Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Помидоры моем, нарезаем кольцами. Лучше выбирать более твердые, сочные и не очень крупные сорта.
-
Чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать с оливковым маслом.
-
Смажьте сковороду-гриль растительным маслом и выложите помидоры. Обжариваем помидоры с двух сторон. Выложите помидоры на тарелку и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Советы кулинаров
Обжарить так, чтобы овощи не поджарились, а пропеклись внутри. Это означает, что нагрев должен быть равномерным. Чтобы проверить жар на качество, возьмитесь за него руками, если сможете удержать более 3 секунд, то выложите овощи. В конце приготовления можно еще раз сбрызнуть помидоры заправкой из оливкового масла и добавить базилик. Не солите помидоры перед жаркой. Если вы используете деревянные шпажки, сначала замочите их в воде на 20 минут. Овощи на гриле можно подать с прекрасным соусом: смешать кефир и сметану в равных пропорциях, добавить измельченный чеснок. Дать соусу пропитаться, а перед жаркой овощей его лучше прокипятить.
Помидоры по-корейски на зиму
3 ч 30 3 помидора по-корейски – это очень вкусная и вкусная закуска, которая моментально «улетит» со стола. Гости, которые попробуют его, обязательно попросят у вас рецепт. Согласитесь, что такая закуска не является стандартной, так как вы привыкли видеть морковку или голубизну по-корейски. Происхождение названия закуски сегодня неизвестно, но в простонародье сочетание… Ингредиенты:
Помидоры, перец болгарский, петрушка (зелень), кориандр свежий, чеснок, перец острый, кориандр, морковь, уксус столовый 9%, сахар
По моим рецептам
Томатный соус для пиццы
Рекомендуем приготовить простой томатный соус для пиццы. Вы можете сделать этот соус самостоятельно дома и использовать его для приготовления пиццы, потому что он отлично подходит для этого. Кроме того, этот томатный соус прекрасно сочетается с пастой, спагетти, пастой, рыбой, мясом и другими блюдами. Приготовлено по нашему рецепту… Ингредиенты:
Помидоры, Томатное пюре, Чеснок, Филе анчоусов в масле, Орегано
Тещин язык из баклажанов
Тещин язык из баклажанов – отличная закуска к праздничному столу. Эта овощная закуска в меру острая, легкая и очень сочная. Хорошо сочетается с мясными блюдами в качестве вкусной добавки, но также является прекрасным самостоятельным блюдом. Жареный баклажан идеально сочетается с сочными сладкими помидорами и чесноком. Поверьте, от этой закуски никто не откажется и будут просить еще и еще…. В моих рецептах
Котлеты гороховые (постные)
Здравствуйте. Во время голодания всегда хочется съесть что-нибудь вкусненькое и, несомненно, полезное. Именно поэтому я предлагаю приготовить потрясающие гороховые отбивные. Они очень полезны для желудочно-кишечного тракта. Подходит для вегетарианцев. Очень сытно…. Ингредиенты:
Горох колотый, укроп, чеснок, манка, сухари панировочные, мука пшеничная, куркума
Бефстроганов из свинины с подливкой
1 час 3 Бефстроганов – это мягкое мясо, нарезанное тонкими длинными кусочками и приготовленное в сливочном соусе. Название блюда происходит от имени русского графа Строганова. Первым его приготовил личный повар графа. Бефстроганов с томатным соусом также подходит для детского питания. Самая мягкая часть туши для вкуснейшего бефстроганова с соусом… Ингредиенты:
Вырезка свиная, масло сливочное, паприка, мука пшеничная, пюре томатное, сливки, зелень
Время приготовления овощей на электрическом гриле
- Кабачки – 6-8 минут;
- Перец – 8-10 минут;
- Баклажаны – 4-6 минут;
- Шампиньоны – 4-6 минут;
- Лук — 5-7 минут;
- Помидоры – 5-7 минут;
- Кукуруза — 10 минут
Мои любимые рецепты: Шашлык из свинины
Это приблизительный ориентир, на самом деле в любом рецепте электрогриля все делается по вкусу. Нужно просто открыть крышку и проверить готовность овощей. Главное не превратить их в кашу.
В идеале перец и кабачки должны даже немного похрустеть. Шампиньоны также не нуждаются в длительной термической обработке, их даже едят сырыми. Просто попробуйте овощи во время приготовления. Со временем наловчишься и даже не будешь смотреть на время приготовления.
Если овощей много и нужно сделать больше закладок, я протираю пластины электрогриля бумажными полотенцами. Собираю сажу, чтобы она не прилипала к овощам. Это очень простой и быстрый способ. Иногда использую специальный шпатель для удаления нагара. Вы, вероятно, также прикрепили его к электрогрилю.
Рецепт 3: маринованные овощи гриль на мангале (с фото)
- 2 кабачка
- 2 баклажана
- 3-4 помидора
- 2-3 сладких перца
- 2-3 луковицы
- 1-2 яблока
- 1 головка чеснока
- соль, приправы и зелень по вкусу
- 100 мл растительного масла
- 100 мл соевого соуса
- 1 чайная ложка винного или бальзамического уксуса
Все овощи вымыть, лук и чеснок очистить, у перца удалить семена.
Отрезать плодоножки у баклажан и кабачков. Все овощи нарезать крупно. Перец и баклажаны — ломтиками или толстыми кольцами.
Помидоры порезать половинками или четвертинками в зависимости от размера.
Лук — толстыми кольцами, перец четвертинками, яблоки — дольками, удалив семечки.
Залить маринадом. Очень удобно мариновать в плотном пакете, так легче перемешивать. Маринуют овощи не менее получаса, но мне больше по вкусу те, что пролежали в маринаде несколько часов. Не забывайте время от времени перемешивать овощи и маринад.
Подготовленные овощи выложить на решетку для гриля.
Запекать на хорошо прогоревших углях, например после жарки шашлыка (чтобы не было сильного жара) около 20 минут, время от времени переворачивая решетку. Подавать можно как закуску к мясу и крепким напиткам или в качестве самостоятельного блюда.
Аджапсандал или салат из овощей гриль + запеченные шампиньоны
Блюдо кавказкой кухни их овощей, приготовленных на открытом огне, невероятно вкусное благодаря тому, что овощи и зелень, специи и приправы правильно подобраны. Готовится в виде салата. Сначала все овощи запекаются на решетке на углях, а затем очищаются, нарезаются и смешиваются в превосходное овощное блюдо. Слегка приправленный, немного теплый, очень ароматный салат. Такие овощи на гриле приготовить можно к любому виду мяса или запеченной рыбы. Само по себе блюдо так же просто замечательно, например, если вы не едите мясо.
Понадобится:
- Красный болгарский перец – 2 шт.;
- Растительное масло – 85 мл;
- Желтый болгарский перец – 2 шт.;
- Жгучий перец чили – 2 шт.;
- Баклажаны – 2 шт.;
- Большой пучок свежей зелени;
- Чеснок – 1 головка;
- Помидоры крупные – 4 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Соль крупная и свежемолотый перец.
Для запеченых грибов:
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Майонез – 100 гр.;
- Немного соли и перца.
Приготовление:
1. Мангал не должен быть сильно раскаленным, угли – немного «подернуты» пеплом. Именно при таком температурном режиме овощи равномерно пропекутся.
2. Все овощи кроме томатов выложить целыми на решетку и равномерно запекать, регулярно переворачивая, чтобы они не сильно пригорели.
4. Пока овощи запекаются подготовить большую кастрюлю с плотной крышкой, это необходимо для того, чтобы овощи «пропарились» и потом с них легко слезала кожица.
5. Первыми снимаются томаты, затем поочередно овощи, по мере их приготовления. Дать им постоять около 15-20 минут, после чего очистить от кожицы и пригаринок, причем последние не стоит снимать слишком тщательно, в них заключается весь вкус блюда.
6. А пока овощи остывают на углях можно запечь грибы, предварительно замаринованные в майонезе и приправленные солью и перцем.
7. Из перцев удалить плодоножки и семена, и нарезать крупными кубиками, баклажаны очистить и вынув сердцевину, нарезать ее такими же кусочками.
8. Очистить помидоры и измельчить, чеснок порезать пополам и выдавить половинки зубчиков, смешать все ингредиенты в большой миске и дополнительно приправить блюдо 2 зубчиками свежего чеснока, выдавленного через кухонный пресс.
9. Любую по вашему вкусу свежую зелень нашинковать и добавить к овощами, посолить и приправить свежемолотым перцем. Добавить растительное или оливковое масло, выдавить сок половины лимона, и тщательно все перемешать.
Перед подачей блюдо можно охладить или подавать в теплом виде. Это получится идеальный гарнир к шашлыку из свинины, или .
На электрогриле
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 52 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Когда на вашей кухне почетное место занимает современная техника аэрогриль, смело используйте ее для запекания любимых овощных смесей. Гриль – прекрасная альтернатива жареным продуктам, ведь этот метод тепловой обработки сохраняет максимум пользы, подаренной природой. Овощи на электрогриле красиво выглядят даже на фото, но картинка не передаст их потрясающего аромата и вкуса.
Ингредиенты:
- синенькие – 2 шт.;
- спаржа – 200 г;
- кабачки – 2 шт.;
- томаты – 300 г;
- бальзамик – 20 мл;
- постное масло – 50 мл;
- смесь итальянских трав – 1 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Размешайте масло, бальзамик, измельченный чеснок, специи.
- Нарежьте овощное ассорти, у спаржи обрежьте жесткие концы, маринуйте все в приготовленной смеси в течение 20 мин.
- Выложите на верхнюю решетку аэрогриля отрез фольги и разложите на нем подготовленные продукты.
- Подрумяньте кусочки при 230 градусах треть часа, после переверните и запекайте еще 10 минут.
Другие популярные способы приготовления помидоров на гриле
На самом деле рецептов запекания томатов на гриле существует ненамного меньше, чем, к примеру, говяжьих стейков.
Запечённые черри
Любите шашлыки? Попробуйте их с такой закуской, как приготовленные на гриле помидоры черри. Изюминка этого рецепта заключается в использовании специального маринада, позволяющего проявиться вкусу томатов во всей красе.
- 25-30 плодов черри;
- 50 мл. оливкового масла;
- 45 мл. бальзамического уксуса;
- 3 чесночных зубчика;
- 1 ст. л. измельчённого тимьяна;
- молотый перец, соль.
Томаты моем, протираем насухо бумажными полотенцами. Для приготовления маринада смешиваем масло, уксус, тимьян и измельчённый чеснок
Погружаем в посуду с маринадом помидоры, осторожно перемешиваем, оставляем пропитываться жидкостью около получаса
Жарить помидоры можно на решётке электрогриля или в сковороде-гриль, насадив на вымоченные в воде шпажки, посыпав смесью перца и соли. Выпекать нужно 5-7 минут, о готовности можно судить по появлению коричневых отметин от решётки на кожице. Не забываем часто переворачивать плоды для равномерного запекания.
Шашлык из помидоров в духовке
Для приготовления вкусного блюда потребуется:
- 6 средних томатов;
- 50 мл. оливкового масла;
- щепотка базилика;
- перец молотый, соль.
После промывки помидоров удаляют плодоножку, следя, чтобы шкурка плода осталась цельной. Разрезаем помидоры пополам, выкладываем в миску, сбрызгиваем маслом, солим, перчим, посыпаем базиликом или иной зеленью. Маринуем полчаса, затем нанизываем половинки на смоченные шпажки и запекаем около 10-15 минут.
Вяленые помидоры на гриле
Очень вкусное блюдо, для приготовления которого потребуется электрический гриль, но ещё лучше – сковорода с решётчатым дном.
На 10 средних томатов нам потребуется:
- 20 мл. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. любимых специй (можно микс);
- соль, молотый перец.
Как обычно, помидоры аккуратно моем, высушиваем полотенцем, разрезаем на две половинки. Измельчаем чеснок, смешиваем со специями и солью, посыпаем помидоры, поливаем маслом и тщательно перемешиваем. После 30-минутного маринования остаётся пожарить томаты на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Подавать посыпанными нарубленной зеленью.
При желании вы можете отыскать десятки других рецептов приготовления помидоров на гриле, и поверьте, каждое блюдо будет обладать своим особенным вкусом и ароматом. Попробуйте себя в качестве и шеф-повара, и взыскательного гурмана в одном лице. Удивите себя и своих близких!
Секреты жарки овощей на гриле
Роскошный пикник на природе трудно представить без мангала, шашлыка и запечённых овощей, но эти блюда вполне можно приготовить и в домашних условиях, с тем же набором аромата и вкусовых качеств. Блюда разве что дымком пахнуть не будут, но с точки зрения пользы для здоровья это даже преимущество.
В домашнем хозяйстве нет электрогриля? Подойдёт и сковородка с ребристым дном. Выручит духовка со встроенным грилем или микроволновка с такой же функцией. Словом, готовить овощи на гриле дома – не проблема. Нужно только знать некоторые особенности этого способа готовки.
Жарит можно практически любые овощи, но особенно вкусными получаются представители семейства паслёновых – помидоры, баклажаны, перцы. Мелкие экземпляры предпочтительнее готовить целиком, крупные предполагают нарезку.
Если нежно улучшить или разнообразить вкус запеченных овощей, их маринуют с добавлением других продуктов, преимущественно специй.
Овощи следует помещать в разогретый гриль – тогда они не будут приставать к нагревательной поверхности (решётке, дну сковородки-гриль).
Спелые томаты – овощи достаточно сочные, и чтобы при жарке они таковыми и остались, во время приготовления необходимо следить за соблюдением температурного режима. Поэтому желательно использовать гриль с датчиком температуры. Большинство моделей электрогрилей обладают такой возможностью, но можно приобрести специальный термометр для мяса, позволяющий измерять температуру внутри продуктов во время их готовки. Оптимальное расстояние между овощами и источником жара – около 20 см.
Как замариновать, и пожарить вкусные овощи гриль в домашних условиях.
Это достаточно быстро, просто и самое главное вкусно. Для этого нам понадобятся:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Шампиньоны – 5-6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
Для маринования овощей на гриле нужны следующие ингредиенты:
- Смесь перцев
- Растительное масло
- Соевый соус
- Розмарин свежий
- Приправа красная: Либо Паприка, либо перец Чили или Барбекю.
Начнем.
- Колечками 1,5-2 см нарезаем кабачок, баклажан, помидор и лук.
- Шампиньоны разрежем пополам, этого будет достаточно.
- Болгарский перец режем треугольниками.
- Далее нам надо это все замариновать. Для это добавим растительное масло.
- Добавляем соевый соус.
- Затем добавим смесь перцев и обязательно соль.
- Далее кладем розмарин. Он придаст блюду очень хороший вкус овощам.
- 4 зубчика чеснока режем тоненькими пластинками и тоже добавляем в овощи гриль для вкуса.
- Можно немножко добавить нарезанный колечками перчик Чили для пикантного вкуса.
- Для того чтобы овощи были красными и красивыми добавим Паприку.
- Теперь хорошо перемешаем овощи и дадим постоять минут 5, чтобы овощи промариновались.
- Разогреем сковороду гриль. Если ее нет, жарьте на обычной.
- Обжариваем овощи до появления красивой решеточки. Это буквально 1 минута и переворачиваем на другую сторону.
- Все обжаренные овощи выложим на противень. Пряный маринад, который остался от овощей зальём в противень, чтобы это еще сильнее придало вкус. И отправим в духовку на 8-10 минут до готовности.
- Достанем овощи из духовки и выложим на тарелку. Можно кушать. Приятного аппетита!
Приготовим вкусный, а самое главное разнообразный овощной шашлык на мангале.
Шашлык у нас будет двух видов. Первый мы замаринуем, а второй вид шашлыка не будем.
Ингредиенты:
- Баклажаны
- Болгарский перец
- Цукини
- Помидоры
- Шампиньоны
- Кукуруза
- Базилик
- Розмарин
- Майоран
- Тимьян
- Душистый перец
- Чеснок – 4 зубчика
- Сметана – 1 стакан
- Горчица – 2 ст. ложки
- Лимон
- Масло растительное
Способ приготовления маринованного шашлыка:
- Для маринада стакан сметаны смешаем с двумя ложками горчицы, чесноком и специями.
- Баклажан нарежем кольцами толщиной 1 см.
- Болгарский перец нашинкуем треугольниками.
- Цукини режем чуть тоньше, чем баклажан.
- Кукурузу также режем кольцами толщиной 2,5-3 см и добавляем к остальным овощам.
- Туда же добавим помидорки. Если помидоры не большие, то кладем целиком, если крупные, то можно разрезать пополам.
- Шампиньоны кладем целиком тоже целиком.
- К овощам можно добавить немного свежего базилика.
- Заливаем овощи маринадом и перемешиваем.
- Сверху овощи поливаем лимонным соком и еще раз перемешиваем. И оставим мариноваться минимум шесть часов в прохладном месте.
Приготовим второй шашлык:
- Также нарежем все овощи.
- Добавим масло растительное, специи и сок половины лимона.
- Смешиваем.
Затем разжигаем костер, нанизываем на шампур, шашлык, который мариновался, шашлык, который не мариновался вместе с салом. Чередуем баклажан, грибочек, помидорка, перец и т.д.
Несколько шампуров можно сделать пожирнее, добавив к овощам сало.
Если баклажаны и кабачки готовы, значит шашлык уже можно снимать и подавать.
У нас получился вкусный красочный шашлычок.
Какие овощи можно приготовить на гриле? Для запекания подойдут любые овощи, которые Вам нравятся.
Ингредиенты:
- Шампиньоны
- Морковка
- Кабачок
- Брокколи
- Болгарский перец
- Черный перец
- Чеснок сушеный
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Сушеный базилик
Способ приготовления:
- Шампиньоны режем пополам.
- Брокколи распределяем на небольшие соцветия. Она вкусно получается на мангале.
- Кабачок режем кольцами 1-1,5см.
- Морковку нарезаем кольцами толщиной примерно 2 см.
- Лук режем либо кольцами, либо разрезаем на 4 части.
- Болгарский перец шинкуем крупными треугольниками.
Сделаем маринад:
- Смешаем мёд, масло и уксус.
- Добавим соль, сушеный чеснок, сушеный базилик и черный перец. И перемешиваем.
- Заливаем овощи. Перемешиваем. Оставим на пол часа мариноваться наши овощи.
- Выкладываем овощи на решетку и обжариваем по 5-10 минут с каждой стороны.
Наши овощи гриль на решетке готовы. Приятного аппетита.
В летний период многие начинают жарить мясо на мангале или гриле — это является практически традиционной частью любого пикника. Поэтому если вы хотите к нему вкуснейший и полезнейший гарнир, то добавьте к мясу овощи на гриле. Это невероятно просто и легко, поскольку их всегда можно найти на любом огороде, а готовка занимает всего несколько минут. К тому же если у вас имеется электрогриль дома, то готовить их можно в любое время года. Так что если вы хотите знать, как готовить на гриле овощи, тогда ознакомьтесь с данной статьей.
ТОП-3 рецепта овощей на гриле в специях
Овощи, приготовленные на гриле, чудесным образом сохраняют весь свой вкус, аромат и витамины. Но таким блюдом никого не удивишь. Чтобы поджаренные кабачки, томаты и перцы поразили в самое сердце, нужно готовить их в приправах и специях, соединенных в определенных пропорциях.
Овощи на гриле в медовом маринаде
По этому рецепту овощи получаются точно такие, как подают в ресторане – приятными на вкус, хрустящими, без излишка специй.
Ингредиенты:
- 1,5 кг микса овощей и шампиньоны (по 150-200 г капусты брокколи, кабачков, сладкого перца, лука, моркови, грибов).
- 3 ст. ложки меда;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
- 1 ст. ложка сушеного чеснока;
- 1 ст. ложка сушеного базилика;
- 1-2 ч. ложки молотого черного перца;
- 1-2 ч. ложки поваренной соли.
Рецепт:
- Крупно нарезать помытые овощи так, чтобы они не проваливались сквозь прутья решетки. Также нарезать шампиньоны.
- Положить овощной микс в плотный пакет.
- Смешать в чашке мед, масло, уксус и специи.
- Вылить маринад в пакет. Завязать его, и потрусить.
- Через 30 минут пожарить овощи на мангале (не позднее, а то раскиснут).
Овощной микс с аппетитной корочкой на электрогриле
Чтобы овощи на электрогриле получились не слишком мягкие, с корочкой, нужно нарезать их крупно.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 1 помидор;
- половинка перца;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 0,5 ч. ложки хмели-сунели;
- небольшой пучок свежего укропа или другой зелени;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной 2-4 см.
- Помидор и половинку перца разрезать на две части. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.
- Кружочки баклажанов и кабачка полить маслом, перемешать. Равномерно посыпать хмели-сунели, солью и черным перцем. Оставить на 10 минут.
- Разогреть электрогриль. Когда загорится лампочка, выложить овощи, закрыть крышку. Готовить 10 минут.
- Подать с нарезанной свежей зеленью.
Овощи на гриле с потрясающей зеленой заправкой
Самый быстрый и простой рецепт приготовления овощей на гриле. При обжарке используется минимум специй. Весь секрет потрясающего вкуса в заправке. Нужно взять:
- 1 баклажан;
- 1 цукини;
- 1 сладкий перец;
- 2 небольших плотных томата;
- 4 шампиньона;
- 1 репчатый лук;
- 130 мл растительного масла (лучше оливкового с добавлением 2 ст. ложек масла авокадо);
- 1 ч. ложка винного или яблочного уксуса;
- 25 г зелени петрушки;
- 15 г свежего укропа;
- 4 пера зеленого лука;
- 1-2 ч. ложки молотой смеси перцев;
- 1-2 ч. ложки сушеного чеснока;
- 1-2 ч. ложки черного перца;
- 1-4 ч. ложки соли.
Пошаговое приготовление:
- Цукини, баклажан и репчатый лук нарезать кольцами толщиной 1 см, перец толстыми полосками, помидоры четвертинками. Шампиньоны оставить целыми.
- Овощи посолить, поперчить, полить растительным маслом, перемешать.
- Поставить гриль разогреваться.
- Смешать в чаше блендера 70 мл оливкового масла и 30 мл масла авокадо. Крупно порвать зелень петрушки, укроп, зеленый лук. Добавить соль по вкусу, смесь перцев и сушеный чеснок. Измельчить в течение 2-3 секунд.
- Выложить овощной микс на решетку, и обжарить до готовности с двух сторон. Последними снять перец, шампиньоны и лук.
- Полить зеленой заправкой и подать к столу.
Рецепт приготовления помидоров на электрогриле или мангале
Как известно, секреты кулинарного мастерства заключается в знаниях тонкостей приготовления тех или иных блюд. Но есть и исключения – классические рецепты, когда испортить блюдо будет сложно даже новичку.
К таковым относится и приготовление шашлыка из помидоров на шампурах. Нам понадобятся:
- 1 кг. томатов среднего размера;
- свежая зелень;
- немного перца и соли.
Помидоры моем, нанизываем на шампуры (от плодоножки строго по осевой линии), оставляя между плодами расстояние в несколько миллиметров. Если используется электрогриль, он должен быть предварительно разогрет. Во время приготовления помидоры нужно постоянно переворачивать, вначале редко, а когда станет заметно, что шкурка начала отслаиваться, то почаще – 1–2 раза в минуту. Именно с этого момента можно начинать солить и перчить плоды. О том, что овощи готовы, будет свидетельствовать начало обугливания кожицы.
Запечённые на гриле помидоры приправляют зеленью уже после того, как они выложены на тарелки для подачи на стол.
Рецепт 8, пошаговый: грибы и овощи на гриле
Правильно приготовленные овощи гриль должны быть сочными и при этом слегка твердоватыми внутри. Перед обжаркой их можно пропитать маринадом из растительного масла, мелкорубленого чесночка, соли, пряной травяной смеси (средиземноморской, прованской, итальянской) и свежего базилика.
- кабачок — 300 гр
- помидор — 300 гр
- шампиньоны — 200 гр
- перец сладкий болгарский — 2 шт разного цвета
- растительное масло — 20 мл
- соль — по вкусу
Берем по 300 г молодых кабачков и красных тугих помидоров, 200 г свежих шампиньонов и по одному сочному красному и желтому болгарскому перчику. Овощи моем и просушиваем.
Кабачки обрезаем с обоих концов, а затем разрезаем на 3-4 кусочка. Перчики освобождаем от сердцевины и нарезаем дольками. Помидоры и грибы оставляем, как есть. Нанизываем все на шампуры, солим по вкусу и поливаем растительным маслом.
Обжариваем овощи на тлеющих углях в течение 5-7-ми минут, регулярно поворачивая.
Готовые овощи гриль подаем к столу прямо на шампурах.
Жара в это лето бьет рекорды. Без воды не прожить — пьют много, но и есть хочется.Лето — это самое это прекрасное время, когда стоит готовить молодую баранину. Баранина культовый продукт для многих народов. Это то мясо, которое едят все, ну, конечно, исключая вегетарианцев.Баранина, как выяснилось, самое экологически чистое мясом, поскольку эти животные не переносят никаких антибиотиков и химических подкормок.А главное — она потрясающе вкусная и очень благодарный продукт для вкусовых сочетаний и отлично впитывает в себя ароматы трав, специй и овощей.
У меня была четверть ягненка.Получилось 8 отбивных на косточке из остального мяса сделала фарш.Корейку жарят и на сковороде и в духовке.Этот рецепт про духовку. Чтобы мясо было нежнее и мягче и быстрее готовилось, его лучше в начале замариновать.
Надо:8шт. — корейка ягненка
4 зубчика чеснока, мелко порезанного1,5 ст. л. листочков тимьяна30 мл оливкового масласоль, перец
400 г помидоров черри (желательно на ветке)
Смешать чеснок, тимьян, оливковое масло в большой миске.- Слегка отбить каждый кусок, обрезать лишний жир, если он есть. Поперчить, посолить, положить в маринад, как следует перемешать, чтобы каждый кусок был им покрыт.- Накрыть миску с маринованным мясом и убрать в холодильник на 2 часа минимум, а лучше на ночь.- Включить малый гриль на 200 С.- Вынуть мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем.- Жарить мясо на гриле с каждой стороны по 4 минуты.Время зависит от толщины кусков. У меня они были совсем не толстые, молодой барашек — ягненок
Больше 8 минут держать мясо на гриле не стоило — мясо бы пересохло.Важно! Не советуют жарить и более 12 минут.Мясо переложить на горячую тарелку, дать отдохнуть 2 минуты.А тем временем, черри полить маслом, посолить и поперчить. Поставить под гриль сразу после мяса или подержать на большой чугунной сковороде до тех пор, пока слегка не обуглятся, около 4 минут
Подавать помидоры вместе с бараниной.
Помидоры черри были очень сладкие. Я их не солила перед запеканием, а сделала это уже в тарелке свежемолотой солью.Отличная еда на ужин в такую жару.