Пирог с грушей и маскарпоне

Грушевый тарт со вкусом маскарпоне: рецепт и секреты приготовления

Простой вегетарианский рецепт

Этот пирог вегетарианский, так как в процессе приготовления не используются яйца и молоко. Такой рецепт подходит для веганов и людей, которые исключили данные продукты из своего рациона. И, конечно, такой вариант незаменим, если в вашем холодильнике просто нет яиц, а вкусного очень захотелось.

  • 3 спелые груши
  • 170 грамм муки – пшеничной или ржаной
  • 60 гр миндального порошка (его сделать очень просто – нужно в кофемолке смолоть ядра миндаля)
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 гр. сахар (белый или коричневый)
  • ванилин и корица по вкусу
  • пачка маргарина

1. Перед приготовлением включите духовку (она должна разогреться до 170°) и подготовьте форму для выпечки. Если у вас противень или стеклянная форма, то на них лучше выложить пергаментную бумагу и смазать маслом. Если же силиконовая, просто смажьте дно маслом.

2. Берем небольшую кастрюлю, растапливаем в ней маргарин на слабом огне, после чего снимаем.

3. В растопленный маргарин добавляем сахар и все перемешиваем.

4. Туда же кладем муку, миндальный порошок, соду с разрыхлителем, корицу и ванилин. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густое, но не сухое. Если оно суховато, можно добавить немного соевого молока.

5. Чистим и нарезаем груши. Две штуки нарезаем мелкими кубиками, одну оставляем для украшения.

6. Перемешиваем тесто с нарезанными грушами.

7. Оставшуюся грушу нарезаем ломтиками, как на фото, для украшения.

8. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем ломтики в виде солнышка. Сверху посыпаем корицей.

9. Ставим в духовку, выпекаем в течение 45 минут до готовности, проверяем, чтобы зубочистка из пирога выходила чистой.

10. Перед подачей нужно дать выпечке остыть до комнатной температуры. Грушевый пирог готов!

Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте после статьи.

Торт с рикоттой и грушей с МК в школе GUSTOMAESTRO

Еще одно откровение мастер-класса Фабрицио Фатуччи «Вечер в Неаполе» в Кулинарной школе GUSTOMAESTRO, это Торт с рикоттой и грушей. Он оказался несколько сложнее на вкус, чем кажется из названия. И да, я не люблю рикотту, так уж сложилось. Хотя после этого торта подозреваю, что просто не умею ее использовать в кулинарии, ее чистый вкус мне не нравится. Но до чего же восхитительный этот торт, до чего же он нежный и тающий во рту! Нежность рикотты, груши и бисквита прекрасно уравновешивается наличием грубо измельченного ножом фундука и растопленным горьким шоколадом. Хотя мне кажется, что любимый 72% горький шоколад здесь подошел бы еще лучше. Если хотите выразить свою любовь кому-то в сладком эквиваленте, то этот торт подойдет вам как нельзя лучше. И это не реклама, мне просто безумно понравился этот торт.Смотреть рецепт на сайте

Готовится торт довольно просто, но ему нужно время, чтобы начинка дошла до нужной кондиции, поэтому заниматься им надо заранее.

Для торта нужна разъемная форма диаметром около 26-28 см. Или форма примерного диаметра и кондитерское кольцо такого же диаметра, как форма, или регулируемое кольцо кондитерское.

Простите, дорогие Друзья, я проворонила некоторые важные моменты, поэтому их не сняла, но они довольно простые. Уверена, вы разберетесь и все у вас получится

На 1 торт, примерно 10 порций нужно:

Тесто:— 90 гр жареного фундука— 50 гр муки— 50 гр сливочного масла— 3 яйца— 60 гр сахара

Начинка из груши:— 200 груши (лучше брать твердые сорта, например, конференц)— 0,5 шт ванильной палочки— 50 гр сахара— 20 гр сливочного масла

Начинка из рикотты:— 400 гр рикотты— 150 гр сахара— 150 мл 33% сливок

Тесто: Жареный фундук измельчить ножом и смешать с просеянной мукой.

Яйца и сахар взбить в крепкую пену. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Добавить порциями муку с фундуком и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой (снизу вверх).

Бисквитную массу вылить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусах. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.

Начинка из груши: Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком. Сковороду нагреть, добавить сахар и дать ему карамелизоваться. Добавить в сахар грушу, сливочное масло и 0,5 палочки ванили, обжаривать до тех пор, пока груша не станет мягкой. Палочку ванили вынуть, она нам больше не понадобится.

Начинка из рикотты: Риккоту протереть через сито в миску. Добавить сахар и остывшую грушевую начинку, аккуратно перемешать. Отдельно взбить сливки и добавить к массе, все хорошо перемешать.

На тарелку установить кондитерское кольцо или боковую часть от разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Внутрь уложить первый корж, на него выложить начинку, сверху накрыть вторым коржом. Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Этот торт настолько прекрасен, что не нуждается в особом украшении. Поэтому когда достанете его из холодильника, можно просто присыпать сахарной пудрой.

Нарезать торт нужно осторожно острым ножом и сразу после того, как достали из холодильника. При подаче украсить торт ягодами, фруктами и/или шоколадным соусом. При подаче украсить торт ягодами, фруктами и/или шоколадным соусом

При подаче украсить торт ягодами, фруктами и/или шоколадным соусом.

Как по мне, то этому торту не нужны ягоды, фрукты и т.д. Ему нужен растопленный горький шоколад!

Источник

Нежная выпечка с сыром рикотта

Грушевый пирог с рикоттой – это простая, но безумно вкусная классика. Составляющими выпечки будут песочная основа, карамелизированные груши и нежный крем на основе рикотты.

Этапы приготовления:

  1. Холодное масло и остальные ингредиенты основы сложить в чашу блендера и замесить эластичное песочное тесто. Обернуть его пленкой и полчаса стабилизировать в холодильнике.
  2. Масло и сахар для карамелизированных груш соединить в сотейнике и довести до полного растворения сладких кристаллов. Затем отправить туда же очищенные от семян и кожуры грушевые половинки и алкоголь. Томить все на тихом огне от 10 до 30 минут до мягкости фруктов.
  3. Рикотту, яйцо, сахар, муку и ваниль перебить блендером в гладкий крем. Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 5 мм и выстелить им дно и борта прямоугольной формы.
  4. На песочную основу выложить крем, в котором утопить груши в карамели.
  5. Сформированный пирог посыпать дробленым миндалем и небольшим количеством сахара. До абсолютной готовности пирог должен провести 45 минут в духовке, прогретой до 180°С.

Watch this video on YouTube

ОПИСАНИЕ

Быстрый и очень вкусный пирог. Сочетание сладости груши и пикантности сыра с хрустящим тестом — это что-то!

Ингредиенты

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста

2 спелых груши

1 треугольничек сыра «Дор блю»

для заливки:

200 мл сметаны

1 яйцо

3 ст. л. сахара

3 ст. л. муки

Форму выстелить пекарской бумагой, немного смазать маслом. Слоёное тесто раскатать, выложить в форму, формируя бортики.

Груши тонко порезать, выложить на тесто.

Для заправки смешать сметану, яйцо, сахар и муку, залить этой смесью груши.

Сверху раскрошить кусочек сыра «Дор блю». Запекать в духовке при 180 гр. примерно полчаса. Приятного аппетита!

Песочный пирог с грушами в творожной заливке

Для этой выпечки специально покупать придется разве что творог и пару груш. Остальные составляющие обычно можно найти почти в каждом холодильнике. Приготовить настоящий кулинарный шедевр из самых простых продуктов, затратив на это к тому же немного времени – вот что такое мастерство современной хозяйки. Подходящий для этой цели рецепт тоже хорошее подспорье. Наш пирог с творогом и свежими грушами удачно олицетворяет собой именно эту простоту и восхитительность вкуса. Хрустящая песочная корзинка и нежнейшая творожная начинка – одно из самых гармоничных сочетаний, поэтому не удивительно, что пирог так нравится всем от мала до велика! Теперь обо всем по порядку

Внимание на фото

Что нам потребуется для пирога

Тесто:

  • сливочное масло – 150 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Творожная начинка:

  • творог – 300 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • груша – 2 шт.

Размер формы для выпекания 23-25 см.

Как испечь вкусный творожный пирог с грушами

  1. Приготовим песочное тесто. Для этого просеиваем муку, затем добавляем в нее соль, немного сахарного песка и нарубленное кусочками охлажденное сливочное масло. Перетираем все вилкой до состояния крошки.
  2. Отдельно взбиваем одно крупное яйцо и добавляем его в муку с маслом. Быстрыми движениями замешиваем довольно крутое тесто. Если тесто рассыпается, в него можно добавить немного холодной воды. Получившуюся смесь собираем в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  3. После того как тесто охладится, раскатываем его в пласт толщиной около 5 мм. Затем выкладываем тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой) форму для выпечки и слегка накалываем вилкой, чтобы во время выпекания оно не пузырилось. Ставим форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 8-12 минут до легкого румянца. После этого корзинку остужаем (из формы не вынимаем).
  4. Для приготовления начинки из творога сначала отделим яичные белки от желтков. После этого белки убираем в сторонку, а желтки смешиваем с творогом, крахмалом и корицей. Все взбиваем погружным блендером, чтобы размять творожные крупинки.
  5. Добавляем в начинку сметану и еще раз взбиваем, на этот раз венчиком.
  6. В отдельной посуде взбиваем белки с сахарной пудрой до получения белой устойчивой пены.
  7. Аккуратными движениями смешиваем взбитые белки с творогом.
  8. Груши моем, обсушиваем и неочищенными разрезаем на две половинки. В каждой части вырезаем сердцевину и жесткое место у плодоножки. Затем подготовленную грушу нарезаем тонкими ломтиками по 5-7 мм толщиной.
  9. В остывшую песочную корзинку выкладываем воздушную творожную начинку, а поверх нее — ломтики груши кожицей вверх. Верх пирога слегка присыпаем небольшим количеством корицы и сахарной пудры.
  10. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Если под конец выпекания вверх пирога сильно зарумянится, в то время как творожная начинка еще не пропеклась, стоит убавить температуру и выпекать пирог подольше.

Перед подачей десерт следует немного остудить, поскольку груши в нем долго остаются обжигающе горячими.

Нюансы приготовления, проверенные опытом

Состав выпечки во многом зависит от вида творога. При использовании творожной массы стоит немного увеличить количество крахмала и убрать из рецепта сметану. Я в своем рецепте использовала довольно сухой творог, поэтому, чтобы сделать начинку нежнее, добавила в нее сметану.

Изюминкой пирога являются сочные и ароматные грушевые дольки. Чтобы в процессе выпечки они не размякли и не пустили много сока, лучше если груша будет немного недозрелой, с твердой хрустящей мякотью. Не стоит фиксировать в рецепте грушу как основной вид фруктовой начинки. Опыт подсказывает, что яблоко также будет неплохо сочетаться с творогом. Как, впрочем, и кружочки банана. Главное, чтоб плоды не были слишком сочными и мягкими.

А пока наслаждаемся грушевыми ароматами пирога под чай и непогоду за окном. Правда же вкусно?

Пирог из груши с сыром

eda.ru20 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (5)
Груши 4 штуки
Слоеное тесто 400 г
Сыр грюйер 150 г
Сахар 50 г
Масло сливочное 20 г
 

Для начинки:

  • груши Конференс (можно взять любые, но с этими получается очень вкусно) — 3 крупные штуки, если груши маленькие — возьмите 4 шт.
  • сыр Дорблю или любой его аналог — 50 г

Как приготовить «Грушевый пирог «Дор Блю»»

1. Груши очистим от кожуры и семян, разрезаем на половинки и нарезаем пластинками.

2. Пласт теста разморозить, сложить в квадратик и раскатать в круг по диаметру формы, оставляя края для бортиков. У меня форма диаметром 26 см.

3. Выкладываем тесто в форму и затем на него красиво выложим нарезанные пластинками груши. Начинаем от края формы и постепенно продвигаемся к центру.

4. Сыр необходимо мелко нарезать ножом и посыпать сверху на груши.

5. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грушевый пирог «Дор Блю»:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Фотографии «Пирог с грушами и сыром Дор Блю» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Картофельно-грушевые тортики с горгонзолой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр горгонзола – 250 г
  • груши – 300 г
  • картофель отварной – 300 г
  • мука высшего сорта – 125 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • мука грубого помола – 125 г
  • молоко – 100 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – 125 г

Пошаговый рецепт

Всю муку и 1/4 ч. л. соли просеять в миску.

Добавить 1 яйцо и размягченное масло. Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.

Оставшиеся яйца, сыр, молоко, соль и перец смешать.

6 порционных формочек смазать.

Картофель нарезать кружками.

Грушу очистить, нарезать ломтиками.

Тесто разделить на 6 равных частей. Выложить в подготовленные формочки, примять ко дну и стенкам.

На тесто выложить слой картофельных кружков, затем слой грушевых ломтиков.

Залить сырно-яичной смесью.

Выпекать в разогретой до 190°С духовке около 20-25 минут.

Грушевый торт с сыром маскарпоне

Ингредиенты

180 г шоколадного печенья Selga100 г сливочного масла250 г сыра маскарпоне350 г 9% творога200 мл 35% сливок370 г (1 пачка ) желейного сахара Dansukker Multi820 мл грушевого компота1 манго

Положить печенье в мешочек и с помощью скалки растолочь в крошку. Масло растопить, добавить крошку, перемешать и выложить тесто в форму диаметром 24-26 см и примять его.Добавить к 100 мл грушевого компота (сиропа) 180 г желейного сахара Multi, перемешать и закипятить. Остудить до комнатной температуры.Груши почистить и мелко порезать. Смешать сыр маскарпоне, творог и сливки до образования однородной эластичной массы. Добавить остывшее желе. Медленно перемешивая, добавить грушу. Положить массу в форму, разгладить и поставить в холодильник примерно на 2-3 часа.Манго почистить, взбить с помощью блендера, добавить оставшийся грушевый компот, 180 г желейного сахара Multi (всего должно быть 300 мл ), закипятить и остудить до комнатной температуры. Полить массой торт и дать застыть.

  • https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B4%D0%BE%D1%80-%D0%B1%D0%BB%D1%8E-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%87/
  • https://homebaked.ru/recept-torta-grusha-dor-blyu-kedrovye-orexi/
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=510984.0
  • https://cf.ua/recipes/food/sladkaya-parochka-recept-grushevogo-torta-s-gorgonzoloj
  • https://www.gastronom.ru/recipe/15088/kartofelno-grushevye-tortiki-s-gorgonzoloj
  • https://www.dansukker.ru/ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5.aspx

Грушевый пирог с творогом рецепт в духовке пошагово с фото

Пышный творожно грушевый пирог — это настоящее фруктовое блаженство, которое готовится всего в несколько шагов. Творог заменяет сливочное или растительное масло, обычно используемое во многих рецептах, и делает пирог более легким и идеальным для употребления на завтрак, в качестве питательного, умеренно калорийного перекуса.

Груши всередину нарезаются кубиками, а сверху выкладываются ломтиками, как декор.

Ингредиенты для формы 24 см

  • Мука — 300 гр
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Творог — 350 гр
  • Груша — 0,5 кг
  • Разрыхлитель — 15 гр
  • Цедра одного лимона

Начинаем смешивать яйца с сахаром и тертой цедрой лимона ручным венчиком. Отдельно размягчим творог с помощью миксера. Когда он станет однородным и сливочным, добавляем в миску с яйцами.

Перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем понемногу, просеивая ее. Тесто получается достаточно густым и плотным, старайтесь хорошо вымешать, используя венчик и лопатку.

Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.

Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.

Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся свежайшим мягким пирогом с творогом и грушами только что из духовки.

Грушевый пирог из песочного теста с сыром

Вкусный грушевый пирог с сыром. В нашем случае используется «бри», но при желании можно заменить любым другим сырным продуктом (дор блю, рикотта и прочее-прочее). Главное, чтобы он был нежный, сливочный, подходящий для сладкой выпечки.

Таки да, рикотта в отличие от «сыра» готовится из молочной сыворотки, а не из молока. Но я всё равно ее считаю сыром. Такой я неграмотный! Переходим к рецепту…

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 135 г.
  • Сахар – 85 г.
  • Мука – 270 г.
  • Яйца – 2 шт.

Начинка:

  • Груши – 2-4 шт.
  • Мягкий сыр – 100 г.
  • Заливка:
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Сметана – 3 ст. ложки;

Как испечь грушевый пирог из песочного теста

Сначала готовим тесто. Взбиваем масло с двумя яичными желтками, сахаром, мукой. Кстати, белки, оставшиеся от яиц не выбрасывать, так как они пойдут в заливку!

Тесто на время убрать в холодильник. Минут 20 хватит.

Пока можно подготовить груши: помыть и нарезать.

Форму для выпечки обильно смазать любым маслом. Распределить в нем тесто. Уложить слой из груш, затем идет слой из сыра, а сверху идут оставшиеся груши.

Взбиваем сметану с сахаром и двумя яичными белками, заливаем этим груши.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Можно, кстати, заранее испечь тесто (10 минут при 200 градусах), а потом цельный пирог с заливкой подержать еще минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Рецепт 3: кростата с черникой, рикоттой, маскарпоне

  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст
  • Мука цельнозерновая 1/2 ст
  • Масло сливочное 110 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр Рикотта 125 гр
  • Сыр Маскарпоне 70 гр
  • Сливки 33% 30 мл
  • Сахар коричневый 120 гр
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Лимонная цедра 3 ст.л
  • Сок лимона 30 мл
  • Черника 300 гр
  • Соль морская 1 щеп
  • Сахарная пудра для подачи
  • Мята свежая для подачи

Приготовить тесто фролла: холодное масло порубить добавить цедру, щепотку соли, 2 ст.л сахара и быстро перемешать руками.

Вбить яйцо и снова перемешать.

Оба вида муки просеять и добавить к масляной массе, влить 2 ст.л ледяной воды и замесить тесто, обернуть его пленкой и отправить в холодильник минимум на час.

Жаропрочные порционные формы смазать маслом.

Тесто раскатать, уложить в формы, наколоть вилкой.

Подготовленное тесто в форме присыпать сухой фасолью. Выпекать основу кростаты в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут. Готовые корзинки остудить.

Приготовить начинку-наполнитель: рикотту смешать с маскарпоне, сливками, сахаром с натуральной ванилью, и 2 ст.л лимонного сока — все интенсивно взбить в крем.

Добавить в крем чернику, аккуратно перемешать и выложить начинку в песочную основу. Отправить в холодильник на ночь. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

ОПИСАНИЕ

Умопомрачительно вкусный тарт! Очень-очень рекомендую. Песочное тесто с миндальной мукой и корицей, ароматные сочные груши в воздушной сливочной начинке на основе маскарпоне. Ингредиенты даны на круглую форму диаметром 22 см, у меня прямоугольная размером 35 х 12 см.

Пищевая ценность порции655кКалл27%

Белки 12 г
Жиры 41 г
Углеводы 61 г

% от дневной нормы3 %8 %4 %Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводовВойти/зарегистрироватьсяИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙДля песочной основы

мука 200 г
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 35 г
яйца куриные 1 шт.
миндальная мука 30 г
соль 2 щепотки
корица молотая по вкусу
сахар ванильный 10 г

Для крема

маскарпоне 250 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 70 г
кукурузный крахмал 3 ст. л.
груши 3 шт.
лимонный сок 40 г
орехи 60 г
ванильный экстракт 1 мл

фотоотчеты к рецепту0Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецептаДобавить фотографиюНа весь экраншаг 1/15

Масло нарезать на маленькие кусочки, смешать ваниль и сахарную пудру.На весь экраншаг 2/15

Просеять муку на рабочую поверхность, посыпать солью. Разложить по всей поверхности кусочки масла и перетереть масло руками в крошку.На весь экраншаг 3/15

Собрать массу в горку, сделать углубление и вбить туда яйцо.На весь экраншаг 4/15

Всыпать сахарную пудру, миндальную муку и корицу.На весь экраншаг 5/15

Все ингредиенты быстро перемешать, скатать тесто в шар и убрать в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации теста. Расстойка в холодильнике обязательна! При этом в текстуре теста снимается напряжение, и оно размягчается. Такое тесто после раскатывания не трескается и не дает усадки во время выпечки.На весь экраншаг 6/15

Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм. Выстелить тестом дно формы, сделать бортики. Убрать заготовку в холодильник минимум на 30 мин. Чем дольше тесто стоит в холоде, тем меньше усадка теста при выпечке. Наколоть вилкой тесто по всему периметру формы. Духовку разогреть до 180°C, достать форму с тартом из холодильника, уложить внутрь формы бумагу для выпечки, насыпать сверху рис до самого верха и выпекать примерно 15 мин. Достать из духовки и аккуратно уберать пленку с рисом (я ничего не насыпала, так испекла, все вроде нормально). Дать основе остыть.На весь экраншаг 7/15

Для крема смешать маскарпоне, сахар, яйца, крахмал и ваниль.На весь экраншаг 8/15

Перемешать до однородности.На весь экраншаг 9/15

Орехи крупно порубить и обжаривать на сковороде в течение 10 минут (у меня фундук и грецкие орехи).На весь экраншаг 10/15

Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, надрезать по желанию сверху в виде веера. Все срезы смазать лимоном, чтобы они не потемнели.На весь экраншаг 11/15

Переложить в оболочку пирога крем с маскарпоне, уложить половинки груш сверху на крем.На весь экраншаг 12/15

Сверху посыпать орехами. К обжаренным орехам я еще добавила миндальные лепестки.На весь экраншаг 13/15

Выпекать около 35 минут, пока пирог не покроется румяной корочкой, а орехи не подрумянятся. Достать пирог и смазать груши медом (по желанию).На весь экраншаг 14/15

Лучше дать пирогу остыть и убрать его в холодильник.На весь экраншаг 15/15

Достаем наш охлажденный тарт и наслаждаемся каждым кусочком. Сочные груши, сливочность маскарпоне, рассыпчатая основа с нотками корицы и орешки. Это очень вкусно!

поделиться фото

5.0согласны?

Песочный пирог с грушей и безе » росса рассвета «

Ингредиенты

  • тесто :
  • маргарин или масло комнатной темперетуры 200 гр.
  • сахар 100-200 мл.
  • яичные желтки 4 шт.
  • мука 700-800 мл.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ароматизатор » дюшес » 0,5 мл.
  • безе :
  • яичные белки 4 шт.
  • сахар 100 мл.
  • начинка :
  • груши
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО :

Белки отделить от желтков.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки, разрыхлитель, ароматезатор, муку и замесить тесто.

Тесто должно получитса как мягкий пласталин.

Поместить в кулёк и отправить на 30 мин. в холодильник.

Вынуть и акуратно розровнять по дну и стенкам, делая бортики.

Груши помыть, очистить от серединки и порезать кубиками ( я порезала полукольцами, было неудобно кушать ).

Посыпать корицей.

Белки взбить в крутую пену, по-немножко добавлять сахар, взбить в крутое безе.

Выкласть на начинку, разровнять ложкой и сделать дорожки вилкой.

Выпекать при 180-200 гр. где то 30-40 мин., готовность проверять деревяной палочкой.

Оставить на ночь в духовке, тогда на поверхности нашого пирога появятса » слёзы «.

Желаю всем приятного апетита !!!

Итальянский грушевый пирог с маскарпоне

И н г р е д и е н т ы:

Песочное тесто: 155 г муки 55 г сахара 1 ч. л. тертой цедры лимона 60 г охлажденного и нарезанного мелкими кубиками сливочного масла 1 яичный желток щепотка соли

Крем с маскарпоне: 125 г сыра маскарпоне 55 г сахарного песка 1 яйцо 1/4 ч. л. ванильного экстракта 1 ст. л. муки 2-3 ст. л. молока

4 спелые груши сок 1/2 лимона 45 г крупно порубленного жареного фундука 1,5 ст. л. сахарного песка 1 ст. л. абрикосового джема 1 ч. л. грушевого или другого фруктового ликера

П р и г о т о в л е н и е:

Чтобы приготовить тесто, смешайте в миске муку, сахар, лимонную цедру и щепотку соли. Разотрите смесь с маслом, затем добавьте в нее яичный желток и 2-3 ч. л. холодной воды и перемешивайте, пока тесто не собьется в рыхлый ком. Переложите его на слегка присыпанную рабочую поверхность и месите до однородного состояния, в случае необходимости добавляя муку. Положите в холодильник в полиэтиленовом мешке на 30 минут.

Разогрейте духовку до 190С.

Смажьте маслом 23 см форму для выпечки. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто по размерам формы. Аккуратно застелите тестом форму, создавая бортики и срезав ножом выступающие края. Наколите вилкой.

Застелите тесто пергаментной бумагой и насыпьте на ее керамические шарики, сухие бобовые или рис. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут, затем дайте остыть.

Снизьте температуру в духовке до 170С.

Смешайте сыр маскарпоне с сахаром, яйцом, ванильным экстрактом и мукой. Взбейте в блендере или миксером до однородного состояния.

Если хотите сделать крем более жидким, добавьте немного молока.

Переложите крем в приготовленную оболочку пирога и разгладьте его поверхность.

Очистите груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину с косточками, быстро и сразу смазывая лимонным соком места срезов.

Уложите половинки груш на крем, наподобие спиц в колесе, широкой стороной к краям.

Посыпьте груши сверху дроблеными орехами, а затем сахаром. У меня было готовое ореховое пралине (орехи в карамели), я посыпала ими.

Запекайте пирог 45 минут или пока пирог не подрумянится и не покроется корочкой, а груши не станут мягкими.

Нагрейте абрикосовый джем и ликер в небольшой кастрюльке вместе с 2 ст. л. воды. Кипятите на медленном огне, помешивая, 3-4 минуты, пока джем не растает. Процедите и намажьте сверху груши.

Подавайте пирог теплым или при комнатной температуре.

Мне нравитсяНе нравится

Грушевый пирог из песочного теста

Данный пирог получается хрустящим снаружи и неимоверно нежным внутри.

Для песочной основы потребуется:

  • полкило муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 150 г мягкого сливочного масла (маргарина);
  • 100 г сметаны;
  • до 200 г сахара;
  • 1 желток;
  • 1 яйцо;
  • 3 г соли;
  • 5 г ванильного сахара.

Для нежной грушевой начинки нужно взять:

  • 600 г груш с плотной мякотью;
  • 200 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 500 мл молока;
  • 4 яйца.

Дополнительно потребуется 30 – 40 г крахмала для подпыла внутренней стороны основы пирога.

Порядок выпекания:

  1. Муку, разрыхлитель и мягкое масло растереть в маслянистую крошку.
  2. Отдельно взбить яйцо, желток, сахар, сметану и соль. Полученную жидкую смесь смешать с крошкой из предыдущего шага и собрать тесто в комок.
  3. Распределить основу руками по форме для выпечки.
  4. Сахар, муку и яйца смешать венчиком до однородности, развести эту массу молоком и уварить на тихом огне до густоты сметаны.
  5. С груш срезать кожицу, а мякоть превратить в тонкие пластинки-слайсы.
  6. Поверхность основы пирога припылить крахмалом, чтобы она не размякла от грушевого сока. Выложить по ней ровным слоем грушевые ломтики, залить их сверху кремом и готовить при 200°С примерно 40 – 45 минут. Готовый пирог после остывания остается припорошить пудрой из молотого сахара.

Watch this video on YouTube

Хрустальный грушевый пирог (груши в хрустале)

Осенние пироги отличаются от летних, тем что на смену ягодам приходят сливы, яблоки и груши, айва. Такая выпечка мне кажется более теплой, согревающей особенно с чашечкой горячего чая. Хрустальный грушевый пирог выглядит очень эффектно, целые груши погрузли в сметанной заливке и хрустальном слое.

Пирог родом из америки, телеведущая и известный повар Джулия Чайлд однажды опубликовала рецепт грушевого пирога на песочной основе, с заливкой из заварного крема, и грушевым прозрачным желе, в котором утонули сочные груши. В народе его прозвали Груши в хрустале.

Ингредиенты (на форму 22 см)

Песочная основа

  • Сливочное масло — 150 гр
  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
  • Уксус 6-9% — 1/2 ч.л.
  • Вода ледяная — 30 мл

Холодное сливочное масло рубим кубиками в емкость. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли, сахар, перетираем все в мелкую крошку (руками или вилкой). Яйцо как связующий элемент смешиваем с уксусом и ледяной водой. Вливаем в крошку и замешиваем тесто, скручиваем в шар. Оборачиваем пленкой, убираем в холодильник на 20-30 мин.

Вынимаем основу из холодильника, раскатываем в пласт примерно 3 мм толщиной между 2 листами бумаги для выпечки. Для формы делаем французскую рубашку: смазываем сливочным маслом, поверх присыпаем мукой. Или постелить пергамент. Распределяем тесто по кругу, формируем бортик и обрезаем край, чтобы он стал ровным. Накалываем вилочкой. Сверху закрываем пергаментом, а на него для пресса насыпаем любую крупу или зерно. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Начинка

  • Груша — 6 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Цедра лимона
  • Семена ванили или экстракт
  • Вода — 1 л

В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар, лимонную цедру, семена ванили и даем закипеть. Груши моем, чистим (или оставляем кожуру), вырезаем сердцевину со стороны донышка и отправляем в сироп. Томим на среднем огне до того момента, пока они не станут мягкими (

10 минут). Снимаем с плиты, даем полностью остыть.

Кремовая заливка

  • Сироп из груш — 130 мл
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Сливки 33% или сметана — 80 мл
  • Ванилин — по вкусу

Смешиваем муку с сахаром, вводим холодный грушевый сироп, вымешиваем. Яйца соединяем со сливками жирными / сметаной и ванилькой. Объединяем обе смеси и хорошенько перемешиваем, до однородной массы.

Сборка

Через 15 мин достаем из духовки, снимаем с нее пресс. У груш срезаем донышки, чтобы они стали более устойчивыми, раскладываем на корж. Заливаем приготовленную сливочную заливку и ставим в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Когда бортик станет румяным, а крем начнет немного желтеть, можно доставать пирог.

Грушевое желе

  • Грушевый сироп — 250 мл
  • Желатин порошковый — 8 гр

Желатин порошок зальем холодным сиропом из груш (50 мл), оставляем набухать. 100 мл сиропа нагреваем в микроволновке или в сотейнике на плите до 80°С. Всыпаем желатиновую кашицу и размешиваем до полного растворения. Наливаем оставшиеся 100 мл, перемешиваем и охлаждаем. Остывшим хрусталем поливаем все груши и заливаем полностью пирог. Даем застыть в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: