Закуски
Маринованный лук
Маринованный лук можно считать самой что ни наесть подходящей к шашлыку закуской. Готовить ее очень просто.
Что нужно:
- девять луковиц среднего размера;
- уксус яблочный десять ложек столовых;
- чайная ложка с горкой соли;
- столовая ложка с горкой сахара-песка;
- литр кипяченой воды.
Нарезать луковицы кольцами и все кольца как следует разделить. Выложить их в дуршлаг, обдать кипящей водой, затем сразу холодной и дать воде стечь. Так лук избавляют от горечи.
Теперь нужно сделать маринад. Литр кипяченой воды (можно взять бутилированную) вылить в подходящую емкость, всыпать в нее сахар и соль, хорошенько размешать, чтобы они растворились. Добавить десять столовых ложек яблочного уксуса и снова перемешать.
Лук сложить в стеклянную посуду, например в банку, и залить маринадом, который должен полностью покрыть лук, убрать под крышку и поставить на четыре часа в холод.
К готовому маринованному луку можно добавить веточки свежей зелени.
Другой вариант маринованного лука – со свеклой.
Что нужно:
- лук – 6 луковиц;
- винный уксус;
- свекла среднего размера – 1 штука;
- вода кипяченая;
- соль;
- перец.
Свеклу нарезать крупно и сложить в посуду. Лук нашинковать кольцами, ошпарить кипятком, затем выложить к свекле. Сверху положить еще слой свеклы. Посолить и поперчить. Воду и винный уксус смешать и залить овощи. Оставить на ночь мариноваться. Утром закуска готова к употреблению.
Брускетты
Это традиционная итальянская закуска, напоминающая бутерброд, с той разницей, что хлеб для ее приготовления предварительно прожаривают на гриле.
Что надо:
- багет – одна штука;
- помидоры – три штуки;
- сыр плавленый 50 граммов;
- лук – одна головка;
- оливковое масло – четыре столовые ложки;
- винный уксус белый – три столовые ложки;
- сахар – половина чайной ложки;
- базилик.
Багет нарезать на куски наискосок, смазать каждый оливковым маслом и отправить на гриль для обжаривания.
Луковицу нашинковать, влить к ней винный уксус, добавить сахар и измельченный базилик. Нарезать мелкими кубиками томаты, выложить их в лук, влить оливковое масло, перемешать.
Поджаренные куски багета намазать плавленым сыром, сверху положить помидорно-луковую начинку – и закуска готова.
Острая закуска
Приготовление такой закуски влечет неудобство. Это связано с обработкой и проворачиванием хрена через мясорубку. И уж тут каждый волен выбирать – надевать маску или отказаться от затеи.
Что нужно:
- спелые помидоры – два килограмма;
- хрен – четыре корня;
- чеснок – шесть долек;
- перец молотый черный;
- соль.
Свежие корешки хрена промыть, очистить от кожуры до белого цвета, пропустить через мясорубку, выложить в банку, закрыть крышкой.
Помидоры разрезать на половинки и тоже пропустить через мясорубку, к ним выложить раздавленный чеснок. Посолить, поперчить и смешать с хреном и попробовать. Если закуска покажется слишком острой, добавить помидоров.
Рулет закусочный для шашлыка
Этот рулет готовится очень быстро, особенно если взять для него готовое листовое тесто. Это вкусное и легкое блюдо станет отличной закуской в ожидании шашлыка.
Что нужно:
- тесто готовое слоеное – четыре пласта;
- болгарский сладкий перчик – по одной штуке красного и зеленого;
- томатная паста – шесть столовых ложек;
- сыр твердых сортов – 0,1 кг;
- свежемолотый черный перец;
- соль.
Приготовление рулета:
- Нарезать небольшими кубиками красный и зеленый болгарский перец.
- Крупно натереть твердый сыр.
- Разложить на столе все пласты слоеного и смазать каждый из них томатной пастой не доходя до одного края около двух сантиметров.
- Затем поверх томатной пасты выложить зеленый и красный перец.
- Посыпать кусочки перца тертым сыром, посолить и поперчить.
- Завернуть рулет со стороны противоположной свободной полоске теста.
- У завернутого рулета свободную полоску прижать пальцами к тесту.
- Поставить рулет в холодильник на два часа.
- Достать рулет из холодильника, нарезать его на куски толщиной около двух сантиметров, уложить полученные кружки на противень и выпекать при 180 градусах 10 минут.
Рулет можно приготовить в городской квартире, а затем взять с собой на природу и там подавать к шашлыку.
Выбор блюд для шашлыка огромный
Важно, чтобы приготовленный соус или салат гармонировал с мясом или рыбой и делал их вкус более ярким
Шашлычное филе в салате
Когда остается остывшее шашлычное филе, его можно использовать для приготовления вкусного и сытного шашлычного салата. В этом рецепте мы предлагаем несколько вариантов приготовления салата с использованием остатков шашлыка.
- Шашлычный гуляш.
Подготовьте свежие овощи: лук, морковь, перец, помидоры. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на сковороде. Добавьте остатки остывшего шашлычного филе и тушите все вместе до готовности. Подавайте гуляш горячим, подпревший картофель или кускус будут идеальным дополнением.
Шашлычный плов.
Варите рис, как обычно, но в конце добавьте остатки остывшего шашлычного филе, разрезанные на кусочки. Тушите рис с филе до готовности. Получится ароматный и сытный плов с насыщенным шашлычным вкусом.
Шашлычный пирог.
Используйте готовое слоеное тесто, чтобы приготовить шашлычный пирог. Начинку для пирога приготовьте, соединив остатки шашлычного филе с обжаренным луком и грибами. Затем заверните начинку в тесто, сформируйте пирожки или просто сверните рулет. Выпекайте пирог до золотистой корочки. Подавайте горячим или холодным.
Шашлычная лазанья.
Вместо мяса для лазаньи используйте остатки шашлычного филе. Слойте филе на слой пасты, соуса и сыра. Затем запекайте лазанью в духовке до золотистой корочки. Вы получите оригинальное и вкусное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным.
Шашлычный бутерброд.
Нарежьте остатки шашлычного филе тонкими ломтиками и уложите на хлеб. Можно добавить салат, помидоры, огурцы и любой другой любимый бутербродный ингредиент. Такой шашлычный бутерброд станет прекрасным легким перекусом или завтраком.
Шашлычная шурпа.
Используйте остатки шашлычного филе для приготовления пикантной шурпы. Добавьте филе в горячий бульон вместе с овощами и специями. Готовьте шурпу на медленном огне до готовности овощей и мяса. Подают шашлычную шурпу горячей с сыром и зеленью.
Шашлычные тортильи.
Обжарьте тонкие лепешки (тортильи) на сковороде. Нарежьте шашлычное филе и овощи (помидоры, огурцы, лук) тонкими ломтиками. Начините каждую тортилью ломтиками филе и овощами, добавьте соус или майонез. Сверните тортилью и закрепите спицей или зубочисткой. Получившиеся шашлычные тортильи прекрасно подойдут как перекус или пикниковое блюдо.
Получается, что из оставшегося остывшего шашлыка можно приготовить множество интересных и оригинальных блюд. Главное, не бросать продукты и использовать их на благо вашей кухни!
Теплый салат с шашлыком
Оставшийся остывший шашлык можно использовать для приготовления различных блюд. Одним из вариантов является теплый салат с шашлыком.
Для приготовления теплого салата с шашлыком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Остывший шашлык
- Помидоры
- Огурцы
- Лук репчатый
- Зелень (укроп, петрушка)
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонный сок
Для приготовления теплого салата с шашлыком пошагово, воспользуйтесь следующей инструкцией:
- Разрежьте остывший шашлык на небольшие кусочки.
- Порежьте помидоры, огурцы и лук репчатый на тонкие полукольца.
- Мелко нарубите зелень.
- В большой миске смешайте остывший шашлык, помидоры, огурцы, лук репчатый и зелень.
- Добавьте майонез, соль, перец и лимонный сок в соответствующих пропорциях по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Теплый салат с шашлыком готов! Можно подавать на стол и наслаждаться его неповторимым вкусом.
Салат с шашлычным филе и зеленью
Если у вас осталось остывшее шашлычное филе, не спешите выбрасывать его! Из него можно приготовить вкусный салат, который станет отличным дополнением к обеду или ужину. В данном рецепте мы предлагаем приготовить салат с шашлычным филе и зеленью.
Ингредиенты:
- Остывшее шашлычное филе — 200 г
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы — 2 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовых ложки
- Лимонный сок — 2 столовых ложки
Приготовление:
- Остывшее шашлычное филе нарежьте на небольшие кусочки.
- Помидоры и огурцы вымойте, нарежьте кубиками.
- Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарубите.
- Смешайте остывшее филе, помидоры, огурцы и зелень в большой миске.
- Добавьте соль, молотый черный перец, растительное масло и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Ваш салат с шашлычным филе и зеленью готов! Можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Карамелизованный лук
Состав:
- лук-шалот (луковки) – 0,5 кг;
- карий сахар – 20 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- портвейн либо херес (не непременно) – 40 мл;
- вода – 80-120 мл;
- соль – по вкусу.
- Очистите луковки. Промойте их и промокните салфеткой.
- В широкой сковороде разогрейте масло. Выложите в него луковки. Принципиально, чтоб они поместились в один слой.
- Обжаривайте лук 5-8 минут, время от времени переворачивая лопаткой, чтоб луковки подрумянились со всех сторон.
- Посыпьте лук сахаром. Обжаривайте 5 минут, помешивая.
- Добавьте вино и соль. Готовьте, пока алкоголь не выпарится, на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
- Добавьте воду, уменьшите интенсивность пламени. Потушите лук 5 минут на неспешном огне под крышкой.
- Снимите крышку, повысьте огнь и выпарите оставшуюся жидкость.
- Добавьте бальзамический уксус, размешайте лук. Снимите сковороду с огня.
Карамелизованный лук считается гарниром, пригодным к стейкам из хоть какого мяса, но со свининой он гармонирует идеальнее всего. Аналогично можно создать карамелизованную морковь либо остальные овощи.
Вариантов пригодного к стейкам из свинины гарнира существует много. Большая часть из этих блюд готовится просто и из доступных товаров. Подобрать пригодный рецепт сумеет любой кулинар, даже если в его распоряжении окажется не очень много ингредиентов.
А для тушенных свиных ребер в самый раз подойдет капуста
К тушенным свиным ребрам рекомендую приготовить незамысловатый гарнир из капусты. Это блюдо идеально сочетается с жирной свининой, вы будете приятно удивлены. В другой же раз его можно подать к сосискам, грибам или просто смешать с фасолью. В любом случае получится очень вкусно.Еще много отличных гарниров из капусты ищите тут.
капуста на тарелке
Ингредиенты
- Капуста — 1500 гр
- Морковь — 300 гр
- Лук репчатый — 250 гр
- Томатная паста — 50 гр
- Сахар — 5 гр
- Соль — 15 гр
- Перец черный молотый — 5 гр
- Масло растительное — 120 мл
- Лавровый лист — 2 шт
- Вода — 70 мл
Приготовление
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук перьями или кубиком. Морковку натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Заложить туда же морковь, немного дать ей подзажариться после чего добавить томатную пасту. Пережаривать томат нужно до оранжевого цвета, иначе получите привкус сырого помидора.Затем всыпать сахар, половинку соли, перец, помешать и начать закладывать частями капусту. Тушить под крышкой, по мере ужаривания подлаживать свежей, пока не поместится вся. После того, как втолкнете последнюю порцию протушить еще пять минут. Пришло время забросить лаврушку и обязательно влить воду, продолжая жарить до готовности перемешивая каждые три минуты, но уже без крышки. Влага вся выпарится, капуста приобретет красивый цвет — на это уйдет примерно пол часа.Нежные свиные ребрышки с мягкой капустой — это чудо.
А для ребер барбекю подойдут баклажаны барбекю
На ужин приготовили Свиные ребрышки барбекю. Тогда в качестве гарнира неплохо будет запечь там же и баклажаны.
баклажаны барбекю
Ингредиенты
- Два баклажана
- Головка красного лука
- Два зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Прованские травы
- Соль, красный жгучий перец
Приготовление
Чтобы гарнир вышел более вкусным нужно подготовить правильный соус.В пиалу налить три столовых ложки оливкового масла, всыпать чайную ложку соли, выдавить через пресс чеснок, добавить мелко рубленный лук, прованские травы и перец, тщательно все перемешать.
Баклажаны разрезать повдоль и на каждом сделать поперечные надрезы. За счет них овощ хорошо пропитается маринадом. Половинки баклажанов обильно смазать полученным соусом и уложить на решетку, где до этого запекались свиные ребрышки. Зажаривать под крышкой двадцать-двадцать пять минут. Гарнир получается просто пальчики оближешь.
Картошка в фольге с салом на углях
10 рецептов самой вкусной картошки на мангале
Очагом приготовления будут служить непосредственно раскаленные угли. Алюминиевая фольга очень хорошо проводит тепло и собственно будет служить в качестве самой тары для запекания, а это еще один плюс приготовления еды на природе – отсутствие грязной посуды.
Для запекания картошки в фольге с салом на углях, на три порции, нам потребуются следующие ингредиенты:
Картофель – 1 кг. Сало – 300 гр. Соль – по вкусу. Черный перец – по вкусу. Специи – по вкусу. Алюминиевая фольга – рулон.
Как приготовить картошку в фольге с салом на углях?
Нецелесообразно брать большие картофелины, так как будут плохо пропекаться и подгорать, оптимально выбрать картошку среднего размера, желательно не имеющих больших искревлений формы тела.
- Картофель необходимо хорошенько отмыть, от песка и грязи, кожуру не срезаем. Разрезаем на 2 половинки каждую картофелину.
- Сало нарезать пластинками толщиной по 5 – 7 миллиметров, хорошенько посолить, добавить специй по вкусу, позволительно даже немного перестараться, так как соль и специи передадутся картошке.
- В каждую из разрезанных картофелин, положить 1-2 кусочка сала, можно немного добавить любимых специй, далее плотно обернуть несколькими слоями фольги, сформировать шарики.
- Далее картошку в фольге, выложить прямо на раскаленные угли, готовить в течение 10 минут, затем перевернуть, и готовить еще 5-10 минут.
Готовность картофеля с салом в фольге на углях проверяется с помощью зубочистки или ножа. Если картофель прокалывается легко, можно смело доставать из углей и после небольшого охлаждения подавать к столу. Картошка в фольге с салом прекрасно подойдет как гарнир, так и готовое блюдо.
Овощи, жаренные на гриле
Состав:
- баклажаны – 0,5 кг;
- кабачки – 0,5 кг;
- шампиньоны – 0,25 кг;
- болгарский перец – 0,4 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик – 2 веточки;
- лимонный сок – 50 мл;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 50 ккал.
Способ приготовления:
- Баклажаны помойте, нарежьте кружками толщиной около 1 см.
- Приготовьте соляной раствор, смешав столовую ложку соли с литром воды.
- Опустите на 15 минут в соляной раствор баклажаны. Это нужно для того, чтобы удалить соланин, который придает синеньким горький привкус и вреден для организма.
- Промойте баклажаны, дайте им обсохнуть.
- Примерно такими же кусками, как и баклажаны, нарежьте кабачки.
- Крупными кусками порежьте перец.
- Помойте, осушите грибы.
- Мелко порежьте базилик и чеснок. Смешайте их с маслом и лимонным соком, добавив немного соли и перца.
- Положите в маринад овощи и грибы, перемешайте, чтобы ароматное масло покрыло каждый кусок.
- Оставьте овощи и шампиньоны мариноваться в течение часа.
- Выложите овощи и грибы на решетку, предназначенную для приготовления блюд на мангале, или нанижите их на шампуры.
- Обжарьте на углях, периодически переворачивая, до готовности.
Овощное ассорти можно дополнить луком, помидорами, цветной капустой и другими овощами. Тогда маринада и грибов потребуется чуть больше.
Что приготовить к домашнему шашлыку из свинины: 4 варианта гарниров
1. Классический картофель по-деревенски
Ничто не сравнится с сочетанием ароматного шашлыка и хрустящего картофеля по-деревенски. Просто нарежьте картофель крупными кусочками, посыпьте специями (паприкой, чесноком, солью, перцем) и запекайте в духовке до золотистой корочки. Такой гарнир будет идеальным компаньоном для шашлыка.
2. Свежий овощной салат
Овощной салат — это отличный выбор для тех, кто хочет добавить свежести к шашлыку. Выберите свои любимые овощи (помидоры, огурцы, перец, лук, зелень) и нарежьте их кубиками или полукольцами. Заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Этот легкий и вкусный салат отлично гармонирует с мясом шашлыка.
3. Пикантный лук с хреном
Хрен — это острая приправа, которая прекрасно дополнит вкус свиного шашлыка. Для приготовления пикантного лука с хреном, нарежьте красный лук полукольцами и залейте горчичным соусом с добавлением натертого хрена. Оставьте на несколько минут, чтобы лук пропитался ароматами. Такой гарнир придаст шашлыку из свинины пикантность и остроту.
4. Ароматный рис с зеленью
Рис — это универсальный гарнир, который прекрасно подойдет к шашлыку из свинины. Варите рис по инструкции на упаковке, а затем добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, базилик). Зелень придаст рису аромат и свежий вкус, идеально дополняющий мясо шашлыка.
Приготовьте один из этих 4 вариантов гарниров к домашнему шашлыку из свинины, и ваш обед обязательно станет праздником для всей семьи!
Рис с карри
Состав:
- рис длиннозерный – 0,4 кг;
- вода – 0,8 л;
- приправа карри – 10 г;
- репчатый лук – 100 г;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль – по вкусу.
- Промойте овощи. Очистите лук, удалите семечки из перца. Нарежьте овощи четвертинками колец.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него овощи. Обжарьте их до мягкости, выложите в тарелку.
- Переберите, помойте рис, выложите его на сковороду, в какой жарились овощи.
- Обжаривайте рис, пока он не начнет шуршать.
- Добавьте пол-литра жаркой кипяченой воды, соль и приправу карри.
- Готовьте рис на неспешном огне, пока воды в сковороде практически не остается.
- Добавьте к рису обжаренные овощи, размешайте. Потомите под крышкой еще 5-10 минут.
Заместо овощей либо в дополнение к ним можно употреблять яблоко, ананас либо остальные фрукты.
Кулинарные секреты
Прежде чем готовить гарнир к шашлыку по любому из предложенных нами рецептов, узнайте, какие кушанья наилучшим образом гармонируют с этой мясной закуской.
- Свинина – мясо жирное, дополнять ее жирными кушаньями не стоит. Майонез и сало – это не те продукты, из которых стоит делать гарнир к шашлыку из названного вида мяса.
- Картофель гармонирует со свининой, но тоже является довольно калорийным продуктом. Его к свиному шашлыку подать можно, но для этого его желательно запечь с другими овощами, более легкими и сочными.
- Летние овощи считаются лучшей компанией для шашлыка из свинины. Речь идет о помидорах, сладком перце, огурцах, редисе, баклажанах и кабачках. Их можно подать к мясу в виде рагу или пюре, но на природе их чаще всего запекают в фольге, жарят на гриле или используют для приготовления салата.
- Салат из свежих овощей, сок которых способствует усвоению жирного мяса, считается одним из лучших гарниров к свиному шашлыку. Заправлять такие закуски желательно лимонным соком или бальзамическим уксусом с небольшим количеством постного масла. Также в качестве салатной заправки используют нежирные кисломолочные продукты (мацони, простоквашу, белый йогурт, сметану).
- Маринованные овощи и грибы тоже помогают организму усвоить свинину и гармонируют с этим видом мяса по вкусу. Их тоже можно подавать к свиному шашлыку в качестве гарнира.
Мы сделали для вас подборку из 8 рецептов гарниров, подходящих к шашлыку из свинины. Надеемся, что каждый из наших читателей найдет среди них вариант по своему вкусу.
Приготовление
Прежде чем сделать овощной рулет из лаваша к шашлыку, необходимо подготовить все продукты. Помидоры режут тонкой соломкой, огурцы — кружочками, а сладкий лук — полукольцами. Что касается свежей зелени, то ее мелко рубят острым ножом. Также натирают на маленькой терке твердый сыр.
После обработки продуктов приступают к формированию рулета. Для этого лаваш расстилают на плоской поверхности, а затем покрывают его тертым сыром, кружочками огурцов, соломкой помидоров и полукольцами лука. Далее все овощи обсыпают рубленой зеленью, солят и делают сеточку из майонеза или сметаны. В таком виде лаваш заворачивают в плотный рулет, выкладывают на тарелку и отправляют в микроволновую печь на 1-1,5 минуты.
По прошествии указанного времени изделие вынимают и частично остужают. Нарезав рулет на куски толщиной 4-5 см, его красиво выкладывают на тарелку и подают к столу вместе с горячим шашлыком.
Салат из сезонных овощей на мангале
Еще одна вариация гарнира, это самостоятельное блюдо. Главное — не бояться обжаривать овощи, пока они не подгорят. Кожура не попадет в салат, но некоторые продукты не прожарятся до конца, если их снять с огня слишком рано. Кроме того, не кладите овощи на гриль слишком быстро, а дайте огню прогореть, оставив небольшое пламя и горячие угли.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 шт.
- Помидоры — 6 шт.
- Перец — 4 штуки (цветные помидоры лучше).
- острый перец — 2 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 луковица
- Зелень — 4 пучка
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Вымойте и высушите овощи.
- Выложите их на решетку гриля (кроме трав и специй) и жарьте до обугливания кожицы.
- Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Очистите овощи, пока они еще горячие, и нарежьте их на кусочки (вам нужна только белая часть лука-порея). Поместите их в миску.
- Мелко нарежьте свежую зелень и смешайте ее с салатом.
- Добавьте масло и специи и хорошо перемешайте.
- Подавайте сразу после приготовления, чтобы овощи не успели полностью остыть.
Опубликовано в: 14-09-2011 Автор: Шашлычных дел мастер В рубрике: Гарниры под шашлык
Однако не все в вашей компании могут настолько увлекаться мясом, чтобы ограничиться этим блюдом. Прежде всего, шашлык не обходится без большого количества зелени и свежих овощей.
Кто-то представить себе не может, как мясо можно есть без хлеба. Так что ориентируйтесь на предпочтения тех, кто едет с вами на шашлыки. Овощи можно подавать не только сырыми, но и запечь на шампурах. Однако надо иметь в виду, что время запекания у овощей и мяса существенно разнится. Так что хотя яркий шашлык, в котором куски мяса нанизаны поочередно с кабачками, выглядит красиво и аппетитно, есть немалый риск сжечь овощи, пока будет готовиться шашлык из говядины или свинины.
Помимо шампуров овощи можно завернуть в фольгу и выложить прямо на решетку. Отличное дополнение к шашлыку – легкие корейские салатики, которые можно быстро «настрогать» из овощей или купить в готовом виде (например, морковку по-корейски). Не забывайте, что к шашлыку можно приготовить соус (горчичный, сметанный, томатный, соевый и т.д.). Есть соусы универсальные, которые подходят для всех видов мяса и даже рыбы, а есть специфические.
Снимая первый шампур с шашлыком, снимаем и готовый горячий гарнир к шашлыку. Картофель запеченный с салом лучше всего подходит в качестве гарнира к шашлыку из свинины. Нельзя не упомянуть и напитки, которые подают к шашлыку. В этом рецепте мы расскажем Вам о том, как приготовить невероятно красочный и очень вкусный овощной гарнир к любому типу шашлыка.
Закуски к шашлыку на природе в многом отличаются от домашних закусок для праздничного стола. Питательные и жирные продукты, первые и вторые блюда вовсе не сочетаются с шашлыком на природе.
Шашлык является особенным блюдом, поэтому и закуски должны быть такими же особенными и идеальными. В большинстве случаев к шашлыку подают свежие овощи или делают из них салаты. С овощей можно сделать отдельное блюдо, которое неимоверно сочетается с шашлыком, это блюдо и послужит вкуснейшей закуской.
Обычно используют такие овощи как огурцы, баклажаны, помидоры, болгарский перец, также прибавляют, зелень, капусту, морковь и базилик. С этих ингредиентов легко сделать вкусные салаты и необычные рулеты.
На самом деле есть огромное количество блюд, которые удобно брать на природу. Приготовление этих блюд не займет у вас много времени, а воспоминание от них будут только приятные. Для таких блюд используем только не скоропортящиеся продукты, а также свежие овощи, ведь здоровье это самое главное, что у нас есть.
Свиные ребрышки жаренные на сковороде очень хороши с фасолью
Красная фасоль в горшочках — питательное блюдо к вашему ужину. Прекрасный гарнир для свинины, а для ребрышек особенно. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
блюдо из красной фасоли
Ингредиенты
- Красная фасоль — 400 гр
- Соль — 1 чл
- Лук — 5 шт средних
- Томатная паста — 3 стл
- Сладкая паприка и хмели-сунели
Приготовление
Для начала в течении шести часов фасоль нужно вымачивать.Отваривать до готовности — это примерно один час, по необходимости снимать пенку. Пока фасоль вариться сделать зажарку.Лук нарезать полукольцами, для этого блюда его понадобится много. Обжарить в сковороде до полупрозрачности. После добавить томат и протушить две-три минуты без крышки.
В глиняные горшочки накласть фасоль вместе с зажаркой. В каждый влить по три столовых ложки воды, добавить немного приправ и по надобности еще подсолить. Накрыв крышками поместить в духовку. Томить двадцать-двадцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов. За это время фасоль напитается ароматом специй и превратиться в очень вкусное наваристое блюдо.
Если нет горшочков, то можно готовить в простой форме прикрыв бобы фольгой. В обоих случаях гарнир для жаренных свиных ребер выйдет на радость отменный. Приятного аппетита.