно смотрятся на новогоднем столе. Блюдо лучше презентовать, пока оно остается теплым, чтобы сыр тянулся аппетитными нитями.

Для рецепта пюре требуется:

  • 700 г отваренного в кожуре картофеля;
  • 4 ст. л. топленого сливочного масла;
  • 4 ст. л. цельного молока;
  • по усмотрению соли;
  • 1 ч. л. приправ по вкусу.

Для наполнения крокетов:

  • 100 г сырной тертой стружки;
  • пара крупных яиц;
  • 300 г подкопченных полосок бекона;
  • 1 стакан сухарей для панировки;
  • 500 мл фритюрного масла без запаха.

Поэтапный метод приготовления блюда:

  1. Отваренный картофель перемять до консистенции пюре, добавить масло, немного молока, приправы и соль по усмотрению. Для любителей остроты в закусках можно добавить немного порошкового чили.
  2. Крупными кубиками нарезать твердый сыр, из яиц взбить однородную массу.
  3. Сформировать из пюре шарики, в них завернуть кусочки твердого сыра.
  4. Обернуть крокеты в пару тонких ломтиков бекона, чтобы они зажарились в румяную корочку.
  5. Обвалять шарики в муке, обмакнуть в яичную смесь и затем обкатать в сухариках.
  6. Поджарить угощение во фритюрном масле, чтобы образовалась хрустящая тонкая корочка.
  7. Питательная и калорийная закуска, которая обязательно понравится гостям из-за сытности, нежности и золотистой корочки.

Презентацию оформить салатом из свежих овощей и пиалочками с густыми соусами из томата или сметаны.

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.,
  • сыр, твердых сортов – 250 г,
  • перец,
  • растительное масло, для жарки,
  • кукурузная мука, для панировки,
  • красный горький перец – 1/2 шт., для подачи и украшения.

Как приготовить сырные крокеты

Для того, чтобы приготовить крокеты с сыром сначала мы должны разделить яйца на желтки и белки, белки взбить в крепкую пену, сделать это будет просто, если яйца мы предварительно охладим, а процесс разделения яиц пройдет у нас максимально чисто, т.е. в отделяемые белки не попадет ни капли желтка. Натираем сыр на мелкой терке.Аккуратно, небольшими партиями добавляем в белковую массу тертый сыр, добавлять нужно так, чтобы пышная белковая пена не «осела», проделываем это при непрерывном помешивании.

Консистенция приготавливаемой массы должна быть достаточно густой и пластичной, соль в полученную массу не добавляем, так как используем в своих кулинарных изделиях большое количество сыра, как правило соленого. Из специй в полученную белково – сырную массу добавляем только черный горький перец и то, исключительно, по – вашему желанию. После того, как мы получили массу нужной консистенции, формируем из нее небольшие шарики, для чего на рабочую поверхность, рядом с емкостью в которой находится сырная масса, ставим пиалу с холодной водой. Перед началом формирования шариков, смачиваем ладони в приготовленной воде, сырные крокеты складываем на тарелку, закончив со всей заготовленной массой, ставим тарелку в морозильную камеру для застывания крокетов, примерно, на пять – десять минут. Точное время нахождения сырных шариков на холоде, вы определите сами, исходя из возможности вашего холодильника. Пока крокеты из сыра находятся в морозилке, подготавливаем панировку, для чего насыпаем кукурузную муку в просторную тарелку и оставляем на рабочем столе. Также подготавливаем и сковородку или сотейник, налив туда растительное масло и включив огонь, за несколько минут до извлечения шариков.Сырные заготовки вначале окунаем во взбитый желток, потом обваливаем в кукурузной муке.Обжариваем крокеты в максимально разогретом масле с обоих сторон до подрумянивания. Готовые сырные крокеты складываем, сначала, в дуршлаг, а затем, на тарелку, украшаем тонко нарезанным красным перцем. Перец здесь играет роль и украшения и приправы, для тех, кто любит «поострее».

Самодостаточное блюдо или сытное сопровождение к супам, овощам, мясным, рыбным изделиям — картофельные крокеты. Приготовьте в домашних условиях!

Круглые шарики, обваленные в панировке и обжаренные во фритюре, можно подавать с любимым соусом, зеленью, дополнить легкими салатами, соленьями, подходящими напитками.

Картофельная масса внутри изделия остается мягкой, нежной, с обильными вкраплениями тягучего сыра, а оболочка аппетитно подрумянивается, становится твердой и хрупкой. Особенно вкусными крокеты будут сразу после приготовления!

  • картофель — 600 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • молоко — 30 мл;
  • соль — по вкусу;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • панировочные сухари — около 70 г;
  • рафинированное растительное масло (для фритюра).

Картофель, вымыв и почистив, отвариваем до мягкости. Для ускорения процесса разрезаем клубни на небольшие дольки.

Сливаем воду, а затем пюрируем содержимое кастрюли, добавив сливочное масло и постепенно вливая молоко. Доводим картофельную массу до гладкого и однородного состояния, солим по вкусу, остужаем.

К остывшему пюре добавляем сыр, натертый крупной стружкой, размешиваем.

Приступаем к формовке изделий. Отщипываем от картофельной массы кусочек размером примерно с крупную сливу, скатываем колобком. Сформированный шарик обваливаем в муке со всех сторон.

Следом окунаем заготовку в жидкую смесь, состоящую из взбитого яйца, 2 столовых ложек воды и щепотки соли.

Панируем в сухарях — обваливаем в крошке щедро, не оставляем пробелов.

Таким образом формируем шарики, пока не закончится все пюре. Получится примерно 15-18 заготовок.

Переходим к жарке. В небольшой посуде раскаляем обильную порцию растительного масла. Обжариваем крокеты по 3-4 штуки за раз (картофельные шарики должны свободно плавать в масле, не соприкасаясь друг с другом).

Как только крокеты равномерно подрумянятся со всех сторон, вылавливаем их с помощью шумовки и помещаем на салфетки/бумажные полотенца для избавления от лишнего масла.

Подаем картофельные крокеты с сыром горячими в качестве гарнира или как основное блюдо.

Правила проведения фуршета

Если вы хотите, чтобы ваш праздник запомнился гостям надолго, постарайтесь организовать его правильно. Перед вами несколько простых рекомендаций, которые помогут избежать типичных ошибок:

  • Перед тем как оформить фуршетный стол, определите его местоположение. Не ставьте его близко к стене, чтобы гости могли свободно подходить к закускам с любой стороны. Центр комнаты также следует оставить свободным, чтобы было достаточно свободного места для танцев или конкурсов.
  • Помните, что фуршетный стол должен быть выше обычного. Тогда гостям будет удобно брать с него угощения и напитки.
  • Блюда для фуршетного стола должны быть простыми и легкими. К ним не прилагаются столовые приборы.
  • Поставьте чистую посуду на разных концах стола, чтобы гости не толпились в ожидании своей очереди. Разместите недалеко столик на колесах или поднос для использованной посуды.
  • Закуски и напитки располагаются симметрично от середины столешницы к краям. Пусть часть стола будет пустой, чтобы участники вечеринки могли оставить на нем полные тарелки и пойти танцевать.
  • Обязательно продумайте, как оформить фуршетный стол. Для этого можно использовать живые цветы, разноцветные шарики и символы праздника (ангелочки, звезды, свечи, торты и т. д.).
  • Меню фуршетного стола на работе необходимо согласовать с сотрудниками, чтобы учесть их интересы. Обычно закуски на фуршете подают в виде бутербродов, тартинок, тарталеток и канапе, а мясные деликатесы – в виде красиво оформленной нарезки. Не забудьте о фруктах, которые можно красиво разложить по корзинкам или многоярусным тарелкам.
  • Оформление блюд для фуршета – огромный простор для творчества. На детском празднике закуски могут принять вид забавных зверюшек, насекомых или птиц. Также на столе могут появиться сказочные персонажи, герои мультфильмов и детских книг.

Если вы сомневаетесь в своих силах, то обратитесь в агентство, которое специализируется на проведении подобных праздников. Там вам помогут с организацией мероприятия, предоставят услуги официантов, повара и тамады.

3 комментария: Крокеты из курицы и сыра

  • Александра Сенченко 2016-04-28 в 00:47

    Курицу и сыр я лично очень обожаю, так что думаю данные крокеты получатся просто шикарными, благо рецепт крайне не плохой, поэтому попробую что нибудь сделать, надеюсь всё выйдет.

    Ответить

  • Оксана 2016-04-29 в 00:21

    Очень хорошо сочетаются ингредиенты — сыр, курица, бекон. Орешек мускатный добавит изысканности вкусу.Наверное, очень вкусно получится. Не совсем быстро готовятся, придётся ждать выходного, но приготовлю обязательно, думаю, семья оценит.

    Ответить

  • Валерий 2016-05-01 в 10:04

    А я приготовил эти крокеты на пивную вечеринку. Поверьте, «приз зрительских симпатий» был мой! Вот только долго готовится и быстро съедается!

    Ответить

Канапе с грибами

Необходимые продукты:

  • крекеры или несладкие вафли – 0,2-0,25 кг;
  • творожный сыр – 0,2-0,25 кг;
  • майонез, сметана или другой соус – по вкусу;
  • шампиньоны (резаные, консервированные) – 1 банка.

Этапы приготовления:

  1. Сыр смешайте со сметаной, майонезом или другим соусом, чтобы в итоге получилась нежная кремовая масса.
  2. Положите получившуюся массу в плотный пакет, срежьте у него кончик. Через получившееся отверстие отсадите сырный крем на крекеры или вафли.
  3. Разложите сверху ломтики грибов.

Канапе по данному рецепту выйдут еще более вкусными, если консервированные грибы заменить жареными, но тогда подготовить их придется заранее (дома).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: