Овсяная каша на завтрак с ягодами

Овсянка с клубникой – кулинарный рецепт

Особенности блюда

1. Использование свежей или замороженной клубники

 Сок и дробленая клубника добавляют свежий, сладкий вкус в кашу, что делает ее более интересной для тех, кто не любит привычный вкус овсянки.

2. Добавление молока или сливок

 Часто каша готовится на молоке или добавляется немного сливок для более мягкого и богатого вкуса. Это также увеличивает содержание кальция и белка в каше.

3. Мед или сахар добавляются для придания сладости

 Чтобы сделать ее еще более вкусной, можно добавить мед или сахар. В таком случае лучше выбирать натуральные заменители сахара.

4. Использование цельных овсяных хлопьев

 Используйте цельные овсяные хлопья, потому что они более питательны, чем быстрорастворимая каша.

5. Подача каши в горячем виде

 Овсяная каша с клубникой лучше всего подается в горячем виде с добавлением молока или йогурта. Это не только делает кашу более вкусной, но и сохраняет ее питательные свойства.

Читайте далее:

Мультиварка (комфи) comfee cf mc9501 – рецепты и инструкция

Овсяная каша на сливках с клубникой

Овсяная каша с киви и медом

Рецепт каши с клубникой

Как приготовить кашу из овсяных хлопьев:

Подготовить нужные ингредиенты. Отмерить необходимое количество сахарного песка и овсяных хлопьев. Яблоко и клубнику тщательно помыть.
Залить хлопья водой в пропорции 1 к 4. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться закипания

Важно периодически помешивать хлопья, чтобы они не прилипли ко дну и стенкам посуды во время варки.
Очистить яблоко от кожуры. Натереть на терке

В результате должна получиться кашица, которую необходимо добавить в кастрюлю с хлопьями и тщательно все перемешать.
Решение о том, добавлять сахарный песок или нет, принимать только вам. Фрукты, ягоды и так придадут достаточную сладость. Однако если вы любите еще более выраженный сладкий вкус, на данном этапе можете положить сахар и тщательно перемешать.
Разложить кашу по тарелкам.

К подготовке клубники следует приступать в последний момент. Необходимо удалить с нее плодоножку и нарезать. Посыпать кашу ягодными кусочками, перемешать и подать на стол. Блюдо лучше всего есть в горячем виде, так оно будет вкуснее. Приятного аппетита!

Овсянка на завтрак для похудения: рецепт

Диетологи в один голос рекомендуют готовить на завтрак овсяную кашу. Но однообразное меню может надоесть даже самому терпеливому и не искушенному в гастрономических притязаниях человеку. Банальный рецепт овсянка на завтрак для похудения можно сделать необычным и очень вкусным.

Основу любого рецепта составляют, конечно, хлопья или диетическая овсяная крупа. Именно в этих продуктах содержатся авенантрамиды и бета-глюкан. Эти вещества защищают кровеносные сосуды от вредного холестерина. Овсянка обладает высокой питательной ценностью, дает хороший энергетический заряд и продлевает чувство сытости. Именно поэтому ее и рекомендуют на завтрак для похудения.

Органолептические свойства блюда чаще всего зависят от того, какие ингредиенты добавляются еще в состав и какую обработку проходят все продукты. Можно использовать классические рецепты овсянки на воде. В них учтены главные принципы приготовления этой крупы. Но чтобы каждый день овсянка на завтрак, обед и ужин не превратилась в мучительное испытание, испробуйте и более оригинальные рецепты. Для похудения и здоровья они не менее полезны.

Каша-запеканка

Ингредиенты:

овсяные хлопья – 1 стакан

овсяные отруби – ¼ стакана

молоко – 2 стакана

яйцо – 1 шт

сахар – ¼ стакана

яблоки – 2-3 шт.

растительное масло – ¼ стакана

разрыхлитель – 2 ч. ложки

соль – ½ ч. ложки

корица – ½ ч. ложки

сливочное масло

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья соединяют с отрубями. Добавляют соль и порошок корицы.
  2. В отдельной емкости смешивают сахарный песок, растительное масло, яйцо и молоко. Хорошо перемешивают.
  3. Затем в яично-молочную массу порционно добавляют овсяную смесь из хлопьев и отрубей. Все тщательно размешивают.
  4. Форму для запекания смазывают сливочным маслом и заполняют ее приготовленной массой.
  5. Ставят будущую кашу-запеканку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают около 20 минут.
  6. Яблоки измельчают на крупной терке. В натертом виде их должно получиться примерно 2 стакана. Добавляют яблоки к каше, все перемешивают и вновь ставят в духовку для подрумянивания.

По такому рецепту блюдо очень хорошо сочетается с апельсиновым соком. Для похудения он полезен не меньше, чем яблоки. Последние являются источником полезных флавоноидов, которые выполняют в организме роль антиоксидантов и защищают клеточные структуры от повреждений и уменьшают воспалительные процессы. А апельсиновый сок в паре с овсянкой является прекрасным средством для очищения сосудов.

Салат из овсянки с фруктами

Ингредиенты:

овсяные хлопья – 2 ст. ложки

вода – 50 мл

кефир – 100 мл

морковь – ½ шт.

изюм – 1 ст. ложка

семечки – 1 ч. ложка

яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  1. Хлопья заливают кипятком и дают им разбухнуть. Для этого понадобится минимум 25 минут.
  2. Морковь и яблоко трут на крупной терке, смешивают с овсяной массой. Фрукт лучше взять зеленый и не снимать с него кожуру. 

Учеными обнаружено, что в кожуре зеленых яблок содержится урсоловая кислота. Это соединение способно предотвращать атрофию мышц, связанную с низким уровнем физической активности.

  1. Добавляют замоченный изюм и подсолнечные семечки (их можно заменить на тыквенные).
  2. Заправляют блюдо свежим низкокалорийным кефиром. При желании подойдет и маложирный натуральный йогурт без добавок. Такой быстрый и здоровый салат подают на стол сразу после приготовления и кушают его не спеша, тщательно пережевывая.

Есть еще один не менее интересный вариант приготовления данного продукта – овсяноблин. В более ранней статье, посвященной этому блюду описано 6 рецептов разных овсяноблинов. Для похудения можно использовать любой понравившийся рецепт овсянки на завтрак. Но чтобы не вызвать приедания, стоит делать утреннее меню более разнообразным. В этом случае диетические блюда будут всегда в радость и на пользу.

Диета на кефире и черносливе и основные свойства напитка:

Регулярное употребление чернослива помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, а также нормализовать метаболические процессы. Кроме того, включая чернослив в свое повседневное меню, вы обезопасите себя от набора веса, так как сухофрукт, помимо всего прочего, ускоряет обменные процессы.

В борьбе с лишними килограммами чернослив эффективен и за счет того, что понижает уровень вредного холестерина. Желчные кислоты, содержащиеся в нем, растворяют холестерин и выводят его из организма.

В рамках системы здорового и сбалансированного питания довольно часто рекомендуют перекусывать сухофруктами между основными приемами пищи. Во-первых, эти продукты утоляют тягу к сладкому, во-вторых, насыщают организм множеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ, а в-третьих, создают чувство сытости и дают заряд бодрости, энергии и хорошего настроения.

Чернослив — прекрасная альтернатива всевозможным кондитерским изделиям. Их можно использовать для приготовления множества десертных блюд и коктейлей, которые не пойдут во вред фигуре и здоровью. Кефир с черносливом для похудения отзывы имеет положительные, ведь это и вкусно, и полезно.

Здесь мы рассмотрим разные рецепты на основе чернослива, которые вы сможете включать в свой диетический рацион.

Польза от овсяной каши | Sovetygirl.ru

Грамотное и здоровое питание в моде и всегда актуально, но кроме того, оно еще может быть вкусным, разнообразным и ярким. Так, казалось бы, самую простую овсяную кашу всегда можно разнообразить и поэкспериментировать с добавками.

Овсяная каша идеально подходит для здорового питательного и сбалансированного завтрака. Она богата клетчаткой и сложными углеводами, что позволит сохранить чувство сытости до обеда, а также обеспечит организм энергией.

Овсянка благодаря своей консистенции и полезным элементам обволакивает стенки желудка, что благотворно для работы пищеварительной системы организма. За это и многое другое так любят эту кашу англичане, для них овсяная каша – это традиционный завтрак, от которого они никогда не откажутся.

Сегодня есть множество рецептов приготовления овсяной каши, остается пробовать и выбирать оптимальный и любимый вариант для себя. Подходящий вариант приготовления этой каши найдется для любого человека, даже самого привередливого. Что только не добавляют в овсяную кашу, но самым распространенным и традиционным являются, конечно же, фрукты, будь то свежие или сушеные.

Овсяную кашу следует выбирать именно первого сорта и ту, которую необходимо проваривать, а не кашу быстрого приготовления, так как только в ней содержится достаточно клетчатки и полезных элементов.

Варить кашу можно как на молоке, так и на воде, все зависит от личных предпочтений. Также добавив в кашу какао-порошок, вы порадуете себя и своих близким новым шоколадным вкусом овсяной каши.

Самым частым сочетанием овсяной каши с фруктами является именно сочетание с бананом: он идеально подходит для завтрака и хорошо усваивается. Овсянку возможно приготовить как со свежими фруктами, так и сушенными или замороженными. Единственным различием является то, что сушеные и замороженные фрукты следует добавлять до начала приготовления и проваривать их вместе с кашей, так они станут мягкими и сочными. А свежие фрукты добавлять после приготовления.

В зависимости от сезона вы можете использовать различные фрукты, получая каждый раз совершенно новое блюдо с одной основой.

При приготовлении овсянки с фруктами учитывайте сладость фрукта, если он достаточно кислый добавляйте больше сахара или меда, и наоборот.

Овсяная каша с фруктами – это вкусно, полезно и красиво. Ведь яркие разноцветные ягодки или кусочки цветных фруктов зарядят вас позитивом и хорошим настроением с утра, что сделает ваш день лучше.

Заряжайтесь энергией, позитивом и приятного аппетита!

(Тюнина Д.В.)

Елена Аликсандровна

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как вы уже догадались меня зовут Елена Александровна. Я мама замечательного сыночка, интересуюсь вопросами послеродового восстановления, здоровья, материнства и воспитания.
Приятного просмотра на нашем сайте Sovetygirl.ru

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в:

Лайфхаки для новичков

  • Молоко и йогурт можно заменить их растительными аналогами — например, кокосовыми, соевыми или миндальными. Или замените йогурт  пюре из банана, а молоко — обычной питьевой водой.
  • Хотите сделать овсянку послаще? В этом помогут банан, изюм или курага
  • Если вы готовите ленивую овсянку первый раз, то соблюдайте пропорцию 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости или пюре. С утра вы всегда сможете довести результат  до нужной вам консистенции.
  • Учитывайте, что многие «суперфуды» — вроде семян чиа, льняного семени  или ягод  годжи, а также сухофрукты разбухая, впитывают в себя много жидкости.

Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Как приготовить ленивую овсянку в банке на кефире и молоке

Ингредиенты

  • овсяные хлопья (среднего размера) – 4 ст.л.;
  • кефир 1%-ый (не кислый), либо натуральный йогурт – ½ стакана (100 мл);
  • молоко 1,5%-ое – ½ стакана (100 мл);
  • мед жидкий – 1 ч.л.;
  • наполнитель – по вкусу (у нас половина одного банана и фундук).

Время приготовления: 5 минут + ночь для настаивания.

Выход: 1 порция.

Ленивая овсянка с кефиром и молоком и бананом

Ленивая овсянка в банке с кефиром готовится очень просто! Не нужно обладать особыми кулинарными навыками, чтобы сделать это блюдо. Вместо чисто овсяных хлопьев можно использовать микс из зерновых хлопьев по вашему вкусу. В качестве наполнителей можно использовать любые ягоды на ваше усмотрение, кусочки фруктов, орехи, изюм, семена льна, подсолнечника, тыквенные семечки. Также можно добавлять сироп для недиетического варианта.

, остается только добавить, что кефир также весьма благотворно влияет на пищеварение в целом. Готовиться может также ленивая овсянка без молока, только на кефире или натуральном йогурте.

В подходящую баночку, либо небольшой пластиковый контейнер всыпать хлопья.

Если используете в качестве наполнителя банан, порезать его кружочками.

Выложить банан на хлопья и залить сверху молоком и кефиром. Молоко нужно, чтобы жидкая фаза не была слишком плотной. Так хлопьям легче пропитаться полностью. Кроме того, молоко придает некоторую сладость и сливочный привкус. Перемешать хлопья.

По желанию, полить сверху медом.

Закрыть баночку или контейнер крышкой и поставить в холодильник на ночь. К утру хлопья пропитаются молочными продуктами и будут полностью готовы для употребления. Перемешайте содержимое баночки ложкой и ваш питательный и вкусный завтрак готов! Украсить можно кружочками свежего банана и молотым фундуком. Приятного аппетита!

Если вы не используете молоко, то возможен следующий вариант приготовления: ленивая овсянка в банке рецепт с кефиром слоями. Для этого на стадии высыпания хлопьев в посуду необходимо высыпать их, попеременно заливая кефиром. То есть, всыпать одну ложку хлопьев, добавить одну-две ложки кефира, снова всыпать ложку хлопьев и т.д. Кефира в таком случае понадобится немного больше, порядка 1 стакана. Но лучше ориентироваться по ходу приготовления, так как хлопья разных производителей имеют разную фактуру, размер и время приготовления в целом.

Если исключить из молоко, то получается довольно популярный рецепт завтрака – ленивая овсянка с кефиром и бананом.

Калорийность ленивой овсянки сильно зависит от наличия различных топпингов и наполнителей, а также от жирности используемого для приготовления кефира и молока. Для базового рецепта с молоком 1,5%-ой жирности и кефиром 1%-ой жирности калорийность такого блюда составляет порядка 250 ккал на порцию без учета меда и банана. БЖУ ленивой овсянки в этом случае составляет соответственно 12,4/5,9/37,3.

Пошаговое приготовление ленивой овсянки в банке с клубникой:

1. Для приготовления возьмите маленькую порционную баночку с крышкой, в которой удобно будет утром кушать или брать ее с собой в дорогу. Емкость тары должна быть такой, какая обычно ваша порция завтрака. Банку хорошо вымойте и полностью высушите от лишней влаги.

Классический рецепт ленивой овсянки в банке рассчитан на объем тары 400-500 мл. Но для меня это много, поэтому беру тару 350 мл. Кроме банки можете использовать любую другую тару: стакан, чашку, тарелку, пластиковый контейнер.

В подготовленную емкость насыпьте овсяные хлопья, чтобы они занимали половину всего объема тары. Хлопья могут быть не только овсяными (крупные или мелкие), но и других злаков. Крупные овсяные хлопья лучше сохраняют свою текстуру, а мелкие превратятся в практически однородную массу. Также подойдет для ленивой овсянки гранола.

2. Добавьте к геркулесу сахар. Это конечно нарушает все принципы полезного питания, но вы можете использовать альтернативу — коричневый сахар или жидкий мед. Еще подсластить кашу можно растопленным или мелкодробленым шоколадом, сиропом топинамбура, фруктозой и кленовым сиропом. Количество сладости зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

По желанию в эту овсянку могут быть добавлены очень тонко нарезанные мятные листы, они на контрасте с клубникой придадут блюду пикантности и мятный шлейф. Для сытости блюда подойдут орехи и любые сухие фрукты (изюм, курага, чернослив). Шоколадная овсянка получится, если добавить порошок какао. Особенно рекомендую добавлять в овсянку 1 ст.л. семян чиа или дробленые семена льна. Они за ночь в жидкости разбухают и делают массу желеобразной. Ну и конечно, в этих супер-фудах содержатся антиоксиданты и Омега-3. Цельные семена льна не так разбухают, как дробленые. Да и для усвоения организмом применять лучше молотые семена льна.

3. Залейте хлопья холодным кипяченым молоком, оставив 1 см свободного места до верха. Это место для ягод. Соблюдайте пропорцию — на две пропорции жидкости берите одну порцию геркулеса.

Вместо коровьего молока можете использовать соевое молоко. Либо берите йогурт (натуральный или с вкусовыми добавками), кефир, ряженку, какао или безлактозную альтернативу, например, фруктовый сок, миндальное или кокосовое молоко. Более нежная сливочная текстура и сливочный вкус каши получится с йогуртом. Для тех кто соблюдает диету готовьте овсяные хлопья на питьевой кипяченой воде.

4. Закройте банку плотно крышкой и несколько раз ее потрясите, чтобы молоко, овсянка и другие продукты равномерно перемешались.

5. Отправьте банку в холодильник на 8 часов (на ночь).

6. Спустя ночь, хлопья напитаются жидкостью, набухнут и увеличатся в объеме.

7. К этому времени клубнику помойте под проточной холодной водой, чтобы смыть всю грязь, песок и пыль. Удалите зеленые плодоножки, просушите бумажной салфеткой и нарежьте ягоды на 2-4 части или тонкими ломтиками, в зависимости от их исходного размера.

Для приготовления подойдут спелые твердые ягоды. Если они мягкие, можете их превратить в пюре, тогда получится у вас клубничный конфитюр или повидло, которые добавите в ленивую овсянку.

Вместо клубники в качестве добавки к этому питательному блюду подойдут любые другие сезонные ягоды и фрукты: малина, абрикос, персик, смородина и пр.

8. Откройте банку и добавьте нарезанную клубнику.

9. Закройте ее крышкой и снова потрусите, чтобы ягоды равномерно разошлись по всей каше. Очень вкусный и полезный завтрак — ленивая овсянка в банке с клубникой готов! Присыпьте блюдо кокосовой стружкой (по желанию) и сервируйте к столу. Приятного аппетита! Это не просто завтрак, а настоящий десерт с мягкими и нежными овсяными хлопьями пропитанными молоком и фруктовым ароматом. Как говорится, совершенству нет предела. Поэтому смело экспериментируйте и добавляйте в блюдо любые сезонные ягоды и фрукты.

Такая каша может храниться в холодильнике 2-3 дня. Либо банку с овсянкой можно хранить в замороженном виде до 1 месяца.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить ленивую овсянку в банке с клубникой.

Овсянка в банке с протеином

А вот рецепт для тех, кто усиленно трудится в спортзале, чтобы нарастить мышечную массу или же хочет ввести побольше белка в свой рацион. Эту ленивую овсянку мы будем употреблять вместе с протеином! Этот рецепт мало чем отличается от предыдущих. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

70 грамм овсяных хлопьев+130 мл нежирного молока+любые ягоды+натуральный сахарозаменитель+25 грамм ванильного протеина.

В банку кладем хлопья, мед, арахисовую пасту и молоко. Все перемешиваем и оставляем на ночь. С утра вам нужно добавить протеин и перемешать. Сверху положить ягоды. Овсянка на ночь в банке в холодильнике готова!

При приготовлении такой ленивой овсянки лучше использовать протеин с различными вкусами. Ванильный, шоколадный, банановый — отлично подходят.

Кстати, такой перекус будет также отличной энергетической подзарядкой перед посещением спортзала!

Польза овсяной каши

Это блюдо приносит неоценимую пользу организму:

  • улучшение работы сердца (снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживает здоровье сосудов, препятствует возникновению атеросклероза);
  • профилактика рака (учеными установлено, что если ежедневно потреблять не менее 10 г овсянки, риск развития онкологии снижается на 10%);
  • нормализация внутривенного давления;
  • улучшение пищеварительного процесса;
  • профилактика ожирения (овсянка обязательно присутствует в рационе людей, которые сидят на диете, благодаря содержанию грубых волокон и медленных углеводов обеспечивает быстрое насыщение);
  • антиоксидантная защита;
  • снижение уровня «вредного» холестерина, сахара в крови;
  • укрепление мышц за счет высокого содержания белков, которые выступают для них строительным материалом;
  • заряд энергии (благодаря большому содержанию витаминов и минералов при употреблении овсяной каши исчезает чувство сонливости, поднимается настроение, человеку удается сконцентрироваться);
  • устранение синдрома раздраженного кишечника, запоров, вздутия и прочих вытекающих из этого проблем;
  • высокое содержание железа обеспечивает нормальное кроветворение и позволяет поддержать необходимый уровень эритроцитов, что является отличной профилактикой развития анемии;
  • улучшение состояние волос, ногтей, кожного покрова;
  • укрепление иммунной системы, снижения риска простудных заболеваний.

Овсяные хлопья с яблоками и клубникой имеют низкую калорийность. В 100 г продукта содержится всего 115 ккал. Имеет оптимальное соотношение БЖУ — 1 г / 1 г / 23 г.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5 на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Овсянка с клубникой»:

молоко с сахаром закипятить и всыпать хлопья, когда хлопья закипят выключить,накрыть крышкой и отставить на минут 10, при подаче посыпать порезанной клубникой! Завтракайте на здоровье!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овсянка с клубникой

полезно, сытно и вкусно

Категория: Горячие блюда › Гарнир › Гарнир из круп

Ингредиенты для «Овсянка с клубникой»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Овсяная каша с клубникой»

Подготовьте все ингредиенты.

Поставьте кастрюлю с овсяным молоком на средний огонь, доведите до кипения.

Добавьте овсяные хлопья и ванильный сироп, варите кашу 10 минут.

Измельчите блендером клубнику и финики до состояния однородного пюре.

Выложите кашу в тарелку, сверху полейте клубничным соусом и добавьте пару порезанных клубничек.

Овсяная каша с клубникой готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Овсяная каша с клубникой:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт с фото

Овсянка с клубникой — отличная идея для завтрака в ягодный сезон!

После приготовления такого блюда, если честно, возникло непреодолимое желание засушить дольки клубники, чтобы готовить такую кашу зимой — если не со свежими, так хоть с сушеными ягодками. Уж очень аппетитное сочетание!

Молоко я использовала свежайшее деревенское. Добавление ванильного сахара, на мой взгляд, придает блюду привкус пломбира. Домашнее молочко и ванилька дают прям настоящий аромат мороженого!

Рассчитывайте так, чтобы приготовить кашу на один раз. Она вкусна, когда свежая!

Обязательно попробуйте приготовить овсяную кашу с клубникой, причём в первый раз — именно со свежими ягодами!

Молоко поместите в кастрюлю, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Доведите до кипения.

Всыпьте овсяные хлопья и на самом маленьком огне томите 10 минут. Пару раз перемешайте кашу.

Клубнику освободите от плодоножек, промойте и нарежьте небольшими ломтиками.

Овсяная каша готова!

Добавьте в кашу измельченную клубнику.

Перемешайте и подавайте овсянку с клубникой к столу незамедлительно!

Приятного аппетита!

Аймкук

  • 467

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

11

3

54

285

всего в 1 порции:

11

3

54

285

всего в 100 граммах:

4

1

18

94

Сливовая каша

Овсянку, приготовленную со сливой, употребляют в охлажденном виде.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ч. л. кленового сиропа;
  • 3 большие сливы;
  • соль – на кончике ножа;
  • корица – на кончике ножа.

Способ готовки

  1. Сварить овсяную кашу, помешивая. Она должна приобрести кремообразную консистенцию. Охладить. Добавить соль, корицу. Перемешать.
  2. Сливу помыть, освободить от косточки.
  3. В тарелку выложить кашу, сверху – порезанную небольшими кусочками сливу. Полить сиропом.

Вместо кленового сиропа можно использовать мед, сливовый джем.

Фотографии «Овсянка с клубникой» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Овсянка с ягодами. Теперь на завтрак готовлю овсянку только так. А раньше кашу без молока вообще не любила.

Здравствуйте, подписчики и читатели нашего блога. Сегодня расскажу, как я готовлю овсяную кашу. А готовлю просто, быстро, и в одной посуде. Итак, приступим.

Я беру сковороду, наливаю в неё 200 мл воды, туда же добавляю 50 гр замороженной вишни, и 50 гр замороженной клубники. Ягоды выбирайте на свой вкус, можно и малину, и смородину, а можно с одной вишней. В общем, ягод я беру 100 гр, этого вполне хватает, и вкус у каши получается восхитительный.

Закрываю сковороду крышкой и даю воде с ягодами закипеть. Затем добавляю 40 гр овсяной крупы, у меня крупа быстрого приготовления, перемешиваю и теперь буду готовить до готовности.

Так как я сейчас худею, я добавляю в кашу вместо сахара, во время приготовления, 3 таблетки сахарозаменителя.

Очень вкусно будет, если кашу полить мёдом, тут на ваше усмотрение. Сладите чем вам больше нравится, но обязательно приготовьте на завтрак такую кашу, вы в неё влюбитесь.

Если вам понравилась ароматная вкусная каша, поставьте нам лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь.

Источник

Вариант 7: Овсяная каша с фруктами и орехами в карамели

Каша будет готовиться в мультиварке, но также блюдо можно сварить на плите. Этот рецепт отличается необыкновенным дополнением из карамельных фруктов.

Ингредиенты

  • 160 грамм геркулеса;
  • 150 мл воды;
  • 1 яблоко;
  • 300 мл молока;
  • 1 банан;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 150 грамм сахара;
  • 30 грамм масла;
  • корица, соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Высыпать в мультиварочную чашу геркулес, добавить воду с молоком, посолить. Закрыть, включить режим «Каша» на 25 минут.

Шаг 2:

Маленькими кубиками порезать яблоко и банан.

Шаг 3:

На сковороду высыпать сахарный песок, добавить к нему рецептурное масло и влить сразу 2 ложки простой воды. Растопить все вместе, готовить на среднем огне карамель.

Шаг 4:

Как только сахар станет золотистого цвета, от кипящего сиропа начнет исходить карамельный аромат, добавить фрукты, размешать, готовить на маленьком огне еще около пяти минут.

Шаг 5:

Засыпать в сковороду орехи, размешать еще раз и выключить.

Шаг 6:

Выложить овсяную кашу из мультиварки в тарелки, сверху полить карамельными фруктами с орехами, слегка присыпать корицей и сразу подавать к столу.

Для приготовления фруктов можно взять за основу любой другой рецепт карамели, есть множество вариантов на молоке, с медом, различными соками. Также необязательно использовать именно яблоко и банан, их можно заменить другими фруктами.

Универсальная идея для завтрака — ленивая овсянка с замороженными ягодами

Каждому знакома эта истина о завтраке. Для человека он является важнейшим приемом пищи. Ведь от того, как он зарядит организм, во многом зависит и общий настрой, и состояние организма. Так вот, самое простое блюдо, ленивая овсянка, это лучший и даже где-то универсальный вариант для тех, кто постится или следит за своим здоровьем.

Никакой варки и жарки в этот прекрасном перекусе. Ни одной жиринки. Да и в плане усилий тут все замечательно. Подобрал все, что хотел бы получить на завтрак, сложил в удобную посудинку и все.

Чем мне еще нравится этот рецепт приготовления полезного и сытного завтрака, так это вариативностью. Вы и ингредиенты выбираете любые, и способ приготовления – ведь можно и с вечера все заготовить, и не заморачиваться с длительным настаиванием.

Время приготовления: ровно 5 минут на сборку и прибавьте время на настаивание

Сложность: что может быть еще проще!

Приготовление: Приготовим посудинку, у меня это небольшая баночка с крышкой, и отмерим нужное количество всех участников этого простейшего действа. Первое, это хлопья.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Вариант 6: Овсяная каша с фруктами и черносливом

Этот вариант каши можно назвать лечебным, так как блюдо помогает справиться с запорами, нормализовать работу ЖКТ, улучшить самочувствие. Его можно давать детям с восьми месяцев, но только при отсутствии аллергии на используемые продукты. Каждый компонент должен быть знаком ребенку.

Ингредиенты

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 400 мл воды;
  • 1 банан;
  • 50 грамм чернослива;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 25 грамм масла;
  • 1 яблоко;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Чернослив сразу промыть, залить теплой водой, оставить на несколько минут, чтобы фрукты набухли.

Шаг 2:

Воду вскипятить, посолить, добавить овсяные хлопья и сахарный песок, проварить пару минут.

Шаг 3:

Нарезать банан, добавить сразу в кашу, варить вместе еще две минуты.

Шаг 4:

Отжать чернослив, нарезать маленькими кусочками, добавить в общую массу, размешать. Сейчас же можно положить кусочек сливочного масла, прокипятить минуту.

Шаг 5:

Разложить приготовленную кашу по тарелкам, пусть постоит пару минут.

Шаг 6:

Очистить яблоко, нарезать мелкими кубиками либо воспользоваться теркой, посыпать кашу сверху. По желанию можно дополнить блюдо корицей.

Вместо яблока можно в этом рецепте использовать абрикосы, киви, но ни в коем случае не грушу. Данный фрукт способствует появлению запоров, будет подавлять действие лечебной каши.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: