Шарлотка с яблоками извлечена из мультиварки

Шарлотка в мультиварке «поларис»: рецепты приготовления с яблоками и грушами

Рецепты шарлотки для мультварки

Спасибо огромное за рецепт! Просто занята была и не сразу пирогом занялась, а яйца взбивались, взбивались….. Спасибо за рецепт шарлотки, получается пышная и очень вкусная. Готовлю уже в который раз, домашние в восторге. Если кому-то нужно: у меня мультиварка Marta MT-1974, 860 w. Для полной выпечки хватает 40-45 минут на режиме «выпечка».

Мультиварки этой российской фирмы занимают одну из ведущих позиций как на родине, так и за ее пределами. Тот, кто собрался покупать мультиварку, обязательно встретит хотя бы несколько моделей «Редмонд» на прилавке любого магазина бытовой техники. Redmond производит мультиварки различных моделей: и простые с 4 режимами, и многофункциональные, включающие в себя «3D нагрев», «Мультиповар» и «Отложенный старт».

Являются самыми «горячими» моделями, потому как при одинаковой температуре, например, с «Поларис» или «Панасоник», продукты готовятся быстрее в «Редмонде». Так как мультиварки Redmond все достаточно разные, то и плюсы у каждой свои: простота интерфейса, многофункциональность, универсальность, компактность, полезные функции.

Для мультиварок других фирм время приходится увеличить, чтобы десерт хорошо пропекся. Еще один плюс — широкий диапазон температур (до 160 °C). Большинство мультиварок имеют сходное с ней управление. Вымойте яблоки, уберите семечки и кожуру, порежьте тонкими ломтиками. Поместите внутрь тесто и закройте крышку. Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Редмонд» зачастую таков, что в результате выходит обычный яблочный пирог, а не легкий десерт.

Переместите все ингредиенты в чашу, перемешайте. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка». Их закладывают на низ мультиварки, а яблоки становятся начинкой. Груши нарежьте ломтиками (не толстыми, но и не чрезмерно тонкими), яблоки — квадратами. Большой плюс такой мультиварки в том, что если думаете, что переборщили со временем, то ее можно отключить в процессе готовки.

Процесс приготовления яблочной шарлотки:

  1. Работа над тестом.

Приготовьте большую миску. Отделите желток от белка. Многие этого не делают, но тогда шарлотка получается не такая пышная. Муку нужно просеять через сито или через марлю, чтобы избавится от лишнего мусора.

Поместите белки в миску, добавьте сахар и хорошо взбейте. Взбивать можно как вручную, так и миксером.

Если миксера нет, можно воспользоваться блендером. Белки с сахаром должны превратиться в пену. Если взбивать миксером, то это у вас это займет около 10 минут.

Не прекращая взбивать, понемногу добавляйте муку и желтки. В общей сложности вам потребуется взбивать тесто около 15-20 минут.

После того как мука и сахар полностью растворяться, выключите миксер и добавьте ванильный сахар. Тесто перемешайте ложкой.

Подготовка яблок.

Яблоки хорошо промойте под чистой и холодной водой. Разрежьте яблоки на четыре части и повырезайте косточки. Яблоки порежьте дольками.

В чашу мультиварки положите сливочное масло. Поставьте мультиварку в режим «Жарка».

Если такого режима в вашей мультиварке нет, наличие режимов зависит от модели мультиварки, вы можете воспользоваться режимом «Выпечка». Положите яблоки в чашу. Карамелизация яблок будет проходить с открытой крышкой. Посыпьте яблоки сахаром и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут. Карамелезировать яблоки необязательно, если вам такой вариант не нравится, можете положить яблоки просто в сыром виде.

Процесс приготовления яблочной шарлотки в мультиварке.

Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом. На дно мультиварки положите пергаментную бумагу, хорошо смажьте ее сливочным маслом.

Вылейте тесто в чашу мультиварки, а сверху положите яблоки.

Некоторые предпочитают сначала выкладывать яблоки, а потом заливать сверху тесто. Сверху посыпьте тесто корицей, по желанию.

Закройте крышку мультиварки и включите ее в сеть. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка». Готовиться наша шарлотка будет 60 минут. После того как прозвучит специальный сигнал отключите от питания мультиварку и откройте крышку.

Дайте шарлотке постоять в течение 5 минут, чтобы вышла лишняя влага. После этого с помощью специальных щипцов или полотенца достаньте чашу из мультиварки. Будьте готовы к тому, что чаша будет очень горячая. Переверните чашу над тарелкой.

Шарлотку можно подавать, как холодной, так и теплой. Перед подачей добавьте к шарлотке крем на выбор.

Полезная шарлотка в мультиварке. Шарлотка в мультиварке: классический рецепт вкусной выпечки

Кто хотя бы раз не пробовал шарлотку? Это блюдо известно простотой своего приготовления, прекрасными вкусовыми качествами. Традиционно шарлотку готовят осенью после сбора урожая яблок, но и зимой, весной и летом не составит труда купить несколько сочных фруктов и испечь пирог.

Пышная, вкусная, добротная шарлотка получается именно в мультиварке. Появление различных приборов значительно облегчило нашу жизнь. При приготовлении выпечки в мультиварке можно особо не следить за тем, подгорит она или нет, а вкус будет насыщенным, аромат – великолепным.

Ингредиенты

  • один стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • яйца (3-4 шт.);
  • три крупных яблока;
  • масло сливочное (50-100 грамм).

Как приготовить

Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте кубиками или ломтиками (на ваше усмотрение).
Поставьте мультиварку в режим выпечка (cake), выложите на дно чаши пергамент, размажьте сливочное масло по дну и по бокам. Как правило, у этого режима стоит стандартное время: 50 минут.
Далее необходимо красиво утрамбовать первый слой яблок (в дальнейшем этот слой будет «верхушкой» шарлотки).
Взбейте яйца и сахар. Сахар должен раствориться

Внимание: чем лучше будут взбиты яйца, тем вкуснее будет ваш яблочный пирог.
Добавьте в получившуюся яично-сахарную смесь муки и продолжайте взбивать. Можно добавить пару ложек сметаны: так шарлотка станет пышнее.
Вылейте полученное тесто на яблоки, включите режим выпечка

Если вы не рассчитали ингредиенты, и у вас получилось много теста и нарезанных яблок, то вы можете выкладывать их слоями. Тогда ваша шарлотка получится больше и выше.
Выпекайте 40-60 минут до готовности (готовность можно проверить зубочисткой). Иногда времени на приготовление требуется больше, в зависимости от размеров пирога и мощности прибора.
Вытащите чашу из мультиварки и переверните пирог на тарелку. Яблоки, который вы клали в самом начале, окажутся сверху. Классическая шарлотка готова!

Ингредиенты

  • мука (1-2 стакана);
  • сахар (1 стакан);
  • яйца куриные (3-4 штуки);
  • яблоки (3-4 штуки, крупные);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • масло сливочное;
  • мёд жидкий (2 столовые ложки).

Рецепт приготовления пошагово

Взбейте яйца и сахар, всыпьте муку. Взбивайте, пока смесь не приобретёт консистенцию сметаны. Добавьте ложку разрыхлителя и размешайте.

Нарежьте яблоки (дольками или кубиками). Чтобы они не потемнели, вы можете сбрызнуть лимонным соком.Намажьте дно чаши и бока сливочным маслом.Положите нарезанные яблоки на дно чаши.Полейте сверху мёдом (одной столовой ложки будет достаточно)

Внимание: если мёд засахарился, то вам следует сначала растопить его на водяной бане.В тесто добавьте ложку мёда и вылейте на яблоки

Выпекайте 40-70 минут.Выложите на блюдо. Самая вкусная яблочная выпечка готова!

Шарлотка с капустой в мультиварке

Такой пирог может стать полноценным ужином после тяжелого трудового дня, когда нет сил или желания для более сложных блюд. Также шарлотка с капустой, приготовленная в мультиварке, может использоваться в качестве перекуса, когда нет желания употреблять сладкое.

Ингредиенты:

  • 500 г нашинкованной капусты;
  • 3 куриные яйца;
  • 150 г муки;
  • щепотка соли;
  • молотый черный перец;
  • любое растительное масло;
  • сода с уксусом в качестве разрыхлителя.

Способ приготовления:

Для шарлотки лучше всего использовать мягкую молодую капусту. Если используется поздний сорт овоща, то следует предварительно убрать жесткие стебли.
Капусту следует предварительно немного потушить. Для этого можно использовать мультиварку или сковородку. В начинку стоит добавить соль, специи и томатный соус по желанию. Приготовить начинку для пирога можно предварительно.
Яйца следует взбить со щепоткой соли до хорошей пены

Осторожно всыпать муку и вымешать до однородной массы. Консистенция теста должна напоминать густую сметану

Иногда стоит уменьшить или увеличить количество муки. В массу добавляется разрыхлитель.
В смазанную емкость выливается половина теста, выкладывается начинка и заливаются остатки теста.
Капустный пирог выпекается на протяжении одного часа.

Очень вкусная яблочная шарлотка с творогом в мультиварке

Приготовив один раз шарлотку со свежими яблоками и творогом, и получив высокий, пышный и ароматный десерт вы будете повторять этот рецепт раз за разом. Дополним классические ингредиенты нежным творогом, готовый пирог приобретает безумно приятную текстуру.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

Творог – 150 гр.
Сахар-песок – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель теста – 7 гр.
Яйца – 3 шт.
Яблоки – 1 шт.
Масло сливочное – 30 гр.
Масло растительное – 10 гр.
Пудра сахарная – 1 ч.л.
Саль – 1 щепотка.
Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Замешиваем тесто: соединяем просеянную муку, яйцо, сахарный песок (оставляем 2-3 столовые ложки для посыпки начинки), соль и хорошенько взбиваем миксером.

2. В полученную массу постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель.

3. В отдельной емкости смешиваем творог, остатки сахара и кусочек сливочного масла – размешиваем до однородной консистенции.

4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. Яблоко очищаем от шкурки, режем кубиками и ½ часть выкладываем на пшеничную массу.

5. Поверх фруктовых кусочков распределяем творожную начинку.

6. Заливаем творог остатками теста и завершаем «композицию» нарезанным яблоком.

7. Запекаем шарлотку в мультиварке один час, включив режим «Выпечка».

8

Горячий десерт осторожно извлекаем из чаши и для украшения посыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!

Для приготовления всеми любимого пирога – шарлотки, лучше всего использовать яблоки с кислинкой, по типу сорта «Антоновка». Сладкое тесто, разбавленное кислыми фруктовыми кусочками, вместе образуют потрясающий десерт, который идеально подходит, как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Сметана – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Яблоки – 2-3 шт.
Мука – 220 гр.
Сахар-песок – 150 гр.
Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные нам продукты: отмеряем при помощи кухонных граммовых весов необходимое количество сыпучих продуктов, яблоки тщательно промываем и обсушиваем.

2. В пиале соединяем три яйца и 150 грамм сахарного песка.

3. Взбиваем венчиком либо миксером до однородной консистенции.

4. Затем добавляем сметану и снова размешиваем.

5. К полученной массе постепенно вводим просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

6. Еще раз перемешиваем основу будущего пирога, только в этот раз, лучше воспользоваться деревянной лопаточкой и мешать в одном направлении.

7. Емкость мультиварки щедро промазываем сливочным маслом и на дно выкладываем яблоки, нарезанные тонкими дольками.

8. Фруктовые кусочки заливам вязким тестом, разравниваем лопаткой.

9. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка», а на таймере устанавливаем 45 минут.

10. Пышная шарлотка с добавлением сметаны, готова к подаче. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

Простая яблочная шарлотка с корицей может быть приготовлена и в духовке. Однако, как и любой другой бисквит, шарлотка с яблоками в мультиварке получается выше и не опадает.

Шарлотка

Если вы хотите порадовать своих близких, то попробуйте испечь для них шарлотку. Такой пирог получается:

  • простым;
  • ароматным;
  • воздушным.

Готовить его будет совсем не сложно, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками. Освоить классические рецепты вы сможете благодаря пошаговым рецептам с фото, а также

Классический вариант приготовления выпечки предполагает использование такого популярного кухонного оборудования, как духовка. Однако, время не стоит на месте, и постепенно в нашу жизнь входят и другие способы изготовления привычных нам кулинарных продуктов.

Всем известно, что яблоки очень полезны. Однако, возможно ли сохранить первоначальные свойства подобного продукта после его температурной обработки? Оказывается, что если воспользоваться правильным рецептом, то созданное лакомство обязательно получится не только вкусным, но и полезным.

Мы выбрали рецепт шарлотки, потому что она не требует большого количества свободного времени для ее приготовления, а классический набор ингредиентов можно с легкостью купить абсолютно в любом продуктовом магазине, при этом не потратив на это большого количества денег. Убедитесь в этом сами, попробовав подготовиться к воплощению подобного рецепта в жизнь.

Ингредиенты :

— три яблока средней величины (приблизительно 500 граммов);— один стакан сахарного песка;— один стакан муки;— три яйца;— одна чайная ложка молотой корицы;— сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

1. Яблоки порезать мелкими дольками. Если кожура у яблок очень толстая, то можно предварительно их очистить. Но, как правило, это не требуется.

2. В миске объединить яйца, сахар и корицу.

3. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера. Взбивать надо довольно долго (около пяти минут), чтобы яичная смесь заметно увеличилась в объеме.

4. Добавить к взбитым яйцам просеянную муку. Добавлять надо порционно, тщательно вмешивая части муки в яичную смесь. В результате получится довольно густое тесто.

5. Чашу мультиварке смазать сливочным маслом. И выложить в нее яблоки, перемешав их с тестом.

6. Поставить чашу с будущей шарлоткой в мультиварке и выбрать режим «выпечка» на один час.

Все. Простая яблочная шарлотка с корицей в мультиварке готова.

Как видите, приготовить такой пирог будет совсем не сложно. Можете попробовать воплотить этот рецепт в жизнь прямо сейчас и убедиться в его потрясающем вкусе на своем собственном опыте.

Как правильно выбрать необходимые ингредиенты для приготовления? Как правило, каждый рецепт содержит рекомендации по пропорциям тех или иных продуктов, а некоторые из них содержат указания на то, какие компоненты будет предпочтительнее использовать для воплощения того или иного рецепта в жизнь.

Например, для создания традиционного пирога подобного типа вам может понадобиться не простая мука любого сорта, а именно пшеничная. Такой вариант позволит вам добиться очень приятного вкуса вашего любимого десерта.

Еще один обязательный компонент для приготовления теста — это обыкновенные куриные яйца. На приготовление одного пирога вам понадобится три штуки таких продуктов.

Рецепт пышной шарлотки с яблоками в мультиварке

Вкусная яблочная шарлотка в мультиварке готовится быстро и просто, пирог получается пышным и необыкновенно ароматным. Грецкие орехи придают воздушной выпечке с яблочной начинкой интересную нотку, по вкусу их можно исключить из рецепта либо заменить на другие орехи, например, миндаль.

Порция:
8

90 мин

Пироги

Домашняя кухня

Ингредиенты:

Этапы приготовления пошагово:

  1. Яблоки и все необходимые ингредиенты подготовить для шарлотки: сахар, яйца, муку, крахмал, ванильный сахар, корицу, грецкие орехи и соль. Как отмерять сахар стаканами читайте здесь. В глубокую миску разбить яйца и добавить сахарный песок.
  2. С помощью погружного миксера взбить яйца с сахаром в светлую воздушную массу. Взбивать нужно тщательно и желательно именно миксером – именно этот этап приготовления делает шарлотку пышной. За неимением миксера можно воспользоваться и венчиком, но взбивать бисквит придётся дольше.
  3. В отдельной посуде смешать до однородности муку, кукурузный крахмал, ванильный сахар и молотую корицу. Просеять сыпучие ингредиенты в яично-сахарную массу. Размешать тесто на шарлотку с помощью силиконовой лопатки до однородного состояния.
  4. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевинку. Нарезать плоды как можно более тонкими ломтиками. Очищенные орехи измельчить с помощью ножа. Добавить измельчённые яблоки вместе с орехами в тесто и снова перемешать до однородности.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом кастрюльку для мультиварки. Выпекать на режиме Выпечка под закрытой крышкой в течение 60 минут или до готовности (в зависимости от модели и марки мультиварки).
  6. После окончания режима приготовления дать постоять в закрытой мультиварке 10-15 минут. Аккуратно вынуть кастрюльку и перевернуть выпечку на тарелку или сервировочное блюдо. Подавать в тёплом или остывшем виде. По желанию украсить сахарной пудрой и грецкими орехами перед подачей на стол.

Рецепт универсален и подходит для выпечки яблочной шарлотки в мультиварках Редмонд, Поларис, Панасоник, Мулинекс и Филипс. Если мощности Вашей мультиварки не хватает, чтобы пропечь пирог за 1 час, аккуратно переверните его и запекайте на программе Выпечка ещё 20 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт простой и с ним непременно справится каждый

Нет, не правильно называть хозяйку лентяйкой. Лентяйка не сварит борщ, не испечет пирог, не устроит дома атмосферу тепла и уюта для своей семьи. Лентяйка много чего не сделает.

Думаю, правильно будет сказать так: «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для хозяек, которые дорожат своим временем»! Вот так будет правильно =)

Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка (у меня такая) или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.

Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами. Но для меня и в этом есть свои прелести — невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении старинных, поскрипывающих на ветру сосен. Если после проливного дождя зайти в лес и прислушаться, то можно услышать, как тяжелые капли падают с деревьев на плотный наст пожухлых иголок. Плотным, но мягким ковром укрыт лес и идти по нему одно удовольствие. Идти и дышать. Идти в тишине, вдыхать глубоко. И слушать, как скрипят сосны. Это потрясающе…

Сегодня мы с нашей малышкой сорвали с мокрых яблоневых веток несколько упругих сочных яблок и испекли в мультиварке солнечный пирог-шарлотку, чтобы немного разбавить темную погоду. Такой солнечный-солнечный, такой яблочный-яблочный =)

В состав шарлотки с яблоками в мультиварке входит:

  • Яблоки — 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.

Муку добавляйте по необходимости. вам может понадобится ее немного больше в зависимости от сорта и качества.

Сначала готовим тесто для вкусной шарлотки с яблоками

Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.

Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.

Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.

Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.

Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.

 Выпекаем пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

 Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.

Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

 Шарлотка с яблоками извлечена из мультиварки — подаем пирог к столу

Далее я колдую над украшением уже остывшего пирога.

Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Как будто намекают: лето, это то, что мы творим для себя сами, не обращая внимания на непредсказуемость окружающего мира.

 Обильно посыпаю пышную шарлотку из мультиварки пудрой, раскладываю пахучие дольки осенних яблок.

Разбудите свою фантазию и она вам подскажет, как поступить =)

 Обыденные вещи превращайте в красивые. Ищите новое и захватывающее в привычном.

Спросите свое лето, останется ли оно в вашей душе на долгую снежную зиму?

Калорийность пышной шарлотки с яблоками, приготовленной в мультиварке, в 100 граммах (без сахарной пудры) = 270 ккал

  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 55 г

Время приготовления: 1 час, 15 минут
Вот и весь фото-рецепт-история удивительной солнечной, пышной и вкусной шарлотки =)

Не забывайте, друзья, даже если вокруг вас бушует ветер и льет дождь, все равно однажды теплый лучик пробьется сквозь завесу. Солнечного вам настроения и теплого лета в душе!

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Творог в качестве дополнительного ингредиента делает вкус яблочного пирога более интересным.

Ингредиенты:

  • 4-5 яблок;
  • 5 крупных яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка натертой корицы;
  • 400 г творога;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1,5 стакана муки.

При желании можно добавить ваниль.

Способ приготовления:

  1. Творог следует перетереть или сбить в блендере. Масло нагреть до комнатной температуры. Тщательно смешать оба ингредиента и добавить в массу половину сахара.
  2. Яйца и вторую половину сахара взбить до устойчивой пены.
  3. Яичную массу смешать с творожной, и небольшими порциями добавить муку. Тесто должно иметь немного более плотную структуру, чем на оладьи.
  4. Емкость мультиварки смазывается маслом. Внутри выкладываются ломтики фруктов, и равномерно распределяется тесто. Часть корицы добавляется на поверхность яблок, а часть – в тесто при замешивании.
  5. Творожная шарлотка с яблоками запекается в мультиварке – 45-60 минут. Время приготовления зависит от мощности прибора. Даже если прозвучал сигнал окончания работы, не стоит пренебрегать проверкой готовности. Для этого нужно воткнуть зубочистку во внутрь пирога. Если она входит легко, и на поверхности дерева нет налипших комочков теста, значить пирог готов. В противоположном случае стоит продолжить выпекание, или подержать шарлотку в мультиварке с включенным режимом подогрева.

6 С шоколадом

Компоненты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • шоколад — 40 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • имбирь тертый — 0,1 ч. л.;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. 1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки до появления белого оттенка. Белки на 5 минут поместить в морозилку.
  2. 2. Добавить небольшое количество соли к охлажденным куриным белкам, взбить до образования пышной пены.
  3. 3. 2 ложки муки смешать с какао-порошком.
  4. 4. Добавить муку к желткам и перемешать; влить белки.
  5. 5. Тесто разделить на 2 части. Добавить в одну часть муку с какао-порошком. Перемешать.
  6. 6. Помыть и очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать на кубики. Посыпать яблоки корицей и тертым имбирем.
  7. 7. Плитку шоколада разделить на 2 части. Одну половину измельчить.
  8. 8. Дно чаши мультиварки смазать маслом. Положить на дно мелко нарезанные яблоки, присыпанные корицей и имбирем. Вылить вначале светлое, а затем шоколадное тесто.
  9. 9. Присыпать сверху тесто шоколадными кусочками. Установить режим «Выпечка/хлеб» и оставить на 35 минут. После этого шарлотку следует перевернуть, снова смазать маслом форму, посыпать второй частью измельченного шоколада и выпекать еще 10 минут.
  10. 10. Украсить яблочный пирог сахарной пудрой.

Шарлотка в мультиварке на кефире с яблоками: самый воздушный рецепт (с фото)


Как мы уже говорили, классическая шарлотка печется исключительно на муке с яйцами и сахаром. Однако в этом рецепте мы предлагаем приготовить шарлотку с использованием кефира. Такая ее разновидность получается более сочной и нежной, нежели традиционная, и при этом остается такой же пышной и пористой, как будто приготовлена на одних яйцах. Главное, хорошо их взбить и правильно соблюсти последовательность приготовления, чтобы тесто осталось воздушным. В мультиварке пирог всегда отлично поднимается и пропекается равномерно. К тому же использование современной бытовой техники во многом упрощает задачу – не нужно контролировать процесс выпекания.
Что нам понадобится:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан (в тесто) + 1 ст.л.(для посыпки);
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • корица молотая – 1 ч.л. (в тесто) + 1 ч.л. (для посыпки);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • цедра лимона (апельсина) – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы).

Как сделать шарлотку с яблоками в мультиварке

Используя миксер, взбиваем два яйца в пышную пену. Затем, не прекращая вспенивать, вводим в яйца сахарный песок.
Добавляем в получившуюся смесь кефир комнатной температуры и еще раз взбиваем миксером, пока масса не станет однородной.
Лимон или апельсин тщательно вымоем (можно с мылом), промокнем насухо, а затем натрем наружный слой кожуры на мелкой терке, чтобы получить цедру. Белый слой при этом стараемся не задевать, иначе тертая корочка будет горчить. Цедру легче всего собрать со свежих фруктов, когда кожура еще сохраняет сочность. Получившуюся пряность добавляем в основную смесь.
Засыпаем заранее просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Все комочки аккуратно растираем ложкой
Внимание: тесто останется воздушным, если размешивать его не круговыми движениями, а зачерпывая сверху-вниз.
Теперь поскорее подготовим яблоки, чтобы тесто не успело осесть. Яблоки помоем, высушим и очистим от кожуры
Затем разрежем на две половинки, удалим сердцевину, а саму мякоть нарежем дольками.
Чашу мультиварки (очень хорошо печет бисквиты redmond) смазываем сливочным маслом. Первым слоем выкладываем яблоки – половину от всех подготовленных.
Накрываем яблоки тестом — оно будет довольно густым, поэтому слой придется красиво разровнять.
Следующим пластом будет оставшаяся часть яблок.
Посыпаем будущий пирог корицей и сахаром.
Выставляем на мультиварке режим «выпечка», время приготовления – 1 ч. Как только зазвучит сигнал, сразу открываем крышку, чтобы выпустить пар, иначе шарлотка может отсыреть

Используя контейнер для пара, осторожно вынимаем пирог и остужаем.

Пышная яблочная шарлотка с нежным и ненавязчивым цитрусовым ароматом готова! Перед подачей ее можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Время приготовления – 75 минут. Количество порций – 6-8 кусочков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: