Картофель, запеченный с помидорами на мангале
Что нужно:
- картофель – 8 шт. средней величины;
- помидоры – 2 шт.;
- нежирная сметана – 0,25 л;
- свежая зелень – 100 г;
- твердый сыр – 80 г;
- специи для картошки, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель хорошо вымойте, очистите. Молодую картошку можно не очищать.
- Клубни разрежьте пополам или на 4 части.
- Сметану смешайте с солью и специями, обмажьте ею картофельные половинки (или четвертинки).
- Половинки сложите вместе и заверните каждый клубень в фольгу.
- Запеките картошку на гриле в течение 20-30 минут.
- Дайте картошке немного остыть, разверните фольгу.
- Добавьте к каждому клубню по дольке томата, посыпьте тертым сыром.
- Пожарьте на гриле в течение 7-8 минут, не заворачивая.
- При подаче к столу посыпьте рубленой зеленью.
Приготовленный по данному рецепту картофель получается нежным. Томаты добавляют ему сочность, сыр – изысканность. Такое блюло вкусно, даже если его подавать отдельно. Еще более вкусным оно покажется в паре с шашлыком.
Как правильно разогреть вчерашний шашлык?
Рассказываем, как правильно разогревать шашлык.
СВЧ-печь. Самый простой и быстрый способ. Сложить вчерашний шашлык в стеклянную или керамическую посуду, которую можно ставить в микроволновую печь. Сбрызнуть небольшим количеством воды, можно взять солоноватую минеральную, можно добавить в воду немного лимонного сока, но нельзя брать сладкую воду, разумеется. Закрыть либо крышкой, либо специальным куполом для микроволновки, либо крышкой для глубокой миски, которую можно использовать в СВЧ-печи (металлическую — нельзя!). И поставить СВЧ на максимальную мощность на 2-4 минуты. Время зависит от количества шашлыка и мощности прибора.
Рестораны восточной кухни в Бишкеке
Сковорода. Понадобится сковорода с толстым дном и плотной крышкой. Можно также использовать сотейник или кастрюлю также с толстым дном и стенками и тяжелой крышкой. Хорошо подойдет чугунная гусятница, например. В сковороду или кастрюлю складываем мясо, сбрызгиваем очень небольшим количеством растительного масла без запаха и добавляем пару столовых ложек воды. Греем пару минут на среднем, а потом на медленном огне под крышкой.
Еще один вариант: нарезать на небольшие ломтики и обжарить, можно вместе с луком. Правда, это уже получится несколько другое блюдо.
Духовка. В лоток для запекания кладем шашлык, сбрызгиваем водой, можно также полить небольшим количеством соуса, томатного или чесночного, например. Можно сбрызнуть чесночным маслом или маслом с зеленью. Закрываем лоток фольгой и ставим в духовку на средний жар (140-150 градусов) на 10 минут.
Как разогреть мясо: 3 верных способа
В пакете
Этот метод прекрасно подойдет для разогревания вчерашнего стейка. Чтобы мясо осталось сочным, тебе стоит взять пакет с зип-застежкой. Помести в него мясо, добавь немножко специй и выпусти весь воздух. Затем плотно закрой пакет с содержимым. Налей воду в кастрюлю и доведи ее до кипения. А затем выложи в нее мясо. Держи на среднем огне в течение 5–7 минут. Готово!
В духовке
Данный способ разогревания пищи нельзя назвать быстрым, зато он позволяет сохранить в продуктах максимум пользы. Застели противень фольгой и сбрызни ее растительным маслом. Выложи сверху вчерашнее мясо. А затем накрой его фольгой. Отправь в разогретую до 120 градусов духовку на 10–15 минут
Важно! Время зависит от мощности духовки, потому на это может уйти еще несколько минут
Depositphotos
На паровой бане
Третий способ идеально подходит для тех, у кого нет возможности использовать духовку. Необходима лишь плита и две емкости. Налей в кастрюлю воду и отправь ее на огонь. Сверху закрепи емкость поменьше. В нее необходимо выложить мясо, которое нужно разогреть. Для этой цели рекомендуем брать дуршлаг. Подожди, пока мясо нагреется, а затем насладись его сочностью.
Как разогреть мясо без микроволновки
Иногда рука не подымается выбросить остатки пищи, которые не доели во время ужина. А ведь на второй день блюда уже не такие вкусные. Особенно сильно это касается мяса, которое становится сухим. Чтобы его было легко жевать и оно не потеряло своих вкусовых качеств, не стоит использовать микроволновку и сковороду. Так как разогреть мясо другими способами?
Всё необычайно просто! Существуют три метода, не требующих включения микроволновки. Они помогут превратить вчерашнее мясо в лакомые кусочки. Наслаждайся ароматными блюдами из свинины, говядины и курицы без вредного излучения микроволновой печи!
Шашлычное филе в салате
Когда остается остывшее шашлычное филе, его можно использовать для приготовления вкусного и сытного шашлычного салата. В этом рецепте мы предлагаем несколько вариантов приготовления салата с использованием остатков шашлыка.
- Шашлычный гуляш.
Подготовьте свежие овощи: лук, морковь, перец, помидоры. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на сковороде. Добавьте остатки остывшего шашлычного филе и тушите все вместе до готовности. Подавайте гуляш горячим, подпревший картофель или кускус будут идеальным дополнением.
Шашлычный плов.
Варите рис, как обычно, но в конце добавьте остатки остывшего шашлычного филе, разрезанные на кусочки. Тушите рис с филе до готовности. Получится ароматный и сытный плов с насыщенным шашлычным вкусом.
Шашлычный пирог.
Используйте готовое слоеное тесто, чтобы приготовить шашлычный пирог. Начинку для пирога приготовьте, соединив остатки шашлычного филе с обжаренным луком и грибами. Затем заверните начинку в тесто, сформируйте пирожки или просто сверните рулет. Выпекайте пирог до золотистой корочки. Подавайте горячим или холодным.
Шашлычная лазанья.
Вместо мяса для лазаньи используйте остатки шашлычного филе. Слойте филе на слой пасты, соуса и сыра. Затем запекайте лазанью в духовке до золотистой корочки. Вы получите оригинальное и вкусное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным.
Шашлычный бутерброд.
Нарежьте остатки шашлычного филе тонкими ломтиками и уложите на хлеб. Можно добавить салат, помидоры, огурцы и любой другой любимый бутербродный ингредиент. Такой шашлычный бутерброд станет прекрасным легким перекусом или завтраком.
Шашлычная шурпа.
Используйте остатки шашлычного филе для приготовления пикантной шурпы. Добавьте филе в горячий бульон вместе с овощами и специями. Готовьте шурпу на медленном огне до готовности овощей и мяса. Подают шашлычную шурпу горячей с сыром и зеленью.
Шашлычные тортильи.
Обжарьте тонкие лепешки (тортильи) на сковороде. Нарежьте шашлычное филе и овощи (помидоры, огурцы, лук) тонкими ломтиками. Начините каждую тортилью ломтиками филе и овощами, добавьте соус или майонез. Сверните тортилью и закрепите спицей или зубочисткой. Получившиеся шашлычные тортильи прекрасно подойдут как перекус или пикниковое блюдо.
Получается, что из оставшегося остывшего шашлыка можно приготовить множество интересных и оригинальных блюд. Главное, не бросать продукты и использовать их на благо вашей кухни!
Теплый салат с шашлыком
Оставшийся остывший шашлык можно использовать для приготовления различных блюд. Одним из вариантов является теплый салат с шашлыком.
Для приготовления теплого салата с шашлыком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Остывший шашлык
- Помидоры
- Огурцы
- Лук репчатый
- Зелень (укроп, петрушка)
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонный сок
Для приготовления теплого салата с шашлыком пошагово, воспользуйтесь следующей инструкцией:
- Разрежьте остывший шашлык на небольшие кусочки.
- Порежьте помидоры, огурцы и лук репчатый на тонкие полукольца.
- Мелко нарубите зелень.
- В большой миске смешайте остывший шашлык, помидоры, огурцы, лук репчатый и зелень.
- Добавьте майонез, соль, перец и лимонный сок в соответствующих пропорциях по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Теплый салат с шашлыком готов! Можно подавать на стол и наслаждаться его неповторимым вкусом.
Салат с шашлычным филе и зеленью
Если у вас осталось остывшее шашлычное филе, не спешите выбрасывать его! Из него можно приготовить вкусный салат, который станет отличным дополнением к обеду или ужину. В данном рецепте мы предлагаем приготовить салат с шашлычным филе и зеленью.
Ингредиенты:
- Остывшее шашлычное филе — 200 г
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы — 2 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовых ложки
- Лимонный сок — 2 столовых ложки
Приготовление:
- Остывшее шашлычное филе нарежьте на небольшие кусочки.
- Помидоры и огурцы вымойте, нарежьте кубиками.
- Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарубите.
- Смешайте остывшее филе, помидоры, огурцы и зелень в большой миске.
- Добавьте соль, молотый черный перец, растительное масло и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Ваш салат с шашлычным филе и зеленью готов! Можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Солянка
Одно из главных блюд русской кухни по традиции готовят на крутом бульоне с добавлением разнообразных рыбных или мясных, а также овощных компонентов. Если вы не знаете, что можно приготовить из вчерашнего шашлыка, попробуйте сделать ароматную и сытную солянку.
- шашлык – 6-8 кусочков;
- колбаски копчёные – 3 шт.;
- огурец солёный – 3-4 шт.;
- капуста квашеная или свежая – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- маслины – 10-20 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- лавровый лист – 2-3 листка;
- зелень по вкусу;
- соль, перец чёрный молотый, специи по вкусу.
- Нарезаем мясные составляющие (кроме шашлыка и колбасок можно использовать и другие копчёности), выкладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и доводим жидкость до кипения.
- Режем кружочками или пополам маслины и добавляем их в кастрюлю (если используем свежую капусту, добавляем и её), после повторного закипания присоединяем квашеную капусту, измельчённые огурцы, лавровый лист, перец и специи.
- Лук нарезаем, натираем морковь на средней тёрке и тушим около 10 минут в сковороде на растительном масле, затем добавляем измельчённые помидоры (вместо них можно использовать томатную пасту).
- Когда суп снова закипит, отправляем в солянку заправку, после следующего закипания добавляем нарезанный кружками лимон и зелень.
- Накрываем кастрюлю и снимаем с огня. Некоторое время блюдо должно настояться, после чего будет готово к подаче.
Шашлык из ягненка
Ингредиенты:
- Ягненок (седло, мякоть лопатки, каре) – 1 кг
- Паприка сухая – 1 ст. л.
- Томаты спелые – 4 шт.
- Кинза – 20 гр
- Лук – 3-4 крупных луковицы
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Чили перец – 2-3 стручка
- Соль-перец – по вкусу
- Хмели сунели – 1 ч. л.
- Кумин – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 50-70 гр
Как приготовить:
Готовить так же, как и предыдущий шашлык. «В оригинале шашлык готовят с небольшим количеством соли и перца без добавления специй, это азербайджанский вариант, – говорит Артем Мартиросов. – Считается, если в шашлыке много специй – это попытка скрыть запах некачественного продукта. Но сейчас многие добавляют специи, я тоже считаю, что специи добавляют мясу особую пряность».
Что можно приготовить из оставшегося остывшего шашлыка?
Что можно приготовить из оставшегося остывшего шашлыка?
Остывший шашлык можно подновить и добавить ему немножко новый вкус. Поджарить на сковородке лук, морковь, болгарский перец, добавить томаты или соус, положить кусочки шашлыка, немного потушить. Приготовить на гарнир отварной рассыпчатый рис или картофельное пюре.
Самое простое это разогреть в микроволновке и можно продолжить пикник.Если он не пересушен был, то на 2 день он может быть не хуже.Если микроволновки нет можно подогреть над паром или на огне завернув в фольгу и капну внутрь пару капель воды, чтобы не засыхал при подогреве.
Нужно опять приправить зеленью, особенно тархуном и василиском, согреть на медленном огне вглубокой сковородке и подавать на стол вместе с армянским коньяком и толмой из виноградных листьев (по-эчмиадзински). Это останется чудесным воспоминанием…
Из оставшегося шашлыка можно и не готовить ничего. Ведь от того, что он остыл, шашлык не перестал быть самим собой. Мне, например, очень нравиться кушать его холодным, наслаждаясь вкусом мяса, ароматом дыма и вспоминая прошедший пикник.
Сварите гречневую кашу,добавив при варке пару ложек растительного масла. Пока каша варится порежьте куски шашлыка помельче (если у вас он очень крупный) – на один укус, добавьте в него растрерный чеснок. Почти в готовую кашу сложите это все и убавьте огонь до минимума – дайте шашлыку quot;отдать душу кашеquot;. Сверху можно посыпать зеленью, но если нет можно и порезанным тонкими полукольцами репчатым луком.
Несомненно,что самый простой вариант,разогреть его в микроволновой печи, как вариант положить на сковороду,добавить немножко воды и закрыв крышкой пропарить минут пять.
А если не хочется,то можно нажарить или потушить картошки,добавить порезанный помельче шашлык и лук,будет вкусно.
Можно отварить рис и обжарить вчерашний шашлык с луком и томатом,и есть это как рис с гарниром.
Можно порезать мелко шашлык и быстро приготовить окрошку на кефире,куда нужны еще-зелень,яйцо,свежий огурец.И будет отличный обед.
Можно отварить макаронные и мясо порезать и пережарить с луком и морковью,добавив томатной пасты. Или положить туда свежий помидор.Прекрасный будет обед. Вариантов множество,было бы желание.
Самый простой вариант в этой ситуации – просто разогреть шашлык и скушать есть с каким нибудь соусом вроде кетчупа. А еще лучше без соуса, дабы не портить вкус мяса. А можно сварить спагетти, мелко нарезать оставшийся шашлык на маленькие кусочки, мелко нарезать зелень и перемешать в кастрюле все ингредиенты. Получится сытно и очень даже вкусно.
Можно остывший шашлык порезать помельче, добавить свежей капусты и морковки, крошеной соломкой, немного жареной картошки, выложить на лист лаваша, полить соусом из кетчупа с майонезом, завернуть, подогреть минуту в микроволновке и наслаждаться домашней шаурмой.
Я понимаю, что уже поздно, и шашлыка уже не осталось))) Но хочу поделиться рецептом моего любимого салата с жаренным мясом.)) Салат называется quot;Армянquot;. Надо поджарить лук, морковку, свеклу (все отдельно). Выкладывать слоями (порезанное мясо, лук, морковку, свеклу). Каждый слой смазывается кетчупом. Этот салат вкусный с мясом жаренным на сковородке, а с шашлыком – так вообще должна быть вкуснятина)))
Если кусочки мяса, которое сейчас шашлык натереть на терке, понятно, что непривычно поначалу будет, то получится мясная крошка, которую можно добавить в салат. И это будет вкусно из-за острого вкуса шашлыка. Терку использовать среднюю.
Можно сделать из оставшегося шашлыка Буртуч (Бртуч) – это что-то наподобие Шаурмы, только Бртуч армянское блюдо.
Мясо шашлыка мелко порежьте, добавьте в него немного жаренной картошки, сыра, зелени, свежих помидор, огурцов (можно яйца) – вс мелко порезанное. Немного кетчупа и заворачивате в лаваш.
Обжарьте эту вкуснятину с двух сторон на сковороде и можно кушать.
Как приготовить шашлык на шпажках
Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.
Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.
Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.
Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.
В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.
Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.
Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.
Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.
Что приготовить из вчерашнего шашлыка
Зиму сложно назвать сезоном шашлыков, но есть любители выбраться на природу и в холодное время года. Особенно повезло тем, кто имеет возможность собираться на даче или в частном доме, в кругу друзей и родных. Приготовил, поел и спрятался в уютном теплом домике. Но часто мы переоцениваем свои возможности, и гора шашлыка остается еще на несколько дней. Конечно, через время он уже не такой вкусный, как не подогревай. Мои соседи по даче рассказали, что приготовить из вчерашнего шашлыка. То-то они всегда жарят большие порции!
Расскажу вам, мои любимые, о блюдах из вчерашнего шашлыка. Кстати, это ведь необязательно остатки мяса после вылазки на природу. Даже после ужина в кафе или ресторане с собой можно забрать солидную порцию шашлыка. А на следующий день приготовить супчик или аппетитную закуску! Мясо с мангала придает любому блюду особый вкус и аромат.
Солянка
Одно из главных блюд русской кухни по традиции готовят на крутом бульоне с добавлением разнообразных рыбных или мясных, а также овощных компонентов. Если вы не знаете, что можно приготовить из вчерашнего шашлыка, попробуйте сделать ароматную и сытную солянку.
- шашлык – 6-8 кусочков;
- колбаски копчёные – 3 шт.;
- огурец солёный – 3-4 шт.;
- капуста квашеная или свежая – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- маслины – 10-20 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- лавровый лист – 2-3 листка;
- зелень по вкусу;
- соль, перец чёрный молотый, специи по вкусу.
- Нарезаем мясные составляющие (кроме шашлыка и колбасок можно использовать и другие копчёности), выкладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и доводим жидкость до кипения.
- Режем кружочками или пополам маслины и добавляем их в кастрюлю (если используем свежую капусту, добавляем и её), после повторного закипания присоединяем квашеную капусту, измельчённые огурцы, лавровый лист, перец и специи.
- Лук нарезаем, натираем морковь на средней тёрке и тушим около 10 минут в сковороде на растительном масле, затем добавляем измельчённые помидоры (вместо них можно использовать томатную пасту).
- Когда суп снова закипит, отправляем в солянку заправку, после следующего закипания добавляем нарезанный кружками лимон и зелень.
- Накрываем кастрюлю и снимаем с огня. Некоторое время блюдо должно настояться, после чего будет готово к подаче.
Шашлык в унаги-соусе
Шашлык в унаги-соусе — это интересная и оригинальная альтернатива для приготовления из оставшегося остывшего шашлыка. Комбинирование мяса с азиатским соусом придает ему новый вкус и аромат.
С помощью такого легко доступного ингредиента, как унаги-соус, можно создать разнообразные блюда, включая салаты, лазанью, гуляш, кускус, плов, пироги, тортильи и шурпу. Ниже представлены несколько идей для приготовления этих блюд из остывшего шашлыка.
- Салат из шашлыка в унаги-соусе: нарежьте остывший шашлык на небольшие кусочки и смешайте с нарезанными свежими овощами (помидоры, огурцы, лук). Полейте все унаги-соусом и посыпьте семечками. Подайте на стол как гарнир к основному блюду.
- Лазанья с шашлыком в унаги-соусе: разогрейте шашлык и нарежьте на небольшие кусочки. Подготовьте пасту и соус для лазаньи. Поставьте слои лазаньи со шашлыком и соусом. Полейте унаги-соусом и посыпьте твердым сыром. Запекайте в духовке до готовности.
- Гуляш из шашлыка в унаги-соусе: обжарьте мелко нарезанный лук и добавьте к нему шашлык, нарезанный на кусочки. Добавьте унаги-соус, томатную пасту и пряности. Тушите на медленном огне до мягкости мяса. Подавайте с картофельным пюре или гарниром из картофельных ломтиков.
- Кускус с шашлыком в унаги-соусе: приготовьте кускус по инструкции на упаковке. Отогрейте шашлык и нарежьте на кусочки. Смешайте кускус с шашлыком и добавьте унаги-соус. Подавайте как гарнир к мясному блюду или как самостоятельное блюдо.
- Плов с шашлыком в унаги-соусе: обжарьте рис с луком и пряностями. Добавьте нарезанный шашлык и унаги-соус. Поставьте на средний огонь и доведите до готовности. Подавайте горячим с свежими овощами.
Эти идеи будут отличным способом использовать оставшийся остывший шашлык и придать ему новые изысканные вкусовые нотки. Попробуйте готовить шашлык в унаги-соусе и наслаждайтесь новыми кулинарными открытиями!
Шашлык в унаги-соусе с карамелизированной красной капустой
Если у вас остались остывший шашлык и немного красной капусты, нет необходимости выбрасывать эти продукты. Вы можете приготовить оригинальное блюдо — шашлык в унаги-соусе с карамелизированной красной капустой.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Остывший шашлык — 400 г
- Красная капуста — 300 г
- Унаги-соус — 3 столовые ложки
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для приготовления блюда следуйте инструкции:
- Подготовьте капусту, удалите верхние слои и нарежьте ее тонкой соломкой.
- Нагрейте сковороду с маслом и добавьте капусту. Обжарьте ее на среднем огне в течение 5-7 минут, пока она не станет мягкой и золотистой.
- Добавьте унаги-соус в сковороду с капустой и перемешайте. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, чтобы соус пропитал капусту.
- Добавьте остывший шашлык в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
- Подавайте блюдо горячим. Посыпьте его свежеизмельченным перцем и солью по вкусу.
Шашлык в унаги-соусе с карамелизированной красной капустой можно подать в качестве гарнира к основным блюдам, таким как бутерброды, шурпа или лазанья. Также он отлично подойдет для приготовления пирогов, тортильи, плова, салатов или гуляша.
Унаги-шашлык с рисом и овощами
Если у вас остался остывший шашлык и вы не знаете, что с ним можно приготовить, опробуйте рецепт унаги-шашлыка с рисом и овощами. Это японское блюдо станет отличным способом вкусно и оригинально использовать остатки шашлыка.
Для приготовления унаги-шашлыка с рисом и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Остывший шашлык
- Рис
- Овощи (морковь, перец, лук)
- Соевый соус
- Мед
- Имбирь
- Чеснок
- Растительное масло
Процесс приготовления унаги-шашлыка с рисом и овощами:
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук.
- Добавьте нарезанный перец и морковь. Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими.
- Добавьте остывший шашлык, нарезанный на кусочки.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Добавьте полученный соус к овощам и шашлыку.
- В другой кастрюле варите рис до готовности, следуя инструкции на упаковке.
- Подайте готовый унаги-шашлык с рисом и овощами. Можно добавить зелень или свежие овощи для украшения.
Унаги-шашлык с рисом и овощами — прекрасное блюдо, которое сочетает в себе восхитительный вкус шашлыка и аромат риса и овощей. Оно станет отличным выбором для тех, кто желает разнообразить свой стандартный шашлычный рацион и удивить близких своими кулинарными экспериментами.
Варианты блюд из вчерашнего шашлыка из баранины
Если у вас осталось немного вчерашнего шашлыка из баранины, неспешно и с удовольствием можно приготовить из него новые и вкусные блюда. Помимо привычных кусочков мяса, шашлык может стать отличным ингредиентом для разнообразных блюд.
1. Плов с бараниной. Пожаренная на шампурах изнутри баранина обладает особым ароматом, который дополнит и прекрасно украсит ваш плов. При приготовлении плова добавьте мясо вместе с рисом и другими ингредиентами. Получится довольно сытное и ароматное блюдо.
2. Лагман. Лагман – это традиционное блюдо казахской кухни, представляющее собой мясо с овощами и тонкой лапшой. Замените свежую баранину на вчерашний шашлык, добавьте лапшу, овощи и приправы по вкусу. Получится пикантное и сытное блюдо.
3. Салат с шашлыком. Разрежьте остатки бараньего шашлыка на маленькие кусочки и добавьте их в салат из овощей и зелени. Посолите, поперчите и заправьте салат оливковым маслом или йогуртом. Получится легкий и оригинальный салат с необычным вкусом.
4. Шаурма. Очень простой и быстрый способ использовать остатки шашлыка – сделать из него начинку для шаурмы. Намотайте мясо на лаваш или готовую лепешку, добавьте свежие овощи, соус и приправы по вкусу. Готовую шаурму можно положить в горячую сковороду для прогревания.
5. Нежного ризотто. Разрежьте мясо на небольшие кусочки и добавьте к ризотто, приготовленному с использованием основных ингредиентов, таких как рис, лук, сыр, овощи и специи. Варьируйте состав ризотто по своему вкусу и получайте новые гастрономические впечатления.
Получившиеся блюда будут не только очень вкусными, но и экономичными, так как вы используете уже готовое мясо, которое было приготовлено вчера на шашлыке. Не бросайте вчерашние остатки, а смело экспериментируйте в кулинарии и создавайте новые варианты блюд из вчерашнего шашлыка из баранины.
Доброго времени суток, дорогие читатели!:)
Сегодня я бы хотела поразмышлять и ответить на такой интересный вопрос, как что приготовить из вчерашнего шашлыка? Думаю, что с приходом лета, шашлык всё чаще и чаще начинает оставаться. Но что с ним делать в таком случае? Ведь есть на следующий день, как-то уже и не особо вкусно, да и надоедает. Поэтому я расскажу куда можно пристроить шашлык и получить при этом совершенно другое блюдо, и к тому же очень вкусное.
Блюда, которые можно приготовить из вчерашнего шашлыка:
- Шаурма. Отличный вариант, для тех, кто любит это блюдо. Готовится быстро, добавить можно разнообразные овощи, соуса и готовый вчерашний шашлык будет очень даже кстати. Мой рецепт шаурмы из шашлыка.
- Жаркое. А почему бы и нет? Ведь жаркое готовится в духовке, а как принято считать, что шашлык всегда немного, но всё-таки не прожаривается. Так что жаркое отличный вариант для приготовления блюда из вчерашнего шашлыка.
- Запеканка. Можно приготовить картофельную запеканку, порезав шашлык на небольшие кусочки шашлыка. Получается отличное и вкусное блюдо в виде картофельной запеканки, можно добавить для вкуса грибы.
- Гуляш. Кусочки шашлыка можно обжарить с луком и морковью, залить небольшим количеством водички и через 5 минут отключить. На гарнир можно выбрать всё что угодно от гречки до картофеля.
- Салат. Не стоит забывать о мясных салатах, как горячих, так и холодных, куда можно добавлять вместо колбасы — вчерашний шашлык. Я пробовала, как то раз готовить оливье с шашлыком из курицы, получилось безумно вкусно и оригинально по вкусовым качествам.
- Рагу или тушеный картофель. Оба эти блюда можно спокойно приготовить из остатков шашлыка на следующий день, при этом в быстром темпе, особенно когда нету времени.
- Плов. Вкусный и быстрый плов может получиться из шашлыка. Тоже готовила пару лет назад, и ароматно и быстро. Чем не вкуснота?
Надеюсь я ответила на вопрос, что приготовить из вчерашнего шашлыка? При желании и умении экспериментировать, я думаю, что можно найти ещё множество разных вариантов использования вчерашнего шашлыка.