Как запечь яблоки в духовке

Рецепты яблок, запеченных в духовке (с фото)

Какие есть рецепты для запекания яблок в духовке? Вариантов приготовления этого блюда масса. Для малышей идеально подойдет рецепт фруктов в духовке с сахаром или с творогом и сухофруктами, или с медом, сливками и карамелью. Если вы хотите сделать что-то оригинальное для завтрака или ужина, что приготовьте плоды яблони в слоеном тесте. Еще печеные яблоки некоторые готовят на зиму по оригинальному рецепту, который приводится дальше.

Плоды, фаршированные творогом и изюмом

Плоды яблони, запеченные с творогом, изюмом – это диетическое блюдо, которое отлично подходит для детского питания. Нежнейшая мякоть этого фрукта и другие ингредиенты содержат массу полезных для ребенка веществ. Фаршированные творогом яблоки включают в меню больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, с расстройствами пищеварительной системы. Как вкусно приготовить этот яблочный десерт?

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л сметаны;
  • 50 г изюма.

Процесс приготовления:

  1. Соединить творог, сахар, сметану, изюм, перемешать.
  2. Вымыть плоды, аккуратно вырезать середину с семенами.
  3. Фрукты нафаршировать начинкой с творогом.
  4. Выложить подготовленные плоды на противень с бортиками и налить в него немного воды.
  5. Испечь яблоки при t=180 градусов.

Как запечь яблоко целиком в слоеном тесте

Вы любите пирожки с фруктами? Многие люди положительно ответят на этот вопрос. Попробуйте сделать необычную выпечку – яблоки с начинкой в слоеном тесте. Оригинальность этого блюда заключается в его неповторимом внешнем виде, потрясающем вкусе и чарующем аромате. Сделать яблоки в тесте будет нетрудно даже начинающей хозяйке. Особенно это необычное блюдо понравится детям.

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • яйцо;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 15 г меда;
  • 4 ореха.

Пошаговая инструкция:

  1. Тесто разморозить.
  2. Фрукты хорошо вымыть, вырезать сердцевину.
  3. Ядра орехов измельчить, смешать с продуктом пчеловодства.
  4. Медово-ореховой массой наполнить плоды.
  5. На столе или доске раскатать слоенное тесто, разрезать его на 4 квадратные части.
  6. В каждый квадратный кусок теста положить 1 плод яблони.
  7. С 4-х сторон фрукта на тесте вырезать треугольники основанием к плоду. Соединить концы треугольников на верхней части фрукта.
  8. Взбитым яйцом смазать тесто.
  9. Запекать 15-20 минут.

Рецепт с медом и корицей

Если соединить в одном блюде плоды яблони, мед и корицу, то получится не просто вкусный десерт, но полезная и насыщенная витаминами пища. Какое блюдо можно приготовить с использованием этих ингредиентов? Запеченные зеленые яблоки с медом и корицей – отличный вариант полезной еды, поднимающей иммунитет и положительно влияющей на пищеварительную систему организма.

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • лимон;
  • 5 ч. л. меда;
  • молотая корица.

Приготовление запеченных плодов:

  1. Вымыть фрукты, вынуть у них серединку узким ножом.
  2. Внутрь положить по чайной ложке меда и посыпать чуть-чуть корицей.
  3. У лимона отделить кожуру, потереть ее на терке.
  4. Небольшим количеством цедры присыпать сверху медовую начинку.
  5. Подготовленные фрукты выкладываем на противень, на дно наливаем 0,5 стакана воды.
  6. Запекать при 200 градусах до 30 минут.

Запекаем в фольге, без начинки с сахаром

Натуральный, сочный вкус плодов яблони сохраняется при их запекании без начинки с сахаром. Чтобы сберечь сок фруктов и не предотвратить вытекание во время запекания из них карамели или другого ингредиента, их обматывают фольгой. Печеные фрукты с сахаром – отличный десерт для детей любого возраста. Сделать это блюдо легко по нижеприведенному рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 3 ч. л. сахара;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление блюда:

  1. У вымытых фруктов удалить семечки и сердцевину.
  2. Сливочное масло нарезать, посыпать сахаром, положить внутрь плодов.
  3. Сверху масла насыпать по 1 ч. л. сахара на каждый фрукт.
  4. Фрукты обернуть фольгой.
  5. Разогреть духовку до 180 гр.
  6. Запекать 25 минут.

Заготавливаем на зиму

Если вы хотите зимой наслаждаться вкусом печеных фруктов, то заготовьте их летом. Удивительно, но консервировать яблоки можно даже после термической обработки в духовке. Из печеных фруктов получается отличный компот на зиму. Особенностью этой заготовки является ее потрясающий аромат и оригинальный вкус. Как сделать компот из печеных плодов смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • сахар для сиропа – 400 г и на каждый плод по 1 ч. л;
  • вода – 600 г.

Приготовление:

  1. Фрукты помыть, вырезать у них середину, но оставить дно целым.
  2. В каждый насыпать сахар, выложить на противень.
  3. Запечь яблоки, разложить их по стерилизованным банкам.
  4. Сделать сироп путем кипячения воды с сахаром.
  5. Залить сиропом, простерилизовать.

Технология приготовления

Как приготовить яблоки в микроволновке? Яблоки для запекания в микроволновке нужно выбирать определенного сорта. Фрукты должны быть не очень сладкими и иметь крепкую и твердую кожуру. Отлично подойдут такие сорта, как антоновка, ранет, семеренко или макинтош.

Буквально за 5—7 минут можно порадовать себя и родных оригинальным целебным лакомством. Не один другой десерт невозможно приготовить за такое время. Вынимать яблока из микроволновой печи стоит немного раньше, чем они приготовятся, чтобы дать им настояться и избежать перегрева.

В процессе приготовления с яблока срезают «крышечку», а затем удаляют сердцевину. Чтобы начинка не протекла при запекании, снизу должен получиться слой мякоти не меньше сантиметра.

Чтобы яблоки быстрее пеклись на дно формы для микроволновой печи, в которой будут запекаться фрукты, наливают немного воды и накрывают сверху листом фольги.

Фрукты не будут лопаться во время выпечки, если их кожуру наколоть зубочисткой или иголкой.

С клюквой и медом

Для десерта с легкой кислинкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблоки — 3 штуки;
  • Клюква и мед — по вкусу.

Приготовление:

  • У каждого яблока нужно отрезать верхнюю часть и вырезать сердцевину, но так, чтобы не повредить остов плода;
  • Затем положить внутрь яблок начинку из цельной клюквы и залить ее небольшим количеством меда. Кисловатый привкус ягод в сочетании со сладостью меда даст потрясающий вкус;
  • Теперь остается запечь эту красоту в микроволновке около 5—6 минут и можно подавать к столу.

С черносливом и курагой

Не отказывать себе в десертах и при этом уберечь организм от вредных консервантов и красителей — это про печеные яблоки.

Ингредиенты:

  • 3 больших яблока;
  • 50 г. чернослива;
  • 50 г. молотого мускатного ореха;
  • 50 г. кураги;
  • 0,5 стакана сахара—песка.

Приготовление:

  • Чернослив и курагу нарезать соломкой. Из яблок срезать верхушки и удалить сердцевину так, чтобы получился длинный стаканчик практически на всю глубину фрукта. Внутрь каждого яблока положить сахар и начинку из орехов, чернослива и кураги;
  • Закрыть верхнюю часть каждого яблока своей «крышкой» и поставить в микроволновую печь на 7—8 минут. Готовность блюда можно определить по мягкости яблок;
  • Подавать десерт можно как теплым, так и охлажденным со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками. В любом случае получается очень вкусно.

С медом

Мякоть запеченных яблок, в буквальном смысле, тает во рту, а если сверху плоды полить медом — одной порцией десерта тяжело будет ограничиться.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 4—6 ст. л. меда.

Яблоки в микроволновке с медом готовятся очень просто и быстро:

  • Яблоки вымыть и срезать верхушку. В середине фруктов сделать отверстие в виде воронки, чтобы аккуратно достать семечки. Полученную середину каждого яблока заполнить медом;
  • Поставить накрытые «шапочками» фрукты в микроволновку при максимальной мощности на 5 минут. Время готовки может быть чуть больше или меньше в зависимости от размера яблок и мощности микроволновки;
  • Когда кожица яблок зарумянится — сочный и ароматный десерт готов. После того как яблоки немного остынут их можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

С творогом

Любители оригинальных блюд могут приготовить печеные яблоки с творогом в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки — 4 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложки;
  • Творог — 5—6 ст. ложки;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Горсть изюма.

Приготовление:

  • У каждого яблока убрать верхушку и вырезать сердцевину таким образом, чтобы внутрь него поместилось как можно больше вкусной начинки, при этом стараться не повредить сам фрукт;
  • Творог тщательно перетереть вилкой, разрушая комочки, и смешать с сахаром, изюмом (его можно предварительно запарить, чтобы был мягче), яичным желтком, сливочным маслом. Полученной смесью аккуратно, плотно утрамбовывая при помощи чайной ложки, начинить яблоки;
  • Накрыть каждое яблоко своей крышкой и запекать в микроволновке не больше 10 минут. Нужно смотреть по ситуации: если фрукты мягкие, они приготовятся быстрее.

Как вы видите рецепт яблок, запеченных в микроволновке очень прост.

С творогом можно поэкспериментировать и добавить немного какао—порошка. Кроме изюма добавлением к начинке служат свежие или замороженные ягоды, любое варенье, курага, цукаты, финики и другие сухофрукты, орехи. Например, миндаль о пользе и вреде которого мы уже говорили.

Для создания собственных кулинарных шедевров смело можно использовать любимые специи и самые разные ингредиенты. Лакомиться вкусными печеными яблоками — сплошное удовольствие и польза.

Яблоки, запеченные духовке с медом и орехами

Вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для детского меню и всем тем, кто заботится о своем здоровье и старается придерживаться правильного питания.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5-6 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Орехи – 0,5 ст.;
  • Изюм – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Вымыть яблоки, острым ножом вырезать часть сердцевины, но не насквозь. Семечки можно оставить, они не особо помешают, но при возможности лучше их удалить. Освободившееся пространство заполнить дроблеными орехами, изюмом или их смесью – как хочется. Можно часть плодов нафаршировать только орехами, часть изюмом и еще треть – их комбинацией, и выбрать понравившийся вариант на будущее.
  2. Сверху выложить немного меда, большой шапочкой не нужно, иначе он бесславно стечет по бочку, не принеся никакой пользы. Сложить фаршированные яблоки в форму для запекания и отправить в уже разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
  3. Периодически заглядывать к ним, когда кожица начнет морщиться – пора вынимать. Слегка остудить и подавать к столу. Это идеальная еда для завтрака или перекуса, вкусная, полезная и питательная, хоть и легкая для усвоения. Приятного!

Яблоки с творогом и сахаром

Как запечь яблоки в духовке с сахаром и творогом? Десерт не менее прост в приготовлении, чем другие варианты. Многие хозяйки полагают, что творог не сочетается со свежими фруктами. Необходимо хотя бы один раз попробовать такой десерт, чтобы понять, что эти два продукта идеально гармонируют друг с другом. Такое блюдо получается более сытным, нежели другие.

Ингредиенты:

  1. Яблоки – 7-8 шт.
  2. Желтки – 2 шт.
  3. Творог (жирный домашний) – 380 г.
  4. Цедра лимона – 2 ч. л.
  5. Столько же ванильного сахара.
  6. Сахар – 2 ст. л.

Нет ничего проще, чем печь яблоки в духовке. Вкусовые качества блюда напрямую зависят от дополнительных ингредиентов. По сути яблоки можно сочетать с любыми компонентами. Сложно найти продукт, который не будет гармонировать с фруктом. Яблоки с творогом – отличное решение для детей, которые часто не любят творог ни в каком виде. Зато вкусный десерт им по душе.

Перед началом приготовления творог необходимо протереть через сито. Желтки в чистой посуде смешиваем с сахаром, ванилью, лимонной цедрой, после чего взбиваем. Полученную массу смешиваем творогом. Яблоки тщательно промываем и срезаем у них крышечки. Далее вырезаем сердцевины. Кусочки мякоти измельчаем и добавляем к начинке. Далее ею заполняем яблоки. Нафаршированные плоды можно выложить на противень и запекать. Готовят яблоки в течение 20-30 минут.

Рецепт 7. Как запечь яблоки с куриным филе.

Это рецепт с яблоками может стать легким ужином.

Для рецепта будет нужно:

  • 8 яблок
  • 500 г куриного филе
  • 50 г орехов
  • 50 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. куриного бульона

Как приготовить:

  1. Измельчите и поджарьте орехи. Лук и чеснок нужно мелко нарезать.
  2. Филе курицы пропустите через мясорубку. Можно использовать готовый куриный фарш или фарш из индейки.
  3. Поджарьте лук и чеснок в течение 5 минут на сковородке, добавьте к ним куриный фарш, перемешайте и продолжайте жарить еще минут — 10
  4. Переложите всё в глубокую миску, добавьте орехи, яйцо, измельченный чернослив, хорошо перемешайте всю массу.
  5. Отрежьте с яблок верхушки, очистите их от семян и мякоти.
  6. Нафаршируйте яблоки подготовленной начинкой, накройте их срезанной крышкой и выложите в форму для запекания. Добавьте в форму немного воды.
  7. Запекайте 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Если вы на диете, тогда соус из сахара с маслом

С этими разнообразными рецептами, вы легко сможете побаловать себя и близких вкусными запеченными яблочками. Если вам не хочется возиться, то можно просто запечь яблоки в духовке целиком в кожуре. Для этого помойте яблоки, уложите их в форму, добавьте немного воды и отправьте в духовку на 20 — 30 минут при температуре 180 градусов. Время запекания яблок зависит от их размеров. Более крупные яблоки нужно запекать дольше.

Яблоки — самый распространенный фрукт в нашем регионе. Из них можно приготовить большое количество разных пирогов, шарлоток и рулетов. Я обожаю Царский яблочный пирог, он практически торт! Очень вкусный, а кроме того, его готовили в семье Цветаевых.


Рецепт №4 ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ ПО-КИЕВСКИ

Этот рецепт соответствует диете №5.

Совет в рамках этого проекта: Если у Вас период стойкой ремиссии при заболевании хроническим панкреатитом и лечащий Вас врач разрешил переход с диеты №5п к диете №5, то этот рецепт для Вас. Вкусно и и очень полезно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • яблоки — 400 г (4-5 шт)
  • варенье малиновое (но можно любое) — 44,44 г (1 ст.л)
  • сметана 20% — 110 г (1/2 ст)
  • яйцо — 36 г, 1 некрупное
  • мука
  • сахар
  • сахарная пудра

Технология приготовления:

Яблоки промываем проточной водой, чистим от кожуры и удаляем сердцевину;
Яблоки бланшируем в подкисленной горячей воде. Это значит опустим секунд на 15-20 в кипяток (для этого можно использовать сито или полотняный мешочек)

Внимание, увеличение времени бланширования может привести к тому, что яблоки разварятся;
Укладываем яблоки на противень или другую термопосуду. Углубления, образовавшиеся после удаления сердцевины заполняем вареньем
Готовим яично-сметанный крем:  1)желтки яиц разотрем с сахаром, затем добавим муку, 2) взбиваем сметану, взбиваем яичные белки, 4) соединяем все ингредиенты крема — сметану, яичные белки и желтки;
Смазываем яично сметанным кремом яблоки;
Запекаем в духовке до готовности.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Калорийность  – 169,19  Ккал

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки – 2,42 г
  • Жиры  –6,23 г
  • Углеводы – 23,67 г
  • В1 – 0,4128 мг
  • В2 –0,1864 мг
  • C — 0 мг
  • Ca- 70,5748 мг
  • Fe ­– 9,188 мг

 Приятного аппетита!

*       *       *

В слоеном тесте

Яблоки в тесте можно запекать целиком или дольками.

Первый рецепт потребует немного времени и художественного вкуса, зато достойное оформление позволит подать такое блюдо к праздничному столу.

На 8 яблок заранее подготовьте:

  • 4 листа готового слоеного теста;
  • 300 г творога;
  • 100 г сахара;
  • корицу или ваниль по вкусу.

Начинку можно использовать любую: творог, творог и сухофрукты, орехи и сухофрукты и прочее.

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
  2. Творог растереть с сахаром и наполнить им яблоки.
  3. Очень сочные фрукты обвалять в крахмале, чтобы тесто не отсырело.
  4. Разморозить и раскатать готовое слоеное тесто. Нарезать его на полоски толщиной 1 см.
  5. Обернуть этими полосками каждое яблоко так, чтобы не осталось зазоров.
  6. Верх яблок можно украсить листочками, вырезанными из теста, а на поверхности продавить ножом прожилки, для большей реалистичности. Под листики нужно подложить скрещенные зубочистки, тогда листья запекутся рельефно.
  7. Смазать поверхность взбитым яйцом, чтобы фрукты получились румяными.
  8. Форму смазать маслом и разложить по нему яблоки на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Запекать четверть часа при 200ºС и еще столько же при 180ºС.

Watch this video on YouTube

Если нужен эффектный десерт на скорую руку, можно сделать «розочки» из нарезанных яблок в слоеном тесте.

На 250 г теста также потребуется:

  • два крупных кислых яблока;
  • 50 г сахара;
  • 50 – 80 г сливочного масла.

Для красивых «розочек», похожих на настоящий цветок, лучше выбрать фрукты с яркой красной кожицей.

  1. Яблоки нарезать тонкими дольками.
  2. Чтобы они не сломались при сворачивании, их нужно размягчить. Можно прогреть яблочные заготовки 1,5 минуты в микроволновке или приварить в сахарном сиропе 1 – 3 минуты.
  3. Тесто раскатать и нарезать полосками 2 см шириной.
  4. Смазать их растопленным маслом и присыпать сахаром.
  5. Выложить на полоски яблочные дольки шкуркой вверх так, чтобы они выступали над тестом. Если ломтики очень тонкие их можно класть внахлест.
  6. Каждую полоску свернут в тугой рулет, защипнуть его внизу и поставить этой стороной на смазанный противень.
  7. Запекать при 180ºС около 20 минут.
  8. Десерт остудить и посыпать сахарной пудрой.

Watch this video on YouTube

Запеченные яблоки

Если сырых яблок много не съешь, то запеченных можно скушать сколько угодно! Можно готовить запеченные яблоки в духовке с различной начинкой: творогом, медом, орехами. Можно добавить немного корицы или положить внутрь сладкую карамельку. Вариантов приготовления этого вкусного и полезного десерта множество. Приведем лишь самые-самые.

