Как приготовить начинку для блинов с творогом от а до я

Блинчики с творогом

Классические блины с творогом на сковороде

Начнем с классической творожной начинки без дополнительных ингредиентов, чтобы было понятно от чего отталкиваться.

Для начинки нам понадобится:

  • Творог — 300 г
  • 1 яйцо
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л

Указанных ингредиентов хватит в среднем на 10 блинчиков.

Приготовление:

1. Блинчики с начинкой мы будем обжаривать на сковороде. Тому есть две причины. Во-первых, яйцо, которое будет вмешано в творог должно пропечься. Во-вторых, поджаренный блинчик не разворачивается.

А для того, чтобы готовый блин не пережарился во время готовки есть один простой ход- блины, в которые будет заворачиваться начинка нужно пропечь только с одной стороны. То есть выливаем тесто на сковороду, ждем пока низ подрумянится и сразу убираем блин со сковороды.

2. Для приготовления начинки разбиваем в творог яйцо, добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем.

3. Теперь берем блин, кладем его пропеченной стороной вверх и выкладываем порцию творога на край блина. Одной столовой ложки будет достаточно.

4. Сворачиваем блин в закрытую трубочку. О способах заворачивания блинов можете почитать в статье «14 способов завернуть блины красиво».

5. Фаршированный блин кладем на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз и жарим 1 минуту на медленном огне.

6. Затем мы их переворачиваем и накрываем крышкой. Ждем 2-3 минуты, чтобы яйца и творог успели запечься.

Готовые блины выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления блинов на воде с творожной начинкой

Структура этих блинов плотнее, чем у приготовленных на молоке. Но все равно они получаются нежными и мягкими. Творог можно смешивать со сгущенкой, сметаной, какао. Перетирать в однородную массу необязательно, так как на блинах нет дырочек.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 350 мл;
  • мука — 100 г;
  • творог — 300 г;
  • молотая корица — 1/5 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.

Как готовить:

Взбейте венчиком яйцо и сахар. Добавьте муку и воду, добиваясь нужной консистенции. Влейте масло, перемешайте и оставьте на четверть часа. Испеките блины привычным способом.

Для начинки смешайте творог с корицей и оставшимся сахаром. При желании добавьте 1 ст. л. сметаны. Полученную массу равномерно распределите по блинам, и сверните любым удобным способом.

Блинный торт с творожной начинкой и красной икрой пошагово с фото

Это блюдо можно назвать деликатесом, хотя готовится оно очень легко и просто. Меняем подачу блинчиков, предложите эксклюзивный несладкий торт. Мужчины будут в восторге, тем более скоро День всех влюбленных и День защитника Отечества.

 

Ингредиенты:

  • готовые мучные блины – 7 шт.
  • творог – 200 гр.
  • сметана – 1 ст. л.
  • красная икра – 90 гр.

Творог перетираем, добавляем сметану. На первый блин намазываем творожную массу, а сверху равномерно раскладываем красную икру.

 

Закрываем вторым блинчиком и повторяем процедуру – намазываем творог, а сверху икру. Так перемазываем все блины.

 

Торт готов. Перед подачей его обязательно охладите.

Таблица калорийности творожных блинчиков на 100 г, в 1 штуке

Средняя пищевая ценность 100 г блинов с творожной начинкой составляет около 200 ккал, а в 1 фаршированном блинчике веса около 80 г, таким образом, порция из 2 блинов будет содержать в себе чуть более 300 ккал. Если приготовить блинное тесто по классическому рецепту, то калорийность 100 г будет составлять от 170 до 225 ккал в зависимости от жирности используемого молока.

Около 200 ккал будет этот показатель при использовании в тесте кефира. Если вместо молока использовать сыворотку, то пищевая ценность снизится до 130 ккал, а при использовании теста на воде калорийность готового блина получается не более 90 ккал на 100 г.

Если класть в начинку жирный 9% творог, то пищевая ценность блюда будет равняться 185 ккал. Добавление изюма в творожный наполнитель поднимает калорийность еще на 10-15 ккал, а подача блюда с жирной сметаной или сгущенным молоком доведет этот показатель до 350 ккал на 100 г или 500 ккал на порцию.

Рецепт 2: Начинка для блинов из творога без яиц с изюмом

Творожная начинка для блинов и блинчиков без яиц по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой. Рецепт пошаговый, с фото!

  • творог (желательно домашний, в меру жирный) – 500 г;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г или ванилин – на кончике ножа;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • изюм темный – 3-4 ст. л.;
  • сметана или кефир – 2-4 ст. л. (в зависимости от влажности творога).

Сначала нужно подготовить все ингредиенты творожной начинки для блинчиков по отдельности. А потом нужно будет их просто соединить и хорошо перемешать.

Лимон хорошо вымойте. А потом ошпарьте кипятком. Делать это обязательно, ведь нам понадобится верхняя часть фрукта, за которую обычно берутся руками. Сделали? Оботрите лимон влажными полотенцами. И снимите цедру. Обычной теркой или специальной, не цепляя белой части. Вместо лимона можно использовать апельсин. Получится тоже вкусно.

Вымойте из изюма все мелкие соринки. Их обычно в сушеном винограде предостаточно. Просто злейте кипятком. Пусть изюм полежит в нем, пока вода не остынет до теплого состояния. Минут 10-15.

Творог, если он зернистый, пропустите через металлическое сито или мясорубку. А можно добавить сметану или кефир, а потом перетереть блендером. Желательно, чтобы творог был средней жирности и очень качественный. Ведь это главный ингредиент нашей начинки для блинов

Поэтому «творожные массы» и «творожные продукты» лучше обходить своим вниманием

Добавьте мелкий сахар или сахарную пудру. В рецепте описано примерное количество, лучше ориентируйтесь на свой вкус и кислоту творога, который вы используете для приготовления начинки.

Чтобы было ароматнее, добавьте пачку ванильного сахара или немного ванилина. Только не перепутайте. Ванилина нужно класть совсем чуть-чуть. К нежной массе из творога добавьте изюм и цедру лимона. Обожаю цитрусовую нотку в творожной начинке для блинчиков, пирожков или ватрушек. Надеюсь, вам тоже понравится. Перемешайте начинку.

Вот и все, собственно, творожная начинка для блинов готова. Можно начинять блины, сворачивать и пробовать!

Творожная начинка для блинов с сухофруктами

Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 80 мл;
  • курага – 80 г;
  • изюм без косточек – 80 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Сухофрукты залейте кипятком, подождите 15 минут. Слейте воду, дайте сухофруктам возможность обсохнуть. Можно обсушить их с помощью бумажных полотенец.
  • Курагу нарежьте небольшими кубиками или соломкой, изюм оставьте целым.
  • Творог положите в чашу блендера, добавьте к нему сметану, соль, сахарную пудру.
  • Включите агрегат, превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Переложите творожную массу в миску, добавьте к ней подготовленные сухофрукты. Хорошо все перемешайте, стараясь, чтобы курага и изюм распределились в творожной массе равномерно.

Блины с творожной начинкой, приготовленной по этому рецепту, можно не обжаривать. Они хорошо сочетаются со сметаной, сладким и несладким йогуртом, шоколадным соусом и сгущенным молоком.

Хороший рецептТак себе1

Блины с творогом на сковороде

Дорогие друзья, разогреть или разжарить на сковороде вы можете любые блинчики, хоть приготовленные собственноручно, хоть купленные в магазине.

Ингредиенты:

  • Блины
  • Творог
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло
  • Ванильный сахар по желанию

Смешиваем сахар и творог, и фаршируем или начиняем блинчики творожным кремом. После чего разогревам сковороду добавив в нее ложку сливочного масла. Выкладываем изделия.

И обжариваем с одной и со второй стороны до румяной корочки, она может быть чуть прижаренная, или по желанию, более зажаристая. Рецепт для приготовления налистников, вы можете использовать любой.

Надеюсь, что подборка рецептов вам понравилась, и вы с удовольствием будете ею пользоваться, и удивлять своих родных и близких. А также, покорять своих гостей вкуснейшими блюдами.

Всем желаю отличного настроения, и удачной выпечки! Приятнейшего аппетита!

Как сделать деликатную начинку из творога для тонких блинов: 5 важных правил

Каноны приготовления существуют и для таких нехитрых рецептов. При всем уважении к творческой жилке кулинаров, но и они придерживаются определенных правил:

  • Творожный наполнитель нужно делать оптимальной консистенции. Он не должен быть ни жидким, иначе будет вытекать, ни чересчур сухим, потому что рассыплется при употреблении изделия.
  • Слишком жидкий творожок стоит слегка отжать, поместив его в марлю и подвесив над кастрюлей на некоторое время.
  • Сухой крупнозернистый молочнокислый продукт станет нежнее и мягче, когда пропустите его через мясорубку или сито.
  • В начинку для приготовления блинчиков с творогом можно смело добавлять смородину, малину, клубнику, сухофрукты и орехи.
  • Обычно для подобных целей пекут мягкие и плотные блины большого размера и без дырок, так проще свернуть конвертик.

Интересное сочетание дает соленый наполнитель и сладкие блины. Например, вкус малосольной рыбы и творога в состоянии приятно вас удивить.

Вариант 5. Блины на молоке с творогом и зеленью

Очень интересный вариант блинчиком с творогом. Сочетание нежнейшего творожка с ароматной чесночной заправкой с зеленью делает изделия еще больше пикантными, с легкой ноткой свежести. Отлично подходят как для быстрого сытного перекуса в повседневные дни, так и в качестве оригинальной закуски к любому праздничному застолью.

Ингредиенты для тонких блинов:

  • 4 яйца;
  • 465 г муки;
  • 335 мл молока;
  • 15 г соли;
  • 60 г сахара;
  • щепотка соды;
  • 65 мл рафинированного масла.

На начинку:

  • творожок средней жирности – 530 г;
  • укроп – 5 веточек;
  • зелень лука – 6 перышков;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль – 5 г;
  • черный, красный перцы – по 45 г.

Для смазывания сковороды:

70 г масла сливочного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из всех указанных ингредиентов замешивают тесто для тоненьких блинов, хорошенько взбивают венчиком.

Шаг 2:

Раскаляют сковороду, смазывают маслом и вливают чуть меньше пол поварешки теста, сковороду наклоняют в разные стороны, обжаривают с двух сторон по пол минутки.

Шаг 3:

Готовые блинчики выкладывают на плоскую тарелку стопочкой, оставляют на некоторое время для остывания.

Шаг 4:

Готовят начинку: всю зелень ополаскивают, слегка обсушивают чистой тканью, измельчают. В зелень вливают оливковое масло, выдавливают через чесночницу очищенные дольки чеснока, солят, перчат черным и красным перцем, все тщательно перемешивают.

Шаг 5:

Заправку перекладывают в творожок и перемешивают ручным блендером.

Шаг 6:

По очереди блинчики выкладывают на доску, кладут начинку в небольшом количестве, сворачивают рулетиком.

Шаг 7:

Выкладывают по 2-3 рулетика на порционные тарелочки, украшают веточкой любой зелени.

Блинчики с творогом и зеленью после сворачивания в рулетик можно обжарить на раскаленной сковороде в масле, так они приобретут большую питательность и красивую и аппетитную хрустящую корочку. А также подать их можно с соусом тар-тар или любым другим чесночным.

Рецепты соленой начинки из творога для блинов

В тесто для блинчиков под несладкую начинку рекомендуется класть минимальное количество сахара. Кроме классических блинов можно использовать кабачковые, картофельные, шпинатные, сырные и яичные.

С зеленью и чесноком

5-6 веточек укропа/петрушки измельчить, 1-2 зубчика чеснока пропустить через пресс. Пересыпать к 400 г творога, добавить 2 ст. л. сметаны. Посолить, поперчить начинку и перемешать.

С сыром

В глубокую миску высыпать 400 г творога, добавить 100 г натертого на крупной терке сыра и небольшой пучок мелко нарезанной свежей зелени. При необходимости положить ложку сметаны и перемешать.

С зеленым луком и вареными яйцами

3 куриных яйца сварить вкрутую, очистить и порезать мелким кубиком, добавить 90 г творога и 100 г резаного зеленого лука. Заправить начинку 1-2 ст. л. майонеза, посолить и перемешать.

С красной рыбой

100 г творога протереть, смешать с 3-4 веточками укропа и/или петрушки. Красную рыбу (семгу/форель/горбушу) порезать тонкими ломтиками. Намазать творожную пасту на блин, сверху разложить кусочки рыбы и свернуть.

С фаршем

100 г мясного фарша обжарить на 2 ст. л. растительного масла до готовности. Добавить творог, посолить, приправить и остудить.

Начинка для сладких блинов с творогом, изюмом и бананом

Предлагаю вам рецепт начинки для сладких блинов с творогом. Они невероятно нежные, и сочетание изюма и банана, делает их особенными. Их можно подать к чаю или кофе присыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога
  • 50 грамм изюма
  • 1 небольшой банан
  • 2-3 ложки сахара (кладите по своему вкусу)
  • щепотка соли для контраста вкуса

Изюм залейте водой, чтобы он набух. Оставьте на 10 минут, вымойте его и обсушите на бумажном полотенце. Соедините творог с изюмом. Поместите кусочки очищенного банана.

Всыпьте сахар по своему вкусу, и перемешайте вилкой. Я люблю когда встречаются кусочки бананов в начинке и крупинки творога. Если хотите сделать сырковую однородную массу, взбейте миксером. Я так не делаю, но все это на любителя.

Фаршируем блины творожной начинкой, и заворачиваем конвертиком. Творог у меня домашний, жирный. Но можно купить магазинный, например 2.5% жирности. Я беру обычный творог для таких целей, не массу сырковую, и не зернистый. Хотя эти виды также, на любителя.

Можно из подогреть в микроволновке или разжарить на сливочном масле на сковороде. Попробуйте, это вкусно и необычно. Для пикантного вкусу в начинку можно добавить немного цукатов и цедры цитрусовых. Уж точно, будет необычно.

У нас вся семья обожает такое блюдо. Причем банана не темнеет при хранении, правда больше 12 часов в холодильнике они у меня не хранились, так как сразу съедаются.

Несладкая начинка для блинов из творога с зеленью

Кто любит соленый творог в качестве закуски или начинки для любых изделий, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мягкого творога
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яичный желток
  • 20 грамм зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный перец по вкусу

1. Помещаем творог в миску, измельчаем к нему чеснок и зелень. Можно вбить яйцо, или добавить желток. Можно готовить без яиц.

2. Пробиваем все блендером в однородную сырковую массу. И можно смазывать блины, или фаршировать несладкой творожной начинкой.

Нежная однородная масса подходит для лаваша или блинов, можно поместить также огурец, томат или рыбку внутрь.

Классический рецепт начинки для блинчиков из творога

Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • сырые яичные желтки – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • сахар – по вкусу (около 100 г);
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Выложите творог в миску. Разотрите его вилкой.
  • Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Белки для данного блюда не потребуются, их можно использовать для приготовления других блюд, в том числе для пирожного безе. Чтобы они не испортились, сразу уберите их в холодильник.
  • Яичные желтки положите к творогу, добавьте к ним сметану и сахар.
  • Растирайте продукты вилкой или ложкой, пока сахар не растворится. Это произойдет быстрее, если сахарный песок перемолоть в кофемолке, тем самым превратив в сахарную пудру.

Этот вариант начинки считается классическим. Для аромата в нее можно добавить немного ванильного сахара или ванилина.

Хороший рецепт3Так себе1

Рецепт 2: Начинка для блинов из творога без яиц с изюмом

Творожная начинка для блинов и блинчиков без яиц по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой. Рецепт пошаговый, с фото!

  • творог (желательно домашний, в меру жирный) – 500 г;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г или ванилин – на кончике ножа;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • изюм темный – 3-4 ст. л.;
  • сметана или кефир – 2-4 ст. л. (в зависимости от влажности творога).

Сначала нужно подготовить все ингредиенты творожной начинки для блинчиков по отдельности. А потом нужно будет их просто соединить и хорошо перемешать.

Чтобы было ароматнее, добавьте пачку ванильного сахара или немного ванилина. Только не перепутайте. Ванилина нужно класть совсем чуть-чуть.

Блины с творогом. Пошаговый рецепт приготовления

Этот вариант я решила рассмотреть самым первым, потому что он немного отличается от остальных. Здесь творожные изделия являются таковыми буквально, потому что сам творог мы добавляем в тесто. В других же случаях просто сделаем из него начинки.

Очень рекомендую попробовать именно этот способ, так как блинчики получаются нежными и приобретают совершенно иной вкус!

Ингредиенты:

  • Молоко — 200-300 мл;
  • Мука — 200 гр.;
  • Творог — 300 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахарный песок — 25 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Масло — 70 мл.

Способ приготовления:

1. Протираем творог через мелкое сито. Так он станет более нежным, и изделия будут буквально таять во рту.

2. К перетертой массе добавляем сырые яйца. Солим и сластим все ингредиенты и перемешиваем.

3. После этого в получившуюся консистенцию нужно влить молоко. Если творог жирный, берем 300 мл молока, если нет — будет достаточно 200.

4. Далее добавляем сюда же просеянную муку.

5. Ну и наконец масло. Как следует все перемешиваем, чтобы тесто было однородным.

6. Через 30 минут из него можно выпекать «кружочки». Этим и займемся.

7. Выпекаются изделия замечательно и без масла — ведь оно уже есть в самом тесте. При этом обжаривать их нужно с двух сторон до румяности.

8. Вот и все, угощение готово для подачи на стол. При желании блюдо можно преподнести с любимыми фруктами или джемом.

Вариант 2. Быстрый рецепт блинов на молоке с творогом

Для приготовления аппетитных, сытных блинчиков на скорую руку вместо свежего творога можно использовать сладкую творожную массу с изюмом или без. При взбивании теста нет необходимости применять блендер или миксер, достаточно обычного венчика. В готовом виде они тоже получаются не менее вкусными, сочными и аппетитными, а присутствие пищевой соды делает их еще и слегка воздушными.

Ингредиенты:

  • жирное молоко – 520 мл;
  • 130 г сахара;
  • 245 г муки;
  • 3 яйца;
  • 85 мл растительного масла;
  • сода, соль – по 15 г;
  • сладкая творожная масса – 460 г;
  • сливочное масло – 55 г.

Как приготовить блины на молоке с творогом

Шаг 1:

Заводят тесто для блинчиков: в глубокую чашку разбивают яйца, всыпают сахар, соль, соду и взбивают венчиком 2 минутки.

Шаг 2:

Вливают молоко и хорошо перемешивают венчиком.

Шаг 3:

Муку просеивают и потихоньку всыпают в смесь небольшими порциями, после каждой тщательно взбивают венчиком.

Шаг 4:

Добавляют в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешивают.

Шаг 5:

Сковороду смазывают сливочным маслом, разогревают на небольшом пламени огня и вливают пол поварешки теста. Распределяют по всей поверхности путем наклона сковороды в стороны и жарят с каждой стороны по несколько секунд.

Шаг 6:

Выкладывают на тарелку стопочкой, остужают.

Шаг 7:

Творожную массу освобождают от упаковки, перемешивают и кладут по столовой ложке на каждый блинчик, сворачивают конвертиком.

Шаг 8:

Подают на плоском блюде, выложив горкой, рядом по желанию ставят пиалу с любым вареньем.

Для большей сочности блинчиков в творожную массу можно добавить небольшое количество жирной сметаны.

Несладкая творожная начинка для блинов с зеленью и чесноком

Состав:

  • творог – 0,75 кг;
  • сметана или кефир – по вкусу (около 100 мл);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • свежий укроп – 20-30 г;
  • свежая петрушка – 20-30 г;
  • свежий базилик – 20-30 г;
  • свежая руккола – 20-30 г;
  • шпинат или листовой салат – 50 г.

Способ приготовления:

  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Зелень помойте, заверните в кухонное полотенце, слегка пожмите, чтобы ткань впитала лишнюю жидкость.
  • Удалите у зелени грубые стебли, листья как можно мельче порубите ножом.
  • Чеснок смешайте со сметаной, солью и перцем. Соедините эту смесь с творогом, размешайте до однородности.
  • Частями подсыпайте в творожную массу зелень и размешивайте, пока не вмешаете в творог всю зеленую массу.

Начинку можно заворачивать в горячие блины холодной непосредственно перед их подачей к столу или наполнять ею блинчики перед обжариванием на сковороде или разогреванием другим способом.

Хороший рецепт1Так себе

Как сделать блинчики с творогом на кефире и молоке

При соединении кисло-молочных и молочных продуктов, тесто получается нежным. Готовила их с деревенским творогом. Получаются нежные изделия с творожным кремом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/4 часть чайной ложки соды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 500 грамм творога
  • сахар по вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления ароматной выпечки.

В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар. Все взбиваем венчиком. Яйца можно брать из холодильника, это не имеет значения.

Вливаем в массу кефир, комнатной температуры. У меня он приготовлен из деревенского молока. Перемешиваем венчиком

Если берете в магазине, рекомендую обратить внимание на 2.5% жирности. 1.5% или 1% очень уж жидкий и совсем не жирный

Далее я кладу 1/4 часть чайной ложечки пищевой воды, должна пойти реакция, и масса станет немного «пузыриться».

Всыпаем просеянную муку. Рекомендую всыпать порциями, и перемешивать венчиком разбивая комочки. Я всыпаю муку всю и сразу, тесто становится густоватым.

Подогреваем молоко, у меня снова деревенское. Оно должно быть градусов 40. Вливаю его тонкой струйкой и смешиваю все венчиком. Оставим массу на 10 минут на столе.

После чего жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон. Лучше использовать с антипригарным покрытием. Для первого я смазываю ее растительным маслом, а далее, жарю как обычно. Когда уже она разогреется хорошо, в процессе выпечки, все будет отлично сниматься.

В миску выкладываю творог, и смешиваю его с сахаром по вкусу. Моя свекровь еще кладет в массу яичный желток, тогда она становится желтой. Но у нее домашние яйца, я класть не стала.

Вы можете дополнить чем угодно, но я хочу приготовить классическую творожную начинку для блинчиков.

Фаршируем выкладывая массу на край, я набираю в объеме одной столовой ложки, и начинаю сворачивать изделие конвертиком.

Подворачивая сначала снизу, затем с одного края, со второго, и делаю конвертик, как показываю на фото. Получается изделие, которое нам часто готовили наши бабушки.

Вот столько у меня вышло. У меня любят их поджаренными с двух сторон на сливочном масле. На сковороду выкладываем столовую ложку масла, и обжариваем с одной, и со второй стороны.

Изделия подаются в горячем виде, можно полить сметаной или растопленным шоколадом. Можно посыпать орешками. Остальные, накройте, и поместите в холодильник. Их всегда можно подогреть к завтраку, или подать в качестве десерта.

Закуска из блинчиков с творожным сыром и красной рыбой

Из блинчиков можно приготовить шикарную закуску для гостей, а в качестве начинки будем использовать любую красную рыбу. Для начинки можно использовать мягкий творог, его желательно протереть через сито или пробить блендером. Вкусно будет и с творожным, и со сливочным сыром.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 150 гр.
  • молоко — 500 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • слабосоленая красная рыба — 150 гр.
  • творожный или сливочный сыр — 240 гр.

Приготовление:

1.Для теста смешиваем яйца с сахаром и солью и добавляем молоко комнатной температуры. Все хорошо размешиваем.

2. Всыпаем небольшими порциями муку, непрерывно размешивая, и добавляем растительное масло. Тесто должно получиться однородное, без комочков и негустое.

3. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом,  вливаем немного теста и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. В последующие порции смазывать маслом уже не обязательно.

4. Готовые кругляши складываем стопкой и даем остыть

5. Любую красную слабосоленую рыбу нарезаем тонкими слайсами.

6. Для творожной начинки можно протереть творог через сито или пробить блендером до однородной массы. Можно использовать творожный или сливочный сыр типа «Филадельфия». Смазываем блинчик тонким слоем творожной начинкой, а с краю выкладываем полоску из красной рыбы.

7. Заворачиваем блин трубочкой и разрезаем острым ножом пополам. Получается красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол.

При подаче можно украсить зеленью.

Творожная начинка с маринованными огурцами

Состав:

  • творог – 0,3 кг;
  • маринованные корнишоны – 150 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • сметана или майонез (не обязательно) – по мере необходимости.

Способ приготовления:

  • Корнишоны порежьте мелкими кубиками. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее получится начинка.
  • Мелко порубите вымытый и обсушенный укроп.
  • Чеснок раздавите плоской стороной ножа, как можно мельче порежьте.
  • Пересыпьте измельченные огурцы, чеснок и зелень в миску.
  • Добавьте творог, предварительно пропустив его через сито или измельчив с помощью мясорубки.
  • Хорошо перемешайте, при необходимости добавив немного сметаны или майонеза.

Корнишоны в этом рецепте можно заменить оливками или маслинами, от этого вкус начинки изменится, но не ухудшится.

Хороший рецептТак себе1

Классический рецепт блинчиков на молоке с творожной начинкой

Чаще всего хозяйки готовят блинчики на молоке по привычному простому рецепту. Я поделюсь с вами еще одним проверенным рецептом, который со мной уже много лет. При минимуме ингредиентов получаются тонкие ажурные блинчики, которые не рвутся, а тесто легко растекается по сковороде.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 200 гр.
  • молоко — 500 мл.
  • яйца — 1-2 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • соль — щепотка

Начинка:

  • творог — 250 гр.
  • сметана — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1.Прежде всего достаем из холодильника молоко  яйца, они должны быть комнатной температуры. Молоко можно слегка подогреть.

2. В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем соль и сахар и размешиваем венчиком или миксером до легкой пены.

3. Молоко подогреваем, чтобы температура была как парного. И примерно половину всей порции вливаем в яичную смесь.

4. Продолжаем размешивать и добавляем просеянную муку, но всю сразу, а в несколько приемов. Сначала всыпаем 1/3 и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем оставшееся молоко и снова часть муки.

5. Последнюю партию просеянной муки всыпаем и обязательно вливаем 3 столовые ложки растительного масла. С маслом нам не придется каждый раз смазывать сковороду, а кроме того, выпечка становится намного эластичнее.

6. Тесто должно получиться довольно жидким, именно из такого получаются тонкие кругляши.

7. Теперь надо суметь вылить тесто очень тонким слоем. Предварительно сковороду смазываем растительным маслом и аккуратно выливаем в центр жидкое тесто, распределяя его по все поверхности. Для этого наклоняем сковороду в разные стороны.

8. Обжариваем со обеих сторон до легкого золотистого цвета. Снимаем со сковороды и смазываем каждый кругляш растопленным сливочным маслом.

9. Для начинки творог смешиваем со сметаной и сахаром или сахарной пудрой. В центр изделия выкладываем творожную начинку и заворачиваем конвертик.

10. Дополнительно еще обжариваем конвертики на сливочном масле и подаем.

Очень вкусно с вареньем, свежими фруктами или сметаной.

Очень вкусный и простой рецепт блинов на сыворотке от творога

А как вам сочетание творога с фруктами и ягодами? Знаете, этим летом я просто смазывала перебитым в пюре творогом блин и закручивала его с целыми ягодами клубники. В разрезе такой десерт выглядел невероятно. А вкус… впрочем, такое нужно пробовать!

Нам понадобится:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сыворотка – около 250 мл.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

  • Клубника или варенье – 250 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Ванилин

Давайте готовить:

Разбиваем в емкость яйца и просеиваем туда муку.  Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

Вливаем сыворотку, соду на кончике ножа. Доводим консистенцию теста до нужной нам и оставляем его на 15-30 минут.

Займемся начинкой. Клубнику пюрируем или используем варенье и добавляем в творог.

Хорошенько перемешиваем, можно взбить блендером до нежной кремовой консистенции.

Выпекаем с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом.

Заворачиваем в них начинку и поливаем сверху пюре клубники.

Мне нравится, что в этом рецепте минимум сахара. Но стоит учитывать, что и творог, и клубника немного кислят. Если вас устраивает такое сочетание, вы получите ноты свежести в нежной начинке.

Блины на сыроватке с творогом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=-wsWaGPQULw

Видео:

Рецепт Вкусных БЛИНОВ с Творогом | Crepes With Cottage Cheese Recipe Мамины рецепты

Рецепт Вкусных БЛИНОВ с Творогом | Блинчики с творогом Рецепт Мамины рецепты от Мамины рецепты 4 года назад 25 минут 2 136 599 просмотров

Когда есть ТВОРОГ сразу готовлю эту ВКУСНЯТИНУ! Вы точно сейчас пойдёте на КУХНЮ.

Когда есть ТВОРОГ сад готовлю это ВКУСНЯТИНУ! Вы идете на кухню прямо сейчас от PAZANDA AISHA 1 год назад 5 минут 27 секунд 4 566 811 просмотров

БЛИНЧИКИ с ТВОРОГОМ Очень Сочные и Нежные (Налистники)

БЛИНЧИКИ с ТВОРОГОМ Очень Сочные и Нежные (Налистники) от Ольга Шобутинская 4 года назад 6 минут 31 секунда 1 809 297 просмотров

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНУЮ НАЧИНКУ ДЛЯ БЛИНОВ? НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ ИЗ ТВОРОГА ВКУСНО И ПРОСТО!

С клубникой

Ягодный наполнитель получается вкусным и полезным. Его единственный недостаток – непродолжительное хранение. Поэтому свернутые блины не получится хранить несколько дней. Выпечку наполняют творогом непосредственно перед трапезой. Возьмите:

  • 200 г клубники;
  • 250 г свежего жирного творога;
  • 75 г сливок;
  • Несколько мятных листьев;
  • 50 г сладкой пудры.

Приготовление

  1. Соедините сливки, сладкую пудру, творог. Полученную смесь пропустите сквозь мелкое сито, чтобы убрать комки. Но лучше пользоваться блендером для измельчения наполнителя.
  2. Мелко нарежьте мятные листья. Помойте клубнику, внимательно переберите ягоды. Удалите плодоножки. Выбросьте испорченные ягоды. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в творог.
  3. Готовый наполнитель заверните в блины. Лакомство получается вкусным и питательным. Употребляйте десерт сразу, поскольку срок хранения небольшой.

Рецепт несладкой начинки для блинов из творога с зеленью

Рецепт заимствован у французских кулинаров. Особенность заключена в начинке, без добавления сахара. С приготовлением придется повозиться. Но в результате вы получите необычную закуску, которая подойдет к праздничному столу.

Продукты:

  • Кефир – 200 гр.;
  • Минеральная вода – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Соль;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Зеленый лук;
  • Укроп;
  • Сметана – 3 ст.л.

Технология:

  1. В большую чашку разбить яйца и добавив, кефир, воду, а также все сыпучие ингредиенты, кроме муки и взбить миксером.
  2. Соду погасить с уксусом и прибавить к тесту.
  3. Дать постоять 10 минут.
  4. Блины жарим с каждой стороны и не забываем про смазывание.
  5. Зелень моем, чистим и шинкуем.
  6. В чашу блендера помещаем творог, а также сметану.
  7. Перекручиваем и прибавляем зелень.
  8. Начинку солим по вкусу.
  9. Далее каждый блинчик обмазываем творожной начинкой и заворачиваем в произвольной форме.

Если вы готовите блинчики в качестве закуски, лучше завернуть их конвертом или рулетом. Приятного аппетита!

Блины на творожном тесте приготовленные с добавлением молока

Содержание страницы

Представленный базовый рецепт позволит получить красивые и очень аппетитные творожные блинчики. Их можно употребить в качестве самостоятельного блюда либо отличной закуски.

Перечень продуктов:

  • масло сливочное— 30 г;
  • сода пищевая — 1 чайная . л.;
  • с зернистой структурой — 400 г;
  • мука в/с — 360 г;
  • уксус столовый — ч. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • белый сахар — 50 г;
  • цельное молоко — 600 мл;
  • соль каменная — ч. л.

Поэтапное приготовление блинов на творожном тесте

  1. Смешать в глубокой чаше свежие яйца, сахарный песок и соль, добавить предварительно растопленное масло, с помощью венчика хорошо взбить продукты до получения пышной пены.
  2. Присоединить к образованной массе творог (заранее протереть его через сито) любой жирности, влить натуральное молоко, поместить соду, погашенную уксусом или соком лимона.
  3. Тщательно перемешать состав до образования на его поверхности множества мелких пузырьков, свидетельствующих о завершении реакции между кисломолочным продуктом и содой.
  4. Далее предстоит постепенно ввести в емкость с компонентами предварительно просеянную муку, продолжая работать венчиком до избавления состава от всех комочков.
  5. Творожное тесто положено выдержать приблизительно 10–15 мин. для застывания сливочного жира, образования немного густой текстуры.
  6. Теперь необходимо сильно раскалить чугунную или другую толстодонную сковороду, смазать её дно небольшим количеством масла, затем влить немного теста. Наклоняя посуду круговыми движениями, распределить продукт по дну емкости, поджарить пышку на среднем огне до образования с обеих сторон легкой румяности.

Слишком густое тесто рекомендовано разбавить питьевой водой или молоком. Все компоненты рецепта перед использованием нужно непременно довести до комнатной температуры.

Вопрос-ответ:

Какой творог лучше использовать для блинов?

Для более нежной текстуры творога в блинах, лючешь уставку творога с хорошо процестом жира, например, 9% или 18%. Также можно добавить небольшую щепотку соды, чтобы творог был еще нежнее и пышнее.

Какое варенье лучше использовать для блинов?

Для более яркого и насыщенного вкуса блинов лучше использовать варенье из лесных ягод, таких как клубника, малина или черника. Также подходит для сочетания с мягким творогом внутри блинчика.

Как сделать блины еще более вкусными?

Для более интересного вкуса в тесто для блинов можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Также можно добавить немного ванильного экстракта, корицы или кардамона.

Как сохранить блины, если их готовить заранее?

Чтобы блины оставались свежими и мягкими, их можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 24 часов, а затем разогреть в духовке или микроволновой печи. Но лучше всего готовить блины непосредственно перед подачей к столу.

Можно ли заменить творог на другие ингредиенты в этом рецепте?

Да, вы можете заменить творог мягким сливочным сыром, таким как Филадельфия, Рикотта или Маскарпоне, чтобы внести разнообразие в этот рецепт. Также вместо творога для веганских блинчиков можно использовать растительное масло или растительное молоко.

Начинка для блинов с творогом без яиц

Рецепт совсем несложный. Отличается от других отсутствием яиц в начинке. Процесс приготовления классический и не должен вызвать затруднений. В данном рецепте в качестве дополнения используем курагу или чернослив.

Продукты:

  • Молоко – 300 мл.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Мука – 2-3 стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Творог 9% — 200 гр.;
  • Ванилин;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Сухофрукты – 200 гр.

Технология:

  1. Смешать воду с молоком и подогреть до 30 градусов. Жидкость должна быть не горячей, а теплой.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром и солью.
  3. Перемешать смеси и постепенно прибавлять муки, пока не получится жидкое тесто.
  4. Жарим блинчики из всей массы. Не забываем сдобрить маслом.
  5. Сухофрукты залить кипятком и выдержать 30 минут.
  6. В блендер поместить творог, сахар, ванилин, курагу и сметану.
  7. Перекручиваем и пробуем на вкус. Начинка должна быть в меру сладкой и с однородной текстурой.
  8. Остывшие блинчики промазываем начинкой и закручиваем в форме рулета.

Перед подачей на стол, посыпаем сахарной пудрой. Ну и чашечка сладкого чая добавит удовольствия.

Диетическая творожная начинка для блинов

Состав:

  • обезжиренный творог – 0,3 кг;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • мед – 40 мл;
  • корица (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Яблоко помойте, обсушите салфеткой, очистите.
  • Вырежьте из яблока сердцевину. Его мякоть крупно натрите.
  • Поместите пюре в сложенную в несколько слоев ткань, чтобы стек лишний сок. Его можно просто выпить или использовать для приготовления других блюд.
  • Яблочную мякоть соедините с творогом, добавив к ним растопленный до жидкого состояния мед и корицу.
  • Взбейте продукты блендером или миксером (но можно и просто хорошо перемешать).

Блины не станут диетическим блюдом, чем бы вы их ни начинили. Но низкокалорийная начинка делает десерт менее опасным для фигуры, при этом вкус его остается все таким же приятным.

Хороший рецепт1Так себе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: