Салат с овощами и фетой
Это универсальная и очень красивая закуска к шашлыку. День рождения, выезд на природу или романтический ужин – вот далеко не полный перечень случаев, когда можно подать этот интересный салатик. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 150 г феты.
- 1 болгарский перец.
- 4 помидора.
- 2 огурца.
- 3 салатных листа.
- 1 банка маслин.
- 1 ч. л. горчицы.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- Соль и зелень.
Вымытые овощи нарезают и соединяют с колечками маслин. Все это дополняют рваными салатными листьями и рубленой зеленью. Напоследок практически готовый салат подсаливают, поливают заправкой из горчицы и постного масла, а потом декорируют кубиками феты.
Чесночно сырный хлеб-гармошка
Блюдо готовится очень просто и сможет заменить классический хлеб, который едят вместе с шашлыком. Подавать можно как теплым, так и холодным.
Ингредиенты:
- Готовое дрожжевое тесто;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Сыр – 200 гр;
- Яйцо – 2 шт.;
- Зелень;
- Чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
- Начинают с раскатки теста. Его нарезают лентами по 8-10 см в ширину.
- Масло немного размягчают в микроволновке, добавляют в него чеснок и зелень, сыр и взбитое отдельно яйцо. Получившейся массой смазывают каждую ленту.
- Ленты складывают гармошкой на промасленный противень и дают отдохнуть пару минут. В духовке печь до готовности при температуре 200 градусов.
Запеченные на мангале овощи под чесночным соусом
Что нужно:
- баклажан – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- помидоры черри – 2 шт.;
- белый йогурт – 100-120 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Овощи нарежьте кружками толщиной около половины сантиметра.
- Все овощи, кроме томатов, перемешайте, одновременно подсолив их и поперчив.
- Из сложенной вдвое фольги сформируйте «тарелочки».
- Разложите по ним овощную смесь.
- Сверху положите кружочки томатов (их можно заменить целыми помидорами черри).
- Из раздавленного чеснока, мелко порубленного укропа и йогурта приготовьте соус, покройте им помидоры.
- Поставьте «тарелочки» на решетку или непосредственно на угли, предварительно их разровняв.
Через четверть часа овощной гарнир можно будет подавать к свиному шашлыку.
Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью
Шашлычное филе в салате
Когда остается остывшее шашлычное филе, его можно использовать для приготовления вкусного и сытного шашлычного салата. В этом рецепте мы предлагаем несколько вариантов приготовления салата с использованием остатков шашлыка.
- Шашлычный гуляш.
Подготовьте свежие овощи: лук, морковь, перец, помидоры. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на сковороде. Добавьте остатки остывшего шашлычного филе и тушите все вместе до готовности. Подавайте гуляш горячим, подпревший картофель или кускус будут идеальным дополнением.
Шашлычный плов.
Варите рис, как обычно, но в конце добавьте остатки остывшего шашлычного филе, разрезанные на кусочки. Тушите рис с филе до готовности. Получится ароматный и сытный плов с насыщенным шашлычным вкусом.
Шашлычный пирог.
Используйте готовое слоеное тесто, чтобы приготовить шашлычный пирог. Начинку для пирога приготовьте, соединив остатки шашлычного филе с обжаренным луком и грибами. Затем заверните начинку в тесто, сформируйте пирожки или просто сверните рулет. Выпекайте пирог до золотистой корочки. Подавайте горячим или холодным.
Шашлычная лазанья.
Вместо мяса для лазаньи используйте остатки шашлычного филе. Слойте филе на слой пасты, соуса и сыра. Затем запекайте лазанью в духовке до золотистой корочки. Вы получите оригинальное и вкусное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным.
Шашлычный бутерброд.
Нарежьте остатки шашлычного филе тонкими ломтиками и уложите на хлеб. Можно добавить салат, помидоры, огурцы и любой другой любимый бутербродный ингредиент. Такой шашлычный бутерброд станет прекрасным легким перекусом или завтраком.
Шашлычная шурпа.
Используйте остатки шашлычного филе для приготовления пикантной шурпы. Добавьте филе в горячий бульон вместе с овощами и специями. Готовьте шурпу на медленном огне до готовности овощей и мяса. Подают шашлычную шурпу горячей с сыром и зеленью.
Шашлычные тортильи.
Обжарьте тонкие лепешки (тортильи) на сковороде. Нарежьте шашлычное филе и овощи (помидоры, огурцы, лук) тонкими ломтиками. Начините каждую тортилью ломтиками филе и овощами, добавьте соус или майонез. Сверните тортилью и закрепите спицей или зубочисткой. Получившиеся шашлычные тортильи прекрасно подойдут как перекус или пикниковое блюдо.
Получается, что из оставшегося остывшего шашлыка можно приготовить множество интересных и оригинальных блюд. Главное, не бросать продукты и использовать их на благо вашей кухни!
Теплый салат с шашлыком
Оставшийся остывший шашлык можно использовать для приготовления различных блюд. Одним из вариантов является теплый салат с шашлыком.
Для приготовления теплого салата с шашлыком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Остывший шашлык
- Помидоры
- Огурцы
- Лук репчатый
- Зелень (укроп, петрушка)
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонный сок
Для приготовления теплого салата с шашлыком пошагово, воспользуйтесь следующей инструкцией:
- Разрежьте остывший шашлык на небольшие кусочки.
- Порежьте помидоры, огурцы и лук репчатый на тонкие полукольца.
- Мелко нарубите зелень.
- В большой миске смешайте остывший шашлык, помидоры, огурцы, лук репчатый и зелень.
- Добавьте майонез, соль, перец и лимонный сок в соответствующих пропорциях по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Теплый салат с шашлыком готов! Можно подавать на стол и наслаждаться его неповторимым вкусом.
Салат с шашлычным филе и зеленью
Если у вас осталось остывшее шашлычное филе, не спешите выбрасывать его! Из него можно приготовить вкусный салат, который станет отличным дополнением к обеду или ужину. В данном рецепте мы предлагаем приготовить салат с шашлычным филе и зеленью.
Ингредиенты:
- Остывшее шашлычное филе — 200 г
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы — 2 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовых ложки
- Лимонный сок — 2 столовых ложки
Приготовление:
- Остывшее шашлычное филе нарежьте на небольшие кусочки.
- Помидоры и огурцы вымойте, нарежьте кубиками.
- Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарубите.
- Смешайте остывшее филе, помидоры, огурцы и зелень в большой миске.
- Добавьте соль, молотый черный перец, растительное масло и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Ваш салат с шашлычным филе и зеленью готов! Можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Салат с редькой
В ожидании шашлыка можно быстро сотворить простой салат.
Что нужно:
- зеленый лук – два перышка;
- репчатый лук – одна луковица;
- помидоры – одна штука;
- зеленая редька – одна штука;
- оливковое масло – столовая ложка;
- виноградный уксус – столовая ложка;
- соль;
- перец молотый.
Приготовление:
- Лук репкой нарезать тоненькими колечками, редьку натереть. Добавить виноградный уксус, масло оливковое, свежемолотый перец и соль. Поставить в холодное место на два часа, чтобы из редьки ушла горечь.
- Достать из холодильника лук с редькой, слить сок, положить нарезанный тоненькими ломтиками помидор, смешать и посыпать сверху измельченным зеленым луком.
Салат к шашлыку с капустой и помидорами
Прекрасный салатик, достаточно сочный и вкусный. А в прикуску с шашлыком он стает вовсе идеальным. Советуем вам его приготовить, и вы убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- капуста (белокочанная) – 800 гр.;
- редька (зеленая) – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук (репчатый) – 1 шт.;
- перец (черный, молотый) – 1 щепотка;
- масло (растительное) – 6-8 ст. л.;
- уксус – 1 ч.л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Под проточной водой промываем лук, морковь, редьку, зелень и помидоры. С капусты снять верхние листы.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь и редьку – трем на крупной терке, зелень – измельчаем, помидоры – нарезаем дольками. Капусту солим и немного перетираем.
- В посудине смешиваем все ингредиенты, перчим и солим по вкусу.
- Прибавляем уксус и заправляем растительным маслом. Затем тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита.
Быстрые закуски к шашлыку
Помидоры по-корейски
Блюдо простейшее, а результат превосходит все ожидания! Ароматная закуска не просто уходит, а молниеносно исчезает. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Помидоры в пакете
Этот способ соления идеальный для тех, кто ценит свое время. Не нужно стерилизовать банки и закатывать их. Вам понадобятся только помидоры, пару специй и обычный пакет. До чего гениально!
Всего за полчаса и без лишних усилий вы приготовите невероятно аппетитное блюдо. Те, кто готовили, не пожалели!
Огурцы по-корейски
Такие огурчики будут отличаться от привычных нам остротой и экзотическими нотками вкуса. В оригинале используют рыбный соус, но и с соевым получается очень вкусно!
Быстрые малосольные огурцы
Если у вас есть достаточно времени, можете дать огурцам пропитаться, оставив их в кастрюле на полчаса. Если же времени совсем нет — подавайте их сразу к столу. Огурцы получаются ароматными и хрустящими.
Кисло-сладкие огурцы
На пикнике у каждого в тарелке должен красоваться кусочек мягкого шашлыка и такой пряный огурец: большего ничего и не захочется. Берите этот рецепт себе на заметку!
Баклажаны в масле с чесноком
Баклажаны с чесноком — такая вкуснятина! А для любителей остренького советуем добавить в каждую баночку немного красного перца.
Закуска из баклажанов по-грузински
Это вкуснейшее грузинское блюдо вызовет у вас бурю эмоций, ведь на удивление удачное сочетание продуктов делает закуску необычайно изысканной и вкусной.
Баклажаны по-китайски
Чудесный вариант приготовления синеньких, который пользуется невероятным успехом в Поднебесной. Вся изюминка этого блюда — в соусе. Попробуйте!
Баклажанная закуска с сыром
Отличный рецепт закуски из баклажанов, блюдо впишется даже в праздничное застолье, а о трапезе на природе и говорить не придется!
Бабагануш из баклажанов
Бабагануш — это популярная восточная закуска-соус, нежный паштет из печеных баклажанов. Блюдо готовится очень просто, но впечатление производит неизменно самое лучшее. Готовят бабагануш в Турции, Израиле, Сирии, Индии, наКавказе и еще нескольких десятках стран.
Любимая классика, уместная на любом застолье!
Кабачки со вкусом грибов
Если вы любите заготовки из лесных грибов, но побаиваетесь (по известным причинам) их делать, спешим поделиться с вами рецептом потрясающих кабачков. Да, всё правильно! Кабачки получаются очень вкусными и напоминают соленые лесные грибы. Совершенно удивительные метаморфозы…
Кабачки в панировке
Мы не устаем радовать вас новыми способами приготовления этого вкуснейшего овоща. Это легкое блюдо понравится всем без исключения. Приготовьте и убедитесь лично!
Рецепт быстрой закуски из молодых кабачков. Поверьте, это блюдо мгновенного поедания!
Закуска из кабачков с грецкими орехами — удачный вариант скрасить летний ужин или семейный праздник.
Маринованный лук
Мало кто знает, что маринованный лук можно использовать даже как самостоятельную закуску, подходящую к мясу, отварным овощам и просто к хлебу. Ароматный, хрустящий и сладковатый лучок изменит ваше отношение к этому овощу.
Замаринуйте лучок дома, а на месте уже приступите к приготовлению.
Шампиньоны с чесноком
Есть такие универсальные закуски, которые хоть к картофельному пюре добавляй, хоть на фуршетный стол подавай. Жареные шампиньоны аl Аjillo как раз из такого разряда. Загадочный термин рядом с грибами означает «с чесноком». Приготовление предельно простое, но результат вы отметите, обещаем!
Шашлык из шампиньонов
Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкусный. Просто замаринуйте грибы на полчаса, нанизайте на шпажки и запеките в духовке. Остается просто взять угощение с собой!
Шампиньоны сейчас можно купить круглый год, а за пару минут из них готовится потрясающая закуска.
Капуста «Провансаль»
Эту капусту достаточно легко приготовить — вам не нужно ее шинковать часами, достаточно нарезать крупными кусками. Зато результат… Сочная хрустящая капусточка с морковкой — замечательное дополнение к любому блюду!
Капуста по-грузински
Перед тем как подавать, полейте мжаве комбосто (грузинское название блюда) растительным маслом. Получается необычайно вкусное угощение с кавказским колоритом!
Отлично хранится в холодильнике с неделю, но продержаться столько и не съесть эту вкуснятину — что-то нереальное.
Соус баже из грецких орехов
Приготовьте и возьмите с собой на пикник. Гости не просто удивятся, они онемеют от восторга.
Выбирайте рецепты по душе, готовьте в удовольствие, наслаждайтесь вкусной едой в веселой компании! И не забывайте делиться полезными статьями от «Со Вкусом» с друзьями!
Лучшие идеи для пикника: 5 вкусных блюд в компании со шашлыком
1. Греческий салат
Греческий салат — это отличное дополнение к шашлыку. Сочные помидоры, хрустящий огурец, сладкий перец, ароматная красная лук, сливочный греческий сыр и изысканный оливковый соус — это идеальное сочетание вкусов. Греческий салат прекрасно подойдет для освежения и пополнения овощного контингента на пикнике.
2. Картофельные оладьи
Картофельные оладьи с зеленью — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить вместе со шашлыком. Картофельные оладьи хорошо сочетаются с мясом и подходят для многих видов блюд. Они отлично дополнят ваше пикничное меню и позволят вам насладиться вкусной и разнообразной едой на свежем воздухе.
3. Зеленый салат с ягодами
Зеленый салат с ягодами — это легкое и освежающее блюдо, которое станет прекрасным дополнением к шашлыку. Сочные листья салата, сладкие ягоды, ароматные орехи и изысканный соус — это идеальное сочетание вкусов и текстур. Зеленый салат с ягодами подарит вам яркость и незабываемые эмоции на пикнике.
4. Маринованные овощи
Маринованные овощи — это отличная альтернатива обычным салатам и овощным гарнирам. Маринованные овощи — это аппетитные и ароматные овощи, которые насытят ваше меню на пикнике. Вы можете выбрать любимые овощи и мариновать их по своему вкусу. Такое блюдо прекрасно подойдет для людей, которые предпочитают более легкую и свежую еду на пикнике.
5. Фруктовый плов
Фруктовый плов — это оригинальное и незабываемое блюдо, которое можно подать на стол вместе с шашлыком. Сочные фрукты, ароматная рисовая каша, хрустящие орехи и сладкие специи создадут неповторимый вкусовой букет. Фруктовый плов добавит разнообразие и изысканность в ваше меню на пикнике.
Вместе с шашлыком на пикник можно подать множество других вкусных блюд. Главное — использовать свою фантазию и создавать неповторимые сочетания вкусов. Наслаждайтесь приятным времяпровождением на свежем воздухе и с радостью готовьте вкусные блюда для себя и своих близких!
Кабачки с орехами грецкими
Будет нужно:
- Кабачки – полкило.
- Грецкие орехи чищеные – пятьдесят грамм.
- Масло оливковое – ¼ граненого стакана.
- Чеснок – парочка зубков.
- Петрушка, укроп – по небольшому пучку.
- Соль, перцы и некоторые приправы – по совершенно личному предпочтению.
Комбинирование некоторых продуктов может дать такой изумительный вкус блюда, о котором мы даже и не догадывались. Примером этого может служить сочетание банального кабачка и южного грецкого ореха
Приготовление:
- Обмытый кабачок нарезается небольшими кубиками, солится, укладывается в посудину и через десяток минут из нее сливается выделившийся сок.
- Далее – нарезанные кабачки необходимо обжарить до мягкости любым доступным способом с оливковым маслом. На это уйдет не более десяти минут.
- Орехи грецкие тоже обжариваются, но на сухой сковородке. После охлаждения их нужно измельчить, раздавить лезвием ножа или растереть в ступке.
- В отдельной мисочке соединяются: измельченный чеснок, грецкие орехи, перцы, приправы, нашинкованная зелень, а затем к этой смеси добавляются обжаренные кабачки и все перемешивается.
- Остается дать новоиспеченному салату пропитаться, и настоятся в течение часа. После этого – оригинальное блюдо для шашлыка из кабачка готово к употреблению.
Естественно, что кроме закусок к шашлыкам требуется подать и «правильные» вина. Настоящий и полноценный стол для шашлыка просто не мыслим без них.
Как правило, к шашлыку подают:
- Шашлык из рыбы – вино белое.
- Шашлык из мяса – вино красное.
Но, кроме того, не обойтись без соусов, специальных закусок, особых салатов, прочих кулинарных дополнений и так далее.
Вот так просто можно решить вопрос – что приготовить на стол к шашлыку и обеспечить на пикнике кулинарное изобилие.
Следует отметить, что все перечисленные блюда не являются обязательными дополнениями к шашлыкам и вполне могут употребляться совершенно отдельно.
12 лучших рецептов шашлыков / Меню недели
Ингредиенты:
Шейка свиная — 1 200 г.Лук репчатый — 200 г.Масло оливковое — 80-100 мл.Травы — 1-2 ст.л.Соль – по вкусуПерец – по вкусу
Самый классический вариант – это шашлык из свинины. Мягкий, нежный и совсем без уксуса. Этот рецепт подойдет, если вы забыли замариновать мясо с вечера – хватит и двух часов.
Смотреть рецепт
Ингрeдиенты:
Печень свиная — 400 гМолоко — 3/4 стаканаСало — 100 гПомидор — 4-5 шт.Чеснок — 4-5 зубчиковИмбирь — 1 щепотка
Тему свиного шашлыка продолжит вариант из свиной печени. Бюджетный, восхитительно нежный, буквально тающий во рту. Конечно, без маленьких секретиков тут не обойтись. Мы вымочим печень в молоке, а в каждый кусочек завернем ломтик сала. Мариновать такой шашлык совсем недолго.
Смотреть рецепт
Ингредиенты:
Свинина — 500 г (карбонад)Соевый соус — 80 мл Вода — 40 мл Сок лимонный — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Сахар коричневый — 2 ч.л.
Если вы любите восточную кухню, то этот рецепт придется вам по вкусу. Маринад для этого шашлыка из свинины мы приготовим на основе соевого соуса, добавим коричневый сахар и традиционный для восточной кухни имбирь. Этот маринад можно приготовить заранее и хранить день-два в холодильнике. Кстати, он универсален – можно замариновать и курицу, и индейку.
Смотреть рецепт
Ингредиенты:
Шейка свиная — 2.5 кг Лук репчатый — 500 г Лавровый лист — 4 шт. Уксус — 2 ст.л. Можжевельник — 10 шт. Перец черный — 2 ч.л.
Если вы сторонник классических уксусных маринадов, то этот рецепт придется Вам по вкусу. Украшают его специи: кориандр, ягоды можжевельника и классические – различные перцы и лавровый лист.
Смотреть рецепт
Ингредиенты:
Шейка свиная — 1.2 кг Лук репчатый — 1 кг Перец черный — по вкусу Базилик сушеный — по вкусу Вода минеральная — 200 мл Уксус — 200 мл
Тему классических уксусных маринадов продолжит этот рецепт. “Секретный ингредиент” – минеральная вода! А уксус можно взять на ваш вкус – яблочный, ароматизированный, виноградный, винный, бальзамический. Для усилия аромата предлагаем добавить базилик.
Смотреть рецепт
Ингредиенты:
Йогурт — 250 млМасло оливковое — 2 ст.л. Паприка сладкая — 2 ч.л. Зира — 0.5 ч.л. Корица — 0.25 ч.л. Перец красный жгучий — 0.25 ч.л.
Шашлык из курицы, наверное, самый популярный. Он довольно бюджетный, легко и быстро готовится, его любят дети, мягкий, сочный, нежный. Одни преимущества! Это маринад мы приготовим в стиле среднеазиатской кухни. Ароматные восточные специи добавим к натуральному йогурту.
Смотреть рецепт
Ингредиенты:
Бедро куриное — 1 килограммБазилик — 1 столовая ложка (сушеный)Чеснок — 5 зубчиковСоль – по вкусуПерец – по вкусуПаприка красная — 1 чайная ложка
Самый простой рецепт из курицы. Возьмем куриные бедрышки, чеснок, базилик, паприку, растительное масло, соль и перец. Несмотря на всю простоту, шашлык получается просто восхитительным!
Смотреть рецепт
Ингредиенты:
Курица — 2 кг. (или куриные бедра)Йогурт — 300 мл.Базилик — 1 п. (фиолетовый)Чеснок — 3 з.Перец острый — 1 стручокМасло растительное — 2 ст.л.
Эту курицу можно приготовить на мангале, гриле и даже запечь в духовке под грилем. Мясо промаринуем в йогурте, добавим ароматный базилик и чеснок. А вот перец добавьте по вкусу и желанию. Если шашлык будут есть дети, то можно обойтись и вовсе без перца.
Смотреть рецепт
Ингредиенты:
Семга — 0,5 кг Соевый соус — 2 ч.л.Горчица — 2 ч.л.Мед — 2 ч.л.Кунжут — 1 ч.л.Деревянные шпажки — 6 шт.
Шашлык можно приготовить не только из мяса или курицы, но и из рыбы. Этот рецепт подойдет для любой красной рыбы. Кунжут и соевый соус добавят необычных свежих ноток.
Смотреть рецепт
Ингредиенты:
Треска — 500 г.Йогурт – 100 г. Чеснок — 3 зубчикаКуркума — 1/2 ч.л.Паприка — 1 ч.л.Масло оливковое — 1 ст.л.
А этот шашлык готовится из белой рыбы – трески. И приготовить его можно в любое время года – на помощь придет духовка или даже сковорода. Красивый цвет рыбке придаст куркума и паприка.
Смотреть рецепт
Ингредиенты:
Горчица — 60 мл (зернистая)Уксус винный — 60 мл (белый)Сахар — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Индейка — 800 г
Еще один не совсем стандартный рецепт – шашлык из индейки в горчичном маринаде. При комнатной температуре мясо будет готово к мангалу уже через полчаса. Очень быстрый и ароматный рецепт.
Смотреть рецепт
Ингредиенты:
Шампиньоны — 0.5 кгСало — 250 г Масло растительное — 1 ст.л. Уксус винный — 0.5 ст.л. Смесь перцев — по вкусу Соль — по вкусу
Съедобные тарелочки
1. Картофельная тарелочка: натираем несколько картофелин на терке, сливаем сок, добавляем яйцо, чуть-чуть муки, соль и специи по вкусу. В формочки для кексов или маффинов, поддоны для запекания выкладываем тонким слоем картофельное тесто, предварительно смазав посуду растительным маслом. Ставим в духовку и запекаем до готовности. Аккуратно вынимаем картофельную тарелочку из формы. Теперь в нее можно положить закуску, свежую зелень или салат, но лучше не очень сочный, иначе тарелочка быстро размякнет.2. Корзиночка из песочного теста: смешиваем в глубокой тарелке 150 гр. муки и немного соли, добавляем холодное, мелко нарезанное сливочное масло, месим тесто до получения крошки. Добавляем 1 яичный желток и 2 ст.л. ледяной воды (по необходимости добавляем еще воды). Тесто становится однородным. Делаем из него шар и ставим в холодильник на 30 минут.
Из этого быстрого песочного теста формируем корзиночки, аналогично картофельным — тонким слоем по форме, промазанной маслом. В такую корзиночку можно порционно положить фрукты, сыр, сладости к чаю: зефир, мармелад, драже и конфеты.
Материнство.ру желает вам хорошего отдыха на природе без лишних финансовых затрат!Фото — фотобанк Лори
Ингредиенты
Куриная грудка — 600 грамм;
Лук репчатый — 4 шт;
Томатный соус — 200 грамм;
Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст.л.
Маринад:
Вода — 600 мл;
Соль — 1 ст.л;
Сахар — 2 ст.л;
Уксус 9% — 150 мл;
Перец горошек — 8 шт;
Лавровый лист — 4 шт.
- 151 кКал
- 5 ч.
- 5 ч.
Гороховый суп с копчёностями
Фото: Shutterstock.com
- 1 стакан колотого гороха
- 300 г шашлыка
- 2-3 колбаски, жаренных на гриле
- любые мясные деликатесы
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- соль, перец, лавровый лист
- растительное масло для обжаривания
Шаг 1. Горох замочить на ночь.
Шаг 2. Горох поставить вариться на 2 часа.
Шаг 3. Почистить картофель. Нарезать небольшими кусочками шашлык, добавить к гороху.
Шаг 4. Почистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук, потом к нему добавить морковь и потомить.
Шаг 5. Нарезать небольшими ломтиками кусочки шашлыка, нарезать колбаски и другие мясные деликатесы.
Шаг 6. Все обжарить на сковороде.
Шаг 7. Когда картофель почти сварился, добавить в суп луково-морковную и мясную поджарки.
Шаг 8. Кинуть черный перец и лавровый лист. Поварить все вместе 10 минут на небольшом огне.
Шаг 9. Выключить, посолить, если нужно, дать настояться 20 минут.
Рейтинг 5 из 5 на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Кетчуп чили — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка (или мед)
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 4 Ст. ложки
- Перец душистый — 0.5 Чайных ложки
- Лук — 0.5 Штуки
- Сельдерей (стебли) — 50 Грамм
- Перец чили — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
Количество порций: 2
Паста с шашлыком
Фото: Shutterstock.com
- 300 г вчерашнего шашлыка
- 250 г пасты пенне
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 1 помидор
- 1 ст. л. томатного соуса
- ½ болгарского перца
- тертый твердый сыр
- соль и перец
- растительное масло для жарки
Шаг 1. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2. Измельчить чеснок, нарезать кубиками перец, небольшими кусочками помидор. Добавить к луку и потушить.
Шаг 3. Добавить томатный соус и потомить под крышкой.
Шаг 4. Шашлык нарезать тонкими ломтиками. Добавить к овощам и прогреть 5 минут.
Шаг 5. Пасту отварить до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, оставив немного воды, в которой варилась паста.
Шаг 6. Добавить макароны к овощному соусу с шашлыком. Если получилось густо, то можно добавить пару ложек воды. Посолить и поперчить.
Шаг 7. Все прогреть, подавать, посыпав тертым сыром.
Пицца с шашлыком
Фото: Shutterstock.com
- 1 готовая основа для пиццы
- 3 кусочка шашлыка
- 1-2 жареных колбаски (если есть)
- 3-4 помидорки черри
- 1/2 болгарского перца
- веточка зеленого базилика
- томатный соус
- 100 г тертого сыра
Шаг 1. Шашлык нарезать тонкими ломтиками, колбаски — кружками.
Шаг 2. Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
Шаг 3. Перец очистить, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4. Базилик промыть, обсушить, снять листья со стебля.
Шаг 5. На размороженную (если нужно) основу для пиццы намазать томатный соус, выложить мясные кусочки, помидоры, перец, посыпать сыром.
Шаг 6. Запекать в течение 10-15 минут на температуре 200 градусов до готовности теста.
Шаурма с шашлыком
Фото: Shutterstock.com
- 5-6 кусочков шашлыка, лучше говяжьего
- петрушка и укроп
- 1 помидор
- 1 свежий огурец
- кетчуп и майонез
- 2 небольших лепешки-питы
Шаг 1. Шашлык нарезать соломкой.
Шаг 2. Мелко нарубить зелень. Нарезать соломкой огурцы.
Шаг 3. Нарезать тонкими дольками помидоры.
Шаг 4. Смешать майонез с кетчупом, намазать питы с одной стороны этим соусом.
Шаг 5. Выложить мясо, огурец, помидор, посыпать зеленью, полить еще раз соусом. Свернуть питу рулетом, можно зафиксировать ее, завернув в пергамент.
Шаг 6. Обжарить прямо в пергаменте на сковороде, чуть-чуть смазанной маслом. Можно поджарить на электрическом гриле, если есть.
Рагу из шашлыка с овощами
Фото: Shutterstock.com
- 400 г вчерашнего шашлыка (говяжий, свиной, куриный без костей)
- 50 г бекона
- 200 г шампиньонов
- 2 небольших кабачка
- 200 г отваренного мини-картофеля, можно в мундире
- 2 стебля сельдерея
- 2 луковицы
- зелень по вкусу
- 2 зуб. чеснока
- ½ стакана белого сухого вина
- черный перец горошком
- красный перец горошком
- сушеные травы (тимьян, мята, майоран)
Шаг 1. Бекон нарезать и выложить в казан или гусятницу. Обжаривать, чтобы вытапливался жир.
Шаг 2. Мелко нарезать лук и нарубить чеснок, кинуть все в жир от бекона.
Шаг 3. Влить вино, прогреть хорошо, чтобы большая часть вина выпарилась.
Шаг 4. Нарезать крупными кусочками кабачки, грибы — четвертинками. Картофель разрезать пополам или на 4 части.
Шаг 5. Нарезать шашлык на небольшие кусочки.
Шаг 6. Положить в казан овощи, немного обжарить, чтобы кабачки стали почти мягкими.
Шаг 7. Добавить к овощам мясо. Все прогреть.
Шаг 8. Посолить, поперчить, добавить сухие травы и свежую зелень.
Салат из краснокочанной капусты
Овощи – это лучшее из того, что можно подать в качестве закуски к шашлыку на стол летом. Рецепт приготовления данного салата наверняка окажется в личной коллекции каждого любителя поездок на природу, тем более что для него требуются самые простые и бюджетные продукты. В данном случае у вас с собой должно быть:
- 2 моркови.
- ½ вилка краснокочанной капусты.
- ½ стакана апельсинового сока.
- 2 ст. л. коричневого сахара.
- ¼ стакана лаймового сока.
- 2 ст. л. масла оливы.
- Соль и молотый перец (опционально).
Разобравшись, какую закуску приготовить к шашлыку, необходимо выяснить, как правильно это сделать. Сначала следует заняться капустой. Ее освобождают от верхних листьев, ополаскивают, тонко шинкуют и слегка разминают в ладонях. Обработанный таким образом овощ поливают заправкой, сделанной из соли, специй, оливкового масла, коричневого сахара, лаймового и апельсинового сока. На завершающем этапе все это дополняют тертой морковью, перемешивают и на полчаса отправляют в прохладное место.
Закуска-салат «Мангал» к шашлыку
Вариант овощного микса «Мангал» можно подавать как теплым, так и холодным. Он отлично подойдет к мясу и украсит праздничный стол яркими красками.
Ингредиенты:
- Баклажан – 4 шт.;
- Помидор – 4 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло растительное;
- Зелень;
- Базилик;
- Уксус;
- Соль, перец по вкусу;
Приготовление:
- Вымытые овощи готовят на открытом огне, а затем очищают их от кожуры. Зелень и базилик мелко рубят, остывшие овощи нарезают небольшими кусками, удаляя сердцевины и сливая лишний сок.
- Пропущенный через пресс чеснок добавляют к зелени, высыпают туда овощи. Для заправки используют смесь уксуса с маслом, солью и перцем.