Запеченные яблоки с корицей и творогом

Понадобится:

  • 100 г творога
  • 0,5 кг яблок
  • 5 г корицы
  • ванилин
  • немного сахара
  • изюм, орехи 

Приготовление запеченных яблок:

  1. Вымойте яблоки, удалите сердцевину, не разрезая яблока. Оставьте на дне около 1-2 см, т.е. отверстие не должно быть сквозным.
  2. Начините яблоки на 3/4 получившейся начинкой.
  3. Нагрейте духовку до 180-200 °С и запекайте яблоки до готовности (20-30 минут).
  4. Время приготовления яблок зависит от сорта. Можно подавать этот десерт, как в холодном, так и в горячем виде.

Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Удачное сочетание вкуса и пользы!

Понадобится:

  • 3 яблока
  • 100 г изюма
  • 30 г орехов кешью  
  • 5 г корицы
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 40 г сахара

Приготовление запеченных яблок:

  1. Соедините корицу, изюм и сахар.  Удалите сердцевину, не разрезая яблоко.
  2. Наполните яблоки приготовленной начинкой. 
  3. Запекайте в духовке или в микроволновке около 10-15 минут.
  4. Выделившийся в процессе приготовления яблочный сок с корицей прогрейте в течение 1-2 минут, он должен немного загустеть.  Полейте им яблоки, посыпьте их  сахарной пудрой.
  5. Украсьте орешками.  Вкуснотища!

Вот еще один простой, но удачный рецепт.

Запеченные яблоки в тесте

Понадобится

  • 0,5 кг слоеного теста
  • 7 средних яблок
  • сахар
  • 1 яйцо

Приготовление запеченных яблок:

  1. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину.
  2. Тесто раскатайте и порежьте на длинные полоски (их ширина должна быть около 2 см). При помощи кисти смажьте полоски яйцом.
  3. Полоску теста начинайте оберните  вокруг яблока, начиная снизу по спирали.  Смазанная сторона теста должна касаться яблока. 
  4. Слегка нахлестывайте  каждый верхний ряд на предыдущий.
  5. Центр яблока посыпьте сахаром.
  6. Выпекайте 30-40 минут при температуре 175-180 °С, тесто должно зарумяниться.

Готовое яблоко можно смазать сверху медом и посыпать  сахарной пудрой.  Печеные яблоки отдают свой сок тесту, которое получатся очень нежным и приятным на вкус. 

Запеченные яблоки с ягодами

Понадобится:

  • 3-4 яблока (они должны быть достаточно большого размера с кислинкой)
  • 1 ч.л. ванилина
  • 3 ст. л. меда
  • 100 г черники
  • 100 г малины

Приготовление запеченных яблок:

  1. Яблоки вымойте, подсушите, срежьте крышечку удалите сердцевину.
  2. Уложите в них ягоды, залейте медом, добавив в него немного ванили. 
  3. Закройте яблоки крышечкой.
  4. Выпекайте 180 С градусов до готовности.

Запеченные яблоки с тыквой

Понадобится

  • 0,5 кг яблок
  • 100-150 г тыквы
  • 2 ст.л. корицы
  • 1-2 ст.л. сахара

Приготовление запеченных яблок:

  1. Яблоки вымойте, обсушите, выньте сердцевину. 
  2. Тыкву натрите на терке, добавьте сахар, корицу. Нафаршируйте яблоки начинкой.
  3. Выложите яблоки в форму, добавьте на дно чуть-чуть воды.
  4. Закройте их сверху фольгой и запекайте 20 минут при 180°С.
  5. Затем фольгу снимите, посыпьте еще сахаром запекайте яблоки ещё 10-15 мин.

Запеченные яблоки с тыквой можно подать как самостоятельное блюдо или с рассыпчатым рисом. 

Запеченные яблоки, тушенные в вермуте

Понадобится:

  • сок половины лимона
  • 3 яблока
  • 3 ч.л. меда
  • 10 гр. сливочного масла
  • корица
  • 10 гр. сладкого белого вермута

Приготовление запеченных яблок, тушенные в вермуте:

  1. Нагрейте духовку до 180 °С.
  2. Яблоки очистите и удалите сердцевину, разрезав яблоко пополам.  Обмажьте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Форму немного смажьте маслом. Выложите яблоки. 
  4. В серединку каждого яблочка положите по 1 ч.л. меда и маленькому кусочку сливочного масла.
  5. В форму налейте вермут.
  6. Выпекайте около 30-40 минут, периодически поливая яблоки соусом, выделяющимся в процессе приготовления. 
  7. После того, как они будут готовы, оставьте их на 10-15 минут, затем переложите яблоки на тарелку, полив соусом и посыпьте их сверху корицей.

Приятного аппетита!

Яблоки с булочкой с корицей

Да, это действительно булочка с корицей внутри яблока.

Время подготовки: 35 минут. Время приготовления: 25 минут. Общее время: 1 час

Воздушные булочки с корицей, сделанные из теста собственного приготовления и запеченные внутри сочных яблок с кремом из сливочного сыра.

Ингредиенты

4−12 больших яблок (1 яблоко на порцию. Круглые, широкие яблоки лучше всего подойдут для этого рецепта)

Тесто:

  • 1,3 стакана очень теплой воды
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. меда
  • 3,5 стакана цельной муки
  • 1 ч. л. соли

Начинка:

  • 4 ст. л. очень мягкого масла
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 ст. л. корицы

Глазурь:

  • 50 гр. мягкого сливочного сыра
  • 2 ст. л. размягченного масла
  • ½ ч. л. ванили
  • 3 стакана сахарной пудры
  • густые сливки или молоко

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В чашу миксера, снабженного приспособлением для вымешивания теста (*см. Примечания для альтернативного метода), добавьте воду, дрожжи и мед и перемешайте ложкой. Оставьте на 5 минут (смесь поднимется и образуется пена).
  2. Добавьте муку и соль в смесь с дрожжами. Перемешайте содержимое в миксере на низкой скорости, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Увеличьте скорость до средней и мешайте еще 2−3 минуты, пока тесто не станет более эластичным. Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и дайте постоять 10 минут.
  3. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку, перемешав в миске сахар и корицу (пока не делайте ничего с маслом).
  4. Отрежьте верхушки яблок и вычистите внутренности. Выбросите их или используйте для другого рецепта. Поместите подготовленный яблоки на смазанный жиром лист для выпекания и предварительно разогрейте духовку до 190 °C.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20×40 (приблизительно) сантиметров (убедитесь, что поверхность равномерно раскатана, и используйте острый нож или нож для пиццы, чтобы обрезать любые неровные стороны теста; обрезки можно выбросить).
  6. Размажьте размягченное масло (из ингредиентов для начинки) по поверхности теста. Как следует посыпьте смесью коричного сахара. Плотно сверните раскатанное тесто в рулон по длинному краю. Обрежьте концы острым ножом или ножом для пиццы и выбросите. Разрежьте оставшееся тесто на булочки шириной 3 см (сделайте столько булочек, сколько вам нужно по количеству яблок. Если у вас 10 яблок, то отрежьте 10 булочек и т. д.). Положите получившиеся булочки с корицей внутрь каждого яблока.
  7. Выпекайте яблоки в течение примерно 25 минут, пока они не станут слегка золотистыми, а булочки будут готовы. Пока они выпекаются, подготовьте глазурь, размешав сливочный сыр, масло и ваниль до однородной массы. Медленно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока она не растворится в общей массе. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке, пока глазурь не станет текучей консистенции.
  8. Когда булочки с корицей будут готовы, полейте их глазурью и подавайте к столу теплыми. Наслаждайтесь!

Примечание:

* Если у вас нет приспособления для вымешивания теста, вы можете смешать ингредиенты вместе, а затем вымесить вручную в течение 5−7 минут, пока тесто не станет гладким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: