Салат из кабачков на зиму: вкусные рецепты с помидорами, морковью и луком, яблоками. кабачки как грузди (грибы): обалденно-вкусный рецепт салата

Самые вкусные кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

Очень быстро и удобно готовить такую консервацию. Вам необходимо только натереть овощи, добавить приправу и другие компоненты маринада, дождаться выделения сока и разложить овощи по банкам. Получается очень вкусно при всей простоте рецепта.

Пошаговый фото рецепт:

Помойте и измельчите кабачки длинными тонкими полосками на специальной терке.

Помытую, очищенную морковку измельчите таким же способом. Сложите овощи в глубокую миску.

Всыпьте сахар и соль.

Влейте укус и масло. Добавьте корейскую приправу, перемешайте. Дайте салату настояться при комнатной температуре в течение 1-3 часов.

Этот быстрый рецепт не предполагает использование горячего маринада или рассола. Основная жидкость — это овощной сок, смешанный с маринадом. Его выделится довольно много, как вы можете видеть на фото.

Для заготовки на зиму разложите закуску по вымытым и просушенным банкам. Поставьте их в холодную духовку, затем разогрейте ее до 140-150 градусов. Стерилизуйте полулитровые банки с консервацией 15, а литровые — 20 минут с момента нагрева духового шкафа.

Закупорьте кабачки чистыми сухими крышками. Остудите в перевернутом виде и спрячьте.

Также впрок можно заготовить и корейскую морковку
. Это очень удобно: открыл зимой баночку с оранжевым салатом и сразу поставил на стол. Не нужно ждать, пока морковь как следует промаринуется и настоится. Проверенные способы приготовления я описывала в этой .

Рецепт хрустящих кабачков с огурцами на зиму

Не могу обойти стороной и это рецепт консервации наших овощей. В сочетании с огурцами и специями получается слегка пряный вкус. Но это только делает их еще лучше.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Кабачки — 300 гр
  • Огурцы — 400 гр
  • Зонтик укропа  — 1-2 шт
  • Листья хрена — 3-4 шт
  • Листья смородины — 2-3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый перец — 1/4 шт
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 30 гр
  • Сахар — 20 гр
  • Уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

1. Тщательно промойте овощи. Чеснок очистите и нарежьте на четыре части (необязательно). Отрежьте от перца нужную часть, промойте и очистите от семян.

2. На дно чистой стерилизованной банки положите два листика хрена, один зонтик укропа, два листика смородины, горошины душистого перца, часть чеснока и острый перчик.

3. Затем очень плотно укладывайте в банки овощи в вертикальном положении. Можно их чередовать. А сверху заполните оставшееся пространство, как получится. Затем доложите оставшиеся приправы.

4. Теперь маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как закипит — налейте уксус и выключайте. Залейте в банку до верху и прикройте крышкой.

5. На дно кастрюли постелите салфетку или кухонное полотенце. Банку поставьте в кастрюлю залейте горячей водой, чтобы не лопнула, так как маринад у нас заливался в горячем виде. Воду заливайте по «плечики». Поставьте кастрюлю на огонь до закипания, а затем кипятите еще 15 минут.

6. После этого аккуратно выньте банку и закатайте крышку. Переверните и укройте теплым полотенцем до полного остывания. Затем уберите для хранения в прохладное место.

На сегодня я рассказала все рецепты, которые хотела. Надеюсь, что вы не будете разочарованы. Все варианты достойны того, чтобы появиться на вашем столе, потому что получаются невероятно вкусными. Так что выбирайте и делайте свои заготовки на зиму.

Удачного вам урожая и приятного аппетита!

Рулетики из кабачков на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»

Бесподобные кабачки съедаются влет! Сочнейшая маринованная закуска, чтобы удивить друзей.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Морковь — ½ шт.;
  • Чеснок — 4 шт.(зубки);
  • Лук — ½ шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Укроп — ½ пучка;
  • Перец горошком — 10 шт.

Для маринада:

  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Уксус — 60 мл (столовый);
  • Вода — 500 мл.

Выход — 1,4 литра


Маринованное чудо на фото: открыл и сразу к столу! Пальчики оближешь!

Как консервировать.

В стерилизованные банки кладем специи, чеснок, лук кольцами, соломку моркови.

Кабачки нарезаем овощечисткой на тонкие слайсы. Двигаем инструмент вдоль плода: нам нужны длинные тонкие пластины. Скручиваем их в рулетики и плотно укладываем в банки.


Ах, до чего аппетитное фото! Просто пальчики оближешь!

В кипящую воду кладем компоненты для маринада и снимаем с огня. Заливаем банки маринадом. Даем постоять 4-5 минут, накрываем стерильными крышками и кратко стерилизуем заготовки.

Скидка на терки и измельчители! Яндекс Маркет: купить
Внимание!

Всего 5 минут на 1 литровку с момента закипания. Иначе маринованные кабачки будут слишком мягкими.


Гарантируем: пальчики оближет даже самый привередливый едок!Красота! И рецепт с фото по шагам объясняет всё. Кстати, в маринованные рулетики можно завернуть полоски сладкого перца. Тоже эффектная и вкусная консервация.

Маринованные кабачки по-корейски с овощами – рецепт на видео

Кабачки, маринованные по-корейски – всегда удачное решение для праздничного и повседневного стола. В сочетании с другими сезонными овощами у вас получится изысканный пикантный салатик. На видео представлен пошаговый рецепт маринованных кабачков по-корейски, простой и вкусный. Пробуйте на здоровье!

Следующая запись >>

– это очень вкусная закуска. Но не менее интересным получается салат из кабачков по-корейски – таким же острым и вкусным. Этот салат можно закрывать на зиму – такая заготовка будет пользоваться большой популярностью в холодное время года, когда свежие кабачки недоступны.

Готовится салат из кабачков на зиму по-корейски очень просто: из простых и доступных ингредиентов. Вы сами можете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 150 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 2-3 шт болгарского перца;
  • 1 головка чеснока;
  • по ½ пучка укропа и петрушки;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. 9 % уксуса;
  • 3 ст. л. с горкой сахара;
  • 2 чайные ложки без верха соли;
  • 1 столовая ложка с горкой специй для моркови по-корейски.

Как готовить салат из кабачков на зиму по-корейски:

Кабачки моем, очищаем от кожуры и натираем на терке для моркови по-корейски, чтобы получились тонкие полоски.

Так же поступаем и с морковью.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

Зелень укропа и петрушки мелко рубим.

Все подготовленные продукты помещаем в кастрюлю (или миску). Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и приправу для моркови по-корейски.

Тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно разошелся по овощам. Прикрываем кастрюлю крышкой (или затягиваем пищевой пленкой) и отставляем в сторонку на 2-2,5 часа. По истечении времени масса пустит много сока, станет немного темнее (за счет приправы).

Банки стерилизуем (в духовке, микроволновой печи или на пару) и выкладываем в них кабачки по-корейски. Сок, который образовался при настаивании овощей, тоже заливаем в банку. Прикрываем крышками.

Банки с салатом ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой. Заливаем холодной водой, не доходя на 1-2 см до горлышка банок. Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до среднего и кипятим в течение 20 минут (полулитровые банки).

После чего крышки закатываем (или завинчиваем), банки переворачиваем и ставим на крышки. В таком виде их остужаем. Поскольку салат мы простерилизовали, до зимы он может храниться в помещении с нормальной температурой (необязательно в холодном погребе).

Зимой на столе частенько появляются вкусные и полезные консервированные продукты. Среди них обязательно есть кабачки или кабачковая икра. А не хотелось ли вам приготовить их по новому и очень интересному рецепту? Если да, то тогда предлагаем вам несколько рецептов «Кабачков по-корейски». Консервировать их одно удовольствие, а поедать зимой само блаженство. Данные рецепты особенно завлекут любителей острых ощущений. Корейские блюда отличаются большим количеством пряностей и специй.

Плоды для приготовления берите не очень большие, лучше всего подойдут молодые кабачки. Они будут мягче и вкуснее. Выбор должен упасть на тугие и неповрежденные кабачки.

Рецепты

Существует немало вариантов заготовки кабачков по-корейски, однако чаще всего такой салат готовят с пастеризацией (стерилизацией). Кабачок – очень нежный овощ и прямая термическая обработка сильно влияет на вкусовые качества и внешний вид закуски.

Кабачок по-корейски с морковью

Начнем с самого простого рецепта: кабачки, морковь, чеснок и специи – ничего лишнего. Закуска получается сочной, вкусной и в меру острой. Заготовку можно дополнить репчатым луком – в таком случае берите поровну (по 500 граммов) лука и моркови. Жгучесть и пряность регулируйте по вкусу, добавляя больше или меньше приправы и чеснока.

Время приготовления: 4-5 часов Объем: 2-2,5 л

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • уксус яблочный, 6% – 120 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • приправа для корейской моркови – 30 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль каменная крупная – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и обсушить. Обрезать хвостики, по желанию очистить от кожуры. Разрезать напополам вдоль, удалить мягкую семенную часть. Натереть на терке для моркови по-корейски или использовать обычную терку с насадкой для тонкой соломки.
  2. Морковь почистить и помыть. Натереть соломкой.
  3. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс (можно натереть на мелкой терке).
  4. Выложить все овощи в удобную емкость, добавить горку соли, сахара и приправы. Тщательно перемешать, равномерно распределяя специи. Оставить на 30 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем влить уксус и масло и еще раз перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-4 часа в прохладном месте. В течение этого времени несколько раз перемешать овощную смесь, поливая выделившимся соком.
  5. Помыть и простерилизовать банки и крышки.
  6. Разложить салат по банкам, плотно укладывая овощи. Залить соком по горлышко. Прикрыть крышками.
  7. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки и залить прохладной водой по плечики. Поставить на огонь и довести воду до кипения. Банки объемом 0,5 л пастеризовать 15-20 минут после закипания, 1 л – 25 минут.
  8. Закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Вы можете приготовить этот салат без пастеризации. Замаринуйте овощи на 3-4 часа с солью, сахаром, приправами и маслом без добавления уксуса. Спустя время поставьте емкость с салатом на огонь, доведите до кипения и тушите, помешивая, 7-10 минут после закипания. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте и закатайте в стерилизованные банки. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Хранить такую консервацию лучше в холодильнике или погребе.

Если вам не терпится отведать вкусные маринованные кабачки, предлагаем посмотреть видеорецепт корейской закуски, которая будет готова к употреблению уже через 5-6 часов:

Корейские кабачки с огурцами и луком

Кабачки в сочетании с огурцами и луком получаются еще более сочными и нежными. Для приготовления зимней заготовки можно использовать переросшие огурцы, но их обязательно нужно очистить от семян. Рассчитывайте количество пряностей, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Время приготовления: 3-4 часа Объем: 3-3,5 л

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 кг;
  • огурец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый (сладкий салатный) – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус столовый, 9% – 100-150 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • пряности молотые (кориандр, перец острый красный, перец черный) – по 1 ч. л./по вкусу;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль каменная крупная – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки и огурцы помыть и обсушить. Обрезать хвостики, разрезать пополам и удалить мягкую семенную часть. По желанию очистить от кожуры (полностью или частично). Нашинковать соломкой.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  5. Выложить овощи в удобную емкость, добавить соль, сахар и пряности. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Затем влить уксус и масло. Перемешать и оставить в прохладном месте на 2-3 часа (перемешивать каждый час).
  6. Помыть и простерилизовать банки и крышки.
  7. Разложить салат по банкам (плотно, слегка придавливая ложкой) и залить остатками маринада так, чтобы он полностью покрывал овощи. Накрыть крышками. Пастеризовать полулитровый банки в течение 20 минут после закипания, литровые – 25 минут.
  8. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт пикантной корейской закуски из кабачков с помидорами:

Самый вкусный рецепт на зиму «Пальчики оближешь»

Если вы не любитель ходить и покупать приправы по отдельности, можно не долго мудрствуя просто купить пакетик универсальной приправы для корейских салатов. Обычно в ее составе можно найти нотки кориандра с гвоздикой, кардамоном, паприкой, душистым и острым перцем. Приготовленные по такому рецепту кабачки могут великолепно подойти в качестве одного из компонентов для фарширования лаваша с сыром и мясной нарезкой. В принципе, получится что-то очень похожее на домашнюю шаурму. А если кушать их просто с хлебом или с котлетами, то действительно хочется «облизать пальчики» от удовольствия.

И еще один нюанс – те, кто не любят привкус чеснока, могут насладиться этим салатом без своего нелюбимого аромата.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,25 кг.
  • Лук – 0,1 кг.
  • Сахар, подсолнечное масло, 9% уксус – по 1/4 стакана.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Универсальная приправа для корейских салатов — 1 ст. л.
  • Любимая зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Предварительно все овощи хорошо промываем и очищаем от шкурки. Свежие кабачки при помощи овощечистки или специальной овощерезки натираем в форме соломки.

2. Морковку либо крошим с помощью ножа, либо аналогичным образом при помощи овощечистки измельчаем в форме лапшички. Любимую зелень рубим на мелкие кусочки и вместе с измельченной морковкой соединяем с кабачками.

3. Аналогичной соломкой нарезаем луковицу с болгарским перчиком и добавляем в чашу к предыдущим нарезкам.

4. Отдельно готовим заправку. Для этого соединяем все жидкости со специями и сахаром с солью в кастрюльке. Хорошенько взбиваем венчиком до однородности.

5. В готовый острый соус выкладываем все измельченные овощи и хорошенько все перемешиваем. Затем желательно сделать небольшой гнет и оставить настаиваться в течение трех часов в прохладном месте, чтобы овощи и пропитались и дали свой сок.

6. Раскладываем готовую салатную смесь в небольшие баночки, чтобы можно было скушать за 1 раз, вливаем в них из кастрюльки выделившуюся при мариновании жидкость. Слегка прикрываем крышкой.

7. Отправляем стерилизовать в горячую воду на треть часа.

8. Достаем готовые баночки, укупориваем их как можно плотнее и, перевернув на крышку, укутываем теплой курткой или одеялом. Спустя сутки вытаскиваем из «шубы» и храним в прохладе.

9. Стоит заметить, что салат готов к употреблению уже после маринования, поэтому этот рецепт можно использовать также и для быстрого приготовления и еды в этот же день без длительного хранения.

Приятного аппетита!

Оригинальный салат на зиму из кабачков и баклажан – рецепт без стерилизации

Кабачки и баклажаны в салате отлично «уживаются» и дополняют друг друга, образуя неповторимое вкусовое сочетание. Для приготовления салата основные компоненты лучше нарезать крупными кусочками, и тогда в процессе варки они сохранять свою форму. Вместо свежих помидоров можно использовать томатный соус или пасту, а также добавить перец чили – это придаст салату пикантную остроту. Мы подобрали простой рецепт оригинального салата на зиму с кабачками и баклажанами без стерилизации, с которым справится любая хозяйка.

Список ингредиентов к рецепту салата с кабачками и баклажанами на зиму:

  • кабачки – 300 гр.
  • баклажаны – 300 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • лук репчатый – 100 гр.
  • перец сладкий – 150 гр.
  • помидоры – 400 гр.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • уксус столовый – 1,5 ст. л.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • чеснок – 3 – 4 зубчика
  • перец черный молотый – ½ ч. л.
  • перец чили молотый – 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт салата с кабачками и баклажанами на зиму без стерилизации, фото:  

  1. Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем на кубики среднего размера. Баклажаны чистить не нужно, а просто измельчить средними кусочками.
  2. Помидоры ошпариваем кипятком, чтобы легче снять кожицу, а затем обдаем холодной водой. Теперь половину томатов нужно нарезать кусками, а остальные – измельчить в блендере. Сладкий перец нарезаем соломкой.
  3. Морковку чистим и мелко натираем на терке. Луковицы нарезаем полукольцами.
  4. В кастрюлю наливаем растительное масло, высыпаем кабачки и чуть поджариваем – до прозрачности.
  5. К кабачкам отправляем измельченные баклажаны, сладкий перец. Все компоненты тщательно перемешиваем и оставляем на медленном огне на 10 минут.
  6. Нарезанную морковку, помидоры и лук также высыпаем в кастрюлю и накрываем крышкой. Через 10 минут овощи пропитаются маслом и размягчатся – однако не забывайте периодически перемешивать.
  7. Когда овощи притушатся, вливаем томатную массу и доводим до кипения. Солим, сахарим, вносим специи по рецепту. Закрываем и на медленном огне томим 40 – 45 минут.
  8. Уксус и рубленый чеснок вводим, когда кабачки станут мягкими. Снова оставляем на огне на 2 – 3 минуты.
  9. Пока салат из кабачков горячий, раскладываем его по банкам (предварительно стерилизуем) и прикрываем крышками. Банки ставим стерилизоваться и сразу закатываем. Затем накрываем емкости теплым одеялом, а после остывания относим в постоянное место хранения. Зимой такой кабачково-баклажанный салатик украсит праздничный или повседневный стол – просто обалденная закуска.

Кабачки кружочками в литровых банках со стерилизацией

Вкусно, как в детских воспоминаниях — самое подходящее определение для этой классической маринованной закатки.

Ингредиенты:

  • Кабачки (желательно молодые) — около 2 кг
  • Чеснок — до 9 зубчиков
  • Черный перец (горошек) —18 шт.

Для маринада:

  • Вода — 1,2 л
  • Соль (крупная, без добавок) — 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар — 3-4 ст. ложки (пробуйте маринад!)
  • Уксус, 9% — 80-100 мл

Выход — 3 литра

В рецепт можно добавить морковь в нарезке кружочками или брусочками — 2-3 шт., по весу не более 400 граммов. Кабачков положите соответственно меньше.

Подари себе классный нож! Яндекс Маркет: купить со скидкойМожно так же замариновать и старые плоды, очистив их от шкурки и удалив семена. Но кружочков не получится. Для классики — неоправданный компромисс. Лучше пустите зрелые овощи в закатку под грибочки, кабачковое лечо или маринованные кабачки в томате.

Приготовление.

Кабачки моем. Если только что с огорода и прицепилась земля, не помешает и сода. Срезаем кончики с обеих сторон и режем овощи кружочками. Толщина от 1,5 до 2,5 см, по вкусу.

Чеснок чистим и режем пластинками.

Укладываем кружки в стерилизованные банки, поплотнее. Чтобы уместить побольше овощей, большие круги режем пополам. В начале, середине и конце укладки добавляем по 1 дольке чеснока и пару горошин перца. Всего на банку в 1 литр уйдет 2-3 чесночных зубочка и 5-6 горошин.

Пальчики оближешь уже при одном взгляде на подготовительное фото этого маринованного чуда!

Для маринада смешиваем ингредиенты с водой, нагреваем, перемешивая до полного растворения, и даем жидкости покипеть 3 минуты.

Заливаем кабачки горячим маринадом — понемногу в каждую банку. Залили треть одной емкости, двинулись к следующей. Предыдущие пока прогреваются. Так мы страхуемся от того, что резко наполненная кипятком банка лопнет.

Нужно наполнить банки до самого верха.

Затем накрываем банки крышками и ставим стерилизоваться в большую емкость. Все, как обычно: на дне кастрюли — полотенце, а воды в нее заливаем по плечики банок, как на фото ниже.

Время стерилизации маринованных кабачков в литровой банке — 10 минут с момента закипания воды.
На фото — стерилизация, но пальчики в предвкушении вкусных маринованных кабачков на зиму хочется облизать уже сейчас!

Снимаем с огня, закатываем ключом или плотно завинчиваем твист-офф крышку. Переворачиваем, немножко встряхиваем, проверяем на герметичность и оставляем медленно остывать — под одеялом.

На заметку!

Пропорции и шаги из обеих закаток подойдут для маринованных патиссонов в крупной нарезке (бруски, большие кубики).

Пальчики оближешь и добавки попросишь! Потрясающее кулинарное фото!

Видео-рецепт быстрого приготовления кабачков по-корейски в домашних условиях

Не могла пройти мимо рецепта этой пикантной закуски, приготовленной в корейском стиле. Здесь вместо столового используется яблочный уксус, а также кунжутное масло, соевый соус и семена кориандра. Как вам состав маринада? На мой взгляд, очень полезный и вкус зимнего салата получается с этим набором вполне восточным. Блюдо просто приготовить, а баночки разлетаются только так. Приглашаю к просмотру видео-рецепта.

Вот и подошла к концу сегодняшняя кулинарная страничка. Напишите, понравились ли вам рецепты, и какому вы отдадите предпочтение. Желаю вам самых лучших заготовок в этом году!

Кабачки на зиму с приправой для корейской моркови

Салат по этому рецепту можно готовить на каждый день или законсервировать на зиму. Вкуснятина неописуемая! В состав, помимо кабачков, входит сладкий болгарский перчик, лук и морковь. Будет очень вкусно и сочно! Благодаря приправе и остальным добавкам, закуска получается остренькой, пикантной.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Морковь – 250 гр. (одна крупненькая)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Чеснок – 70 гр. (примерно 2 головки)
  • Пучок зелени (например, петрушка и укроп)
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Растительное масло без запаха – 100 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски – 15 гр. (одна упаковка)
  • Уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:

1. Вооружаемся теркой для моркови по-корейски. Кабачки будем натирать ею. Если овощ у вас молодой, можно просто помыть его, не очищая. Более зрелый урожай предварительно нужно зачистить от кожуры и семян.

2. Морковь очищаем и измельчаем таким же образом – на терке, длинной соломкой. Соединяем их вместе в одной посуде.

3. Сладкий перец очищаем от семенной коробки, разрезаем на 4 части и срезаем все мягкие перегородки внутри.

Очищенную мякоть измельчаем тонкой соломкой.

4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок либо трем на терке, либо пропускаем через специальный пресс. Зелень мелко шинкуем. Все эти ингредиенты отправляем в общую посуду с остальными овощами.

5. В отдельной миске готовим маринад. Высыпаем сюда приправу для корейской моркови, соль, сахарный песок. Вливаем масло с уксусом, все хорошенько перемешиваем. Размешивать нужно долго и старательно, до полного растворения песчинок.

6. Эту заливку вливаем к овощам. Все хорошенько перемешиваем руками. Как видите, соломинки пустили сок и содержимого стало как будто меньше.

7. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на 3 часа. После этого можно либо подавать, либо закрывать его на зиму.

8. Так как мы решили запастись закуской впрок, подготовим к этому моменту банки. Их достаточно промыть с раствором соды, а затем тщательно сполоснуть. Стерилизовать необязательно.

9. Плотно раскладываем в подготовленную тару сначала овощи, а затем равномерно разливаем сок.

10. Убираем в холодную духовку, после чего включаем нагрев до 120 градусов. Прогреваем их тут по такому принципу:

  • Пол-литровая банка – 15 минут;
  • 700 граммовая – 20 минут;
  • Литровая – 25 минут.

11. Теперь плотно закупориваем стерильными крышками и переворачиваем дном вверх. Оставляем под теплым одеялом примерно на сутки.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=gyvtq-21ZYY

Затем можно переносить в погреб или прохладную кладовку.

Самый вкусный салат из кабачков и сладкого перца по-корейски – пальчики оближешь

Многие не представляют себе застолья без морковки по-корейски с добавлением чеснока и разных специй. Однако такая пряная закуска может быть приготовлена и с другими овощами. Самый вкусный салат из кабачков и сладкого перца по-корейски (просто пальчики оближешь!), приготовленный на зиму по данному рецепту, удивит даже самых искушённых гурманов. Заготовив несколько банок такого овощного салата, зимой можно не беспокоиться, чем вкусненьким угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты к рецепту корейского кабачкового салата

• кабачки – 500 гр.• морковь – 250 гр.• перец сладкий – 1 шт.• лук репчатый – 100 гр.• сахар – ¼ стакана• масло подсолнечное – ¼ стакана• зелень – по вкусу• уксус 9% — ¼ стакана• соль – ½ ст. л.• приправа для корейской моркови – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт салата по-корейски из кабачков на зиму — пальчики оближешь

1. Свежие овощи в отмеренном по рецепту количестве промываем и чистим. Кабачки измельчаем с помощью тёрки для моркови по-корейски или просто тонкой соломкой.

2. Свежую морковь измельчаем аналогичным способом и отправляем в миску с кабачками. Петрушка, кинза, укроп – для салата подойдёт любая мелкорубленая зелень.3. Сладкий болгарский перец и лук нужно нарезать соломкой, всыпать к остальным овощам и зелени.4. В кастрюле с водой тщательно растворяем сахар, соль, специи, масло и уксус.5. Теперь вернёмся к нашим овощам – их нужно отправить в кастрюлю с маринадом, перемешать. Для того чтобы кабачки настоялись в маринаде и пустили сок, понадобится примерно 3 часа.6. Пока овощи маринуются, подготовим банки – помоем, простерилизуем любым удобным способом. По истечении трёх часов раскладываем пряный кабачковый салат по банкам.7. Баночки с салатом ставим в кастрюлю с горячей водой, кипятим и стерилизуем примерно 20 минут. Крышку плотно закрывать не нужно, только слегка прикрыть.

8. Все готово, осталось закатать готовый салат по-корейски из кабачков и отправить остывать под тёплое покрывало. При желании можно попробовать закуску сразу или дождаться зимы.

Рецепт корейского салата на зиму с кабачками «Пальчики оближешь»

Сделайте салат из кабачков по-корейски на зиму и вы полюбите его навсегда.

https://www.youtube.com/watch?v=4KZ7RbvRd1E

Потребуется:

  • Кабачки — 1.2 кг
  • Морковь — 300 г
  • Болгарский перец — 300 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Зелень петрушки (или кинзы) — 130 г
  • Паприка — 300 г
  • Красный сладкий перец — 0.5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0.33 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Красный острый перец — 0.33 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 75 мл
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Рецепт приготовления

1. Кабачки возьмите молоденькие. Можно нарезать их ножом для этого целый кабачок нарежьте на пластинки наискосок толщиной до 1 см. Затем пластинки нарежьте соломкой. Удобней всего нарезать плоды на специальной терке с насадкой для нарезки шириной в 1 см. Как только рука приближается к лезвиям, то воспользуйтесь насадкой для держателя плода, иначе опасно.

2. В результате кабачки нарезаются соломкой, как на фото внизу.

3. Репчатый лук нарежьте на той же терке. Для этого воткните луковицу в держатель плода и сделайте глубокие надрезы ножом крест накрест. Потом натрите на части.

4. Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.

5. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте на части вдоль. Затем каждую часть нарежьте поперек на тонкую соломку.

6. Сложите все нарезанные овощи в одной большой емкости. Добавьте нарезанную мелко ножом зелень петрушки. Насыпьте к овощам соль, сахар, паприку, кориандр, черный перец и острый перец. Налейте соевый соус, уксус и растительное масло. Еще выдавите на чеснокодавке зубчики чеснока. Все хорошо перемешайте.

7. Прикройте посуду с салатом крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи обменяются вкусами и пропитаются соками. Если в кухне жарко, то поставьте емкость в холодильник на 3 часа.

Формирование корейского салата в банки

8. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и прикройте стерильными крышками. Стерилизуйте заполненные банки емкостью в 0.5 литра в течение 10 минут.

9. Достаньте банки из кастрюли и плотно закатайте. Затем переверните вверх дном, чтобы укутать потом до полного остывания.

Простой рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму с огурцами – со стерилизацией

Тут мы рассмотрим один из самых простых, но очень вкусных вариантов данной закуски. Готовится несложно, а получается просто бомба! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачки в очищенном виде – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 400 гр.
  • Огурцы – 500 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст.л.

Выход – 3 банки по 700 мл.

Приготовление:

1. Для рецепта вы можете брать кабачки, цуккини или все вместе. Если овощ молодой, от кожуры и семян можно его не зачищать. Просто нарезаем на пластины, а затем соломкой.

2. Как вариант, можно часть цуккини измельчить теркой Borner. Получается такая вот красота!

3. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.

4. Сладкий перец очищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем соломкой средней толщины.

5. С огурцов срезаем кончики, разрезаем овощи на пластинки, а затем длинной соломкой. Кусочки не должны быть слишком тонкими, чтобы потом не развалились в банке. Длинные плоды можно поделить на 2 части поперек.

6. Займемся морковью. Ее очищаем и измельчаем любым удобным способом. В данном случае, мы воспользовались фигурной теркой. Можете использовать терку для корейских овощей или просто тоненько нарезать ножом.

7. Петрушку моем, отряхиваем от влаги и шинкуем. Все вышеподготовленные продукты отправляем в общую емкость. Это может быть эмалированная кастрюля или пластиковое ведро, например.

8. Хорошенько перемешиваем, чтобы кусочки равномерно распределились между собой.

9. Готовим маринад. В отдельную миску всыпаем сахар, соль, приправу для корейской моркови. Добавляем черный молотый перец, растительное масло и уксус. Хорошенько все это перемешиваем, чтобы растворились песчинки.

10. Заливаем подготовленный соус в салат из овощей, снова старательно перемешиваем. Оставляем в таком виде на 3 часа. К тому времени нужно помыть банки и крышки. Стерилизовать необязательно, но и лишним это не будет.

11. По подготовленной стеклотаре плотно раскладываем сначала овощи. Сок, что остался в миске, разливаем равномерно в каждую банку.

12. Прикрываем их крышками. Закупоривать их плотно пока нельзя! В кастрюлю подходящего размера стелим полотенце и туда расставляем наши заготовки. Заливаем воду, чтобы она покрывала банки примерно по «плечики».

13. Ставим на плиту. С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем на умеренном огне 15 минут. Жидкость должна стабильно, но не слишком активно кипеть. Для верности, саму кастрюльку тоже лучше накрыть крышкой.

14. Потом достаем емкости (аккуратно, не обожгитесь!). Плотно закручиваем крышки и переворачиваем вверх дном.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=hvENsymHUYA

15. До полного остывания заготовки укрываем теплым пледом. Обычно, это занимает 1-2 дня. Затем возвращаем в стандартное положение, после чего убираем на хранение. Их можно держать даже в сухом кухонном шкафу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: